Чабан Татьяна : другие произведения.

Бд-5: Сетевой ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Интернет - это все-таки зло...



СЕТЕВОЙ АНГЕЛ





Тина протянула дрожащие руки к клавиатуре, быстро, нервно, часто ошибаясь, набрала несколько слов, торопливо пробежала по полученной строке глазами и нажала Enter. Потом тяжело вздохнула, будто только что сделанное объявление далось ей с огромным трудом. На самом деле так оно и было. Никогда в жизни она не чувствовала себя настолько плохо. Ужасно, непоправимо плохо. Всем своим существом Тина ощущала что-то жуткое, чудовищно страшное, которое с каждым днем подбиралось к ней все ближе и ближе, а вот теперь это необъяснимое человеческими словами нечто практически подавило ее волю, ее разум, способность адекватно воспринимать окружающий мир.
Когда все началось? Не так уж давно, но, казалось, прошло уже очень много времени. Тина просто потеряла счет одиноким, полным отчаяния дням и кошмарным, бессонным ночам, когда она изо всех сил пыталась спасти себя. Напрасно. Все зря... Это, наверно, конец... Или стоит еще побороться за свою жизнь?..

"СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ СЕТЕВОЙ АНГЕЛ!" От маленького объявления буквально сквозило отчаянием. Казалось бы, обыкновенные, ничем не примечательные слова, таких полно в Интернете - на форумах, в чатах... Но нет: он был уверен - она в отчаянии. Теперь она готова на все, даже на самоубийство. Конечно, это не будет самоубийством, но кто потом докажет?
Он, глядя на экран монитора, самодовольно улыбнулся и торжественно поднес к губам бокал с виски. Потом, передумав, легонько ударил краем бокала о стекло монитора, на мгновение увидел там отражение своего идеально красивого, будто вылепленного по заказу лица, удовлетворенно кивнул самому себе и тихо сказал: "За тебя, моя девочка, за скорую встречу!" Тонкие длинные пальцы стремительно побежали по клавишам, губы растянулись в счастливой улыбке, беззвучно шепча: "Вот и все... Теперь я буду твоим сетевым ангелом, крошка... Я стану для тебя кем угодно, кем ты захочешь, только делай так, как хочу я..."

Скрючившись на стуле в неудобной позе, Тина уже больше часа пребывала где-то на границе сна и реальности. Целую неделю она не отходила от своего компьютера, ставшего теперь единственной ниточкой, связывающей ее с внешним миром. Девушка боялась выйти на улицу, боялась открыть шторы и посмотреть в окно, она вздрагивала от любого шороха и резкого звука извне, оттуда, где было это. Что это - Тина не знала сама. Нечто искало ее, звало к себе, не отпуская ни на миг, не давая спать и есть. Оно все ближе и ближе подбиралось к ней, к той, которая по своему собственному желанию отрезала себя от внешнего мира. Но девушка не могла поступить иначе, потому что была уверена - опасность находится там, на улице, за стенами квартиры, в которую она совсем недавно переехала! Что еще ей оставалось делать в чужом, незнакомом городе, куда забросила ее жестокая судьба?!
Характерный звук из динамика известил Тину о доставке письма. Девушка вздрогнула, затравленно оглянулась по сторонам и не сразу поняла, что ее разбудило. Письмо было от Вика, парня Тины. Он в своей обычной манере несколько обиженно интересовался, куда она запропастилась, настаивал немедленно ответить ему и сообщить свое местонахождение. В заключение письма Вик приписал такой стишок:  

А мою подругу Тину
Затянуло в паутину!!!

"Идиот! - разозлилась Тина, раздраженно отправляя письмо в корзину. - Ты никогда не понимал меня!"


