Чабан Татьяна : другие произведения.

Турнир. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 1 части. Новые герои, самопридуманные арены для сражений, небольшое расследование... Такого в игре не было, зато есть у меня. :)

Часть I I
СОЛДАТЫ ЛИАНДРИ


Начато 24.06.02


Делайла стремительно мчалась в Кампит на своем новеньком блестящем автомобиле. Ветер безжалостно трепал ее короткие светлые волосы и срывал блузку, но, несмотря на это, девушка счастливо улыбалась, представляя, как обрадуется Фархам ее покупке, как он несколько раз обойдет вокруг машины, сядет за руль, хлопнет по нему ладонью и скажет: "Классная у тебя тачка!" Делайла даже на секунду закрыла глаза от удовольствия. Машина несла ее вперед, как на крыльях. Девушка, прислушиваясь к мягкому, ненавязчивому гудению мотора, снова и снова улыбалась.
Этот автомобиль она выбрала сама. Именно такой, какой хотела: серебристый "Пежо" с открывающимся верхом, ужасно дорогой, но необычайно удобный и послушный в управлении. Покупка машины вновь вернула Делайле то хорошее настроение, которое у нее было до не слишком приятного разговора с родителями.

Кристиан, который делал для Делайлы поддельный документ, оправдывающий ее отъезд из дома, подвел девушку: мама узнала, что дочь бросила баскетбол и спортивную школу и ввязалась в странное мероприятие под названием Турнир. Кроме того, в газеты просочилась часть информации о несчастном случае в тренировочном комплексе, но больше чем на слухи или сплетни она не претендовала. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы мама не на шутку испугалась. Папа хотел было вступиться за Делайлу, но ему не нравился Фархам, и особенно исчезновение дочери на целый месяц. (Делайла, конечно же, скрыла от родителей, что все это время лежала в больнице.) Поэтому папа сначала молчал, а потом встал на сторону мамы. Девушка отчаянно защищалась, пытаясь оправдать Турнир, Фархама, себя, в конце концов, но быстро поняла, что ее словам все-таки не хватает убедительности. Тогда она пообещала маме, что достанет ей билет на Турнир.
Решившись на такой шаг, Делайла сильно рисковала: была очень велика вероятность того, что маме Турнир не только не понравится, но и вызовет в ней чувство отвращения или ужаса. Но дело было сделано - обещание дано. Теперь всего лишь через неделю мама увидит Турнир своими глазами и... Ой, что будет!!! Лучше об этом не думать.

Делайла отпустила педаль газа, потому что на горизонте появились очертания Кампита. Скоро начнутся светофоры, пробки и прочая суета большого города. Надо быть очень осторожной и, не дай Бог, помять бока своей красавице! Девушка последний раз взглянула на все медленнее и медленнее пробегающие мимо домики, перелески, придорожные кафе, заправочные станции, и пристроилась в хвост длиннющей, медленно ползущей вперед, очереди. Вот и город.

На одном из светофоров Делайла краем глаза случайно заметила уставившуюся на нее наглую физиономию. Девушка удивленно повернула голову и тут же пожалела об этом. В кузове машины было еще двое. Тот, который таращился на девушку во все глаза, подленько улыбнулся и негромко сказал:
- Красавица, дай покататься!
Делайла отрицательно покачала головой и отвернулась.
- Ого! Мы жадничаем?! - не унимался он.
Его машина поравнялась с "Пежо", и девушка увидела, что один из хулиганов собирается перепрыгнуть к ней. К счастью, дорога позади Делайлы была свободна, и она, резко сдав назад, избавилась от опасного общества. Но ненадолго. На очередном светофоре они снова оказались радом с ней.
- Ты, наверно, плохо слышишь? - с угрозой в голосе спросил наглый, стриженный на лысо и противный. - Мы хотим покататься на твоей тачке!
- А можно еще и поразвлечься! - добавил другой - худой с зеленоватым цветом лица.
Все одобрительно загоготали.
- Я предлагаю соревнование, - продолжил первый. - Как только будет зеленый, мы гоним наперегонки до следующего перекрестка. Если ты проиграешь - твоя тачка станет нашей.
- Я не согласна! - возразила девушка.
- А я тебя и не спрашиваю, согласна ты или нет! - разозлился наглый. - Если ты не поедешь, значит, проиграла прямо сейчас! Выметайся из нашей тачки!!!
И он протянул руку, чтобы открыть дверцу "Пежо". Делайла сунула руку в свою сумочку, лежащую на соседнем сидении, выхватила из нее маленький аккуратный пистолет и направила его на хулигана.
- Руки прочь!!!
Тот от неожиданности даже растерялся и отдернул руку. Сзади начали истошно сигналить другие автомобили, потому что уже давно загорелся зеленый свет. Но худой, быстрее всех отправившийся от шока, вдруг взвизгнул: "Он игрушечный!" и ринулся в атаку. Делайла едва успела направить пистолет дулом в небо, чтобы по привычке не всадить в нападающего всю обойму, и выстрелила. Автомобиль хулиганов вздрогнул, как от сигнала к старту, визжа покрышками отскочил далеко назад, смял перед у коричневого "Опеля" и бросился наутек, петляя и дребезжа.
Девушка, не теряя времени даром, повернула в ближайший переулок и поспешила скрыться до приезда блюстителей правопорядка. Дрожащей рукой она осторожно вернула пистолет на место. "Как хорошо, что Лиандри подарил его мне! - с благодарностью подумала Делайла. - Будто знал, что пистолет очень скоро понадобится!"
- Спасибо вам, Господин Лиандри! - вслух произнесла она.
Девушка вспомнила, как, волнуясь и смущаясь, пришла в кабинет Лиандри. Он грустно и приветливо улыбнулся ей, посадил радом с собой, заглянул в глаза и... Делайла уже больше не думала ни о чем, только слушала его неторопливый, убаюкивающий голос, так удивительно просто и понятно рассказывающий о тех вещах, которые раньше казались ей непостижимо сложными и запутанными. А потом Лиандри протянул ей маленький серебряный пистолет, встав на цыпочки, поцеловал ее в макушку и сказал:
- Я верю в тебя, капитан Делайла Притс! Верю, как ни в кого другого! Этот пистолет защитит тебя, где бы ты ни была...
И вот, защитил.

Фархам встречал ее у дверей комплекса. Делайла лихо припарковалась, кокетливо улыбнулась, вышла из машины и обвила руками его шею. Фархам коротко поцеловал ее в губы и осторожно отстранил от себя.
- Что это? - со странной интонацией в голосе спросил он.
- Моя новая машина! Нравится?
- Да, пожалуй, - безразлично ответил Фархам. - Только она какая-то слишком блестящая...
У Делайлы даже лицо вытянулось от такого заявления. Она была так уверена, что он очень обрадуется! Тут во двор выбежали Никита, Вайтмен, Горн, Брок и другие ребята. Они бурно приветствовали нового капитана, гладили и хлопали машину по бокам, поздравляли и обнимали девушку. Фархам немного постоял в стороне, тяжело вздохнул и ушел внутрь.

- Мой Господин! - громко отчеканил Фархам Блейк, вытянувшись по струнке перед Лиандри. - Могу я обратиться?
- Да... да, - рассеянно ответил он, поднимая голову от бумаг. - Я слушаю.
- Я пришел с просьбой перевести меня в другую команду...

Первые тренировки под командованием Делайлы проходили в неполном составе, потому что в "Темной фаланге" осталось всего пять человек. Хотя девушка с трудом преодолевала волнение и неуверенность, но, тем не менее, она неплохо справлялась: быстро ориентировалась в хитросплетениях лабиринтов, разумно распределяла силы команды, коротко и ясно отдавала приказы. Никита была очень рада за подругу и постоянно надоедала ей советами. А вот отношения с Фархамом стали какими-то прохладными, сдержанными. Делайле было неловко командовать бывшим капитаном, а он старался остаться в одиночестве, чаще молчал, чем говорил и, по-видимому, сильно переживал свое разжалование. В общем-то, Фархам не был ни в чем виноват. Просто Лиандри решил, что пора сменить лидера, и он согласился, но не смирился, не смог смириться.
Делайла, чувствуя, что между ней и Фархамом происходит что-то странное, неправильное, и, догадываясь о причине, не только не знала, что предпринять, но даже не могла найти времени серьезно поговорить с ним. Девушка очень переживала по поводу предстоящего соревнования, на которое была приглашена ее мама. Ведь, если маме не понравится Турнир, она, скорее всего, найдет способ заставить дочь вернуться домой, и тогда Делайла останется и без Турнира и без Фархама.
Еще один повод для чрезмерного волнения нового капитана: со дня на день были должны приехать три новых солдата. Делайла очень боялась, что они не успеют хорошо подготовиться, потому что у них будет мало времени для совместных тренировок. На это Никита уверенно заявила:
- Не дрейфь! Я слышала - новенькие отлично подготовлены. Щелкнешь один раз пальцами - в присядку спляшут, два раза - разберут весь комплекс по кирпичику!
- Мне бы твою уверенность! - вздохнула капитан.

Посмотреть на новеньких собралось около полусотни солдат, образовав любопытное полукольцо у главного входа. Все перешептывались, толкались и шутили. Такой прием организовывался разве только для очень высокопоставленных особ, поэтому Лиандри пришлось лично спуститься к собравшимся и попросить их разойтись.
Никита, крепко стиснув руку Делайлы, потянула ее за собой в боковой коридор.
- Идем скорее, тут нас никто не заметит!
Прижавшись лбом к стеклу, девушки с интересом смотрели в пустой зал, где вот-вот должны были появиться новоприбывшие. Подъехал черный лимузин, здоровенные "мальчики" помогли приехавшим выйти, открыли перед ними двери и попросили их подождать. Всего новеньких было десять человек, но Делайла сразу обратила внимание на троих, вставших стороне и о чем-то беседующих между собой.
- Вон они! - сказала Никита, подтвердив догадку капитана.
Две девушки и мужчина лет сорока. Он: невысокий, коренастый, голубоглазый, добродушно и вместе с тем лукаво улыбающийся в густую, рыжую бороду. Девушки: одна - очень крупная, но не толстая, с короткой мальчишеской стрижкой и большими, мускулистыми руками; вторая - совсем молоденькая блондинка лет шестнадцати, очень маленького роста, по сравнению с первой, с хорошеньким хитрым личиком и двумя озорными хвостиками. "Интересно, это ее натуральный цвет волос?" - с неудовольствием подумала Делайла, каким-то десятым чувством угадывая в блондинке возможную соперницу, в движениях которой была заметна если не властность, то громадная самоуверенность и упрямство.
- Я, кажется, уже ревную... - еле слышно, сквозь зубы сказала капитан, скрестив руки на груди.
- А я уже точно влюбилась, - ответила Никита. - Пойдем, познакомимся!
- Ну, уж нет! Только не сейчас: еще успеется.

В отличие от Делайлы, которую, как только она пришла в Турнир, несколько недель тренировали отдельно от всей команды, новеньких девушек сразу же поселили в общую комнату. Блондинка тут же забросила свой рюкзак в тумбочку, запрыгнула на верхнюю полку и оттуда, свысока, лениво растянувшись на кровати, как сытый котенок, наблюдала за второй новенькой. Когда вошли Никита и Делайла, она даже не повернула головы. Только по сверкнувшим черным глазам капитан догадалась, что она смотрит в их сторону.
- Здравствуйте, я капитан Делайла, а это моя подруга - Никита.
- Здравствуйте! - приветливо откликнулась крупная девушка, внимательно рассмотрев сначала Делайлу, потом Никиту и будто что-то для себя решив. - Меня зовут Бет.
- Бет или Бед? - уточнила Никита. - Уж не от слова ли "кровать" твое имя?
Блондинка наверху фыркнула.
- Нет, - улыбнулась Бет. - Это от слова Элизабет. Но лучше зовите меня Бет, так короче и мужественней.
- Мужественней? - переспросила Делайла.
- Да. Я очень жалею, что не родилась на свет мужчиной. Но, думаю, это еще поправимо, - и Бет нежно посмотрела на Никиту.
Делайла тоже посмотрела на свою подругу, но не нежно, а удивленно и вместе с тем озадаченно. Блондинка засмеялась весело и непринужденно. Так обычно смеется человек, который никогда не испытывал сильных нервных потрясений.
Капитан подняла голову и посмотрела в ее темно-карие, почти черные глаза:
- Привет!
- Привет, - она слабо улыбнулась и не представилась.
- Ты хочешь, чтобы я угадала, как тебя зовут? - с чуть заметной иронией спросила Делайла.
- Ну, если тебе совсем нечего делать, то попробуй, - пожала плечами блондинка.
- Я думаю, ты Зена - королева воинов, - сказала капитан первое, что пришло на ум.
Предполагаемая Зена скорчила гримасу.
- Зена - это вот она, - девушка указала на Бет. - А я - Лафни.
- Так уже лучше.
- Когда мы будем сражаться? - Лафни сразу "рванула с места в карьер".
- Послезавтра в десять.
- Хорошо, а в котором часу у вас подъем?
- В шесть.
- Тогда уже давно пора спать! - заявила девчонка и, отвернувшись к стене, моментально заснула.
"У нее, наверно, крепкие нервы", - подумала Делайла. Первые ночи в комплексе она, в отличие от Лафни, засыпала только потому, что ужасно уставала от тренировок.

Утром после пробежки и душа Никита, с заметным усилием продирая свои длинные, густые волосы, несколько раз громко уронила на пол расческу. Первый раз Делайла даже вздрогнула: процедуру причесывания подруга повторяла несколько раз на день и никогда ничего не роняла.
- Что-то я сегодня немного взволнована... - объяснила Никита, в третий раз поднимая расческу.
- С чего бы это? - спросила Делайла.
- Даже не знаю, старею, наверно.

Лафни, действительно маленькая, всего метр семьдесят, и худенькая, даже присела под тяжестью своего нового обмундирования. После истории со Спасителем защитный костюм потяжелел на полтора килограмма за счет добавления в состав сплава специальных сверхпрочных синтетических соединений, значительно повысивших эффективность и цену обмундирования.
Поправив нагрудник, Лафни расправила плечи, задрала маленький носик к небу и стала старательно делать вид, что ей ни капельки не тяжело. Бет сдавленно охнула с непривычки, но ее силищи хватило бы еще на один такой костюм, поэтому она попрыгала на месте и удовлетворенно хмыкнула. Делайла подняла кверху руку, сжатую в кулак, давая понять, что она уже готова к тренировке. Девушки повторили ее движение, соприкоснувшись друг с другом перчатками, чтобы проверить, у всех ли включено защитное поле, и по очереди вышли в коридор, ведущий к лабиринту.

Новенькие, как и обещала Никита, сражались на самом деле хорошо. Делайле даже не к чему было придраться, особенно по отношению к Лафни. Она идеально выполняла приказы и ни разу не промахнулась. А вот как раз Никита, похоже, ни разу никуда не попала, разве что в стены или пол. Капитан не могла сказать ей об этом прямо по передатчику, и поэтому решила сначала дождаться окончания тренировки и потом все выяснить.
Никита выглядела уставшей и измученной. Пот струйками стекал по шее на спину и грудь.
- Как-то мне нездоровиться, - сообщила она. - Я часок отдохну, продолжайте без меня.
- С тобой все нормально? - забеспокоилась Делайла.
- Да, конечно! Что может со мной случиться? - весело ответила подруга, отводя болезненно блестящие глаза.
Капитан только покачала головой: не хочешь - не говори, ну и ладно!

Делайла сочла своим долгом подойти к Микосу, третьему из новеньких, и похвалить его за отличную подготовку и молниеносную реакцию. Он скромно усмехнулся в рыжую бороду, поблагодарил и весело подмигнул капитану. Делайла даже немого растерялась, потом улыбнулась в ответ и отправилась в душ.
Микос, пощипывая свою густую бороду, подошел к Фархаму и тихо спросил:
- А кто эта девушка, такая красивая, черненькая, с карими глазами?
Фархам, сразу догадавшись, что речь идет о Никите, неодобрительно посмотрел на новенького:
- Какая девушка? Которая отвратительно стреляет и путает право с лево?
Микос снова усмехнулся в бороду:
- Нет, конечно не эта! А та, у которой длинные-длинные волосы и стройные ноги.
Фархам резко повернулся к нему и уже хотел было ответить какую-нибудь грубость, как Микос, не переставая лукаво улыбаться, положил ему на плечо свою тяжелую горячую руку и вкрадчивым голосом спросил:
- Что ты так волнуешься, Фархам Блейк? Это не твоя девушка, правильно ведь?
Фархам молчал.
- Я ее не обижу, будь уверен. У меня все по честному, без обмана. Вот увидишь: я - добрый малый. Иногда, даже слишком добрый, - добавил Микос, перестав улыбаться.

Настал день открытых соревнований. Стадион был набит зрителями до отказа, от чего в Кампите за сотни метров от места проведения боев был слышен возбужденный гул тысяч голосов, собравшихся посмотреть захватывающее, жестокое и кровавое зрелище. Солнце пекло немилосердно. Трибуны раскалились и уже были готовы вот-вот задымиться и вспыхнуть ярким, все пожирающим пламенем всеобщего сумасшествия.
В коридорах тренировочного комплекса было на зависть прохладно и полутемно, по сравнению с естественным дневным светом. Делайла, скрестив руки на груди и прикрыв глаза, стояла у стены рядом со своей комнатой. В последние минуты перед боем ей хотелось побыть одной, сосредоточиться на сражении и окончательно успокоиться.
Нарочно топая чуть громче обычного, подошел Фархам.
- Ты как? - спросил он Делайлу.
- Норма.
Он обнял ее, поцеловал.
- Левый коридор, третий проход - там ловушка, - тихо предупредила его капитан, против всяких правил разглашая секретные сведения (Лиандри никогда не показывал своим солдатам карт местности), каким-то образом добытые пронырливой Никитой.
Фархам кивнул, улыбнулся.
- Хорошо, спасибо.
- И тебе спасибо.
- За что?
- Да просто так.

- Ну, как она? - подлетела к Фархаму встревоженная Никита.
- Волнуется, но с собой точно справится, а что нам делать с тобой? - Фархам намекнул ей о плохих результатах тренировки.
Никита надменно усмехнулась, а когда Фархам удивленно и непонимающе посмотрел на нее, громко рассмеялась.
- Ладно, - примирительно ответила она, - за меня не беспокойся - не подведу. Лучше сам себе под ноги смотри, а то еще упадешь, - все-таки не удержалась от подначки Никита.
- Между прочим, - сверкнул глазами Фархам, - очень нехорошо сообщать о ловушках только своей команде. Это хуже предательства...
- Ха! Ты считаешь, что у меня настолько короткий язык, что я не в состоянии растрезвонить об этом на весь комплекс?! Ошибаешься!
- О! Так, значит, ты рассказала о ловушках даже самому Лиандри?! Я уверен, он долго и искренне был благодарен тебе за это! А, ко всему прочему, не выдрал ли он тебя за твое несравненное всезнайство? - Фархам развернул Никиту к себе спиной, чтобы убедиться в только что сказанном. - Не выдрал? Как жаль! А стоило бы, очень даже стоило!

К главным дверям, ведущим на стадион, Делайла подошла позже всей своей команды. Неожиданно, как по волшебству, возле нее вдруг возник сам Лиандри. Он очень тихо, почти беззвучно спросил:
- Ты взволнована. Что случилось?
Капитан скорее прочитала по губам, чем услышала его слова. Она не хотела ничего никому говорить, но только не Лиандри.
- Моя мама здесь, на стадионе. Я боюсь, что ей может не понравиться Турнир...
- Какая глупость! - фыркнул Старик. - Он ей не только понравится - она будет в восторге! Обещаю тебе.
Делайла раскрыла рот, чтобы ответить, но Лиандри уже бесследно исчез, будто он был вовсе не человеком из плоти и крови, а каким-то добрым духом, моментально растворяющимся в воздухе по первому своему желанию.
На стадионе зазвучал гимн Турнира, возвещая о начале соревнований. Делайлу вновь охватило волнение, с которым она так старательно боролась все утро. Она волновалась почти также, как в первый раз, там, на трибунах, в сорок восьмом ряду. "Надо же, я до сих пор помню, где мы с папой сидели... А ведь уже прошел почти целый год... - удивилась капитан. - Да, между прочим, и сражаемся мы сейчас с "Аризоной", как тогда... Вот это совпадение! Или не просто совпадение?"
Громкий, торжественный Голос грубо ворвался в мысли капитана. Он, провозгласив свои обычные приветствия, пригласил команды выйти на помост. Делайла, переглянувшись с Никитой и крепче сжав в руке древко красного флага с изображением громадного кулака, повела свою команду на суд тысячам требовательных взглядов, на радость сотням кровожадных физиономий.
Стараясь придать лицу как можно более спокойное выражение, капитан медленно обвела взглядом трибуны, надеясь увидеть маму и хотя бы приблизительно угадать ее первое впечатление о Турнире. Но бесполезно. Тут никак было не обойтись без бинокля: стадион слишком велик, а зрители слишком малы, чтобы кого-то узнать. Делайла чувствовала на себе сотни взглядов, внимательно изучающих ее и команду, тяжелым, вязким киселем будто обволакивающих со всех сторон. Она уже давно забыла это чувство, и теперь мысленно поежилась под защитным костюмом. Ей, с одной стороны, не терпелось ринуться в бой, в пылу битвы забыв о волнении и обо всем другом, кроме победы. С другой стороны, это был ее первый ответственный матч в роли капитана "Темной фаланги", и она переживала и за исход сражения, и за новеньких, которые еще недостаточно привыкли к соревнованиям такого рода, и за себя. "Вдруг я ошибусь, и все увидят это?"
Голос произнес название их команды. Делайла краем глаза увидела, как рядом с ней напряглась в ожидании Никита, готовясь сделать шаг вперед. Все восемь солдат одновременно вышли из строя, синхронно выполняя движения, заученные до автоматизма миллионами повторений, поклонились и вернулись обратно. Зрители, уже начавшие болеть за участников, закричали и затопали, приветствуя "красных". Капитан даже не знала, что у "Темной фаланги" столько болельщиков, большинство из которых, ко всему прочему, еще и сделало крупные ставки на их победу, надеясь неплохо заработать на этом.
- А теперь раскройте пошире глаза и зажмите покрепче уши! - восторженно загремел Голос. - Пятьдесят четвертый Международный Турнир по командному состязанию разрешаю считать открытым! Первыми вступят в бой "Темная фаланга", они - в красном, и "Аризона", в малиновых костюмах! Победит та команда, которая быстрее другой наберет сто пятьдесят фрагов! Внимание!!! Начали!!!!!
Когда "Темные" и "Аризона" очутились в лабиринте, загудел гонг, тяжелым вибрирующим эхом отдаваясь от стен стадиона и постепенно поднимаясь вверх, к закрытому куполу, чтобы угаснуть там последним величественным аккордом. Бой начат!!! Вперед!!!
Делайла повернулась вокруг себя. Никого. Она одна, только красные точки на дисплее капитанских часов дают возможность следить за перемещениями ее солдат. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что красные точки не одинаковы, да и не точки это вовсе, а маленькие значки, для каждого в команде - свой значок, чтобы можно было точно определить, где, например, Фархам, где Лафни, а где Горн - получеловек-полукиборг. Возле каждого значка - цифра, означающая номер этажа, на котором находится тот или другой солдат.
Если повернуться на девяносто градусов, то изображение на дисплее, как у компаса, тоже повернется в том же направлении на девяносто градусов. Только вот север и юг этот "компас" не показывает. Незачем знать стороны света в Турнирном лабиринте. А если вдруг кто-то заблудится - плохо дело: чуть замешкается, растеряется, - враг прихлопнет, как комара, глазом моргнуть не успеешь, при особом желании и места мокрого не останется. Поэтому останавливаться ни в коем случае нельзя. Вперед и только вперед! Иначе противник догонит и выстрелит в спину - даже не узнаешь, кому потом мстить.
Делайла лишь на долю секунды задержалась на месте приземления, чтобы коротко взглянуть на часы, и бросилась в дальний коридор, туда, где оказалось меньше всего "красных". А вот он, долгожданный противник! Капитан еще не успела полностью сообразить, что перед ней враг, а рука уже изо всех сил давила на курок пистолета, на какое-то мгновение опередив "аризонца". Он тяжело рухнул к ногам девушки, и она, подхватив его шоковую винтовку, устремилась вперед. "Так, как у нас там дела? Ага, пятеро из восьми. Двое уже убиты, предположительно здесь и здесь. Тогда мне сюда".
- Фархам, направо, ближе к центру!
- Есть, капитан!
- Бет, прямо, метров сорок!
- Слушаюсь!
"Хорошо, ребята: пока ведем с небольшим отрывом. А где Лафни?" Ба-бах! Грох! Хлобысь! "Готов! Только здоровья совсем мало... А Лафни в самой заварухе. Что за девчонка! Бесенок с хвостиками, да и только!"
Команда "Аризона" не отличалась особыми успехами в Турнире. Она всегда была стабильно средняя, но случались и очень успешные выступления. Особенно выделялся "аризонец" с аргентинским именем Педро. Он был здоров, как скала, не смотря на то, что в Турнире все участники были немаленькие, могуч, как бык, и зол, как сам дьявол. Говорили, что сами "аризонцы" бояться туповатого Педро. Но в сражениях он был на редкость удачлив, и иногда приносил команде больше фрагов, чем все остальные вместе взятые. В бою Педро буквально подминал под себя противника. Не то, чтобы на самом деле топтал его ногами или, там, пинал ботинками, а молча, зловеще и неотступно надвигался из темноты, как конец света и, стреляй - не стреляй, - результат одинаков: Педро пройдет дальше косолапой походкой, даже не заметив маленького бездыханного тельца под ногами.
Так вот он - Педро! Не ждали? У Делайлы даже сердце екнуло, когда она заметила впереди себя громадную ссутулившуюся тушу, медленно протискивающуюся по лабиринту к ней. Капитан, не переставая метать в чудовище синие молнии, стала отступать назад, как будто Педро мог искусать ее или, подойдя на достаточно близкое расстояние, вцепиться длинными желтыми клыками в горло, а потом изорвать на куски. Было не страшно, но противно. Хотелось что есть мочи бить Педро ружьем, ногами, кулаками - только бы он не приближался, только бы не ухмылялся, оттопырив толстую мокрую губу, только бы он грохнулся, в конце концов, на пол, и перестал давить своей необъятной громадиной!
- Держитесь, капитан! - звонко крикнула Лафни где-то совсем рядом.
Девчонка успела очень вовремя прикрыть Делайлу со спины и запустила в Педро из ракетницы целым букетом гранат. Тот моментально окутался дымом вперемежку с пламенем, как непомерно ожиревший ниндзя, и исчез из вида. Лафни, не переставая, угощала его все новой и новой порцией снарядов, пока, наконец, от Педро не остался огромный бесформенный бугор возле стены. Делайла с благодарностью улыбнулась и кивнула Лафни. Она только ухмыльнулась, всем своим видом показывая, что и не таких валила.
Не тратя больше драгоценного времени, девушки постарались поскорее оказаться как можно дальше от того места, где скоро должен был снова появиться оживший Педро. Лафни быстро затерялась в хитросплетениях коридоров. "Где же эта чертова ловушка, о которой меня предупредила Никита? - подумала Делайла. - Мне теперь не хватает только провалиться туда... Ай!!!" Пол перед девушкой вдруг резко отодвинулся куда-то в сторону, и она, не успев остановиться, провалилась в кромешную темноту и невесомость, порожденную свободным падением.
- Вот, черт! - не удержалась Делайла, выпадая на самый нижний этаж из длинной, будто бы матерчатой трубы, хорошо смягчившей ее падение.
- Капитан! Да это был просто скоростной спуск! - хохотнула рядом Лафни. - Не принимайте близко к сердцу!
"Вот отрава! Она еще и издевается! - разозлилась Делайла. - Догоню - пристрелю!" Но шустрой Лафни уже и слад простыл. Бегала она как заяц, но заяц с сердцем льва и острыми акульими зубками. Такой палец в рот не клади - по локоть оттяпает!
Тут капитан заметила, что две красные точки на ее часах: Никита и Микос, постоянно находятся рядом друг с другом. Задумавшись, чтобы это значило, Делайла была убита "аризонкой" Ванной и, таким образом, получила дополнительные несколько секунд, чтобы додумать заинтересовавший ее вопрос и посмотреть количество фрагов у каждого из своих солдат. В лидеры выбились Лафни и Фархам, потом с незначительным отрывом находилась она с Микосом, далее Горн, Никита, и меньше всех фрагов набрали Вайтмен и Бет. Но общий результат оказался вполне нормальным: "Аризона" отставала от "Темных" на пять фрагов.
Ожив, капитан, не сходя с места появления, уложила одного "малинового", подобрала его базуку с двумя упаковками гранат, бросила быстрый взгляд на часы и побежала в левый крайний коридор на помощь Бет, больше всех отстающей по очкам. "Надеюсь, что ее не угораздило связаться с Педро, - подумала Делайла. -Убивать Педро - одно расстройство. Лучше за это время уложить двух других: и очков больше, и здоровья". Вдруг в лицо девушке ударил мощный поток воздуха, растрепал, ошеломил, не давая вдохнуть, оттолкнул назад. Капитан заслонила лицо рукой и не увидела, как перед ней возник коварный противник, по-видимому, сидевший в засаде. Снаряд с грохотом ударил в броню, отбрасывая девушку в начало коридора. Она успела выстрелить, но ракета ушла в потолок. Делайла, полулежа, снова выстрелила - на этот раз удачно. Враг пошатнулся и... дальше капитан ничего не увидела: здоровье стало равно нулю, и ее окутал непроницаемый мрак, созданный заботливым защитным полем.
Когда Делайла снова ожила, врага уже не было поблизости. Девушка подобрала очень кстати лежащую в углу флекпушку и, еще не успев полностью развернуться, чтобы бежать дальше, едва не была подбита чьим-то не очень метким выстрелом. Снаряд ударил в стену, просвистев возле самого уха. Капитан, оглянувшись, заметила надвигающегося на нее Педро. "Вот кого я больше всего ждала! Бежать или принять бой, вот в чем вопрос? То, что он наверняка убьет меня - это даже не утверждение, а аксиома..."
Делайла в два прыжка преодолела воздушный барьер, который все-таки смог сильно затормозить ее. "Эх, ребята, обидно мне умирать, очень обидно! Для Педро это просто еще один фраг, а для меня - моя жизнь, и не обычная, а капитанская. Вот бы сейчас защитный пояс!" Девушка пробежала один поворот, другой, третий. Педро немного отстал, но не сдавался: все равно когда-нибудь да догонит, потому что лабиринт-то замкнутый. И тут... О, везение! - защитный пояс, добавляющий к уже имеющимся ста процентам здоровья еще пятьдесят.
Девушка была уже в двух шагах от пояса, как, откуда ни возьмись, выскочила Лафни и умыкнула пояс прямо из-под носа своего капитана.
- Ла-афни-и-и! - закричала Делайла.
- Да, капитан! - как ни в чем не бывало ответила, остановившись, блондинка.
- Сзади меня Педро - разберись с ним! - нашлась, что сказать, капитан, взяв себя в руки.
- Ага, сделаю!
- Это неуставный ответ! - рыкнула на прощание Делайла и поспешила скрыться: с защитным поясом Лафни с самим чертом лысым справится. Эх, если гонором этой блондинки можно было бы заряжать оружие - от стадиона не осталось бы даже камня на камне!
Тяжелый неказистый лифт, не спеша, доставил капитана на два этажа вверх. Здесь Делайлу уже поджидала незабвенная Ванна. Девушки принялись ожесточенно расстреливать друг друга, а лифт, подождав столько, сколько посчитал нужным, вдруг поехал вниз, увлекая за собой не успевшую выгрузится Делайлу. "Я с тобой попозже разделаюсь! - погрозила противнице кулаком капитан. - Если ты, конечно, немного подождешь меня". Этажом ниже девушка все-таки вышла, увидев пробегающего мимо Фархама и решив на время составить ему компанию.
Фархам кивнул капитану, она поприветствовала его взмахом руки.
- Заряд для шока есть? - спросила Делайла.
Он бросил ей обойму и, пропустив ее вперед, завернул направо: парой бегать не очень удобно - можно случайно ранить друг друга. А вот Никита и Микос, похоже, игнорировали этот многократно доказанный практикой факт. Их точки упрямо держались вместе. "Да что у них там? Парное катание на льду что ли?!" То, что в такую жару в лабиринте мог быть лед, Делайла сильно сомневалась, но вот воду она увидела: прямо перед собой, голубую, неспокойную, и, на другой стороне водоемчика, - мокрые следы, уходящие в темноту перехода. Долго не раздумывая, капитан прыгнула в воду, подняв вокруг себя фонтаны брызг, и ушла в нее с головой. На дне лежало две аптечки. Девушка, подгребая одной свободной рукой, с трудом добралась до одной из них, а вторая не уместилась: у нее уже было почти сто процентов здоровья, а больше этого дает только защитный пояс, но не белая коробочка с красным крестиком.
Делайла уже собралась вынырнуть на поверхность, как со звонким шлепком в воду погрузился "малиновый аризонец". Девушка выхватила из-за пояса пистолет, (выстрел из шоковой винтовки чреват ударом шока для всех, находящихся в водоеме) несколько раз выстрелила незваному гостю в спину и, поспешно глотнув воздуха, а потом нырнув обратно, снова была готова к бою. "Аризонец" по имени Деш неуверенно целился в нее из пульсатора, размышляя, убьет ли он только вот эту русалку или еще и себя заодно? "Русалка", удивившись такой заминке, вдруг подняла обе руки кверху, как бы сдаваясь, и, оказавшись на поверхности воды, не дала окончательно растерявшемуся Дешу прийти к какому-то определенному решению, а застрелила несчастного в голову. "Аризонец" еще некоторое время побарахтался и затих. Его мертвое тело, очень реалистично созданное защитным полем, медленно опустилось на дно. Через некоторое время оно постепенно растворится, чтобы небольшой водоем не заполнился доверху виртуальными трупами.
Вода струйками стекала по телу, щекотала шею и живот. Делайла решила добежать до Никиты с Микосом и своими глазами посмотреть, чем они там заняты. Она без особого труда застрелила еще двух "аризонцев" и услышала отчаянный вопль Вайтмена, взывающего о помощи:
- Капитан, меня чем-то зажало на верхнем этаже: ничего не вижу и тесно, как в гробу! Попробуйте открыть снаружи. Координаты: 586-12 приблизительно, слева от круглой колонны! Вы меня слышите?
- Слышу! - крикнула Делайла, соображая, кто быстрее всех сможет добраться до Вайтмена.
- Микос!
- Да, капитан!
- Координаты запомнил?!
- Да!
- Действуй!
- Есть!
И пара красный точек на часах стали быстро перемещаться вверх экрана.
- Никки! А ты куда?!
- Проследить выполнение!
- Отставить!
- Но...! Слушаюсь!
Микос убежал один, и точки разделились. Делайла обежала лабиринт по периметру и, никого не встретив, уехала на другой этаж. "Темной фаланге" осталось сделать пятнадцать фрагов, чтобы победить. Отрыв от "Аризоны" составлял тринадцать очков. Можно сказать, у них уже не было шансов. Но вдруг?
Пару раз погибнув от руки мерзкого Педро, капитан, в конце концов, справилась с ним. Потом заработала еще один фраг на не слишком расторопном Деше, и загремел гонг, возвещая, что сражение закончено.
- Победила команда "Темная фаланга"!!! Поздравляю!!! - сообщил Голос, и стадион захлебнулся восторженным криками, топотом и хлопаньем.
Сражавшиеся команды вернулись на помост. Делайла, немного раскрасневшаяся и очень довольная, поднялась на пьедестал почета и поставила свой флаг на вторую ступень. Если преодолеть еще две таких ступени, то "Темные" получат Золотой Кубок Турнира! Сегодня! Здесь!!! Нет... Это нереально...К победе надо идти постепенно, маленькими шажками, иначе удача мокрой рыбкой может выскользнуть из рук, и больше ее уже никогда не поймать. Первый шаг сделан, дальше будет второй. "Мама, ты видишь меня?! Мы победили и настроены побеждать снова и снова! Мама, ты можешь гордиться своей дочерью. Моя команда победила, значит, я - хороший капитан! Я смогла сделать это, я справилась!"
Началось сражение команд второго состава. Новые команды появились в лабиринте, а "Темная фаланга" собралась в коридоре и шумно обсуждала выигранный бой.
- Я считаю, у нас есть неплохие шансы подняться еще на одну ступень вверх! - высказала свое мнение Делайла.
- Конечно, - улыбнулся Микос, а Никита уверенно кивнула головой в знак согласия.

Кроме "Темной фаланги", победителями первого тура стали: "Стальная гвардия" с капитаном Броком, "Железные парни" - чисто мужская команда и, конечно же, "Удар грома" с капитаном Грегом. "Красным" не повезло: им уже во втором туре выпал жребий сражаться с победителями прошлого Турнира. Это, скорее всего, означало, что придется остановиться на второй ступени почета, так как "Удар грома" ни за что не позволит "Темным" одержать победу. Когда-нибудь, через много-много дней тренировок, может быть... Но не сейчас. Еще рано. Пока слабоваты "красные" тягаться с многократными победителями.
"Ну, что, ребята? Пролетаем мы с третьим туром?" - подумала капитан, но вслух не сказала. Фархам нахмурился, Никита как-то странно улыбалась, а новенькие еще точно не знали, что такое команда "Удар грома", поэтому не очень волновались. Делайла приблизительно знала, в чем сильны многократные обладатели Золотого Кубка, но вот в чем их слабость? Или они на самом деле непобедимы? "Удар грома" уже несколько лет в лидерах... Но не может быть такого, что они непобедимы! Так не бывает! После первой победы Делайле хотелось побеждать еще и еще. В конце концов, мы же ничего не теряем! Вперед, "Темные"!!! Гонг!!!!!
"Красные" рассыпались по лабиринту, как крупа по полу, но противник старался держаться вместе. "Если мы одновременно нападем с разных сторон, то у нас есть шанс! Только как это сделать? Противник не стоит на месте, а как можно постоянно вычислять его местоположение? А если они все-таки разбегутся? Тогда грош цена всему нашему окружению", - думала капитан. Совсем радом послышался грохот выстрелов: шустрая Лафни уже ввязалась в бой. Делайла заметила, где она, и приказала остальным поторопиться ей на помощь.
К нужному месту быстрее всех прибежал Микос. Но он уже опоздал: враги разорвали Лафни в клочья, а сами почти не пострадали. Микос тоже оказался один против восьмерых, что было очень плохо. Делайла прибежала к месту сражения вместе с Фархамом. Они помогли Микосу уложить двоих, а потом "Удар грома", не останавливаясь ни на секунду, как горная лавина, смели нападающих и прошли дальше, уничтожая гораздо больше людей, чем теряя.
- Предлагаю сдаться! - обречено хохотнула Никита.
- Вот еще! - с удвоенной злостью ринулась на врага Лафни.
С каждой минутой разрыв по фрагам все увеличивался и увеличивался. Вскоре Делайле стало казаться, что гораздо лучше вместо того, чтобы нападать, убегать и прятаться. Тогда можно и пожить подольше и поменьше накинуть фрагов противнику... Тем не менее, "Темные" сражались отважно, чуть ли не героически. "Ну вот, мама, скоро нас выкинут из претендентов на победу..." - подумала Делайла, перепрыгивая сомнительное углубление в полу. Отвлеклась, потеряла скорость, бросилась назад, и под ногами вдруг разверзлась бездна. Нет, не бездна! Лава!!!
Девушку с ног до головы обдало нестерпимым жаром. Казалось, стальные пластины на груди и животе накалились так, что вот-вот расплавятся. Капитан стремительно падала вниз, зажмурившись и отчаянно стараясь заслонить лицо от огня руками. В голове промелькнуло воспоминание о Спасителе, бинты с круглыми прорезями для глаз, темнота и боль. Делайла закричала. Со стороны Лиандри это была слишком жестокая шутка. О том, что это действительно шутка, капитан поняла только, когда, наконец, осмелилась открыть глаза и увидела перед собой не геенну огненную, а ржавый, почти черный угол коридора, опаленный сотнями взрывов. Фархам и Никита, перебивая друг друга, что-то кричали своему капитану, но она не стала разбираться, что и зачем, вскочила, крикнула: "Все нормально!" и убежала.
Даже когда громыхнул гонг, и бой был закончен победой команды "Удар грома", Делайла все еще не могла успокоиться. Сердце стремилось пробить грудную клетку и насмерть испуганной птицей улететь прочь. "Вот если сейчас увижу Лиандри - все ему выскажу! За такие шутки...!" - Делайла не успела придумать, что она сделает в этом случае: Лиандри, как по заказу, пренебрегая привычкой постоянно носить свой серый балахон, стоял в коридоре, одетый в черный строгий костюм. Девушка даже рот открыла, но не для того, чтобы обвинять Лиандри. С Главным она увидела свою маму. Мама улыбалась! Даже смеялась. Они мило беседовали, и Делайла попятилась, не желая, чтобы ее заметили. Но Лиандри тут же увидел девушку и поманил к себе.
- Это впечатляющее зрелище! - в очередной раз повторила мама. - Я потрясена! Это незабываемое впечатление! Мне все очень понравилось. Делайла, твоя команда великолепно сражалась! Не расстраивайся: в следующий раз вы обязательно победите!
"Какой лапши навешал Лиандри маме на уши? - удивленно подумала девушка, обнимая маму. - Даже папа так не восторгался Турниром!" Тем временем Лиандри, хитро подмигнув Делайле, поспешил исчезнуть, чтобы избавить свою бесценную персону от глупых и сейчас совсем неуместных вопросов.
Мама, волнуясь и не переставая хвалить Турнир и его организатора, просто засыпала дочь вопросами. Делайла, по мере возможности, отвечала на них, пока мама вдруг не вспомнила, что ее мог потерять папа, и поспешно убежала смотреть финальное сражение.

