Ceranid : другие произведения.

Часть кода № 5yyt6o9x3e

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Местоположение объекта влияния задано...
      
       Производится расчет вероятностей............
      
       .......
      
       .......
      
       Приоритеты вероятностей заданы...
      
       ВНИМАНИЕ!! Количество потерянных кластеров превышает 85%
      
       .. ...
      
       Прогрузка мира завершена.

  Какое-то время я просто лежал в этой куче каменного мусора, бывшего ранее одной из стен зала, и все глубже погружался в пучину безразличия. Все было как будто в тумане. В какой-то момент из коридора раздались характерные звуки шагов. То пришла та парочка солдат, что-то искавших во дворе. Из-за них мне пришлось подняться. Вернее даже с их помощью. Вроде они, что-то хотели от меня, что-то спрашивали и я даже что-то отвечал, но все больше по инерции. В конце они все же вышли, сказав, что будут ждать меня снаружи, на что я машинально кивнул.
  
  После ухода зеленых человечков тело отправилось бродить по разоренной квартире, беря в руки те или иные вещи, что составляли раньше скромный быт нашей семьи, ныне канувшей в лету. Затем я вдруг обнаружил себя листающим фотки на моем, чудом сохранившемся, смарте. Их было много, пожалуй, даже очень. С дней рождения, разных праздников, из поездок, прочих мест и событий, все попадало в этот телефон. Я частенько использовал его вместо фотоаппарата, по причине того, что мне было лень брать последний. Листал я чисто механически, ни на чём особо не задерживаясь и смотря сквозь телефон.
  
  Некоторое время я еще слонялся по квартире, но воспоминания вновь стали отрывочны. Будто кадры из хренового кино... под названием "жизнь". В итоге, конечной точкой моего путешествия стала крыша нашего дома. Я стоял почти на самом ее краю и раскачивался взад-вперед, словно ива на ветру. Хотя, надо признать, ветер действительно был. Легкий такой, едва ощутимый ветерок. Он обдувал мою в спину, и слегка подталкивал вперед, будто говоря, "ну же, сделай всего еще один шажочек". Продолжая стоять на краю крыши, я посмотрел вниз. "Возможно, это и есть выход" - неожиданно мелькнула заманчивая мысль. Ведь достаточно сделать всего один шаг и все. Не будет больше ни боли, ни проблем, ни меня, ничего.
  
  Вдруг, сквозь прострацию и шум в ушах, я услышал звонок своего телефона. Он доносился из кармана моих джинсов. Звонок был громок, да и трезвонил уже давно, но услышал я его только теперь. Машинально нажав кнопку приема и прислонив аппарат к уху, тихим голосом выдохнул в трубку:
  
  - Алё.
  
  - Макс? Ты что ли? Какого черта у вас там происходит?! Я битый уже час до вас дозвониться не могу! - зазвучал из трубки женский знакомый голос. Это была моя сестра, и она, слава всем богам, была жива. Такой бури чувств я, наверно, не испытывал никогда. И главными среди них, как ни странно, было облегчение и радость. Хотя бы она жива.
  
  Сделав пару шагов назад, я просто плюхнулся на спину, а шею неожиданно пронзила обжигающая боль, будто приложился ей к открытым углям. Хотя теперь мне было на это плевать. Главное, ОНА ЖИВА.
  
  - Макс! Макс!! Что с тобой?! - продолжала распаляться сестра. - Да ответь же мне, в конце концов, уже что-нибудь!!
   - Хах. Ирка... сестренка... - я уже чувствовал, что не выдерживаю. Слезы вновь побежали по щекам, размывая обзор. - Ты тебе даже не представляешь, как я рад тебя слышать.
  
  
  * * *
  
  
  Россия.
  г. Канск, Северный микрорайон, крыша небоскреба Леонтьевск-сити.
  28,08,2038 14.43 дня.
  
