Cеверные Вести : другие произведения.

Третье пришествие или молчание бабра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    загадка патомского кратера

  ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ ЯЗЕВА В МАМУ
  ВОЗВРАЩЕНИЕ АСТРОГНОМА.МОЛЧАНИЕ БАБРа.
  
  Сначала инфа проскочила на Лента.Ру про випа,потом на ленте вытерли инфу.Потом инфа начала рождаться на Чайхане.Потом Чайхана зависла и грузиться перестала, пока мамчан шманали на предмет оружия в п.Мама мамские полицейские - народ в тайге офигел - тут такого в жисть не было.Чай не на рублевке и гребаной плющихе ,москалики вонючие!.. Но без флеймов...
  Чайхана (www.aldana.ru)
  Экспедиция в "кратер с яйцом"
  [05.08.2010 / 12:04]
   В Бодайбинский район в ближайшие дни отправится экспедиция для изучения знаменитого Патомского кратера. Ожидается, что в экспедиции примут участие, в том числе, ученые-геохимики и иркутские журналисты. Кроме того, по неофициальной информации, именно в этой экспедиции проведет часть своего отпуска председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.
   На изучение этого кратера уже направлялось несколько экспедиций, которые пытались выяснить причины его возникновения, среди версий - вулканическое происхождение, падение метеорита, следствие схода ледника. Патомский кратер привлекает к себе необычным видом: большая конусообразная гора со срезанной вершиной стоит среди малопроходимой северной тайги примерно в 200 километрах от Бодайбо, в середине горы - некое возвышение, похожее на яйцо.
   ИА "Байкал Инфо"
  Категории: Наука
  АЛЕКСАНДР
  ПО ИМЕЮЩЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРИБУДЕТ 8 АВГУСТА САМОЛЕТОМ В П. МАМА И ОТТУДА ВЕРТОЛЕТАМИ С ГЕОЛОГАМИ ПРИЛЕТИТ ДО КРАТЕРА КОЛПАКОВА. СЕГОДНЯ ПРИБЫЛ ПЕРВЫЙ VIP ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ ПЕРЕБРОСКИ ВЫСОКОГО ГОСТЯ. ПОСЕЛОК НАВОДНЕН РАЗНООБРАЗНЫМИ СЛУХАМИ, НО ВНЕШНЕ ПОКА БЕЗМЯТЕЖНОЕ СПОКОЙСТВИЕ.
  
  ВОЗВРАЩЕНИЕ АСТРОГНОМА.ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ яЗЕВА.
  
  Очередная экспедиция отправится к Патомскому кратеру из Иркутска
  Ближайшее время в Бодайбинский район отправятся ученые изучать знаменитый Патомский кратер. Кроме загадки происхождения, кратер привлекает к себе внимание необычным видом и местоположением. Это большая конусообразная гора высотой 40 метров со срезанной вершиной, в середине горы - некое возвышение, похожее на яйцо. Стоит кратер среди малопроходимой северной тайги примерно в 200 километрах от Бодайбо.
  В ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ УЧЕНЫЕ-ГЕОХИМИКИ И ИРКУТСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ. В ТОМ ЧИСЛЕ, ПО НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, В ЭТОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ПРОВЕДЕТ ЧАСТЬ СВОЕГО ОТПУСКА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ СЕРГЕЙ МИРОНОВ.
  На изучение этого кратера уже направлялось несколько экспедиций, которые пытались выяснить причины его возникновения, среди версий - вулканическое происхождение, падение метеорита, следствие схода ледника. Некоторые исследователи считают, что именно здесь упали остатки знаменитого Тунгусского метеорита.
  По информации ИА Байкал-Инфо
  В ближайшие дни в Бодайбинский район отправится экспедиция для изучения знаменитого Патомского кратера, так называемого "кратера с яйцом". Ожидается, что в экспедиции примут участие ученые-геохимики и иркутские журналисты. Кроме того, по неофициальной информации, именно в этой экспедиции проведет часть своего отпуска председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".
  Несколько экспедиций пытались разгадать тайну Патомского кратера, но безуспешно. Ученые не могут выяснить причины его возникновения, среди версий - вулканическое происхождение, падение метеорита, следствие схода ледника. Некоторые исследователи считают, что именно здесь упали остатки знаменитого Тунгусского метеорита.
  Патомский кратер привлекает к себе внимание необычным видом и местоположением: большая конусообразная гора со срезанной вершиной стоит среди малопроходимой северной тайги, в середине горы - некое возвышение, похожее на яйцо.
  http://www.gazetairkutsk.ru/2010/08/05/id20576/
  
