Цезарь Кароян : другие произведения.

3 часть Фуфло или правда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цезарь Кароян
  рассказ.
  11 марта 2010 года.
  
  глава третья.
  
  Фуфло или правда?
  
  Телевизор я смотрю редко. Можно сказать, вообще не смотрю, но он всегда включен. Занятная штука. Разговаривает. Вот ПК, предположим, или молчит, или песенки поет между делом, пока я в Фотошопе над фотографиями надругиваюсь. Смотреть фильмы на ПК тоже считаю извращением, экран телевизора круче, да и времени на интернет совсем не остается. А если читать?.. Начнешь читать книжку с монитора и чувствуешь, как до нуля падает КПД твоего умного прибора. Кто тупой, объясню еще раз: Коэффициент Полезного Действия нулевой, а компьютер занят. Ты сам читаешь, тебе хоть бы хны, а за твоей спиной стонут, канючат, пускают пузыри многочисленные члены семьи: сколько можно, дай проверить почту, что ты ерундой всякой занимаешься? Дать каждому из них по компьютеру труднее, чем дать каждому по... сами знаете по чему. А "проверить почту" - это такое мудренное хитрое название новой тяжелой психической зависимости, по себе знаю. "Проверить почту" - сильно сказано! Это святое. Когда человек проверяет почту, его даже змея не кусает, ждет, когда закончит. Но я отвлекся. Про статистику же хотел.
  Ну вот. Сижу я месяц назад за ПК, телевизор включен, вдруг слышу, о книгах речь. Тема больная, я сразу уши навострил. И что я слышу? Хотите статистическую правду? Мы все еще читаем! Читаем в метро и прочем общественном транспорте, читаем урывками в пробках, украдкой читаем на работе. В большинстве своем читаем бумажные книги, честь им хвала, они наше вожделение и наш могучий стимул для творчества. Мы - Бумагомаратели! Всего два (два!) процента опрошенных признались, что читают электронные книги и целая треть (тридцать процентов!) сказали, что регулярно слушают аудиокниги. В том же транспорте, пробках, на работе. Это удобно, требуется лишь некоторая привычка, которая быстро приобретается, и mp3 плеер, а они сейчас бесплатно вставлены во все мобильные телефоны. Вот уже больше года к этой счастливой читающей трети относится и ваш покорный слуга. Мы экономим глаза, у нас тренированые уши. Мы аудиочитатели.
  
  продолжение см. номер 4 Книги в огонь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"