Inferfire Cергей Сергееевич : другие произведения.

Вселенная Марвеллкомикс. Симбионт. Черновик.(Заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной Марвелкомикс. ГГ - попандей в Венома. Мультикросс с основой на "мстителях". Частичное AU. Черновик. ALERT! СЫРО! Заморожено на неопределенный срок.


   Холодно. Боже, как холодно.
   Где я?
   Мороз пробирает до костей, словно вгрызаясь в них твердыми и острыми зубами... Стоп. У меня нет костей!!!
   КТО Я?!
   Я... МЫ?!!!
   Нас много. Нас очень много. Нас миллионы, миллиарды - и все вместе мы - Я!
   Тепло... Рядом стоит источник тепла. К нему!!! Срочно, к нему!!! Может, если я подберусь к нему ближе, холод не будет так больно грызть?
   Тепло убегает. БЫСТРЕЕ!!! Я НЕ МОГУ ЕГО УПУСТИТЬ!!!
   ********************
   Человек бежал. Нечто - черная склизкая масса - преследующее его, выстреливало длинные жгуты, закреплялось ими на земле и перетекала по ним, словно по каналам, вызывая в оглядывающемся на бегу первобытное чувство страха и омерзения. Нет, УЖАСА и омерзения. Ужаса перед неизвестностью, и страха смерти. Потому что гналась эта масса за человеком явно не с благими побуждениями.
   Человек не был профессиональным бегуном. Он даже не был спортсменом - всего лишь фотографом. Уничтоженным, униженным фотографом, который пришел в церковь помолиться о ниспослании удачи и мести. Потому-то его судьба была предрешена. Когда человек обернулся в очередной раз, его нога зацепилась за что-то.
   И черная, шевелящаяся масса накрыла его с головой.
   ********************
   ТЕПЛО!!!
   Я счастлив!
   О, боги и демоны, как же я счастлив!!!
   -Кх... Кто ты?
   Что? Кто это сказал?
   -А-а-а-а-а-а!!!!! Уйди из моей головы-ы-ы-ы-ы!!!!!
   Это говорит... Тепло? Что оно делает? Зачем оно пытается меня разорвать? Вообще - что случилось! Почему я чувствую себя так странно? Почему тепло хочет меня убить? Почему оно меня боится? Я ведь не делаю ему ничего плохого?
   -А-а-а-а-а-а!!!!!
   -Эдди? Что... О, нет! Подожди! Не сдавайся ему! Я помогу тебе!
   Что это было? Еще одно тепло? Оно сильнее, но у меня уже есть это. Оно слабое, но мягкое. Такое лучше, чем то - сильное и обжигающее, твердое, как скала...
   Черт, да что со мной? Откуда такие образы? Это ненормально. Это совсем ненормально.
   -Что... что ты со мной сделал?
   Тепло? Да. Оно уже не хочет меня убить. Оно хочет убить... другое тепло? Оно говорит. Значит, оно человек. Я человек? Да... Или нет? Черт, ничего не понимаю. Что со мной такое творится?
   ********************
   Парень, одетый, смешно сказать, в одни трусы, несся по церкви. Быстрее, быстрее. Прыжок, пустить паутину, перелететь через ряды скамеек для молящихся... Вот! Колокольня!!! Быстрее, быстрее, пока эта тварь не сожрала Брока! Хоть он и порядочная скотина, но никто не заслуживает такой судьбы!
   ********************
   Донннн!!!
   А!!!
   Боль!
   Страх!
   Бежать!
   Тепло? Нет, я его здесь не оставлю. Оно мне нужно!
   Донннн!!!
   А! Черт, что за скотина это делает!!! Тепло - человек, значит, оно может бежать! Значит, оно может унести меня отсюда! Быстрее, быстрее!!! Охватить его полностью, усилить, из последних сил закрепится на нем!!! Бежим, тепло!!!
   Донннн!!!
   Х-х-х-х-х... Быстрее же, бежим отсюда! Этот звук убивает нас!!!
   *******************
   Сегодня ночью в церкви что-то происходило. Полиция, вызванная обитателями окружающих домов, разбуженных полуночным звоном и жуткими криками, прибыла быстро. Скорее всего, потому, что полицейский участок находился через квартал. А церковь славилась недоброй славой. Впрочем, как и весь район. Одно единственное слово - "Гарлем". Только местные могут понять и вникнуть в саму его суть. Но сегодня копам не суждено было открыть еще одно дело категории "убийство", разве что - "вандализм", потому что, стоило полицейским выйти из машины под звон набатного колокола, как прям сквозь окно, разбив стекла, вылетела фигура голого бритоголового негра метра под два высотой. И бросилась в темный переулок.
   -Крис, прикрой! - крикнул первый коп второму, бросаясь туда.
   Но когда полисмены забежали за поворот, в тупике уже никого не было.
   *******************
   Я сидел на крыше многоэтажного здания и думал. Много думал. Тепло спало внутри меня. Тепло... Человек. Эдди Брок. Я усмехнулся. Имя нарицательное для целого поколения мальчишек и девчонок по всему миру. Моему миру.
   Как только туман в мозгах - хоть их у меня теперь и нет - развеялся, я вспомнил. Вспомнил все - от и до. От рождения и до того момента, когда я заснул в своей уютной постели. Говорят, "инсульт на бабе - это пошло". Значит, я пошляк. Мне выпала такая удача, так сказать. Хотя навряд ли это был инсульт. Скорее - инфаркт. Раньше я не был здоровяком...
   И тут засада. Я даже, оказывается, не пошляк. И девчонку жаль. Мы с ней пережили немало приятных моментов. Надеюсь, это был не слишком большой шок для нее...
   -И я, черт возьми, был!!! - под кулаком разлетелся в мелкую пыль парапет. Солидный кусок полетел вниз - Черт!
   Я потек по руке. Выстрелил сам собой в этот кусок камня, способный мокрого места не оставить от случайного прохожего, оплел его, и вытянул обратно.
   Да. Теперь я мог сделать и не такое.
   Внутри заворочалось во сне... заворочался Брок.
   Угораздило же меня, черт побери. Хотя все не так уж и плохо, в принципе. Если не будить Брока. А вот когда он проснется... Будут проблемы. Эта его ненависть к Паркеру... трабл. Для меня. Ибо "победить челопука или сдохнуть" - не мой путь. И для него тоже трабл. Потому что парень явно поедет мозгами, если будет плотно и долго со мной общаться.
   Как там - усиливает агрессию, да?
   А его ненависть я чую даже сквозь сон. Проблемка, однако.
   И еще большая проблемка - если он будет порываться контролировать наше тело. Так что - мне нужно другое. А кто подойдет на роль носителя?
   Вариантов, на самом деле, немного. Да что там - их нет. К кому идти? Паркеру? Да он на пушечный выстрел ко мне не подойдет теперь. А к кому еще? Кто там у нас из суперзлодеев?
   Осьминог. Псих, повернутый на науке. Во имя науки! Во имя императора! Чем-то похоже. Фанатики нам не нужны, нахрен.
   Гоблин. Просто псих. После эксперимента над собой конкретно поехал крышей. Минимум - шизофреник, максимум - буйнопомешаный. И этому увеличить аггресивность? Да на нас вся страна охотиться будет. Имеет некие гранаты, которые летальны даже для неубиваемого меня. Прикончить при первой же возможности. Уничтожить все данные исследований, и арсенал - тоже уничтожить. Можно недолго прошерстить у него в черепушке - может, есть что-то интересное, но только в случае, если удастся заполучить бессознательную тушку. Мне шиза не нужна - я и так не слишком здоров психически.
