Серафим : другие произведения.

Щит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я помню... И память давит. Века и тысячелетия я смотрела, как меняется мир, теряла и вновь обретала надежду... Теперь я знаю, что все было напрасно. И остается только дышать и помнить. И жить дальше. И бороться с памятью...
  Это словно барахтаешься в мутной воде. Тебя окружают страхи и сомнения, порожденные тобой. Это все проклятая усталость.
  Я не знаю, где я, кто я, зачем я здесь. Есть только страх - и ни луча света, все умерло, ничего не осталось. Рассвет не наступит и вечная ночь поглотит нас всех... Это конец...
  Я резко проснулась. Пробуждение было таким быстрым и полным, что я сразу не сообразила, где я. Ночные запахи тревожили душу. Душный воздух полночный тропиков окружал меня.
  Снова сны. Они тревожат меня с тех самых пор, как я попала в этот мир... Туман появился перед глазами, но я стиснула зубы и не дала слезам пролиться. Я никогда не плачу. Даже наедине с собой.
  Я иду в Бути. Я несу послание от нашего агента, которого встретила в самой глуши, окруженного злобными тварями. Я никогда не питала ненависти к Орде в целом - и уважаю ее воинов. Тех, кто достоин уважения. Иногда я размышляю, как же так получилось, что могучие таурены присоединились к оркам и нежите? Ладно, орки сейчас не те, что прежде... Но не все. Орда раздираема противоречиями и междоусобицами - впрочем, Альянс тоже не отличается сплоченностью. В одном месте, в одном времени пересеклись судьбы народов - и многие, незаслуживающие ненависти народы, оказались ненавидимы. Люди жестоки. Но волею судьбы я стала эльфом. И сражаюсь за Альянс.
  Я спешу с посланием. Но я иду в этот город-порт не только по этой причине. Я хочу увидеть море. Это смешно, но за последние годы я настолько привыкла пользоваться порталами, что ни разу не удосужилась сходить на побережье. Я никогда не была в Бути. Не видела его лазурных берегов. После мрачного моря Даркшора мне хотелось на краткий миг обрести покой, просто отдохнуть.
  Окончательно стряхнув с себя сон, я поднялась с земли. Ночи здесь теплые, не то, что в гномьих владениях. Продолжить путь или заставить себя спать? Ночью здесь опасно - и хищники выходят на охоту. Я слышала темные истории о здешних местах...
  Недалеко хрустнула ветка. Я бы не обратила на это внимание, будь я в безопасных землях Тельдрассила, но здесь приходилось быть настороже. Чуткие уши уловили тихое дыхание.
  Сердце застучало сильнее. Я заставила себя успокоится. Взгляд скользнул к боевому посоху - моему верному спутнику. Тихо, чуть дыша, я встала с земли и взяла посох. И в этот момент услышала дыхание за спиной... Я судорожно обернулась.
  Их было трое. Три огромных кошки. Не черные кошки Тельдрассила, не рыжие степные кошки степей Барренса, нет. Это были страшные полосатые кошки тропиков, смертоносные и хитрые. Я замерла, глядя в их горящие, гипнотические глаза.
  Мы смотрели друг на друга. Выжидающе. Оценивая друг друга. Ближайшая из всех сделала едва заметный шаг вперед и я поняла, что сейчас она бросится на меня.
  Три комка шерсти. Три пары горящих глаз. Они прыгнули одновременно. Инстинктивно я выставила вперед руки и успела прошептать Слово Силы: Щит.
  Вокруг меня появился ореол света. Этот щит не пропускал атаки, и поэтому кошки выжидающе ждали, глядя на меня. Одна из них в бессилии царапала когтями щит, но заклинание надежно защищало меня.
  Под надежной защитой Света, я стояла в окружении врагов. Следующим моим ударом было Слово Тьмы: Боль.
  Кошки зашипели, когда Слово коснулось их. Это только несведущие думают, что Свет не может причинять боль. Еще как может. И порой Свет разит сильнее Тьмы...
  Но моя защита не могла продолжаться вечно. Когда щит погас, они снова бросились на меня. Я была готова к этому. На секунду прикрыв глаза, я создала образ и призвала звездопад на головы моих врагов.
  Дальше все смешалось. Удары посоха, рычание зверей, заклинания, вскрики боли... Я неудачно сделала выпад и получила страшный удар по ребрам. Ручьем потекла кровь. Кое-как наскоро заговорив рану, я снова бросилась в бой. Две кошки уже были мертвы. Третью я добила ударом по разуму. Хорошее заклинание, только вызывает много агрессии у атакуемого...