Ночью после Турнира Делайла спала плохо. Мысли, перебивая одна другую, носились в голове, мешая заснуть и сосредоточиться. "Надо поговорить с Броком! Он может что-нибудь посоветовать по поводу того, как победить "Удар грома"... Надо спросить у Фархама, чем ему не понравилась моя машина? Почему маме так понравился Турнир? Что Лиандри насочинял ей? Есть ли опасность нового появления Спасителя? Когда я получу ответы на все эти вопросы?!"
Девушка уже стала дремать, когда откуда-то издалека раздался настойчивый, но плохо различимый стук. Делайла прислушалась, стараясь угадать, что бы это значило. Но вдруг стало тихо. Капитан услышала только, что Лафни на своей кровати тоже, задержав дыхание, вслушивается в тишину. Стук раздался снова, уже немного сильнее и гораздо увереннее. Стучали чем-то тяжелым по железному.
- Как ты думаешь, что это? - спросила Делайла.
- Ты тоже не спишь? - отозвалась за Лафни Никита. - Я думаю, это Бет.
Никита встала и сдернула с кровати Бет аккуратно сложенное валиком одеяло. Под одеялом никого не было.
- Что она там делает?
Никита только пожала плечами. Лафни уже спрыгнула со своей койки, собираясь пойти со всеми и самой посмотреть, чем можно так стучать в два часа ночи. На ней была коротенькая кружевная ночная рубашка, тонкая, почти полностью прозрачная. В темноте было плохо видно, но Лафни все равно заметила удивленные взгляды девушек и завернулась в простыню. Делайла всегда считала, что кружевное нижнее белье одевают только изнеженные богатые девицы и то, как правило, в первую брачную ночь. А Лафни не была ни изнеженной, ни, тем более, замужней... Странно.
Девушки шли по коридорам, изредка останавливаясь, чтобы снова услышать стук и проверить, в том ли направлении они идут. Вскоре звук ударов стал нестерпимо сильным, и девушки поняли, что скоро все узнают.
Бет, взмокшая и раскрасневшаяся, тяжело дыша, стояла с огромной где-то раздобытой кувалдой в руках. Заметно покореженный нагрудник ее защитного костюма лежал на полу. Бет оглянулась на вошедших и, размахнувшись, снова с грохотом ударила кувалдой по выступающей части нагрудника.
- Что бы делаешь? - воскликнула Делайла, подбегая к Бет, чтобы остановить ее. - Ты же всех разбудишь!
Бет только безразлично пожала плечами, как бы говоря: "Мое дело гораздо важнее сна - днем отоспятся".
- Прекратить! - железным, не терпящим возражений голосом скомандовала капитан.
Делайле было нелегко сделать это: она чуть не закашлялась от старания. Но, по-видимому, тренировки не пропали даром, потому что Бет тут же бросила кувалду, догадавшись, что продолжать ей уже не позволят, и обиженным ребенком, у которого отобрали любимую игрушку, посмотрела на девушек.
- Теперь объясни мне, пожалуйста, что ты делаешь? - строго спросила Делайла.
- Я придаю моим доспехам другую форму.
- Зачем? Тебе в них неудобно?
- Да, вот здесь на груди они лишком сильно выпирают, а я хочу, чтобы было плоско, как у всех мужчин из нашей команды!
- А, вот оно что! Но ведь ты же испортила свой защитный костюм!
- Нет, так, как сейчас - гораздо лучше!
- Не думаю, что Лиандри с этим согласится, - заметила Никита.
- Меня могут наказать?! - испугалась Бет.
- Да, и не просто могут, но и накажут.
- Пожалуйста, не выдавайте меня! - взмолилась Бет. - Обещаю, больше такого не повторится, если вы выдадите мне мужской костюм... Капитан, вы правда ничего не расскажете Лиандри?
Бет умоляюще посмотрела на Делайлу.
- Хорошо! - выдохнула Делайла. - Я ничего не расскажу, но и нового костюма у меня нет. Ты можешь сама попросить его у Лиандри.
- О, ну, пожалуйста, сделайте что-нибудь! Я не осмелюсь ничего просить у самого Лиандри!
- Я поговорю с Хэмом, может быть можно будет что-то придумать, - сказала Никита про Фархама. - Но, в любом случае, мы ничего не можем тебе обещать!
- О, спасибо! Спасибо! - Бет схватила Никиту за руку и стала покрывать ее поцелуями от кисти к локтю.
Никита отобрала у нее свою руку.
- Не надо благодарностей, мой славный рыцарь! - ответила она и засмеялась.
Лафни покатывалась от хохота. Делайла тоже постаралась улыбнуться, но поведение Бет совсем не радовало ее.

В течение следующей недели Делайла стала замечать, что результаты тренировок ее команды с каждым разом становятся все лучше и лучше. Новенькие уже привыкли к новому коллективу, а "старенькие" приободрились и изо всех сил старались не ударить в грязь лицом. Особенно это было заметно по Фархаму: от его былой хандры не осталось и следа. Поэтому капитан стала подозревать, что причина всему - Лафни. А Лафни даже не старалась скрыть от Делайлы, что ей нравится Фархам. Скорее наоборот. Девушке иногда казалось, что Лафни специально дразнит ее, издевается, заставляя ревновать и сомневаться.
Девушки, сами того не подозревая, загоняли друг друга в тупик: Лафни казалось, что Делайла все больше и больше придирается к ней, и она, желая отомстить, старалась всячески поддеть капитана. А капитан, все сильнее и сильнее ревнуя Лафни к Фархаму, на самом деле стремилась не упустить момента, чтобы не сделать новенькой то или иное замечание, практически всегда справедливое, но чрезвычайно обидное для самолюбивой Лафни.
Один раз перед сражением Делайла увидела, что Лафни жует жвачку. Капитан подошла к девушке и негромко попросила выплюнуть ее. Хотя Никита и Бет еще не пришли, то есть ломать комедию было не перед кем, Лафни просьбу не выполнила.
- Зачем? - уперлась она.
- Потому что ты можешь подавиться, - наставительным тоном сказала капитан.
- Ага, конечно! - ответила Лафни, и жвачка осталась там же, где и была.
- Немедленно выплюнь! - начала злиться Делайла.
Лафни, перестав жевать и недовольно выпятив нижнюю губу, снизу вверх посмотрела на капитана невинными глазами и снова принялась работать челюстями.
- Выплюни жвачку!!! - Делайла почти вышла из себя. - Да кто ты такая...!
Она оборвала себя на полуслове, потому что уже собирающаяся уходить Лафни вдруг резко повернулась к ней, сверкнув глазами, и хотела что-то ответить, но промолчала.
- Здесь некуда выплюнуть! - насмешливо заметила она.
- Куда хочешь и немедленно!
Лафни пожала худенькими плечами, вытащила жвачку, задумчиво покатала ее между пальцами, а потом, подойдя к Делайле, вдруг взяла ее за руку и положила липкий шарик прямо ей в ладонь. Девушка, не ожидая такой наглости, не знала даже, что сказать. Она открыла рот, потом закрыла, снова открыла и закрыла. Лафни, повернувшись к ней спиной, демонстративно медленно удалялась, чувствуя себя, по всей видимости, стопроцентной победительницей. Тогда Делайла, не желая оставаться в дураках, догнала Лафни и незаметно прилепила жвачку ей на плечо. Обогнав девушку, она сказала:
- У тебя что-то прилипло! - и костяшками пальцев звонко постучала по стали ее наплечника.
Пока Лафни разбиралась, что ей прилепили и отскребала злосчастную жвачку, Делайла ушла в другую комнату, подошла к Никите и тихо, но с заметным раздражением спросила:
- Да кто она такая на самом деле?!
- Кто?
- Кто-кто - дед Пихто!
- Ты что, с Лафни поссорилась? - усмехнулась Никита.
- Ну да, можно сказать...
- Если очень хочешь, - заговорщицким шепотом начала подруга, - я могу тебе сказать, кто она...
- Скажи.
Никита сделала Делайле знак, чтобы она приблизилась. Когда девушка наклонилась и подставила ухо, Никита быстро прошептала ей что-то.
- Не может быть! - воскликнула капитан.
Никита только несколько раз кивнула в ответ.

Через несколько дней после происшествия со жвачкой Фархам, отпросившись у Лиандри на несколько дней, собрался поехать навестить маму, которая снова заболела.
- Хочешь, я отвезу тебя на машине? - спросила Делайла.
- Нет, спасибо, я сам.
- Но почему?
- Потому что это твоя машина - тебе на ней и ездить.
- Что плохого в том, что я подвезу тебя? Это что, большой позор что ли?
- Да, мой позор в том, что я до сих пор не заработал достаточно денег, чтобы вылечить маму, не говоря уже о покупке машины...
- Значит, я зря купила машину! От нее одно расстройство и тебе, и мне.
- Если ты купила ее для того, чтобы возить меня, то зря. Я в твою машину не сяду! - ответил Фархам и ушел к автобусной остановке.
Делайла в сердцах ударила кулаком по бедру.
- Черт бы побрал тебя и твои принципы, Фархам Блейк!
- Да не сердись ты на него! - бесшумно подошла Никита. - Он очень переживает из-за своей бедности.
- Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Наверно, мне трудно понять Фархама, потому что я никогда не была бедной.
- Да, такое бывает, но, я думаю, со временем все уладится.
Никита подошла к Делайле и положила голову на ее плечо. Девушка обняла подругу, и они долго стояли так, думая каждая о своем.

Фархам позвонил через два дня из какой-то телефонной будки и сказал, что задержится еще на неделю. Делайла вздохнула и не знала, что ответить. Фархам тоже молчал и не вешал трубку.
- Я буду скучать... - сказал он, и послышались короткие гудки.
Девушке показалось, что Фархам хотел сказать что-то еще, но не успел, и связь оборвалась. Она долго сидела с телефоном в руках, но он не перезвонил.

Делайла долго ходила кругами по комнате. Она не хотела ни с кем советоваться, потому что она - капитан и должна решать все сама. Да и потом: в комнате была Лафни, а откровенничать при ней девушке хотелось меньше всего.
- Я уеду на несколько дней, - приняла решение Делайла. - С Лиандри я договорюсь. Тренируйтесь самостоятельно. Пока!
- Куда это она? - удивилась Бет.
- К Фархаму побежала! - хихикнула Лафни. - Боится оставить его без присмотра.
- А ты бы оставила своего парня без присмотра? - поинтересовалась Никита.
- Ну, конечно! Своему парню я буду доверять полностью!
- А! Так у тебя еще никого нет?! Тогда как тебе кандидатура Горна? Он у нас холостой, не целованный! - засмеялась Никита.
Лафни скорчила такую гримасу, что обе девушки покатились от хохота.
- Ага, значит, тебе нравится Фархам! - заключила Никита.
- Нет, мне нравится Микос. Так что, Никки, пора бы и тебе начать ревновать!

Через двадцать минут Делайла уже мчалась на своем серебристом "Пежо", твердо решив во что бы то ни стало увидеть Фархама. "Даже если он отругает и прогонит меня - ну что же, значит, разлюбил... И пусть хоть кто-нибудь подумает, что я за ним бегаю! Не бегаю и даже не езжу! Просто загляну в гости на денек-другой..."
Делайла плохо представляла, где и как искать Фархама. Она приблизительно знала, куда надо ехать и какой автобус идет в том направлении. Девушка несколько часов потратила на опрос местного населения. Конечно же, почти никто не знал некого Фархама Блейка, который неизвестно чем занимается и, по всей видимости, нигде не работает. (Делайла никому не говорила, что Фархам - участник Турнира).
К вечеру девушка, уже потеряв всякую надежду, приехала в маленький поселок. Десяток-другой довольно ржавых, заплатанных фургончиков, белье на веревках, кособокие сарайчики, полуразобранный грузовик на обочине, сухие кустики, разбросанные там и сям, две брехучие собаки, небольшие холмы вдалеке, ярко оранжевое солнце, склоняющееся к горизонту, и песок, всюду песок, куда ни глянь. Это все, чем мог похвастаться поселок, один из многих, мало чем отличающийся от других таких же поселков.
Делайла подрулила к первому попавшемуся фургончику и спросила Фархама. На нее уставились во все глаза, набежала голозадая ребятня, перебивая друг друга сбивчиво объяснила, что надо проехать еще три двора и там остановиться. Девушка подъехала туда, куда ей сказали.
- Как мне найти Фархама? - спросила она у мужчины лет тридцати с сигаретой в зубах и в шортах, напоминающих семейные трусы.
Он выронил сигарету, быстро поднял ее, успев при этом с интересом заглянуть девушке в глубокий вырез блузки, и громко позвал Фархама. Фархам с бутылкой пива, не спеша, вышел из фургончика, вопросительно посмотрел на звавшего, отхлебнул из бутылки и едва не подавился, увидев Делайлу. Он с трудом проглотил пиво, отставил бутылку в сторону и, сделав вид, что все отлично, подошел к смущенно улыбающейся девушке.
- Зачем ты сюда приехала? - спросил он, когда Делайла обняла и поцеловала его в губы.
- Прости, но сегодня мой день рождения, и я хотела отметить его вместе с тобой...
- День рождения! Как я мог забыть?! - пробормотал Фархам. - Но здесь не лучшее место для такого праздника.
- А мне здесь нравится! - заявила Делайла, обводя взглядом моментально окружившую их толпу местных жителей.
Они ответили ей одобрительными возгласами. Фархам грустно улыбнулся:
- Ну что же, в таком случае, пойдем, я познакомлю тебя с мамой. Только, пожалуйста, закрой машину, а то ее разберут по винтику. Да, кстати, это мой брат Френк, - Фархам указал на мужчину в шортах, курившего очередную сигарету.

В фургончике было тесно, но по-своему уютно. Без маминой, Делайла насчитала семь кроватей, кроме них был еще рукомойник, плита, подвальный люк в полу, три маленьких окошка, металлическая лестница, ведущая на крышу, где днем можно было разве только загорать, а ночью любоваться звездами, и несколько ящичков и шкафчиков.
Мама лежала в уголке за шторкой из тонкой в нескольких местах аккуратно зашитой ткани. Она сразу же открыла глаза: темные, большие, грустные и очень усталые, улыбнулась девушке и попыталась подняться. Фархам нежно, но настойчиво уложил ее обратно.
- Мама, это Делайла.
Мама кивнула и снова улыбнулась.
- Наконец-то ты приехала к нам! - сказала она. - Я очень хотела познакомиться с тобой. Ну, с Богом, дети, идите, идите! Зачем вам смотреть на старую больную женщину. Покушайте там супа. Я скоро сама встану и ...
- Нет, мама, тебе надо лежать: так велел доктор.
- Ох, этот доктор, - мама махнула на него рукой. - Да он понос от ангины отличить не может! Извините меня за грубость.
Фархам вздохнул и ничего не ответил.

- Надо было бы отвезти маму в больницу, - сказала Делайла, когда они вышли на улицу.
- Да, наверно, - пробормотал Фархам и прикрикнул на ребят и некоторых особо любопытных, которые тут же разбежались.
Только Френк остался на месте, докурил сигарету и с завистью покосился на Делайлу.
- Фархам, давай я отвезу маму в больницу! - снова начала девушка. - Я знаю одну хорошую больницу недалеко отсюда...
- Не надо, у меня нет таких денег!
- У меня есть!
- Я не возьму у тебя ни копейки!
- А я тебе и не предлагаю. Это только для твоей мамы.
- Нет, я не могу!
Делайла начинала злиться:
- Какая разница, можешь ты там что-то или нет! Ты же хочешь, чтобы мама выздоровела? Тогда забудь о своих принципах и сделай так, как будет лучше для всех! Ты согласен со мной, Френк?
Френк был доволен, что на него, наконец-то, обратили внимание. Он перевел задумчивый взгляд с Делайлы на Фархама и обратно.
- Да, Дел, я с тобой согласен.
- Тогда поедем со мной. Я отвезу маму к хорошему доктору.
Фархам заскрипел зубами от злости, но он пообещал Делайле, что не сядет в ее машину, и он собирался сдержать свое слово, чего бы это ему ни стоило.

Когда Френк в джинсах Фархама с разрезами на коленках, Делайла и мама уехали, Фархам забрался на крышу фургончика, прихватив с собой пачку сигарет брата, и не спускался до самого их возвращения.
- У мамы радикулит, - сказала Фархаму Делайла. - Кроме того, сказалось переутомление, нервное напряжение и... - дальше Фархам уже не слушал, только кивнул, ответил: "Понятно", взял из рук девушки пакет с лекарствами, прописанными доктором, и отошел в сторону.
- Я пойду поговорю с Фархамом, - сказал Френк, подмигнув Делайле.
Девушка обхватила себя руками, как будто ей было холодно, и стала ждать результата разговора между братьями.
- Не волнуйся: Фархам добрый, он все понимает, - еле слышным испуганно-торопливым шепотом сказал кто-то, незаметно подойдя сзади и легонько потянув девушку за рукав.
Делайла оглянулась: возле нее стояла худая, разутая, несмотря на раскаленный песок, девочка с грустными, как у мамы Фархама, глазами и большим синяком на скуле.
- Ой, а ты кто?
- Я их сестра - Лили, - улыбнулась девочка, с нежностью посмотрев на братьев.
- А кто тебя так ударил?
- Мой муж, - вздохнула Лили. - Он злой, потому что бедный. Раньше он был не совсем бедный, и я за него вышла. Не любила, но вышла, чтобы маме не надо было кормить хотя бы меня. Теперь у мужа нет работы и он бесится... А Фархам, он - добрый. Он женщин никогда не бьет, только мужиков. А еще он может так сказать, что все сразу заткнуться. Даже мой муж его боится, хотя он и старше.
- А сколько же тебе лет? - удивилась Делайла.
- Уже пятнадцать! У нас рано выходят замуж: в тринадцать-четырнадцать лет. Это я еще припозднилась, и детей у меня пока нет. Вот у Салли, жены Френка, уже пять и скоро родится шестой! - тараторила Лили.
- Да, Френк успел мне похвалиться, - ответила Делайла.
- Он всем хвастается, а сам уже и не знает, куда этих детей девать: они все время орут - есть просят, и Салли с ними замучалась.
Вдруг Фархам, ответив что-то резкое брату, повернулся к нему спиной и направился к Делайле. По выражению его лица девушка пыталась определить, чем закончился разговор, но не смогла ничего понять. Позади нее раздались дружные выкрики незаметно собравшихся местных жителей. Делайла не сразу поняла, чего они хотят. Оказывается, в поселке все уже знали, что девушка возила маму Фархама в больницу, и одобряли ее поступок. Они призывали Фархама сменить гнев на милость: в их поселке считалось, что девушка или женщина, беря инициативу в свои руки, этим как бы унижает мужчину, но в редких, исключительных случаях, когда такой поступок идет на пользу делу, он не считается предосудительным. Тем не менее, пострадавший мужчина имеет право наказать девушку по своему усмотрению.
Конечно же, Делайла не знала всех этих тонкостей, но незнание не избавляло ее от ответственности. Поэтому жители поселка взывали о милосердии, а Фархам, не мигая, смотрел в глаза Делайле и, не торопясь, подходил все ближе и ближе. Девушка поняла, что сейчас произойдет что-то страшное, и она отступила на шаг назад. Толпа за спиной ахнула и тоже подалась назад. Фархам остановился, и Делайла вдруг почувствовала себя как на дуэли. Будто бы они с Фархамом - два ковбоя. Тот из них, который окажется быстрее и метче, - убьет другого. Рука невольно потянулась к пистолету. Фархам чуть заметно покачал головой, не советуя этого делать, и девушка вспомнила, что пистолет остался в сумке на сидении машины. Да и потом: стрелять в Фархама?! Делайла, да как ты осмелилась даже думать об этом?!!! Девушка уже второй раз поймала себя на мысли, что у нее проявляется патологическая склонность к убийству. Привычка, порожденная многочисленными тренировками.
Тишина стояла гробовая. Девушке даже показалось, что все с перепуга разбежались, и они с Фархамом одни во всем поселке. Она сделала неуверенный шаг вперед, но взгляд не отвела, а упрямо смотрела в глаза Фархаму. "Тебе меня не запугать, Фархам Блейк! Ты уже, наверно, знаешь, какой сюрприз мы с Френком приготовили для тебя и всего поселка. Так что вы еще у меня попляшите!" Делайле показалось, что Фархам вот-вот улыбнется, но он опустил глаза, потом быстро взглянул на девушку из-под бровей и вдруг на самом деле улыбнулся, подошел к ней и заключил в объятия. Все вокруг закричали и захлопали в ладоши.
- Всем разжигать костры и готовить закуску! - громко крикнул Френк, заглушая возгласы восторга и весь остальной шум. - У Делайлы сегодня день рождения! Гуляют все!!!
Делайла все также, не мигая, смотрела на Фархама. "Он на самом деле больше не сердится или только делает вид?" Девушка до сих пор не могла точно предсказать, как поведет себя ее возлюбленный в той или иной ситуации. Он, поддаваясь минутному настроению, был настолько импульсивен, что Делайла иногда побаивалась его. Но девушке нравилась непредсказуемость Турнира, и еще больше эта непредсказуемость нравилась ей в Фархаме. Он был неотъемлемой частью Турнира, этого жестокого соревнования, постоянно держащего участника в напряжении, ради которого Делайла бросила все. Если изменить правила Турнира, то, скорее всего, изменятся и все его участники, изменится и Фархам. Но если Фархам измениться вопреки требованиям Турнира, то Турнир не примет его, так же как и любого другого. А без Турнира Делайла и Фархам не останутся вместе. Девушка не знала почему, но чувствовала, что так и будет. Турнир крепко связал их друг с другом, но без него, казалось бы, крепкие связующие нити могут порваться в одно мгновение.
Шум толпы стал удаляться: их оставили одних.
- Если бы не твой день рождения...! - полушутливо-полусерьезно сказал Фархам.
- То что?
- Я бы, честное слово, выдрал тебя!
- Ремнем?
- Ремнем.
- При всех?
- При всех.
- За что?
- За своеволие. Здесь у нас женщине не принято так вести себя...
- Но все были на моей стороне!
- Просто ты им понравилась. Знаешь, большинство, чаще всего, руководствуется не здравым смыслом и не правилами закона, а попадает под влияние единого эмоционального порыва.
- Ах, вот, значит, как! А ты сам чем обычно руководствуешься?
- А я еще хуже! - со зловещей улыбкой сказал Фархам. - И нравишься ты мне гораздо сильнее!
Он крепко прижал девушку к себе и поцеловал долгим страстным поцелуем.

Когда Фархам и Делайла подошли к месту предстоящего веселья, костры уже горели. Пиво было вытащено из машины Делайлы и поставлено тут же. На праздник собрался весь поселок от старых до самых малых. Некоторые женщины сидели с детьми на руках, качали их и даже кормили грудью. Ребятня с криками и топотом носилась вокруг огня, поднимая песочную пыль и вызывая недовольство стариков.
Уже почти стемнело, но подошедших заметили сразу: зашумели и засуетились. Их посадили вместе на самые почетные места. Сбоку, рядом с Делайлой, присоседился Френк, возле него тяжело опустилась на табуретку его жена Салли с большим животом и босыми, как и у Лили, ногами. На один из костров водрузили громадный котелок с супом, на другом жарили сосиски, хлеб и какие-то овощи. Кто-то на радостях уже затянул песню. На него сначала цыкали, потом сами начали подпевать.
Делайла сидела и смотрела через стакан с пивом на огонь, потом на неугомонные пузырьки, образующиеся на стеклянных стенках и вскоре выпрыгивающие на поверхность, чтобы лопнуть и исчезнуть навсегда.
- Это дорогое пиво, - заметил Фархам, отхлебнув глоток. - Зачем ты потратила на нас столько денег?
- Вот, опять ты недоволен! - огорчилась девушка.
- Извини, но у меня никогда не было таких денег, какие есть у тебя, и это сильно задевает мое самолюбие. Я начинаю обвинять себя в лени, нежелании работать на нормальной работе, в трусости, наконец, - в чем попало. Я начинаю злиться от того, что бессилен сделать что-то, что могло бы в корне изменить мою жизнь...
- За Делайлу! За Делайлу! - закричали вокруг.
Все повскакивали с мест, чтобы чокнуться бутылками или стаканами (у кого что было) с Делайлой и Фархамом. Даже неповоротливая Салли умудрилась дотянуться своей кружкой до стакана девушки. Салли считала, что будущему ребенку немного пива не повредит, а скорее наоборот, будет только на пользу.
Делайле и Фархаму выдали одну на двоих тарелку супа и макароны с сосиской на пластиковом подносе. Ложка тоже была одна на двоих и для первого, и для второго блюда. Девушка не столько ела, сколько смеялась, потому что к костру то и дело выскакивали разные энтузиасты и исполняли всевозможные номера. Кто-то читал стихи, кто-то пел, танцевал, рассказывал смешные истории, изображал кого-нибудь из известных людей страны или просто стоял столбом и дурнем смотрел по сторонам. К подобным шуткам местные уже давно привыкли, поэтому реагировали довольно спокойно, но Делайла смеялась до слез и не могла съесть ни кусочка. Фархам тоже смеялся, глядя на девушку. В отсветах костра было видно, как в его глазах прыгают озорные чертики.
- Ты даже не представляешь себе, сколько раз он уже рассказывал нам эту историю! - воскликнул Фархам после выступления рыжего, курносого и долговязого парнишки лет восемнадцати.
- Наверно, раз десять, - попыталась угадать Делайла.
- О! Гораздо больше: он повторяет ее каждый день вот уже второй месяц, но некоторые до сих пор смеются.
- И ты в том числе! - заметила девушка.
- А я смеюсь потому, что ты смеешься и совсем не закусываешь, а только пьешь пиво. Такими темпами ты будешь совсем пьяной, и от этой мысли мне почему-то становится смешно. Я предельно ясно выразился?
- Ну, как тебе сказать... - ответила Делайла, и они засмеялась.
Френк осторожно похлопал девушку по плечу.
- Вот мои дети! - с гордостью сказал он, подталкивая к Делайле своих чад, выстроенных в неровную шеренгу. - Еле удалось собрать всех вместе...
Три мальчика и две девочки, чумазые и полураздетые смотрели на Делайлу без особого интереса, а самый маленький, лет трех, от скуки залез пальцем в нос и, по всей видимости, искал там клад.
- Привет! - улыбнулась детям девушка и легонько щелкнула по носу симпатичного мальчишку лет пяти.
- Убери руки, тетя! - ответил он и добавил братьям и сестрам. - Пойдем отсюда!
Салли, наблюдавшая эту сцену, засмеялась так, что ее большая тяжелая грудь запрыгала на животе. Френк вскочил, догнал мальчишку, отвесил ему подзатыльник и приказал детям немедленно идти спать.
Через час у костра остались только самые стойкие и молодые. Салли, потрепав мужа за вихор, что-то сказала ему на ухо и тоже ушла спать. Френк облегченно вздохнул и хитро покосился на Делайлу. К Фархаму подбежала Лили и стала упрашивать его сыграть что-нибудь на гитаре. Когда он согласился, к нему подсел парень по имени Клод со второй гитарой, и они на пару заиграли плясовую. Не теряя ни секунды, Френк схватил Делайлу за руки и потащил к костру.
- Я не танцую! - сопротивлялась девушка. - Я не умею!
- Да тут и уметь-то нечего! - засмеялся Френк. - Я тебе покажу.
- А как же Фархам?
- Какой Фархам? Где ты видишь Фархама? Тут только я один, и мы будем танцевать!
И Френк стал кружить Делайлу в бешенном темпе музыки. Все поплыло у девушки перед глазами. Лица, а потом и фигуры людей превратились в единый размытый водоворот, уносящий куда-то вдаль к звездам, все выше и выше, стремительнее и стремительнее. Девушка засмеялась и крепче ухватила Френка за руку. Она уже не знала, где небо, а где земля - все превратилось в сплошное яркое сияние, темное и светлое мелькало с такой немыслимой скоростью, что захватывало дух. Вокруг женщины визжали от восторга, выделывая руками и ногами неимоверные выкрутасы. Мужчины тоже старались не отстать от них и лихо выплясывали, кто вприсядку, а кто и вперевалочку.
Вдруг Делайла разжала пальцы, и Френк исчез, затерялся в фейерверке звезд и безумной пляске теней на красно-желтом фоне костра. Девушка зажмурилась, чтобы голова не так кружилась от всего этого кручения и верчения, а когда она снова открыла глаза, то увидела перед собой лицо Фархама.
- О! Ты тоже танцуешь?! - удивилась она.
- Нет, это ты лежишь!
- Я?!
Делайла резко села. Голова тут же начала тянуть ее куда-то в сторону, и если бы Фархам не поддержал девушку, она бы уткнулась лицом в песок.
- Все нормально?!!! - подбежал взволнованный Френк.
- На твое счастье, да, - ответил Фархам и так посмотрел на брата, что тот попятился от него, выставив вперед руки, давая этим понять, что к девушке он больше даже не притронется.
Делайла засмеялась, попыталась подняться и снова села на песок. Фархам поднял ее подмышки, как ребенка, и, поддерживая за талию, увел подальше от буйного веселья.
- Фархам, я что, упала что ли? - смеясь, спросила девушка.
- Да не то слово! Спикировала в песок, как комета, и лежишь с закрытыми глазами!
- А я даже не поняла, что упала! Вот это я!
- Вот это ты! Так лихо отплясывать, как ты, не умеет даже Френк. Иди-ка ко мне!
- А где мы будем ночевать? - в перерыве между поцелуями спросила Делайла.
- Не знаю...
- Пойдем... м-м... в машину...
- Нет... я туда не пойду... я не сяду в твою...
- Не надо садиться... мы туда... ляжем...
Делайла настойчиво увлекала Фархама за собой, и он сдался. Они были уже возле самой машины, когда девушка вдруг остановилась как вкопанная: машина методично качалась из стороны в сторону.
- Мы опоздали! - захохотал Фархам, увидев разочарованное и одновременно ошарашенное лицо девушки.
- Но я же все закрывала...
- Ладно, пойдем, утром разберемся со всеми этими любовниками, - сказал Фархам, догадавшись, что тут не обошлось без Френка, руководившего выгрузкой пива из автомобиля.
- А куда мы теперь пойдем?
- Предлагаю пойти на восток. Ты согласна?
- Хорошо, пойдем на восток, встречать солнце.
Они дошли до песчаных холмов, забрались на самый высокий из них и долго стояли, вслушиваясь в тишину ночи, то и дело оглашаемую пьяными выкриками и недружными песнями. Но вдруг к уже привычным звукам добавился еще один: глухой и сердитый, похожий на ворчание огромного пса, готового вот-вот броситься на чужака, случайно или намеренно пришедшего в поселок.
- Они доламывают мой грузовик! - воскликнул Фархам.
- Мы пойдем разбираться с ними?! - вскочила с песка воинственно настроенная Делайла.
- Нет, сейчас это бесполезно. Утром, пусть всем будет плохо утром, а сегодня у них праздник - твой день рождения!
Девушка выглянула из-за холма и увидела, как между фургончиков на полном ходу несется что-то громадное и черное. В темноте грузовик Фархама, который Делайла заметила на обочине, когда только приехала в поселок, был похож на что угодно, но меньше всего на машину. Он резко затормозил возле самого костра, сидевшие там бросились врассыпную, а потом медленно и неуклюже отправился давить засохшие кустики. Там он, в конце концов, и застрял в песке.
Фархам, так же как и Делайла, наблюдал за хитрыми маневрами своего грузовика, дыша девушке в затылок. Когда машина застряла, не принеся никому, в том числе и себе, значительного урона, он нежно поцеловал девушку сначала в плечо, потом в шею. Она обернулась к нему, обняла и прижалась к груди щекой.
- Фархам, как же долго я искала тебя сегодня!
- Часов пять, по моим подсчетам, - улыбнулся он.
- Ты все шутишь. Но давай теперь поговорим о серьезном.
- О каком таком серьезном? - он потерся кончиком носа об ее ухо и поцеловал его.
- О Спасителе.
Фархам вздрогнул и отстранился:
- Да ты так импотентом меня сделаешь!
- Ты что, испугался?!
- Нет, конечно, но мог... Ладно, о Спасителе, так о Спасителе. Теперь мне уже все равно!
Фархам со страдальческим выражением лица упал на спину и закатил глаза.
- Ну, хватит уже! - Делайла постаралась говорить строго, но не удержалась и засмеялась.
Он обнял ее и крепко прижал к себе. "Ну что же, тогда о Спасителе как-нибудь потом", - подумала девушка.

Делайла проснулась оттого, что стало прохладно. Она поворочалась на жесткой кровати и нехотя приоткрыла один глаз. Над горизонтом вставало нежно-розовое утреннее солнце. Никакой кровати не было и в помине, только песок и Фархам. "Какие же мышцы у него жесткие! Интересно, а зубами их прокусить можно?" - подумала девушка, но пробовать не стала. Фархам зашевелился и лег поудобнее.
- Фархам, ты спишь?
- Нет, - сказал он в полусне.
- Ага, значит, ты не спишь! - Делайла села на Фархама верхом и стала теребить его за щеки и зажимать нос. - А теперь ты расскажешь мне свою самую страшную тайну!
- Я убил Марьяну! - вдруг сказал Фархам и сам испугался своих слов.
Девушка моментально спрыгнула с него и смотрела большими круглыми от ужаса глазами.
- Мне приснился плохой сон, - объяснил Фархам. - Про чертов Спаситель, вот я и... проговорился...
- Значит, ты правда убил Марьяну?!
- Да. Я стрелял в нее, потому что она стреляла в тебя! - Фархам вскочил на ноги: спать уже совершенно не хотелось.
- Я не знала этого... - пробормотала ошеломленная Делайла.
- Об этом никто не знает, разве что только кто-нибудь из наших...
- Но если ты убил ее, то как она успела выстрелить в меня?
- Все происходило одновременно: я выстрелил в нее, когда она нацелила на тебя Спаситель и...
- Нет, не так! - замахала руками Делайла, закрыв глаза и стараясь вспомнить происшедшее во всех подробностях. - Давай все по порядку: ты был внизу и отвлекал Марьяну, я шла по карнизу и уже почти дошла, как Николай взял и высунулся из дверного проема. Я махнула ему, чтобы он исчез, а он наоборот: еще больше высунулся, и Марьяна его увидела. А потом она поняла, что он смотрит на меня, развернулась и выстрелила. Я даже пистолет поднять не успела. Или успела? Фархам, я успела выстрелить?
Он долго не отвечал и, не мигая, смотрел в ее испуганные глаза. Зрачки Фархама тоже были расширенны, как и у Делайлы. Он облизнул пересохшие губы и отвернулся.
- Я не знаю... Я выстрелил и сразу же отпрыгнул в безопасное место. Я струсил!
- Нет, Фархам, нет! Если бы ты не сделал так, как сделал, то тебя уже могло не быть... О, Боже! Я не хочу думать об этом! - Делайла закрыла лицо руками и всхлипнула, но быстро взяла себя в руки.
Фархам обнял ее и погладил по волосам:
- Если не хочешь, мы не будем ничего вспоминать...
- Нет, мы должны это вспомнить! Ты пойми, Марьяна не могла действовать в одиночку! Кто-то ей помогал, кто-то желал нашей смерти еще больше, чем сама Марьяна. И этот кто-то жив, и он, возможно, был в нашей команде... или до сих пор в ней!
- Уж не меня ли ты подозреваешь? - спросил Фархам, скрестив руки на груди.
- Нет, конечно! Я не могу подозревать тебя, себя, Никиту и Кримиду, не могу подозревать Лиандри и свою маму...
- Она вообще здесь ни при чем.
- Вот именно! Но Марьяне кто-то помогал: это я знаю точно! Помоги мне найти его и отомстить за всех нас и за меня в отдельности!
- Почему ты так уверена, что Марьяна была с кем-то в сговоре?
- Ну, хотя бы потому, что она не смогла бы в одиночку забраться на карниз: окно слишком высоко от пола.
- Да, это так. Но она не могла подобрать Спаситель на карнизе! Значит, она лезла в окно вместе с ним, и кто-то помогал ей?! Да это бред какой-то!
- Вот поэтому я и прошу тебя помочь мне! Вместе мы что-нибудь придумаем! Я не хочу больше никого впутывать в это дело. Оно касается только меня, но одна я не справлюсь... Мне страшно!
- Хорошо, Фархам уже пообещал добыть мужской защитный костюм для Бет, он найдет и потенциального убийцу для Делайлы, - обнадеживающе ответил Фархам.
- Тогда сначала надо серьезно поговорить с Николаем. Он сильно виноват передо мной, так пусть первым и ответит за свое поведение.

