Цесаревский Александр : другие произведения.

Наш ресурс Хорошее настроение. Для другого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам нужны силы, сделать там, где от нас зависит. Мужество там, где от нас не зависит ничего. И Мдрость - отделить одно от другого...

  
  Всё Мироздание построено на получении и отдаче себя.
  И не всегда предложенные деньги могут быть приняты. Ведь получение ставит нас в роль зависимых.
  
  Тогда как всегда и все примут для себя порцию хорошего настроения.
  
  Важно понимать, что для этого далеко не обязательно быть шутом или веселить окружающих. Ведь хорошее настроение - признак добрых, правильных дел.
  
  Получается, если я делаю то, что и так делаю. Но при этом стараюсь изыскать - как это сделать так лучше, чтобы то, что делаю я - принесло пользу другим.
  В такой парадигме восприятия себя, имеющихся (но скрытых пока) ресурсов, мы получаем возможность привести себя в баланс и соответствие Природе, Источнику нас и всего того, что есть у нас.
  И это - доброе дело.
  
  Ну а результат добрых дел - радость, конечно.
  
  И у нас нет ничего другого, кроме как вот этого свойства Человека в нас - свойства отдачи себя ради блага других.
  
  Если, конечно, мы развиваем его сами - получим жизнь комфортную, сбалансированную. Имеющую соответствие силам и законам Природы во всех их многообразии.
  
  Экономические вопросы мы решим достаточно быстро. Ведь при нашем таком подходе, когда мы начнём сами идти туда, куда Природа нас ведёт, Она поможет нам.
  И каждый получит необходимое жильё, качественную еду и теплые отношения в обществе. Ведь тогда всё общество будет ценить каждого за его вклад в общее благо.
  
  И таким отношением друг к другу мы выстроим Человека в нас (частная душа человека) и соединимся своими Человеками в одного Человека, с одним (чувствующим) сердцем.
  
  Получается, пока я не стремится дать хорошее другому - не станет стараться делать добрых дел.
  
  Так и живём.
  И Природа, ожидающая каждого и всех вместе в точке соединения свойства отдачи себя у Природы и свойства получения человека, когда мы научим наши сердца получать. Но лишь для того, чтобы этим отдать себя этой самой Природе.
  Если хочешь, можешь это в Природе назвать Творцом, Высшим управлением, Абсолютом (Ему похер, как мы Его называем).
  
  Просто когда говорят: Творец ждёт тебя. Это значит, что пришла пора менять что-то в тебе на нечто, более Природе соответствующее.
  Ведь подобие и слияние с этой единой силой Мироздания - и есть Цель творения.
  
  И вне зависимости от наших знаний и желаний к этому, Природа (Творец), ведёт всех и каждого к этой Цели.
  
  Этот путь можно пройти комфортно и радостно.
  Если, конечно, стараться делать это для других. Ведь только так достигается подобие Творцу: как Он Милосердный, так и ты будь милосерден.
  Относись к другим как Творец к ним относится.
  
  А как Он к ним относится?
  Хочет насладить.
  И тогда то в человеке, что этому для других противится - и есть мера его несоответствия Природе, мера отличия от Творца по свойствам.
  
  Вот почему это является ресурсом. Где каждый в силу своего отличия от других способен добавить большей уникальности в общее Совершенство.
  
  Делай добрые дела, радуй других, радуй Творца.
   Только помни, как только ты захочешь что-то себе взамен - пробьют часы и карета превратится в тыкву. То есть, все кажущиеся тебе дела добрыми, таковыми быть перестанут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"