Татьяна : другие произведения.

Дарика Мориц. Сжигая дотла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ________________________  ЗАВЕРШЕНО - 1.08.2015. ОКОНЧАНИЕ КНИГИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ на Lit-era.com БЕСПЛАТНО

  ОКОНЧАНИЕ КНИГИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ на Lit-era.com
  
  
  
  Дарика Мориц. Сжигая дотла
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Дарика Мориц
  
  
  
  - Ну, конечно! Кто еще бы смог обойти почти все мои защитные охранки, но проморгать простую лиану-ловушку? Чувствуйте себя как дома, адептка Мориц, - с иронией выговорил профессор Шакс, поклонившись. - Чаю? Горной настойки? Яда?
  - Лэр, Ваша щедрость не знает границ, - сказала я, подвешенная головой вниз к потолку магической лианой. - Особенно, с учетом того, что дешевого яда Вы не держите!
  Шакс злобно оскалился. Хотя возможно, это была улыбка. Кто его знает? Профессора Шакса боялись и боятся все адепты Восточной Академии нескольких выпусков. Преподает лэр исключительно на старших курсах, но у всех специализациях факультетов интересный, незабываемый по ощущениям, маниакальный по мировоззрению предмет 'Искусство манипуляции' и силовую подготовку. И, собственно, уже много лэр Шакс - куратор Военной кафедры. Я просто безумно рада, что учусь на кафедре общих дисциплин!
  - Лэр, кхм, - прокашлялась я, стараясь держать невозмутимый вид. - Может, Вы опустите меня на пол? Хм.., пожалуйста?
  - Я думаю, не стоит, - мерзко пропел Шакс, раскинувшись на диване напротив меня, он спокойно попивал кофе. Под его изучающим взглядом я почувствовала себя подопытным кроликом. Черт! Я и так уже провисела здесь какое-то время, висеть еще столько же не хотелось. Хотите наказать - наказывайте, только унижать зачем?
  Еще бродяжничая, я поняла простую истину: слабого обидеть или унизить может каждый, кто сильнее, выше по положению или богаче, а точнее хочет и может это сделать. И не всегда есть возможность адекватно ответить на унижение. Но кем бы ты ни был, нельзя терять чувство собственного достоинства. Позволив унизить себя однажды и смирившись с этим, приняв подобное отношение со стороны сильного как должное, ты сам, своими ногами втаптываешь себя в грязь. И вот уже от этого унижения, чувства собственной неполноценности, ущербности, никчемности не избавишься никогда.
  Я нагло ухмыльнулась, несмотря на свои чувства. Я играю по своим правилам, иногда по чужим, если это выгодно.
  Мужчина смотрел на меня с легким презрением и улыбкой:
  - Дарика Мориц? - произнес он медленно, словно пробуя мое имя на вкус. - Вы доставите мне неприятности, дорогая?
  - Ну, что вы лэр Шакс? - кокетливо возмутилась я. - Все это простое недоразумение, которое я могу объяснить.
  Мужчина деланно удивился, иронично усмехаясь.
  - Вы знаете лэра Мориц, мне очень любопытно услышать Ваши объяснения. Я наслышан о Вас от своего предшественника лэра Агника, - вкрадчивые нотки появились в его голосе.
  - Поздравляю Вас с новой должностью, лэр. - Я продолжила играть в вежливость. - Наверное, это так занятно быть Карателем и отвечать за провинившихся адептов.
  - Странно, что именно Вы, лэра Мориц, говорите эти слова, - мужчина поднялся с дивана и подошел к столу.
  Я все силилась извернуться и посмотреть, что он там ищет, но лиана только сильнее затягивалась.
  Лэр вернулся к дивану и сел, открыв какую-то папочку. Пробежав глазами пару строчек, лэр опять уставился на меня.
  - Объясняйте, адептка, я жду.
  .От длительного пребывания вниз головой, и немного раскачивающегося положения, меня начало подташнивать.
  Я прикрыла глаза, и начала рассказывать слезливую историю, как профессор Агник, превысив свои полномочия в наказании, отобрал у меня, бедной сиротинки потерявшей память о своей жизни до академии, единственную вещь, что была мне дорога. И, вообще, меня наказывать было не за что! Я не поджигала мантии преподавателя Агника адским огнем нарочно, это был несчастный случай!
  И потом, я же пыталась ему помочь, материализовав его в бочку с осьминогом. Ведь это ближайшее место, где была вода. Ну, а то, что у осьминога Берты как раз наступил брачный период, так это вообще случайность! Я человека спасала, а не про зверушек думала!
  Рассказала я и о том, что не смогла смириться с таким несправедливым наказанием, переходящим на личности, и забралась в бывший кабинет Агника, чтобы вернуть принадлежащую мне вещь.
  - Я даже не знала, что этот кабинет уже кем-то занят. После увольнения профессора Агника! Вот и зашла осмотреться, не осталось ли тут моего кулона, - со всем возможным простодушием ответила я, открыв глаза.
  Шакс внимательно посмотрел на меня. Я замолчала под его откровенным взглядом. Вырез в моей блузке и так был достаточно глубокий, а если добавить, что висела я вниз головой, а гравитацию пока никто не отменял... Эх, надо пользоваться всеми преимуществами.
  Мужчина хмыкнул и щелкнул пальцами, лиана исчезла, а я... полетела головой вниз. Мне удалось не вскрикнуть, хотя и сильно ударившись, собраться и принять отработанную на занятиях стойку.
  Профессор ждал жалоб, но их не последовало.
  - Давайте подобьем итог. Первый день Вашей учебы, и из-за Вас уволен профессор Агник...
  - Не из-за меня, а потому, что применил к адепту Ветру запрещенное заклятие, - я поправила лэра и сфокусировала взгляд на пространство перед собой. Похоже, игры закончились
  Шакс хмыкнул.
  - Конечно. И как удачно, именно в это время на территории тренировочного поля, оказался ректор с академической проверкой и сумел смягчить последствия заклятия.
  - Ректор обычно проводит эти проверки так неожиданно, - не моргнув глазом, произнесла я.
  - Да, неожиданно для учеников. Преподаватели же получают уведомление за день до проверки. Правда, почему-то, Агник его не получил.
  - Получение или неполучение записки профессором не уменьшает его вины от применения запрещенного заклятия к адепту Ветру, - жестко сказала я. - Позволю себе напомнить, что использование запрещенных заклятий в королевстве Локкарто, является преступлением, что карается лишением дара и тюремным заключением сроком на 50 лет. Сборник законов и нормативных правовых актов королевства Локкарто ? 10 за 3175 год, том 2, раздел 4, Указ 'Об использовании запрещенных заклятий', параграф 12, статья 172, - выпалила я. Хорошо нас, все-таки, учат.
  Лэр промолчал, и я решилась продолжить.
  - Профессор Агник, несмотря на вмешательство ректора, должен был понести наказание по законам нашего королевства. Но ректор слишком добр и печется о репутации Академии.
  Шакс поднялся и приблизился ко мне практически вплотную. Мне пришлось вскинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза - изумительные синие глаза в обрамлении густых черных ресниц.
  - Ваш друг пострадал исключительно из-за Вас, Дарика. Да, Ваш рассказ от начала и до конца - правда.
  Я даже моргнула от удивления.
  - Истинная, правда, так как Вы умело не договариваете. Ведь именно Вы сделали так, чтобы профессор не получил записку ректора. Вы выбрали подходящий момент, чтобы разозлить учителя настолько, что он пустил в ход запрещенное заклятие. Но удар пришелся по вашему другу Ветру, заслонившему Вас. И только своевременное появление ректора не дало Вашему другу погибнуть в страшных муках. Вы и только Вы виновны в получении адептом тяжелейших повреждений, а задержись ректор на минуту, то несовместимых с жизнью. Благодаря Вашим интригам и своему благородству, парню придется провести в лазарете несколько месяцев и до конца не ясно, насколько полно он сможет восстановиться и сможет ли. Про сильнейшие боли, которые невозможно полностью снять, я и не говорю. Это должно быть ясно уже исходя из величины и характера повреждений. А Вы, насколько мне известно, до сих пор так и не удосужились хотя бы навестить своего друга, не так ли? И каково оно - чувствовать себя практически убийцей близкого человека, а?
  - Какие ужасные вещи Вы говорите, профессор! Если это действительно так, и моя вина будет доказана, я готова понести наказание за свой проступок. Как и профессор Агник, надеюсь. Ведь ректор нашей Академии выступает за справедливость и неотвратимость наказания для всех преступивших закон, невзирая на личности. И еще. Вы не правы. Я пыталась увидеть Ветра, но меня не пустили к нему.
  - Вы прекрасно знаете, что доказательства не нашли. Как и то, что разбирательства не будет, так как это заденет репутацию пострадавшего профессора и честь Академии. Но ваша изворотливость, мстительность, тонкий психологический расчет меня просто поражают! Я в восхищении, лэра! - все так же находясь в недопустимой близости от меня, он легонько провел кончиками пальцев от левого плеча, до локтя и медленно опустился к кисти. Его прикосновения вызвали странную дрожь в теле и заставили отступить на шаг назад. Моя реакция не осталась незамеченной - профессор поднес мою руку к губам и поцеловал ее, не отводя глаз.
  Я и без того была отчаянно напугана, а теперь еще и сбита с толку его странным поступком.
  - И лэра, за такую находчивость Вы будете соответственно вознаграждены, - тихо произнес маг, гипнотизируя меня взглядом. - С этого момента, вы переведены на Военную кафедру. Под мой присмотр.
  Я побледнела.
  - Ваши документы уже подписаны ректором. А я все не могу понять, как это мы пропустили такой талант?!
  Мои ноги подкосились.
  - Я же там не выживу...
  - О, ну это точно глупости! Вы справитесь! Я в Вас верю, - сказал преподаватель, разворачивая меня лицом к выходу.
  Я просто онемела, не сумев справиться с шоком.
  Выставив меня за порог кабинета, Шакс добавил:
  - И не волнуйтесь, племянник ректора скоро отойдет от этих случайностей. Ваш друг поправиться, а Вы вольетесь в новый коллектив. И все под моим чутким руководством. Скоро рассвет, поговорим завтра, адептка Мориц.
  - К-какой племянник? - прошептала я, потрясенная услышанным.
  - Профессор Агник - племянник ректора, моя дорогая. Что же Вы так побледнели? - проявил заботу профессор. - Давайте, я помогу.
  Последнее, что я увидела перед тем, как оказаться в своей комнате - это была ехидная ухмылка Шакса.
  