Следующим днем Фархам и Делайла вернулись в тренировочный комплекс. "Темная фаланга" снова обрела своего капитана и продолжила тренировки в полном составе.
Фархам сдержал слово: раздобыл для Бет мужской защитный костюм. Девушка с довольным видом надела свое новое обмундирование и стала похожа на медведя, собирающегося играть в регби. Лафни не смогла сдержаться от смеха. Бет, сдавлено вздохнув, переступила с ноги на ногу, сделала два шага вперед и немного загрустила. Мужской костюм заметно тяжелее женского, к тому же он был великоват даже для Бет.
- Может быть, в старом все-таки лучше? - осторожно спросила Делайла.
- Нет, нормально. Я привыкну, - уверенно ответила девушка.
- Тогда вперед!!!
Бет последней вбежала в лабиринт. Пот капельками блестел на лбу и на ресницах. "Лафни смеялась надо мной! Какая же она жестокая! Но, самое главное, что не смеялась Никита, и капитан тоже не смеялась. Если бы я была капитаном, я бы утроила этой гордячке Лафни! А Никита... Никита подчинялась бы мне, выполняла все мои приказы... Все бы выполняли, - думала, отдуваясь, она. - Я еще всем покажу, какой я мужчина! Самый настоящий! Я стану самым лучшим, и Никита уже не сможет не обращать на меня внимание! Это кто же в меня стреляет?!"
На Бет напал один боец из "Солдат удачи", и пока девушка соображала, откуда в нее летят пули, количество здоровья катастрофически уменьшалось. "Надо срочно сосредоточиться!" На помощь нерасторопной Бет прибежала Делайла, но было уже поздно. Бет с грохотом упала на пол лицом вниз, но капитану показалось, что девушка все еще обиженно сопит под броней и, вновь ожив, встанет со слезами на глазах и перекошенным от злости лицом. Но бой продолжался, и смотреть на чьи бы то ни было лица Делайла не могла.
Бет недоумевала: "Почему ее так быстро убивают?" Она всегда хорошо стреляла, лучше многих в военном училище. Девушка пошла туда по собственному желанию. Она хотела доказать всем, и прежде всего себе, что она не хуже любого из мужчин, что она может быть равноправным членом мужского общества. И, в общем-то, это ей удалось: Бет заметил Лиандри. Она выделялась не только из женщин, но и из мужчин. У девушки была хорошая физическая подготовка, примерное поведение и настойчивый характер. Уговаривать Бет долго не пришлось. В училище, с которым Лиандри постоянно поддерживал взаимовыгодные отношения, не понаслышке знали о Турнире. Бет и представить себе не могла, что ей так повезет. Но, увы, по сравнению с солдатами Турнира девушка не только не блистала, но и заметно отставала по многим параметрам. Поэтому она, закусив губу, старалась не выдавать своего гнева. Бет по своей натуре не была ни злой, ни завистливой. Просто ей было ужасно стыдно подводить команду и, кроме того, девушку сильно раздражали любые, даже самые невинные намеки на ее ненормальную ориентацию.
Теперь Бет стала более осторожной и гнала из головы все посторонние мысли. Но от этого она не стала лучше сражаться. С крайним неудовольствием девушка увидела Лафни, которая пронеслась мимо нее по коридору, как будто Бет сама не бежала, а стояла на месте. Бет даже не успела выстрелить ей в след, хотя и очень хотелось. Через несколько секунд Лафни уже оказалась этажом выше, громя "Солдатов удачи" в пух и прах.
Бет опять стали одолевать нехорошие мысли, отвлекающие ее от боя, но вдруг в нескольких метрах от себя она увидела странную штуковину, отливающую серебристым, отдаленно напоминающую оружие и имеющую ненормально большие размеры. Девушка остановилась, не решаясь приблизиться. Где-то в глубине сознания возникло подозрение, что что-то идет не так, что лежащее перед ней оружие не должно так выглядеть, что оно слишком велико и, возможно, опасно. Бет даже не заметила, как отключилось защитное поле. Если бы теперь кто-нибудь выстрелил в нее, то мог бы нанести девушки серьезные повреждения, если не убить насмерть.
Бет отступила на шаг, начиная догадываться, что лежит перед ней, как вдруг откуда-то сверху с противоположной стороны от странного оружия приземлилась Лафни. Не удержавшись на ногах, она припала на одно колено, быстро поднялась, одновременно с Бет вскрикнула: "Спаситель!!!" и резко отскочила назад, как будто ее сильно ударили. Спаситель лежал спокойно и, вроде бы, не собирался взрываться. Лафни, и в этот раз сообразив быстрее, чем Бет, что надо делать, вызвала капитана и доложила об обнаружении непредусмотренного программой оружия номер тринадцать.
Делайла отозвалась не сразу. Она почувствовала, что лицо запылало от мгновенно поднявшейся температуры. Дрожащими руками она закрыла глаза и отчеканила: "Всем немедленно покинуть лабиринт!!! Избегать участка, с координатами 34-697 - правое крыло, второй этаж!"
Бет, круглыми от испуга глазами смотрела на Лафни, которая даже не сдвинулась с места.
- Уходи отсюда! - крикнула блондинка.
Бет хотела спросить, а почему она не собирается никуда уходить, но только открыла рот. Так она и убежала, не догадавшись, что Лафни попала в ловушку. Девушка, спрыгнув сверху, оказалась в тупике, выход из которого ей перегораживал Спаситель.
- Все здесь? - спросила бледная Делайла, когда двери в лабиринт закрылись за ее спиной.
- Нет Лафни, - сообщила Никита.
- Где она?!
- Там... - ответила Бет и опустила глаза.
Но Делайла уж не слушала ее, потому что Лафни сама объясняла сложившуюся обстановку капитану. Капитан немедленно связалась с Лиандри. Он тут же распорядился никого не впускать, не выпускать, ничего не предпринимать и ждать рабочих, которые разрежут стену лазером и освободят Лафни.
Хотя Лиандри распорядился никого не подпускать к дверям лабиринта, но некоторые солдаты, в частности капитан Брок и его друг Ранкин, смогли максимально приблизиться к месту происшествия. Делайла, сцепив руки замком, ходила из угла в угол, иногда спрашивая что-нибудь у Лафни или у Горна с Микосом, которые колдовали над камерой на стене коридора. Вскоре их попытки наладить нужное им изображение увенчалось успехом, и все смогли видеть и сам Спаситель, и его пленницу, стоящую в углу с флекпушкой в руках. Казалось, Лафни была совершенно спокойна: отвечала она ровно, внятно и толково. А когда Делайла сообщила ей, что они могут теперь видеть ее в камеру, девушка подняла голову к потолку и, как ни в чем не бывало, улыбнулась и помахала рукой.
- Храбрая малышка! - негромко сказал Брок, чуть ли не с восхищением смотря на блондинку.
Делайла, услышав его слова, вздрогнула и обернулась к Броку.
- Она отлично владеет собой, - пояснил он, перехватив взгляд капитана "Темной фаланги".
Делайла вспыхнула и отвернулась: она места себе не находит от волнения, а нахалка Лафни практически смеется ей в лицо, показывая всем, что ничего не боится.
Лиандри сам лично пришел проконтролировать проведение операции по освобождению девушки. Делайла заметила, что Главный хорошо умеет скрывать на людях все свои чувства и эмоции, что он полностью контролирует ситуацию и крепко держит в руках не только себя самого, но и сможет сколь угодно долго держать в неведении весь тренировочный комплекс и, если понадобится, всю планету.
Рабочие прибыли только через полчаса. Лиандри едва сдержался, чтобы не отругать их. Он, не отрываясь от экрана, наблюдал за Лафни, не спеша прогуливающейся взад вперед в нескольких метрах от Спасителя. Сначала девушка хотела вовсе проигнорировать Спаситель и, как минимум, перепрыгнуть через него, но Лиандри убедил ее не делать этого.
Конечно же, для Лафни не было секретом то, что Делайла сильно пострадала от Спасителя, но девушка и не думала бояться, даже наоборот, ее безрассудная смелость откровенно бросалась в глаза.
- Фархам, а ты бы как вел себя на месте Лафни? - тихо спросила Делайла, которая не могла до конца объяснить себе поведение блондинки. - Ты бы испугался?
- Я думаю, что меня бы сильно раздражала роль мыши в мышеловке, которая не может самостоятельно освободиться, - ответил он. - Я бы вел себя несколько иначе, но, возможно, и точно также. На самом деле, ей там не так хорошо, как она пытается доказать нам. Лафни просто хорошая актриса.
- Да? А она тебе нравится? - неожиданно спросила Делайла.
- Она совершенно не в моем вкусе, не переживай, - улыбнулся Фархам, и капитан ему поверила.
Рабочие сделали в стене овальный вырез, отогнули железный лист наружу, и Лафни выпрыгнула на свободу. Солдаты толпились в самом начале коридора: Лиандри не подпустил их близко, во избежание многочисленных жертв в случае взрыва Спасителя. Когда девушка покинула опасную зону, все присутствующие бросились хвалить и обнимать Лафни, а Делайла вдруг почувствовала приблизительно то, что чувствовала Марьяна, когда внимание доставалось не ей, а какой-то маленькой выскочке, считающей себя гораздо умнее других. Тем не менее, капитан протолкнулась поближе к девушке и даже сказала ей пару общих ободряющих фраз.
Тут к Лафни подошел Брок. Он казался просто огромным по сравнению с маленькой блондинкой. Девушка вдруг опустила глаза и немного попятилась, будто боялась, что Брок задавит ее. Капитан "Стальных" осторожно взял в свою огромную ладонь будто игрушечную ручку Лафни, коснулся ее губами, пристально смотря девушке в глаза, и сказал:
- Я восхищен твоей храбростью!
Он хотел сказать что-то еще, но Лиандри, окруженный врачами и психологами, оттеснил его в сторону и увел Лафни для проведения всевозможных профилактических процедур, которые должны были сгладить последствия предполагаемого шока.
Через некоторое время от тренировочного комплекса медленно отъехал бронированный грузовик, внутри которого находился особо секретный груз, представляющий опасность для окружающих.

После нового появления Спасителя Лиандри стал остерегаться проводить бои внутри комплекса, где была наибольшая вероятность повторного столкновения с проблемой "номер тринадцать". Поэтому тренировки "Темной фаланги" было решено продолжить на более удаленных местностях, где сосредоточено гораздо меньше электронной техники и, соответственно, риск сбоев в программах гораздо меньше. В этом случае, ради безопасности своих солдат, Лиандри жертвовал огромными средствами, идущими на переоборудование лабиринтов, доставкой солдат на место и организацией контроля над происходящими сражениями. Солдаты хорошо понимали это и ценили, каждый по своему выражая преданность своему Повелителю. Поэтому никто не сомневался, что ни один солдат, знавший о новом появлении Спасителя, а, там более, Лафни не уйдет из Турнира.
Так оно и случилось. Кроме того, Лафни стала задирать нос еще больше прежнего. Делайла чувствовала, что вот-вот сорвется и наговорит блондинке грубостей, но та не боялась даже Спасителя, что ей какой-то там капитан команды. Теперь Лафни стала каждое утро красить глаза, занимая ванную комнату и не давая никому вовремя умыться. Сначала девушки возмущались, но вскоре Лафни наловчилась накраситься за одну минуту, и проблема исчезла.

Вертолет медленно и осторожно поднялся с земли. Полет обещал быть долгим, поэтому Делайла устроилась как можно удобнее на жестком сидении и постаралась не обращать внимания на накрашенную Лафни, весело смеющуюся с Никитой. Лафни от души веселилась, постреливая карими глазками направо и налево. Но на Фархама она не обращала особого внимания, да и он был спокоен, поэтому капитан решала, что ревновать не стоит. Бет упрямо одела мужской костюм. Теперь он был подогнан по размеру, потому что Лиандри, освобождая Лафни из опасного заточения, успел заметить, что его новый солдат одет довольно странно. Бет чувствовала себя победительницей: "Сам Лиандри пошел у нее на поводу и разрешил стать мужчиной! Да это же просто круто!" Микос сидел рядом с Никитой и иногда что-то нашептывал ей на ухо. Уже не для кого не было секретом, что они влюблены друг в друга. К тому же, Микос за рекордно короткий срок завоевал не только любовь ветреной Никиты, но и уважение солдат в команде. Все мужчины всегда прислушивались к его словам, часто спрашивали совета, как у самого старшего, и даже Фархам, стремящийся везде быть лидером, хорошо относился к Микосу, уступив ему пальму первенства. Одновременно, Фархам смирился с тем, что Делайла - капитан команды, да и Лиандри отклонил просьбу Фархама о его переводе в другую команду.
Вертолет стал постепенно снижаться, приближаясь к месту посадки. Делайла посмотрела в окно и воскликнула: "Посмотрите!" Все одновременно повернули головы к окнам. Там действительно было, что посмотреть: среди бескрайних болот и вечно зеленых лесов одиноко возвышался замок, островерхие башни которого безжалостно распарывали небо, затянутое темно-синими грозовыми тучами. На горизонте вспыхнула молния, мертвенно-белым светом взрезая тучи. Замок медленно, но неотступно приближался, увеличиваясь в размерах.
- Вот это да! - выдохнула Бет.
- А вампиры там случайно не водятся? - поинтересовалась Лафни.
Никто ей не ответил, потому что, судя по внешнему виду, в таком замке могло водиться что угодно, начиная от вампиров и заканчивая привидениями. "Если вертолет сломается, то мы не сможем даже выйти из замка", - подумала Делайла и как в воду глядела: вертолет действительно сломался, но уже после сражения, когда разгоряченная команда собиралась вернуться в комплекс.
Но это было уже потом. Сначала "красные", с любопытством оглядываясь по сторонам, вылезли из вертолета, вынося с собой ящики с оружием и защитные костюмы.
- А против кого мы будем сражаться? - спросила Лафни. - Друг против друга что ли?
- Против вампиров! - мрачно ответила Делайла.
- Ха! Как охотники за приведениями?!
Снаружи послышался шум двигателя: к замку приближался еще один вертолет.
- О! Это, наверно, команда приведений! - хихикнула Лафни.
- Нет, это команда уборщиц: Лиандри забыл распорядиться об уборке замка, а теперь наверстывает упущенное, - объяснила Никита.
- Откуда ты знаешь? - удивилась Бет, не поняв шутки.
Делайла представила уборщиц, которые рядками сидят в вертолете, вооруженные ведрами, швабрами и тряпками, и засмеялась.
- Ты когда-нибудь раньше был в этом замке? - спросил Фархама Микос.
- Нет, никогда. Я думаю, это новое приобретение Лиандри.
- Или вообще не его замок! - вставила Лафни.
Новоприбывшая команда противников называлась "Черные вороны", потому что у них на головах красовались шапки, отдаленно напоминающие вороньи головы.
- Ого! Ребята приехали не на бой, а на карнавал! - заметил Фархам.
- Ну что, "Темные", постреляем птичек?! - поинтересовался Вайтмен.
Команда ответила ему дружными криками.

Когда прозвучал удар гонга, и "Темные" бросились врассыпную, Делайла вдруг остановилась и удивленно закружилась на месте. Фархам тоже замедлил шаг и посмотрел на Микоса, ожидая его объяснений. Но он только развел раками, не зная, что ответить. А дело было вот в чем: как только начался бой в наушниках вместо гимна Турнира или подобной ему мелодии зазвучала веселая, глупенькая песенка. Это было настолько неожиданно, что капитан растерялась. Но тут Никита, оценив шутку, звонко рассмеялась, усмехнулся Фархам, а Бет даже стала приплясывать на месте. "Шикарно! У "Черных воронов" - карнавал, а у нас - дискотека", - подумала Делайла.
- Немедленно выключить музыку! - приказала капитан.
- Мы что, будем воевать в тишине? - расстроилась Лафни.
- А не ты ли все это устроила? - догадалась Делайла.
- Я! - с вызовом крикнула блондинка.
- Вот и верни все обратно!
Лафни хотела возразить, но вдруг несколько "воронов" одновременно напали на "красных", которым пришлось срочно разбегаться и защищаться как попало и чем попало. Бет тут же погибла, капитан потеряла треть здоровья, а остальные, по возможности прикрывая друг друга, постепенно исчезали с места столпотворения. Лафни, прикрываемая Горном, возилась с передатчиком. Через три минуты нормальная музыка была восстановлена.
По винтовой лестнице Делайла быстро взбежала на самый верх одной из башен. Оттуда было отлично видно, как внизу Фархам расправляется с крупной "вороной", и как та, взмахнув серыми крыльями-руками, падает навзничь. Девушка выстрелила в другого "ворона", спешившего на помощь погибшему товарищу. Он подпрыгнул от неожиданности и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, стал решетить все вокруг направо и налево, не догадавшись посмотреть на башню. Делайла безнаказанно разрядила в него две обоймы патронов, бросила пулемет на пол, выхватила из-за спины шоковую винтовку и приготовилась стрелять в следующего, на беду выбежавшего из укрытия противника.
Но "Черные вороны" тоже не дремали: на соседней башне появилась смешная серая шапка с козырьком-клювом и тут же стала стрелять в Делайлу. Девушка как раз отвлеклась на то, чтобы взглянуть на часы, оценить обстановку на поле боя и отдать необходимые приказы, как пуля больно обожгла шею, правда, не причинив особого вреда. Капитан не сразу поняла, где затаился ее враг, но он снова выстрелил, дав этим возможность обнаружить себя. Делайла села на корточки, только краешком глаза выглядывая наружу. Она пару раз попала в сидящего на другой башне, но вскоре ей пришлось прекратить дуэль: у девушки кончились патроны. Пришлось спускаться вниз и искать ящик с оружием.
Преимущество тренировочного комплекса как раз и заключалось в том, что там новые патроны и оружие автоматически обновлялись через определенный интервал времени. При этом места появления боеприпасов равномерно распределялись по всему лабиринту. Но в замке было только то оружие, которое участники привезли с собой. Каждая команда сложила его там, где она начинала свое сражение. Поэтому во время боя надо было постоянно возвращаться на исходную позицию, чтобы пополнить запасы вооружения.
Микос и Никита уже в который раз сражались рука об руку. Никита всегда бежала чуть впереди, а Микос прикрывал ее с тыла. Такая тактика ведения боя давала свои положительные результаты: одиночного противника "сладкая парочка" сметала с пути, даже не замедлив бега. Но тут были и сложности: неудачным выстрелом Микос мог попасть в Никиту, а она и так теряла много здоровья, принимая первый удар на себя. Тем не менее, они достаточно быстро привыкли действовать вдвоем и по одному чувствовали себя плохо защищенными и крайне уязвимыми. Микос и Никита даже придумали свою систему знаков, позволяющую им общаться между собой, не прибегая к помощи передатчиков.
Сначала Делайлу нервировало такое положение вещей, но вскоре она заметила, что Никита и Микос все более успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Поэтому через некоторое время капитан стала смело отдавать им такие приказы, которые были рассчитаны именно на них двоих.
"Черные вороны" были заметно слабее "Темной фаланги", но сдаваться не собирались. Они разбились на две группы по четыре человека, быстро уничтожая "красных" по одному. Но "Темные" стали сообщать друг другу координаты каждой четверки, окружали и зачастую убивали всех или разгоняли в разные стороны.
"Вороны" еще некоторое время сопротивлялись, но вскоре потеряли всякую надежду не только сравнять счет, но и даже хотя бы немного увеличить его. "Красные", не смотря на произошедшую заминку в самом начале сражения, победили с разгромным счетом, чему они, само собой, особенно не удивились.
Проигравшие, срывая шапки с голов и бросая их прямо на пол, подходили к победителям, чтобы поздравить их и поделиться впечатлениями. Оказалось, что замок принадлежит им, и они тут довольно часто тренируются, но вот с солдатами Лиандри им пришлось сразиться в первый раз. А когда "вороны" узнали, что у Лиандри есть еще более сильные команды, то сначала просто не поверили, а потом долго удивлялись.
Когда команды распрощались и собрались покинуть замок, то выяснилось, что вертолет "Темной фаланги" не может подняться в воздух по причине поломки. Пилот обещал все исправить, но не раньше, чем к двум часам ночи. Другие вертолеты были в данный момент заняты, поэтому команде пришлось ночевать в замке.

"Красные" расположились в большом круглом зале. Пилот Джон разрешил распаковать три парашюта и расстелить их на полу. Лафни тут же завернулась в один из них и, по всей видимости, моментально заснула. Фархам пошел помогать Джону с починкой вертолета, остальные негромко переговаривались в темноте, мечтая о бутылке пива или, в худшем случае, о тарелке каши.
Тусклый лучик света пробивался из маленького островерхого окошечка под самыми сводами зала, рассеиваясь серой мглой ближе к полу. Делайла напряженно вглядывалась в темноту дальнего угла. "Кажется, никого..." Потом она посмотрела в противоположный угол и зябко поежилась. Одной ей было холодно и немного страшно. Никита, Микос и Бет сидели в нескольких метрах от девушки и вполголоса о чем-то спорили. Делайла хотела подойти к ним, но ее позвал Вайтмен, и она пересела к нему, постаравшись при этом очутиться как можно дальше от страшного Горна.
Через час с парашюта, на котором сидели Микос, Никита и Бет, послышался богатырский храп. Делайла осторожно подошла туда, чтобы посмотреть, кто так громко спит. Храпела Бет, а Никита и Микос пропали, прихватив с собой парашют и оставив спящей куртку и вещмешок. Капитан вернулась к Вайтмену и Горну.
- Я волнуюсь за Никиту и Микоса, - сказала она.
- Ты думаешь, на них нападут вампиры? - усмехнулся Вайтмен.
- Нет, но мне как-то не по себе...
- Тогда позвони им, у Микоса ведь есть телефон, - посоветовал незаметно подошедший Фархам. - Вертолет мы починили, но, я думаю, сейчас нам лучше выспаться, - добавил он.

Никита нехотя протянула руку и стала искать в разбросанной по полу одежде настойчиво пищащий телефон.
- Да, с нами все нормально, - сказала она в трубку. - Хорошо. Спокойной ночи.
- Это Делайла? - догадался Микос.
- Да, она волнуется за нас, - выдохнула девушка, бросаясь в его объятия.
- И правильно делает.
- Ты такой горячий!
- Я сгораю от любви к тебе...
- Тогда давай гореть вместе!
Никита всем телом прижалась к Микосу, перекатилась на спину, увлекая его за собой и накрываясь парашютом с головой.
- Никки!!!
- Что?
- Я тебя обожаю!

Через некоторое время Никита потеребила Микоса за плечо.
- Ты спишь?
- Нет. Как я могу уснуть, когда рядом ты?
- У меня появилась сумасшедшая мысль...
- Ну-ка, рассказывай, - Микос перевернулся на живот, чтобы было удобнее слушать.
- Это касается Делайлы и Спасителя...
- Так-так, очень интересно!
- Я хочу начать самостоятельное расследование, потому что Лиандри до сих пор не нашел виноватого.
- А может, виноватого и не было?
- Тогда кого ищет Лиандри? А он точно ищет: я видела документы.
- Значит, Лиандри ищет не там или не теми способами... - задумчиво сказал Микос.
- Вот и я думаю так же! - подхватила Никита. - Я хочу сама во всем разобраться, никого больше не впутывая в это дело. А ты не хочешь, Мик? Тебе это интересно?
- Я всегда готов помочь тебе в чем бы то ни было! - Микос крепко прижал Никиту к себе. - Одну я тебе никуда не отпущу!
- Отлично! Тогда послезавтра навестим ребят из Южного Кентона.

В это время в тренировочном комплексе в кабинете у Лиандри Оливер Смидр, отец Марьяны, рвал и метал гром и молнии. Лиандри время от времени поднимал на него усталые глаза, тер лоб сухой морщинистой рукой и снова смотрел в ворох бумаг, разбросанных по столу. Смидр отчаянно жестикулировал руками, топал ногами, стучал кулаком по столу, и чуть ли не рвал волосы на голове - напрасно: это не могло вывести Лиандри из себя. Его почти ничто не могло вывести из себя, кроме, разве что, Никиты.
- Я добьюсь! - с пеной у рта кричал Смидр. - Я добьюсь, чтобы это...! - он стал тыкать указательным пальцем в воздух по направлению к потолку и стенам. - Чтобы все это никогда больше...! Никогда, ты слышишь! Никогда не существовало! Я сделаю здесь огромную яму на десять километров в диаметре!
- Это слишком много, - спокойно заметил Лиандри.
Но его замечание еще больше разозлило Смидра.
- Я отомщу! Я расправлюсь с тобой так же, как ты расправился с моей дочерью!
- Она погибла от несчастного случая, - в сотый раз объяснил Лиандри.
Говорить Смидру, что Марьяна умерла по собственной вине - это только подливать масла в огонь.
- От несчастного случая?! - Смидр выпучил глаза так, как будто слышал эти слова первый раз в жизни. - И это ты называешь несчастным случаем?!!! Я знаю! Я все знаю! Ты ничего не скроешь от меня, убийца! Ее застрелил один из твоих выродков! Я удушу его собственными руками! Где он?! Покажи его мне!
Смидр смахнул на пол стопку бумаг и, перегнувшись через стол, протянул к горлу Лиандри худую волосатую руку. Старик ловко увернулся от попыток схватить его, поспешно встал со стула и отошел на безопасное расстояние. Охрана стояла за дверью, и Смидр мог успеть покалечить Лиандри.
- Ее никто не убивал, - снова по слогам повторил Главный.
- Вы все будете сидеть по тюрьмам!!! - зловеще прошипел Смидр. - А вот там я уже доберусь до вас! Вы будете жалеть о том, что еще живы! И никакая армия тебе уже не поможет! Будет поздно бежать к ним за помощью!
И с этими словами он вышел, хлопнув дверью, от чего оставшиеся на столе бумаги полетели в разные стороны. Лиандри наклонился, чтобы поднять их, но протянутая рука вдруг дрогнула, и Главный, пробурчав себе под нос какое-то страшное ругательство, оставил бумаги валяться на полу. "Фархам, мальчик мой, что же будет, если я вдруг не смогу защитить тебя?!"
- Но я никогда не соглашусь иметь ничего общего с этими армейскими солдафонами! Ни за что! Они хотят, чтобы я готовил для них наемных убийц! Никогда! - громко заключил он, а потом продолжил, доказывая самому себе свою правоту. - Мой Турнир - это спорт, только спорт. Спорт своеобразный, можно сказать, даже оригинальный. Но это не армия, не обязаловка, призванная учить человека убивать себе подобных. Это всего лишь игра, игра... игра!

Через день Делайла с Фархамом и Никита с Микосом вдруг стали одновременно собираться навестить родственников. Делайла, на самом деле, на обратном пути хотела заехать к своим родителям, а вот Никита лукавила и при этом мучилась угрызениями совести.
Капитану стоило немало труда узнать адрес, по которому жил Николай, но, в конце концов, это ей удалось. Ехать пришлось довольно далеко, и Делайла снова с недовольством подумала об упрямстве Фархама, не согласившемся отправиться в путешествие на ее машине.
До места добрались только к вечеру. Николай жил в пятиэтажном обшарпанном доме на окраине небольшого городка. Дом, по всей видимости, постоянно находился в состоянии ремонта, потому что вокруг были разбросаны осколки кирпича, булыжники, куски арматуры, кучами насыпан песок, перемешенный с грязью и щебнем. Дверь в квартиру оказалась приоткрытой. Делайла громко постучала, но никто не отозвался. Фархам заглянул внутрь и непроизвольно отшатнулся.
- Я не советую заходить туда, - сказал он, но девушка уверенно отворила дверь и застыла на пороге.
Состояние квартиры свидетельствовало о колоссально погроме, творившемся вокруг. Вещи были разбросаны по всему полу, немногочисленная мебель передвинута со своих мест, повалена на пол, стекла разбиты. На стенах и дверях девушка заметила пятна крови вперемешку с пустыми и разбитыми бутылками. Пахло дешевым портвейном и гнилым картофелем. Делайла зажала нос, положила правую руку на кобуру с пистолетом и, осторожно перешагивая через завалы, стала медленно двигаться вперед. Но кто-то уже заметил гостей и на четвереньках, скуля и причитая, бросился в самый дальний угол квартиры и забился под кровать.
В два прыжка Фархам оказался рядом, передвинул кровать и извлек оттуда Николая, дрожащего всем телом и неуклюже пытающегося закрыть разбитую голову руками. Он тупо посмотрел на склонившуюся над ним Делайлу глазами, полными боли и ужаса.
- Не бейте меня! Я ничего не знаю! Пожалуйста, только не бейте!!!
Николай сделал попытку уползти в другой угол комнаты, но Фархам с плохо скрываемым отвращением схватил его за волосы.
- Да он пьян в стельку! - сказал он.
- Его били! - воскликнула Делайла. - Отпусти его.
Николай тяжело грохнулся на пол, сжавшись в комок и не переставая вздрагивать. Девушка снова склонилась над ним:
- Николай! Это я - Делайла. Ты узнаешь меня?
Николай вздрогнул как от удара тока, поднял на девушку опухшее лицо и заорал так, как будто его мучили черти. Делайла отскочила от него, испуганно посмотрев на Фархама и ничего не понимая. Но тут пьяный забормотал что-то, сильно маша руками и брыкаясь ногами.
- Уйди! Уйди! Тебя нет, ты умерла! - закричал он вдруг, изо всех сил стараясь отползти как можно дальше от девушки.
Фархам отстранил Делайлу и сам подошел к Николаю. Он потряс его за плечи, и когда глаза Николая приняли более-менее осмысленное выражение, спросил:
- А меня ты знаешь? Отвечай!
- Д-да... - простонал он. - Фархам... Не бейте меня! Я ничего не знаю...
- Я не буду бить тебя. Успокойся!
Фархам сел на корточки возле Николая, прислонив его к поваленной тумбочке.
- Расскажи мне, что с тобой произошло? Кто тебя бил?
Николай безумным взглядом посмотрел сквозь Фархама, всхлипнул и вдруг разрыдался, уткнувшись лицом в его плечо. Потом его начало тошнить. Фархам едва успел оттолкнуть его и отошел на безопасное расстояние.
- Сейчас ему станет лучше, - объяснил он Делайле, зажимающей уже не только нос, но и рот.
Фархам оттащил Николая на другое, относительно чистое место, и принялся будить его. Наконец, редкие светлые ресницы Николая вздрогнули, он медленно открыл глаза и вполне трезвым взглядом посмотрел перед собой, увидел Делайлу и начал тереть лицо обеими руками.
- Ты не умерла... - догадался он.
- К счастью, нет! - отрезал Фархам. - Но это не избавляет тебя от ответственности!
- Я ничего не знаю!
- Не знаешь, кто бил тебя?! - Фархам разозлился, предполагая, что Николая побили его дружки-собутыльники.
- Не знаю... Фархам, уходи отсюда! Они могут вернуться. Они искали тебя. Они хотят убить тебя!
- Меня?! За что?
- Наверно, это из-за Марьяны...
- Так! - Фархам посмотрел на Делайлу, но та уже поняла, что к чему, и набирала номер Микоса, чтобы он сообщил обо всем Лиандри.
- Подожди! Микоса нет в комплексе. Они тоже уехали.
- Черт!
Делайла набрала другой номер, но там никто не ответил. Дозвониться удалось до Брока. С самим Лиандри можно было связаться только по внутренней связи и то лишь во время сражения. Брок внимательно выслушал девушку и через десять минут сказал, что Лиандри уже послал к ним людей, поэтому надо оставаться на месте и ждать помощи.

Никита подтянулась на руках и заглянула в открытое окно третьего этажа. Микос, немного отставший и запыхавшийся, заглянул в то же окно, но с другого угла. Команда "Кровавый вихрь", с которой сражались "Темные" в день взрыва Спасителя, в полном составе сидела вокруг маленького табурета, на котором стоял граненый стакан и несколько бутылок со спиртным. Солдаты громко разговаривали и ругались. Микос от стыда даже закрыл глаза и чуть на свалился на землю. Никита беззвучно засмеялась: ее такие выражения ни капельки не смущали.
Вдруг из полутемной прокуренной комнаты в Никиту огненной искоркой полетел окурок. Девушка пригнулась, позволив ему беспрепятственно лететь вниз. У Микоса сердце екнуло, когда он представил, что Никита могла не удержаться или не успеть увернуться. В довершение всех бед кто-то из команды подошел к окну, перегнулся наружу, чтобы посмотреть, куда упал окурок, и плюнул ему вслед.
- Ну, это уже слишком! - возмутился Микос, когда плевавший ушел. - Уходим отсюда! Так мы ничего не узнаем.
Цепляясь за выступы в стенах, Никита и Микос осторожно спустились на землю.
- Тогда действуем по плану номер два.
Никита не успела обсудить с Микосом методы добывания интересующей их информации, поэтому приходилось вводить его в курс дела прямо на месте.
- Только на стену я больше не полезу!
- На стену и не надо - мы пойдем внутрь.
- И как же мы туда пройдем?
- Очень просто. Одевай!
Никита выгрузила на траву кучу женского белья.
- Ни за что на свете!
- Тогда я пойду одна!
Микос, судорожными движениями стараясь одновременно запрыгнуть в юбку и догнать Никиту, скакал вдоль стены общежития, в котором располагались участники Турнира из Южного Кентона. Вдруг из окна первого этажа, услышав шум, высунулась огромная рожа и увидела Никиту, быстро приближающуюся к ней.
- А это кто тут еще шляется?! - взревела рожа.
Никита ойкнула и остановилась, Микос, запутавшись в юбке, растянулся на земле за ее спиной.
- Это я, красавчик! - сладким голоском пропела Никита. - Девочки нужны?
- Пошла ты туда-растуда! - гаркнула рожа, но потом одумалась.
- А сколько вас?
- Две.
- Маловато. Идите сюда, я хоть погляжу.
Никита, щурясь от света, подошла к окну, Микос встал чуть позади, натянув рыжий парик до самых бровей. Посмотреть на девочек подбежали еще трое здоровенных парней. Микос уже жалел, что так опрометчиво согласился на эту безумную авантюру. Он попятился, чтобы спрятаться от назойливых взглядов за спину Никиты.
- Эй, ты, вторая девка! Подойди сюда, мне тебя не видно! - крикнул один из смотрящих в окно солдат.
- Нечего стесняться! Задирай юбку и прыгай к нам!
- Иди сюда! Обожаю скромниц!
Микос кипел от гнева. Он уж готов был сорвать с себя женскую одежду и набить нахалам физиономии, но Никита тоже поняла, что давно пора уходить и громко спросила:
- А сколько там вас?
- Пятеро, а что?
- Это слишком мало! А пятый где?
- Спит.
- Все равно мало. Мы лучше пойдем...
- Да ты еще и капризничать тут удумала! - воскликнул солдат со сломанным носом. - Никуда вы не пойдете!
И он с неописуемым проворством высунулся в окно и схватил Никиту в охапку. Девушка пискнула, но освободиться уже не могла. Солдаты под дружный хохот стали затаскивать ее внутрь. Микос бросился на помощь, но успел только уцепиться Никите за ногу. Так их обоих затянули в комнату. Рыжий парик свалился с головы Микоса, и солдаты, перестав смеяться, с глупыми лицами стояли и смотрели на него, не понимая, что произошло. Никита оттолкнула поймавшего ее солдата и попятилась к стене. Солдаты стали понимать, что их обманули, и плотным кольцом окружили Никиту и Микоса, намеренно оттесняя их подальше от окна. Микос испуганно посмотрел на подругу. "С двумя, даже с тремя я справлюсь, а два остальных? Шум поднимется на все общежитие. Со всем общежитием мне не справиться..."
- Ну и что будем с ними делать? - спросил, задумчиво жуя, самый крупный из солдат, скорее всего, капитан.
- Как что? Известно что: девицу используем по назначению, а этого транссексуала измордуем до смерти или тоже того...
- Чего - того?! Гомосек несчастный! - оборвал его капитан. - Хоть бы при посторонних постеснялся!
- А мы их все равно прикончим, потому что они вражеские разведчики! - начал оправдываться "гомосек".
- Да нет, ребята! Надо их к Главному отвести - пусть он сам решает.
- Ты еще отпустить их предложи! Гуманист хренов!
Никита неторопливо залезла рукой в карман и извлекла оттуда газовый баллончик.
- Смотрите, что у меня есть! - улыбнулась она и начала щедро поливать солдат усыпляющим газом.
Микос схватил воздух ртом и задержал дыхание. Солдаты один за другим падали на пол и засыпали глубоким сном. Никита подбежала ко все еще спящему пятому из команды, секунды две внимательно приглядывалась к нему, но потом пшикнула из баллончика и ему в лицо, чтобы вдруг случайно не проснулся, и вместе с Микосом выскочила в коридор, плотно закрыв за собой дверь.
- А теперь на третий этаж! - скомандовала девушка.
На третьем этаже Никита притаилась за дверью, ожидая, что кто-нибудь выйдет наружу. Микос, поспешно избавившись от женской одежды, ждал ее у двери туалета. Ждать пришлось долго. Вдруг в комнате кто-то из "Кровавых" резко поднялся и, громыхая тяжелыми ботинками, пошел к выходу. Никита едва успела отскочить в сторону и спрятаться за угол.
Когда солдат, могучий, волосатый и некрасивый, вошел в туалет, Микос зашел за ним, и ровно через сорок секунд за ним скользнула внутрь Никита, закрывшись на защелку. Как можно было так быстро завалить на пол здоровенного амбала, девушка даже не могла себе представить, но факт оставался фактом. Микос сидел на спине "Кровавого" и крутил ему руки веревкой. Пойманный молчал, потому что при малейшей попытке издать какой-нибудь звук, Микос болезненно тыкал ему кулаком под ребра, и он, слабо простонав, тут же замолкал.
- Ты меня помнишь? - ласково улыбнулась солдату Никита.
Он молча отвернулся, не желая разговаривать.
- Тогда нам придется освежить твою память, - покачала головой девушка. - А я думала, ты меня помнишь... Мы с тобой так очаровательно перестреливались друг с другом! Но ты проиграл и, наверно, поэтому не хочешь это вспоминать. Я все правильно поняла?
Микос снова ткнул его кулаком в ребро, солдат дернулся и закивал головой, в знак полного согласия с любым словом Никиты.
- Хорошо, значит, мы быстро договоримся и отпустим тебя. Насколько я помню, тебя зовут Ханс?
- Да.
- Ханс, знал ли ты Марьяну из команды "Темная фаланга"?
Он отрицательно покачал головой.
- Тогда, может быть, ты знаешь кого-нибудь, кто знал Марьяну?
Снова отрицательный ответ.
- Хорошо, то есть плохо. Что ты вообще знаешь о "Темной фаланге"?
- Это хорошая команда. Там много красивых девушек и сильных парней, - Ханс покосился на Микоса, который был меньше ростом, но крепко держал солдата, не давая ему даже пошевелить руками.
Микос изобразил на лице улыбку, и Ханс снова повернулся к Никите. Она с невозмутимым видом продолжала допрос.
- Так, значит, Марьяну не знал никто... - задумчиво сказала Никита. - Надеюсь, ты отвечаешь за свои слова? - с угрозой в голосе обратилась она к пленному.
Он поспешно кивнул ей.
- Тогда знаешь ли ты, Ханс, что такое Спаситель?
- Оружие... секретное оружие, - с трудом проговорил он. - Но если вы ищите Спаситель, то у меня его нет. Ни у кого из нас его нет.
- Нет, мы ищем не Спаситель. Мы ищем того, кто помогал Марьяне в том сражении, которое было внезапно прервано и, я уверена, вам не стали объяснять причину, по которой это произошло.
- Да нам никто ничего не объяснял! Нам сказали покинуть поле боя, и мы покинули, нам сказали сесть в автобус и не задавать вопросов, и мы сели и не задавали...
- Ну, а ты сам как думаешь, что произошло в тот день?
- Убили кого-нибудь, - предположил Ханс. - У нас часто такое бывает, и за это никто никого не тискает по сортирам, между прочим.
Никита пропустила мимо ушей последнее замечание, задумчиво смотря на Микоса, сильно встряхнувшего Ханса за его последние слова.
- Возможно, он действительно ничего не знает, - сказала девушка.
- Возможно. Возможно, и все из его команды здесь ни при чем, но у нас нет доказательств ни того, ни противоположного.
- Что будем делать?
- Отпустим меня, - вежливо предложил Ханс.
- Хорошо, - ответила несколько расстроенная Никита.
Как только Микос отпустил Ханса, он вдруг со звериным рыком кинулся на него и крепко прижал к стене. Микос ударил нападающего, но тот только поморщился и ответил ударом на удар. Микос согнулся, держась за живот и хватая ртом воздух. Он попытался выхватить из кармана складной нож, но Ханс, воспользовавшись временной беспомощностью противника, опередил его и завладел ножиком сам. Никита попятилась от вооруженного Ханса, уперлась спиной в стену и остановилась.
Снаружи стали нетерпеливо стучать в дверь. Ханс, приставив нож к горлу Микоса, подленько улыбнулся Никите и, как тогда, во время боя, облизал губы толстым мокрым языком. Девушка брезгливо сморщилась. Ханс расхохотался:
- Сейчас ребята вынесут эту дверь нафиг, - заметил он. - А их там, как минимум пять человек. Выбирай: они или я? Если ты выберешь меня, я уговорю их уйти, а если нет...
- Хорошо, хорошо! Пусть они уходят, и отпусти его!
- Ну, уж нет! Его-то я как раз отпускать не буду. Я еще не отомстил твоему дружку вот за это! - и Ханс ткнул кулаком Микосу под ребра.
Микос скорчился от боли, Никита зажмурилась и отвернулась к стене.
- Хватит там громыхать! - рявкнул на своих Ханс. - У меня тут дверь заклинило, а вы, блин, ломитесь!
- А что ты молчал все это время?! - спросили снаружи.
- Вот я посмотрю, как ты откликнешься, когда ты сам будешь сидеть на толчке, а я тебе стану дверь ломать!
- Я и не буду молчать!
- Вот и будешь тогда сидеть-кукарекать. А теперь валите, я еще не закончил!
- Но, Ханс, нам тоже нужно...
- Говорю вам, полудуркам: дверь заклинило! Валите на второй этаж! А то ща как выйду - настучу по тупым котелкам!
- У тебя же дверь заклинило...
- Валите, я сказал!!!
- Ну ладно, ладно! Мы уходим!
- Вот и все! - победоносно обернулся Ханс к Никите.
- Да ты просто герой! - воскликнула она.
- Конечно герой, - не заметил он сарказма. - А теперь я требую возмещения моего морального ущерба с процентами! Иди сюда и свяжи ему руки.
- Спереди или сзади?
- Что?!
- Руки, говорю, связать спереди или сзади?
- К трубе привяжи.
Никита стала вязать Микосу руки и приматывать их к трубе. Ханс встал позади и, приставив нож к ее горлу, внимательно следил за каждым движением девушки.
- Готово, проверь! - сказала Никита, подмигнув Микосу.
Ханс подергал веревки, ухмыльнулся.
- Сойдет! А вообще вы зря старались: Лиандри нашу команду давно проверил.
- На вшивость?
- Нет, на непричастность к "делу о Спасителе". Так это у вас называется?
- Не знаю, как это называется у Лиандри, а мы действуем по собственной инициативе. Так что если ты расскажешь мне что-нибудь интересное, то это зачтется тебе на том свете, - Никита решила тянуть время, чтобы дать возможность Микосу развязать плохо затянутый узел веревки.
- Не пудри мне мозги, куколка! - оборвал ее Ханс. - Иди ко мне, у нас так мало времени! Ребята вот-вот вернутся и будут снова выносить дверь.
Ханс прижал Никиту к себе и провел плоской стороной лезвия по ее шее вниз к груди. Микос безуспешно пытался порвать веревки, напрягая мышцы на руках так, что вздувались вены. Девушка выскользнула из цепких объятий Ханса и отошла на шаг назад:
- Я сама разденусь! - заявила она. - Не порть мою кофту, а то мне не в чем будет уйти отсюда.
- А ты еще надеешься уйти?! - искренне удивился Ханс. - Даже не рассчитывай: сейчас придут мои ребята, выбьют дверь...
- Но ты обещал их остановить!
- Я их уже остановил. Во второй раз они мне просто не поверят.
- Но я же выбрала тебя, тебя одного!
- Ну и что: сначала я, потом они... Раздевайся! Мое терпение подходит к концу!!!
Никита пристально смотрела в маленькие свиные глазки Ханса, вытаскивая сначала одну руку из рукава кофты, потом другую.
- Быстрее!
Девушка бросила короткий взгляд на Микоса. Он уже практически развязал веревки: еще чуть-чуть и он будет на свободе. "Только бы Ханс не обернулся!" Никита бросила кофту в лицо Хансу. Он поймал ее и отшвырнул к двери. Девушка, скрестив руки на плечах, потянула вниз лямки бюстгальтера. Вдруг из него выпала пластиковая карточка и упала на пол. Ханс на долю секунды отвлекся на карточку, а Никита, выхватив из кармана баллончик, тут же наградила его порцией газа.
Ханс пошатнулся и, протянув вперед руки, сделал неуклюжий шаг к Никите в отчаянной попытке поймать ее. Последнее, что он видел перед тем, как заснуть - это абсолютно некультурный знак, который возник перед самым его носом.
- Ты дурак, Ханс, круглый дурак! - подобрав кофту с карточкой и вылезая в окно вслед за Микосом по привязанной к трубе веревке, крикнула девушка.