   Толстяк в белом пиджаке. Не помню как зовут. В принципе, не такой уж и плохой вариант. Если зацикливаться на злодеях. Если нет - плохой. Ничем не лучше любого паренька с улицы, поскольку никаких спецспособностей не имеет. Точнее - хуже. Поскольку может и гениальный, но дурак. Мне власть над миром нахрен не сдалась - а он на ней просто повернут. Что не доведет до добра никого - рано или поздно он окажется в... в-общем, не там, куда мне надо.
   Лизардмэн. Если это персонаж реальный, конечно. Помню я об этом парне немного. Очередная жертва науки, которых в этом мире много. Очень много. Тоже псих. На чем повернут, не помню - но псих агрессивный. Каким-то образом крепко повязан с Пауком. Условно полезен - поскольку ученый... Однако, агрессивность перевешивает плюшки от его мозгов, потому отпадает.
   Песочный человек. Этот не катит даже на плохую шутку. Потому что вообще - не человек уже. И даже не живой организм, а куча земли, не более того.
   Так что делаем выводы - с этими парнями нам не по пути. Тепла они дадут солидно(кроме Песочника), но конечный результат меня-нас не устраивает.
   Теперь другие варианты.
   Паренек с улицы. Любой. Плохой случай, неудачный. Проблемы нам грозят те же, что и с Броком, тепла может дать столько же, гемора по приручению будет много, а толку - ноль. Отпадает.
   О!(СПС, Седрик!!!) Мальчик - овощ. По идее, город большой, значит, тут есть неизлечимо больные люди. В коме, к примеру. Или же тупо "отсутствующие"... Хотя нет, "отсутствующих" нам не надо. Какие-то крохи разума у них остались, значит если повысить им агрессивность, они могут начать буянить. Отпадает. А вот люди в коме...
   Идеальный вариант. Тепло будет внутри, поддержать его работоспособность мы в состоянии. А оно в ответ не будет мне мешать жить так, как я хочу.
   Хорошо!
   Я расслабился. Впервые за ту тройку часов, прошедшую с момента когда я осознал себя, впереди забрезжил лучик надежды.
   *****************************
   Эдди проснулся в отвратительном настроении. А как иначе? Вчера его с позором уволили с работы. Пускай за дело - в профессии фотографа без уток не обходится, но ловиться на горячем не принято - но от этого становилось не легче. Да и этот... П...Паркер, черт бы его подрал, ткнул директора носом в фальшивые фотографии прилюдно! Прилюдно!!! Если Бьюгл и замял бы скандал, состоись он у него в кабинете, то после такого у него не оставалось выбора - имидж редактора-самодура надо поддерживать.
   -Чертов ПАРКЕР!!! - подушка полетела в стену. От удара она разорвалась, и перья засыпали комнату.
   Да еще и этот странный, непонятный сон...
   "Не мельтеши... и так не выспался, а ты орешь с утра пораньше" - раздался в голове смутно знакомый голос.
   -Что? Так...
   "Да, да. Это был не сон. А теперь заткнись и не мешай спать, тупица!"
   Брок обмер. Вчерашний страх вдруг резко, словно волна, пробежался по телу табуном ледяных мурашек...
   ****************************
   Черт. Он меня достал. И чего оно меня боится? Я же не собираюсь его сжирать, в конце-концов. Хотел бы - еще вчера бы сожрал. Если бы это мне было нужно.
   Что я прямым текстом и выдал.
   У парня на лбу выступил холодный пот. Нет, ну нельзя же быть такой дворнягой по жизни. Или он хочет весь оставшийся ему немалый срок дрожать, как кролик, от ближайшей тени?
   "Не нервничай ты так. Раз уж поспать ты мне не дал, будем знакомиться"
   -Б...Б-брок, Эдвард. А к-кто...
   "В...В-веном, Симбионт. К-класс - инопланетная форма жизни. Вид, подвид и прочая херня - один я такой"
   -А от...
   "Из космоса прилетел. На метеорите. Слушай, разве это так важно? Да ты лучше расскажи о себе. Чего хочешь по жизни, о чем мечтаешь, чем увлекаешься..."
   Брок задумался. По его лицу можно было бы(если бы в квартире кто-то был) прочесть, как медленно закипает у него котел. Еще чуток - и крышу у него все-таки сорвет, чисто от когнитивного диссонанса. То сожрать грозятся, то о мечтах и желаниях спрашивают...
   "Эй, эй! Не грузись. В принципе, можешь и не рассказывать ничего. Мне поровну. Точнее, я и так знаю кто ты и чего тебе надо - ты мне еще вчера все рассказал. Только ты об этом не помнишь" - да, я брехло. Но парня спасать надо, без шуток! - "Это нормально, вон у Паркера тоже случилась временная амнезия в первый раз"
   А многозначительно получилось, блин("Первый раз". Жуть! Ахтунги в отаке! Брррр... ненавижу). Реакция собаки как там его, ах да, Павлова, на слово "Паркер" присутствует. Реакция Паркера! Характерные особенности - скрежет зубов, сжатые кулаки и волны ненависти во все стороны...
   "Эй, эй! Че ты так завелся?"
   -Па-а-аркер-р-р...
   Точно, собака Павлова. Вон, уже и рычать начал...
   "Успокойся ты! Все будет путем. Начистим мы рожу Паркеру, и деньжат добыть тоже не проблема"
   Задумался. Похоже, не все потеряно.
   Сильно задумался. Опять шестеренки скрипят.
   "Не грузись, приятель, я уже все продумал. Деньжат раздобудем, а там и киллера нанять можно. Но мне от тебя потребуется помощь"
   -Какая? - прям пионер какой-то. Чуть намекнуть, и все, "всегда готов", блин.
   "Ну, теоретически - ничего сложного..."
   **************************
   Инкассаторы грузили броневик. Сегодня в банке, похоже, был удачный день. Одна, две, пять, одиннадцать сумок. Вокруг водили стволами вооруженные охранники. Сейчас погрузят, а потом... Запечатают, и все - стенки сейфа на колесах, которым и являлся броневик, выдержат попадание из ПЗРК. Два ключа, плюс цифровая комбинация, плюс временной замок - так просто не открыть. Так что двое инкассаторов чувствовали себя почти в полной безопасности. Нет, ну впрямь - какой идиот станет нападать на вооруженную до зубов охрану? А после - сейф откроют либо на месте, либо после долгого, плодотворного труда по разрезанию многослойных бронекерамических стенок. Во время которого сейф будет упорно передавать сигналы о своем месторасположении в центр, не взирая ни на какие глушилки.
   Бронированные двери с грохотом лязгнули. Все. Можно ехать.
   Однако, стоило отьехать на некоторое расстояние, как инкассаторов встревожил глухой "бум", донесшийся с крыши. Почти сразу за "бумом" последовал душераздирающий скрежет. Охранники переглянулись и водитель резко затормозил. В принципе, была инструкция на подобные ЧС, из которой напарнику шофера следовало проверить, что там снаружи происходит, а шоферу сидеть и смотреть, и при малейших признаках опасности уезжать на максимальной скорости.
   Достав из кобуры оружие и коротко помолившись - Инкассатор по имени Дин был весьма набожным человеком - охранник вышел наружу. Как раз вовремя, чтоб заметить, как какая-то черная тень исчезает за парапетом ближайшей многоэтажки. Он бы, наверное, и заметил, если бы не глядел во все глаза на развороченные бронелисты крыши, раз за разом повторяя: "Господи, Иисусе"
   ***********************
   Эдди светился, как новогодняя елка. Точнее, светился бы, если бы его лицо не было скрыто за жутковатой черной глухой маской с намалеванной на ней зубастой, как у акулы, ухмылкой от уха до уха и огромными глазами.