  *1)Лэр, лэра - вежливое обращение к аристократам и знати
  2) Тьен, тьена - вежливое обращение к людям без титула
  
  
  
  Профессор Ли Шакс
  
  
  
  Я магией отправил малышку в ее комнату, и счастливо захлопнул дверь. День у меня был просто ужасный! А все из-за этой 'мстительницы'. Учебный год только начался, а уже столько гадостей.
  Осмотрев бывший кабинет Агника, я скривился. Надо будет перенести сюда обстановку с моего бывшего кабинета. А с учетом того, что скоро рассвет и первые занятия смысл ехать домой отпадал сам собой. Сколько лет от этого бегал, но теперь придется завести себе тут комнату. Фу!
  Подобрав папочку с личным делом адептки Мориц, я призадумался. Дрянная история. Племянник ректора ели ноги унес от заслуженного наказания. Хотя... может он его и не заслужил. Доказательств ее вины не было, а вот доказательств вины профессора хоть отбавляй. И свидетелей. Много свидетелей.
  Пострадавший адепт Ветер, отказался от претензий к преподавателю за некоторую выгоду. Мог бы потребовать и больше, у него ведь каждая косточка в теле переломлена. Его вылечат где-то через месяц. И этот месяц будет самым болезненным в его жизни.
  А остальные 18 адептов, слишком испуганы, чтобы что-то требовать. Но ректор Фархад дэр Маргос уже принял соответствующие меры: кто-то получил заклятием растерянности, и не мог вспомнить, какое именно заклятие применил Агник; кто-то получил зачет по не зачтенным предметам; кого-то просто запугали. Ректору повезло, что на Кафедре общих дисциплин не учились аристократы и богачи. Люди со средним достатком тоже предпочитали другие специализации. Здесь учились люди с минимальным даром. Если на другие кафедры и факультеты был строгий отбор, то сюда брали всех у кого были хотя бы зачатки дара, достаточные для бытового применения. Ну, конечно, все они подписали отработочный лист вместо платы за обучения.
  Но адский огонь в исполнении адептки кафедры общих дисциплин?! Это нонсенс. Их учили защитным и атакующим дисциплинам чисто теоретически. Хотя и пару уроков практики у них тоже было. Вот на одном из них профессор Агник показывал заклинания разных типов, даже тех на которые у студентов не хватало дара. Должны же они хотя бы увидеть, как их применяют. И тут малышка Дарика повторила за профессором заклятие седьмого уровня - адский огонь, а потом еще и заклятие пятого уровня - материализация профессора в бочку с водой?!
  Невероятно! Как для адептки такого профиля...
  Я углубился в чтение ее личного дела. Итак, что мы имеем:
   'Адептка Дарика Мориц.
   Возраст неизвестный, сирота, имя и фамилия выбраны самой сиротой. Хранитель рода отсутствует. Переведена на четвертый курс Факультета Общей магии, кафедра общих дисциплин. Оплата за обучение - отсутствует, заменена отработочным листом. '
  'Сиротка... Значит все таки тьена, а не лэра. Хм! С виду истинная аристократка' - подумал я.
  Дальше в личном деле шел список нарушений и соответственных наказаний, подписанный Карателем Академии профессором Агником. Скромный список из десяти нарушений. Два нарушения за первый курс обучение - порча имущества (неправильная последовательность ингредиентов расплавила котел, и гранитный пол академии), наказание - неделя уборки в лаборатории зелий; и второе - нарушение спокойствие Духа Восточной Академии в День Кристальной Луны, наказание - уборка крыла Факультета Общей магии под контролем Духа Школы.
  Последующее прегрешения шли за последние полгода и все от профессора Агника.
  Даже не знаю, что думать. Идея пришла неожиданно.
  - Факир, Дух Школы, ты мне нужен!
  - Слушаю и повинуюсь, профессор, - в голубом свечений среди кабинета появился прозрачный дух Факир.
  - Расскажи мне все, что ты знаешь о адептке Дарике Мориц. Начнем с того почему возраст неизвестен?
  Дух, поклонившись, начал отвечать:
  - В королевстве Локкарто все новорожденные дети растут из года в год до 16 лет, далее процесс старения замедляется. К примеру, нашему правителю 2 тысячи лет и у него всего пару морщин, а....
  - Я это знаю. Молодость и долголетие. Дальше, Факир и конкретнее, - я жестко говорил с Духом. Они ведь могли разговаривать часами. Время, как и жизнь, для них не существует.
  Прозрачное лицо духа перекосило, он поклонился и продолжил:
  - Как Дух Школы я владею той информацией, что есть в личных делах всех студентов. И немного информации по каждому адепту по мере их участия в жизни школы и правонарушениях, которые они отрабатывали у меня. Большей информацией я не располагаю.
  Черт! Как же с этими духами сложно!
  - Ты же только, что начал рассказывать! - я не удержался от рыка.
  - Все, что я могу сказать дополнительно об этой адептке, так это то, что отрабатывая у меня наказание, была скромна, исполнительна и уважительна ко мне. В жизни Академии кроме учебы не участвует.
  Меня просто распирало раздражение. Самое досадное, что этому духу нечем приструнить!
  - Ладно! - рявкнул я. - Ты владеешь дополнительной информацией об этой девушке?
  - Да, лэр, - с достоинством ответил Факир.
  - Чего ты хочешь в обмен на нужную информацию?
  - Полный накопитель силы, лэр.
  Я вздохнул и вынул с пространственного мешка один из своих накопителей и кинул в руки духу. Тот, приняв плату, заговорил:
  - Возраст этой студентки не известен, так как она утратила память, бродяжничала два года. Пыталась поступить в Академию, но без документов ее не приняли. Девочка нашла выход. Так как после замедления старения первые 50 лет человек выглядит на шестнадцать, а столько лет ей она не знает. Она обратилась в приют как несовершеннолетняя. Прожив в приюте 1 год, якобы до ее 18-летия, она получила документы на имя, которое выбрала себе сама. Так с документами она поступила в Академию.
  С учетом ее статуса и отсутствие финансов, приемная комиссия потребовала зажечь силой дара свечу, минимальное требование для поступления. Девушка продемонстрировала. Уровень ее дара никто не проверял. И ей предложили зачисление на Факультет Общей Магии, вместо платы за учебу - отработка. Жила тихо, нигде не светилась, кроме всего двух нарушений за весь первый курс. А как вы знаете, там больше всего нарушений.
  Кажется, она не хотела привлекать внимание. Отработку за учебу начала с первого курса... - продолжал Дух, а я удивился. Мало, кто заботиться такими вещами раньше времени.
  - ... на каникулах, иногда на выходных, отработала уже год с положенных трех. - я присвистнул, выходит она работала каждые выходные, а дух все продолжал. - О конфликте с учителем Агником, я не в курсе. Но все последующие наказание она отрабатывала в конце учебного года, и на каникулах получала новые наказания.
  - Похоже, Агник действительно к ней придирался. На каникулах нет наказаний!
  Я посмотрел в личное дело адептки Мориц. Все остальные наказания, были исключительно от Агника с формулировкой 'неуважение к профессору'. Занятно.
  Я думал, а Дух молчал.
  - А про историю с отобранным кулоном, ты что-нибудь знаешь?
  - Знаю, профессор отобрал его у Дарики на занятии. Якобы она не его слушает, а на кулон любуется.
  - И как я понял, после этого началось 'неуважение к профессору'.
  - Вы правы, лэр.
  - Никогда не думал, что в нашей Академии есть столько нарушений со стороны преподавателей! - возмутился я.
  - Просто, они никто, - с горькой ноткой сказал Дух.
  - В смысле?
  - Кафедра общеобразовательных дисциплин. Все адепты малоодаренные бедняки, которым доступна магия с 1 уровня, и то не все заклинания. Они теоретики, которые за учебу будут отрабатывать на кухнях Академии, Дворца, Административных учреждениях. Мелкие клерки, секретари невысокого ранга, мальчики на побегушках - вот их участь в нашем мире. Кому они побегут жаловаться на придирки или плохое образование? Им некому защитит: ни денег, ни влиятельных семей.
  - На первом курсе Военной кафедры было 100 человек, сегодня на четвертом курсе осталось 12. И 13-тая Дарика. Это будет весело, с учетом набора группы, - я устало потер виски. - Что ты думаешь об этом, Факир?
  - Девушка там не выживет. И ректор знает это, - спокойно сказал Дух. - Могу я кое-что добавить от себя, лэр Шакс?
  Я удивился. Духи редко говорят без вопросов.
  - Разрешаю.
  - Пусть девушка, хотя бы покинет этот мир спокойно. Позвольте вернуть ей ее кулон-амулет. Он ей поможет, найти предков в потустороннем мире.
  - Я еще не искал этот кулон. Сильный амулет?
  - Просто талисман с заклятием спокойствия. Все равно он не поможет ее спасти.
   - Я подумаю над этим. Иди, Факир, я отпускаю тебя.
  - Слушаю и повинуюсь, лэр, - поклонившись, Дух исчез в голубом сиянии.
  А я опустился на диван. Начинался рассвет.
  - Что ж Дарика, тебя определенно ждет тяжелая жизнь. И меня, скорее всего, тоже.
  