  ВИПЫ В МАМЕ
  Прилетели как грачи, ....... москвичи... дышать свежим мамским воздухом, единственное за что еще не платят северяне, которых кинули сотни раз.
  Астрогном не успев толком прилететь с острова пасхи прилетел спецрейсом в Маму.Астрогном был не один,на этот раз язев поймал крупную рыбу, моисеенко видно уболтал випа порыбачить в чистых мамских реках.Правда р.Мама уже зеленая... верховья травят золотяшники драгами.Но вернемся к астрогному...
  Для астрогнома эта схема заработка отработана давно,
  это уже его третий пролет на Патом, когда-нибудь духам места
  язев просто надоест и вертолетик приземлится как у есипуси...
  с москвичом моисеенко на пару,его компаньон по пиару в сми.Сколько они в прошлом отъели бюджета - не знают налоговики...
  Как то ученые проездом,с ними был швейцарский профессор, помылись в мамской сауне - так она вскорости сгорела... отчего - фиг его знает?... темная история.
  Спецрейс долго кружил над поселком, видимо выбирая куда сесть (аэропорт в Маме один),и где-то между 12.00 и 13.00 спецрейс в Маму похоже сел.
  Конечно, мама на ушах - ведь на байкал24, инфо проскочила инфа о чиновнике бальшой говорят начальник.Само собой, все полицейские (милицию медвежонок говорят отменил), мигом оцепили прилетевших випов - там были Астрогном,геохимик петров,
  иванов,петров и сидоров из протвино , говорят человек 10,но никто их "не видел",винтокрылые машины гудели 2-3часа... для чего фиг знает... В 14.40 над п.Мама взлетел серо-красный вертолет и увез толпу випов на Природу.
  Мы их мысленно перекрестили: летите, голуби, летите...
  
  ГНЕЗДО ОГНЕННОГО ОРЛА ЖДЕТ БАРИНА - ПОЛ-РОССИИ В ОГНЕ, БАРИН-ОРЕЛ-ВИП ПОЛЕТЕЛ НА ПАТОМ.
  
  МОЛЧАНИЕ БАБРа
  Может это такой ритуал, ау бабры?? НО БАБР МОЛЧАЛ!!
  Что будет потом - фиг знает.
  Может боженька приземлит его как еси-пуси,а может все будет в шоколаде и это пролетал мимо будущий президент эрэфии.
  Зато моисеенко уже выпустил книгу "тайна патомского кратера", ты дарагой таварищ, вернись оттудова для начала,а там поглядимс........
  п.Мама Иркутской
  Но чайхана вдруг повисла и надолго...
  