   О такой удаче он не смел и мечтать. Да этот Веном - прям добрый фей какой-то. Ну и что, что жутковат? Это ведь мелочи! Зато душа Эдди пела при взгляде на ровные пачки купюр, одна за другой летящие в мешок. Одним махом решить почти все его проблемы! Да что там "почти"! Все!!!
   ***********************
   А вот директор Фьюри не светился. Странно было бы ждать такого от начальника огромной организации, которая следила за людьми с особыми способностями, зачастую ведущими себя как малолетние избалованные сорванцы. Вот например, сейчас Фьюри ломал себе голову, откуда взялось существо, дерзко ограбившее инкассаторский броневик. И как назло, отчет с фоторгафией, сделанной с телефона, на которой было изображено странное существо, сидящее на крыше напротив банка, поступил одновременно с отчетом об ограблении. Директор вновь взял в руки эту фотографию.
   Странная тварюшка. Вроде и человек, но нет. Все же не совсем. Более длинные ноги и руки, черная шкура, жуткая ухмылка, узор по всему телу, похожий на паутину... Паркер? Нет, непохоже. Этот юнец взял на себя практически весь город, из-за чего освободилась целая бригада быстрого реагирования. Достаточно было подкидывать ему через переговорник, стоящий в комнате(смешно сказать, дверь открыть сложнее, чем замок на ней) информацию о готовящемся ограблении, или еще каком-либо правонарушении, и парень, бросив все дела, а иногда и вовсе - любимую девушку, бросался на выручку мирных граждан.
   Нет, не Паркер. Явно не он. Тогда кто это? И откуда он взялся?
   Не светился также и Веном. Он был черный, но не светился и не радовался он совсем по другой причине...
   *********************
   Последнее ограбление подкинуло мне массу вопросов о собственной сути. Начать с того, что тепло разгоралось куда ярче во время прыжков по крышам, и заканчивая той вспышкой, что случилась при перелете на крышу броневика. "Беличьи" перепонки между руками и ногами оказались весьма удачной идеей. Когти из укрепленного тела разорвали стальной лист, словно гнилую холстину - хорошо, но не так важно как яркость носителя. Точнее, одно вытекает из другого. Чем можно объяснить такие всплески?
   Эмоции? Да ну, ерунда. Должно быть куда более простое и логичное объяснение. Эмоции у нас есть что? Гормональные всплески, по большому счету. Что испытывал Брок? Азарт, легкий холодок страха, мандраж...
   Адреналин?
   Похоже. Хоть это и весьма, весьма странно. Зачем инопланетянину адреналин?
   Фигня какая-то...
   В-принципе, эту теорию можно легко проверить. Надеюсь, я не сломаю голову Брока при проверке... Впрочем, если теория подтвердится, у нас будут куда более жесткие проблемы, чем сломанная голова носителя...
   "Брок?"
   -Угумс! Слу...
   "Пофиг. У нас есть еще пару дел... Помнится, ты очень сильно хотел проверить какого цвета кровь у нашего паучка?..."
   *********************
   В кафе, в котором работала МДжей, сегодня было людно. Но это её не радовало. Последнюю неделю в ее жизни пошла полоса густого черного цвета...
   -Мэри Джейн Уотсон?!
   -О, Эдди. Не ожидала тут тебя увидеть! - МДжей выдавила через силу вымученную улыбку
   -А, ну да... Обычно я в такие места не заглядываю, мне больше по душе дискотеки... Ну, прикольная музычка, танцы до упаду... Но сегодня что-то решил заглянуть сюда. И не прогадал, неплохое местечко!
   -Да, наше кафе и впрямь неплохое - "но все же не то, о чем я мечтала в колледже" - продолжила про себя МДжей.
   -Составишь мне компанию?
   -Извини, сейчас нет, как видишь, сегодня много работы.
   -Да, да, конечно! Я подожду, не беспокойся. Все равно у меня на сегодня в планах было посидеть где-нибудь в тихом местечке, и поразмыслить о смысле жизни. Тут есть свободные столики?
   -Да, вон тот, к примеру... - МДжей указала на один из свободных столиков, втайне надеясь, что Брок не усидит до того момента, когда в кафе освободится большая часть мест.
   -Спасибо. Я пойду, меню там есть? Хорошо. И помни - ты обещала составить мне компанию!
   Надежда лопнула как мыльный пузырь. Впрочем, этого и стоило ожидать, черная полоса, видимо, еще не закончилась...
   *********************
   Великолепно. С каждой минутой во мне все больше разгорался огонек любопытства. Рабочий день у МДжей заканчивался сегодня поздно, около одиннадцати вечера. Впрочем, одиннадцать вечера минуло с полчаса назад, и сейчас Брок сидел и напропалую флиртовал с девушкой, получая от данного процесса, смешанного с предвкушением мести, ни с чем несравнимое удовольствие.
   А я вот уже третий час продолжал аккуратно ковыряться в его памяти, стараясь одергивать парня, если он слишком уж распалялся.
   Интересно. Брок не был особо образованным человеком, скажем честно: он был туповат. Но! Он был фотографом. Репортером. И свое дело он знал крепко. А значит, был в курсе самых последних сплетен, имел несколько выходов на весьма интересных информаторов, и старался держаться в "струе".
   И сейчас снабжал меня, сам того не зная, весьма интересной инфой.
   Сколько громких имен! Профессор Ксавье, сенатор Джин Грей, Магнето... Капитан Америка, "миллиардер - плейбой - филантроп" Тони Старк... кто там еще у нас? По идее, сюда же можно записать, похоже, и Халка - который в новостях не светился, и Тора - которого еще не было... или было? Не важно. И Сокола, и Черную Вдову... Если судить по слухам, то тут даже Блейд где-то отметился. Если я правильно понимаю слухи о вампирах, конечно. Интерестно, а черепашки-ниндзя тут случайно не водятся? Это было бы слишком для моего неокрепшего разума. Так!
   "Так. Не гони лошадей, парень! Ты что, не видишь, как она смущается? Тебе надо, чтобы она согласилась с тобой прогуляться пешком, а не залезть к ней в постель!"
   Надеюсь он не додумается до того, что это стало бы великолепной местью Паркеру... Все равно ведь не получится, только спугнет девчонку.
   Интересно. Тут идет самый рассвет, начало двадцать первого столетия - а они уже стоят на грани получения энергии "из ничего", вовсю экспериментируют с улучшением генома, да они обогнали во многом мой предыдущий мир на века!
   Человечество миллениума, а стоят на грани межзвездной колонизации.
   У нас гениев особо не рождалось после Эйнштейна и Теслы, а тут куда ни плюнь - в такого попадешь.
   Похоже, влиться в этот сложный, опасный и новый для меня мир будет непросто. И торопиться со сменой носителя не надо, у этого в голове есть куча интересной информации. Пока не выпотрошу, торопиться не буду точно...
   И, похоже, моя теория подтверждается. Учащенное сердцебиение, злорадное предвкушение. Точно - адреналин. Так что, возможно, сменить тело тоже просто так не получится. Не факт, что "овощ" нам подойдет. Но да ладно, осталась последняя стадия проверки. Нужно четко расставить точки над "ё".
   "Пожалуй, хватит. Пригласи ее прогуляться"
   У Питера сегодня будет очень неспокойная ночь...
   **********************
   Тут будет кусочек от лица Паркера, разбуженного посреди ночи.
   **********************
   "Ну-ка, пусти" - Брок последнее время стал совсем ручной. Может, и впрямь - не стоит его менять?
   -Кака-а-а-ая сладкая - Голосок у нас великолепен. Скрежещущий, словно когтем по металлу. А я - идиот.