  Главная достопримечательность Канска, небоскреб высотой в тридцать пять этажей Леонтьевск-сити, доживал свои последние минуты. Нижняя часть здания была уже полностью объята пламенем. Из-за высоких температур опорные части здания начинали деформироваться и натужно скрипеть под гигантским весом всего здания. Работники МЧС уже давно успели эвакуировать всех людей из этого здания. Всех, что желали эвакуироваться. Однако единственную особу, что сейчас стояла на крыше гибнущего небоскреба, ничего из этого не волновало. Ей было безразлична судьба здания, на котором она стояла, ее не интересовали люди, что суетились у его подножья, она лишь смотрела замутненным взором прямо перед собой, а ее прекрасное лицо искажала гримаса злости и ненависти. Вдруг девушка вздохнула, успокаивая себя, а затем медленно выдохнула, закрыв глаза.
  
  - Хех. И снова неудача. - грустно произнесла блондинка в очках и укороченной форме медсестры. - И почему же ты все никак не можешь сдохнуть? Почему мне все никак не удается тебя убить?! Черт!!! Даже "метка ведьмы" на тебе уже не работает. Что же ты за чудовище такое?
  
  Постояв так еще несколько секунд и посмотрев куда-то вдаль, девушка вдруг неожиданно вытянула перед собой свою изящную стройную ручку и стала осматривать ее. После непродолжительного, но детального осмотра конечности, в последней, вспыхнув черным огоньком, вдруг появилась небольшая сфера, заполненная маслянистой тьмой и обвитая тонкой причудливой вязью металла, что делало эту вещь похожей на дорогое экзотическое украшение.
  
  - Что ж. - вдруг сказала она. - значит и этот облик мне больше не понадобиться. - а после с силой сжала свое необычное украшение в руке.
  
  Образ девушки тут же застыл на месте, как при стоп кадре, а по всему телу сразу же расползалась сеть трещин. Через несколько мгновений тело девушки начало сминаться и постепенно втягиваться ей в руку, в которой находилось ее украшение. Прошло всего пяток секунд, и на месте блондинки осталась стоять лишь девочка, на вид которой можно было дать лет тринадцать, не больше. Обычная японская девочка с длинными черными волосами и школьной формой бело-серой расцветки, какие встречаются лишь в Японии, и в длинном черном чулке. Но обычной она была лишь на половину, причем в прямом смысле этих слов. Вся правая половина девочки будто отсутствовала, отделенная незримой, но четкой границей. Вместо этой половины, внутри очертаний, почти зеркально копирующих левую половину, была непроглядная пустота, заполоненная мерно работающими часовыми шестернями. Была в этой девочке и еще одна примечательная деталь. У нее было оружие, которое нормальный человек вряд ли поднял бы, не говоря уж об использовании. Левую руку до локтя покрывала гигантская когтистая перчатка с множеством лезвий, имитирующих шестеренки, правую же закрывал, столь же монструозного вида, щит, выполненный в виде мерно тикающих механических часов, экзотичного вида.
  
  Простояв на одном месте еще пару минут, будто собираюсь с силами, параллельно рассматривая свою брошку-артефакт, девушка шепнула себе под нос:
  
  -Цк. Хватит еще на один откат. Что ж моя последняя попытка. Ты или я. Хех.- сказала девушка и сжала черную сферу в своей перчатке. Часы на щите замерли, а затем начали идти в обратную сторону, постепенно ускоряя свой ход. - Будь уверена, найду способ отомстить тебе за ее смерть... Я должна.- эта фраза доносилась уже из пустоты, с того места где мгновения назад стояла девушка, а теперь лишь бешено вращались часы-щит. Но и он через пару секунд с хлопком исчез. Многоэтажка рухнула уже абсолютно пустой.
  
  
  * * *
  
  
  Россия.
  г. Канск, Центральный микрорайон, крыша дома ?78.
  28,08,2038 14.44 дня.
  