Фархам и Делайла стояли по струнке перед Лиандри. Он выговаривал их за самовольное поведение, которое могло привести к непоправимым последствиям. Лиандри уже битый час пытался выяснить, кому из них пришла в голову идея найти Николая и по-своему разобраться с ним. Фархам говорил, что виноват во всем он и только он, а Делайла винила себя.
В дверь негромко постучали.
- Ага, еще два путешественника прибыли, - сказал Лиандри. - Заходите!
Вошли Микос и Никита.
- Рассказывайте!
- Мы были в Южном Кентоне, - начала Никита, - проникли в общежитие, допросили солдата из команды "Кровавый вихрь" и...
- Едва унесли ноги! - закончил за нее Лиандри. - Браво! А почему, прежде чем рисковать своими отчаянными головами, вы не поставили в известность меня?
Делайла удивленно взглянула на Микоса, Никита смотрела в пол и молчала.
- Это я во всем виновата! - вдруг сказала она.
- То, что вы все виноваты, я уже давно понял, - ответил Лиандри. - И что же мне теперь с вами делать?
- Разрешить нам продолжать расследование... - предложила Никита.
- Вы тут считаете, что я сижу и ничего не делаю?! Что сами вы сможете сделать гораздо больше, чем я?! - разозлился Лиандри. - Я категорически запрещаю вам продолжать расследование! Вам это понятно? Категорически! - сказал он уж вполне спокойно.
Все закивали.
- Хорошо, тогда я познакомлю вас с тем, что удалось узнать мне.
Лиандри рассказал, что лично допросил всю команду "Кровавый вихрь", и уверен, что к Спасителю они не имеют никакого отношения. Следующим под подозрение попал Николай. Лиандри послал к нему своих людей, но ничего нового узнать не удалось, а по следу людей Лиандри пришли наемники Смидра, отца Марьяны. Они жестоко избили Николая, но, тем не менее, он не выдал Фархама, стрелявшего в Марьяну. За Кримидой в течение уже второго месяца приглядывала ее лучшая подруга, которая в случае непредвиденных обстоятельств должна была немедленно сообщить об этом Лиандри. Пока подруга ничего важного не узнала. Горн был подвергнут гипнозу, но тоже безрезультатно. Вайтмена пока не трогали, но вели за ним постоянное наблюдение. Кроме того, о Спасителе было установлено, что если его осторожно погрузить в грузовик и вывезти далеко за пределы комплекса, то он, взорвавшись, не принесет никому никакого вреда.
Запись сражения с "Кровавым вихрем" Лиандри уничтожил, но там, кроме не вовремя высунувшегося Николая, не было ничего полезного. Как Марьяна со Спасителем забралась на карниз, камера не запечатлела.
- Так что, ребята, Марьяне помогал или кто-то из вас или...
- Ты сам! - вдруг взвилась Никита. - Ты сам помогал Марьяне!
- Давай будем считать, что ты этого не говорила, - зловещим шепотом сказал Лиандри. - Если бы я хотел убить вас всех, то, поверь, давно бы сделал это.
Никита поджала губы и замолчала.

Лифт опустил Делайлу на нижний этаж тренировочного комплекса. Двери мягко распахнулись, выпуская девушку в полумрак коридоров. Ранкин, как обычно, стоял за поворотом. Он улыбнулся и кивнул капитану "Темных". Делайла прошла дальше, под прикрытие огромных ящиков и тюков, образующих нагромождения до самого потолка.
Брок встал ей навстречу, поцеловал руку, к чему Делайла никак не могла привыкнуть, и сел рядом с ней на коробку.
- Лиандри отругал вас за Николая? - сочувственно спросил Брок.
- Да, немного. Зато теперь мы знаем, как продвигается его расследование.
- И как оно продвигается?
- Плоховато. Под подозрением все, а конкретно - никого. А ты сам кого-нибудь подозреваешь?
- Горна.
- Я тоже отношусь к нему очень подозрительно, но Фархам не разделяет моего мнения, потому что Горн - его друг.
- А Фархам сам не может быть замешан в этой истории? - неосторожно спросил Брок.
Делайла бросила на него полный упрека взгляд и поспешила сменить тему.
- Вообще-то я хотела поговорить с тобой об "Ударе грома". Они действительно непобедимы или это только слухи?
- Конечно, это только слухи, но на боевой настрой противника эти слухи оказывают большое влияние.
- Тогда ты, наверно, знаешь, как можно победить их?
- Если бы у меня был точный рецепт победы, то мы давно уже были обладателями Золотого Кубка Турнира, но я могу дать тебе несколько полезных советов.
- Я буду очень признательна тебе за это!

Уходя, Делайла обернулась к Броку, провожавшему ее взглядом, улыбнулась и спохватилась:
- Ой, чуть не забыла рассказать тебе страшную тайну: Лиандри планирует провести несколько боев, в которых мы будем сражаться против вашей команды.
- Откуда ты знаешь?
- Это проверенная информация, - уклончиво ответил девушка. - К тому же сильнее нас только вы и "Удар грома". Так что готовьтесь!
- Обязательно. На легкую победу даже не рассчитывайте!

Как и обещала Делайла, вскоре состоялось соревнование по захвату флага между "Темной фалангой" и "Стальной гвардией". Сражение происходило в небольшом прямоугольном дворике, окруженном каменной стеной около десяти метров в высоту. На стену можно было забраться по нескольким лестницам, расположенным возле штабов каждой команды. Этим тут же, получив соответствующий приказ от Делайлы, воспользовалась Лафни.
В самом начале боя, забравшись на стену, Лафни пересекла большую часть длины двора поверху и затаилась, залегши в отверстие бойницы и сверху расстреливая солдат противника. Когда у нее заканчивались патроны, девушка пробегала несколько метров по направлению к своему штабу, там пополняла запасы и возвращалась обратно. Со стены двор идеально просматривался и простреливался. Лафни удачно выбрала место своей засады и убивала одного "Стального" за другим.
Брок смог по достоинству оценить меткость блондинки Лафни, когда он с красным флагом в руках выбежал из штаба "Темных". Вдруг пулеметная очередь ударила ему в грудь, отбросив назад на несколько шагов. Капитан "Стальных" тут же понял, что сопротивление бесполезно, и флаг снова вернется на свое прежнее место. Бежать вперед безрассудно, назад - поздно. "Красные" уверенно лидировали, что совершенно не устраивало Брока. Тогда он, догадавшись, что стреляющий затаился на стене, в последнее мгновение перед смертью успел заметить, где он находится. "Что же, пойду навещу хитреца", - подумал Брок.
Лафни увлеклась и потеряла ощущение времени. То ей начинало казаться, что бой только начался, то, что он идет бесконечно долго, так как у нее затекла спина и стали уставать руки, неудобно вытянутые вперед. Вдруг девушка на секунду отвлеклась от происходящего внизу и обратила внимание на участок стены, находящийся над самым штабом противника. В отверстии бойницы Лафни сначала увидела какое-то движение, потом там показался тот самый крупный черноволосый солдат, который поцеловал ее руку, когда ее освободили из Спасительского плена.
Девушка выстрелила в него, но почему-то промахнулась: пули раскрошили камень, превратив его в пыль. Вместо того, чтобы ответить очередью, Брок отпрянул назад. Лафни удивленно высунулась из бойницы, чтобы посмотреть, куда делся противник, но тут кто-то выстрелил в нее снизу, и девушка юркнула под защиту стен.
Брок появился уже в другой бойнице, но стрелять в Лафни не собирался. Он убил Делайлу, прикрывающую Вайтмена с флагом, серьезно ранил Горна и исчез. Лафни подождала несколько секунд, но его не было. Тогда девушка продолжила расстреливать врагов, перестав обращать внимание на стены.
Брок оказался неожиданно близко от Лафни в самый неподходящий момент: у девушки кончились патроны для снайперской винтовки. Она еще раз проверила карманы, но таких патронов действительно не было. Были другие, для шоковой винтовки и риппера, которые Лафни захватила на всякий случай, потому что такое оружие в данный момент у нее отсутствовало. Девушка беспомощно посмотрела на Брока, а он как будто прочитал ее мысли. В его руке вдруг блеснула обойма, Брок подмигнул Лафни и бросил патроны ей. Тогда девушка кинула ему взамен голубую колбу для шоковой винтовки. Он кивком головы поблагодарил и продолжил стрельбу.
Лафни аккуратно навела перекрестие оптического прицела на голову Курта, торопливо бегущего к штабу "красных". Восьмикратное увеличение позволяло во всех подробностях рассмотреть солдата. Вот он подобрал чей-то пистолет, перезарядил его, схватил пульсатор, но все напрасно: теперь Лафни не промахнется! Голова Курта лопнула, как спелый помидор. Его обезглавленное тело упало сначала на колени, потом вперед, на омытую кровью траву.
Лафни посмотрела на Брока: видел ли он, как она уделала его солдата? Брок все видел и показал ей поднятый кверху большой палец руки. Воодушевленная таким одобрением, девушка застрелила Тару и показала Броку два пальца. Это означало, что счет два-ноль. Капитан "Стальных" выследил Горна и всадил ему в спину целую обойму . "Так ему и надо! - подумала Лафни, показывая Броку, что на его щиту уже один убитый. - А теперь опять моя очередь!" Блондинка жестоко разделалась еще с одним "Стальным" и повернулась к Броку, чтобы посмотреть на его реакцию. Брока не было: на его месте оказалась Делайла, странно покосившаяся на девушку и поинтересовавшаяся:
- Лафни, что ты здесь делаешь?
- Стреляю по противнику, капитан!
- Хорошо, только будь внимательнее!
"Наверно, капитан заметила, что мы с Броком не стреляем друг в друга, - догадалась Лафни. - Ну и что, пусть себе замечает!" Делайла убежала, а оживший Брок перебежками приблизился к девушке и, предложив ей потесниться, лег рядом в отверстие бойницы. Лафни взглянула на него и смущенно опустила глаза. Стрелять ей стало вдруг почему-то очень тяжело, особенно целиться: рука вздрагивала в самый последний момент и пуля, а тем более снаряд улетали черт знает куда. Брок тоже стал промахиваться, потом посмотрел на Лафни в упор, покачал головой, безмолвно ругая себя за некуда негодную меткость, и снова подмигнул девушке. Она улыбнулась и глазами показала Броку на обнаглевших солдат, безнаказанно пробегающих из штаба в штаб с флагами в руках. И они принялись дружно разгонять сражающихся, не забывая считать количество убитых одним и другим.
Как ни старалась команда "Стальная гвардия", но "Темные" с небольшим отрывом победили. Брок и Лафни тут же разбежались по разные стороны местности, чтобы никто ничего не заподозрил, но девушка все равно думала, что ее капитан что-то заметила. Тем не менее, после боя Делайла вела себя как обычно, по всей видимости, она еще ни о чем не догадывалась.

Через неделю у Делайлы заканчивались последние сроки тестирования. Чтобы продолжать обучение в институте, девушка перевелась на заочное отделение, и вот уже подошло время сдавать письменные экзамены. Надо было в электронном виде выполнить предложенные в тестах задания и выслать ответы на кафедру института. Со всеми предметами капитан справилась без особых проблем, но вот с программированием вышла заминка. Делайла билась над задачами по несколько часов в день, а результаты все равно оставались неутешительными.
Девушке не хотелось просить помощи у кого бы то ни было, этим признавшись в своей слабости. Если бы еще оставалось не так мало времени, то капитан ни за что бы не сдалась, но надо было поторапливаться. Поэтому однажды вечером Делайла попросила Фархама прийти к ней в библиотеку.
Когда Фархам вошел, то застал девушку за компьютером с весьма задумчивым, даже слишком задумчивым выражением лица смотрящую в монитор.
- Привет! - сказал он. Без посторонних Фархам позволял себе обращаться к Делайле на ты. - У тебя проблемы?
- Да, небольшие, с программированием.
- С программированием?! Но я ничего не смыслю в программировании!
- Так уж и ничего? - не поверила девушка. - Вот сейчас мы это и проверим.
Фархам с обреченным видом подошел к компьютеру и посмотрел на клавиатуру так, как будто первый раз видел ее.
- Смотри-ка! - воскликнул он. - Здесь есть кнопочка имени твоего имени!
- Где? - удивилась Делайла.
- Да вот! - Фархам указал на вспомогательную клавиатуру, на которой в нижнем ряду была клавиша с надписью "Del".
- Ну, хватит уже! - смеясь и одновременно стараясь придать голосу серьезную интонацию, сказала девушка.
- Хорошо, давай посмотрим, что у тебя здесь.
Делайла показала Фархаму текст программы, который надо было переделать так, чтобы вместо квадрата на экране появлялся круг.
- А! Это просто. Такое я сделаю. Вот, смотри, надо исправить в этой строке и вот в этой. Теперь запустим... Работает.
- Работает! - закричала Делайла. - Фархам! Чтобы я без тебя делала?! А ты говоришь, что ничего не умеешь!
Еще две чуть более сложные задачи Фархам сделал за полчаса, но решить остальные четыре было ему не под силу.
- Знаешь, Лайла, тебе лучше обратиться к Горну. Он в этом хорошо разбирается: сам мне говорил.
- К Горну?! Ну, уж нет!
- Почему ты так к нему относишься? Потому, что он страшный?
- Да, и поэтому тоже. Он так мало похож на человека, и это меня очень пугает... Значит, Горн - программист?
Фархам кивнул.
- Программист... хм!
Девушка не стала делиться своими мыслями с Фархамом, но ее подозрения относительно Горна, похоже, стали подтверждаться.
Делайла и Фархам бились над задачами еще два часа, а потом решили заняться более интересным делом. В свою комнату девушка вернулась только под утро, совершенно не выспавшаяся, с грузом четырех нерешенных задач над душой.

На следующий день Делайла быстро шла по давно знакомым коридорам, спустилась на лифте и кивнула Ранкину. Но теперь не она просила Брока о встрече, а он ее. Это было странно, и немного тревожило девушку. "Надеюсь, что не случилось ничего серьезного", - думала она.
Брок встретил ее традиционным поцелуем, но Делайла почти не заметила этого: ее удивил нездоровый блеск глаз капитана "Стальных". Он, в отличие от прошлого раза, не сел рядом с девушкой на коробку, а, скрестив руки на груди, встал к ней боком, не осмеливаясь смотреть в глаза.
- Капитан Делайла, - официальным тоном начал он. - У меня к вам деловой разговор... нет, скорее дружеская просьба...
- Я слушаю тебя.
- Обещай, что выполнишь ее! - резко обернулся к ней Брок, блеснув глазами и с надеждой смотря на девушку.
- Я не могу тебе ничего обещать, пока не узнаю твою просьбу.
Брок долго молчал.
- Хорошо, моя просьба заключается в том... - наконец сказал он. - Примерно через неделю мы будем снова сражаться с вами, и я хотел попросить тебя... чтобы ваша команда проиграла...
- Проиграла? - Делайла даже привстала с коробки от изумления. - Но зачем? Это же будет не Турнирное соревнование, а обычный бой!
- Но я бы хотел быть уверен, что моя команда победит.
- Я не понимаю, почему вдруг гордый и самоуверенный Брок просит пощады, когда еще неизвестно, кто победит, наши или ваши?
Капитан "Стальных" закрыл лицо руками и долго тер его, прежде чем снова смог посмотреть в глаза Делайле.
- Тебе кто-то предложил большие деньги за вашу победу? - предположила девушка.
- Нет, не совсем так... Я не могу сказать тебе. С моей стороны это настолько подло как по отношению к тебе, так и по отношению... ко всем остальным ребятам. У меня просто нет слов...
- Но тогда зачем ты просишь меня об этом?
- Наверно, я схожу с ума. Или уже сошел... Я не знаю, но мне надо победить! Я хочу победить! Ответь, не мучай меня, ты поможешь мне?!
Вдруг Брок бросился перед Делайлой на колени, схватил ее за руки и прижал их к груди. Его сердце так бешено колотилось, что девушке стало страшно за него.
- Брок, ты пьян?
Он отвернулся и промолчал.
- Я не могу... - делая над собой усилие, ответила она.
Делайле очень хотелось помочь Броку, но его просьба была невыполнима.
- Я не могу, потому что это будет предательством по отношению ко всей моей команде. Ведь я не знаю, как объяснить им, почему мы должны проиграть.
- Прости меня за мою глупость, - торопливо сказал Брок. - И забудь все, что я сказал!
Он быстро ушел. Делайла даже не сразу поняла, что его уже нет рядом. Она хотела что-то сказать, но было поздно.
- Я ничего не понимаю! Хоть убейте: ничего не понимаю! - вслух сказала она сама себе.

- Фархам, - вспомнив неловкий вопрос Брока, спросила вдруг Делайла, когда разговор снова зашел о Спасителе, - а откуда ты знал, что окно, через которое Марьяна забралась на карниз, слишком узкое для мужчины?
- Какое окно, для какого мужчины? - не понял Фархам. - А, ты все про тот ужасный день... Я до сих пор вспоминаю о нем с содроганием.
- Так откуда ты знал об этом? - не отставала Делайла.
- Неужели, ты подозреваешь меня?
- Нет, ты что! - неподдельно ужаснулась девушка. - Мне просто любопытно.
Фархам молчал некоторое время.
- Не знаю, мне кто-то говорил об этом...
- Из наших?
- Не знаю... кажется, да.
- Тогда кто?
- Да что ты пристала...! - Фархам посмотрел на Делайлу, застывшую в ожидании ответа, и осекся.
Казалось, девушка была готова вцепиться в него зубами и силой вырвать правду. Фархаму стало жалко ее, и он ответил:
- Горн, мне сказал об этом Горн...
- Ага! Горн!!! - закричала Делайла. - Все сходится, один к одному!
- Перестань кричать! - испугался Фархам. - Это проще всего - обвинить во всех грехах несчастного урода, потому что он противен тебе!
- У меня есть доказательства!
- Какие доказательства? Словесные?!
- Да... Ну и что?!
- Ничего! Это - не доказательства: я могу все отрицать.
- Зачем? Ты против меня?! Ты хочешь покрыть убийцу?! Да как ты можешь?!
- Горн - не убийца!
- Конечно, ведь это ты у нас убийца! Единственный и неповторимый!
- Замолчи!!!
- И не подумаю!
- Я больше с тобой не разговариваю!
- Ну и не разговаривай! Иди к своему любимому Горну! С ним и разговаривай.

Первый раз надолго поссорившись с Фархамом, Делайла решила не оставлять все так, как есть, а немедленно что-нибудь предпринять. Теперь на Фархама рассчитывать не приходилось. Да и потом, его странное поведение заставило девушку снова вспомнить о словах Брока, который сомневался, что Фархам не имеет никакого отношения к "делу о Спасителе". Делайла вдруг почувствовала себя настолько одинокой, что захотелось выть от тоски. "Только Брок меня понимает, - подумала девушка. - Но он тоже какой-то странный в последнее время. Неужели и он замешан в этой проклятой истории?! А Лиандри? Как он был взволнован, когда Никита обвинила во всем его! Неужели и он тоже?! А может и все здесь замешаны?! Все виноваты?! И я, я тоже убивала Марьяну вместе с Фархамом... Все ее убивали! Я схожу с ума. И все сходят с ума... Ля-ля-ля! Тополя... Боже мой, что я говорю!"

В довершение к общему тихому сумасшествию, когда Делайла сходила с ума по "делу о Спасителе", Брок неизвестно по чему, а Никита с Микосом друг по другу, Бет пришла в комнату с огромным лиловым фингалом под глазом. Никита вскрикнула, схватилась за сердце и побежала за медикаментами. Делайла в полном отупении смотрела на Бет, а Лафни неслышно засмеялась и спросила, что произошло.
- Я приставал к Джейн, девушке Чена, - виновато ответила Бет, по привычке говоря о себе в мужском роде. - Он обиделся и ударил меня.
- Он что, полный дебил - бить девушку?! - удивилась Делайла.
- Я - мужчина! - гордо ответила Бет. - Эта рана - подтверждение того, что я мужчина по всем параметрам!
- А как на счет половой жизни, мой мужественный рыцарь? - спросила вернувшаяся Никита.
- Это - дело десятое...
- Как это - десятое? Да в любви это самое главное! За что девушки будут тебя любить, если ты не можешь даже удовлетворить их?
Бет решительно оттолкнула протянутую к ней руку Никиты с холодной примочкой.
- Я не хочу об этом разговаривать! - резко ответила она. - Настоящая любовь может обойтись вообще без секса, и точка!
Никита, поцокав языком, отрицательно покачала головой, абсолютно не соглашаясь с Бет, и насильно приложила примочку к глазу девушки.

Очередной бой со "Стальными" состоялся через шесть дней. На двух вертолетах команды были доставлены высоко в горы. Сначала вертолеты держались на небольшом расстоянии, так что команды могли видеть друг друга в окно. Но к концу полета вертолет "Стальных" круто забрал влево и скрылся за горной вершиной.
Внутри вертолета было прохладно: от теплого дыхания изо рта шел пар. Делайла зябко поежилась, Лафни тяжело вздохнула, потом вдруг хитро улыбнулась и покосилась на капитана. Ей было совсем не холодно, даже наоборот. Щеки девушки зарумянились, а острые глазки так и бегали по лицам участников предстоящего сражения, сидящих напротив. Она как будто хотела прочитать в их глазах, готовы ли они победить, жаждут ли они победы так, как надо ее желать, чтобы одержать победу.
- Высадка через три минуты! - сообщил пилот Джон.
Вертолет завис в нескольких десятках метров над одной из покрытых снегом вершин. Горн распахнул дверь: на сидящих подул ледяной ветер, не дающий вздохнуть и пробирающий до костей, в лицо полетели колючие снежинки. Стало еще холоднее. Все вскочили с сидений и стали выталкивать наружу ящики с оружием.
Потом настала очередь солдат спускаться на землю. Вайтмен достал из специального ящика веревочную лестницу и закрепил ее на ступени вертолета. Первой на лестницу ступила Бет. Она посмотрела вниз, зажмурилась и стала медленно слезать. Лестница закачалась под ней, стараясь сбросить девушку вниз, но Бет удержалась и, немного передохнув, продолжила спуск.
Делайла слезала самая последняя. В это время Бет уже спрыгнула на землю, погрузившись по пояс в снег. Остальные еще висели не лестнице, раскачиваясь из стороны в сторону и поторапливая друг друга. Никита, спускающаяся за Фархамом, поспешила и чуть не села ему на голову. Он внимательно посмотрел на девушку и строго погрозил ей пальцем. Никита засмеялась, и лестница стала качаться еще сильнее.
Наконец, все оказались на земле. Фархам помог Делайле выбраться из сугроба, и солдаты стали обсуждать примерный план действий, предварительно определив места падения ящиков с оружием. Бой должен был начаться только через десять минут, и после обсуждения все занялись поиском и откапыванием ящиков. Через семь минут все ящики были найдены и частично опустошены, а солдаты готовы к сражению.
Наручные часы каждого из участников отсчитали последние секунды, потом зазвучал импровизированный удар гонга: настоящего в горах не было, и бой начался. Фархам побежал по тропинке ко входу в пещеру. К его удивлению, внутри было светло, как днем. Свет лился отовсюду: со стен, потолка и даже исходил из пола. Пещера сверкала и переливалась, как алмазная россыпь, как хоромы Снежной Королевы.
Вдруг Фархам, поскользнувшись, потерял равновесие и, упав на спину, заскользил по гладкой поверхности пола. Он попытался подняться, но снова упал и, набирая скорость, устремился вглубь. Эхом по пещере прокатился чей-то испуганный визг: кто-то из девчонок тоже катался на попе по льду. Потом громыхнул выстрел, еще один и еще. Хрустальные стены затряслись от взрывов, пронзительно зазвенели падающие сосульки. Фархам зажмурился, и тут же его развернуло и подбросило вверх на ледяном трамплине. Теперь он скользил головой вперед, барахтаясь, как рыба, выброшенная волной на берег. Ему удалось перевернуться на живот, и в таком положении он влетел в огромный круглый зал.
Был уже самый разгар сражения. По другим ледяным желобам в зал съезжали солдаты, стреляя прямо на ходу. Фархам, резко затормозившись о бетонный пол, перекувыркнулся через голову и вскочил на ноги. По нему уже стреляла Кати из команды противника. Он выстрелил в нее из гранатомета, отбросив девушку к стене. Она, разозлившись, ринулась на Фархама. Он ловко увернулся от первой очереди, и лезвия риппера рядком воткнулись в ледяной бугор за его спиной. Фархам снова выстрелил, но Кати уже исчезла, а в него стрелял Брок. Фархам хотел убежать тем же путем, которым попал сюда, но подъем был слишком крутой, а ногам слишком скользко. И Фархам съехал обратно на растерзание противнику.
Брок со своей знаменитой улыбкой на лице в два счета прикончил Фархама, но Лафни, ловко скатившаяся в подземный зал прямо на ногах, не дала ему далеко уйти. Она выстрелила в Брока из пульсатора. Ярко-зеленый луч полоснул капитана "Стальных" по груди, но он быстро отскочил в сторону. Луч, отразившись от ледяной стены, ударил в потолок и там рассыпался миллионами изумрудных искорок. Лафни снова прицелилась, но Брок уже открыл ответный огонь. Девушка подпрыгнула, уходя от снаряда, мягко приземлилась и снова подпрыгнула. Она так шустро вертелась перед Броком, что он почти ни разу не попал в нее. В конце концов, Лафни, угостив Брока длинной прощальной очередью, показала ему язык и прыгнула в один из ледяных желобов, ведущих из зала к лифтам, по которым можно было выбраться наверх.
Брок бросился за Лафни, пропустив несколько выстрелов от Делайлы, но блондинка как испарилась. Он немного поискал ее перед входом в пещеру, а потом вернулся в зал, скатившись по ледяной горке. Лафни неожиданно появилась там, где Брок совсем не ждал ее. Она запустила в него две ракеты и снова убежала. Брок не удержался и, зная, что все равно не догонит блондинку, бросился за ней вдогонку. Девушка намерено отвлекала капитана "Стальных", чтобы его команда набрала меньше фрагов. Ранкин осторожно намекнул об этом своему капитану, но Брок довольно резко ответил, что знает, что делает, и Ранкин решил больше не вмешиваться.
Счет был практически одинаковым: команды сражались с переменным успехом. К концу боя Лафни стала сильно беспокоиться за его итог. Но, конечно же, никто не видел, как она нервно покусывает губы, на время теряя самообладание и ругая себя за чрезмерную самоуверенность, а потом, собравшись и снова обретя уверенность в себе, рвалась в бой, набирая фраг за фрагом.
Делайла только удивлялась, как Лафни может так быстро перемещаться. То она здесь, а через минуту уже в противоположной части ледяного лабиринта! Что она опять задумала? А Лафни думала о том, что ей надо во что бы то ни стало победить, иначе... Она боялась даже представить, что будет, если ее команда проиграет, и одновременно хотела думать об этом, сгорая от любопытства.
Брок же ни за что не желал проигрывать. Ему была нужна победа и только победа! Потому что в этом случае он, как победитель, получит очень хороший приз. О таком призе Брок мечтал с тех самых пор, когда... "Делайла! Я же так просил тебя быть поснисходительнее к нашей команде! - расстроился Брок, видя, как капитан "Темных" кромсает на куски его друга Ранкина, а потом принимается за Тару. - Так мы можем и проиграть!"
Исход боя, как ни странно, решил Горн. Он очень удачно забросал подземный зал гранатами, покалечив нескольких своих, но при этом уничтожив почти всех солдат противника. "Стальная гвардия" снова проиграла. "Темные" ликовали, бурно выражая свою радость. Брок сорвал с головы микрофон с наушниками и ушел наверх, чтобы больше не слышать о своем поражении. Случайно он встретился взглядом с Лафни, которая, хитро улыбнувшись, стала смеяться еще громче, чем до этого, чтобы Брок слышал, как она рада своей победе. Он вздохнул и отвернулся.

В коридорах тренировочного комплекса было безлюдно. Лафни быстро шла по второму этажу в свою комнату. В голове крутилась веселая танцевальная мелодия. Девушка, оглянувшись, чтобы удостовериться, что никто ее не увидит, стала пританцовывать на ходу и негромко петь. Вдруг кто-то схватил ее за руку и мгновенно утащил в боковой переход. Девушка даже не успела закричать. Но, в общем-то, кричать было и незачем. Перед Лафни стоял Брок. Девушка, освободившись, уперла руки в бока и снизу вверх посмотрела на Брока.
- Ты проиграл. Теперь тебе придется выполнять свое обещание! - заявила Лафни.
- Я знаю. Но прежде, чем я уйду, я скажу тебе вот это!
Брок стремительно обнял девушку и, приподняв ее над полом, поцеловал в губы. Лафни попыталась сопротивляться, но он не отпустил ее.
- Мы так не договаривались! - разозлившись, крикнула Лафни, умудрившись отстраниться от Брока.
- Я знаю...

Как Делайла оказалась поблизости, она сама не могла понять. Девушка резко остановилась на повороте, потеряв дар речи и способность двигаться, и молча смотрела на целующуюся парочку. Лафни, обняв Брока за шею, страстно отвечала на его поцелуи. Делайла, вспомнив похожую сцену, вдруг представила себя на месте блондинки, и Фархама на своем месте. Теперь ей в некоторой мере стало понятно, что чувствовал Фархам. Потом девушка представила себя, целующую Фархама. Брок тогда так смотрел на нее! Это не передать словами... Потом Делайла почему-то представила Брока, целующего Фархама, резко замотала головой, отгоняя дурацкие мысли, сделала шаг назад, потом еще один и, ударившись спиной в стену, развернулась и побежала прочь. Глаза застилали слезы: "Почему?! Почему Лафни?! Везде Лафни! Она хотела отобрать у меня Фархама, потом отобрала лучшую подругу. Она постоянно о чем-то шепчется с Никитой! А теперь, когда я поссорилась с Фархамом, она отбирает у меня Брока! Я осталась совсем одна... Одна... Скоро Лафни всех настроит против меня! Я ее ненавижу! А вдруг Лафни тоже замешана в истории со Спасителем?! Ведь там, в замке, когда вместо гимна Турнира зазвучала какая-то глупая песенка, ей помогал подключить кассету к приемнику Горн... Горн, снова Горн! Как я раньше об этом не подумала?! Если Горн в сговоре с Лафни, то вдвоем они элементарно могли повлиять на Фархама! Или он с самого начала был с ними заодно?! А Никита?! И она с ними? Тогда Микос тоже... И Вайтмен, наверно, не остался в стороне. Элизабет вообще сумасшедшая... Плюс к этому сам Лиандри. Неужели они все хотят убить меня?! Но зачем?! Если это так, то почему я до сих пор жива? Это какой-то кошмар! Спасите меня, хоть кто-нибудь! Я не хочу, чтобы меня убивал весь тренировочный комплекс! Я ни в чем не виновата! Фархам! Никита! Брок! Я запуталась! Помогите мне! Спасите!!!"

Делайла сначала не хотела даже возвращаться в комнату. Она долго бродила по коридорам, держа руку на рукоятке своего пистолета, но потом, немного успокоившись, все же вернулась и, ни на кого не глядя, бросилась в кровать, закрывшись одеялом с головой.
Ночью к ее постели бесшумно подошла Никита и села на краешек.
- Что случилось? - прошептала она Делайле на ухо.
- Все нормально, спи.
- Не обманывай меня! Я же вижу, что не все нормально.
- Я не хочу говорить об этом...
- Хорошо, тогда я буду спрашивать, а ты отвечай: да или нет. Договорились?
- Нет.
- Ну-ка, пойдем, выйдем!
Никита сказала это таким уверенным, властным голосом, что Делайла невольно подчинилась подруге и, тихонько всхлипнув, вышла с ней из комнаты.
- Здесь нас никто не услышит, - сказала Никита. - Рассказывай.
Делайла села на подоконник спиной к окну и, обхватив себя руками, отрицательно покачала головой.
- Я тебе не верю...
- Здрасте, приехали! Почему ты мне не веришь?
- Не знаю... В последнее время, когда я стала капитаном, все игнорируют меня, как человека. И ты тоже...
- Прости, я думала, что ты уже можешь обойтись без моей помощи...
- Значит, Лафни, самая смелая и неповторимая, очень нуждается в твоей, как ты говоришь, помощи, а я обойдусь, черт со мной?! Так?
- Дел, что с тобой? Я не понимаю, за что ты так набросилась на нашу блондинку?!
- Она целовалась с Броком!!!
- О! Даже так?! Значит, Брок не хочет признать себя побежденным!
- Ты о чем? - не поняла Делайла.
Никита хитро усмехнулась. Сложившаяся ситуация очень забавляла ее.
- Дало в том, что Лафни поспорила Броком. Если проиграют "Стальные", как и случилось, то Брок должен будет каким-либо способом повлиять на Бет, чтобы она стала нормальной девушкой. Это в ближайшем будущем и ему предстоит сделать. Уж не знаю, как он выкрутится...
- А если бы мы проиграли? - без особого энтузиазма, но чувствуя, что Никита умолчала о главном, перебила ее Делайла.
- Тогда... в общем, Лафни поспорила на себя.
- Как это - на себя?
- А вот так. На себя саму.
- Она что, совсем сдурела что ли? Или это твоя идея?!
- Нет, не моя. Она сама все придумала. Просто Лафни была почти на сто процентов уверена, что "Темные" выиграют, и решила поиздеваться над Броком. Ты бы только видела, как он расстроился!
- Я видела, как он расстроился!!! Прямо взасос!
- Ладно, успокойся.
- А ты, почему так радуешься, что они целуются?
- Это моя маленькая месть Лиандри. Я бы даже хотела, чтобы наши проиграли, но я пообещала Лафни помочь ей выиграть, поэтому в бою не могла халтурить...
- Какие же вы все корыстные! Наверно, шагу не ступите, если это не входит в ваши сугубо личные, далеко идущие планы!
- За всех сказать не могу, - спокойно ответила Никита. - Но что касается меня, то я просто решила не упустить возможность заставить Лиандри хорошенько поволноваться. Нечего ему расслабляться!
Делайла неодобрительно покачала головой и принялась тереть глаза.
- Пойдем спать? - спросила Никита.
- Нет, я не усну, пока не узнаю, кто против меня, а кто за. Два часа назад я начала думать, что все ненавидят меня, даже хотят убить. А теперь уже и не знаю...
- Делли, никто не желает тебе зла! Просто ты, став капитаном, как бы отдалилась от нас, простых смертных. Так было и со мной, и с Фархамом. Как только он стал капитаном, и мы завоевали первый Золотой Кубок Турнира, у нас с ним начались сплошные ссоры, и мы довольно быстро расстались...
- Неужели, и мы с Фархамом расстанемся, когда выиграем Золотой Кубок?
- Все зависит от вас самих. Кубок - не причина ссор, не причина ссор даже звание капитана. Это уже побочные явления. Причины проблем заложены в нас самих, все остальное - только следствие непонимания между двумя людьми.
- Ты, случайно, не собираешься защитить диссертацию на эту тему? - поинтересовалась Делайла.
Никита засмеялась.
- Все будет нормально. Не переживай!
- Когда я узнаю, кто помогал Марьяне, тогда и успокоюсь!
Никита задумалась, потом вдруг подняла указательный палец к небу:
- Придумала! Я знаю, как помочь тебе. Микос может поворошить базу данных Лиандри. Там, возможно, есть, что посмотреть. Почитаем личные дела всех солдат, прикинем, были ли у кого-нибудь соответствующие мотивы и быстренько вычислим виноватого.
- Но, если Лиандри, располагая всей этой информацией, не смог ничего сделать, то, что сможем мы?
- Одно дело - Лиандри, мы - совсем другое. Линь смотрит на своих солдат сверху, в общей массе, а мы будем изучать всех изнутри, как равных. Мы же понимаем друг друга лучше, чем наше начальство нас, ведь правда?
- Да, наверно... А что, Микос - программист?
- Еще какой! Лиандри специально вытащил его из тюрьмы, чтобы он разобрался со Спасителем. Это же хакерская программа, которую надо просто взломать и уничтожить. Но пока с программой возникли некоторые трудности. Кто-то установил на нее двойную, если не тройную защиту. Микос не может, не рискуя быть обнаруженным, взломать ее. Пока не может. Это вопрос времени...
- А Горн не может быть как-то причастен к этой истории? - осторожно спросила Делайла. - Он кажется мне более, чем подозрительным.
- Очень даже может. Я терпеть его не могу, но это не доказательство.
- А ты знаешь, что Фархам защищает Горна? Почему?
- Защищает? Фархам всегда покровительствовал этому уроду. Мы постоянно ссорились с ним из-за этого.
- И мы тоже... Неужели все повторяется?
- Повторяться может только человеческая глупость! - резко ответила Никита. - Хватит об этом!
- Ладно... А с чего ты взяла, что Микос сидел в тюрьме? Он совершенно не похож на преступника. Мне кажется, он очень умный...
- Да, умный! - с гордостью ответила подруга. - Еще он добрый и честный! А посадили его за хищение интеллектуальной собственности. Проще говоря, он - профессиональный хакер. Микос взламывал сложнейшие коды доступа, писал специальные программы, отслеживающие незаконные операции с ценными бумагами, обнаруживал хитроумные денежные махинации, осуществляемые через Интернет или локальные банковские сети. Однажды он пожалел какого-то, как ему казалось, честного человека, а тот отплатил ему черной неблагодарностью: выдал его своим хозяевам - крупным хапугам, и Микосу не удалось отвертеться. Единственная ошибка, которую он допустил, сжалившись над не заслуживающим того человеком, стоила ему нескольких лет тюрьмы. Знаешь, у него на груди есть наколка - паук, плетущий паутину... Когда я первый раз ее увидела, то даже испугалась. А Микос засмеялся и ответил, что это он - паук, потому что Интернет - это всемирная компьютерная сеть или попросту паутина. С помощью этой паутины Микос ловил мелких и крупных мушек, то есть тех, чьи программы или базы данных не достаточно хорошо защищены, в которых есть какая-нибудь лазейка для опытного хакера. Если Микос получал доступ к чьим-нибудь секретным документам, которые содержали, например, информацию о незаконном обороте денежных средств, то ему было проще простого отправить эту информацию правоохранительным органам, а они, получив на руки такие неопровержимые доказательства, с радостью сажали преступника за решетку. Конечно же, для многих Микос был костью в горле...
Делайла молчала, представляя Микоса, сжавшегося в комок на грязном полу в углу тюремной камеры. Ей стало нестерпимо жаль его. Вдруг воображаемый Микос превратился в Фархама. Делайла вскрикнула, напугав Никиту.
- Ты что? - спросила она.
- Я испугалась, что Фархама могут тоже посадить в тюрьму, если докажут, что он убил Марьяну...
- Ерунда! Никто ничего не докажет! Кому это надо?
- Смидру!
- У него кишка тонка!
- Хотелось бы надеяться... Николая вон как отделали!
- Не надо было бежать из Турнира! Ничего, оклемается. Его Лиандри вылечит - лучше прежнего станет.
- А крышу, которую ему свезли люди Смидра, кто поставит на место?
- И без крыши проживет. Не один он такой на белом свете.
- Значит, вы с Микосом поможете мне найти виноватого?! Точнее, его даже не надо искать. Теперь я уверена, что это Горн: больше некому. Только что плохого я ему сделала?
- Может, Горн хотел убить меня: он давно на меня зуб точит, а пострадала ты... - задумчиво сказала Никита.
- Тогда тем более! Сейчас я больше всего на свете хочу приставить ему к виску гранатомет и нажать на курок! А потом еще и еще! Убью!!!
Делайла схватила Никиту за плечи и сильно встряхнула ее.
- Перестань! А вдруг мы ошибаемся?!
- Если мы ошибаемся, то я...! Я... все равно его убью, потому что он - отвратителен, а Фархам считает его своим другом и, не задумываясь, ссорится со мной, когда я говорю, что Горн виноват во всем!
- Ладно, давай сменим тему, а то мы так не заснем до утра.
- Хорошо, - Делайла смутилась от своей собственной жестокости. - Тогда поговорим о моих задачах по программированию, которые я, кажется, уже знаю, кто сможет решить!
- Десять минут назад кто-то сокрушался о моей корыстности, и, узнав, что Микос - программист, тут же решил извлечь из этого собственную пользу!
- Я просто пользуюсь сложившейся ситуацией!