  Дарика Мориц
  
  
  
  
  - Ветер, прости меня. Мне так жаль, - я смотрела на друга.
  Он лежал на больничной койке, полностью окутанный зеленым лечебным свечением. Только глаза были видны сквозь зеленую дымку.
  - Мориц, а ты уверена, что это вообще твой друг? - насмешливо пробасил лекарь Каф, проходя мимо нас. - У него же только глазюки и видно! Вдруг перепутала? Больных здесь много?
  Лекарь всегда говорил в таком тоне, но я уже научилась распознавать его настроение за лето отработки в лечебном корпусе. Сейчас Каф дружески подшучивал.
  Я не смогла сдержать улыбки, правда получилась она немного грустной.
  - Эти глаза, я узнаю везде и всегда, тьен Каф.
  - Ишь, какая?! - только и буркнул лекарь. А я опять посмотрела на Ветра, а парень смотрел на меня. Непримиримое заклятие, смягченное ректором, не убило друга. Но теперь каждая косточка в его теле была поломана. И только магия и кудесник Каф могли спасти его от боли.
  - Каф, а когда он поправиться? - шепотом спросила я, незаметно подкравшись к лекарю.
  - Месяц-второй поваляется, а там видно будет. Ты же помнишь, то я предупреждал тебя о нем?! Никаких разговоров! Если хочешь увидеть его лицо, хотя бы каплю похожим на прежнее. Он не должен говорить, - грозно произнес лекарь.
  - Я помню, - чувство вины переполнило меня. - Там все так плохо, да?
  Лекарь искал что-то в своих микстурах, и медлил с ответом. Я всматривалась в лицо Кафа, этот удивительный человек никогда не лжет. И не думает про деликатность или врачебный такт. Его здесь и терпят только потому, что специалиста лучше не найти во всем королевстве.
  - Поломанные кости излечатся. А от лица осталось месиво. Не успел ректор... - он наконец-то обернулся ко мне и посмотрел мне в глаза. - Не мучай его своей жалостью. Он справится.
  - В королевстве вечно молодых и красивых? - у меня проскользнули истерически нотки, но я сумела их подавить силой воли. - Я побуду с ним еще пару минут?
  - Только недолго. Ему надо отдыхать.
  Я отошла от лекаря. Передвинула стул, на котором сидела, так, чтобы лекарь видел только мою спину. И просунула руку в зеленую дымку, взяв Ветра за руку. Никто не должен знать секрет Ветра, его силу.
  Я постаралась расслабиться, впуская парня в свои мысли. На этот раз все пошло не так как всегда.
  Вместе с мыслями ворвались и его чувства - отголоски физической боли, переживания за меня, и тоска.
  - Почему ты мне не сказала? - мысленно проговорил друг.
  - Я боялась, что ты начнешь меня отговаривать. Ты так важен для меня, Ви! Я боялась, что если что-то пойдет не так...Черт, а все вышло еще хуже, чем я боялась.
  - Забудь. Что сделано, то сделано, - парень молчал, а я слушала его чувства. Он такой родной. У меня нет дома, я не знаю своих родных. Но Ветер...С ним я дома, где Ветер - там и дом. Он чувствовал то же самое. - Мне больно, Дар. Отвлеки меня, расскажи что-то хорошее, пожалуйста?
  Я улыбнулась, и мысленно продолжила:
  - Я помню, как выбирала себе имя. А ты помнишь?
  - Как я могу такое забыть? - его голос был таким нежным. Я никогда не чувствовала, чтобы меня так любили. Мне стало немного неловко.
  - Я каждый раз называла себя другим именем, но мне ничего не подходило. И когда пришло время сказать свое решение, я растерялась. Магиня Зарла, грозилась назвать меня Кикой, если я не выберу имя сию же секунду.
  - И тогда появился я! И сказал, что лучшее имя для тебя будет Дарика.
  - А я успела только сказать придуманную мной фамилию, пока никто другой не выбрал ее за меня.
  - А когда я спросил тебя, какое имя мне подошло, ты сказала, что имени не придумаешь, но я напоминаю тебе ветер.
  - Зарла тогда так бесилась! Когда ты настоял на таком имени, и еще без фамилии.
  - Я беспризорник. К чему мне какой род, и чья-то фамилия? - я слышала его смех. - Почему, я напоминаю тебе ветер? Мы не общались раньше в приюте до того момента, хотя я и видел тебя часто. Ты не знала, что мой характер и вправду ветряный!
  - Твои глаза. Они такие синие, как небо. А ты показался таким бесшабашным, наглым, свободным как ветер.
  - Ты будешь меня любить, страшным? - шутливый голос звучал в моей голове.
  - Да. А ты любишь меня? - я была серьезной.
  Парень резко выкинул меня из своих мыслей.
  Я убрала руку.
  - Ты никогда не полюбишь меня по настоящему, да Ви? - Я смотрела в его глаза. - Может он и хотел что-то сказать, но не мог сказать ни слова, ни пошевелить рукой, чтобы передать ответ мысленно.
  - Зачем ты тогда сделал это, Ви? Ты чуть не умер, спасая меня! Я же знаю, что мои чувства взаимны! Я это чувствовала через мысли. Зачем ты каждый раз отталкиваешь меня? А потом делаешь или говоришь, что- то такое что заставляет меня опять надеяться?!
  - Адептка Мориц, - холодный голос позади меня принадлежал Карателю. Я подскочила от неожиданности, - глупо задавать вопросы безмолвному. А еще глупее игнорировать приказ ректора!
  - О чем вы, лэр Шакс? - я испугалась, что преподаватель мог догадаться о нашей с Ветром мыслеречи.
  - Вы не явились на обязательную тренировочную зарядку для военного факультета. И не ночевали в своей комнате, иначе бы вы переоделись в форму и ознакомились с письменными инструкциями.
  - Я была здесь в качестве волонтера, лэр.
  Шакс с сомнением ухмыльнулся.
  - Оставьте вашего 'любимого' в покое. Ему сейчас не ваши стенания о неразделенной любви нужны, а покой и сон. Я провожу вас в аудиторию, представлю однокурсникам.
  Лэр Шакс предоставил мне возможность зайти в свою комнату, чтобы переодеться в форму военного факультета. Обычно факультеты не настаивали на обязательном ношении всей формы, достаточно было любого символа, обозначающего твой факультет.
  - Лэр, ведь форма не обязательна? - я осторожно спросила у преподавателя, переодевшись в строгую черную форму.
  Мужчина остановился в проеме двери, склонившись на косяк.
  - Не обязательно, - его синие глаза придирчиво осматривали меня. Не много мужчин обладая азиатской внешностью, были так хороши как этот преподаватель. - Но, в вашем случае, адептка, лучше не привлекать к себе внимания.
  - Разве вас волнует мое будущее, лэр? - удивилась я, а мужчина, усмехнувшись, подал мне черную атласную ленту. Я завязала ею высокий хвост, и вопросительно посмотрела на преподавателя.
  - Скажем-так... Я люблю честный поединок. А вы, адептка, просто не дотяните до их уровня. А расправы я допустить не могу. Идите за мной.
  Я нахмурилась. Вот ведь гад! Даже не пытается скрыть, что мне готовят ад! Мы, молча, добрались до аудитории. Профессор остановился возле двери в аудиторию и резко обернулся ко мне.
  - Не наглей, не ведись на провокации, не доводи до конфликта. Если конфликт все же произошел - не сдавайся, не показывай слабость. Заставь себя уважать. - Жестко проговорил Шакс. Я смутилась. То он равнодушным голосом говорит о расправе надо мной, то дает советы по выживанию. Над этим нужно будет подумать, а пока:
  - Благодарю, профессор.
  - А вот с этим не спеши, - ухмыльнулся он. - Это просто чувство справедливости и жалость. Я-то знаю, на что способна эта группа! Сам учил.
  'Ах, значит, пожалел меня? Змей. Может, я и подохну, но твоим любимцам тоже крови попью!' - подумала я.
  - Адептка, и уберите это затравленное выражение лица. Запомните, Военная кафедра это в первую очередь умение исполнять приказы. Ослушание - значит наказание И не надейтесь на поблажки с моей стороны.
  Преподаватель пропустил меня в дверях, и я вошла в аудиторию-амфитеатр. На секунду яркий свет из окон ослепил меня, а потом я увидела их.
  Раньше я не обращала внимания на адептов Военной кафедры, и сейчас я об этом пожалела.
  Холеные, богатые, жесткие они цепко всматривались в мое лицо. Я прошла на средину аудитории, куда мне указал Шакс и остановилась.
  На меня смотрели 12 пар глаз. Адепты выглядели такими маленькими на фоне этой огромной аудитории. Да и разместились они интересно. Вроде бы и все вместе сидят в центральной зоне амфитеатра, с другой стороны каждый сидел по отдельности. Адептов друг с другом разделяли не менее четырех пустых мест, там на одном ряду сидели 2 девушки. Все остальные были парни, каждый сидел на отдельном ряду. Каждый сам за себя. Здесь нет друзей, только соперники или временные союзники.
  Мне на глаза упала прядь волос, что выбилась с прически. Я подняла руку, чтобы заправить ее за ухо. И тут мне впервые стало реально страшно. Все 12 человек синхронно повернули в мою сторону голову, одинаково проследили за моими движениями. Словно стая голодных и злых собак, готовых кинуться на меня при малейшем неверном движении.