Время шло, Тина бездействовала. Она устала бороться, она почти смирилась. Нет, еще есть надежда! Новое письмо! Тина медленно протянула руку к мыши. Где-то на границе сознания встрепенулась было испуганная мысль: "Может быть, не надо этого делать?..", но слепая вера в быстрое и чудесное спасение тут же затмила собой все остальное.
- Не-е-ет! - маленькое невидимое и неосязаемое существо, нет, скорее просто некий сгусток энергии в отчаянном порыве бросился за рукой Тины, чтобы препятствовать ей нажать на кнопку. - Не делай этого! Это ловушка! Послушай меня! Почему ты перестала слышать меня! Что с тобой случилось?! Ты будто одеревенела! Пусть ты никогда не верила в интуицию, но она еще ни разу не подводила тебя! Прислушайся к себе! Разве ты не чувствуешь?! Это конец! Смерть! И твоя, и моя! Спаси нас! Отдерни руку! Умоляю!!!
Палец Тины неуверенно завис над левой кнопкой мыши, потом быстро нажал на нее, бледные губы еле слышно прошептали: "Мой сетевой ангел... Я нашла его!"
- Не-е-ет! Нет!!! Это он тебя нашел! Он маньяк! Убийца! Не читай, не смотри! Это ложь! Не верь ни одному слову! Почему сейчас, когда ты в нескольких шагах от гибели, ты отвернулась от меня?! Мы так дружили! Тина!!! Я твой ангел! Не он! Он - уже нечеловек! Я, впрочем, тоже... Послушай меня! Последний, единственный раз! Умоляю! Я еще могу спасти тебя!!!..
Но Тина уже ничего не слышала. Она читала письмо, жадно впитывая слово за словом и все больше доверяя тому, кто назвал себя "ее сетевым ангелом".
- Не отвечай ему! Не отвечай!!! - существо в отчаянии билось о плечо Тины, дергало ее за мочку уха, за нос, за волосы - бесполезно. Девушка никак не реагировала. Всеми мыслями и чувствами она была там, в сети, где ей так сладко и красиво обещали скорое избавление от всех проблем. Тина до рези в глазах всматривалась в каждое слово, задерживала дыхание, и сердце замирало от радости. Скоро! Очень скоро все решится! Она станет свободной! Наконец-то!
От воодушевления Тина захлопала в ладоши, небрежным, неосознанным движением махнула рукой, ударив сидящее на правом плече существо. Удар был не сильным, но достаточным для того, чтобы невесомый сгусток отлетел на пол.
- Тина... - жалобно простонало существо. - Тина! Не выходи на улицу...
Девушка резко изменилась в лице. Радостная улыбка исчезла, в глазах снова застыл страх.
Нет! Я должна! Хватит прятаться! Все! Довольно!
На ходу набросив на плечи куртку, Тина, боясь передумать, поспешно открыла дверь, быстро спустилась по ступеням, но у самого выхода на улицу остановилась. Сердце бешено колотилось в груди. Зачем она идет туда? Какая разница! Надо! Хватит задавать глупые вопросы! Он сказал, что будет ждать ее. Скорее!
Тина осторожно приоткрыла дверь и испугано высунула голову наружу. Никого. Тишина. Сумерки. Сырое туманное утро.
Девушка осторожно, боясь нарушить окружающую ее тишину, прикрыла за собой дверь. На долю секунды ей вдруг стало безумно страшно, она словно оцепенела и не могла даже пошевелиться. Но волна страха схлынула, Тина глубоко вздохнула, повернула голову и увидела Его!
Ей никогда не приходилось видеть настолько красивого человека. Приоткрыв рот, Тина молча смотрела в его черные от расширенных зрачков глаза, не в силах произнести ни слова.
- Я вижу, что нравлюсь тебе, - довольно холодно, несколько высокомерным и, одновременно, торжественным тоном сказал незнакомец. - Этого и следовало ожидать, как и всего остального. Я пришел спасти тебя... от себя самой. Ты была больна, я излечу тебя, ибо это есть моя миссия здесь, на Земле. Люди - несовершенные создания. Они часто сбиваются с пути истинного. Они несут в мир техногенное зло, и оно разрушает их изнутри. Я собираюсь спасти твою душу. Увы, твое тело я спасти бессилен...
Он наклонился и поцеловал девушку в губы. Она не сопротивлялась. Вдруг громкий звон резко разорвал окружающую их тишину. Тина вздрогнула, мгновенно очнувшись от наваждения, отступила на шаг и увидела на черном асфальте нож. Молодой человек тоже посмотрел на упавший предмет, потом медленно перевел взгляд на белое, как мел, лицо девушки, улыбнулся уголками губ и, не сводя с нее взгляда, начал так же медленно, будто наслаждаясь моментом, приседать за ножом.
Тина не двигалась с места. Она знала, что сейчас произойдет, но не могла даже пошевелиться....



(C) Boss


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"