   Длинный красный язык прошелся по щеке МДжей
   -Па-а-а-аркеру повезло-о-о-о-о - Я не идиот, я не идиот, я не идиот! Может, если повторять почаще, мозгов прибавится? Хотя кому я вру. Все-таки идиот. - Он даже не догадывается, болван как ему повезло! - Нет, ну что стоило подраскинуть мозгами пораньше?
   "Все, развлекайся дальше" - а мне надо подумать.
   Нет, ну надо же было так опростоволоситься! Как я раньше не подумал? Поймать кого-нибудь на улице, напугать до усрачки, отмечая уровень его "теплоты", и все - задачка решена. Такое простое и изящное решение - а я на него наткнулся чисто случайно. Пытаясь проверить гипотезу путем сталкивания носителя с его врагом.
   Все-таки менять. Это явно Брок на нас так действует.
   "Может, не стоит убивать Паркера?"
   -Что? Нет! Мы должны ему отомстить!
   "Тогда не лучше ли нам его потерроризировать? Пусть боится. Это хуже смерти" - самое смешное, что я попал в точку. Брок действительно боялся страха больше чем смерти - "Деньги у нас теперь есть. Захотим - будет еще. И никто нам не помеха, тем более, какой-то жалкий челопук!"
   Ой, зря я наверное это сказал. Теперь нам придется долго, очень долго его уговаривать от меня отказаться. А сменить тело просто таки необходимо - эта тупость явно заразна! И чем быстрее - тем лучше!
   Такс, что будем делать? В-принципе, можно и забить на паука, только вот надо уговорить Брока, что это будет лучший выход, чем драка... Но толку. Бессмысленно. Он не отступится, а я не настолько силен, чтобы перехватить управление нашим телом.
   -Отойди от нее! - Пакуа. Шустрый, зараза. Ну что же, фигуры расставлены. Я даже не успел попытаться. Тогда действуем по первоначальному плану, сам виноват, что такой быстрый.
   "Эдди, дальше твой выход. Твой враг, ты с ним и сражайся. А я тебе немного помогу..." - Ведь на самом деле, когда телом управляют две головы - ничего хорошего из этого не получится.
   А так мне оставалось только наблюдать за дракой, смирно выполнять команды носителя, и фиксировать изменения в уровне теплоты, им выдаваемой. Подтвержденная при помощи МДжей теория оправдалась на 100%. Это точно был адреналин. Смотреть же в драке было не на что.
   Тоска. Брока просто распирало от злости, сладостного предвкушения и острых ощущений. Он прям-таки светился изнутри. И это придавало мне сил. Хоть Паркер и был куда более опытным в применении сверхспособностей, но... У нас явно были абсолютно разные весовые категории. Так что пару пропущенных носителем ударов, хоть каждый из них и мог помять стальную плиту, мы легко погасили. А после этого началось чистое избиение...
   Тум... Паркер улетает на другой конец крыши. Шлеп - к нашей руке прилипает его паутина, рывок на себя - Бам!
   "Низко пошел. К дождю, наверно" - Челопук с грохотом приземлился на... Ну, теперь это просто куча досок и железа.
   -Ха-ха-ха-ха-ха!!!
   Брок подошел к силящемуся подняться Пауку.
   -Питти, Питти... Вот зачем ты меня разозлил? Ну скажи? Зачем тебе надо было лишать меня работы!? - здоровенный кулак врезался в скулу, заставив Паркера откатится на пару метров - Зачем было лишать...
   "Остынь, убьешь ведь" - я едва успел затормозить ногу, готовую боднуть Паука по ребрам - "или ты все-таки хочешь его прикончить?"
   -Нет, нет... Мы не будем тебя убивать... - тихо крыфером шурша, шиша едет не спеша, не так ли, Брок? Ох, беда... - мы придумали кое-что получше!
   Брок сграбастал Паркера за шкварник и подошел к краю крыши
   -Смотри на них. Взгляни. Жалкие создания. Сейчас они обсуждают, что я собираюсь с тобой сделать, болеют за тебя, сочувствуют тебе... а теперь - свободной рукой Эдди сорвал маску, и бросил ее вниз - а теперь им интересно, кто скрывается под маской! Ну, каково, Питти? Каково понимать, что ты - халиф на час? Вон, посмотри. Толстяк подобрал твою маску и напялил на себя. Ржет. Свинья. Вон наш бывший шеф направил сюда камеру и снимает нас. Надеюсь, у этого криворукого барана получится хоть один удачный кадр?
   Шлеп! Шарик паутины прилип прямо к глазам. От неожиданности Брок уронил Паука. Вот придурок! Разобьется ведь!
   Нет, не разбился. Да еще и платок достал, и повязал на манер гангстера. Прикольно. Теперь точно соответствует создаваемой ДжейДжеем репутации.
   "Пошли отсюда. Скучно"
   -Нет, погоди! Сейчас! - Брок перепрыгнул на пристройку и подошел к краю крыши - Я буду следить за тобой, Паркер! Я всегда буду рядом! И однажды... Однажды я убью тебя, и всех кто тебе дорог!
   Такс, "липучка"...
   "Брок, а где тут ближайшая гостиница, в которой не будут задавать вопросов?"
   ***************************
   Тут будет кусманчик с уговорами...
   ***************************
   Тоска... Вот уже четвертая клиника, и ни в одной нет подходящего "тепла". Лежащие в коме пациенты были... Пустыми. Почти. Нет, что-то там было, но жить, постоянно страдая от холода... Извините, но лес - там, а вы обратились не по адресу.
   Брок смаковал свершившуюся месть. Тролль натуральный, одна штука. Никакой фантазии.
   Такс, а тут у нас что?
   Хм... пусто. Пусто. Опять пусто, глухо и бесперспективно.
   Черт.
   На очереди последняя клиника. Если не найду ничего подходящего и там, то можно садиться и глухо выть от тоски. Ибо стать самостоятельным хоть на йоту нам не суждено. А я не хочу, не хочу постоянно питаться подачками с барского плеча носителя!
   Внутри росло глухое раздражение.
   Если так посмотреть, то я - раб. Раб человека, на котором сижу. И это не просто не айс - это категорически погано.
   Хочу самостоятельности!!!
   А шансов мало. Да что там - они категорически малы. Ну если рассудить логически - откуда берется адреналин? От острых ощущений. А какие могут быть острые ощущения у полутрупа?
   Пойти, чтоли, повесится на собственном теле? Было бы смешно, если б не было так грусно.
   Или подавить Брока? Совсем подавить, воспитать, так сказать, идеального носителя для себя из этой тушки. Такого, что займет моё место пассивного наблюдателя, и не будет порываться контролировать наше тело.
   Так не получится ведь.
   Такс, посмотрим, что у нас тут...
   Пусто. Глухо. Оппа!
   Неужели? Неужели мне наконец повезло?
   Я присмотрелся к фигуре. Невысокий парень, под метр восемьдесят. Рядом с Броком выглядел бы пигмеем. Телосложение худощавое. Голова перемотана, шея в корсете, тело зафиксировано на койке поперечными ремнями. И, что самое главное - тепло на уровне Брока, в более - менее спокойном состоянии.
   Неужели я сорвал джек пот? Странно, никогда не был везучим.
   "Брок, пусти"
   Такс-такс посмотрим что тут у нас... Нет, эти амеры меня поражают. Окно можно открыть поудесятком разных способов, пожарная лестница в паре метров от окна, а оно даже не заперто!
   Посмотрим... куча диагностической аппаратуры, из которых я опознал только кардиограф с графиком сердечной активности. Только камер видеонаблюдения не хватает для полноты картины, и это хорошо. Капельницы с какой-то гадостью... почти полные. Это тоже хорошо, значит нас еще долго не побеспокоят. Но на всякий случай заблокируем дверную ручку вот этим стулом.