  Я лежал на крыше своего полуразрушенного дома, находящегося, фактически, посреди зоны боевых действий. В руках у меня был телефон, а сам я улыбался счастливой, но глупой улыбкой. Из телефонной трубки до меня пыталась докричаться сестра, правда... безрезультатно. Я пребывал в состоянии эйфории и легкого неадеквата, вызванных, случившейся со мной, роковой чередой событий. Хе-хе-хех. Дааа. У любого нормального человека, после такого, точно протекла бы крыша. Господи, да мое глупое желание (а может быть и попытка, я тут и сам себя, если честно, не понял) суицида тому самое прямое подтверждение.
  
  - Макс!!... Ну пожалуйста, ответь мне, наконец. Где ты там потерялся? - устало и где-то даже жалобно протянула Ирина. Да уж. Что-то я действительно слишком долго прихожу в себя. Хех. Так и до инфаркта бедную сестренку довести недолго. Конкретно ж мне башню сорвало. Цк. Ладно. Собрали мысли, волю и прочие органы в кулак и... в общем, нужно ответить ей что-то на заданный вопрос, иначе Иркины нервы точно не выдержат. Ведь не смотря на то, что она и выглядит и действует, как достаточно сильная и независимая девушка, внутри этот человек очень эмоционален и, я бы даже сказал, крайне раним.
  
  - И-извини Ирка. Все в порядке. Я-а.. в норме. Просто, столько всего навалилось в последние дни, и-и... Ну в общем я немного разнервничался ха-ха-ха... в общем.. вот. - черт! Как же по-идиотски получилось. Будто какое-то оправдание перед учительницей в школе за невыполненное домашнее задание. Ху-ух, блин. Чертовы нервы. А ведь она пока еще не спросила о самом главном...
  
  - Ну слава "Всемирной Паутине". Ты наконец соизволил ответить. - произнесла Ирка, с облегчением и нотками иронии в голосе, но тут же продолжила уже намного более серьезным и требовательным голосом. - Макс, что там у вас там стряслось? Я уже часа два не могу дозвониться ни тебе, ни отцу с матерью. Все автобусные рейсы поотменяли. Таксисты ехать отказываются. А по новостям, вообще, показывают не пойми что. Какая-то блокада, эвакуация и прочая дребедень. Что за чертовщина у вас там твориться?
  
  Ну, вот и прозвучал самый неудобный вопрос с ее стороны. И-и что мне ей на это сейчас ответить? Не говорить же правду,.. что город в руинах, отца с мамой... больше нет, а я сам только что, как последний слабак, чуть не прыгнул с крыши. Да сестренка такого просто не выдержит. Не хватало, чтобы еще и она натворила каких-нибудь глупостей. И, как назло, в голову ничего правдоподобного не лезет. Ну не могу я ей сейчас правду сказать! По крайней мере, пока меня рядом нет.
  
  - Макси-им? Ты куда опять пропал? - в очередной раз донеслось из трубки. Вот же... снова выпал из реальности.
  
  - Да.. тут я, тут. Просто-о эвакуация проходит и мы-ы с ними... с родителями, разделились. - хэмм, твою жеж. Ну, настолько же неубедительно получилось. Тут бы, наверно, и ребенок не поверил.
  
  - Из-за чего эвакуация, Макс? Что, конкретно, у вас там произошло?!.. - начала было она, но я, все же, собрав собственные мозги в кучу и немного подумав, максимально твердо ответил, не давая развиться паническим мыслям и накручивании себя.
  
  - Ирка, не волнуйся. Все в порядке. Просто-о.. завод наш местный загорелся. Ну тот, который по феро-сплавам. Смог и дым стоят по всему городу. Едкие до невозможности. Вот население и попросили временно удалиться из города, пока проблему не решат. Так что, думаю, волноваться особо не о чем. Короче, как встретимся с ними, я обязательно тебе перезвоню. - фух, вроде отбрехался. Надеюсь, поверит. Вот только "что" делать потом? Как ей сказать обо всем этом? И о родителях... Эх. Никогда не был верующим, но в очередной раз спрошу "Господи, да где же я так оступился-то, что у меня в последние дни, что не событие, то сплошное гав.. неприятность!?!"
  