  - Прошу любить и жаловать, адептка Дарика Мориц. С этого дня она полноправная частичка вашей группы... - профессор собирался еще что-то сказать, но его речь прервал бумажный самолетик влетевший в приоткрытое окно.
  Взяв самолетик-записку профессор Шакс прочел послание и разозлился:
  - Идиоты! - рявкнул он, и обернувшись вокруг своей оси исчез из аудитории.
  А я осталась один на один с 'голодными псами'.
  Стоять в центре аудитории под взглядами этих людей было неприятно. Я опустила глаза. И почти сделала шаг вперед, чтобы подыскать себе местечко на галерке, как меня остановил волшебный голос:
  - Я бы, на твоем месте, этого не делал! - я вскинула голову на 'стаю', пытаясь определить говорившего парня. Но все сидели, не поменяв позы, с пустыми лицами и холодными изучающими глазами.
  - Почему? - в другой раз я бы ослушалась или не поинтересовалась причинами. Но этот голос, он просто манил! Я должна была услышать его еще раз.
  - Не было приказа, - ответил тот же голос, а я начала рассматривать парня. Он был некрасив. Это первое, что бросалось в глаза. Может, по отдельности каждая его черта - губы, глаза, волосы - и были красивыми, но все вместе смотрелось некрасиво. Каштановые волосы, серо-зеленые глаза, великоватые пухлые губы и на удивление массивный подбородок смотрелись ужасно. При взгляде на его лицо первым желанием было скривиться. Но голос!
  Казалось, Создатель решил компенсировать парню его внешность волшебным голосом.
  - Смотрите, как она скривилась, глядя на Марокка! Разочарована, тьена? - насмешливо спросила пепельная блондинка, сидевшая неподалёку от заговорившего адепта.
  Наверное, я не сумела сдержать свою первую реакцию на парня. Я с сожалением посмотрела в его сторону, но он больше не смотрел на меня. Его лицо стало еще более отчужденным, а от этого еще некрасивее.
  Ну, вот! Наладила контакт!
  Я холодно посмотрела на девицу.
  - Стараюсь не судить по первому впечатлению...Но для вас, уважаемая...тьена, сделаю исключение. - Я намеренно оскорбила девчонку, назвав ее титулом безродных.
  Улыбка сползла с ее побледневшего лица. А парни насторожились. Теперь все внимание переключилось на блондинку. Она стала приподниматься с места.
  - Как ты смеешь?! Единственная безродная здесь это ты! - она спускалась по ступенькам вниз, приближаясь ко мне.
  - Хм, странно! Вот видишь, почему я не доверяю первому впечатлению?! Так ведь с первого раза и не скажешь, что ты лэра! - дерзко ответила я, надеясь, что моя смерть будет быстрой.
  Девица уже была за шаг от меня. Она мстительно улыбнулась, а я вдруг окаменела.
  Я хотела сделать шаг назад, как вдруг еще один мужской голос произнес:
  - Тебе же сказали, что нельзя никуда отступать, - лениво растягивая слова, протянул красивый блондин с хитрой улыбочкой.
  - Вам можно двигаться, а мне нельзя? - язвительно произнесла я, не теряя из виду девушку, что начала обходить меня вокруг.
  - Это тебе приказали стать в центр. Аудитория заколдована особым образом, что каждый, кто нарушает приказ, будет наказан магией академии, - великодушно объяснил Хитрец, всем видом показывая, какую он мне сделал услугу.
  - Ракель, хватит! - произнес Марокк, глядя на девушку за моей спиной. А я чуть обернула голову, держась из последних сил, чтобы не обернуться к девице лицом.
  - Это я решу сама! - резко произнесла она. И вдруг неожиданно, она ухватила меня за мой хвост.
  Я не успела ничего сделать, как почувствовала ее руки на моих волосах и лезвие ножа, неровно отсекающий мой хвост.
  Волосы осыпались вокруг меня, лента слетела с волос. А была в ступоре, а блондинка Ракель удовлетворенно прошествовала мимо меня к своему месту.
  - Поблагодаришь, что отделалась так легко за оскорбление, в другой раз, - бросила она мне через плечо. - А ты Марокк, не смей мне указывать! За оскорбление венценосной особы, наказание - смерть или лишение дара.
  Девушка развалилась на своем месте. Щелчком пальцев заставила исчезнуть мои волосы с пола.
  - Ты не узнала меня?! - девица заразительно засмеялась, даже до того хмурые парни не смогли не улыбнуться ей в ответ. - Я принадлежу к королевской семье.
  Меня просто переполняли эмоции: страх, унижение, паника, жажда мести, и полное бессилие.
  Я почувствовала на себе еще один взгляд, и повернула голову к выходу с аудитории.
  В дверях стоял профессор Шакс. И в его глазах была эта унижающая жалость, а на лице читалось: 'Я же говорил!'
  - Присаживайтесь, адептка Мориц, - профессор оттолкнулся от двери, и прошествовал за кафедру.
  Но я не спешила уходить. Дождавшись, когда он пройдет мимо меня, а негромко спросила.
  - И ей ничего за это не будет? - профессор меня услышал, но промолчал. А я, высоко подняв голову, сладко улыбнувшись венценосной стерве.
  Ну, характер у меня такой! Живу мирно-спокойно, терплю обиды, не реагирую на оскорбления, а потом наступает эпический момент 'последней капли' в чаше моего терпения. И все: чувство самосохранение исчезает, в голове только подлость, холодный расчет. Я забываю обо всех возможных последствиях, о будущем, что будет потом после мести. Как с профессором Агником и Ветром. Мысль о друге отрезвила меня немного.
  Но отомстить все равно хотелось. Правда, для этого мне нужна информация. А пока я еще ничего не знаю о их сильных и слабых сторонах. Мои размышления прервал профессор:
  - Мориц, ты садиться собираешься? - А я растерялась. Ну и где мне садиться? Все сидели по отдельности. И только девушки на одном ряду, хотя их разделяли 4 свободные места.
  Я поднималась по ступенькам вверх. Не люблю сидеть за первыми партами. Я посмотрела в сторону Маррока, подумывая сесть к нему на ряд. Парень смотрел сквозь меня. Все ожидали, какое место я выберу, как будто это что-то значило. А может это и значит что-то?
  Профессор уже начал что-то говорить о теме лекции, но его никто не слушал. Все внимание было на мне.
  - Адепты, - вкрадчиво начал профессор Шакс, - несмотря на то, что вы меня игнорируете, эту тему вы запомните навсегда. Плохие с вас солдаты, если появление обычной, ничем не выдающейся девушки выбило вас из колеи.
  Со злобной, насмешливой улыбкой профессор продолжил:
  - А так как мое настроение уже испорчено, - при этих словах ребята вздрогнули, а блондинчик, предупредивший меня не двигаться во второй раз, поморщился что-то вспоминая. - Эта лекция станет практическим занятием.
  На этом моменте я тоже струсила. Я ведь ничего не знаю и не умею! Нет, мне нужен здесь союзник. Будем искать.
  Я поднялась на уровень среднего ряда. И нагло уселась за свободное место возле блондинчика. Не через несколько стульев от него, как сидели девушки, а прямо на соседнее место.
  Парень застыл, в его карих глазах мелькнула злость и раздражение:
  - Быстро отсела! - прошипел он, но я и не думала двигаться. Невозмутимо улыбнувшись ему, я перевела взгляд на профессора Шакс. На секунду мне показалось, что на его лице промелькнуло облегчение и надежда.
  - Итак, раз адептка наконец-то сделала свой выбор. Тема сегодняшней лекции 'Манипуляция: классика внушения'. Мориц, продемонстрируйте свою наблюдательность и оцените обстановку в аудитории, это стандартная разминка для нашего факультета. - Я заметила, как темноволосая девушка удивленно переглянулась с темнокожим парнем, что сидел рядом ниже.
  Хочешь, услышать мои наблюдения? О, сейчас ты их услышишь!
  Я приняла самый независимый и спокойный вид, на который только была способна.
  - Адепты этой группы привыкли действовать как слаженный организм, но при этом они не друзья, и даже не союзники. В этой аудитории все сидят достаточно далеко друг от друга. С учетом того, как все наблюдали за моим выбором места... - я запнулась, не зная как правильно объяснить свое предположение. - Мне кажется, это может, значит какую-то иерархию. Ну и все опасаются вашего плохого настроения.
  Шакс довольно кивал головой, а мне захотелось огреть его чем-то тяжелым. Вот ведь помощник, мог бы и предупредить о магии этой аудитории.
  - Все правильно, Мориц. Кроме вашей версии о иерархии. Это не иерархия, а магический договор о союзничестве. Но это уже ваш напарник - Карош - объяснит. А сейчас раз уж вспомнили о моем плохом настроении...