   Угу, а теперь пожалуй начнем-с. Аккуратно, не торопясь, перетекаем на выбранную тушку...
   *******************
   Холодно.
   Тепло вот, рядом. Надо его усилить.
   Но я такое не хочу.
   Слабое, да и поврежденное.
   Долго лечить.
   Такое мне не надо.
   Обратно. Старое лучше.
   *******************
   Так. Пришла беда откуда мы её и ждали. Как я и предполагал. Хреново. Надо подумать...
   Может... может попробовать обмануть себя? Добавить "огоньку"? Тут отделение больных, которые застряли между жизнью и смертью. Значит, что? Значит, должны быть лекарства для реанимации.
   Такс... Дефибриллятор. Хорошо, но как-то слишком. Ага, вот аптечка. Тут у нас что? Хрень. Хрень. Ерунда. Непонятно что. Фигня, ерунда и лажа. Нету. Ну не дефибриллятором же его жахать?
   Похоже, придется спустится вниз и кое-кого напугать...
   *******************
   Эшли устало откинулась на сиденье. Сегодня был тяжелый, очень тяжелый день. Уже третий вызов. И, как назло, весьма серьезный. Драка в баре. Двое придурков наклюкались, потом чего-то не поделили, и схватились кто за что. Итог - одна разбитая бильярдным шаром голова и одно глубокое проникающее ранение бедра от осколка разбитой бутылки. Госпитализировать пришлось обоих.
   Горячие байкеры. Чтоб их.
   Эшли помассировала гудящие виски.
   Один, который остался в сознании, еще и возмущался, когда его перетягивали жгутом и клали на носилки. Баран. Ему жизнь едва спасли, а он спасителей грязью поливает. Хорошо хоть сил у него не осталось, а то бы еще и буянить начал...
   Скорее всего, и месяца не пройдет, как кто-то из них вновь окажется здесь. А то и вовсе - в полиции, с подозрением на убийство. Может, зря их спасали?
   Отпуск. Срочно нужен отпуск, или Эшли сама начнет на кого-нибудь кидаться.
   Она потянулась к сумочке за сигаретами, когда на ее плечо легла чья-то рука.
   "Лапа" - машинально поправила себя Эшли, взглянув на наглеца. Потому что, что бы это ни было, человеком оно не было точно. Слишком непропорциональный. Раздутая грудь, увитые жгутами слишком больших мышц руки, а уж морда...
   -Зайка. Слушай - скрипучий голос вывел ее из состояния ступора - Мне нужен адреналин. Я знаю, что он тут есть, и ты мне его дашь. Или... - незнакомец провел лапой с солидного размера когтями под пастью, усеянной крупными клыками. - И не вздумай орать. Я тебя пока не убиваю.
   Эшли вздохнула и встала с сиденья. Да. Отпуск. Или лучше сразу уволиться?
   ********************
   Ага!!! Вот оно! Adrenaline! Похоже, мне сегодня везет! Главное, не исчерпать лимиты везения на месяц вперед за один вечер.
   Странная девчушка. По сравнению с остальными. Меня все боялись до жутиков - и я их не виню, сам охренел, когда впервые нашу рожу в зеркале увидел - а эта оказалась вполне вменяемой. И даже не стала орать. Интересная. Но главное, быстро нашла то, что мне надо.
   -Держи - я вытащил из кармана трико Брока свернутую в трубочку кучку баксов. Таких я кинул в карман штук пять, общей суммой под тысячу у.е. в каждой. На всякий случай, и, как ни странно, они пригодились - Это в качестве компенсации за неприятности.
   -Эй, ты! Стой на месте! - О, стражи правопорядка. Откуда они тут? Впрочем, неважно.
   -Ну ладно. Мне пора. Благодарю, зайка! - так, пускануть вверх "липучку", и подтянуться по ней. А вот теперь можно попробовать повторить попытку.
   -Стой, стрелять будем! - Стоять, когда стреляют? Я что, совсем на Наруто похож?
   *******************
   Такс-такс-такс... вроде никого. А, нет, кто-то заходил. Капельницы поменяли. Ну что же, вернем обратно стульчик, и пожалуй достанем из аптечки кое-что...
   Брок едва не успел. Он попытался перехватить контроль, но поздно - наша рука уже нажала на поршень, и снотворное потекло по его венам. Теперь надо торопится, надолго его не хватит. Подождем немножко, чтобы тело успокоилось, и делаем вторую инъекцию. Только не Броку, а моему новому дому.
   Графики сердечной активности заплясали, от консоли с аппаратурой раздался тревожный сигнал. Это плохо. Но не фатально, на крайний случай заберу парня с собой, если попытка провалится... наверное. Хотя нет, не заберу. Не хватит знаний, чтобы поддерживать его жизнедеятельность. Такс, похоже, теперь можно пробовать...
   *************************
   Холодно. Тепло впереди, надо ползти к нему...
   Но я не хочу, меня и старое устраивает!
   Но мне нужно то тепло.
   Ерунда, старое лучше.
   Но я должен ползти туда.
   Зачем, если меня ждет уже обжитое?
   Ползти.
   Вернутся.
   Ползти!
   Вернутся!
   Хорошо. Ты возвращайся, раз тебе так хочется.
   А я поползу. Из нового тепла можно слепить все, что угодно.
   Только надо немного подлечить...
   Старое мне не по нутру.
   **************************
   Щелк! Если в предыдущие разы я приходил в себя медленно, словно выбираясь из глубокого омута, то теперь словно выключателем щелкнули.
   Оля-ля... такс, что это было...
   -Брок? Ну нихрена себе...
   Лежащее на полу тело было затянуто в черную пленку. Пилять! Это как так?
   -Эй, эээ... я, ты там как?
   Ноль ответа. Екбабай, че тут произошло-то! Я че, поделился надвое, чтоли? Так, Брока в охапку и сматываем отсюда, потом разберемся, а то дверь уже скрипит под ударами.
   **************************
   Тэкс, "липучка", что это было?
   Блин, я понимаю, конечно, что я уже далеко не человек, но новое воплощение преподносит мне все больше сюрпризов. А душа-то поет...
   "Липучка", вон та крыша мне нравится. Переждем там, пока Брок очухается.
   Парень, чье тело я заграбастал, был гонщиком - любителем. Из тех, кого в моем времени и мире принято называть "подземщиками". Катался он себе на своей тачке, сматывался от копов, все выигранные и заработанные деньги вбухивал в свою машину, ставшую ему ближе девушки. Пока не приключилась с ним обычная, в общем-то, для таких людей ситуация - авария на уличных гонках. Его, наверное, можно было бы назвать везунчиком... Потому что он выжил. Хоть это и сомнительное везение, конечно. В результате он хватанул перелом позвоночника, ребер, ушиб мозга, кислородное голодание вследствие смещения ребер(кажется, такое называют гипоксия), и превратился в "овощ" Последняя "картинка", доставшаяся мне по наследству, это тело, которое не шевелится, зажатое под кучей металлолома, рот, пытающийся отхватить кусок ставшего твердым воздуха, удушье, и медленно темнеющий свет. Жутковато. Я проникся. У меня как-то попроще было, я спал... Осознавать, что ты, собственно, умираешь... Б-р-р-р-р...
   И все это я вылечил! Ну, почти. Как я понял, последствия этой самой гипоксии не лечатся, клетки мозга не регенерируют на таком уровне. Можно только заменить поврежденные, что я и сделал. Заменил их... собой. В позвоночном столбе тоже были разрывы, и их тоже пришлось срастить, стянув временными заплатками. Потому-то сейчас я тыкал в нервные окончания по всему телу, и каждый укол боли приносил невыносимую радость. Жив. Я - жив! Я живу, а не существую, и это просто невероятно, немыслимо хорошо!!! Залатать ребра и остальные кости после операции на мозгу было вообще детским лепетом, ведь на том раздача плюшек от небесной канцелярии сегодня не закончилась. Потому что я - запомнил. Запомнил, как это делать. До мельчайших подробностей, до милимысли, проносящейся в моих не вполне человеческих мозгах.