  - Да? Ну раз ты говоришь, что все в порядке, то ладно. Буду ждать твоего звонка. Только обязательно перезвони! - все еще неуверенно, но вроде бы успокоившись, произнесла она. И именно в этот момент я почувствовал, что крыша подо мной начала ощутимо вибрировать. Я еще с минуту назад уловил на грани сознания какой-то дискомфорт, но предал этому особого значения. Но вот теперь, находясь на этом подобии массажного стола, в который превратилась эта многоэтажка...
  
  - А? Что? Опять толчки? - как гром среди ясного неба, донеслись слова сестры из динамика смартфона. От этих слов я подскочил с места как ужаленный. Вот только подскочил чересчур резко, из-за чего ногу опять прострелила вспышка острой боли. Но эта боль была не такой уж и большой проблемой по сравнению с тем, что начало происходить далее.
  
  - Ирка, что у тебя т...
  
  БАБАХ!!! - оглушительным грохотом(вернее даже не грохотом, а будто бы, чудовищным по силе взрывом) разнеслась ударная волна по всей округе выбивая остатки сохранившихся стекол, а земля (вернее крыша подо мной) вдруг резко ушла из под ног, вследствие чего я, в очередной раз, как следует припечатался затылком о зласчастную твердую поверхность дома. Такого подвоха от крыши я, если честно, не ожидал. В глазах мгновенно потемнело, а уши забило шумом и болью от звукового удара. Но на фоне этого шума, я все-таки смог разобрать испуганный вскрик сестры. Кое-как приподнявшись над раскачивающейся из стороны в сторону крышей, я нащупал выпавший из рук телефон и попытался дозваться нее:
  
  - Ирка! Ты как? Ответь, ты в порядке? Ирка!? - с трудом произнес я, так как в голове все еще стоял дикий гул от не слабого удара, а вестибулярный аппарат вообще, будто бы, взбесился. Но вместо ответа из трубки последовало лишь издевательское "извините, связь прервалась" и короткие гудки следом.
  
  Как-то я все-таки умудрился подняться на ноги и это притом, что мир передо мной продолжал выводить пируэты пьяной балерины. Впрочем, есть подозрения, что мой не единожды стукнутый в последнее время мозг в этой безобразии был почти не виновен. Да и на ногах долго простоять так же не получилось. Следом за первым толчком последовали несколько следующих. И были они не менее фееричными и громкими. Крыша продолжала ходить ходуном, не давая подняться моему, вновь распластавшемуся по ней, телу.
  
  С трудом оторвав голову от бетона, я увидел за краем крыши, как несколько стоящих рядом многоэтажек начали рушиться, обдавая окрестности кубометрами обломков и строительной пыли. А ведь я нахожусь на точно таком же строении, причем еще и находящемся в полу-разрушенном состоянии. И самое дерьмо заключается в том, что бежать-то бесполезно. Есть не малые шансы быть заваленным еще на полпути к выходу из дома. Плюс бежать при такой тряске, да с моими травмами, это даже не смешно. В общем, я прикрыл голову руками и отдался во власть судьбе... но вдруг все вновь стихло. Как будто ничего и не происходило секунду назад. Вот только, насколько я знаю, землетрясения так просто не прекращаются. Паранойя отборным матом орала, что так не бывает, но терять время в этой ситуации было бы ещё глупее.
  