В эту ночь Делайла так и не смогла заснуть. Ей не терпелось разобраться с Горном. Девушке казалось, что стоит ей только поговорить с ним, и она сразу узнает всю правду. Только надо сделать это так, чтобы никто не узнал. Как? Зная, что все равно не заснет, девушка тихонько встала с кровати и вышла в коридор. За ней тут же выбежала Никита.
- Ты куда?
- Сейчас приду! Ты что, следишь за мной?!
- Нет, просто ты меня разбудила...
- Еще скажи, что я топала как слон!
- Не скажу, это будет неправдой. Ладно, я пошла спать. Приходи быстрее!
Но Делайла не собиралась возвращаться в комнату. Она спустилась на первый этаж, медленно прошла по нему, осматривая стены, потолки и двери, как будто хотела навсегда запечатлеть в памяти каждую частицу этого здания. Сердце гулко стучало в груди, отсчитывая шаги. Вдруг девушка остро почувствовала чье-то присутствие. Это было неприятно: она не видела того, кто стоял где-то рядом, а он видел ее и не спешил обнаружить себя.
- Кто здесь? - звонко спросила Делайла.
Эхо пробежало по коридорам и спряталось в самом темном и дальнем углу. Тишина была ей ответом. Девушка обернулась вокруг себя - никого, схватилась за пистолет, но все было тихо. Она закрыла глаза и провела ладонью по лицу.
Когда Делайла снова открыла глаза и увидела Горна, прислонившегося к стене и скрестившего руки на груди, то ей захотелось закричать и убежать. Девушка выхватила пистолет. Горн молча показал ей, что безоружен, и ткнул пальцем в наставленное на него оружие. Делайла неохотно вернула пистолет в кобуру.
- Что тебе от меня надо?
- Ничего, - бесцветным механическим голосом ответил Горн.
Он всегда говорил очень мало, зная, что своим замогильным басом может испугать любого неподготовленного к такому шоку человека. Никита уже давно советовала Горну озвучивать фильмы ужасов, но он предпочел остаться участником Турнира.
- Тогда зачем ты пришел сюда?
- Ты хотела говорить.
- Откуда ты знаешь? - насторожилась Делайла: "Неужели Никита доложила ему об их разговоре?!"
- Я - телепат, - сообщил Горн и с неприятным для слуха жужжанием слегка наклонил голову на бок, сверля девушку красными огоньками глаз-биноклей.
- Психопат! - не оценила шутку капитан.
- Ты хотела говорить или оскорблять?
- Я буду оскорблять тебя, если ты не ответишь, откуда знаешь о том, что я хотела поговорить с тобой?!
- Тогда я уйду.
- Не уйдешь!!! - рявкнула на него девушка.
Красные огоньки глаз Горна несколько раз одновременно погасли и снова зажглись. По всей видимости, так он хлопал глазами от удивления.
- Хорошо, - подчинился он. - Я почти привык к оскорблениям.
- Откуда ты знаешь, что я хотела поговорить с тобой?
- Фархам сказал, что ты плохо думаешь про меня.
- Ах, значит, Фархам! Что я плохо думаю! Да я убить тебя готова, потому что это ты помогал Марьяне! Я все знаю про тебя! Ты во всем виноват! Ты и только ты! У меня есть доказательства! Ты хотел отомстить Никите за то, что она издевается над тобой! Что, не так разве?! Все так! Ты убийца, урод и убийца! Я не удивлюсь, если узнаю, что ты шантажировал Фархама, чтобы он прикрывал тебя! Убийца!
- Замолчи! - Горн железной хваткой сжал плечо Делайлы.
Она дернулась, спеша освободиться, но он не отпустил ее.
- Я расскажу тебе правду, - проскрежетал ей в самое ухо Горн. - Если ты пообещаешь помочь мне.
- Помочь тебе убить кого-нибудь? Пусти меня!
- Нет. Я не виноват в том, что случилось с тобой тогда, и хочу, чтобы ты помогла мне доказать это всем.
- Если ты не виноват, то чего тебе бояться? - Делайла оттолкнула Горна и отошла от него на несколько шагов.
- Лиандри не может найти виноватого, поэтому ему придется свалить вину на кого-нибудь другого. Я - самая подходящая кандидатура, но мне не хочется окончить жизнь на электрическом стуле.
- Тогда скажи мне, кто помогал Марьяне?
- Ты согласна помочь мне?! - громче обычного спросил Горн.
- Только, если ты скажешь, кто помогал ей!
- Ты торгуешься со мной?
- А ты? Почему я должна верить, что ты расскажешь мне правду, а не какую-нибудь детскую сказочку?
- Я даю тебе слово солдата Турнира! - Горн сделал один шаг по направлению к девушке.
- Не приближайся! Я не верю тебе! Это слишком просто: я обещаю тебе одно, ты мне - другое, и все мирно расходятся. Что-то здесь не так! Я ни за что не буду помогать тебе! Пусть тебя посадят, и я буду спокойна.
- Тупая баба! - крикнул Горн.
Делайла даже не знала, что получеловек-полукиборг может так разозлиться.
- Ты даже не желаешь выслушать меня! - руки Гона мелко дрожали, а красные огоньки лихорадочно мигали, как будто киборга закоротило. - Ты будешь слушать, или я убью тебя!!!
Не успела девушка даже испугаться, как левая пластина на груди Горна резко откатилась в сторону ровно настолько, чтобы он мог извлечь оттуда небольшой черный пистолет с глушителем. Делайла не ожидала такой резкой перемены в настроении Горна, поэтому не успела быстро среагировать. Она тоже схватилась за свой пистолет, но опоздала: Горн в мгновение оказался возле нее и приставил свое оружие к ее виску.
- Бросай... оружие...! - отрывисто прогудел он, по всей видимости, его частично кибернетический организм плохо справлялся с эмоциональными перегрузками, и Горна сбоило по полной программе.
Делайле стало до противного обидно, что какой-то "глюкавый урод" угрожает ей, приставляя свою "отвратную пушку" к ее голове. Девушка сморщилась и, не в силах больше выносить рядом с собою уродливого мутанта, сильно и коротко ударила его локтем в шею, уклоняясь от выстрела. Горн, с негромким шлепком выстрелив в стену, захрипел и закашлялся, а Делайла в неудержимом приступе ненависти, ударила его ногой в грудь. Киборг оказался настолько тяжел, что даже не пошатнулся, но вот девушке, потерявшей от удара равновесие, пришлось отскочить на насколько шагов назад, чтобы не упасть.
Делайла отвлеклась всего лишь на долю секунды, услышав на лестнице топот нескольких пар ног, спешащих на звук выстрела, но этой доли хватило Горну.
- Сука! - заревел он, и выстрелил в девушку.
Пуля с громким шлепком ударила ее в грудь. Делайла, почувствовав нестерпимую жгуче-режущую боль, уже стреляла в Горн из пистолета, заполняя коридоры корпуса оглушительным грохотом. "Теперь я точно успела выстрелить! - пронеслась в голове шальная мысль. - Умри, сволочь!" В глазах потемнело: она упала на пол, сильно стукнувшись затылком. Где-то вдалеке, сквозь нарастающий шум в ушах, послышался незнакомый, чужой голос Микоса:
- Быстрее! В лабораторию его!
- Пустите меня к ней! Пустите!!! - это уже, глотая слезы, кричала Лафни.
"Что ей от меня надо? Почему она не радуется, что я умираю? - подумала Делайла. - Почему мне до сих пор так больно?!"
- Лайла! Она очнулась!!! - над девушкой склонился Фархам, всклокоченный, смешной и жутко перепуганный. - Тебе очень больно?
Делайлу уже несли куда-то. Фархам горячими руками сжимал ее запястье, щупая пульс. Девушка, зажмурилась, пересиливая боль, и вдруг улыбнулась и подмигнула ему.
- Она выдержала! - с усилием сказала капитан и постучала кулаком по груди, которая под кофтой была закрыта броней защитного костюма.
- С ней все будет нормально, - сообщил Никите Фархам, когда девушку принесли в медицинскую лабораторию. - Сейчас нагрянет сам Лиандри, хорошо бы сделать так, чтобы он не разогнал нас всех отсюда.
- Постараюсь...
Над Делайлой уже кто-то хлопотал. Ей сделали обезболивающий укол, и она начала засыпать. Перед глазами все поплыло и закружилось, но капитан успела увидеть на соседнем операционном столе безвольно лежащие тело Горна, возле которого суетился Микос, подключая к нему какие-то проводки и датчики.

Делайла проснулась, когда в лаборатории было уже совсем светло. Она осторожно повернула голову. Это движение отдалось болью во всем теле, особенно чуть выше левой груди. Она стиснула зубы, чтобы не застонать, и задержала дыхание. Постепенно боль стала отпускать ее. Горн по-прежнему лежал на столе в том же положении, что и ночью, а Микос невероятно быстро и почти бесшумно отстукивал что-то на клавиатуре подключенного к киборгу компьютера. "Качает из мутанта информацию", - подумала Делайла. Она медленно, чтобы снова не причинить себе боли, повернула голову в прежнее положение и скосила глаза в другую сторону. Там на стуле, положив голову на стеклянный столик, спала Лафни.
Капитан полежала немного, смотря в потолок и соображая, зачем блондинка решила сторожить ее, и тут в лабораторию бесшумно проскользнула Никита.
- Так и знала, что Лафни проспит твое пробуждение! - сказала она и взволнованно посмотрела на подругу. - Как ты?
- Более-менее. Где Фархам?
- Я дала ему снотворное, и он спит. Надо было и с тобой поступить точно также! Почему ночью ты не послушала меня и не легла спать?! - возмутилась Никита.
- Я не могла заснуть...
- И поэтому пошла убивать Горна?!
- Я его убила?! - воскликнула Делайла.
Каким бы гадом не был Горн, все же ей не хотелось стать убийцей даже киборга-мутанта.
- Нет, но он в полной отключке. Через час или два мы узнаем, кто и в чем был виноват. Микос смог добраться до мозга Горна, а теперь расшифровывает то, что удалось вытянуть оттуда.
Услышав голос возлюбленной, Микос тоже подошел к Делайле.
- Все нормально, - улыбнулся он в усы. - Хорошо, что ты не попала ему в голову, а еще лучше, что сама осталась жива! Фархам чуть с ума не сошел, когда услышал выстрелы, а потом увидел тебя лежащей на полу с дырой в груди. Кстати, вот что стало с твоим нагрудником.
Микос показал девушке полукруглое углубление в броне, заканчивающееся маленькой дыркой.
- Пуля чуть-чуть не проломила тебе ребра! - с упреком закончил программист. - А если бы ты не надела нагрудник?
- Буду теперь всегда его надевать, - пообещала Делайла.
- Я не об этом! - сказал раздосадованный Микос, собираясь продолжить распекать девушку.
- Она прекрасно поняла, о чем ты, - остановила его Никита. - Ей надо отдохнуть, а ты возвращайся к своим цифиркам и буковкам.
И только тогда проснулась Лафни. Она сладко потянулась, зевнула и удивленно захлопала глазами, забыв, что спала не в своей кровати, а в медицинской лаборатории тренировочного комплекса Лиандри.

К вечеру Микос расшифровал, правда, не всю информацию, содержащуюся в полуэлектронном мозгу Горна, и солдаты узнали некоторые подробности по запутанному и непонятному "делу о Спасителе".
Из всех солдат, которые в настоящее время участвовали в Турнире, Горн был самым старым. Он сражался в стенах комплекса более тридцати лет, но так и не стал лучшим из лучших, потому что преследовал совершенно другие цели. Горн хотел занять место Лиандри и лично руководить Турниром. Для этого он создал специальную программу-вирус, которая, внедряясь в любую тренировочную программу, могла генерировать в дополнение к уже имеющемуся оружию, еще одно - Спаситель, который ставил под угрозу жизни всех находящихся поблизости солдат. В общем, Горн не собирался никого убивать, просто он отлично понимал, что, чтобы шантажировать Лиандри, будет недостаточно безвредной игрушки, имеющей только устрашающий вид.
Почему Горну не удалось осуществить свой план сразу же, как только он создал свою программу, точно установить не удалось. Может быть, он просто испугался или отложил захват власти на более поздний срок, чтобы как можно лучше подготовиться. Но, скорее всего, в программе обнаружились недочеты. Возможно, Лиандри нашел опытного программиста, который помешал Горну, расстроив, но, по каким-то причинам, не уничтожив, программу Спасителя. Ответ на этот вопрос не знал даже Горн. Он только мог догадываться об этом, гадая, почему Лиандри не выгоняет его. То, что Старик почти сразу раскусил Горна, было ему хорошо известно.
Кроме всего прочего Горн допустил еще одну непоправимую ошибку: прежде чем выдвигать Лиандри свои террористические требования, Горн решил проверить Спаситель в действии. Программиста-неудачника едва собрали по частям, создав, таким образом, первого в мире человека-киборга. Почему Лиандри сначала не выгнал, а потом даже спас Горна? Потому что он один мог избавить его от Спасителя. Но, к несчастью, у новоявленного Горна случилась полная амнезия: он ничего не помнил из своего прошлого и, соответственно, ничем не мог помочь Лиандри. Но Старик надеялся, что киборг все вспомнит. Так и произошло, но это случилось через столько времени, что Лиандри уже потерял надежду когда-нибудь избавиться от Спасителя.
А тем временем Горн решил снова попытать счастья и захватить власть. Теперь он стал действовать не сам, а с помощью других солдат. Он каким-то образом договорился с Марьяной, заручился доверием Николая и связал с собой крепкой дружбой Фархама. Все бы хорошо, но у Горна возникла новая проблема: он практически потерял контроль над Спасителем. Он мог заставить свое оружие появляться тогда, когда это ему было нужно, но вот точно предсказать место появления Спасителя был не в силах.
Тогда же, пользуясь тем, что Спаситель практически перестал появляться на аренах боев, некий Лер Тонли, заурядный программистишка, умудрился втереться в доверие Лиандри. Он сумел создать для него безобидную голограмму Спасителя, с которой боролись Фархам и Делайла, и заявил, что полностью уничтожил программу Горна. Лиандри так давно мечтал об этом дне, что имел неосторожность поверить Леру, так как ничего проверить он не мог. Тут Горн понял, что представилась прекрасная возможность застать Лиандри врасплох. Он поспешно стал готовить свою террористическую операцию, в которой принимали участие Марьяна и Николай. Но, мало того, что приготовления были очень поспешны, ко всему прочему, Горн не был уверен, что Спаситель появиться там, где ему надо, то есть на их поле боя, а не на каком-нибудь еще, и появится ли он вообще. Поэтому подготовка была неосновательной и плохо организованной.
Спаситель все-таки появился, но не там, где было нужно: Горн знал, что пролезть через узкое окошко на карниз он не сможет. Он выяснил это довольно давно, когда у него еще было время тщательно готовиться к своей операции. Горн детально изучал все лабиринты и арены для сражений, забираясь в базу данных Лиандри. Кое-что из полученной таким образом информации Горн сообщал Фархаму, которого тоже хотел "взять в дело", но потом решил лишний раз не рисковать: Фархам мог отказаться принимать участие в "деле" или, что еще хуже, заложить Горна.
Таким образом, на карнизе оказалась Марьяна, до душевного состояния которой Горну не было никакого дела. Она должна была выдвинуть Лиандри мало понятные и абсолютно не интересующие ее требования. Поэтому девушка в самый последний момент решила действовать самостоятельно, точнее требовать то, что было нужно ей, а не какому-то ненормальному, по ее мнению, Горну.
И получилось то, что получилось: ни Горну, ни Марьяне ничего не досталось, а пострадали ни в чем не повинные люди. Лиандри, оправившись от шока, кинулся искать виноватого. Горн, не считая себя таковым, не на шутку перепугался и бросился за помощью к Фархаму. Он сочинил ему довольно правдоподобную историю, в которой виновата была только одна Марьяна, и в которой ей вполне полагалось умереть, и пообещал, в случае чего, защитит Фархама от тюрьмы. Фархам не очень поверил в историю Горна, но он был уверен, что отлично знает своего друга и что он не имеет никакого отношения к Спасителю. На этом они оба и успокоились.
Николай, как не без основания рассчитывал Горн, ничего не сказал Лиандри, потому что сам, в силу своего ограниченного ума, толком не знал, что и почему произошло. Единственной опасностью для Горна осталась пострадавшая при взрыве Делайла. Она, конечно же, ничего не знала, но могла что-нибудь раскопать. Хотя против Горна и не было ни одной более или менее серьезной улики, он знал, что совершил слишком много ошибок, чтобы выйти сухим из воды. Даже если никто ничего не узнает, все равно всю вину припишут ему. Но он же ни в чем не виноват! Разве это не ясно! Это была нелепая случайность! Поэтому Горн решил, что если ему удастся убедить в своей невиновности капитана или каким-то другим способом заставить ее помочь ему, то Лиандри не тронет "несчастного урода". Ну, хотя бы не посадит в тюрьму, а отпустит на все четыре стороны. Просто убежать из Турнира Горн боялся, потому что это стало бы основным доказательством его вины. Но он же не виноват, поэтому он останется, и все будет хорошо!
Свой судьбоносный разговор с Делайлой Горн продумывал долго и основательно. Он установил в комнате девушек подслушивающий чип и, благодаря этому, мог быть в курс всего, что говорилось между ними в пределах спальни. Поэтому, когда капитан среди ночи пошла бродить по коридорам, Горн точно знал об этом без всякой телепатии. Но разговор с самого начала не удался. Делайла была слишком враждебно настроена и моментально разозлила неуравновешенного киборга. И, в довершение всех бед, Микосу удалось в самых темных закоулках памяти Горна разыскать информацию о программе уничтожения Спасителя. Это был полный провал, а все из-за кого? Из-за какой-то несговорчивой девчонки!
Так неожиданно было раскрыто "дело о Спасителе".

Делайла быстро поправлялась. Горна немного подлечили и отправили примерять стильный полосатый костюмчик с номерными знаками на спине и груди. Николай, которого серьезно избили люди Смидра, практически выздоровел, но за пределы комплекса не выпускался. Лафни как-то странно, чуть ли не с уважением стала поглядывать на своего капитана и тихонько вздыхала о Броке. Фархам признал, что Делайла была частично права, когда обвиняла Горна во всех смертных грехах, и они помирились. Микос и Никита собирались пожениться. В общем, как сказала Никита, "команда полностью засентименталилась". Это несколько подрывало боевой настрой, но "Темные" твердо решили, что давно пора оправдать надежды Лиандри, и стать самой лучшей командой. Поэтому основной задачей "красных" стало завоевание Золотого Кубка на предстоящем Турнирном соревновании.
- Мне кажется, у Лиандри возникли какие-то серьезные проблемы, - как-то раз сказала Никита. - Он совсем забыл о нашей команде и даже не прибежал разбираться, когда мы потрошили Горна.
Лафни только покачала головой: она тоже не знала, почему Лиандри перестал интересоваться "Темной фалангой". По тренировочному комплексу поползли слухи, что Старик серьезно заболел и со дня на день полностью потеряет контроль над своими подчиненными. В опровержение таких сплетен Лиандри вскоре предстал перед солдатами и произнес торжественную, проникновенную речь, чтобы поддержать боевой настрой своей армии. После этого Старик вызвал "Темных" к себе в кабинет.
- Я очень надеюсь, что в предстоящем Турнире победит именно ваша команда! - сказал он. - Каждого из вас, стоящего сейчас передо мной, я выбрал среди многих достойных бойцов. Я вырастил из вас настоящих солдат Турнира, потому что вы были лучшие, и теперь вам предстоит доказать это прежде всего самим себе. Тогда я буду знать, что то, о чем я мечтал всю жизнь, наконец-то, исполнилось. Если "Темная фаланга" справилась со Спасителем, так что ей стоит победить в честном бою "Удар грома"?! Кубок будет ваш! Идите!

За несколько дней до решающего Турнирного соревнования Делайла плохо спала. Она была уверена, что ей вполне хватит нескольких часов, чтобы утром быть в форме, но надоедливая бессонница несколько нервировала ее. Еле слышно пискнул ноутбук, сообщая о получении электронной почты. Капитан соскользнула с кровати и села на табурет возле тумбочки. С удивлением девушка заметила, что письмо адресовано ей. Делайла задумчиво покрутила колесико мыши, гадая, кто мог написать ей. Краем глаза она увидела, как Лафни приподняла голову с подушки и с любопытством вытянула шею, чтобы по лицу Делайлы определить, что произошло.
- Не спиться? - не поворачиваясь, спросила капитан.
- Ага, - ответило одновременно три голоса, и все засмеялись.
- Что там? - не удержалась от вопроса Лафни.
- Пока не знаю, прочитаю - скажу, а ты пока поспи.
И Делайла начала читать письмо:

Капитан Делайла Притс!

Я долго не могла решиться, чтобы написать вам, потому что этим поступком я нарушаю свою клятву, которую я когда-то дала Горну. Я поклялась ему никогда никому не рассказывать о том, что я собираюсь написать здесь, в этом письме.
Недавно я узнала, что Горна посадили в тюрьму. Вы, наверно, удивитесь или даже рассердитесь на меня, но мне искренне жаль его. Поэтому я не смогла промолчать и смириться с этим, в сущности, несправедливым наказанием. Дело в том, что во всем виновата только я одна. Это не пустые слова и не бред сумасшедшей, как вы могли бы подумать. Со мной все в порядке, и мне горько от мысли, что Горну так и не удалось ничего добиться в жизни.
Я знаю, что вы, Делайла, наверно, никогда не поймете меня. Для меня не секрет, что все девушки в вашей команде ненавидели Горна за его уродливую внешность и скрытный характер. Увы, это дело, можно сказать, моих рук. Я любила и до сих пор люблю его и только его одного. Это звучит глупо и ненормально, но это действительно так. В Турнир я пришла только ради Горна. Мне кажется, в этом мы с вами в чем-то похожи. Вы, насколько я знаю, тоже пришли в Турнир не по собственной воле, а ради Фархама. Тогда, много лет назад, Горн был еще нормальным, симпатичным молодым человеком, собирающимся стать капитаном команды. Мы полюбили друг друга. Лиандри, в целях пресечения наших отношений, которые не слишком хорошо отражались на успехах в сражениях, сделал капитаном другого солдата. Горн тяжело переживал это. Он винил во всем себя, думая, что был недостоин стать капитаном. В то время он просто боготворил Турнир, обожал его до безумия, а моя любовь только вредила ему.
Я долго думала, как исправить положение, и однажды намекнула Горну, что для такого человека, как он, мало мечтать всего лишь о титуле капитана. Ему надо стремиться к гораздо большему, например, к власти, которой обладает Лиандри. Горн зацепился за эту мысль, как утопающий за соломинку. Он бредил ею по ночам, постоянно чертил какие-то схемы, писал на клочках бумаги какие-то записочки и аккуратно складывал их в карман. Он не спал, плохо ел, прочитал кучу книг, перелопатил массу другой информации и, после шести месяцев титанической работы, создал свою безумную программу. Когда Горн рассказал мне о ней и о своей идее, я не на шутку испугалась. Первой моей мыслью было отговорить его от этой затеи, но он был уверен, что все получится так, как надо, и смог постепенно убедить в этом меня.
Когда после первого испытания Спасителя Горна буквально разорвало на куски, я больше всего на свете захотела умереть вместе с ним. К счастью, или к несчастью, Лиандри спас его, но окончательно погубил мою жизнь. Горн забыл меня, а, забыв, разлюбил навсегда. Память постепенно стала возвращаться к нему, но в его новой жизни уже не было места для меня. Прежде всего, он вспомнил о существовании Спасителя и сразу же запустил его в действие. Теперь, через много лет, мне кажется, что если бы я очень захотела, то могла бы уберечься от беды, но тогда мне было совершенно все равно.
Спаситель не разорвал меня на куски, но полностью изуродовал. После пластической операции я поклялась Горну, что никогда никому не расскажу о том, что случилось со мной. Кроме того, об этом же меня просил и Лиандри. Но я поставила перед Горном одно условие: он должен был уничтожить Спаситель. Может быть, Горн просто не мог сделать этого, тогда это еще печальней, но он не выполнил моей единственной просьбы. Я на коленях умоляла его забыть свои захватнические планы, но он точно помешался. Кажется, ничто не могло остановить его. Зачем, зачем я придумала, что он заслуживает власти Лиандри?! Я никогда не прощу себе этого! Если бы не эта идиотская идея, все бы было хорошо. Может быть, сейчас мы были бы счастливы вместе...
Я очень надеюсь, что вы поймете и простите меня. Очень вас прошу, постарайтесь, насколько это будет возможно, позаботиться о Горне! Он просто глубоко несчастный и одинокий... даже не человек. Не знаю, как убедить вас помочь мне! Мне кажется, если я напишу еще хотя бы строчку, то мое сердце разорвется от горя... Пожалуйста, если можете! Умоляю! Я буду бесконечно признательна вам.

P.S. Хочу предостеречь вас: в "деле о Спасителе" был косвенно замешан капитан Грег из "Удара грома". Желаю вашей команде удачи в Турнире и, конечно же, завоевания Золотого Кубка!

Спасибо за все, и простите, если сможете

Кримида.


Когда Делайла прочитала это письмо, то ей стало не просто не по себе, не просто плохо и тошно, но и по-настоящему страшно. Она еще не знала, как теперь относиться к Горну и к самой Кримиде, а вот множество пугающих совпадений поразили и ужаснули ее. Оказывается, Кримида, та же, как и она, пришла в Турнир из-за любви и, кроме того, обе девушки сильно пострадали от Спасителя. Но этого мало: Никита любила Фархама, теперь его любит она, Делайла. И точно так же они ссорятся из-за капитанского титула, а завоевание Кубка, по всей видимости, разлучит их. Тогда, если верить таким невероятным совпадениям, Фархам, как и Горн, окажется в тюрьме. И, что самое ужасное, на это есть все основания: есть свидетели и обвинитель - до предела взбешенный Смидр, готовый на все, ради мести.
Девушки обступили внезапно побледневшую Делайлу и наперебой загалдели, пытаясь понять, что происходит, и привести девушку в чувство. Она молча указала на письмо и легла на кровать. Девушки, толкаясь от нетерпения, прилипли к монитору. Когда они прочитали все до конца, то воцарилось долгое, напряженное молчание.
- Мне жалко Горна! - сказала Лафни.
- А мне Кримиду, - возразила Никита.
Бет промолчала, и девушки одновременно вздохнули. Когда Делайла рассказала им о своих страхах, то они испуганно переглянулись и задумались.
- Не будь фаталисткой! - уверенно сказала Никита. - У разных людей не может быть одинаковых судеб!
- Тогда как объяснить такое количество совпадений?
- Это можно объяснить тем, что Турнир делает нас похожими друг на друга, - ответила Лафни. - Но там, за пределами тренировочного комплекса, мы снова станем сами собой, и все встанет на свои места.
- Я боюсь, что вне Турнира мы с Фархамом - несовместимы, - грустно вздохнула Делайла. - А, если честно, то мне жалко и Горна, и Кримиду, - резко переменила она тему.
- Надо им помочь! - решительно заявила Бет.
- Как? - спросила Никита. - Испечь Горну пирог с ножовкой внутри?
- Подождите! - остановила их Делайла. - Я вот только одного не понимаю. Как Горн перемещал Спаситель с места на место? Он же не мог тащить его с собою на бой?
- Спаситель возникал так же, как и любое другое оружие, - уверенно ответила Никита.
- Это как?
Капитану ответила Лафни:
- Оружие Турнира может появляться только в строго определенных для этого местах. Там есть специальные приспособления, похожие на маленькие лифты с одной только платформой. Эта платформа, когда на нее необходимо поместить новое оружие, немного опускается вниз, а потом возвращается обратно уже со своим грузом.
- Это понятно, - кивнула Делайла. - Тогда Спаситель никак не мог появляться таким способом хотя бы потому, что мы уже точно установили, что в предпоследний раз он оказался на карнизе. Там никогда никакого оружия не появлялось и, надеюсь, не будет появляться. Правильно?
- Кажется, да, - задумчиво сказала Никита. - Или мы все-таки в чем-то ошиблись?
- Если бы Спаситель появился не на карнизе, - заявила молчавшая до этого Бет, - то Горн взял бы его сам.
- Логично. Так как он его перемещает?
- Телепортация! - воскликнула Лафни.
- Вот именно! - кивнула Делайла. - Я тоже так думаю. Поэтому Горну вряд ли понадобится наша помощь: он сможет помочь себе сам.
Так и получилось. Через несколько дней девушки узнали, что Горн загадочным образом пропал из тюрьмы. Больше никто ничего о нем не знал.
- Кто-то опять ему помогает! - сказала капитан.

За два часа до начала очередного Турнирного соревнования на приз Золотого Кубка Делайле позвонил ее давний друг Кристиан, который помогал девушке обманывать ее маму фальшивыми документами о несуществующих тренировках.
- Дел! - взволнованно кричал он в трубку. - Представляешь?! Я сегодня буду смотреть тебя на стадионе! Левая трибуна, сорок восьмой ряд! Посмотри туда! Посмотришь?!
- Хорошо, если не забуду: я очень волнуюсь, - пробормотала девушка.
- Не волнуйся! Ты точно победишь! Если бы я не был в этом уверен, то не пришел бы, так и знай!
- Спасибо за поддержку...
"Вот, снова совпадения! Сорок восьмой ряд! В этом ряду мы с папой в первый раз смотрели Турнир! Что значат эти совпадения? Неужели то, что Фархаму суждено оказаться в тюрьме?! Это действительно разлучит нас, и все наихудшие опасения сбудутся... - испугалась Делайла. - Нет, все это ерунда! Но победить мы просто обязаны! Хватит думать о плохом! Сегодня мы должны удивить даже самих себя!"
Все девушки были в отличном настроении. Никита смеялась, Лафни хохотала, а Бет хваталась за живот и просила о пощаде.
- Я вижу, к победе все готовы?! - улыбнулась Делайла.
- Да, даже я! - отозвалась Бет. - Замолвите там и за меня словечко! Жаль, конечно, что меня не будет с вами, но, может, так оно и лучше!
Бет похлопала подружек по плечам и в сотый раз пожелала удачи. Она и Вайтмен в Турнире не участвовали, потому что Лиандри объявил состав команд - пять человек. Бой обещал быть интересным и непредсказуемым, так как уменьшенное количество участников означало сложность лабиринта и множество сюрпризов для сражающихся.
Взамен старого, пробитого пулей нагрудника, Делайле выдали новый. Но капитан специально надела именно продырявленный: так она чувствовала себя гораздо увереннее. Девушке очень повезло, когда она, испугавшись, что все ее друзья что-то замышляют против нее, на всякий случай надела свой бронежилет. Эта нездоровая мнительность случайно спасла ей жизнь.
Когда команды вышли на помост, Делайла не забыла посмотреть туда, где должен был сидеть Кристиан. Он, увидев ее в бинокль, вскочил с места и замахал обеими руками. Девушка улыбнулась и больше на него не смотрела. Фархам незаметно пожал руку капитана, ободряя ее и давая понять, что он с ней, значит, все будет хорошо. Делайла в ответ тоже сжала его пальцы и снова улыбнулась.
Лабиринт на самом деле оказался не из легких, но "Темные" быстро справились с "Головорезами", которые уже давно не составляли им конкуренции. Во втором туре "Темная фаланга" устроила полный разгром "Стальной гвардии", немного удивившись легкости победы. Брок и его команда сопротивлялись изо всех сил, но впятером "красные" оказались непробиваемыми. Каждый фраг доставался "Стальным" с таким трудом, что капитан сразу же потерял надежду попасть в финал.
- С победителей - угощение! - сказал после сражения Делайле Брок, намекая, что будет не против хорошенько отметить победу "Темных" хотя бы и над ним самим.
Финальный бой "Темной фаланги" и "Удара грома" превзошел все ожидания. Вместо лабиринта на стадионе в считанные минуты возникла гигантская пирамида на девять этажей, основание которой было окружено бассейном с кислотой. Снаружи пирамида представляла собой огромные ступени, площадь которых с каждым новой ступенью уменьшалась и, таким образом, заканчивалась небольшой квадратной площадкой в самом верху. Внутри, на каждом из этажей, был коридор, расположенный по периметру здания. Коридоры, связанные между собой лестницами, имели только одну внешнюю стену, а внутренняя отсутствовала. Это позволяло сражающимся перестреливаться между собой из любой точки пирамиды, потому что ее центр был полым.
Вокруг этого колоссального строения была создана видимость звездного неба, которое могли видеть даже участники сражения. Поэтому на верхних этажах казалось, что пирамида находится в космосе, далеко от людей и от всего земного вообще.
Самое невероятным было то, что вокруг и внутри пирамиды каким-то образом создавалась искусственная гравитация, гораздо более низкая, чем на самом деле. Например, падение даже с девятого этажа заканчивалось не разбиванием всмятку, а мягким, аккуратным приземлением на пол на обе или одну ногу по желанию. Солдаты тут же стали активно использовать это преимущество, совершая затяжные хаотические перелеты во всех направлениях всевозможной сложности.
Делайла с восторгом парила в воздухе. Дух захватывало от необычного ощущения безграничной свободы. Хотелось стремительно взмыть ввысь и камнем упасть вниз, у самой земли резко изменить направление и снова оказаться высоко в небе, среди звездных скоплений и великолепной вечности Вселенной. Девушка не сразу поверила, что над ней всего лишь ловкая имитация звезд, до которых при таких прекрасных летательных возможностях, казалось бы, уже рукой подать. К реальности Делайлу вернул яркий красный луч, с бешеной скоростью рассекший пространство и огненной змеей промелькнувший перед самым лицом. Девушка выстрелила, но, не успев прицелиться, лишь отбросила себя в сторону, ударилась о колонну и перевернулась кверху ногами. Было смешно и неловко барахтаться в воздухе, чувствуя себя беспомощной и абсолютно беззащитной.
Лафни, сразу же освоившись со своим новым состоянием, виртуозно порхала по всей пирамиде, время от времени делая перевороты через голову. Она уже заработала три фрага и чувствовала себя космическим героем. Пролетая мимо перевернутой вверх тормашками Делайлы, Лафни не без некоторого ехидства поинтересовалась, не нужна ли помощь. Капитан немного разозлилась, выстрелила, но не попала в блондинку, и приняла нормальное положение.
Противник не дремал: зазевавшаяся Лафни, как опавший листочек, медленно опустилась на пол, убитая коварным Грегом, капитаном команды противника. "Посмотрим, Грег, как ты попрыгаешь, - обиженно подумала Лафни, - когда мы обвиним тебя в пособничестве злостному рецидивисту Горну!" Грег, ничего не подозревая, перестреливался с Делайлой, а потом и с подоспевшим на помощь Фархамом. Стрелять, как и передвигаться, было тоже непривычно: отдачей даже самого маломощного оружия относило далеко назад, а иногда приподнимало и переворачивало.
Грег, в которого Фархам метко зарядил из ракетницы, вылетел из пирамиды наружу. Вертясь в воздухе и теряя руки-ноги, он со звоном ударился в защитный купол и разлетелся на куски. Зрители на трибунах дружно издали вопль ужаса и удивления. Делайла на секунду оторопела: было трудно понять, когда тело Грега заменила голограмма. Или, может быть, это он сам разбился в лепешку? Фархам с гордостью посмотрел на капитана: "А тебе так слабо?" Девушка показала ему поднятый вверх большой палец руки, и они бросились бежать в разные стороны.
Легко сказать - бежать, но в условиях низкой гравитации бег представлял собою огромные скачкообразные движения, которые было трудно координировать, то есть во время остановиться. Иногда такой бег оканчивался ударом лба в стену, но Фархам нашел свой способ. Он решил проблему остановки просто и оригинально: если остановиться трудно, а чаще всего невозможно, то, значит, останавливаться и незачем. Фархам с разбегу забегал на стену, делал несколько шагов по потолку и, сгруппировавшись, чтобы приземлиться не на голову, а на ноги, опускался на пол. Так можно было успешно обманывать противника, который не успевал попасть в солдата, резко изменяющего направление движения.
Вскоре все участники сражения стали бегать по стенам и потолкам. Бой превратился в стремительное акробатическое шоу, исполняемое, в своем большинстве, неопытными и весьма тяжеловесными акробатами, которых это, между тем, нисколько не смущало.
Никита выполняла свои пируэты с особым изяществом. Микос, засмотревшись на нее, пропустил несколько пуль и, отставши, безнадежно потерялся в огромной пирамиде. Никита уже добралась до самого верха и только тогда заметила, что ее защитника нет рядом. Она повертелась на месте, успешно отразила атаку "зеленого" и, встав на самый центр пирамиды, вдруг поняла, что ее затягивает внутрь. Она дернулась, но было поздно. Звездное небо померкло над головой, превратившись в потолок: Никита оказалась внутри пирамиды и продолжала падение в ждущую-недождущуюся ее внизу кислоту. Девушка начала стрелять в противника, пробегающего по одному из верхних этажей. Он моментально ответил ей встречным выстрелом, от чего Никиту отнесло в сторону, где она смогла, наконец-то, встать на пол и прекратить свое неторопливое снижение.
"Темные" отставали на семь фрагов. Необходимо было сделать резкий фраговый рывок вперед, чтобы иметь возможность хотя бы сравнять счет. Делайла стала лихорадочно вспоминать советы Брока о том, как можно победить непобедимых "зеленых". Преимущество "Удара грома" заключалось в том, что они старались все время держаться вместе, поэтому им было легко уничтожать "красных" поодиночке. Единственный слабый момент в действиях "зеленых" - они слишком много внимания уделяли своей скученности, сплоченности. Они как будто боялись (или не умели?) сражаться каждый сам за себя. Поэтому, когда кто-то из "зеленых" погибал и, соответственно, отставал от своих, то он стремился как можно скорее догнать товарищей. Именно в этот момент такой солдат был наиболее уязвим и наименее опасен.
Делайла приказала своей команде выслеживать таких вражеских одиночек и нещадно истреблять, не позволяя им примкнуть к своим. Эта тактика дала определенные результаты: "Темным" стало гораздо легче зарабатывать фраги, а общее число скученных "зеленых" стало колебаться между двумя-тремя человеками. Противник заметно занервничал, начал чаще допускать досадные ошибки. "Красные" - напротив: приободрились и с удвоенным рвением кинулись громить врага.
"Темная фаланга" была уже настолько близка к долгожданной и такой желанной победе, что Делайлу охватила дрожь азарта. Хотелось покромсать противника на мелкие кусочки и скорее, скорее, как можно скорее! Девушку стало будто лихорадить: она чувствовала, как внутри ее всю колотит от волнения, о неудержимого желания сделать все для победы - бежать быстрее всех, стрелять точнее и чаще, одновременно отдавая приказы и удивляя зрителей неожиданными трюками и эффектными убийствами.
Коридор первого этажа пирамиды был немного шире всех остальных и неспроста. Делайла поняла это слишком поздно: внезапно стена слева буквально бросилась на нее и выпихнула девушку наружу в кислоту, а потом преспокойно вернулась в свое нормальное положение. В первое мгновение капитан подумала, что ей померещилось, но зеленая кислота, ярко блестящая при свете сотни мощных прожекторов, будто прожорливая жаба, жадно поглотила ее. Защитное поле зашипело и затрещало, крича об опасности. Делайла поспешно вынырнула, ухватилась за край самой нижней площадки пирамиды и одним усилием выдернула себя на сушу. Перед глазами стало темно, в наушниках все стихло: кислота успела съесть все здоровье девушки, и она погибла.
Конечно же, вокруг пирамиды была не настоящая кислота, а подкрашенная вода, на которую защитное поле реагировало, как на кислоту, но от этого она не становилась менее опасной для участников сражения.
Похожая ловушка ожидала и Фархама: на него неожиданно опустился потолок. За этим последовал чувствительный удар по голове, и Фархам упал на пол, не успев толком понять, что случилось. Другие ловушки нещадно колотили и противника "красных" - команду "Удар грома". Так как они ходили преимущественно толпой, то погибали тоже не менее дружно, что очень помогло "Темным" сравнять счет. "Зеленые" давно не оказывались в подобной ситуации и уже совсем отвыкли от этого. Они растерялись еще больше прежнего, часто разбегались в разные стороны и как будто боялись "красных". Они не могли поверить, что через столько лет стабильных побед вдруг начинают проигрывать. Это не на шутку разозлило их, и злость не пошла им на пользу. "Удар грома" практически потерял контроль над ситуацией, а "красные" с удовольствием взяли на себя все хлопоты по завершению боя. Конечно же, и победа тоже досталась им.
Трибуны захлебнулись восторгом. Голос, торжественно, но совершенно бесстрастно сообщил стадиону о победе "Темной фаланги". Никита закричала от радости. Фархам, оглушенный ее криком, зажмурился, а потом сильно ударил в подставленную ладонь Микоса. Лафни захлопала в ладоши и запрыгала вокруг себя. Делайла стояла ошеломленная, растерянная, еще не верящая в то, что ее команда победила. Вдруг она все поняла, ее лицо мгновенно озарилось счастьем и удивлением. Девушка беззвучно ахнула, закрыла глаза руками и, засмеявшись, бросилась в объятия Фархама. Остальные подбежали к ним, стали обнимать их обоих, хлопать друг друга по плечам и смеяться от радости. Лафни разбежалась и прыгнула на обнимающихся Делайлу и Фархама. Они поймали ее, поцеловали в щеки с двух сторон и вернули на землю.
Зазвучал гимн Турнира. Все команды снова взошли на помост. Делайла, высоко подняв в правой руке свой красный флаг, взошла на самую верхнюю ступень пьедестала почета и поставила его там. Фанаты и простые зрители, не жалея ладоней, рукоплескали на трибунах. Кто-то кричал, кто-то прыгал, некоторые топали или стучали чем-нибудь громким по чему попало, случалось, что и по голове наиболее полюбившегося соседа. В проходах замелькали охранники в серебристых одеждах. Самых буйных немедленно хватали и уводили.
Делайла с самого верха пьедестала посмотрела туда, где сидел Кристиан. Он, вскочив на ноги, отчаянно махал над головой своей майкой, обнажив худенькие плечи и впалый живот. Вдруг Кристиан, будто бы придумав что-то, бросился бегом вниз, к центру стадиона, на ходу натягивая через голову майку. Пару раз он споткнулся, вскочил и снова побежал вприпрыжку туда, куда уже устремились сотни самых активных болельщиков. Делайла уже знала, что он задумал. Кристиан собирался повторить то, что когда-то сделала она: прорваться в тренировочный комплекс. Все повторялось! Все с некоторыми изменениями - Делайла была уверена, что Кристиану не удастся обмануть охрану. Она еще несколько секунд наблюдала за своим другом, а потом потеряла его из вида.
Капитан команды "Темная фаланга" Делайла Притс спустилась по ступеням пьедестала вниз. Лиандри, сияя не меньше Золотого Кубка, который он бережно держал в руках, подошел к ней, поправил микрофон, и долго хвалил победителей Турнира. Делайла стояла, почти ничего не видя и не слыша, - она тонула в безбрежном, глубоком океане счастья, торжества, восторга и гордости за себя и свою команду. Сейчас этот непередаваемый коктейль чувств был для нее дороже и прекрасней любого подарка.
Это был один из тех моментов, когда человек, поднимаясь на вершину блаженства, понимает, что ради этого стоило жить, что теперь он счастлив, как никогда, и больше всего на свете желает, чтобы эти минуты восторга длились бесконечно. Такое сильное, незабываемое чувство по своей силе и глубине может сравниться только с любовью, но у них слишком разная природа возникновения, поэтому лучше не путать одно с другим.
Вдруг рядом с собой Делайла услышала чей-то радостный призыв:
- Качать капитана! Качать Делайлу!
Десятки рук подхватили девушку, и через мгновение она уже раз за разом под дружные крики своих товарищей взлетала в воздух, смеясь и крича от восторга.
- Я сейчас заплачу от радости! - сказала Никита, вытерла со щеки слезу и отошла в сторону.
"Темных" поздравляли даже солдаты из "Удара грома". Только среди них не было Грега: он не смог вынести такого позора, и злой, расстроенный ушел со стадиона.
Делайла, в сопровождении большого количество поздравляющих, спустилась с помоста. Здесь было полно фанатов, безуспешно пытающихся прорвать плотное полукольцо охранников. Девушка бросила быстрый взгляд на столпившихся и тут же услышала крик Кристиана:
- Делайла!!!
Парень кинулся к ней, отчаянно работая локтями и ногами. Он моментально получил несколько тумаков и подзатыльников, на его несчастную голову обрушился целый шквал ругани и проклятий, но он не сдавался. Каким-то образом Кристиану удалось оттолкнуть одного охранника и выскочить в запретную зону, но железной хваткой его схватил другой.
- Делайла, я люблю тебя!!! - изо всех сил закричал пойманный. - Ай, пустите! Я люблю ее!
Девушка испуганно обернулась туда, откуда слышались крики ее друга. Тогда Фархам взял ее за руку и настойчиво потянул за собой.
- Кто это? - спросил он.
- Кристиан, мы вместе занимались в спортивной школе...
- Чем занимались?!
- Спортом вообще-то!
- Каким таким спортом?
- Отстань! - засмеялась Делайла.
- Ладно-ладно: я с тобой потом поговорю!