  Шакс клацнул пальцами. И вместе со щелчком, Ракель стала подниматься со своего места. Девушка резко развязала ленту на волосах, что рассыпались золотой массой ей на спину. Девушка начала изгибаться, танцуя что-то эротическое. Я не могла подобрать челюсть с пола. Выражение лица Ракель было злым и напряженным, как будто она силилась что-то сделать.
  - Черт! Это ведь внушение, да? - я шепнула соседу по парте. А тот посмотрел на меня с безнадежностью в глазах.
  - Жесть. Да ты сообразительная! - съязвил он, а потом все же соизволил объяснить шепотом. - Тема лекции 'Манипуляция: классика внушения', это должно быть теоретическое повторение материала, что мы учили прошлый год. А так как мы его разозлили, у нас практика...
  - Вы плохо справляетесь, Ракель! - цокнул языком Шакс. - Видно принадлежность к королевской крови это еще не все. Прошло полминуты, а внушение вы так и не сняли. Усложним задачу.
  Профессор еще раз щелкнул пальцами, и в аудитории послышалась восточная музыка, а вместо формы на Ракель оказались симпатичные прозрачные зеленые шаровары и короткий топик. Девушка еще больше обозлилась, но внушение заставляло ее танцевать. Вот она уже вылезает на парту, изгибаясь, начинает ползти под музыку по ряду.
  - Хах, я, наверное, и мстить не буду, - шепнула я себе под нос, но Карош услышал меня и ответил.
  - Не спеши. Нож Ракель заколдован: все что поранено ножом не заживает. Твои волосы не отрастут. Плюс ко всему, Кафедра запрещает распущенные волосы. Девушки ходят или с завязанным хвостом или должны постричься очень коротко.
  А я вскипела опять. Наши перешептывания прервал озлобленный вскрик Ракель.
  - Адептка Локк, позор! На предпоследнем курсе, только на минуте внушения суметь освободить голос! Еще полминуты адептка, и вы начнете раздеваться танцуя.
  Неужели Шакс действительно заставит ее сделать это! Он просто зверь! Куда я попала?! Здесь все чокнутые!
  Как будто читая мои мысли, Шакс повернулся к остальной аудитории:
  - А что это остальные скучают?
  Я еще ничего не успела сообразить, как Карош прикрыл нас магическим куполом. Парень побледнел, его руки судорожно вцепились за парту. В аудитории не все сообразили так быстро, как он. Кое-кто быстро справился с наваждением на начальной стадии. Один парень изображал зайчика. Остальные успели поставить купол или применить еще какую-то магию.
  Темноволосая девушка, которую я приметила раньше, сопротивляясь самой себе шла к окну. Взмахом руки, открыв его магией, она взобралась на подоконник. Ее нога медленно поднималась вперед, как будто она хочет спрыгнуть.
  - Карош, посмотри! Неужели она спрыгнет?
  - Это не наша забота, Мориц! Если она не справиться, то о ней позаботятся.
  Тем временем Ракель, начав снимать шаровары, освободилась от внушения. Прошептав заклинания, девушка опять оказалась в форме - обтягивающие черные штаны, длинный черный пиджак-фрак и серая блузка с квадратным вырезом.
   Она подбежала к темноволосой соседке по ряду, и повалила ее с подоконника на пол. Больно стукнувшись при этом.
  Не успев осмыслить весь этот ужас, я увидела, как у Кароша пошла кровь носом.
  - Что с тобой? - встревожилась я.
  - Ну, представь, что купол это продолжение меня. И сейчас мой резерв тратиться на нас обоих, а наш милашка куратор, - он кивнул в сторону Шакса, - сейчас бьет магической кувалдой по моему щиту. И если ты не хочешь танцевать ламбаду, быстро думай что умеешь и чем можешь нам помочь.
  Я стала панически обдумывать, как я могу помочь. Все заклятия, что я знала были слишком бытовые. Такую защиту мы не проходили.
  -Я могу поделиться резервом.
  - Не подойдет! Ты же бытовик, вашего резерва хватает на короткие и частые заклинания. А этот щит пятого уровня магии. Ах, черт!
  В аудитории творилось невообразимое. И среди этого хаоса стоял профессор Шакс. Теперь я осознала, почему все его бояться. Профессор посмотрел на часы, а потом неожиданно перевел свой взгляд просто на меня. Карош это заметил тоже. Профессор сделал пару пасов руками, и вокруг него появилась фиолетовая дымка, которая направилась в нашу сторону.
  - Ну, все-е. Дальше не имеет смысла мотать свой резерв. Нас сейчас взломаю. Приготовься, на счет три я опускаю щит. Раз, два, три...- прозрачный купол, укрывавший нас, стал растворяться. И в нас летело заклинание. Решение пришло неожиданно. Иногда мне кажется, что мой мозг начинает работать исключительно в стрессовых ситуациях или когда я зла.
  Я создала простенькое заклятие ветра, другой рукой незаметно метнула в преподавателя одну коварную подножку. А Карош правильно оценив ситуацию, потащил меня под парту. В итоге дымка попала в парня, что сидел выше нас. Тот резко бросился на соседа рядом выше, и стал его душить. Буквально через секунду внушение прошло. Причем у всех.
  Мы выглянули из под парты. Профессор Шакс, поднимался с колен, невероятно серьезный. Все застыли, ожидая бури. Еще бы! Я напала на преподавателя, сбила его концентрацию.
  Я придвинулась ближе к Карошу.
  - Давайте, подобьем итоги. Время преодоление внушение Ракель 1.5 минуты. У вас была целая минута вспомнить принципы сопротивления, целая минута, чтобы подготовиться, минута ожидания удара! - его голос становился все громче и громче! - И вы, считаете себя элитой?! Только один Карош был готов к нападению, и ни на секунду не поддался внушению! Агнешка, - преподаватель обратился к темноволосой девчонке, которой внушил пригнуть с окна. - Тебе здесь не место, если ты не справишься со своими чувствами. Грега больше нет. Или смирись или уходи. Я не хочу, чтобы твоя смерть на первой же практике была на моей совести! Ты понимаешь, что упала бы если не Ракель?! - он неистово кричал на девушку. Та сидела на полу и вместе с Ракель пыталась остановить кровь с головы. Она ударилась, когда падала с подоконника.
  А Шакс все продолжал давить на нее морально:
  - А если бы ты потянула за собой Ракель? Ты хочешь подставить своих союзников?! Если ты хочешь умереть, умирай сама! А не подставляй своих товарищей, а в будущем страну!
  Он кричал и кричал, на месте Агнешки я начала бы рыдать еще три минуты назад! Я не выдержала:
  - Это жестоко! Хватит на нее давить! Это ведь не игрушки заставить ее прыгать с окна! А эти восточные танцы с раздеванием?! Как такое вообще можно сравнивать!
  В аудитории наступила гробовая тишина. Все ребята опустили головы, и я поняла, что сейчас меня убьют.
  - Адептка Мориц, с периода наложения на вас всех внушения прошло три минуты. Как ты думаешь, что военный может сделать за три минуты? Не знаешь? Много. И много плохого.
  Представьте себе, что вы на поле боя попали под внушение. Вы идете на врага, стенка на стенку. Возле вас рядом ваши товарищи, плечом к плечу. И вы не сумели снять наваждения, и в разгар битвы вы начинаете быть своих же. Ваши друзья пытаются вас остановить, не навредив вам. И отвлекаясь на вас, попадают в руки врага. Вы в плену. У вас отобрали силы, и вас подчиняют внушением. Например, что вы очень голодный каннибал. Ну, или что ваша половинка, которая находиться рядом с вами, безумный враг недостойный жить. И твоя миссия убить его, пусть даже ценой своей жизни. Но сил магических у вас больше нет, руки скованы позади спины антимагичными браслетами. И у вас свободны только зубы, которыми вы вгрызаетесь в глотку своему любимому.
  Мне стало плохо, все молчали. Только Агнешка начала тихонько всхлипывать.
  Профессор помолчал немного, давая мне возможность представить все в красках.
  - А теперь я скажу вам, что это реальная история. А главный герой парень Агнешки - Грег, который напал на Агнешку. Покойный парень. А теперь скажите, тьена Мориц, мои методы вам все еще кажутся жестокими?
  Я растеряно посмотрела на Агнешку, которая уже рыдала вовсю.
  - Итак, первая лекция в этом году прошла успешно. Вы не смогли ничего вспомнить, чему вас учили в прошлом году. А теперь подумайте все, что будет если я отдам вам приказ вырезать всех студентов Академии? Лучшие студенты военной кафедры, против бытовиков, к примеру.
  Вы знаете свои сильные стороны. Вы выбивали бы их незаметно, так чтобы никто не подумал на вас. Часть из вас пошла в открытую. Столько бы времени вам понадобилось, чтобы вырезать 1000 адептов? Всю Академию? А адепт Марокк?
  - Два часа.
  - Всего лишь два часа!Вы оружие! Вами не должны манипулировать! Ни магией! Ни другими способами. На сегодня все. Следующей лекции не будет. У вас 'окно'.
  Профессор вышел из кабинета. А я, сама не понимая как, оказалась в объятиях Кароша.
  