  Первым делом, после того как поднялся, я бросился искать телефон, выпавший во время повторного падения, что бы позвонить сестре. Обшарив половину крыши, все-таки нашёл его... вообще на другом её конце. Как сотик туда ускакал, осталось для меня не решаемой загадкой. Плюс еще и в этот момент судьба вновь повернулась ко мне своим филеем. Телефон вроде работал, но сигнала сети почему-то не было. С дуру я едва не разбил телефон об пол, но вовремя взял себя в руки. Ведь истериками ничему не поможешь, да и с крыши пора сваливать. Просто как-то не очень хочется попасть под новую волну толчков и быть похороненным вместе с этим зданием, став мясной начинкой этого бетонного пирожка. К тому же новый телефон мне сейчас был необходим как никогда, так что мои ближайшие планы начинались с того, чтобы где-нибудь его найти-и-и...
  
  -Это еще что такое??? - разворачиваясь в сторону выхода с крыши и попутно осматривая разрушения в городе я наткнулся взглядом на ЭТО. И не заметить ЭТО нельзя было никак. Просто... Как бы это описать-то... Ну-у, для примера можно взять Великую Китайскую Стену, увеличить ее в... цать тысяч раз, результат покрасить в цвет красной глины и придать рельеф природного камня. В итоге, получится приблизительно то, что я сейчас перед собой вижу. Гигантских размеров каменная гряда, возвышающаяся над городом на добрых десяток километров (если не больше), идущая в обе стороны за горизонт (на сколько хватает зрения), появилась в паре километров от города из ниоткуда - просто из воздуха. И, судя по всему, причиной столь неожиданного землетрясения была именно эта махина. У меня даже слов подходящих нет, чтобы описать в каком я ШОКЕ сейчас пребывал. Откуда этакая хреновина тут вообще могла взяться?!? Нет я конечно помню, что были сообщения в новостях о пропаже целого материка, но увидеть в живую появление из ниоткуда куска породы таких эпических размеров,.. кого угодно выведет из равновесия.
  
  Я стоял, не шевелясь, и тупо пялился на это "природное чудо" минут пять, пока меня снова не отвлекло еще одно явление под стать предыдущему. Снизу здания, на котором сейчас стояла моя шокированная тушка, до меня донесся шум журчащей воды. Феномен не очень-то и заслуживающий внимания, особенно на фоне появления гигантской горы, если бы не одно но. В нашем городе нет, и никогда не было реки, так что взяться этому журчанию было попросту неоткуда. Правда, тут можно было бы подумать еще и на вскрытый землетрясением водопровод, но зная сугубо отрицательную величину моей текущей удачи, рассчитывать на такой результат было бы, мягко говоря, наивно.
  
  В итоге я добрел-таки до края крыши и посмотрел вниз... "Не прогадал". Весь город превратился в одну сплошную мелководную речушку, и вода переставать пребывать даже и не думала. "Такого отборного мата мир еще не слышал" мог бы я сказать, но не стану, ведь это, скорее всего, будет наглая ложь. Вот только и просто молчать у меня уже не было сил. Все напряжение, что скопилось во мне за последние дни, вылилось в обильный поток сквернословия, извергаемого в мир. Я матерился и кричал в никуда будто какой-то умалишенный (и за это мне в итоге было стыдно, даже не смотря на то, что слышать меня было попросту некому). Думаю, что если бы передо мной сейчас поставили человека и сказали бы "он виноват во всех твоих несчастьях", убил бы его не задумываясь.
  
  Но время прошло, а вместе с ним утихла и ярость, и я, спустив, наконец, накопившийся пар, ринулся прочь из дому (хотя, ринулся, будет, пожалуй, слишком громко сказано, скорее кое-как уковылял) при этом продолжая негодующе шипеть и материться. Гребаная стихия ждать не будет. Судя по некоторым признакам, а именно, "вода была везде куда добирался взгляд", затопление имело минимум общегородской характер. Но главная суть не в этом. Хотя, нет. Вру. Еще как в этом. Просто, намного больше меня волновало несколько другое обстоятельство. Во дворе возле нашего дома была припаркована одна примечательная машинка с катером в прицепе. И принадлежал этот ними-паровозик нашему соседу - Павлу Ильичу. Человек то был на редкость противный и злопамятный, что не помешало ему добиться весьма высокой должности в одной весьма популярной ныне сети закусочных "Fast Food Fry Chicken", и на заработанные деньги купить себе довольно-таки дорогой джип и лодку в придачу. Собственно из-за этой его техники у нас с ним и возникала львиная доля конфликтов. Парковался этот персонаж, как последний олень.
  