Сразу после окончания Турнира Лиандри собрал "Темную фалангу" у себя в кабинете:
- Теперь я вижу, - удовлетворенно сказал он, - что вы - лучшая команда, поэтому с полной уверенностью я назначаю вас моими телохранителями! Почему именно вас? - Лиандри предвосхитил вопрос, который уже давно возник у многих солдат, стоящих сейчас перед ним. - Потому что вашей команде я доверяю на все сто процентов, доверяю каждому из вас в отдельности и всем вместе. Вы - самые сильные, самые преданные и дисциплинированные из моих солдат. Вам нет равных, и я горжусь вами, моими самыми любимыми и талантливыми учениками. К тому же команда Брока не слишком сильна, потому что там слишком мало ярких бойцов. А Грег - капитан "Удара грома", как выяснилось, вместе с Горном замышлял устроить здесь у меня большой правительственный переворот, и только что был арестован. Но ваша команда действительно заслуживает наивысшего доверия, поэтому, если у вас нет возражений, то завтра я введу вас в курс дела. А сегодня - веселитесь!
- Значит, мы не будем больше участвовать в Турнире? - спросила Делайла.
- Участвуйте! Сколько угодно! Но не все вместе, а только те, кто будет свободен от службы.

Вечером в тренировочном комплексе состоялось грандиозное веселье по поводу долгожданной смены обладателя Золотого Кубка.
В огромной столовой все столы были составлены торцами друг к другу, образовав таким образом длинные ряды. Праздничными приготовлениями, как автор идеи, командовал Брок. Фархам с девушками взял у Лиандри небольшой грузовичок и отправился основательно закупаться. Микос и Вайтмен налаживали аппаратуру для дискотеки.
Когда подготовка приближалась к концу, Делайла забежала в свою комнату переодеться. Неожиданно сильный, резкий, но приятный запах ударил ей в нос и чуть не сбил с ног. "Что это еще такое?! Только духов здесь не хватало!" Девушка с негодованием посмотрела на Лафни, что-то искавшую в своей сумке. Она подняла невинные глаза, сразу же поняла взгляд своего капитана и улыбнулась:
- А это не я!
- А кто тогда?!
- Ты не поверишь, - ответила Никита, застегивая свою блестящую блузку, и указывая на закрытую дверь ванной комнаты.
- Бет?! - Делайла так удивилась, что дальше ей удивляться было уже некуда, но было от чего.
Из ванной на высоких каблуках вышла Бет в коротком обтягивающем ее плотную фигурку платьице. Она небрежным движением взлохматила тщательно накрученную на щипцы челку, потом уперла руки в массивные бока и поинтересовалась:
- Ну, как я вам?
Лафни, давясь от смеха, судорожно закашлялась, Никита сделала круглые от удивления глаза и хитро улыбнулась, только Делайла смогла ответить:
- Нормально, только зачем тебе такой прикид?
Но, спросив, девушка уже сама догадалась в чем причина: в Броке. Поспорив с Лафни и проиграв последнее тренировочное сражение, он, по уговору, должен был "повлиять на Бет, чтобы она стала нормальной девушкой". И Брок сделал это самым простым и надежным способом - влюбил Бет в себя. Догадку Делайлы подтвердила Лафни, которая, будто бы немного смутившись, поджала губы и закрыла глаза ладошкой.
- Могу я хоть немного повеселиться?! - вдруг разозлилась Бет.
По-видимому, ее все-таки очень огорчило то, что она не участвовала в завоевании Золотого Кубка.
- Веселись, только не увлекайся... - пробормотала капитан в спину уходящей девушке. - И нам тоже уже давно пора идти, а то без нас все начнется и кончится.

В столовой, переоборудованной под концертный зал, собрались все солдаты Турнира. Даже команда "Удар грома", не смотря на отсутствие своего капитана, присутствовала полностью. Их, кажется, не сильно расстроил арест Грега, которого многие в команде недолюбливали. В зале было полутемно, звучала тихая приятная музыка. На столах горели свечи, стояло вино, фрукты и всевозможные легкие закуски.
- Почему я не в вечернем платье? - спросила у подруг Никита.
Она подошла к Микосу и церемонно поклонилась ему, когда он подал ей руку. Микос ответил ей не менее учтивым поклоном, и они пошли к столу. Фархам ждал Делайлу возле их мест в центре зала. Он отодвинул стул и жестом пригласил ее сесть. Бет уже сидела рядом с Броком и смущенно ковыряла стол вилкой. Лафни села с другой стороны от капитана "Стальных" и, демонстративно подперев подбородок кулаком, стала внимательно слушать, что Брок говорит Бет. Делайла с тревогой посмотрела на двух соперниц и, поймав на себе взгляд Лафни, неодобрительно покачала головой. В ответ девушка только весело улыбнулась: ее ничего не тревожило, она была полностью уверена в себе.
Тут среди собравшихся появился Лиандри. Все сразу замолчали, а потом дружно зааплодировали, предлагая Лиандри начать вечер. Он принялся сопротивляться, утверждая, что зашел всего лишь на минутку и не собирается мешать празднику. Тогда к нему подошел Микос, что-то шепнул ему на ухо, и Лиандри согласился.
Лиандри сказал, что первый раз за долгое время он имеет удовольствие разговаривать с участниками Турнира в неофициальной обстановке, рассказал короткую смешную историю, поблагодарил за понимание, преданность и уважение, а потом подошел к Делайле и, поднявшись на цыпочки, поцеловал ее в макушку. Вдруг несколько десятков пробок с громкими хлопками взмыли в воздух. В бокалы полилось шампанское. Солдаты как по команде каждый со своей рюмкой бросились поздравлять капитана "Темной фаланги" и ее команду. Зал огласился звоном бокалов, громом аплодисментов, выкриками, смехом и поцелуями.
Потом, заглушая шум, зазвучала музыка. Никита и Лафни взбежали на импровизированную сцену (полуметровое возвышение возле одной из стен столовой) и в микрофон объявили, что в качестве своего подарка победителям и всем присутствующим исполнят танец. Девушки разбежались в разные концы сцены и тут же снова встретились, двигаясь в такт музыке.
Лиандри, скрестив руки на груди, наблюдал за танцующими. На его губах играла загадочная улыбка, которая могла значить что угодно, но одно было неоспоримо - то, что он видел, ему определенно нравилось. Делайла, недоумевая, когда подруги успели подготовиться к этому выступлению, с восторгом смотрела на сцену. "Если бы я тоже так могла!" Она как бы невзначай скосила глаза на Брока: он уже давно забыл о Бет и буквально поедал глазами Лафни, но его соседка этого не замечала, занятая только своими мыслями и чувствами.
Танец закончился. Девушки поклонились зрителям и спустились вниз к Лиандри, который вручил обеим цветы и крепко обнял. К Лафни и Никите бросились другие солдаты, чтобы персонально выразить свое восхищение. Брок едва удержался, чтобы в порыве чувств тоже не выбежать к девушкам. В последний момент он обернулся на Бет. Она моментально повернула к нему лицо и с обожанием посмотрела в глаза. Брок остался на месте. Больше всего ему не хотелось сейчас объясняться с Бет. На днях он недвусмысленно дал ей понять, что она ему нравиться, и при этом наобещал чего-то. Поэтому теперь придется некоторое время играть эту обременительную роль, чтобы не слишком сильно обидеть свою новую подружку.
На сцену взобрался какой-то предприимчивый солдат и провозгласил в микрофон тост. Лиандри незаметно исчез, а Лафни и Никита наконец-то смогли вернуться на свои места.
- Молодцы, девчонки! Здорово! - похвалила их Делайла. - Научишь меня? - шепотом спросила она Лафни.
- Без проблем!
Брок ничего не сказал девушкам, но его выражение лица говорило само за себя. Лафни удовлетворенно хмыкнула и подняла свой бокал. Солдат на сцене уже говорил что-то еще, потом замолчал и снова опрокинул в рот наполненный бокал.
- А теперь ты просто обязан нам что-нибудь спеть! - крикнул ему кто-то из-за стола. - Потому что нельзя на сцене просто стоять и пить, пора петь!
Шутку поддержали смехом и новыми выкриками. Солдат на сцене не растерялся и очень натурально изобразил голосом, как летит и взрывается ракета. Те, кто успел зажать уши - отделался легким шоком, а у остальных еще долго звенело в ушах.
- Спасибо тебе! - с преувеличенно-издевательской вежливостью крикнули из зала, и больше никто не стал задерживать солдата на сцене.
Дальше все пили, ели и веселились. Потом начались танцы, песни и конкурсы. Сначала Делайле было очень весело, но потом она вдруг почувствовала ужасную усталость, отошла в уголок и загрустила.
- Что-то случилось? - спросил, подойдя к ней, Фархам.
- Нет, все нормально! - улыбнулась она. - Просто я устала.
- Хочешь, пойдем спать?
- В каком смысле спать?
- В каком угодно.
- Не знаю... У меня какое-то плохое предчувствие...
- А говоришь, что ничего не случилось! Не расстраивайся: завтра ты проснешься, и все пройдет!
- Надеюсь. Просто... ты знаешь, мне кажется, что это наше последнее веселье вот здесь вот так...
Фархам улыбнулся и положил ей руку на плечо:
- Ты действительно очень устала. Все будет нормально.

Через два часа вечеринка начала набирать опасные обороты: многие солдаты были уже сильно пьяны, но пока еще ничего плохого не произошло. Брок в окружении Бет и Лафни с небольшой компанией сидели за столом и разговаривали. Между тем капитан "Стальных" размышлял, кому бы так ненавязчиво и осторожно спихнуть Бет, которая уже давно мешала его планам. "Лафни делает вид, что все нормально, но еще чуть-чуть и она может взять и уйти с кем-нибудь другим. Тогда прощайте соблазнительные планы и радужные перспективы на предстоящую ночь", - думал он.
Брок снова наполнил бокалы. Лафни пила только вино и была вполне трезвой, а вот Бет уже немного покачивало. К тому же упрямая Кати из команды Брока, все еще надеясь на благосклонность своего капитана, осторожно толкала его ногой под столом. Когда терпение Брока кончилось, то он встал из-за стола, собираясь куда-то пойти. Вдруг его повело вбок, он стал заваливаться на стол и в последний момент успел ухватиться за спинку стула. Лафни испуганно покосилась на него, Бет и Кати засмеялись. Тогда Ранкин, друг Брока, догадавшись, что он пьян, подхватил его и повел на выход из зала. Лафни провожала их взглядом и вдруг еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Отойдя от стола и считая, что на них уже никто не смотрит, Брок перестал изображать основательно подвыпившего человека и стал абсолютно трезвым. Они с Ранкином отошли за угол и стали о чем-то договариваться.
Вернулся Брок значительно протрезвевший, но все равно немного спотыкающийся и со слегка заплетающимся языком. И тут очень некстати Кати, решив, что пора действовать, позвала Брока отойти и поговорить с ней. Брок несколько растерянно посмотрел на Ранкина, ища поддержки, но его друг только подмигнул ему, считая, что все нормально.

Брок уже целых десять минут разговаривал с Кати и никак не мог от нее отвязаться. Скорее даже они и не разговаривали: говорила одна Кати, а капитан только изредка кивал или категорично заявлял: "Нет, это не возможно!" Но девушка его совсем не слушала, поэтому Брок мог и не отвечать - от этого ничего не менялось. Капитан мысленно ругался нехорошими словами прежде всего на себя: "Не надо было уходить с этой ненормальной! А Ранкин! Тоже мне друг называется! Где ты?! Что мне делать?!" Но он зря обижался на Ранкина, тот всеми правдами и неправдами удерживал Бет от попытки пойти на поиски Брока.
Когда Брок и Кати, бегущая за ним следом, наконец-то вернулись, Лафни уже не было. Она исчезла в неизвестном направлении.
- Черт побери! - в сердцах крикнул капитан и, резко повернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел обратно к выходу из зала.
- Ты что-то потерял?! - догадалась Кати, увязываясь за ним.
- Я с вами! - закричала Бет, вываливаясь из-за стола.
- О, Боже! - не удержался от восклицания Брок. - За что мне такое наказание?!
Капитан схватил обеих девчонок в охапку и бросился рыскать по коридорам. Втроем они долго ходили по этажам из корпуса в корпус, пока вдруг на столкнулись нос к носу с Ранкиным, который, обеспокоенный их долгим отсутствием, тоже пошел на поиски.
- Девочки! - торжественно провозгласил Брок заплетающимся языком. - Я... Короче... Я скоро вернусь! Никуда отсюда не уходите. Следите за моим другом! Не отпускайте его ни на шаг!
И Брок поспешно скрылся из вида. Возвращаться он, конечно же, не собирался.

Брок мчался по коридорам. "Куда она могла пойти? Скорее всего, в свою комнату". Он уверенно направился к входу на женскую половину тренировочного комплекса, но вдруг остановился от простой и одновременно неприятной мысли: "Меня туда не пустят! Праздник праздником, а чисто символическое соблюдение приличий Лиандри и не думал отменять".
Так и было. У заветной двери стоял здоровый охранник, почти не уступающий в размерах капитану "Стальных". Брок, секунду помедлив, подошел к нему и доверительным шепотом сказал:
- Керк, мне необходимо на пять секунд оказаться там, - он указал глазами на запретную территорию, а потом продолжил, не глядя охраннику в глаза. - Ты знаешь, бывают такие моменты, что почему-то очень хочется моргнуть. У тебя так бывало, Керк?
Керк молчал, но слушал внимательно. Ему было интересно узнать, на что способны эти ненормальные "турнировцы" (так солдат за глаза называли охранники), когда им очень надо, но никак нельзя. Брок тем временем говорил дальше:
- Тогда ты закрываешь глаза, потому что моргнуть очень-очень хочется, так вот: закрываешь глаза и некоторое время стоишь, не долго, секунды две-три. Я за это время вдруг исчезаю из твоего поля зрения и с благодарностью возвращаюсь завтра, когда ты будешь уже не на службе.
Керк задумался. Последняя фраза Брока сулила много хорошего: выпивка - всенепременно, возможно даже девочки или денежки, последнее даже предпочтительнее. Но сегодня приказ строг, как никогда. Керку уже и так сильно попадет за то, что он давно превысил ежедневный лимит прошедших на женскую половину лиц, мало похожих на представительниц слабого пола. Поэтому Керк с искренним сожалением отрицательно покачал головой.
- Тогда я просто пройду! - настаивал Брок.
- Может где-нибудь еще ты и пройдешь, но только не здесь, - ответил охранник, намекая, что если Броку так уж хочется попасть на женскую территорию, то он может изыскать кучу других способов.
Брок почувствовал себя оскорбленным. Он скрежетнул зубами, пробормотал какую-то угрозу в адрес несговорчивого Керка, и через окно складского помещения пробрался в запретную зону.
Чувствуя себя мелким воришкой, которого вот-вот поколотят, Брок устремился к комнате девушек "Темной фаланги". По пути он настороженно оглядывался, стараясь избегать людных коридоров и не попадаться под вездесущие объективы камер наблюдения.

Никита, уютно устроившись у Микоса на коленях, изящно пригубила рюмку с вином. Микос с наслаждением затянулся сигаретой, выпустил колечко дыма и улыбнулся своей подруге. Потом он бросил мимолетный взгляд на экраны мониторов, занимающих всю стену от пола до потолка в большой наблюдательной комнате.
- О, Никки, смотри, кто еще пожаловал к девочкам! - Микос сигаретой указал направление, в котором смотрел сам и куда предлагал посмотреть Никите.
- Ага, еще один! - весело смеясь, сказала девушка. - Сегодня Керк совсем потерял бдительность или просто обнаглел до крайности. Так что, чувствую, нам будет, что посмотреть этой ночью.
- Как! - сделав испуганные глаза, притворно удивился Микос. - А разве у нас не будет своих личных планов на эту ночь?!
- Конечно, будут! Но, кроме этого, мы должны знать, кого придется прикрывать и отмазывать завтра утром.


Брок уже почти добрался до комнаты девушек, когда совсем рядом с ним появилась маленькая худенькая фигурка. Деловым и ребяческим жестом уперев руки в бока, она поинтересовалась:
- Капитан Брок, а не меня ли вы, совершенно случайно здесь ищете?
Брок хотел надменно ответить, что, конечно же, не ее, но язык не повернулся так жестоко поступить с маленькой гордячкой Лафни.
- Иди-ка сюда, - поманил он ее пальцем, как непослушного ребенка, которого ждет не дождется порка.
- Ха! Раскатал нос! Сначала догони!
И прежде чем Брок успел поймать ее, Лафни стрелой бросилась бежать по коридору, круто завернула за поворот, и исчезла. "Она меня что, за сопливого мальчишку держит?! - вдруг не на шутку разозлился капитан "Стальных". - Мало того, что она постоянно издевается надо мной, чего до нее еще никто и никогда не делал, так и заставляет играть в свои детские, дурацкие игры. Догони ее! А ведь догоню же. Хотя нет. Поступим иначе". Брок внезапно успокоился, придумав, как обмануть вертихвостку Лафни. "Ну что ж, пусть она бегает и быстрее меня, зато я - хитрее. И тренировочный комплекс знаю, как свои пять пальцев, то есть могу ходить по нему в темноте и с закрытыми глазами, особенно по женской половине. Поэтому я не буду бегать за тобой, наивная моя блондиночка, я просто подожду в засаде".

Лафни чуть замедлила бег и прислушалась. Тишина. Или Брок сильно отстал от нее, иначе грохот его ботинок сотрясал бы стены, или он не побежал. Почему? Он должен был побежать, а потом уставший, взмокший и окончательно сломленный духом упасть к ее ногам. Обидно, досадно, но ладно. Надо подразнить его еще раз, а потом опять убежать. Как глупо и как смешно! Большой, взрослый дядька гоняется за молоденькой девчонкой и никак не может поймать.
Только Лафни подумала это, неторопливо возвращаясь назад к своей комнате, но уже другими коридорами, как кто-то черный и страшный кинулся на нее из-за двери с табличкой "Спец. помещение". Лафни вскрикнула, дернулась в сильных мужских объятиях и затихла, не в силах даже пошевелиться. Ей вдруг стало страшно, она первый раз в жизни почувствовала себя совершенно беспомощной, беззащитной и слабой.
- Попалась! - почти касаясь горячими губами ее уха, кровожадно проговорил Брок. - Непобедимая малютка оказалась очень даже победимой? Или еще нет? Может быть ты снова прикажешь мне что-нибудь сделать? Кого-нибудь охмурить или обыграть в командный дефматч? Молчишь. Все твои издевательства кончились. Хорошо, теперь будем играть по моим правилам и в мою игру.
Брок одной рукой легко приподнял крошечною для его размеров Лафни, занес в спец. помещение, в котором ее подкараулил, и закрыл изнутри на замок.
- Пусти меня! - сдавленно выдохнула девушка, в темноте пытаясь ударить Брока, но только без толку размахивая руками и ногами.
- А разве у тебя сегодня день рождения, чтобы я исполнял твои желания? - довольно резко ответил Брок, усаживая Лафни на небольшую горку сложенных друг на друга матрасов.
Лафни моментально вспыхнула от ярости, сверкнула на капитана глазами и снова попыталась ударить его по самой уязвимой части тела.
- О, нет! Этот номер не пройдет! - усмехнулся Брок, уворачиваясь от ее кроссовка. - На такой трюк я больше не попадаюсь, потому что дважды не наступаю на одни и те же грабли.
Видя, что Брок пока только шутит и не собирается наброситься и растерзать ее, Лафни приободрилась, закинула ногу на ногу и довольно высокомерно поинтересовалась, что ему от нее нужно.
- Я хочу наконец-то поговорить с тобой наедине, - ответил капитан, садясь напротив нее на перевернутое ведро. - Так что, как говорится, слушай сюда. Я блистательно выполнил условия нашего пари по поводу превращения Бет в нормального человека и организовал в честь абсолютной победы вашей команды шикарный праздник. Поэтому, для начала, хочу услышать похвалы в свой адрес.
- Похвалы не будет.
- Почему? Я что-то не так сделал?
- Да, ты на этом самом празднике не обращал на меня внимание.
- Ага! Вот какие мы ревнивые! Но сейчас, если ты изволишь заметить, я обращаю на тебя внимание, - Брок схватил руку Лафни и стал покрывать поцелуями.
Она попыталась высвободиться.
- Да вам, мужикам, лишь бы только...
- Что - только? - с интересом спросил капитан, отпуская ее руку.
- Только... - Лафни смутилась. Ее глаза уже привыкли к темноте (к тому же капитанские часы Брока давали немного света), и она хорошо видела, как Брок смотрит на нее: как удав на лягушку, нет хуже, он еще и улыбается, все видит, все понимает и улыбается, как победитель, как самый сильный и самый красивый.
- Вам, мужчинам, только бы сексом заниматься! - отчаянно выкрикнула Лафни.
Брок вскочил и навис над ней, как скала. Она чуть отодвинулась назад к стене, зажмурилась и вжала голову в плечи, думая, что очень сильно разозлила его. Когда Лафни открыла глаза, то капитан сидел совсем рядом, и нежно смотрел на нее.
- Глупенькая, ты испугалась меня?
- Я не глупенькая и не испугалась!
- Но ты думала, что я ударю тебя? - спросив это, Брок так пронзительно нежно посмотрел на нее, что у девушки даже пропало желание дерзить ему.
- Не знаю... но у тебя дорожали руки.
- Это не от злости, поверь мне.
- Нервы, - догадалась девушка, сочувствующе взглянув на него.
Брок вдруг расхохотался, весело и искренне.
- Нет, не нервы, а Лафни.
- Что?
- А вот что... - капитан осторожно привлек девушку к себе и стал целовать ее шею и плечи.
От страстных прикосновений его губ Лафни затрепетала, но все равно постаралась отстраниться, отвернуться от него. Она не видела, как Брок хитро прищурился, что-то задумав, и сразу же попалась на приманку.
- Ты просто боишься меня! - категорически заявил он.
Лафни обиженно обернулась.
- Не боюсь!
- Боишься!
- Нет!!!
Лафни могла по пальцам пересчитать те случаи, когда кто-нибудь когда-нибудь перечил ей. Она росла довольно избалованным ребенком, с мнением которого всегда считались, и любые капризы которого незамедлительно исполнялись. Поэтому сейчас, когда Лафни была абсолютно уверена, что не боится Брока, а он ей не верил, это вывело ее из себя: возмутило, разозлило, ослепило и придало ту безрассудную смелость, которая бывает как причиной величайших глупостей, так и блистательных побед. Она думала, что Брок не будет готов к такому резкому повороту событий, что он вдруг растеряется или удивится, и ей будет, по крайней мере, смешно. Но капитан как раз и рассчитывал именно на эту неожиданную только для самой девушки реакцию: Лафни, чтобы не дрожать, вся собралась в комок, зажмурившись, бросилась в его объятия, прижалась трепещущими губами к его губам и, обвив руками его шею, потянула Брока на себя. "Вот это мне начинает нравиться", - подумал он.
Брок был большим, как две, а может быть три Лафни, и тяжелым. Если бы он навалился на девушку всей своей тяжестью, то раздавил бы ее. Она чувствовала это, она знала, какая огромная сила заключена в нем, в его огромных, будто стальных мышцах, бугрящихся под майкой, широких, сильных запястьях, мощной, выдающейся во всех смыслах этого слова, груди. Лафни таяла под его руками, под его поцелуями и ласками. Даже если бы она захотела остановиться, то не смогла бы. Но она не хотела, и безумие продолжалось. Или это было не безумие?
Брок осторожно расстегнул ее блузку. Лафни не препятствовала этому. Он ласково погладил рукой ее маленькую круглую и очень упругую грудку, слегка сжал ее, отпустил и снова сжал.
- Лафни, какая ты красивая!.. - прошептал он, но она не дала ему договорить, жадно ища его горячие губы своими.
Лафни задыхалась от полноты чувств и ощущений, разом нахлынувших на нее. Ничего подобного она еще не испытывала. Это было похоже на дикий, пугающий и, одновременно, возбуждающий, увлекательный танец, который в бешеной пляске кружит влюбленных, заставляя кипеть кровь, увлекая все дальше и дальше, глубже и выше, туда, откуда с каждым мгновением все труднее вернуться - к вершине наслаждения и счастья обладания друг другом.
Брок снял майку, часы и прижался обнаженной грудью к груди Лафни. Она задохнулась от восторга, почувствовав в этом прикосновении какое-то свое особое наслаждение, прилив нежности и желания. Не переставая целовать ее, Брок немного приподнял девушку, чтобы освободить ее от ее собственных брюк. Лафни слабо запротестовала, но быстро сдалась. Только когда его рука скользнула по бедру к низу живота, она снова стала сопротивляться: села и решительно отстранила Брока.
- Я передумала, - заявила она.
- Но я уже не могу остановиться...
- Брок!!!
- Я здесь.
- Я знаю, что ты здесь... Я не хочу!
- Ты меня обманываешь. Разве ты не хочешь дойти со мной до конца? Струсишь? Только ты и я? Пойдем?! - и Брок на самом деле протянул Лафни руку.
Девушка, закрывая грудь руками, в ответ только отрицательно покачала головой.
- Почему? Ты все-таки боишься?
"А вдруг я и правда боюсь? - подумала Лафни. - В любом случае он не должен догадаться об этом". Она заставила себя чуточку разозлиться на него и дерзко ответила.
- Я ничего не боюсь, просто хочу обломать тебя!
Она потянулась за своими брюками, но Брок будто стальным обручем охватил рукой ее запястье.
- Меня немножечко злят твои издевки, - строго произнес он. - А в гневе я бываю ужасен. Не зли меня, Лаф!
- Пусти меня, извращенец!
- Ты забыла сказать "пожалуйста", и не извращенец, а мой нежный искуситель, - передразнил ее Брок.
- Да шел бы ты лесом!
Брок поймал ее за руки и, прижав к матрасам, сорвал с нее трусики. Лафни извивалась, стараясь ударить его ногой, и встать. В ярости девушка была поистине прекрасна. Ее мягкие, шелковистые волосы растрепались и рассыпались по плечам, дыхание срывалось от бесплодных попыток одолеть неодолимое. Брок, шутя, как ребенка, побеждал ее. Вдруг он спросил:
- Многих очень волнует один вопрос: у тебя волосы крашеные?
Лафни не смогла скрыть удивления от такого неуместного в данный момент вопроса.
- Сейчас у меня есть возможность найти ответ на этот животрепещущий вопрос, - торжественно объявил Брок и отправился искать этот ответ, скользя языком от шеи девушки по груди и животу вниз.
Лафни изо всех сил старалась освободиться, но только зря тратила силы: Броку ничего не стоило легко, играючи подавить ее слабое сопротивление.
- Ты! Ты... - она не находила слов, чтобы выразить свое возмущение и негодование.
- Я так и знал! - восторженно воскликнул капитан. - Ты самая настоящая блондинка! Это очень красиво!
Лафни не стала особенно задумываться над тем, как он это определил, потому что было много других тем для размышлений, которые не требовали отлагательства. "Как освободиться? Угрожать - это низко. Да и чем угрожать? Папиной расправой? Я ему все равно ничего не скажу. Умолять - малодушно. Сопротивляться - бесполезно. Смириться? А как же гордость? Да я себя уважать перестану! Допустить, чтобы мужчина, даже Брок, поимел меня?! Нет! Протестую!" Мысли с такой быстротой пронеслись в голове, что Лафни даже не успела хорошо обдумать каждую из них, как вдруг язык Брока достиг своей конечной цели и...
- Ай, мне щекотно!
- Терпи! - хрипло ответил Брок, прижимая извивающуюся, как уж, девушку к матрасам.
- Мне так не нравится!
- Зато мне нравится и тебе понравится, ты просто не пробовала.
- Да все я пробовала! - солгала Лафни лишь бы только досадить капитану, но он на такое заявление даже не отреагировал.
Вдруг девушка застонала. Брок внимательно посмотрел на нее и снова продолжил свое занятие, решив, что даже если она и не пытается снова обмануть его, то все равно пока что он ее не выпустит.
- Мне приятно... - еле слышно прошептала Лафни. - Что ты со мной делаешь?...
Она перестала сопротивляться. Ее тело вдруг стало отзываться на его ласки, дрожа от нетерпения. Брок отпустил ее руки, и она стала гладить его по голове, плечам и рукам. Вдруг Лафни осторожно отстранила его голову, притянула к себе и страстно прошептала, задыхаясь от волнения и возбуждения:
- Пожалуйста... прошу тебя... сделай со мной что-нибудь... извращенное... Я очень хочу!
Брока не надо было долго уговаривать. За долю секунды он избавился от своих брюк, а еще через мгновение уже страстно сжимал в объятиях трепещущую под ним девушку. Лафни в любовном порыве с таким неистовством прижалась к Броку, как не прижимаются даже потерпевшие крушение к обломку мачты. Теперь никакие муки совести не смогли бы остановить ее, хотя бы потому, что их уже не было. "Отдавая - берешь", - пронеслась у нее в голове странная мысль, но и она вскоре утонула в потоке наслаждения, обрушившегося на их головы.

Обязательно вернуть девушку в свою кровать до шести часов утра - негласное, но неукоснительно выполняемое всеми солдатами Турнира правило. Брок, само собой, никогда не нарушал его. Он почти бесшумно вошел в комнату и, убедившись, что все остальные девушки спят по своим местам, осторожно, чтобы не разбудить, уложил Лафни в ее постель. Потом он некоторое время стоял возле нее, потирая лоб и пытаясь разобраться в том хаосе чувств, которые разом всколыхнула в нем это маленькая, даже хрупкая девчоночка. Брок вздохнул, улыбнулся своим мыслям, поправил одеяло и на цыпочках вышел в коридор.

Сигнал к подъему был, по-видимому, не одну сотню раз проклят всеми теми, кто в предыдущую ночь хорошо погулял на празднике. Никита, сев на кровати и бессмысленно уставившись в одну точку, чуть не клюнула носом в пол, потом тяжело поднялась и еле переставляя ноги, поплелась в ванную, пока ее никто не занял. Делайла чувствовала себя вполне выспавшейся. Бет выглядела зареванной и несчастной, а Лафни даже не проснулась, а продолжала спокойненько посапывать, отвернувшись лицом к стене. Когда пришла ее очередь принимать ванну, Никита разбудила девушку. Лафни с трудом открыла глаза, встала на ноги и вдруг, не удержавшись, села на пол.
- Ой! - засмеялась она. - Что-то у меня ноги подкосились! Какие-то они у меня сегодня... ослабевшие...
Никита как-то странно посмотрела на нее, от чего Лафни вдруг покраснела, потом развернулась и ушла из комнаты. Девушкам осталось только непонимающе развести руками.