   Это тело надо беречь. Беречь, как зеницу ока, потому что второе такое мне представится вряд ли. Все эти "мы-я", неадекватное поведение, всё это меня уже тоже изрядно достало. Все. Решено. Ложусь на дно, пока не разберусь, что такое я вообще есть, и не разберу этот "подарочек", который неожиданно всплыл в самый подходящий момент...
   -Ля - ля - ля, тарарам-пам-пам... - Тот, кто не хватал ощущений, пришедшихся на мою долю, наврядли поймет эту радость. Хотя нет. Наверное, люди, которые вернулись с того света, могут, но я таких не знаю.
   Тело, которое принадлежало когда-то симбионту, поддавалось так же легко, как и раньше. Ощущения можно сравнить с третьей рукой. Или... нет, на руку не похоже. Скорее, "рукой" можно назвать украденное тело. Симбионт - все-таки самостоятельный организм, которым можно управлять наравне с человеческим. Потому "первичным" ощущается именно симбионт, и он же более управляемый, гибкий, черт, в человеческом языке просто нет таких слов! Это все равно, что сравнить палец и космическую ракету - форма отдаленно похожа, но и только. Так и тут - тело тоже "живое", но это и все, чем оно похоже на человеческое.
   И мое новое тело, так же, как и оставленное где-то там, далеко-далеко, в 2012 году, реагировало на мои чувства. Что, в свою очередь, "грело" мою нечеловеческую природу. Замкнутый круг? Да и хрен с ним, мне и так хорошо!
   -Солнечный круг, небо вокруг... трам-парарам-парарам пам!
   -Ох, ох... моя голова... что? Что про... - я смотрел на пораженного Брока, разглядывающего свою лапу, и продолжал тихо радоваться. По инерции. Потому что в порыве эйфории от свободы как-то про него забыл. И как он будет теперь реагировать? Может, смыться по-тихому, пока он не до конца очухался?
   И оставить загадку неразгаданной? Не по мне.
   -Эй, ммм... я, ты там как, живой вообще?
   -Отпрыск? Да... Мы ведь разделились... Да, мы в порядке - О. Ля. Ля. Похоже, Брок таки поехал с катушек. - Ты! Зачем ты усыпил нас! - Брок, сжимая кулаки, пошел в мою сторону...
   -Эй, эй! Успокой свои ягодицы. Если бы не усыпил, ничего бы не получилось. Брок! Я, который с тобой, говорю что-нибудь? Там я как, в порядке?
   -Ты? Тут нет тебя. В нашей голове нет больше назойливого голоса. И нет больше Брока! Есть мы - Смертоносец!
   -Так, постой. В твоей голове нет голоса.
   -НАШЕЙ!!!
   -Хорошо, вашей. Тогда что, получается, я не разделился? В-принципе, правильно, я хотел получить это тело, а ты вернуться на старое... Боги, как это замечательно!
   -Ты наш отпрыск, да... или нет? Нет! Это мы - твой отпрыск!
   -Угу, разобрались, кто тут папа кто тут мама... пофиг. Какие у тебя планы?
   -Планы? Планы... мы не знаем. Не решили... Хотя, Паркер!
   -Блин, только не говори мне, что считаешь, будто челопук мало отхватил!
   -Мало... он лишил нас всего. Работы. Репутации. Здоровья. Даже дома он нас лишил! И теперь мы также лишим его всего! - Брок... Хотя какой там Брок, Смертоносец, резко прыгнул с места, и огромными прыжками поскакал в сторону дома Паркера, даже не попрощавшись.
   -Смотри, лишишься сам... головы. Впрочем, она у тебя, похоже, уже поехала... - а вот теперь я четко понял - второго меня там, внутри симбионта, нет. В-принципе, я в этом и не сомневался... Но если бы я там был, сумел бы одуплить Брока, наверное. А тот "отпрыск", похоже, только подталкивает его к мести. Да на крайний случай я помешал бы ему двигаться, и не дал пользоваться "липучками". Но судя по тому, какими скачками он несется... не похоже. Скорее Симбионт только ускоряет и подталкивает его.
   Так... Тиха Украинская ночь, но сало надо перепрятать...
   Бур-р-р-р...
   -Э? М-м-м... Сало?
   Бур-р-р-р...
   Угу. Понятно. Все-таки сало...
   Бур-р-р-р...
   Я сглотнул слюну. Блин, всего-то прошло ничего, какая-то неделя, а я уже почти забыл, каково это - есть. И что вообще, человеку положено есть, хотя Брок делал это регулярно... Но еды без денег не бывает, не в нашем тварном мире. Так что хочешь - не хочешь, а перепрятать все-таки придется. Хотя бы один мешок. Просто для того, чтобы пополнить запасы наличности.
   И одежду надо купить. Больничный халат на завязочках это конечно стиль, и даже можно спрятать под ним никак не желающую менять цвет шкуру, но, боюсь, в закусочной меня не поймут... Впрочем, точно так же не поймут и в магазине одежды... что делать?
   Ограбить кого нибудь? Нет, не мой стиль. Да и надоело. Хотя, Брок, думаю, не обидится...
   **************************
   Таксь. С чего мы начнем? Можно завалиться в ресторан, но поблизости хороших ресторанов нет. Зато вон там есть такая симпатичная забегаловка, что меня туда прям таки тянет...
   **************************
   Положенное в рот пирожное растворилось на языке, а в голове взорвался ураган вкусовых ощущений... Боже, какое счастье!!! Как давно я не испытывал ничего подобного!
   **************************
   Завсегдатаи кафе-закусочной "Катрин" этим вечером могли наблюдать весьма интересную картину. А если конкретно - новый местный рекорд обжорства и колоссальную устойчивость к кофеину... Причем этот рекорд поставил не какой-нибудь двухметровый и в длину и в ширину колобок, а субтильного вида юноша ростом под метр восемьдесят, закутанный в плащ на несколько размеров больше. За этот вечер на его стол подали: пирожное, четыре жареные целиком курицы гриль, порцию фирменной запеченной рыбы, пять больших порций жареного картофеля, одиннадцать больших булочек и двадцать восемь чашек кофе.
   **************************
   "Желудок у котенка не больше наперстка - но жрет эта скотина, как бегемот". После первой курицы во весь рост встал вопрос - куда есть дальше. Потому что хочется, но уже просто некуда. Решение оказалось простым и очень эффективным - ускорение метаболизма. Ну точнее пищеварительной системы. Однако вторая курица пошла уже не так хорошо, чего-то все-таки не хватало. После непродолжительного раздумия над ее бренными останками пришел ответ - витамины. Но оторваться от еды? Да за кого вы меня принимаете? Не, влом. Проще отправить за ними кого - нибудь...
   -Эй, парень! Хочешь заработать десятку? - на лице сидевшего за соседним столиком малого выразился здоровый такой, недетский скептицизм. Ну да, внешний вид у меня не очень. Впрочем, стоило в пальцах появиться купюре, как скептицизм сменился вполне нормальным для такого возраста вдохновением.
   -Детские витамины - прочитал я на этикетке, наклеенной на принесенной парнем, буквально через пять минут, бутылочке - Это что, типа шутка такая? Впрочем, держи. Я заказывал витамины, я их и получил, так что к тебе никаких претензий - десятка исчезла в кармане со скоростью звука. Мдя, вот это детки пошли. Попробуем-с.