  
  Игнат Карош
  
  
  
  Во время всей речи Шакса, девушка, инстинктивно подобралась поближе ко мне. Магия 'Востока' начала действовать! Уууу! Вот я влип! Хотя это она меня подставила! Мои размышление прервал профессор, который обратился к Мориц:
  - А теперь скажите, тьена Мориц, мои методы вам все еще кажутся жестокими? - девушка растеряно посмотрела на жалко скорчившуюся Агнешку. Мориц стояла со мной плечом к плечу. Я положил девушке руку на спину, показывая свою поддержку.
  Как бы мне она не нравилась, но вспоминать прошлый год было жестоко. Жестоко для Агнешки и жестоко для каждого из нас. Если мы знали тогда больше, думали больше, может быть, мы и сумели бы обойтись без жертв. А Мориц, вообще адептка кафедры Общей магии! Куда ей к военным?! К этому нужно быть психически и физически подготовленной.
   Профессор вышел, а девушка испугано вздрогнула в след закрывающейся двери.
   Мориц обернулась ко мне, обняв меня руками за талию. Моя рука, лежавшая у нее на спине, так и осталась там. Марокк прокашлялся, а я понял, как это выглядит. Хрупкая девчонка спряталась от 'злого' Шакса у меня на груди, а я обнимаю ее. Я резко убрал руки по швам, а Мориц и не думала приходить в себя.
  - Карош, решил так сразу и привязку закончить? - тихо поинтересовался Дуг, парень с ряда выше моего. Точнее уже нашего с Мориц. Вот ведь попал!
  - Эм, Мориц! Мы знакомы всего полчаса, но еще раз ты так ко мне прижмешься ... - вкрадчиво начал я.
  - Я не прижималась! - громко воскликнула девушка, резко отскакивая от меня.
  Вся эта сцена немного разрядила обстановку, некоторые ребята ухмылялись. Уж слишком забавно я выглядел с руками по швам и прицепом в виде Мориц.
  - Пошли, Прижималка! Я хочу подышать свежим воздухом! Да и тебе не помешает, а то выглядишь как плесень! - я грубо схватил ее за руку и потащил к выходу. Девушка начала сопротивляться, только когда мы вышли с аудитории.
  - Эй, ненужно со мной так обращаться! - вырвалась девушка, и отошла на шаг назад. - Я вообще-то адекватная. На просьбы реагирую. Так, что в следующий раз просто попроси.
  Я смотрел на это общипанную курицу и просто готов был лопнуть от злости. Наверное, Мориц что-то увидела в моем выражении лица.
  - Карош, давай просто спокойно выйдем на воздух. Хорошо? - девушка повернулась и пошла к выходу в садик.
  Мое настроение было не радужным, то что-то в ней меня насторожило. Я последовал за ней. Как ни странно девушка привела меня в мою любимую часть сада. Сад был ухоженным, но, казалось, его никто не планировал. Деревья, кустики роз и другие цветы росли в хаотическом порядке. Образуя то пустые лужайки, то заросли.
  Мы пришли к очаровательной белой беседке. Я часто бывал там в приятной женской компании. Но Мориц тащилась куда-то дальше.
  - Зачем идти дальше? Давай присядем в этой беседке.
  - Пф, ага, конечно! А потом Дух Академии нам ноги оторвет!
  - А он тут причем? Я здесь много раз бывал, и не один. И, как видишь, ничего не случилось.
  Девушка скептически посмотрела на меня, а потом начала истерически хохотать.
  - Придурошная! Как мне повезло! - тихо пробормотал я, следуя дальше за девушкой.
  Она зашла в целый лабиринт из деревьев и цветов, мы вышли на крохотную полянку, окруженную кустиками роз. По центру поляны стояли обычные качели.
  - Я никогда здесь не был.
  - Мой друг нашел и показал мне эту полянку год назад. Присядем.
  - Давай. - Я сел на одно сиденье качели, а Мориц уже раскачивалась на другом.
  - Расскажи мне о магии аудитории. Помнишь, профессор говорил, что ты мне расскажешь о моей теории иерархии.
  'Прямо не в бровь, а в глаз' - Подумал я, уже глядя на Мориц с миллиграммом уважения. Я предполагал, что первые вопросы будут о Агнешке и Греге.
  - Что ты знаешь о нашем факультете?
  - После сегодняшней лекции понимаю, что ничего.
  Я вздохнул, и отчаянно начал припоминать, где же я так в жизни нагрешил.
  - Меня зовут Игнат Карош, и мы теперь напарники.
  Я посмотрел на девушку, а та спокойно смотрела на меня, ожидая продолжения.
  - В начале обучения на нашем факультете было 100 человек. Мы занимали все места в аудитории. Мы на четвертом курсе и нас осталось 12. С тобой 13. Ты правильно обратила внимание на то, что мы сидим вроде и вместе и вроде по отдельности. Три года учебы научили нас! - в моем голосе прозвучала горечь. - Суть такова: аудитория связывает тебя магическим контрактом с тем кто сидит возле тебя. На практике, в боевых условиях в случае беды, ты должен спасать того, кто сидел возле тебя в аудитории. А не друга, который сидел за три ряда от тебя.
  Представь, что вокруг тебе круг радиусом 3 метра, все адепты попадающее в него твое спасение и твоя обуза. Чем дальше человек от тебя сидит в этом радиусе, тем меньше у тебя по отношению к нему обязательств.
  - А ты,- я обвиняющее показал на нее пальцем, - не только села на мой ряд! А села в 30 сантиметрах от меня. Теперь, если в боевых действиях у меня будет выбор кого спасать: однокурсника, который со мной три года учился и ближе находиться ко мне или тебя, в 200 метрах от меня...Я буду бежать к тебе! А если я этого не сделаю, то начну умирать от внутреннего кровотечения.
  - Какой в этом смысл? Для чего это сделано?! - Дарика вскочила с качели.
  - Такой союз как у нас дает много магических преимуществ. А если оба напарника сильны, такой союз делает их практически непобедимыми.
  - Ну да как же? Я тебе на дуру похожа? Вас было 100, осталось 12, я полагаю сильнейших. Но что то никто не создал супер-парочку непобедимых?!
  - Молодец. Вывод сделан неплохо. Те, кто сидят возле меня на ряд выше и ряд ниже - Дуг и Раян - мои союзники, а теперь и твои. Но мы находимся в самой крайней точке кругов друг друга. А значит, мы связаны по минимуму. При сильной концентрации мы можем говорить по мыслеречи, не касаясь друг друга. В боевых действиях это помогает. Ты, кстати сидишь ближе к Дугу, так что помни в случае чего список твоих приоритетов: Я, Дуг, а потом Раян. Не перепутай, а то ... - я хмыкнул, а Мориц побледнела.
  - Если эта связь так действует на дальние точки этого воображаемого круга, то что будет у нас с тобой? - адептка серьезно смотрела на меня. 'Что прониклась, зараза?' - зло подумал я. - 'Это мне нужно переживать как буду вытаскивать эту бытовичку с передряг'
  - За себя переживаешь, да? - спросил я. - Если тут нужно кому-то переживать, то это мне! Я же вынужден буду решать твои проблемы. Это я буду умирать, если ты куда-то вляпаешься. Что даже не представляла, как ты меня подставила?!
  Девушка молчала, обдумывая мои слова. Качели тихонько скрипели под нашим весом. Я размышлял, стоит ли говорить девушке о завершенной привязке или обойдется. А потом вспомнил эти нелепые объятия. Не буду говорить. Просто сделаю все, чтобы она меня ненавидела. Тогда связка не завершиться.
  Мне нужен план. Сначала нужно успокоиться, перестать кричать на девчонку и срочно начать ее подтягивать до нужного уровня. Хотя...Черт, как я это упустил?!
  - Дарика, а как ты оказалась на нашем факультете? И как бытовик смог сдать все экзамены военных за три года.
  Тут Дарика ухмыльнулась и начала рассказывать:
  - Официальная версия - это мне награда от ректора.
  - А не официальная?
  Мориц без эмоций рассказала мне всю историю. И как она не старалась, смешно мне не было.
  - Да ладно тебе, Карош! Он так забавно зажимался с этой осьминогихой-Бертой.
  - Ты идиотка? Ты что не понимаешь, что ты нас подставляешь еще больше? Если тебя попытаются убрать, а мы не успеем с ребятами, то мы сами пострадаем!
  Я поднялся с качелей и стал наматывать круги перед ней. Это просто ужас! Тут подстава на подставе! Если попытаться свернуть с намеченного ректором для адептки пути, то ее в любом случаи ожидает какая-то подстава. Изюминка в том, что если с ней что-то случиться пострадаем мы. И это еще ребята не знают! Черт! Они же захотят провести ритуал отказа. Им в отличие от меня это сделать можно.
  Ну, где? Где? Где я так нагрешил?
  И ведь все остальные точно уже пошли собирать о девке информацию, что мы зря Военным факультетом называемся?!
  Но окончательно меня добила фраза Мориц:
  - Не стоит недооценивать меня, я справлюсь!
  - Охохох! Мориц! Я. Тебя. Ненавижу. Ты не просто справишься. Тебе придется справляться, и я тебе в этом помогу. Добро пожаловать в твой личный ад! - я насмешливо поклонился девушке, и исчез.
  Воплотившись возле входа в Башню Боевиков, я понял, что меня решили наказать за все грехи: прошлые, теперешние, и будущие.
  Рабочие гномы несли чей-то багаж на мой этаж. Не трудно догадаться чей. Мориц, черт бы ее побрал! Я прошел за рабочими. Они тащились на мой этаж. Остановившись перед дверьми, они попытались открыть ее ключами, когда ничего не вышло, то они обратились за помощью к своей магии. Магия гномов очень древняя, она умеет открывать любые замки: обычные механические, магические, замки-артефакты. Более того, они впитывают магию этих замков себе, становясь сильнее.
  Я был не в лучшем настроении. Так, что не стал их предупреждать. Что меня зря папочка своим заклинаниям учил?!
  Младший гном попытался втянуть в себя магию, а после того, как его заметно ударило проклятием, он превратился в морфа. Даже я не ожидал такого эффекта. Чем сильнее маг, что пытается открыть дверь, тем хуже для него последствия.
  Я рассчитывал, что у этого мальца борода отпадет, волосы позеленеют, или речь пропадет. А тут морф. Гном стал уменьшаться, и превратился в маленькое круглое летающее существо, тело которого, казалось, состоит с желеподобной просвечивающейся массы.
  - И-и-и-и-и! ИИИИИ! - вопил морф, а остальные гномы окружили его и пытались понять, что же происходит. Меня по-прежнему не замечали. Я уже подошел к гномам, чтобы исправить ситуацию, как услышал их разговор:
  -....чертов бастард Шакала! Сын еще хуже предателя империи!
  - Что нам делать с морфом? Как это исправить?
  -Ии-и-и-и-и-и-и! - морф преобразился в маленькую копию летающего себя, а потом превратился в меня. И стал тыкать пальцем в мою сторону. Гномы оглянулись, и со смесью испуга и недовольства поклонились.
  - Лэр Карош, мы заносили вещи вашего побратима к вам на этаж. Приказ профессора Шакса. Вот тут случилась маленькая неприятность, не могли бы вы это исправить.
  - Нет, - просто сказал я. - За три года вы должны были усвоить, что в мои покои без разрешения входить запрещено.
  - Но, господин, у нас приказ. Мы рабочие гномы, мы можем заходить в любые двери Академии.
  - Так, входите, я не мешаю. - Ответил я, а старший гном стал багроветь.
  - Ах ты...
  - Кто? Сын предателя или все же бастард Шакала? Вы определитесь. Мне очень хочется услышать ваш ответ.
  Гномы струхнули, а их предводитель приказал кинуть вещи Мориц возле двери. Он последним шел по ступенькам.
  Аккуратно спускаясь, гном, зло пробормотал себе под нос:
  'Вот подохнет твоя побратима, тогда я посмотрю, как ты корчиться будешь'.
  Ну, что поделать? Задел гном меня по больной теме! Я щелкнул пальцами и послал вслед за гномом проклятие.
  Гном не заметил, как оно впиталось в него. Это уже подарок от мамочки.
  Морфик летал вокруг меня, он все еще не мог сообразить кто он. Я отмахнулся от него, и вошел в дверь в свои апартаменты.
  Они уже поменялись под нас с Мориц: две спальни, двери которых выходят в общую гостиную.
  Раньше, когда нас здесь было 100 человек, на моем этаже располагалось 10 комнат. Вместе с тем как нас становилось меньше, наши покои ставали просторнее. Последний год я жил сам на этаже, он был настроен только на меня. До сегодняшнего дня у меня было четыре комнаты на весь этаж: спальня, гостиная, кабинет, и комната с бассейном.
  Эх!
  Мне нужна информация. Я достал из пространственного мешка накопитель силы.
  - Факир, Дух школы, надо поговорить!
  В голубом свечении появилось хитрое лицо духа.
  - Слушаю и повинуюсь.
  