  Пошатываясь, я распрямилась и опустила посох. Чувствуя себя абсолютно разбитой и опустошенной, я медленно опустилась на землю.
  Шорох листвы. Шелест ветра в листьях. Шорох. Плеск воды. Шорох. Что-то не так... Я почувствовала неясную тревогу и обернулась.
  У меня не было сил даже встать. И при всем желании, если бы захотела и собрала всю волю в кулак, я не смогла бы скастовать сейчас ни одного заклинания...
  Она была одна. Да и зачем ей помощники? Той, кто не знает поражения, кто подкрадывается незаметно и стремительно атакует, не нужен никто.
  Черная пантера. Гораздо опытнее и сильнее тех кошек, что я только что убила. Лунный свет серебрил ее идеальную черную шкуру. Должно быть, кошку привлек запах крови. А может, она следила за мной и, видя, что я обессилена, решила поживиться легкой добычей? Один на один я бы с ней справилась. Но только не теперь. А, впрочем, уже не важно...
  Я посмотрела в глаза своей смерти. В эти яростные желтые глаза. В два колодца, в которых вечно плещется голод и ненависть. Она знала, что я не смогу ее победить и медлила с нападением.
  С минуту мы смотрели друг другу в глаза. Израненная жрица и огромная черная кошка, с сотнями жертв на счету. Я не успею произнести даже заклинание телепортации. Я была обречена с того момента, как услышала шорох за спиной. Шорох моей приближающейся смерти.
  Собирая последние силы, я встала. Подняла руки, чтобы сотворить свое последнее заклинание. Чтобы умереть в битве.
  Я не успела даже завершить заклинание, как она бросилась. Огромным усилием воли, я все-таки успела метнуть в нее удар Света. И упала на землю, оглушенная страшным ударом.
  Все силы я потратила на магию. Надо мной стояла черная кошка, и лишь мой посох отделял меня от смерти. И я держала его, пока были хоть какие-то силы, пока во мне жила вера и надежда и горел Свет.
  Но я лишь оттягиваю неизбежное. Новые раны и царапины ослабляют меня. Какое-то странное безразличие овладело мной.
  Я перевела взгляд в сторону, чтобы не смотреть в эти глаза. И увидела совсем рядом на земле зеленоватый, окутанный туманом, камень. Должно быть, вывалился у меня из кармана. Как он у меня оказался?
  Память услужливо подсунула воспоминание.
  Это было пару лет назад. Нас было трое, мы пробирались сквозь влажные леса тропиков, переходя навесные мосты, преследуемые минотаврами-охранниками. Две светлых эльфийских жрицы и молодой некромаг-человек. Его звали Ксардас. Юный колдун, едва окончивший школу в Эльвин Форесте. В его прошлом кроется темная история. Он редко рассказывал о себе. Но я многое читала в его сердце. У него были странные глаза. Никто не мог долго выдерживать его пылающий взгляд. Лишь человек с чистым сердцем... Или бесстрашный и очень могущественный. Я бы очень хотела считать свое сердце чистым... Он начинал, как маг, но потом увлекся некромагией, и стал колдуном. Он говорил, что его призвала судьба.
  Имя жрицы я не помню... Она была гораздо моложе меня. Дочь верховного друида Тельдрасила, всю юность провела в безопасном доме отца. Но девушке хотелось приключений и опасности. Когда ее отца предательски убили орки, она поклялась отомстить, сама едва не погибла и еле спаслась, добравшись в Эльвин Форест. Поняв, что мир гораздо более жесток, чем она думала, девушка отправилась в школу магии, где и познакомилась с Ксардасом.
  Отличная компания подобралась: две светлых жрицы и темный некромаг. Но ни я, ни она не чувствовали в нем Зла. Хотя Тьма уже начинала захватывать его сердце, он стойко сопротивлялся ей. Но я знала, что однажды Тьма позовет его, и он не сможет противиться этому зову, и будет думать, что это он призвал ее...
  Но тогда мы сражались на одной стороне с его демонами, и никто из нас не видел в нем врага. После того путешествия, я больше не видела жрицу. Нас развела судьба, разные цели в жизни... А с Ксардасом наши пути пересекались, и не раз...
  Несчастный влюбленный некромаг. Он сопровождал меня почти во всех моих путешествиях, исколесил пол Калимдора. Он защищал меня в меру своих сил... Но я не могла сделать его счастливым. Я не могу никого полюбить. Ибо сердце мое навеки принадлежит другому, пусть даже мы и не встретимся больше никогда...