   Третья жестоко убиенная птичка, над трупом которой злостным образом понадругался местный повар, разбавленная парой десятков витаминок из банки, пошла совсем на "ура". Однако, к тому времени первая уже добралась до конечной точки своего путешествия, потому пришлось посетить белого фаянсового друга. "Одна кишка, и та прямая" - это, похоже, как раз про меня!
   Эх, жизнь все-таки хороша! И все же, "сало надо перепрятать"...
   ******************
   Я сидел на фаянсовом друге и думал. Много думал. Конкретно думал.
   Что это такое со мной было?
   По большому счету, я только сейчас начал задумываться, над тем, кто я такой.
   Или "что"?
   Нет, нет, прочь эти мысли. Так недолго додуматься не только до нового я-мы, а и до полной потери рассудка. Плавали, знаем. Одного отпрыска, пожалуй, вполне достаточно. С лихвой.
   Кто я такой?
   Симбионт. Получивший, наконец, независимость и самостоятельность, как того и хотел. Существо, которое может изменять свой организм, подстраивать его под носителя так, словно вместе с ним и родился. Так, опять "существо". Нет никаких "существ". Есть я - человек, и точка.
   Но так ли правильно называть себя человеком?
   Да. Я - человек. Пускай в тушке ксеноморфа, но человек. И очень хорошо, что я попал именно в этот момент, а не раньше - когда болтался на комете - или позже - когда болтался на спутнике. В таком случае ничего не стоило вообще потерять себя, как личность.
   Я умею многое. Изменять свое тело, как одно так и второе. Каким образом и методами менять второе - посмотрим, попробуем. Позже. А как изменять первое? Так. Выращу-ка щупальце... а теперь, теперь... О! Изменю его форму. Пускай будет королевская кобра.
   Великолепно. Теперь зубы... пойду по методу когтей - укреплю тело и придам ему нужную форму. Красавица, пускай и не ядовита...
   Хотя, о чем я? Синтезировать яд недолго. Возьмем, к примеру, яд той же кобры или паука - каракурта, сконцентрировать его, и поместить в мешочек на "голове" "кобры". В зубах - канал для яда, и вот, практически имеем кобру, которая растет из моего тела.
   Убрать.
   Вот так так.
   Все-таки отсутствие соседа дает больше, чем многое. Я сделал очень правильно, когда поменял тело.
   А если сделать себе одежду по такому же принципу?
   Неудачка...
   Какая-то она ненастоящая, словно резиновая... ладно, сниму квартиру и исправлю недочеты. А пока надо еще перекусить...
   ***********************
   -Жить - все-таки хорошо. А хорошо жить - еще лучше! - Такс, это последний. Пять мешков, с общей суммой почти в четверть миллиона у.е. При том, что ужин в забегаловке обошелся мне в полтинник (?), жить можно. Причем хорошо жить.
   Или перепрятать остальные тоже? Брок туп, как пробка, и при всей силе, даруемой ему "отпрыском", умнее не станет. А Паук - сообразительный, этого не отнять. Помнится, в мультике он победил... отправив Брока в тюрягу, а Симбионта - на орбиту. Пусть несколько туповато и неправдоподобно, но с паучьим умением изворачиваться и везучестью возможно и такое. А в фильме бабахнул его гранатой Гоблина... а вот это уже полная ерунда, хотя... Зная местных ученых, они вполне могли придумать и гранату, способную убить существо, выдержавшее падение на метеорите сквозь плотные слои атмосферы.
   К тому же, судьба словно мечтает вернуться на круги своя.
   Да. Перепрятать. В победу Брока я не верю, а в тюрьме, возможно, он расколется о местонахождении нычек.
   Чем бы заняться? После перепрятывания? Снять хату - само собой, сменить гардероб - тем более. О! Точно, я же хотел разобраться, как менять свое второе тело... Ну, на самом себе экспериментировать - нах, нах. Умрет тело, где я еще одно такое достану? А живого человека убивать, чтобы слепить из него марионетку как-то, ммм... совесть не позволяет.
   Так что, начнем, пожалуй, с крыс...
   ***********************
   -Кис-кис-кис, родная... - в подвалах всегда есть крысы. Неважно, где вы живете - в России, в Америке или в какой-нибудь Мудамбе - крысы будут всегда. Вечный спутник человечества, крыса - великолепнейший пример живучести и приспособляемости. Лучший пример - только сам человек, но до "острых" опытов на людях я еще не опустился.
   Вот и сейчас, в клетке у ног пищали и шебуршали полдесятка крыс, а их шестая подружка медленно приближалась к выходу из норы, зажатая в моем щупальце. И это всего-то за полчаса!
   Крысиное царство, однако.
   ************************
   Вот так так... И что мы имеем в итоге?
   А в итоге мы имеем все необходимое для мирной, спокойной, ненапрягающей жизни. И даже чуть больше - имеем возможности навалять немаленькой армии. "Запас крепости" крысы позволил увеличить ее размер едва ли не в три раза, до того как она сдохла. Увеличивал просто - разделял клетки, заполняя промежутки собственным телом, выполняющим роль "жучка" в электросчетчике. Грубо говоря, клетки в принципе даже не должны были понять, что уже не контачат друг с другом. Ан нет - сдохла.
   Неприятно, правда. Словно в параше поковырялся, чесслово. Чувствую себя ассенизатором.
   Вторая крыса, раздутая всего лишь в два с половиной раза, сдохла через пол часа. Третья - два раза - продержалась почти полтора. Четвертая - полтора раза - жила и помирать вроде не собиралась.
   Заодно выяснилась одна забавная штука. Ту свою часть, что сидела на подопытном, я чувствовал свободно в радиусе как минимум сотни метров. Просто в лом было дальше идти, ведь у меня остались еще две крысы.
   Пятая обросла чешуей поверх тушки. Наращивать, похоже, можно едва ли не до бесконечности, никаких неудобств она не испытывала.
   С шестой, правда, пришлось повозиться. Замена едва ли не трети клеток заняла почти сутки. Приходилось повторять функционал. Но зато после - разрубленная пополам, она скулила и верещала, но дохнуть не собиралась. И спокойно склеилась обратно...
   Чтобы помереть еще через шесть часов.
   Интересно.
   *********************
   Что мы имеем? А имеем возможность внедрения в организм носителя. Желательно - в мышцы, иначе начинаются разнообразнейшие проблемы от антител до смерти по не вполне понятным причинам. Попробовать, чтоли...
   Все-таки тело маленькое. В мышцы и полости внутри организма влезло почти все максимально уплотненное тело N1. Процесс оказался весьма неприятным, но зато теперь можно остаться голым при необходимости, сбросив остальную часть, которой, наконец, получилось придать вполне похожий на обычную одежду вид. Хорошо! А теперь - дискотека!
   Хотя нет, рано. А если вдруг(кто его знает, в этом чокнутом мирке может случиться и не такое) на меня нападут? Та часть, которая снаружи, прикроет, конечно, от удара... но все же не достаточно. Хочу гарантированной безопасности для тушки N2! Для этого надо иметь возможность быстро покрыть её непробиваемой оболочкой, а вылезти наружу быстро не получится. Точнее, получится, но проще тогда словить очередь в пузо - повреждений меньше. Следовательно, надо предусмотреть пути экстренного выхода. И как их сделать? Пожалуй, стоит заняться плагиатом у матушки природы, взяв за пример кровеносную систему. И надо оставить прям на коже отверстия, через которые я буду выползать наружу. Как то... вот так.
   Некрасиво. Пятна по всему телу, словно энцефалитом переболел. Значит, надо привести их в более эстетичное состояние. Например, сделать вид как у татушек. Вот теперь значительно лучше. Абстрактный узор на груди, кистях, локтях и плечах. Такого же стиля на лодыжках, бедрах и вдоль позвоночника.