Брок в сопровождении незаменимого Ранкина, спускались в подвальные помещения тренировочного комплекса, чтобы встретиться с Никитой. Брок не мог даже предположить, что понадобилось от него этой взбалмошной, по его мнению, девице. Где-то на уровне подсознании он чувствовал или скорее предполагал, что, очень скоро впутается или уже впутался в не очень приятную историю, которая может доставить ему немало хлопот. Ранкин, как обычно, остался охранять покой и уединение переговаривающихся. Брок прошел дальше и остановился, не доходя до Никиты нескольких метров. Что-то во взгляде ее обычно веселых карих глаз не развеселило его.
- Иди, иди ко мне, не стесняйся! - тоном, не предвещающим ничего хорошего, сказала Никита. - Стесняться раньше надо было, а теперь уже поздно.
- О чем ты? - стараясь придать и голосу и поведению как можно более беззаботные нотки, сказал Брок.
- А о том, что ты сделал с нашей Лафни.
- А что я сделал? - машинально повторил он, заметно бледнея.
- Да она на ногах не держится: сегодня утром села на пол и еле поднялась. И вообще, хватит уже из себя здесь полудурка строить! - разозлилась Никита.
- Хватит меня тут воспитывать! - в тон ей ответил Брок.
- Если я тебя не буду воспитывать, то тюрьма воспитает, - наставительно сказала девушка. - Если информация о том, что было между вами вчера, просочится... куда-нибудь, то при желании не составит особого труда засадить тебя за решетку за изнасилование несовершеннолетней. Потому что, да будет тебе известно, уважаемый Дон Жуан, что Лафни только семнадцать лет.
- Семнадцать?! Этого не может быть! Как тогда она попала в Турнир?...
- Сядь и послушай, что я скажу! Я все тебе объясню, но только по порядку. Во-первых, у меня есть вот это.
Никита показала Броку видеокассету.
- Здесь доказательства... так скажем, твоего преступления...
- Как тебе это удалось?! Этого не может быть! Та не могла следить за мной. Там нет камер! Ты хочешь обмануть меня. Я не верю!
- Не веришь, что она настоящая? Можешь посмотреть и убедиться. Между прочим, ты там отлично смотрелся, очень сексуально.
- Замолчи! - взревел Брок, кипя от гнева. - Дай сюда! Ты не смеешь!...
Он вдруг вскочил и выхватил кассету из рук девушки.
- Забери себе не память, - милостиво разрешила Никита. - У меня есть копия.
- Все предусмотрела... - пробормотал он, потом неожиданная догадка осенила его. - Это Лафни тебя подослала! Она, да?! Чтобы продолжать издеваться? А я вчера поверил в ее искренность! В ее чувства!
- Успокойся! - крикнула Никита, видя, какое негативное впечатление произвели ее слова на капитана "Стальных". - Лафни здесь ни при чем. Она действительно любит тебя, а я...
- Ложь! Я не верю ни одному твоему слову!
- Ты сначала выслушай, а потом будешь делать выводы. Я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что. Нет, не просто пообещал, а дал слово солдата, слово чести, что ты выполнишь то, о чем я тебя... хорошо, пусть будет - попрошу.
Брок растерянно посмотрел на Никиту, потом взгляд его пробежал по стенам, нигде не задерживаясь, и остановился на полу. Он запутался и не знал, как распутываться, не причинив себе неприятностей.
- Я хочу, чтобы ты дал мне слово, что женишься на Лафни, - как обухом по голове сказала Никита.
- Жениться? - это слово моментально вывело Брока из состояния апатии. - Я никогда ни на ком не женюсь! Ты же знаешь это!
- Как никто другой. Ты боишься и ненавидишь ответственность. До сих пор удивляюсь, как тебя угораздило стать капитаном. Ты никогда не задумывался, почему твоя команда никогда не становилась лучшей? Из-за своего капитана, старающегося не брать на себя никаких ответственных решений, которое вдруг могут оказаться ошибочными. Поэтому я хочу подстраховать Лафни. Ты женишься на ней, иначе эта кассета попадет в нужные руки и бедная наивная девочка, оказавшаяся в руках бессовестного злодея-рецидивиста, будет с лихвой отомщена.
- Только ты можешь придумать такой бред, такую чушь, такое безумие! Если я безответственен, не страшно ли тебе отдавать в мои бессовестные руки злодея-рецидивиста малютку Лафни. Я же не способен отвечать за свои поступки, более того, я маньяк!
- Отвечать за свои поступки ты в состоянии, но вот совершать эти самые поступки ты предпочитаешь так, чтобы никто, упаси Господь, не узнал о них, чтобы никто ничего не видел.
- А ты бы предпочла, чтобы мы с Лафни при всем честном народе...
- Не цепляйся к словам! Сейчас речь не об этом. И потом, Брокки, я же обещала отомстить тебе. Помнишь, когда ты бросил меня? Ты был первым и единственным человеком, осмелившимся уйти от меня без моего согласия. Помнишь, что я поклялась женить тебя. Ты, наверно, думал, что на себе. Нет. Я уже тогда знала, что не нужна тебе. Да и ты был не особенно нужен мне.
- Р-р! Стерва!
- Полегче, а то я обижусь, и сделка может не состояться.
- А тебе не стыдно торговаться своей подругой? - вдруг спросил разъяренный Брок.
- Я ей и не торгуюсь, а только рекомендую жениться.
- Рекомендуешь?! Черт побери! Ничего себе рекомендации - это откровенный шантаж!
- Хорошо, пусть будет шантаж.
- Но почему именно сейчас? Неужели нельзя когда-нибудь попозже, когда я, может быть, сам решу жениться на ней?
- Сейчас. Потому что попозже неизвестно что будет. Соглашайся, и я скажу тебе что-то очень любопытное. Ты не пожалеешь.
Брок долго ходил между ящиков, иногда высказывал не слишком лестный эпитет в адрес Никиты и, наконец, принял ее условия.
- Хорошо! Черт с тобой! Я клянусь, что женюсь на ней! Все! Отдай мне копию кассеты.
- Еще успеется. Сначала выполни мои условия. А сейчас я скажу тебе то, что обещала, - девушка поманила Брока поближе и тихо прошептала что-то ему на ухо.
- Боги небесные! Теперь мне все понятно. Но это решительно меняет дело! Я женюсь на Лафни, действительно женюсь!

Несмотря на то, что Брок и Никита все-таки пришли к взаимному согласию, капитан "Стальных" возвращался с переговоров в не слишком хорошем расположении духа. Как нарочно, ему надо было пройти мимо злополучной двери, в которую вчера ночью его не пустил Керк. К немалому удивлению Брока, Керк по-прежнему стоял на своем посту (его, наверное, забыли сменить или наказали дополнительным дежурством). Кроме отвратительного настроения, лицо охранника украшал живописный фингал под глазом, переливающийся всеми цветами радуги. Брок, мгновенно припомнив вчерашнее оскорбление, нанесенное ему Керком, не удержался и остановился возле несчастного.
- О! - радостно сказал он. - Похоже, не меня одного огорчила твоя неусыпная бдительность!
Охранник ответил ему абсолютно некультурным выражением.
- Да ты еще выступаешь! Мало тебе твоего фонаря, еще на один напрашиваешься, чтобы светиться в два раза ярче?
- Сам тут не отсвечивай! Давай, вали! - Керк грубо толкнул Брока в плечо.
Капитан не мог стерпеть такого: какой-то паршивый охранник толкает его?! Его - участника Турнира?! Он!? Эта вошь с лапками!
Брок ударил Керка в челюсть чуть снизу и справа. Охранник отлетел к стене и сильно ударился об нее головой. Кровь тонкой струйкой потекла из разбитой губы по подбородку. Керк утер ее рукой и ринулся на Брока.

Никита с квадратными глазами вбежала в комнату. Делайла, увидев ее, вскочила на ноги.
- Скорее! Бежим! - запыхавшись, выкрикнула Никита. - Наши с охранниками сцепились!
Уже на бегу Делайла спросила у нее:
- Ты что, разнимать их собираешься или помогать?
- Помогать надо если только охранникам. Наши их под орех разделают. Как бы кого не прибили!
Девушки на полной скорости влетели в злополучный коридор. К месту схватки невозможно было подойти: ее окружало плотное кольцо сочувствующих и подзуживающих. Делайла присела на корточки, и только между ног толпящихся смогла увидеть огромную кучу старательно мутузящих друг друга тел, в которой нельзя было разобрать, кто кого бьет, и где свои, а где чужие. Иногда кто-нибудь из не слишком удачливых бойцов вылетал из кучи наружу, под ноги смотрящим, тут же вскакивал и бросался обратно, расшвыривая тех, кто цеплялся за него, пытаясь остановить.
- Боже мой! - прошептала испуганная Делайла. - Какой кошмар!
А про себя подумала: "Где же Лиандри? Почему он не остановит драку? Как он может спокойно смотреть на такое безобразие?!"
Когда Делайла встала, то увидела радом с собой Брока, потирающего ушибленное ухо, но совершенно не горящего желанием, снова кидаться, очертя голову, в эпицентр драки. "Вот благоразумный человек!" - подумала капитан "Темных" и сочувственно сказала Броку:
- И тебя зацепили?
- Да, маленько... Но я не стал с ними связываться. Это того не стоит.
- Ну и правильно, а ты случайно не знаешь, наших, то есть моих, там, в этой куче, нет?
- Твоих точно нет, а вот мои есть, - ответил Брок, а про себя подумал: "Они, как только узнали о драке, не задумываясь, тут же бросились мне на помощь. Надеюсь, Керка, этого выпендристого гада, хорошо отделают за меня".
Никита, протискиваясь между солдатами, стала потихоньку пробираться в месту кулачного сражения. Делайла, заметив ее отчаянную решимость, догнала подругу и схватила за руку.
- Ты куда? Тоже драться будешь?
- Нет, конечно же! Ты что?! Там наши, - Никита указала направление.
Там на самом деле Фархам и Вайтмен оживленно беседовали с кем-то из своих знакомых. Было похоже на то, что они собирались общими усилиями прекратить побоище.
- Я подойду к ним, - сказала Никита.
Делайла кивнула и обернулась к Броку.
- А из-за чего драка?
- Да как будто бы какой-то охранник ударил нашего солдата, а тот его в ответ, - объяснил Брок. - Набежали друзья того и этого, многие не слишком трезвые и злые, как волки. Ну и стали доказывать друг другу, кто сильнее.
- А кто же начал?
- Не знаю, история об этом умалчивает, - усмехнулся Брок. - Ладно, пойду помогу ребятам.

Когда солдаты, опомнившись, наконец-то растащили дерущихся, то на месте побоища в луже крови остался лежать, не шевелясь, только несчастный, посиневший до неузнаваемости, Керк. Броку даже стало немного жаль его. "Только бы не убили", - пронеслась в голове неприятная мысль. Солдаты обступили охранника. Кто-то бросился за носилками, кто-то за врачом, почему-то не отвечающим на телефонные звонки. Керк был жив, но, по всей видимости, без сознания. Остальные дерущиеся вполне благополучно отделались, хотя еще трем охранникам тоже сильно досталось. Одному выбили зубы, другому сломали руку, а третьему свернули на сторону нос.
Делайла, растерянная и подавленная, только качала головой, не в силах как-то по другому выразить свои чувства. "Как же все-таки они нас ненавидят! - думала она про охранников. - Теперь Лиандри придется искать новую охрану, но мы уже никогда не будем чувствовать себя в безопасности рядом с такими неуравновешенными типами как Керк. Ему следовало бы подумать, прежде чем..." Капитанские часы Делайлы тихонько пискнули, сообщая, что хозяйке передан приказ от Лиандри. Девушка вздрогнула, набрала нужную комбинацию цифр и прочла текст. Впервые за все время участия в Турнире Делайла видела, чтобы Лиандри давал ей задание в письменной форме. Он всегда обращался к своим солдатам по голосовой связи. Сегодня, ей-богу, день странностей!
Капитан "Темной фаланги", в недоумении пожав плечами, побежала собирать свою команду, чтобы готовиться к выполнению операции по обезвреживанию опасного преступника.

Вертолет плавно поднялся в воздух, круто развернулся, сильно кренясь на бок, и полетел в южном направлении, унося с собой семерых солдат Лиандри, его лучшую команду, которой сегодня предстояло отыскать и уничтожить одного единственного человека на десятках квадратных километров непролазных джунглей, эту иголку в стоге сена и каплю в море зеленых растений.
Когда вертолет, высадив своих пассажиров на небольшой торчащий из болота островок, превратился в черную точку на сизо-сером небе, Никита недовольно сморщила нос:
- Какая тут грязь! И это называется спецзаданием?! Да мы со своим вертолетом здесь такого шума наделали, что даже местные аборигены давно похватали ноги в руки и переселились в лесостепи.
- Я уверена, преступник не успел далеко уйти, - возразила капитан. - Лиандри сообщил, что его засекли здесь меньше часа назад. Я предлагаю разделиться и окружить его. Согласны? Тогда вперед! И будьте осторожны - он вооружен и опасен.

Преодолев около трех сотен метров, Делайла вдруг почувствовала себя ужасно уставшей: идти было очень тяжело, и защитное поле, соприкасаясь с ветками и растениями, начинало противно рябить перед глазами и издавать неприятный жужжаще-скрипящий звук, который вполне мог спугнуть преступника. Было душно и влажно, вся одежда пропиталась потом и сыростью, прилипая к телу и стесняя движения. В довершение всех бед пошел дождь, постепенно превратившийся в ливень. Под ногами и в сапогах громко зачавкало, стало скользко и противно. Волосы моментально налипли на лицо и шею, лезли в глаза. Радиопередатчик, будто захлебываясь, булькал и попискивал, и был практически не в состоянии обеспечить более или менее нормальную связь.
Делайла в изнеможении привалилась к стволу какого-то гигантского дерева, чтобы хоть немного отдышаться. Она долго стояла так и терла мокрое лицо ладонями. Одно только утешало: в лесу не было камер. Но Лиандри не мог отправить свою команду без присмотра. Значит, каким-то образом он за нами все-таки наблюдает. Вот только как?
Немного поколебавшись, Делайла отключила свое защитное поле, тяжело поднялась на ноги и пошла дальше. Больше она ничего не могла сделать ни для себя, ни для своей команды. "Чем быстрее мы найдем и убьем его, тем быстрее кончится это ужасное испытание", - думала она.
Еще ни разу "Темной фаланге" не приходилось выполнять такого задания, когда надо не стремительно мчаться по коридорам и стрелять, стрелять и стрелять по противнику, а медленно и тяжело почти что ползти между папоротниками и лианами, разыскивая неизвестно кого и неизвестно где. А из оружия только один пистолет...

В это время Бет, судорожно хватая воздух ртом, с громким шумом ломилась по болоту. Если ее капитан еще соблюдала хоть какое-то подобие тишины, то Бет не могла сделать даже этого. Полуприкрыв глаза от назойливых потоков ливня, она, не разбирая дороги, брела вперед, резкими движениями отталкивая от себя жирные, зеленые стебли, свисающие перед лицом. Вдруг ее левая нога по колено ушла в землю. Бет удивленно открыла глаза, дернулась, чтобы освободиться, но только глубже завязла в трясине, угодив туда и второй ногой. Девушка уцепилась руками за торчащие из земли корни какого-то огромного дерева, попыталась вытянуть себя на твердую почву, но безрезультатно: зловонная жижа уже доходила ей до пояса и крепко держала свою жертву. Тогда Бет перестала сопротивляться, чтобы не завязнуть еще больше, намотала на руку стебель длинного, крепкого растения и попыталась вызвать капитана. Рация, будто издеваясь, хрюкнула, немного помолчала, собираясь с силами, и одарила Бет водяными брызгами, которые, пузырясь и шипя, полетели девушке в лицо.
Тем временем вода, ручейками собираясь со всего леса, наполняла низменность, в которой оказалась незадачливая Бет. С каждой минутой медленно, но неотвратимо она прибывала и прибывала. Через час, максимум через два здесь будет небольшое озерцо, которое поглотит в себе Элизабет, свою пленницу. Она хорошо понимала это, но боялась даже пошевелиться, чтобы не усугубить свое положение. Ей оставалось только молиться, снова и снова вызывая на связь своего капитана.

Фархам практически сразу отключил свое защитное поле, полагая, что в случае опасности успеет снова включить его. Самое главное, чтобы он первым успел заметить преступника, а не наоборот. Он медленно, но вполне уверенно пробирался по джунглям, не переставая удивляться, откуда у Лиандри мог появиться такой экзотический уголок природы. Да какой уголок! Целая плантация дикорастущих растений, нет, даже не плантация, а огромное территориальное владение, дикое и непролазное. Кроме этих размышлений, помогающих Фархаму отвлекать себя от трудностей пути, он много раз пытался представить себе, как будет выглядеть тот, кого они, солдаты Лиандри, собираются окружить и уничтожить. "Скорее всего, ему лет сорок или пятьдесят, - думал он. - У него злое, морщинистое лицо, маленькие, мутные глазки, борода и автомат Калашникова. Он опытен, коварен и убил много людей. Возможно, мы будем искать его не один день. Только что тогда нам есть? Мы уже и так потеряли друг друга. Дальше будет только хуже... Надеюсь, я ошибаюсь".

Вайтмен с момента высадки в джунглях прибывал в полнейшей прострации и не свойственной ему апатии. Он чувствовал себя больным и старым, одиноким и несчастным. Сегодня первый раз за всю свою жизнь, он поймал себя на мысли, что больше ничего не хочет делать, никуда идти, ни к чему стремиться. Ему казалось - все, что они сейчас делают - бессмысленно и глупо. "Да пропади оно все пропадом! Я не буду вмешиваться. Пусть ребята, молодые и сильные, сами найдут этого преступника, сами расправятся с ним и получат от Лиандри орден или что-нибудь там еще. Пусть. Мне не надо славы, не надо подвигов. Если им это еще надо, то мне - нет. Я устал и хочу отдохнуть, от всего, и от жизни тоже", - думал он, выйдя на морской берег, сев в песок и меланхолично считая набегающие одну за другой волны. Быть может, на него так отрицательно повлиял климат, может быть, он почувствовал в этой странной операции какой-то подвох. Вайтмен долго сидел у воды, смотря в никуда, и думал обо всем и ни о чем сразу.

Лафни, несколько раз споткнувшись и перепачкавшись в грязи с головы до ног, потеряла всякую надежду первой добраться до преступника. Она жаждала быть первой, но быстро поняла, что сегодня это ей не по силам. К тому же ее мысли с упрямой настойчивостью возвращались к прошедшей ночи, отбивая всякое желание из последних сил продираться через эту чащу и кого бы то ни было убивать, даже, если это будут омерзительнейшие чудовища, собирающиеся сожрать весь мир. Не слишком долго повоевав с климатом и бездорожьем, Лафни забралась на дерево, удобно устроилась на ветвях так, чтобы было видно, что твориться внизу, у его корней, и принялась выжидать: авось преступник сам придет к ней в руки. А нет, так и не надо - не очень-то и хотелось. Минут десять-пятнадцать Лафни честно и мужественно боролась со сном, но вскоре недосып дал себя знать. Девушка задремала, вздрагивая и что-то бормоча во сне.

Никита и Микос, не смотря на общее решение разделиться, шли вместе. Они держались друг возле друга на расстоянии в несколько десятков шагов и поэтому могли поддерживать между собой вполне сносную связь. Местность, до сих пор относительно ровная, вдруг стала холмистой, а потом и вовсе резко пошла вверх. Пришлось ползти на коленях, скользить, кувыркаясь, и окончательно приобретать цвет грязи, потом с усилием подниматься и снова карабкаться вверх и вверх. И не было конца этому подъему.

Прошел час, а то и больше. Бет потеряла счет времени и упорно висела на своем растении, изо всех сил вытянув голову, чтобы вода не затекала в рот и нос. Было очень страшно, стыдно и глупо вот так ни за что ни про что умереть, наглотавшись густой серой жижи. Умереть так, как не может, не должен умирать солдат Турнира! Что бы сказал Лиандри, если бы увидел ее здесь?! (То, что он не видит ее, Бет догадалась, когда потеряла всякую надежду дождаться чьей-либо помощи). От отчаяния и бессильной злобы хотелось грызть стебли единственного доступного ей теперь растения, намотанного на руку. Но в таком случае она лишится своей последней, уже почти бесполезной надежды выжить. В этот неподходящий для раздумий момент Бет вдруг вспомнила про Брока и ее затрясло от обиды. Она не держала зла на Лафни, хотя та оказалась на ее пути. Просто Бет не знала всей жестокой правды. Но вот Брок! "Никогда не прощу! - думала она. - Быть может месть моя и не будет ужасна, как бы того хотелось, но он еще пожалеет, что обидел меня!"
Тут мысли Бет внезапно переключились на воспоминания о полете на вертолете и приветливом симпатичном лице пилота Джона, который будто бы даже улыбнулся ей. На душе сразу потеплело. "Неужели я никогда больше не увижу Джона!" - это открытие так ошарашило Бет, что она дважды хлебнула жижу, задохнулась, закашлялась и из последних сил отчаянно потянула себя из болота. Ей даже удалось на некоторое время высвободить плечи, но руки, ослабнув, разжались, растение выскользнуло из них, и Бет погрузилась в темноту. В голове промелькнуло воспоминание: симпатяга Джон, улыбаясь, раздает "Темной фаланге" спасательные жилеты - его собственная инициатива на случай непредвиденных ситуаций и... Спасательные жилеты!!! Грудь сдавило от восторженного испуга и отсутствия кислорода. Почти автоматически, не соображая, девушка торопливо нащупала кольцо спасательного жилета, очень напоминающее парашютное, и дернула за него. Жилет стал наполняться воздухом и медленно, слишком медленно, чтобы Бет не успела задохнуться, стал выталкивать ее на поверхность. Если бы она вспомнила про жилет немного раньше, то у нее было бы гораздо больше шансов на спасение. Но чудо, которое редко случается в жизни, все же произошло: Бет, еле живая, очутилась на поверхности, слабо вдохнула спасительный воздух и, закатив глаза, откинулась навзничь.

Никита, отплевываясь и перечисляя в уме все известные ей ругательства, в который раз поднялась на ноги, покачнулась, но удержалась, и на четвереньках снова полезла вверх по откосу. Микоса было не видно: он немного опередил ее и, по всей видимости, уже забрался наверх.
- Лиандри, ты - изверг! - вслух сказала Никита, жалея, что он сейчас не слышит ее. - Зачем ты снова испытываешь нас? Разве уже не достаточно того, что мы завоевали Золотой Кубок?! Зачем мы лазаем здесь, в этих отвратительных джунглях, как африканские обезьяны?! Почему мы не охраняем тебя, как ты обещал нам?! Сегодня мы должны были быть возле тебя, а не за тысячи километров, разыскивая какого-то идиота, не догадавшегося выбрать место посуше и попривлекательнее?! Неужели у тебя не было никого другого, чтобы выполнить эту отвратительно-грязную работу?! Это самое ужасное задание, которое я выполняла за всю историю Турнира!
Как ни странно, злость помогла Никите выбраться на довольно ровную площадку на вершине большого холма. Отсюда открывался живописный вид на морское побережье и раскинувшиеся до самого горизонта мокрые темно-зеленые заросли растений. Микос сидел прямо в мутно-серой воде. Его широкая грудь тяжело опускалась и поднималась. Он поднял на Никиту усталые глаза и вздохнул. Девушка плюхнулась в лужу рядом с ним и прижалась к его плечу.
- Я больше не могу! - выдохнула она. - Надеюсь, мы не заблудились... Моя рация перестала даже шипеть и пищать. Может, я ее разбила... А твоя?
- Моя тоже самое. Боюсь, мы все-таки заблудились. Пока не кончится дождь, мы не сможем связаться с капитаном. Наверно будет лучше вообще никуда не идти, а сидеть на месте, чтобы совсем не потеряться...
- А как же наше задание? А наши ребята, наша команда?
- Вот поэтому мы все же встанем и пойдем. Давай руку.

Фархам нагнулся и поднял кусочек какой-то тряпицы. Он поднес свою находку почти к самому носу и долго разглядывал ее, поворачивая в руке и так, и этак. Сомнений не было: это оставил преступник. "Бинт? Похоже на то. Значит, он ранен. Тогда задача несколько упрощается. Если бы не дождь, то, возможно, преступник оставлял бы и следы крови. Иначе, зачем ему бинт? С другой стороны, откуда у преступника бинт? В джунглях? Непонятно. Но, в любом случае, я на правильном пути".

Воистину: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Бет, очнувшись, медленно, из последних сил вытащила себя на твердую землю. Она полежала на боку, отплевываясь и всхлипывая, а потом поползла, постоянно останавливаясь, чтобы собрать последние оставшиеся у нее силы. В горле пересохло, хотелось пить и спать. Бет от всей души желала проклятому преступнику так же, как она, провалиться в болото и непременно утонуть. "Только как мы узнаем об этом? Не придется ли нам тогда искать его здесь неделю или две? Нет! Не хочу!" Вдруг обе руки девушки погрузились в ил. Еще чуть-чуть и Бет снова нырнула бы головой в болото. Она отпрянула назад, выдернула себя из грязи, вся дрожа от страха, упала на твердый, пока еще твердый клочок земли и горько заплакала. Потом, в отчаянии, она закричала, прося помощи. Было мало надежды, что кто-то услышит ее. Но вдруг? Она кричала снова и снова, пока окончательно не охрипла. "Все, теперь умру, точно умру", - подумала Бет и закрыла глаза.

Вайтмен встрепенулся: ему показалось, что он слышит чей-то слабый, еле слышный крик. Он прислушался - тишина. Наверно, показалось. Но, тем не менее, Вайтмен поднялся, и побрел туда, откуда ему почудился зов.

Делайла уже едва держалась на ногах: климат выматывал в десятки раз больше любой, даже самой изнурительно тренировки. Местный климат не мог идти в сравнение ни с чем, разве только с тяжелой болезнью, когда все тело горит, как в огне, и пот струится по нему целыми потоками. Все ушибы и царапины моментально распухали, начинали чесаться и болеть. Девушка почти ничего не видела, в голове стоял шум, наверно, поднялась температура, и было плохо, очень плохо, премерзко плохо.
Делайла даже не сразу поняла, что видит что-то, отличное от серо-зеленого марева, беспрестанно плывущего перед глазами. Она присмотрелась - что-то или кто-то живой стоял в пяти метрах от нее, не смея пошевелиться. Делайла в оцепенении остановилась, не зная, что делать. Она боялась спугнуть это существо, но и разглядеть его можно будет только, если она приблизится хотя бы еще на пару шагов. Капитан сделала шаг: существо вздрогнуло и с трудом переставляя лапы (или что там у него были за конечности?) побрело прочь.
- Стой! - хрипло крикнула Делайла.
Существо испуганно обернулось и прибавило ходу. Это точно был человек: он неловко припадал на одну ногу и весь был какой-то нескладный и кривобокий, как будто ему было мучительно больно. Делайла, хоть и была совсем измученной и уставшей, в два прыжка догнала человека и, целясь из пистолета ему в голову, снова приказала остановиться. Человек, сжавшись от ужаса, обернулся, увидев ствол, окаменел на мгновение, потом вскрикнул и упал на землю, закрывая лицо одной рукой, а другую неловко подвернув под спину. Но Делайла успела рассмотреть его. Он был совершенно непохож на преступника: курносый мальчишка лет семнадцати, смешной, лохматый, грязный, до смерти перепуганный, весь до красноты искусанный комарами с грязными окровавленными бинтами на груди и ногах - его вид мог вызвать только жалость. Совершенно не представляя, как такой человек может быть опасен, Делайла в недоумении опустила пистолет. "Мальчишка, скорее всего, жертва этого самого преступника, которого мы ищем, - подумала капитан. - Лиандри не мог послать нас убивать этого полумертвого от страха и ран пацаненка! Я в этом уверена". Делайла, приблизившись к мальчику, как можно более мягко, чтобы не пугать его, спросила:
- Как тебя зовут? Как ты сюда попал? Что случилось?
Мальчик смотрел на капитана большими, круглыми от ужаса, безумными глазами и молчал. Делайла повторила свои вопросы. Он снова не ответил. "Быть может, он не понимает меня". Она попыталась сказать ему что-то на испанском, но он так же не сказал ни слова, а начал медленно отползать, неловко подставляя под себя ту руку, которую он все время прятал за спиной. Делайла вернула пистолет в кобуру и попыталась связаться хоть с кем-нибудь из своей команды - бесполезно. Надо было немедленно вызвать вертолет и отправить мальчика в больницу, но связи не было никакой, и оставалось только сидеть и ждать у моря погоды.
Пока Делайла пыталась вернуть к жизни давно молчащий передатчик и не смотрела на мальчика, он потихоньку доставал из-за спины маленький перочинный ножик и поудобнее клал его в руку, чтобы сделать один единственный, но точный, смертельный бросок, и навсегда избавить себя от нежелательного общества. Девушка не видела этого, да и не могла видеть: мальчик заслонял собой свое оружие. Делайла краем глаза успела только заметить, как с неожиданной быстротой его рука взлетела в воздух. Он с чудовищной силой размахнулся, намереваясь пробить свою мишень насквозь, но опоздал на долю секунды. Точнее за долю секунды до броска его опередили: громыхнул выстрел, потом еще один. Мальчик, уронив нож в грязь, дважды дернулся, когда пули пробивали его грудь, и, стеклянными глазами уставившись на Делайлу, затих.
К ничего не понимающей девушке подбежал Фархам.
- С тобой все в порядке? - взволнованно спросил он, забывая в официально обстановке обращаться к Делайле на вы.
- Ты... ты убил его! - только и смогла произнести девушка. - Он же... он еще...
- Он хотел убить тебя.
- Нет!
- Как нет?! А это тогда что?
Фархам с отвращением быстро взглянул на убитого, нагнулся, поднял его нож и показал Делайле.
- Ну и что? - упрямо ответила она. - Он не мог убить меня, потому что мое защитное поле...
- Было выключено.
- Это не значило, что надо убивать всех, кто находится возле меня!
- Он собирался кинуть в тебя нож! Как ты не понимаешь этого?! Я спас тебе жизнь и за это ты обвиняешь меня в убийстве!
- А разве это было не убийство?!
- Нет. Я защищал тебя.
- Я сама могу защитить себя! Сама! Никого не убивая, а ты!.. Ты!
В ее глазах стояли слезы. Жара и смертельная усталость давали себя знать. В приступе временного умопомешательства девушка стала срывать с себя микрофон, наушники и перчатки, бросать и втаптывать их в грязь, повторяя:
- Ты убил его! Убил! Убил... Ты не человек, ты... зверь!
Окончательно выбившись из сил, Делайла, закрыв лицо руками, горько заплакала. Фархам некоторое время молча смотрел на нее, а потом обернулся к убитому мальчику.
Когда Фархам снова подошел к Делайле, то между пальцев он зажимал небольшой черный предмет. Капитан шарахнулась от него, сквозь слезы не разобрав, что он держит. Фархам что-то сказал ей, но она не услышала. Из тупого оцепенения ее вырвал выстрел, прозвучавший где-то далеко от них. Девушка повернула заплаканное лицо на звук, соображая, чтобы это могло значить, но так ничего не решив, снова хотела отвернуться.
- Посмотри сюда! - снова повторил Фархам. - Это камера. Она записала и передала все, что произошло. Это сделал не Лиандри. Точно не Лиандри!

Тем временем Вайтмен, прижимая к себе перепуганную Бет, подождал немного, давая возможность своей команде опередить, где он находится, и снова выстрелил в воздух.

- Меня... Нас всех подставили, - сказал Фархам, не поднимая глаз на окруживших его солдат.
Делайла всхлипнула и уткнулась носом в шею Никиты, крепко прижимавшую девушку к себе. Лафни, стуча зубами, жалась к ним обеим, пытаясь согреться. Бет будто бы дремала, изредка открывая глаза и затравленно оглядываясь по сторонам. В наступающих сумерках было слышно только шумное, тяжелое дыхание и шелест дождя по листьям. Связи не было, не было и костра: все промокли насквозь, ужасно устали, разозлились, но больше всего убивало солдат "Темной фаланги" мальчик, похороненный в джунглях. "Кто нас подставил? - этот вопрос читался в каждом взгляде, каждом движении, каждом вздохе. - За что?!" Ожидание тяготило, бездействие убивало, безысходность давила, душила и расплющивала.
Далеко за полночь в черном, зловещем небе появился огонек надежды: за "Темными" прилетел вертолет. Но за штурвалом был уже не Джон.
- Что случилось? Где Джон? - спросила пилота Делайла.
- Ничего не знаю! - хмуро ответил тот. - Мне приказали - я прилетел.
- Я могу связаться с Лиандри и доложить о выполнении задания? - голос капитана дрогнул, но она уже держала себя в руках.
- Связывайтесь.
Делайла протиснулась в кабину пилота и надела наушники.
- Вызываю комплекс, ответьте! - сказал в рацию пилот.
Ответили не сразу.
- Третий помощник слушает... - неуверенно пролепетал кто-то.
- Могу я поговорить с господином Лиандри? - спросила Делайла.
- А его здесь нет...
- Где он, я могу его услышать?
- Нет... нет, он в недосягаемости.
- Как это? Где он?!
- Ничего не могу вам сообщить, - пролебезил третий помощник, послышался будто бы удар, и связь прервалась.
- Странно все это, - сказала Делайла пилоту.
Вдруг ее осенила внезапная догадка.
- Стоп! В комплекс мы не летим! Я уверена: там засада.
- Уж очень ты догадлива, девочка! Совсем не по годам! - злобно прошипел пилот, взводя курок своего пистолета и приставляя его к виску капитана. - А в комплекс мы все-таки полетим! У меня приказ. Сидите тихо, ребятки, - добавил пилот онемевшим от неожиданности солдатам, - не то ей не поздоровиться!
Каждое мгновение могло стоить Делайле жизни. Она хорошо знала это: медлить было нельзя. Девушка, пригибаясь от выстрела, вырвала из рук пилота штурвал. Вертолет бросило в сторону, рука с пистолетом взмыла вверх, и пуля, пробив обшивку, вылетела наружу, не причинив никому вреда. Делайла с рычанием дикой тигрицы бросилась душить пилота. Тут в кабину просунулась рука Микоса, схватила пилота за шиворот и вытащила из кабины на растерзание всей команде.
- Кто умеет водить вертолеты? - жизнерадостно, даже слишком жизнерадостно поинтересовался Фархам. - Никто? Тогда советую катапультироваться и немедленно!
- Подождите! - Вайтмен решительно затолкался в кабину. - Мне не улыбается снова очутиться в джунглях, да еще и ночью. Куда рулить, капитан?
- Ребята, - тихо сказала Делайла, когда Вайтмен выровнял вертолет, и ее солдат перестало кидать от одной стены к другой. - В комплекс нам возвращаться нельзя: боюсь, что, в лучшем случае, Лиандри взяли в заложники. Я думаю, это произошло прошлой ночью, когда мы самозабвенно веселились. Больше некогда.
Фархам и Микос согласно кивнули, а Лафни испуганно захлопала глазами.
- Какие будут предложения? - спросила капитан.
- Надо незаметно приземлиться где-нибудь на территории комплекса, - предложил Микос, - и отправить внутрь разведчика. Если все обстоит так, как мы предполагаем, то надо собрать добровольцев и штурмовать комплекс. Я считаю, что лучшего места для обороны, чем наш комплекс, не найти, поэтому те, кто захватил Лиандри, скорее всего, находятся внутри и от имени Главного отдают приказы.
- Разумно, - одобрила Делайла. - Еще есть предложения?
- Я буду разведчиком, - негромко, но твердо сказала Лафни. - Я отыщу Брока и все узнаю. Ну, пожалуйста!
- Я тебя не пущу, - возразила Никита. - Кто знает все входы и выходы, все двери и переходы, если не я. Ты? Нет, не ты!
- Прекратите спорить! Я пойду сама, - прервала их Делайла. - Замещает меня Микос. Теперь давайте решать, где будет безопаснее всего приземлиться.

Делайла, пыхтя, с трудом пролезла в форточку мужского туалета и неловко шлепнулась задом на холодные плиты пола. Из кабинки вышел удивленный солдат и, глупо улыбаясь, подошел к девушке.
- Да ты, небось, вражеский разведчик? - недоверчиво наклонив голову на бок и беззастенчиво разглядывая ее, сказал он.
- Я своя, из "Темных", - с досадой и раздражением ответила Делайла. - Как мне найти Брока?
- Вот теперь какие м-м... девушки к нему ходят! - воскликнул солдат.
Делайла, решив, что от него мало толка, поспешила к двери.
- Подожди, я знаю, где Брок! А зачем он тебе?
- У меня к нему важное дело. Пойдем быстрее или я уйду одна.
Солдат криво улыбнулся девушке, всем своим видом показывая, что он прекрасно представляет, какие у нее могут быть дела с капитаном "Стальных", но все-таки повел Делайлу за собой.
Брок приветливо улыбнулся ей, но она ответила только торопливым кивком.
- Надо поговорить.
- Идем. Вот здесь можно говорить, что угодно.
- А здесь нет камер?
- Нет. Но если ты хочешь, то мы можем спуститься...
- Нет времени! Что у вас здесь, в комплексе? Ничего странного не происходило?
- Нет. Все, как обычно. Правда, сегодня совершенно ничего не делали, но это нас не очень расстроило.
- Значит, вы не в курсе... Тут у вас под носом засада. Кто-то схватил Лиандри или, еще хуже - убил его, и отдает нам ужасные приказы. Я думаю, это люди Смидра, но...
- Какая чушь, Делли! Что с тобой сегодня?
- Брок, поверь мне на слово! Прошу тебя. Нам нужна твоя помощь. Я не могу объяснять тебе, что и почему. Просто поверь и помоги. Нам нужны человек десять добровольцев, план всех вентиляционных каналов, лифтовых шахт, коридоров, потайных комнат, обмундирование, оружие и вот это, - Делайла постучала пальцем по своим капитанским часам. - Каждому по такой штуке. Через полчаса. Скоро нас будут искать. Мы угнали вертолет. Все, больше не могу ничего объяснить! Потом. Где вы можете собраться?
- Но, Делли! Я не знаю... Ты слишком многого от меня требуешь.
- Ты не хочешь помочь нам?!
- Я не хочу, чтобы вы необдуманно подвергали себя опасности. Я верю тебе, но... вы лучшие солдаты, не я...
- Ты боишься! Трусишь! Ты!... А что подумает про тебя Лафни? Она так рассчитывала на твою помощь...
Эти слова возымели свое действие.
- Хорошо. Через полчаса в мужском туалете на третьем этаже.
- Отлично. До встречи. Только ничего никому не рассказывай, не то поднимется паника.
- Сам знаю! А какой у тебя план? - в спину уходящей девушке спросил Брок.
- Пока не знаю, но у меня есть еще полчаса.

Огромная подробная карта тренировочного комплекса была разложена прямо на полу мужского туалета. Делайла стояла перед ней на коленях и разноцветными фломастерами водила длинные путаные линии, обозначая движение разных групп. Остальные, обступив ее, внимательно следили за каждым движением, перешептываясь и задавая вопросы.
- Нас семнадцать человек, - не отрываясь от своего занятия, говорила Делайла. - Мои солдаты будут поделены на пары так, как это планировал Лиандри: Брок - Никита, Фархам - Бет, Вайтмен - я и Микос - Лафни. Остальные по трое. Итого у нас семь команд и пять маршрутов разных цветов. Запоминайте и действуйте. Две оставшиеся без маршрута команды организуют прикрытие и наблюдение за камерами. Далее, почти у всех есть капитанские часы. Ни в коем случае не переговариваться в звуковом режиме, только условленными командами. Люди Смидра уже ищут нас, поэтому действовать надо быстро и осторожно. Сверим часы.
Делайла поднялась с колен.
- Через пятнадцать минут всем быть в этой точке, - капитан подбородком указала на жирный черный круг, опоясывающий кабинет Лиандри. - Людей Смидра там человек десять-пятнадцать, остальные уже ищут нас по всему комплексу. Вопросы?
- Капитан, что делать там, на месте?
- По возможности, никого не убивая, обезвредить противника и освободить Лиандри. Все понятно? Тогда начали!
Солдаты с криками: "За Лиандри! Отомстим гадам!" дружно подняли вверх сжатую в кулак правую руку и соприкоснулись друг с другом, проверяя включение защитного поля, пожелали друг другу удачи и вышли в коридор. Здесь их пути расходились.

Делайла быстро перебирала руками и ногами, взбираясь по бесконечной лестнице лифтовой шахты. Вайтмен от усердия сопел снизу. Вторая серьезная операция за день - не слишком ли это круто? До десятого этажа было еще далеко: есть время успокоить бегущие наперегонки друг с другом мысли, сосредоточиться и хорошенько все обдумать. Шансов на внезапное вторжение мало. "Скорее всего, люди Смидра уже ждут нас во всеоружии. Но попытаться мы просто обязаны!" Для капитана "Темных" большой плюс был в том, что на десятом этаже двери лифта открывались прямо в кабинете Лиандри, где, как доложили разведчики, и держали главного человека Турнира. Будем надеяться на удачу и на то, что Лиандри еще жив.
В гулкой тишине лифтовой шахты отчетливо на весь комплекс прозвучал приказ солдатам, имеющим при себе оружие, сдать его в камеры хранения, и задерживать любого, кто осмелится нарушить этот приказ. "Это по наши души, - подумала Делайла. - Вы, господа оккупанты, намного опоздали: мы уже на подходе и никакой невооруженный солдат нас не остановит".

Брок и Никита в компании Ранкина и его людей поднимались по лестнице черного хода. На их пути было несколько камер наблюдения, но вторая команда добровольцев, подключившись к программе управления, на некоторое время отключила их, симулировав поломку. На десятом этаже диверсионная команда натолкнулась на вооруженную охрану. Ранкин в мгновение свернул одному из них шею, а другого Брок застрелил из пистолета с глушителем. Хотя эти ребята были не последними, Броку и Никите удалось без дальнейших приключений добраться до комнаты, примыкающей к кабинету Лиандри. Они без труда подобрали от нее ключ и закрылись изнутри. Тогда Брок выудил из кармана небольшой прибор для подслушивания, напоминающий присоску с проводками, подсоединил его к смежной с кабинетом стене и концы проводов воткнул в свои часы. Теперь все его друзья, захватчики комплекса, могли слышать, о чем говорят внутри кабинета. Никита, анализируя полученную таким образом информацию, раздавала всем группам соответствующие команды и рекомендации. Лиандри был жив, и это не могло не радовать.