  Через полчаса и два накопителя силы и один редкий амулет, я знал про Мориц всю возможную информацию. Дух не только достал мне ее досье, но и подкинул много интересных фактов. К примеру, о том, что Мориц может воспринимать мыслеречь без усиленной концентрации от своего друга Ветра. Смешно, что до сих пор не проверили на уровень дара!
  Я задумался, присев в свое любимое кресло в гостиной. Что ж возможно я смогу помочь Мориц, а она поможет мне. Нужно ее срочно натренировать. Мне бы еще пособие 'Как наверстать три года учебы за неделю', и я справлюсь.
  Стационарный портал в комнате замигал оранжевым, прося допуска на перенос. Я прошептал разрешение, и в комнате появились Дуг и Раян, вместе шагнув с круга, начерченного перед камином.
  - Нужно поговорить, - первым заговорил Раян. Этот темнокожий парень плюхнулся в соседнее кресло, а Дуг остался стоять.
  - Что тут говорить? Она обуза, а вы хотите отказаться от союзничества, разве я не прав?
  - Прав, но мы не хотим терять такого союзника и друга как ты! - продолжил Дуг. - Именно поэтому, нужно обсудить ситуацию. Я узнал, как она оказалась на нашем факультете. Ее просто хотят убрать, не марая рук. С прослушки ректорского кабинета я выяснил, его отношение к ней: 'Выживет, или не выживет - плевать. Лишь бы была настолько занята своими проблемами, что о Агнике не вспоминала'.
  - Не надоело с жуками баловаться? - подкалывая, спросил Раян, бросая в мельтешившего Дуга диванной подушкой. Тот, резво поймав ее, с силой запустил обратно Раяну.
  - А что делать, если все магические прослушки невозможны? Я вообще шокирован, что наш университет упустил такой легкий способ! - возмутился Дуг.
  - Это уже не новость, - устало произнес я, эта девчонка спутала мне все планы. - Она может применить заклятие седьмого и пятого уровня. И это она бытовик!
  Парни потрясенно молчали. Тишину нарушил морф:
  - И-и-и-и-и! И! И!
  - Уймись, а то прокляну! - буркнул я.
  - Знаешь, значит, может все и не так плохо? Ты справишься, я в тебя верю. Я даже готов помогать по мере возможности, но быть связанным магией не хочу. - Раян поднялся с дивана и ушел к порталу. Став в круг парень добавил. - На лекции, я отрекусь.
  Дуг хмуро смотрел на парня:
  - Ты не сможешь отречься, не дав Аудитории что-то взамен. Например, близкое союзничество на год. Никто с наших не захочет связаться ближе, чем мы были.
  - Захочет. У меня уже есть кандидатура. - Раян Онил растворился в круге телепорта.
  - Ну, а ты что скажешь, Дуг?
  - Мой отец держит для меня место при дворце. И все же я не смогу попасть туда, если провалю какое-то задание. Но твое союзничество мне тоже важно.
  - Смотришь на перспективу, граф дэр Снайк? - я насмешливо поднял бровь.
  - Что поделать, я рожден для дворцовых интриг. Наша дружба будет выгодна нам обоим, Владыка.
  Я поднялся и отошел к окну. Такие расчетливые союзники могут быть большой проблемой.
  - Мой отец - барон Карош.
  - Как скажешь, Игнат, но твоя внешность говорит о другом. Ты вылитый Владыка Шакал.
  - Это не твое дело, Дуг. Моего отца - барона Кароша - и так называют предателем империи. Чем тебе это поможет? Если ты веришь слухам, что я бастард Владыки Темных, то тебе это тоже не поможет. Владыка меня не признает. И у него есть наследники.
  - Я найду применение тебе и твоим связям.
  - У меня нет никаких связей дэр Снайк. И нет желания, чтобы мной пользовались. Лучше иди за Раяном. Он согласиться на трио.
  Выражения лица Дуга стало жестким.
  - Ты считаешь, что он тогда говорил не обо мне?
  - Конечно, не о тебе. Вас связывал только я. Он заключит союз с Ракель Локк.
  - На этот раз ты ошибся, Карош. Ракель - хороший союзник, но у нее есть один огромный недостаток по имени Агнешка. Раян не захочет Агнешку в союзники. - Облегченно произнес Дуг.
  - С чего ты взял, что Агнешка останется адепткой после сегодняшнего представления?! Я уверен, она уже пакует чемоданы.
  Дуглас с легким беспокойством прошествовал к кругу портала:
  - Не прощаюсь, - кивнул он мне, и исчез в свете портала.
  Не успел я обдумать, какое решение в конечном итоге примет Дуглас дэр Снайк, как портал замигал красным цветом. Я разрешил доступ, и в гостиной появилась Ракель Локк, правнучка императора королевства Локкарто.
  - Подфартило тебе, Карош, - без предисловий начала Ракель. - Ты ведь не такой дурак, чтобы соблазниться на завершение связки?
  Девушка была чертовски хороша собой! Длинные светлые волосы, завязанные в высокий хвост, кошачьей формы карие глаза с необычным желтоватым отсветом, красивая фигура. Ракель не сводила с меня глаза. Медленно подошла ко мне, давая мне время полюбоваться ей.
  Ракель присела ко мне на колени, обвив руками мою шею.
  - Ты ведь не сделаешь этого, милый? - девушка с легким беспокойством вглядывалась мне в лицо, пытаясь понять, что я чувствую. - Я волнуюсь за тебя, Игнат, - тихо прошептала она.
  Я все же не удержался и сжал девушку в объятиях.
  - Не играй мной, Ракель.
  - Я не играю. Ты ведь не завершишь связку с Мориц?
  - Тебя это не касается... Разве что, ты захочешь стать нашим союзником и помочь мне? - девушка освободилась от моих объятий и пересела на диван.
  - Это касается меня! Ты мне дорог! - возмутилась девушка, прищурив глаза.
  - Если дорог - помоги! Присоединяйся к нам.
  Ракель стала расхаживать по комнате, нервно пощелкивая пальцами.
  - Игнат, она сидит в 20 сантиметрах от тебя. Ты осознаешь, как вы и без того связаны? Я не смогу находиться так близко к тебе, не заключив контракт с ней.
  - Есть способ, чтобы я избавился от союзничества с Мориц, - я напряженно смотрел на Ракель. Это ее последний шанс. Наш с ней последний шанс. - Завершим связку вдвоем. Ты и я. Напарники в бою, пара в жизни. Ты боишься, что магия Востока будет слишком действовать на меня с Мориц? Избавь меня от этого! Заверши связку со мной. - Я подошел к Ракель, взял ее руки в свои. - Ты будешь моей парой, Ракель?
  - Я...Я не могу. Это слишком серьезный шаг. Ведь магическая связка, она...
  - Она навсегда, - я закончил за нее предложения. - Одни чувства, одна магия, одна жизнь на двоих. И вечность молодыми.
  Ракель молчала, а я рассмеялся.
  - Молчишь?
  - Ты был так холоден со мной летом. Я не могу быть уверенной.
  - Ложь. Магия Завершения не соврет. Завершив связку, ты будешь частью меня, а я - тебя. Ты будешь чувствовать все мои чувства, а я твои.
   Девушка подняла на меня глаза. Ни жалости, ни любви, ни сомнения. Ее ответ 'нет'.
  - Больше не приходи ко мне, Ракель.
  - Но мы ведь можем...
  - Я тебя не хочу, - жестко произнес я. - Это был наш последний шанс, и ты разочаровала меня. Увидимся на лекции.
  Я брезгливо оттолкнул девушку в круг портала и щелчком отправил ее в лекционную аудиторию.
  Ракель не знала о моей врожденной способности чувствовать дорогих мне людей. А она была когда-то дорога для меня. Ракель мне всегда казалась хорошей девушкой, но с того момента как я начал слышать ее эмоции, почувствовал ее расчет и злобу, я отгородился от нее.
  Ракель играла мной, я был удобным для нее. Способом позлить императора. Вот она и связалась со мной, сыном предателя империи, только чтобы позлить прадеда. Я ей нравился, но серьезно она ко мне никогда не относилась. Я был разочарован в ней и девушках вообще.
  Я вышел с апартаментов и спустился вниз Башни.
  Послав записку-самолетик профессору Шаксу, я ушел искать Дарику. Она вышла с лечебного корпуса, когда я ее заметил.
  В ее руках оказался самолетик. Читая записку от Шакса, девушка не заметила меня.
  - Я так полагаю это разрешение на выход от куратора.
  - Да. Для нас двоих. К чему это?
  - Я попросил. Нам придется сотрудничать, нас заставит сама магия. Но лучше давай договоримся: я помогаю тебе, а ты не мешаешь мне.
  - Разве у меня есть выбор?
  -Нет! - хмыкнул я.
  - И куда мы идем?
  - К одной кудеснице, - с ухмылкой произнес я. Это будет забавно. Даже интересно, как отреагирует Мориц на мою тетушку Джо.
  