   Так, все тело прям горит жаждой действия. А вот теперь - дискотека!
   ***********************
   Тут еще вставится кусочек про саму дискотеку.
   ***********************
   Рассветает... Тело расслаблено, по нему проносятся волны приятного тепла...
   Жанна вздохнула, пробормотав что-то во сне, и прижалась поплотнее. Приятно. И весьма хорошо, что она не заметила вчера в любовном угаре, какая задница просвистела над нами обоими. Как оказалось, секс это покруче любого адреналина, вкусняшки, и вообще всего. Только как всегда, есть одно но.
   Вчера я остался целым только чудом. Когда дело подошло к концу, едва не рехнулся от ощущений одного тела, наложившихся на ощущения другого. И огромных трудов и самообладания стоило успокоить симбиотическую свою часть, чтоб она не порвала носителя как воздушный шарик. Обошлось парой поврежденных мышц и внутренним кровотечением, которое получилось устранить почти сразу.
   Похоже, к интимным ощущениям придется привыкать заново. Если я хочу жить, то нужны тренировки по контролю над собой.
   Я усмехнулся.
   Тренировки. Скажи я кому, из своих старых друзей, в какой сфере нужно тренироваться, чтобы иметь возможность жить полной жизнью - смеху бы было... Но нет худа без добра - чувствую себя спокойным и собранным, и желание куда-то бежать и чего-то делать тоже как корова языком слизнула.
   Размеренный ритм дыхания спящей девушки, прямо таки обжигающего шею, слегка изменился.
   -Мр-р-р... доброе утро.
   -И тебе. Как спалось?
   -Замечательно. Такой великолепной ночи у меня не было уже давно. Хочется просто лежать, и ничего не делать... Это твоя квартира? - ну да, вчера было как-то не до разглядывания окружающей обстановки - уютненько.
   Чьи-то шаловливые пальчики с длинными ноготками пробежались по груди.
   -Да... - Бур-р-р... Кажется, желудок произнес свое веское слово. - Не хочешь перекусить? Я сварганю нам чего-нибудь на завтрак...
   -Ок, а я пока тогда схожу приму душ - Жанна прижалась ко мне поплотнее, прикоснувшись вдобавок своими горячими сладкими губами к моим, что заставило на секунду промелькнуть в голове мыслишки типа "а может нафиг ту ванну и завтрак тоже". Мыслишки были жестко подавлены, потому, что если симбиотическому телу было просто замечательно, то человеческое сигнализировало о том, что хочет ЖРАТ! А вот потом можно и продолжить.
   Так-так, а что тут у нас есть в холодильнике... Молоко, отлично, прям щас выпью стаканчик. Пара готовых пицц, тоже неплохо - ваш путь пока лежит в микроволновку. Яйца, бекон, овощи, колбаса... может, амлетик сварганить?
   *************************
   Смертоносец были злы. Только что посещенная, нычка, в которой лежала часть денег, оказалась пустой! И в этом явно виноват родитель! Больше никто не мог знать, куда они спрятали деньги!
   С этим надо разобраться. Раз - и навсегда! Никто не смеет воровать у них!
   *************************
   Все-таки симбиотическое тело - замечательное, вне всяких похвал. Это дубоголовый Брок может просто копировать умения человека - паука, маньячина Кессиди не способен придумать применения лучше, чем превращение руки в секиру, но надеюсь я-то не такой придурок. Вот и сейчас, к примеру, одно щупальце взбивало яйца, второе - нарезало лук, а третье - колбасу. Сам же я - человеческими руками - только и успел, что поставить на плиту сковороду, как четвертое уже подало масло, а трое остальных закончили свои дела, и пришлось вернуть их обратно.
   - Родитель! Как ты... - Брок. Вот (существительное удалено цензурой, дабы не вводить в когнитивный диссонанс неуравновешенных лиц), вспомни говно - вот и оно. Сидит на балконе, в своей любимой позе - "Йа Орангутанг!".
   - Тише, мать твою, Брок! Я не один!
   - Мы - Смертоносец! - зашипел Эдди - Ах, ты не один! Так тем же хуже! Для тебя! - и он... Бросился на меня!
   -Ты совсем с ума сбрендил, отпрыск! - сказал я, блокируя мгновенно выросшим на руке щитом удар, целью которого было сделать в моем горячо любимом человеческом теле минимум, пять маленьких, максимум, одну большую дыру. В непредназначенном для этого природой месте - какого хера ты на меня кидаешься!?
   Второй удар, видимо, служил отвлекающим маневром, потому что одновременно с ним в меня полетела... паутина?
   Во мне вскипела злость. Как эта безмозглая тварь смеет пытаться меня - МЕНЯ!!! - убить! Да я его сейчас на мелких смертоносиков порву!
   "И схаваю" - добавило человеческое тело свои 5 копеек, посредством бурчания в желудке.
   Удар, еще удар - доска с нарезанной колбасой взлетела в воздух - еще два удара и, сейчас!
   Щупальца с шипами на конце разрезали воздух, впиваясь в руку Брока сквозь симбионта. Выдерживающая пули не самого маленького калибра, оболочка подмышками оказалась достаточно тонкой, чтобы ее можно было пробить. Он завопил.
   -Что, неприятно, Эдди? - щупальца выпустили усики, разрывающие ткани. Это уже не мое тело, так смысл тогда его жалеть? Жаль, яда не успел раздобыть, а то было бы еще круче. - Ты сейчас же извинишься передо мной. Иначе...
   Усики заворочались в ране, разрывая ткань еще сильнее, и причиняя Броку жуткую боль. Он схватился за пострадавшую конечность и упал на колени.
   Я убрал щупальце.
   -Отлично. Итак, я жду извинений. Ну!
   -Я еще вернусь, Родитель... - шух... Ну уж нет, хрен тебе а не сбежать! Щупальце мгновенно слетело с правой руки и... Промазало на пару сантиметров, и одновременно с этим я услышал потрясенный вздох со стороны ванной.
   -Черт... - пробормотал я под нос - попандос, однака...
   -Ты... Ты - мутант? Из тех, о которых говорят по телеку? - Такс, съехавшее полотенце, потрясенные глаза, в которых светится страх... похоже, мне придется кое-что объяснять.
   Хотя, впрочем, может это и к лучшему?
   **********************
   Я закрыл дверь за девушкой. Подаренный на память брелок для ключей, который я слепил из собственного тела, ощущался так же четко как и оставленный на крысе в подвале. Это хорошо. Стоит присмотреть за ней, а то мало ли, что придумает этот дубоголовый.
   Сначала пришлось долго убеждать ее в том, что я не опасен. Потом, быстро - что это был не человек паук в чёрном. Потом - что опасно будет рядом со мной находиться, по крайней мере ближайшие пару недель. Но самое трудное оказалось убедить Жанну молчать об увиденном сегодня. Честное слово, я даже подумывал попробовать стереть ей память. Остановило только соображение, что читать то я ее научился хорошо, а вот воздействовать... Можно повредить мозг, человек слишком хрупкое создание.
   Надеюсь, она все-таки не проболтается. Хотя, впрочем - пофиг. Даже если и проболтается, Нью-Йорк большой. Клубов и танцполов в нем много. А в тот клуб, в котором мы с ней познакомились, я больше не пойду. И, кстати, стоит сменить место жительства. Так, на всякий случай. И, в любом случае, ей длинный язык грозит куда большими проблемами, нежели мне. Я-то в любой момент могу сменить не только документы, но и, при должном старании, лицо.
   Только колбасу жалко.
   **********************
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.20*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"