  Я слышала, что недавно он вновь встретил ту жрицу. И что-то дрогнуло в его несчастном сердце. Мне оставалось только пожелать им счастья. С тех пор мы ни разу не виделись. Лишь иногда шепот ветра доносит мне вести о нем. Все сбылось, все, что я предсказывала. Я надеюсь лишь на то, что любовь спасет его от последнего шага во Тьму...
  Грозный рык выдернул меня из тумана воспоминаний. Я все смотрела на камень. Некромаг дал мне его в час нашей последней встречи.
  "Когда-нибудь, он спасет тебе жизнь. И тогда вспомни меня..." - пронеслись словно наяву его слова.
  Последним усилием я сбросила кошку с себя и протянула руку к камню, освещавшему некросвечением ночь.. Когда он оказался в моей ладони, я сжала его.
  Это было совсем непохоже на мои собственные заклинания исцеления. Когда я призываю Свет, он наполняет мое тело, дарует покой и исцеление.
  Ничего похожего. Яростная сила, служащая мне лишь по приказу некромага. Имя этой силе - ненависть. Раны затягиваются. Но Тьма бьет по моей душе. Выискивает лазейки, чтобы проникнуть в сердце.
  Я поднялась на ноги и прошептала Слово Силы: Щит.
  И вовремя! Кошка, летевшая на меня, врезалась в щит и упала к моим ногам. С яростным рыком, она снова атаковала, пытаясь разрушить щит.
  Я знала, что недолго буду защищена. И вот, собирая силы, я одно за другим призывала заклинания на своего врага, отражая удары посохом.
  Но кошка не сдавалась. И, хотя силы покидали ее, ярости в не ней убавилось. Она словно не верила, что может проиграть.
  Я тоже устала. Теперь исход боя решит тот, у кого больше воли. Кошка прыгнула. Призвав Свет себе в помощи, я последним усилием выставила руку с коротким кинжалом вперед. А в следующую секунду покатилась на землю, придавленная тяжестью. В глазах потемнело...
  Кинжал проткнул кошке горло. Горячая кровь заливала мне грудь. Кое-как спихнув с себя тушу зверя, я отползла в сторону. Теперь главное - не поддаться усталости и уйти в безопасное место.
  Заговорив раны, я собрала вещи и двинулась в путь. Обернувшись, я посмотрела на огромную кошку, лежавшую среди травы. Здесь окончился ее путь. Мне было жаль ее, но в этом жестоком мире выживает лишь тот, кто сможет убить в себе жалость. И я зашагала дальше, больше не оглядываясь.
  К закату следующего дня, я пришла в Бути. Наскоро побросав вещи в номер, снятый в первой попавшейся гостинице, я пошла на побережье.
  Солнце медленно умирало. Золотые лучи его неторопливо скользили - и гасли, гасли, оставляя легкий след; преображали все, к чему прикасались. Прозрачное небо выцвело, оставляя лишь бесконечную бледную синеву. Еще чистое и нетронутое ночной тенью, оно уже озарилось прощальными отблесками солнца. И Запад казался сказочной страной, в которой нет места суете. На горизонте смешивались причудливыми узорами радужные цвета, рисуя вечную картину мира. И сколько пройдет дождей, и сколько ночей, и сколько трав увянет - все так же будет сверкать великолепием Вечер, когда Солнце опускается за горизонт; и когда нас не станет - будет, пока мир не кончится...
  Яркой точкой зажглась на небе Вечерняя звезда. Словно капля росы, переливаясь в свете, играла на небосводе. Полная Луна, сияя серебряным светом, озаряла бледное небо. Золотой и серебряный свет смешивался, падал на землю, падал, пронизывал прозрачный воздух. Два великих светила встретились в одном мире: умирающее - и начинавшее свой путь. А утром они встретятся снова - только одно закончит свой путь, а другое снова начнет. И так продолжается бесконечное существование их. Но далеко до утра...
  Не пытайся - ты не изгонишь из сердца печаль при виде этого великолепия смерти. Смотри - золотой свет везде, он окутывает нас. А когда наступит тьма - серебряный свет укажет нам путь. Я не буду просить тебя не грустить. Грусти - ибо это светлая грусть. Смотри на этот закат - и я надеюсь, что и мы воскреснем и встретимся в другой жизни снова. Ведь новая жизнь всегда рождается из пепла смерти. Так будет всегда... Слезы побежали по моим щекам, и впервые я не стала их сдерживать. И так я сидела, пока не наступила ночь, и не унесла собой все тревоги дня. И тогда я легла на берег и заснула, и мне снилось, что я дома, и я улыбалась во сне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"