Фархаму и Бет предстояло пробраться в кабинет Лиандри через окно. К счастью, оно не было перекрыто железной решеткой. С одиннадцатого этажа Фархам, прикрываемый Бет, скинул вниз привязанную за трубу веревку. Теперь надо было бесшумно спуститься по ней на карниз и ждать подходящего момента, чтобы ворваться внутрь и, как приказал капитан: "по возможности никого не убивая", перестрелять всех людей Смидра. Другого выхода Фархам не видел. Если бы Делайла могла сейчас прочитать его мысли, то она бы просто ужаснулась их жестокости. Капитан все еще не простила Фархаму того мальчика в джунглях и непременно решила бы, что он одержим жаждой убийства.

Микосу и Лафни, самым компактным по размерам, пришлось пробираться к кабинету по вентиляционной трубе, стараясь производить как можно меньше шума. При этом им то в голову, то в спину постоянно дуло, а лезть по узким проходам вертикально вверх было просто мучительно. Давая себе короткую передышку, Лафни начинала с любопытством рассматривать свои капитанские часы, выданные ей незадолго до начала штурма комплекса. Зная о часах лишь то, что за пять минут торопливо рассказал Брок, тем не менее, с этой громоздкой и не очень легкой вещицей на руке Лафни чувствовала себя чуть ли не капитаном команды. А ведь об этом она мечтала уже не один месяц! Какое блаженство быть лучше, главнее, умнее всех, отдавать приказы и требовать подчинения! Внезапно вспоминая об опасности, грозящей Лиандри, Лафни загоняла все свои эгоистические мысли как можно дальше в подсознание и снова ползла вперед, негромко погромыхивая стальными наколенниками о неровности трубы.
Когда Микос и Лафни достигли конечной цели своей авантюрной вылазки, то, как на ладони, прямо под собой увидели Оливера Смидра, отца погибшей Марьяны, деловито расхаживающего по кабинету взад вперед. Его окружали несколько вооруженных людей в черных свитерах. Посередине кабинета прямо на полу сидели шесть заложников - бывшие помощники Лиандри. Животный страх за свою жизнь застыл на их окаменевших лицах. Сам Лиандри лежал в кресле возле окна. Его небольшая седая голова безвольно свесилась на бок, лицо было мертвенно бледно, глаза закрыты. Возле Лиандри, как почетный караул, стояло еще три человека Смидра, готовых по первому же его знаку убить Старика. Увидев это, Лафни в ужасе отпрянула назад, зажимая ладошкой рот, чтобы не закричать. Микос, успокаивая ее, крепко прижал к себе и с беспокойством посмотрел на часы. "Еще четыре минуты до начала. Лафни успеет прийти в себя, но вот сможем ли мы обезвредить всех людей Смидра, прежде чем кто-нибудь из них успеет убить Лиандри?"
Микос с помощью своих часов быстро отправил всем штурмующим краткий отчет об увиденном в кабинете и принялся ждать сигнала к атаке. На душе было неспокойно. Нет, не просто неспокойно, а гадко и противно. Так плохо не было даже в джунглях. Или это потому, что рядом нет его Никиты? Микос снова окинул взглядом весь доступный его взору участок кабинета, вытянул шею, чтобы лучше разглядеть углы кабинета и вдруг... Он даже вздрогнул от внезапно охватившего его страха, по спине прокатилась струйка пота. Между письменным столом и креслом с Лиандри Микос увидел связанного Горна, полулежащего рядом с большим ящиком. Не надо было быть особенно догадливым, чтобы понять, что находится в этом ящике. Микос торопливыми, лихорадочными движениями послал своим сигнал бедствия. "Только бы они успели получить сообщение до начала атаки! Теперь мы рискуем не только жизнью Лиандри, но и своей собственной, потому что у Смидра есть Спаситель. А я, дурак, даже ни о чем не догадался, когда прижал к себе Лафни и не почувствовал соприкосновения полей!" Каким-то образом Смидр добрался до сумасшедшего разработчика и его детища. "А мы-то, наивные, решили, что со Спасителем давно покончено!" - с горечью думал Микос.
- Что случилось? - одними губами спросила Лафни, увидев его перекошенное страхом лицо.
Микос молча указал ей на текст отправленного сообщения. Девушка мгновенно побледнела и задрожала, беззвучно прошептав какое-то слово. То ли имя, то ли молитву. Последние секунды перед одновременным наступлением пяти штурмовых групп утекали стремительно, как вода в пересохший песок, а новых приказов от Делайлы все не было и не было. Микос уже прогрыз печатку на костяшке пальца, но передатчик молчал. Молчала и Лафни, дрожа и все теснее прижимаясь к Микосу. Вдруг по монитору быстро-быстро побежали долгожданные строки приказа: "Не паниковать, сидеть тихо. Ждать результата выступления меня и Вайтмена. При отрицательном результате выждать десять минут и тоже попытаться атаковать". Не лучший план, но что делать. Пока остается только ждать и молиться.

Делайла кое-как уместила обе ноги на узком выступе возле двери лифта. Колени предательски подрагивали. Девушке казалось, что она кожей чувствует присутствие Спасителя, здесь, совсем рядом. Без своего защитного поля капитан ощущала себя абсолютно голой.
Вайтмен, стиснув зубы, висел над своим капитаном, целеустремленно ковыряясь в механизме открывания дверей. Что-то громко щелкнуло: двери лифта стали открываться. Делайла вздрогнула, чуть не оступилась, но удержалась и с направленным точно на Смидра пистолетом предстала перед оккупантами.
- Стоять! Всем не двигаться! - звонким от волнения голосом крикнула Делайла. - Не то я...
Чей-то ствол автомата уткнулся дулом в ее висок, и она осеклась.
- О! А вот и первые гости! - с переигранным восторгом сказал Смидр, отбирая у девушки пистолет. - Прошу вас, мадемуазель Жанна д"Арк. Или как вас там? Фи, какие вы грязные!
Капитан молчала. Злобные узкие глазки Смидра прямо-таки пробуравливали Делайлу насквозь. Она зябко поежилась под этим взглядом, пропитанным ненавистью и безумной яростью, которой под силу испепелить целые поля на многие километры, не говоря уже о живых людях.
- Что ты сделал с Лиандри? - наконец, с призрением сквозь зубы процедила капитан.
- Ничего, - беспечно ответил Смидр. - Просто у старика слабые нервы. Я всегда говорил ему об этом. Но он же никогда не прислушивался к моему мнению, как, впрочем, и к мнению остальных хороших людей. В общем, мне надоело его отношение, я решил все сделать по-своему и заодно отомстить Лиандри безразличием за безразличие. Ладно, хватит. Теперь о вас. Я уверен, что ты пришла к нам не одна! - торжественно заключил Смидр, улыбаясь противной, гаденькой улыбочкой.
Несомненно, ему доставляло огромное удовольствие произносить долгие и высокие речи, издеваясь над своими пленниками.
- Кто-то же должен был выполнить за тебя всю грязную работу и обеспечить этот эффектный, но глупый и бестолковый выход! Я прав?! Безусловно, я прав!
Смидр указал своим людям на открытые двери лифта. Двое подошли туда, заглянули вниз и повернули головы к своему командиру, потому что внизу никого не было.
- Идиоты! - взорвался, как пороховая бочка, Оливер Смидр. - Вверху, бараны! Вверху!
В это мгновение прозвучал выстрел. Один наемник Смидра с пробитой головой, секунду побалансировав на краю шахты, не удержался и с криком полетел вниз. Оставшийся наемник, бледный и перепуганный, отскочил от опасного места и боялся вновь подойти туда, где, вполне вероятно, он мог разделить участь первого убитого.
- Убить его!!! - прорычал на весь комплекс Смидр, подходя к незадачливому наемнику и швыряя его к лифту. - Остальные! Немедленно! Уроды! Я собственноручно убью вас! Всех!!!
Люди Смидра, больше боясь его самого, чем какого-то солдата, бросились стрелять в Вайтмена. Самый пугливый, чудом уцелевший в первой атаке наемник, подбегая к шахте и делая несколько хаотичных выстрелов, отбегал на безопасное расстояние и испуганно косился на Смидра, надеясь, что тот отменит свой очень опасный для жизни приказ. Вместо этого Оливер выстрелил в него из отобранного у Делайлы пистолета, мгновенно прекратив этим бессмысленные метания и страхи несчастного.
Делайла не могла спокойно смотреть, как убивают ее напарника, но едва она дернулась в сторону лифта, как чья-то сильная рука легла не ее плечо и больно сжала его. Девушка обернулась. Это был еще один наемник Смидра с большой сильно выступающей вперед бульдожьей челюстью. Он зло, в упор посмотрел на капитана и она поняла его угрозу без слов.
Вдруг с лязгом и грохотом двери лифта захлопнулись: Вайтмену удалось не некоторое время обезопасить себя. Вне себя от гнева Смидр начал быстро ходить по кабинету. По всей видимости, он придумывал, как наказать сообразительного Вайтмена. Вдруг Оливер резко остановился, самодовольно улыбнулся и провозгласил:
- Пустите лифт!
Один из людей Смидра стволом автомата толкнул в спину бывшего помощника Лиандри, сидящего на полу с такими же, как и он, пленниками. Тот вздрогнул и, ежесекундно оглядываясь то на своего конвоира, то на самого Смидра, судорожными прыжками подбежал к компьютеру, стоящему на письменном столе. Некоторое время он трясущимися руками лихорадочно стучал по клавишам, потом затрясся и прошептал, что не может ничего сделать: система управления лифтами блокирована.
- Черт побери!!! - взревел Смидр, ища, на ком бы сорвать зло.
Естественно, его следующей жертвой должен был бы стать сидящий за компьютером человек, но тут блуждающий полусумасшедший взгляд Смидра случайно остановился на наручных часах Делайлы. Он бесцеремонно подошел к девушке, схватил ее за руку и несколько секунд задумчиво смотрел в монитор часов, а потом нажал первую попавшуюся кнопку. Капитан медленно, но настойчиво попыталась освободить свою руку, но Смидр только хмыкнул, подумал еще немного и сказал, указывая на часы:
- Передайте вашим солдатам, чтобы они ничего против меня не предпринимали, иначе...
Смидр указал глазами на стоящих вокруг Лиандри вооруженных людей, которые тут же подняли свое оружие, направляя его в бедного старика.
- Ты же видишь, - продолжал Оливер, - что все вы в ловушке. Я обставил вас по всем параметрам, потому что знал, как вы будете действовать. Вы, обыкновенные солдаты, даже все вместе не настолько умны, чтобы перемудрить меня. Здесь... - Смидр демонстративно развел руки и посмотрел на потолок и по сторонам, - ...нет такого места, где могут спрятаться хотя бы семь человек. В вашей команде ведь семь человек? Я прав? Не отвечай, я знаю, что я прав. А чтобы ваш обожаемый старикашка не был убит в первые секунды атаки, надо, чтобы не семь, а как минимум пятнадцать человек держали на мушке моих мальчиков. Тогда у вас еще мог быть шанс. Не знаю, на что вы рассчитывали, но от такой невероятной даже по моим возможностям ситуации у меня есть надежное средство.
Смидр указал пальцем на Спаситель.
- У Лиандри, как и у всех ваших... хм... солдатиков, было защитное поле. Правда, у старика - гораздо более мощное. Без Спасителя он был просто непробиваем. Удивляешься? Ты не знала этого?! Даже от вас, самых верных и преданных, у него были свои секреты! Какое неслыханное доверие! И сейчас, увы, вы в безвыходном положении. Потому что мне вместе с Горном удалось перепрограммировать эту штуку таким образом, что если вы, рискуя всем на свете, попытаетесь убить меня, то Спаситель - какое дебильное название! - взорвется, и всем придет конец. Так что вам здесь больше нечего делать, кроме как сдаться, рассчитывая на мою милость. Правда, сегодня я в плохом настроении и, боюсь, что все равно всех поубиваю. Тебе решать. Я такой добрый, что даже предоставляю тебе выбор. Последний в твоей жизни. Дальше за тебя все буду решать я! Ну, так что, я убедил тебя, отважный, но безрассудный капитан "Темной фаланги"?
- Это ты! Ты, гад, ты нас предал!!! - эти слова Делайла прокричала не Смидру, а Горну, неподвижно лежащему возле смертоносного ящика.
Горн даже не пошевелился. Или он был настолько раздавлен горем и отчаянием, что слова его бывшего капитана не доходили до него, или же не желал ни с кем разговаривать.
- Успокойся, глупышка, - усмехнулся Смидр. - Он не предатель. Ваши турнирные ребята все, как один, такие сентиментальные! Они ничего полезного не говорят мне даже под пытками. Например, тот же самый... как его там? Николай, кажется... такой никчемный человечишка, что я даже не стал убивать его. И туда же! Герой кверху дырой. Молчал до последнего, пока не грохнулся в обморок. Дураки! Глупые, сентиментальные дураки! Вы и умрете так же. Ты не веришь мне?
Делайла отрицательно покачала головой. Она намеренно тянула время, незаметно для Смидра и его подручных, не глядя, "поигрывала" кнопками капитанских часов, отдавая приказ своей команде ничего не предпринимать. Так ловко обращаться с часами могли только капитаны команд. Когда-то Делайла потратила не один день, чтобы в совершенстве овладеть этим умением. Выходит, не зря, очень даже не зря старалась!
- Ты мне не веришь? - продолжал свой монолог Смидр. - Так вот, Горн немножко... Как бы это помягче сказать, чтобы окончательно не запугать тебя? У него произошла потеря памяти, когда мы чуть-чуть покопались в его мозгах. В общем, Горн больше уже не сможет ничего изобрести. Как жаль... Даже не знаю, зачем мы его сюда притащили... Горн теперь бесполезен даже как человек, которым он уже давно на является. И, что особенно плохо для вас, теперь Спаситель невозможно отключить. Он так навсегда и останется крепко связанным со мной, надежно оберегая меня от желающих убить мою неприкосновенную персону. Как я сказал, а?
Делайла не сдержалась и с издевательским, пренебрежительным выражением лица демонстративно похлопала в ладоши, а потом отвернулась.
- Ну что же, отлично, - зловеще сказал обиженный Смидр.
Его вдруг начало трясти от ярости. Он никогда никому ничего не прощал и сейчас, тем более, не собирался этого делать.
- Я тоже люблю издеваться! Ты думаешь, я не знаю, где твои солдаты?! Я все знаю! Все!
В приступе внезапно охватившего его бешенства Смидр дрожащей рукой поднял свой пистолет, целясь в лоб Делайлы, потом резко развернулся на сто восемьдесят градусов и, не прицеливаясь, выстрелил в вентиляционную решетку. Пуля с визгом покорежила металл решетки и проникла внутрь, туда, где должны были находиться Микос и Лафни. Воцарилась мертвая тишина. Ни звука. Делайла молча, до крови прокусив губу, билась в цепких руках наемника Смидра.
- Я не ошибся! - радостно вскрикнул Оливер, видя реакцию капитана и мгновенно успокаиваясь.
- А теперь окна! - скомандовал Смидр. - Я сказал: окна!
Он выстрелил в Делайлу. За секунду до выстрела девушка инстинктивно почувствовала, что ей грозит опасность, и в самый последний момент успела пригнуться. Пуля, чиркнув ее чуть ниже плеча, застряла в стене. Девушка схватилась за рану: между пальцами тут же проступила кровь.
- Вы, двое! Сюда, живо! Вы что, оглохли?!!! Откройте им окно! - раздирался Смидр.
Первым к открытому окну подошел Фархам. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, хотя на самом деле он еле сдерживался, чтобы не броситься на Смидра. Фархам бросил оружие внутрь кабинета прямо под ноги Смидру, потом медленно влез на подоконник, тяжело спрыгнул с него и, наткнувшись на ящик со Спасителем, недовольно проворчал:
- Понатащили тут всякого барахла!
За Фархамом в кабинет залезла Бет. От страха у нее подрагивал подбородок, а глаза стали круглыми, как кофейные блюдца. Но Смидр не обратил на девушку никакого внимания: она его совершенно не интересовала.
- А! Вот и Фэрхэм Блейк! - специально корежа его имя, то ли прорычал, то ли пролаял Оливер. - Вот тебя то я и ждал, ненаглядный мой убийца! В какой стране мы живем! Это же надо! Тут на свободе разгуливает преступник, серийный убийца, а его никто не собирается арестовывать! Как же так?! Он же убил мою дочь! МОЮ! Разве это справедливо? Это несправедливо. Я хочу отомстить, я должен, обязан отомстить! Разве не так? Это же справедливо: зуб за зуб, глаз за глаз, за дочь - человек тридцать-сорок солдат, которые и так вне закона. Я имею право вас убивать! Вы нелегалы! Вы все преступники! Мне ничего за вас не будет! Мне даже могут дать орден и денежное вознаграждение. Но мне нужна моя дочь! Где она?! Я убью вас, как вы убили ее. Вы все убивали ее. А что вы сделали с ней до этого?! Отвечайте! У меня есть запись, как ты, Фэрхэм, убиваешь этого мальчика. Вот, хотите полюбоваться? Не хотите, а придется!
Смидр достал из коробочки диск, вставил его в компьютер и приказал своим людям подвести к экрану Фархама, Делайлу и Бет. Запись была короткой, но убедительной. Из нее предусмотрительно был вырезан тот момент, когда мальчик попытался кинуть в Делайлу нож, поэтому создавалось впечатление, что Фархам без видимой причины начинает стрелять в него. Делайла опустила глаза, а потом зажмурилась. Ее слегка качнуло, но она быстро пришла в себя. Она начала понимать, зачем Смидр подставил их, и как он это сделал. Эму потребовалось всего ничего: избитый до полусмерти мальчик и камера, одна единственная камера, прикрепленная на нем, и еще приказ на уничтожение. Просто и эффективно.
- Питер был хорошим мальчиком, - перебил мысли Делайлы Смидр. - Но он не выполнил мой приказ, и я наказал эго за это. Очень умно, вы не находите? Так что по тебе, Фэрхэм, давно плачет электрический стул. Ты убил двух человек! Одним из них была моя дочь, поэтому я не позволю тебе так просто умереть, я...
На протяжении всего спектакля Фархам стоял неподвижно, как статуя. Только левая рука, выдавая волнение или, скорее, нетерпение, легонько постукивала о запястье правой. Когда Смидр переставал сверлить его своими глазами, полными безумной ярости, Фархам сжимал запястье чуть сильнее, бесшумно и практически незаметно для непосвященного набирая команды. У него был план, и если он удастся, то все еще может обойтись. Только бы все получилось!
Смидр внезапно запнулся на полуслове, когда компьютер отключился, и в кабинете погас свет. Стало темно, как в кротовой норе. Смидр и его люди растерялись, а Фархам только и ждал этого момента. В один прыжок он оказался возле ящика со Спасителем, схватил его за бока, прижимая к себе, и, толкая его руками, грудью и всем своим весом, изо всех сил швырнул ящик в окно. Кто-то выстрелил в Фархама на звук, но промахнулся. Ящик, со скрежетом зацепившись углом за карниз, рухнул вниз. Фархам уж не видел этого. Две, три, четыре секунды... Можно! Входная дверь с грохотом упала на пол, окутавшись клубами дыма и пыли. По кабинету заплясали в танце смерти белые лучи прожекторов и загромыхали выстрелы. Это пришли ребята Ранкина с Никитой и Броком. Люди Смидра, опомнившись, открыли лихорадочную стрельбу, убивая своих и разнося в щепки столы и кресла. Но эта паническая канонада не могла повредить солдатам Лиандри, да и ему самому тоже: Спаситель был уже далеко и не мог подавлять их защитные поля.
Раздался оглушительный взрыв. Яркий ослепительно-белый свет полыхнул где-то внизу под самыми станами комплекса. Задребезжали и со звоном посыпались стекла, здание зашаталось, как от землетрясения, посыпалась штукатурка. В отсвете мгновенной зловеще-белой вспышки было видно, что Смидр, скорчившись от боли, медленно, как в замедленном кино, падает на пол: чей-то выстрел разворотил ему живот, другой превратил в кровавое месиво половину лица. Внезапно выстрелы стихли. Стало слышно, как кто-то тихонько скулит от страха где-то под письменным столом.
В кабинете вспыхнул режущий глаза свет. Все, кто еще остался жив, зажмурились и, приоткрывая глаза, с ужасом закрывали их снова. Картина побоища была действительно чудовищна: пол был залит кровью, стены изрешечены пулеметными очередями, повсюду трупы людей Смидра и сам Смидр, в самом центре кабинета мертвый и до неузнаваемости обезображенный.
Делайла приподняла присыпанную штукатуркой голову. Она на всякий случай прикрыла собой Лиандри. А вдруг сумасшедший Смидр блефовал, и у Лиандри нет защитного поля? У капитана "Темных" не было никаких оснований верить отцу Марьяны. Хотя о мертвых не принято говорить плохо, но они друг друга стоили. Что папочка, что доченька были явно выраженными психопатическими личностями.
- У меня половину здоровья отшибли, - шутливо сообщил Фархам, смотря на свои часы. Диск с компрометирующей записью быстро перекочевал из компьютера в его карман. - Но зато я заработал пять фрагов.
- Как ты можешь шутить?! Поразительная бессердечность! - разозлилась Делайла, прощупывая пульс Лиандри. Пульс был слабым и прерывистым. - Лучше бы вызвал доктора!
- Да он уже здесь. Я все предусмотрел... В отличии от тебя. Ладно, забудь! Это все равно была не совсем моя идея, на счет Спасителя, - при этих словах Бет, растерянно стоящая радом, смущенно опустила глаза.
Фархам улыбнулся и мягко спросил у Делайлы:
- Ты сама как?
- Отделалась мелкими ушибами, - не очень дружелюбно ответила девушка.
Лиандри уже укладывали на носилки.
- Как он? - спросила Делайла у доктора, подключившего к Лиандри огромное количество аппаратуры, и теперь напряженно смотрящего на бесчисленные датчики и приборы.
- Он поправится, - уверенно ответил доктор. - Смертельной опасности нет. Я думаю, все будет нормально.
Делайла кивнула. Послышался грохот: кто-то уже выламывал двери лифтовой шахты, чтобы освободить Вайтмена. С ним, по всей видимости, было все нормально: он страшно ругался там, внутри, и долбил кулаком в стену.
Вдруг откуда-то с потолка послышался жалобный, полный горя и страха голос:
- Помогите...
- Лафни!
Брок в одно мгновение оказался возле вентиляционной трубы, подставил кресло и взобрался на спинку.
- Иди сюда. Я тебе помогу выбраться.
Брок протянул руку в темноту.
- Я-я... не могу-у-у... Он... он... его у-у...
Лафни, захлебываясь рыданиями, не могла выговорить не слова.
- Что случилось? Вылезай. Ребята! Кажется, тут есть пострадавшие. Давайте сюда лестницу и фонарь!
- Микос?! - Никита сделалась белее мела. - Что с ним? Брок! Ответь мне! Лафни, не пугай меня!
Все солдаты в предчувствии непоправимого, окружив Брока, Ранкина и еще двух ребят, замерли с поднятыми головами. Ранкин посветил внутрь, помолчал, виновато оглянулся на Никиту, с замиранием сердца следившую за каждым его движением, опустил фонарь и, кусая губы, понурил голову. Никита вскрикнула, закрыла лицо руками и принялась трясти головой, силясь отогнать дурной сон. Потом она затряслась от беззвучных рыданий, оттолкнула от себя Бет, попытавшуюся не пустить ее к Микосу и, закричав: "Пустите меня к нему!", начала расталкивать собравшихся вокруг носилок солдат. Микоса уже спустили вниз и положили на пол. Доктор только взглянул на него и тут же отрицательно покачал головой: здесь его помощь была уже не нужна. Никита бросилась к Микосу, прижала к себе его окровавленную голову и, с надеждой всматриваясь в лица стоящих солдат, спрашивала:
- Что с ним? Что с ним? Он поправится?
Никто не решался ей ответить. Лафни, вся перепачканная кровью, дрожащей рукой закрывала рот и плакала навзрыд.
- Я.. я... - пыталась рассказать она, - я ни чем не смогла... ему помочь... Он заслонил меня и сразу... прямо сразу... перестал дышать... я боялась зашуметь... я...
Брок поспешил увести ее. С Никитой все было гораздо хуже: она мертвой хваткой вцепилась в погибшего Микоса и не хотела отпускать его.
- Это я во всем виновата, - еле слышно прошептала Делайла. - Это я не все предусмотрела...

На следующий день умер Лиандри. "Темные" узнали об этом днем. Фархам, Делайла, Никита, Брок и Лафни сидели в коридоре возле операционного отделения тренировочного комплекса. К ним вышел, резкими движениями снимая с рук перчатки, расстроенный доктор. Он, не смотря на солдат, вздохнул, помолчал, и замер в нерешительности. Ему тоже было тяжело сообщать такие страшные новости.
- Он умер? - бесцветным, безжизненным голосом, находясь в какой-то прострации, спросила Никита, смотря сквозь стену и сквозь доктора.
Доктор не ответил, только утвердительно закрыл глаза: на его реснице блеснула слеза. Она упала на белый халат, оставив там мокрое пятно. Лиандри любили не только его солдаты.
- Папа! Папа! - закричала Лафни.
Доктор не стал останавливать ее. Лафни вбежала в операционную и затихла. Потом опять стала что-то кричать и плакать. Брок поднялся и медленно пошел за ней. Фархам проводил его удивленным взглядом: он не знал, что Лафни - дочь Лиандри, и думал, что ослышался.
Все, кто знал о том, что Лафни - дочь Лиандри, старались сохранить это в тайне. Но теперь было уже все равно. Это ничего не могло изменить. Скорее, только еще больше огорчало: маленькая озорная блондинка, каким-то образом упросившая Лиандри взять ее в Турнир в семнадцать лет, теперь осталась без отца.
Делайла встала, подошла к стене, сильно ударилась о нее лбом и так осталась стоять, прислонившись виском к холодному камню. Фархам понурил голову.
- Все кончено! - сказала Никита и вдруг негромко, но зло рассмеялась.

На похоронах Лиандри и Микоса Фархаму пришлось все время поддерживать Делайлу под руку. Она часто спотыкалась на ровном месте, не отвечала на вопросы и вела себя так, будто находилась где-то на границе между сном и реальностью. Скорее всего, так оно и было. Потому что потом Делайла не могла вспомнить ничего из того, что происходило на кладбище. Можно было подумать, что ее там не было. Капитан даже не могла себе представить, как Никита и Лафни могут выдержать такое горе. Делайла чувствовала себя виноватой за все и перед всеми. Ее отчаянию не было предела. Больше всего на свете девушка хотела все изменить, исправить, переделать. Она с радостью отдала бы свою жизнь взамен на жизнь Микоса и Лиандри. Но две жизни за одну - это неравноценный обмен, и никто не предлагал Делайле такую мену.

Солдаты ходили по осиротевшему комплексу как неприкаянные. Многие сразу после похорон разъехались по домам. Здание опустело, помрачнело и будто бы ссутулилось и состарилось. Делайла часами ходила по этажам и коридорам, заглядывала в распахнутые двери кабинетов, надеясь увидеть там... она сама уже не знала, кого бы она хотела видеть, блуждала по тренировочным лабиринтам, дотрагивалась до стен и перекладывала с место на место оставшееся обмундирование, кучей сваленное посередине одного из залов. Она, не отдавая себе отчет, прощалась с Турниром, со своими друзьями, со своими привязанностями и увлечениями. Кто-то торопливо прошел мимо капитана "Темной фаланги". Девушка даже не обернулась, боясь встретиться с ним взглядом. Прошедший тоже старался не смотреть по сторонам. Он спешил покинуть комплекс, пока не нагрянули стражи правопорядка. А они уже вот-вот должны были поинтересоваться, что здесь надо всем этим молодым людям, без толку слоняющимся по зданию.
Проходя по верхнему этажу, Делайла заметила, что выходящая на крышу дверь приоткрыта. "Кто бы мог там быть?" - со смутным волнением подумала девушка и пошла наверх.
Наступал вечер. Закатное солнце уже заалело и медленно, торжественно опускалось между многоэтажными домами, заливая их теплым, прощальным светом. После мрачных коридоров Делайле пришлось на время закрыть глаза, пока они не привыкли к яркому свету. Поэтому девушка не сразу увидела Никиту, которая стояла на краю крыши, облокотившись на перила. У Делайлы перехватило дыхание от мысли, что ее подруга хочет спрыгнуть вниз. Но Никита спокойно стояла, смотря в никуда, и будто бы улыбалась одними губами. Капитан хотела незаметно подойти к ней, но Никита услышала ее шаги. Ходить бесшумно умела только она сама.
- Я прощалась с Миком, - не оборачиваясь, сказала Никита. - Не знаю, услышал ли он меня, но я так хотела сказать ему, что он... скоро будет папой.
Никита обернулась к Делайле. В ее глазах стояли слезы, но она действительно улыбалась и осторожно погладила рукой по животу.
- Как же ты теперь?... Что ты будешь делать?
- Не знаю. Я еще об этом не думала. Уеду, это точно.
- Куда? Тебе же...
- Какая разница. У меня есть немного денег, а потом... посмотрю, что потом. Главное, чтобы с ребенком все было нормально. А то, что я одна, опять одна - это ерунда. Я привыкла. Это, наверно, мое наказание... за то, что я никогда раньше никого так не любила, как Мика. Ладно, хватит, мне пора.
- Что же мне теперь делать? - растерянно пробормотала Делайла. - Бет собралась, никому ничего не сказала и уехала. Ты тоже... А как же Турнир? Что будет с Турниром?
- Ничего, - спокойно ответила подруга. - Турнира больше не будет.
Делайла долго стояла, словно пригвожденная к месту этими словами.
- Но как же так?! Нет, я не хочу, чтобы Турнира больше не было!
Но Никита уже ушла и не слышала ее.

Брок, закинув на плечо большую спортивную сумку, а другой рукой крепко прижимая к себе Лафни, неторопливо шел к выходу. Он уже попрощался с таким количеством своих друзей и знакомых, что встречаться еще с кем бы то ни было ему совершенно не хотелось. У последних дверей Брок увидел Делайлу, преградившую им путь. На лице девушке смешалось: растерянность, возмущение, решительность и безысходность.
- Вы уходите... - не то спросила, не то сказала она.
Брок со вздохом кивнул и остановился.
- Вы бросаете меня? Бежите?! Чего вы боитесь?! Тюрьмы?! Да?!!!
- Делайла, не надо, - Брок не знал, как объяснить ей то, что они должны уйти, но был уверен, что другого выхода нет.
- Что вы будете делать теперь? - грустно спросила капитан.
Она не хотела мириться с мыслью, что для Турнира все кончено, но чувствовала, что рано или поздно ей придется сделать это.
- Купим квартиру или маленький домик, а когда Лафни немного оправится и повзрослеет, устроим тихую, скромную свадьбу - станем жить как все.
- И вы сможете? Сможете забыть Турнир?!
- Но зачем его забывать? Что было, то было.
- Но я хочу, чтобы Турнир остался! Без нас его не будет! Я не хочу, чтобы все, что так долго окружало нас, было нашей жизнью - растаяло без следа! Этого нельзя допустить! Мы не можем все бросить и уйти! Это неправильно.
Вдруг Лафни, до этого не принимавшая участия в разговоре и стоявшая, уткнувшись лицом в плечо Брока, бросилась Делайле на шею, крепко обняла и сказала:
- Прости меня за то, что завидовала тебе, за то, что обижала... За все. Ты не представляешь, как я тебе завидовала, как злилась из-за этого! Тогда мне казалось, что я смогу быть лучшей, что из меня получится идеальный капитан. Теперь я поумнела, теперь я знаю, как это трудно, как невыразимо тяжело - отвечать за всех и перед всеми. Ты все отлично сделала, ты всегда отлично справлялась со всеми заданиями, со всеми проблемами, но спасти Турнир не под силу никому. Сейчас это невозможно. Поэтому мы уходим... Не держи на нас зла. Сейчас ничего нельзя сделать. Нужно время. Потом, когда все успокоится, уладиться, может быть можно будет возобновить турнирные соревнования, но не сейчас. Слишком многое произошло за последние дни. Слухи, домыслы, подозрения - все должно улечься, успокоиться и тогда... Тогда, может быть... Прощайте, капитан!
Делайла, удивленная и растроганная, даже ничего не ответила им, а, прислонившись спиной к стене, провожала долгим грустным взглядом, пока они не вышли за ворота. Тогда девушка почувствовала, что кто-то стоит сзади и смотрит на нее. Это был Фархам. Он тоже уходил, бросал ее одну!
- И ты... - только и смогла сказать Делайла.
- Лайла... Я бы очень хотел помириться с тобой, но пришел прощаться. Я знаю, что ты уже никогда не простишь меня, но все же...
- Я прощаю тебя. Прощаю тебе этого мальчика и все остальное... Но то, что ты уходишь, я не прощу тебе никогда.
- Ты пойми, я не могу остаться: меня посадят за решетку, а это убьет и меня, и мою маму...
"Обо мне он уже не думает. Он все давно решил", - подумала Делайла. Сердце сжалось от боли и от отчаяния.
- Тогда уходи. Трус! Предатель!
- Я должен все объяснить тебе. Ты не можешь остаться в комплексе. Завтра сюда придут полицейские, репортеры и много других жадных до сплетен и вымысла людей. Пойми, Турнира больше нет. Нет! Без Лиандри Турнир не может существовать, потому что Лиандри создал Турнир, он один был его сердцем и разумом! Ты не сможешь заменить его! Не сможешь. Смирись с этим. Поверь мне, ты ни в чем не виновата. Это была случайность... Уезжай домой.
- Нет! Вы все трусы! Вместе мы смогли бы сохранить Турнир, но вы испугались и не захотели этого. Тогда уходите. Все! Лиандри верил в вас, а вы?! Я остаюсь. Ты хочешь бросить меня? Бросай! Скажи, что бросаешь меня, не бойся!
- Я не бросаю тебя, - мрачно ответил Фархам. - Я просто ухожу.
- Тогда скажи, что возьмешь меня с собой! Пойдем вместе! Но ведь ты не собираешься взять меня с собой? И не хочешь поехать ко мне, к моим родителям?
- Мы не можем быть вместе.
- Почему?
- У меня нет денег.
- Как нет?! Опять?! Мы же получили хорошие деньги в придачу к Золотому Кубку! Куда ты их деваешь?
Фархам хотел грубо ответить, что он их ест, и пояснить, чем конкретно, но в последний момент передумал.
- Кроме Френка, у меня есть еще один брат... - нехотя ответил он. - Про него в нашем поселке стараются не говорить, потому что он... не слишком хороший человек. Так вот, два года назад он попал в плохую историю и до последнего времени должен был кому-то там очень много денег. Он попросил меня помочь, и я помог, потому что не хотел, чтобы моего родного брата, пусть даже и плохого брата, взяли и убили. Но это было первый и последний раз: я же не могу всю жизнь работать на него одного.
- Хорошо, пусть так... но почему ты зациклился на этих чертовых деньгах? Разве нельзя быть счастливыми без денег?!
- Можно, но такая жизнь не для тебя. Я не хочу, чтобы мой любимый человек, моя жена, наконец, жила так, как живу я: в сарае на колесах, как цыгане, как бродяги, как нищие. Не хочу, чтобы мои дети ели сосиски из бумаги и играли в гнилые деревяшки и дырявые кастрюли. Я не допущу этого!
- Хорошо, представь, что у тебя есть деньги. Дальше что? Что это меняет?
- По крайней мере, я смогу купить нам и маме небольшой домик где-нибудь не берегу реки, мы переедем туда и будем жить тихой семейной жизнью...
- И ты думаешь, что после Турнира сможешь жить тихой семейной жизнью?!
- Ты - не знаю, надеюсь, сможешь. Я... Наверно, нет, не смогу. Видишь, Турнир покалечил нас, сделал морально неполноценными людьми. Мы уже не можем стать такими, какими были до него. Турнир поработил нас. Поэтому надо как можно скорее забыть о нем. Хотя бы попытаться забыть! Ты же не хочешь всю жизнь бегать по коридорам и стрелять в людей?
- Хочу!
- Это только твое упрямство. Ты не хочешь смириться с неизбежным. Пожалуйста, прошу тебя, уезжай домой и попытайся забыть все, что здесь было. Прошу тебя. Так будет лучше, поверь мне! Ты же не хочешь, чтобы твоя мама выкупала тебя из тюрьмы. Это будет позор на всю страну.
- Отлично! Наконец-то я прославлюсь!
- Я уже не знаю, как убедить тебя, - Фархам начинал терять терпение. - Хочешь, оставайся, жди славы. Мне надо уходить: я опаздываю на автобус.
- Ты возвращаешься к себе, в свой сарай на колесах?! - насмешливо крикнула Делайла ему в спину.
- Я найду, чем заняться. Не беспокойся! - остановившись, гордо ответил Фархам.
- Будешь делать то, что тебе больше всего нравится - убивать людей?
- Если мне заплатят много денег, буду, - сказал он, отвернулся и ушел, больше не разу не обернувшись.
Делайла, закрывшись рукой от слепящего глаза солнца, некоторое время смотрела ему в след. По щекам текли злые, колючие слезы.
- Это от солнца, - сказала себе девушка. - Я не плачу. Мне все равно. Да пропади все пропадом!!!
Делайла со всей силы ударила кулаком в стену и согнулась от боли. Потом медленно сползла на землю и закрыла глаза.
- Я так и знала, - шептала она, - так и знала, что это случится. Я знала, что он уйдет, что Турнира больше не будет, что ничего больше не будет. Значит... значит, Смидр добился своего? Добился?! Выходит, что добился! Добился...
Она открыла мокрые от слез глаза, подняла их к небу и снова стала шептать, будто молитву:
- Лиандри, господин Лиандри! Если вы меня слышите, простите меня. Простите, что не смогла, не успела спасти вас. Вы верили в меня, а я... Я не оправдала ваши надежды. Простите... Я была не достойна вашего доверия. Я так виновата перед вами, перед Микосом, перед Лафни, перед Никитой, перед всеми, кому был дорог Турнир... Бесконечно виновата! Скажите, как мне искупить мою вину?! Пожалуйста, помогите мне! Что мне делать? Как с этим жить?!
Ответа не было. Делайла уронила голову на грудь. Горькая, обжигающая слеза стыда и горя прокатилась по щеке и высохла, не успев упасть вниз.

Очнулась Делайла только тогда, когда наступила ночь. Девушка встала, вошла внутрь комплекса, дошла до своей комнаты, залезла с ногами на кровать и долго сидела, смотря в темноту.
Разбудило Делайлу чье-то осторожное прикосновение. Она открыла глаза: было уже светло. Возле нее стоял какой-то незнакомый молодой человек, невысокий, немного полноватый и симпатичный. Он приложил палец к губам и прошептал:
- Пойдем со мной, я выведу вас от сюда так, чтобы никто не видел.
Почему-то Делайла подчинилась этому вкрадчивому, слегка мурлыкающему голосу. Ей уже было не так тяжело, как вчера. Лучше, гораздо лучше. Боль отпустила, все произошедшее будто отступило на задний план. Выплакавшись, она почувствовала облегчение и у нее появилась пока что слабая, но уже хоть какая-то надежда на то, что все еще может наладиться, измениться к лучшему.
- У меня есть машина, - вдруг спохватилась девушка.
- Отлично, но поведу я.
Когда они были уже далеко от комплекса, молодой человек представился:
- Меня зовут Линн Мокдит. Я из ФБР.
- Очень хорошо, но я ничего не расскажу вам.
- Почему? Мне это интересно не как должностному лицу, а как очень любопытному человеку. Поэтому я вас, можно сказать, и похитил.
- Значит, вы действовали по собственной инициативе?
- Да, и нарушил свои должностные обязанности. Теперь меня могут уволить, и все из-за моего губительного любопытства.
- Только лишь из-за любопытства? - лукаво поинтересовалась Делайла.
- Хорошо, признаюсь! - Линн смешно поднял руки, смело отпуская руль и показывая ей открытые ладони. - Не из одного любопытства. Просто вы мне понравились.
Делайла неопределенно пожала плечами.
- И я не отстану от вас, пока вы не удовлетворите мое любопытство, капитан.
- Ага, значит, вы знаете больше, чем хотите показать?
- Да, мне нравился Турнир, даже более того... И, мне кажется, я смогу помочь вам, если вы расскажете мне все.
- Это шантаж?
- Дружеская просьба.
- Знаете, вы тоже начинаете мне нравиться. Наверно, я все-таки расскажу вам про Турнир...


(C) Boss 16.11.02


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"