Цесаревский Александр : другие произведения.

Доброе сердце, излечивающее любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где добро нашего мира?

  
  
  В нашем мире нет добра. Нет добрых дел, нет добрых людей.
  Нельзя назвать действительно добрым того, кто отдаёт тебе себя лишь за то, что за это - нечто себе получить намеревается.
  И по другому - мы просто (пока) не умеем.
  Отсюда и мир наш, не добрый.
  
  Что же такое добро в его истинном свете? И как не ошибиться?
  
  Каждый из нас наделён маленькой частицей доброты (но это не то, что Вы подумали).
  
  Доброе - это когда всё от себя и ничего себе за это. Злое - когда всё себе и ничего из себя за это.
  Это "глазами" Природы, такое злое и доброе. А глазами человека - хочу и есть то, чего хочу? Доброе. Хочу и нет - злое. А что от меня - это не ко мне.
  
  И так как наш разум, есть механизм, обслуживающий саму нашу основу - наши желания (ведь какие мы - таковы наши желания и наоборот, к каким желаниям тянется твоё сердце - такой и ты), то следует признать, что именно наши чувства, переживаемое от реализации одного, затем другого состояния. Пока сверху (ну не снизу же) кино не выключат. Наши чувства и есть то, что в парадигме ради себя любимого способны нарисовать такую вот, субъективную картину воспринимаемой реальности.
  
  А где мы чувствуем? Если поранил палец, больно в ране. Но основная боль - в сердце.
  
  И чем же заполнено наше сердце? Переживанием за себя любимого! А почему я должен заботиться о других? Мне за это что-то будет? За деньги - да?
  Забота о других - это мера проявления отдачи себя, любви. Любовь за деньги? Все знают, как это называется.
  
  Мы, как настоящие проститутки, продаём себя друг другу, чтобы за это получить себе в чём-то больше. Иногда больше - это когда били и на время перестали бить...
  
  Если бы наше сердце работало по другому? На "других частотах"?
  
  Тогда оно умело бы любить не только себя, но и всех, в степени не меньшей, чем себя. Но возможно ли такое?
  
  Это не просто возможно, это и есть основа структуры Мироздания, энергия намерения не ради себя.
  И тогда посмотрев на свою руку, каждый поймёт - клетки сердца отдают себя даже ногтю. И ноготь - отдаёт себя им. Взаимная отдача позволяет каждой клетке настолько подняться над достижением чего-то себе в точку единения всех клеток со всеми, что Ваше тело, дорогой друг, существует в виде тела. А не разрозненных клеток.
  
  Получается, наши сердца могут и должны прийти к такой форме включения каждого в каждого, что это позволило бы нам соединиться этими точками не ради себя, точками Человека в нас, нашими частными душами. В одного Человека, в Одну душу.
  
  И Природа (Творец как термин), развивает нас на этом пути.
  
  Как? Кнутом и пряником.
  Потому что сами мы не идём, а как известно, стимул есть острая палка для тыкания животного в зад. Чтобы оно шло и продвигалось. Вот нас эволюция стимулами и продвигает.
  
  Но что если пойти самому туда, куда Творец, развивая нас, хочет привести?
  
  Это возможно. Это трудно, выше человеческих сил, но возможно.
  Почему это трудно? А ты попробуй начать заботиться не о себе, а некоем другом человеке?
  Если он далеко - тут более, менее. Но если это коллега по работе? Тот самый мерзкий и вонючий... Ради него?
  
  Чтобы упростить нам нашу задачу Природа мудро разрешила - найди соратников и сообща, скажем в десять человек группе, Вы сумеете раскрыть Творца.
  
  Как же это произойдёт? Только за счёт само отмены собственных притязаний ради возвеличивания общего успеха. И так каждый ко всем.
  Тогда получится.
  
  И эта работа - она в сердце. Ведь разум способен дать оправдание, почему это правильно. А сердце - оно не готово впускать другого и даже других в себя.
  Дать им, этим другим, каждому - "место". И наполнять его в своём сердце так, как хотел бы, чтобы Творец наполнил тебя.
  То есть, вместо просьбы за себя ты просишь Творца за них в степени не меньшей, чем за себя.
  А иногда и в большей.
  
  Такая практическая работа позволит откалибровать своё сердце и наполнить его стремлением отдать себя так, чтобы не мне было за это хорошо и приятно, а Творцу.
  
  И тогда мера совпадения, подобия по свойствам с Творцом, из ничтожной искры раздует огромное пламя в твоём сердце и ко всему Миру, ко всем другим, к Творцу и ко всему, что Он создал так, как Он относится к своему творению.
  
  А Он - отдаёт себя. Вот что такое любовь - отдавать себя. Мы отдаём себя тем, кого любим.
  И когда такое начнёт происходить - сердца людей наполнятся так же любовью. Все вдруг ощутят, что так жить правильнее и лучше.
  
  И все трудности между нами перестанут быть помехами и предстанут в виде помощников, заботливо показывающих нам - как правильно глазами Творца. И это научит нас уже не просто говорить о Высшей силе, а почувствовать, раскрыть Её в ощущениях явно.
  
  Но пока такого нет - нет и добрых сердец, исправляющих, излечивающих наш мир любовью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"