Цесаревский Александр : другие произведения.

Ты не получишь меньше, если другой получит больше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гармония - это баланс.

  
  
  Добрыми делами выстлана дорога в ад...
  Это потому, что мы способны жить исключительно по системе "ниппель". В себя - да, из себя - если только за это будет больше чего-то в себя.
  
  Находимся мы в Природе, как Её части. И это Она наполняет всем нас. А мы, Природой сотворённые такими разными, но с общим свойством - всё ради себя, вынуждены толкаться друг с другом за право получить лучше и больше чего-то в себя.
  Мы даже представить себе, что такое от себя, не способны!
  
  И более того, всё совершаемое нами (лежать на диване - это действие, называемое лежать на диване) - для чего мы прилагаем усилия в попытках чем и что именно наполнить в себе?
  
  Мы - форма желания насладиться. Мы всегда испытываем нехватку в чём-то.
  Природа общается с нами посредством Её Замысла творения и регулирует как количество, так и качество рождающихся.
  Посредством кнута и пряника - даёт или не даёт наполнения нашим желаниям.
  
  И Её задача в этом - создать условия и предоставить возможность против того, что якобы хочется (то, чего хочется - это ощущение недостатка не наше, а мы получаем его от Природы), чтобы доставить наслаждение себе. Сумел человек из точки Человека над Животным в себе(которому и хочется ради себя), так выстроить такое отношение к Природе, как к Единой управляющей силе, чтобы уметь самому так жить, как этого хочет Природа. Не ради себя.
  
  А ради кого тогда? Ради соседа, алкоголика? Ради обманщицы, продавщицы? Ради тех, о ком я даже не знаю?
  
  Нет. Это работает не так: не ради себя может быть только в случае, если оно - действительно, не ради себя. И эталоном может выступать только сама Природа.
  Поэтому удобнее использовать другой термин - Творец, Высшее управление, Абсолют...
  
  Не ради себя - это ради Творца. Но, в отсутствии ощущения Его (при не совпадении свойств) даны мы друг другу. Чтобы через другого человека, каждый строил отношения с этой силой Природы, с Творцом.
  
  Вот и выходит, что действие по отдаче может быть как сейчас, на нашей ступени развития - Животное. Ради себя.
  А может и получение быть отдачей! Когда творение получает от Творца, чтобы этим не себя насладить, а Его!
  
  Наша жизнь со всеми её перипетиями, нам и даётся лишь для этого. Чтобы за её срок суметь подняться со ступени Животное на ступень Человека, подобного Творцу.
  
  Но некто, услышав звон - не знает, где он... Используют отдачу, ради большего получения.
  С одной стороны, это достаточно оправданный шаг. Но с другой - полумера!
  Для чего оставаться в получении? Если проще устремить своё сердце сразу к конечно Цели творения? К уподоблению себя, своих свойств, желаний и намерений так, чтобы они совпадали с силами Природы, с законами Творца.
  
  На этом все и ломаются - начинают пытаться соответствовать свойству отдачи себя, как у Творца. А привыкнув всю жизнь только получать, развив в себе сосуды, в которые входят наслаждения от получения, человек просто не имеет сосудов наслаждения от отдачи себя и не получает никаких наслаждений от отдачи.
  Но он приложил усилия! Затратил себя.
  И тогда начинает требовать от окружающих, чтобы они восполнили это в нём.
  
  И, как правило, это лишь растит его эго. А в отсутствии компенсации, осознанного исследования собственного эго и его исправления - мир, жизнь, обстоятельства, другие люди - всё это бьёт по эго такого человека и тогда, вспоминая свои "добрые" дела человек в сердца на ступени Животное, говорит, что добрые дела приводят не добрым последствиям.
  
  Но если перешагнуть этот воображаемый барьер внутри каждого из наших желаний. Спросить - кого в себе я сейчас стремлюсь наполнить? Человека и Животное в себе?
  
  И тогда становится не страшно, что ты чего-то недополучишь, напротив - для получения раскрывается весь мир Бесконечности!
  И Он весь - для тебя.
  
  Чтобы используя Его в правильной форме, как у самой Природы - не ради себя, каждый из нас вырастил Человека в себе и мы, сумели бы этими Человеками в нас соединиться в Одного Человека. Что, собственно, и есть Цель творения.
  
  Поэтому не стоит бояться, что если начнёшь отдавать - получишь меньше.
  Просто стоит разобраться - как, Кому и что отдавать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"