  В общем, я торопился как раз к этому самому катеру, так-как вода до него уже почти добралась и могла унести черт знает куда, оставив меня без плав-средства, что в условии наводнения может закончиться для меня фатально.
  
  Время уже поджимало, но.. я все же сделал остановку напротив своей квартиры, ведь поступить по-другому я не мог:
  
  - Мама... Папа... Простите меня... за то, что не успел. За то, что пришёл так поздно... Эх, если бы я успел хоть немного пораньше. - стоя перед входом, я говорил в пустоту надеясь, что там, на небесах, они меня услышат. Мне нужно было проститься с ними и... - Будьте уверены, об Ире я позабочусь,... чего бы мне это не стоило и... Ха-а-ахх... покойтесь с миром.
  
  С этими словами я развернулся и пошел дальше вниз по лестнице. Было тяжело и больно прощаться вот так... но по-другому сейчас было нельзя. Ирка важнее всего. Я первый же себя не прощу, если и с ней что-нибудь случиться. А что с ней будет, если и меня вдруг не станет, я даже представлять не хочу. Под эти мысли я и вышел на улицу.
  
  Когда я, наконец, выбрался наружу, двор уже напоминала полноводную речку. Воды было почти по пояс, что превращало путь к катеру в полосу препятствий. Мимо проплывало множество обломков и тел людей, и лишь вопрос времени, когда вслед за всем этим поплывет что-нибудь покрупнее. Кстати, той парочки солдат уже нигде не было видно. Видать уже смылись, спасая свои жизни... Ну и хрен с ними.
  
  Добираться до лодки было реально тяжко, так как с плаваньем я с детства дружил посредственно. Отвязав лодку от прицепа, я начал искать ключи. Они оказались при мертвом хозяине, сидевшим на водительском сиденье. Но вот убил на их поиски я в сумме минут десять. Залез везде и снаружи и в самой каютке. Даже туда где их и теоретически быть не могло. Стрессовая ситуация прокатилась по моим мозгам по полной программе. Но ключи в итоге были найдены.
  
  Я уже завел мотор и пытался сообразить, как сдвинуть эту хреновину с места, как лодку, неожиданно, начало очень сильно раскачивать. И качка постепенно усиливалась, едва не выкидывая меня за борт лодки. И по уже сложившейся традиции, природа решила подкинуть мне напоследок очередную задницу, просто неприличных размеров. Со стороны красной скалы на город надвигался многотонный водяной вал, высотой в пару километров. Не совсем понимаю, что мной руководило в этот момент. Может инстинкт самосохранения наконец-то проснулся, а может еще что. Но я выхватил ключи из зажигания и бросился в каюту лодки, закрыв за собой дверцу и схватившись покрепче за какую-то трубку. А затем был, жуткой силы, удар в борт лодки и все полетело вверх тормашками. За несколько бесконечных секунд верх поменялся с низом местами пару десятков раз. Мое тело бросало по каюте из стороны в сторону, как тряпичную куклу в барабане стиральной машины, пока в какой-то момент меня не в очередной раз (за несколько последних дней) не приложило обо что-то затылком и я не вырубился.
  
   .....
  
   Внимание!! Обрыв линии вероятности...
  
   Поток данных остановлен.
  
   Событийная генерация остановлена.
  
   Для устранения неполадки рекомендуется перезагрузить систему:
  
   (Перейти в начало)
  
   Если вы желаете оставить свой отзыв, просьба нажать на эту кнопку ===>> Комментарии
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"