  В ИНЕТЕ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВИСЕЛО:
  Владимир Демчиков - Вышел барин на крыльцо(Recent Entries) (Archive) (Friends) (User Info)
  Aug. 7th, 201012:46 pm - Вышел барин на крыльцо
  Надеюсь, именно так будет называться хотя бы один журналистский отчет об этом событии:
  http://aldana.ru/news.php?id=28360
  Ничего не могу с собой поделать, но по мне участие Миронова заранее придает любому событию легкий юмористический оттенок. Хотя не следует сбрасывать со счетов его политического свободомыслия: ныне правильные политики погружаются в глубины Байкала (где берут наконец долгожданную пробу грунта) - а смелый спикер СФ, напротив того, лезет в гору с яйцом.
  Тут мне подсказывают, что любитель искусственных гор - человек этой теме не чужой: написал предисловие к книжке про Патомский кратер и вообще по мирной профессии является геологом, которые тоже, видимо, бывшими не бывают. В любом случае ждем репортажа о водружении над Патомским кратером флагов Иркутска, Шелехова, Совета Федерации и газеты "Комсомольская правда".))
  Tags: его пример - другим наука
  (6 comments | Leave a comment)Comments: From: hewlett
  Date: August 7th, 2010 03:56 am (UTC)
   (Link)
  Да-да, тоже хотела встрять. Миронов - человек лесной профессии. Пусть гуляет :)
  (Reply) (Thread)
   From: demchikov
  Date: August 7th, 2010 04:27 am (UTC)
   (Link)
  да уж, пылкая душа))
  (Reply) (Parent) (Thread)
   From: langobard
  Date: August 7th, 2010 09:03 am (UTC)
   (Link)
  по мне участие Миронова заранее придает любому событию легкий юмористический оттенок.
  Совершенно верно. Я его тоже очень люблю. Тем более, у него сейчас проблемы. Грызлов потеснил его в конкуренции за звание главного политического идиота страны (главмуда России, как удачно выразился один жжузер). Ему надо восстанавливать репутацию
  (Reply) (Thread)
   From: demchikov
  Date: August 7th, 2010 09:31 am (UTC)
   (Link)
  С Патомским кратером - это для восстановления репутации отличная идея. Жаль, не выбрался он на остров Пасхи встречать (чуть не написал - рассвет) солнечное затмение - сказал бы там в камеру несколько прочувствованных слов о престиже советской науки.
  (Reply) (Parent) (Thread)
   From: gerda_svinopas
  Date: August 7th, 2010 09:30 am (UTC)
   (Link)
  "проведет часть своего отпуска"
  А не провести ли ему там оставшуюся часть своей карьеры? Воззвать из кратера, с высоты яйца к справедливости, созвать вече, призвать здоровые космические силы. "Не разбив яйца", как известно, ни хрена не модернизируешь.
  (Reply) (Thread)
   From: demchikov
  Date: August 7th, 2010 09:55 am (UTC)
   (Link)
  Если только Вексельберг проспонсирует...кстати, давно можно было бы главного олигарха-яйцелюба подтянуть к космическому яйцу )) Даже название фонда напрашивается: "Золотые яйца России", в качестве национального бренда - Курочка Ряба, а в качесте простонародного раименования - фонд "Осколково"
  (Reply) (Parent) (Thread)
  
  Количество сообщений: 2 (на странице до 40) 1
  Александр
  По имеющейся информации Сергей Миронов прибудет 8 августа самолетом в п. Мама и оттуда вертолетами с геологами прилетит до кратера Колпакова. Сегодня прибыл первый VIP вертолет для переброски высокого гостя. Поселок наводнен разнообразными слухами, но внешне пока безмятежное спокойствие.
  07.08.2010 00:30:58
  После этого комента мамского админа на чайхане, сайт чайхана успешно завис на недельку... випы летели в Маму на Север.
  В москве дышали угарным газом... каждому - свое.
  
  8 августа полиция в Маме перекрыла весь поселок и начала шманать
  граждан на предмет оружия.Но шманали местные местных вежливо и как бы извиняясь - деревня маленькая,а жить то нам тут всем.
  Полицейских всех вызвали на работу - мужики пропустили грибы и рыбалку из-за этого москальского випа и были зело злы.
  Часть людей не смогла пользоваться транспортом.
  ... Россия тем временем пылала, бедные москвичи отвозились труповозками по 800чел при дневной норме 300жмуриков.
  "Да что москва, пылает пол-России!!" - кто-то писал на самиздате.
  Випа отвезли в Мамский Музей, он посмотрел там минералы.
  Правда брать там уже было нечего - все прозрачные самоцветы вывезли на Большую землю еще советские геологи.Разве чароит пару-тройку камушков осталось... ни изумрудов мамских,ни алмазов...
  Потом появилась статья в местной газете "мамский горняк"
  и фото: мэр щапов,бутаков,нач.аэропорта и вип.
  бутаков исполнял роль водилы випа и возил випа по Маме.
  Перед приездом випа народ болтал,что бутаков не просыхал июль,бухая на лодочной станции...
  Они съездили к местной церкви на берегу р.Витим, которую строят почему-то мусульмане, помолились аллаху или будде... но явно не духам места.
  Потом випы улетели из Мамы 14-ого вроде числа.
  Вот так это было, дорогие масквичи.Пока вы там ходили с масками в метро и дышали угаром, другие ловили хариуса в мамских реках.
  Вам это не понять, дети асфальта.
  п.Мама Иркутская область.
  
  (прислано в Чуну неизвестным пользователем из п.Мама)
  
  От админа: во всей этой истории поражает молчание бабра babr.ru, скорее всего приказали сверху...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"