   
  ГЛАВА 2
  
  Дарика Мориц
  
  
  
  - Куда ты меня привел?! - громко шипела я.
  - Расслабься, и будь милашкой! - воскликнул Карош, счастливо улыбаясь. Он смотрел на грузную даму, встречавшую нас у черного входа. Улица была грязной, с другого здания вышел мужчина в фартуке и вылил прямо нам под ноги помои, но Кароша это не остановило.
  Парень практически тащил меня за руку, я ели за ним успевала. Возле ступенек он отпустил мою руку, а сам взлетел к темноволосой женщине. Она была невысокой, одетая в черное закрытое платье.
  - Тетушка Джо, вы как всегда прекрасны! - сказал Игнат, обнимая некрасивую тетку. На лице пухленькой женщины расцвела озорная улыбка, что преобразило ее внешность.
  Н-да, семейство Карошей бесспорно обладает экзотической внешностью. У этих двоих была одинаковая озорная улыбка с ямочками.
  - Игнатушка! Ты всегда такой галантный! Но ты забыл представить свою даму.
  - Это не дама, а моя побратима - Дарика. Нам нужна твоя помощь. Пригласишь нас внутрь.
  Женщина замялась:
  - Игнат, сегодня не тот день. Сегодня у меня особые тьены, а лэре не пристало здесь находиться, - очевидно, тетка Игната приняла меня за лэру.
  - Тетя, может случиться так, что другого шанса выбраться к тебе у нас не будет.
  - Хорошо, - смирившись, сказала женщина. А потом неожиданно добавила:
  - Дорогой племянник, так как вы отнимаете у меня время, отведенное на тьен, оплата за мои услуги будет в тройном тарифе.
  От шока я даже рот приоткрыла. Никогда бы не подумала, что эта женщина опуститься до такого. Карош ведь ее племянник!
  Не то что бы мне нравился Карош, но я была возмущена и не могла смолчать:
  - Мадам, у вас просто восхитительная...- женщина расслабилась, ожидая комплимента, а я продолжила, - коммерческая жилка!
  Тетка с племянником рассмеялись.
  - Дорогуша, он платит мне моими любимыми конфетами к чаю. А тройная оплата значит, что я желаю видеть его у себя чаще одного раза в неделю.
  - Проходите, Дарика. Но не смущайте моих тьен.
  - Я сама тьена. Так, что не думаю...
  Женщина странно на меня взглянула, пропуская внутрь здания через черный вход.
  Я поперхнулась своими словами, так и не смогла договорить то, что задумала.
  Несмотря на то, что я четыре года прожила в этом городе до поступления в Академию, я не сразу узнала это место. Раньше я видела его только с парадного входа.
  Как ни странно, двухэтажный дом выглядел неприметным снаружи, но внутри был роскошным. На фоне шикарного дорогого интерьера полуголые танцовщицы-гурии смотрелись особенно вычурно, а служащие дома были одеты в черные закрытые платья. Создавалось чувство, что это монахини пришли в обитель порока.
  - Не уверена, что этих женщин можно величать тьенами, - тихо пробормотала я. - Они ближе к шлюхам по статусу.
  - Кто ты такая чтобы их осуждать? - так же тихо произнес Игнат, крепко хватая меня за локоть. - Лучше молчи и с благодарностью принимай помощь.
  - Лэра Джоанна, - к тетушке подлетела одна из служащих. - Лэра Джоанна, там небольшая проблема с особой клиенткой. Марисса не справляется, нужна ваша помощь.
  Я была шокирована. Джоанна...Черт! Я знаю, куда мы пришли!
  - Детишки, - обратилась Джо к нам, - подождите меня в моем кабинете.
  Карош подал мне руку, и повел за собой на второй этаж. Мы зашли в первые двери слева, и Игнат тотчас отпустил мою руку.
  О 'Салоне Джоанны' в городе ходило много сплетен. Как его только не называли: борделем, притоном воров, игральным домом, закрытым клубом. Еще до приюта я старалась обходить это место стороной. Сюда захаживали и аристократы под чужой личиной, и люди сомнительных профессий - воры, убийцы, шлюхи, танцовщицы. Те, кому нужна была помощь, и уже было не чего терять и бояться шли в 'Салон'. Владелицу 'Салона' - Джоанну - видели все входившие, но никто не мог ее описать. Одни уверяли, что она блондинка, другие что брюнетка. Третьи говорили, что это женщина с примесью эльфийской крови, другие говорили, что владелец - мужчина с внешностью тролля.
  Но не это было самым странным в пресловутом 'Салоне'. В городе произошло 3 убийства, и все ниточки привели следователей к 'Салону'. Убийства так и не были раскрыты, а власти не смогли найти существенных доказательств. Более того, среди убитых оказался один с воровских баронов, который до этого угрожал владельцу 'Салона'. Темные делишки творились в этом месте. А чем занимались внутри, до сих пор никто не знал, кроме визитеров.
   Я постаралась быть хладнокровной, но выходило плохо.
  - Почему ты не предупредил, куда ты меня привел?! Это уму непостижимо, как твоя тетка может всем этим заниматься? Вот чем занимается благородное семейство Карошей! Мог и предупредить! Проявил бы уважение, - я практически шипела на Игната.
  Последняя фраза вывела Игната из себя, его глаза засветились черным светом, а карий зрачок стал расширяться так, что через две секунды белков просто не было видно.
  Я была зла и удивлена. И только поэтому не успела, как следует испугаться, когда Игнат подлетел ко мне и вцепился мне в руку выше локтя.
  Его голос сейчас звучал иначе. Это был голос Темного:
  - Это ТЫ проявляй уважение. Сама ели с грязи сумела выбраться, а уже осуждаешь других. А еще и презирала нас аристократов. Ты ничего не знаешь обо мне и моей семье! Я в тебе не нуждаюсь, это ты нуждаешься во мне! Это я тебе помогаю, ты проявляй уважение!
  Игнат сжал руку еще сильнее, а я почувствовала, как немеют ноги от страха. Может быть, мне стало даже стыдно, и скорее всего я бы извинилась, если бы Карош не продолжил:
  - У меня хотя бы есть семья! - презрительно выпалил он, тряхнув меня еще раз. Его лицо было всего в пару сантиметров от моего. Я не помню случая, чтобы я испытывала такую злобу. Я плюнула парню в лицо.
  Рука парня, пылая черным огнем, замахнулась на меня, а я... Даже не знаю как это у меня вышло.
  Злоба захватила меня полностью, свободная от его хватки рука запылала фиолетовым огнем. Я ударила парня в грудь. Дальше произошло невероятное. Моя рука прошла сквозь его кожу, и я сжала в руке его стучащее сердце.
  Пощечина, приправленная черным огнем, обожгла мне щеку, а дальше начался ад.
  Я куда-то проваливалась, не чувствуя под собой ног. Кароша нигде не было видно. Глаза неожиданно заслепил свет, и я потянулась навстречу ему.
  Я оказалась на зеленой лужайке, возле милого домика. В паре шагов от меня молоденькая девушка играла в догонялки со светловолосым малышом. Оба весело смеялись. Я попыталась сделать шаг, махнуть рукой, привлекая их внимание. Но поняла, что их у меня просто нет. У меня нет тела. Меня охватила паника.
  Парочка, приближалась ко мне.
  - Эй! Вы меня слышите?! - воскликнула я, а девушка с малышом пробежали сквозь меня.
  Меня ощутимо потянуло за ними. Во что я вляпалась?! Что за заклятие я применила? Карош - темный! Черт, где я? И где мое тело? Я попыталась подойти ближе к дому и дальше от темноволосой девушки. Но ничего не вышло! Меня упорно что-то тащило за ними.
  Через полчаса я смирилась и прекратила попытки что-то сделать. Я подошла к парочке, что улеглась на травку, и смотрела на небо. Малыш что-то тихонько рассказывал девушке, а я невидимая уселась возле них и стала прислушиваться к разговору.
  - ...а потом дядя пообещал, что придет на День Хрустальной Луны, если я буду хорошим мальчиком. Я так старался, я столько его ждал, а он не пришел.
  - Не переживай, Игнатушка! - девушка ласково погладила ребенка по щеке. Мальчику было лет 4. Парнишка улыбнулся ей в ответ, и вдруг стал ее щекотать. Они дурачились, а я смотрела на их одинаковые улыбки и поняла - это Игнат и молодая тетя Джо.
  Но как такое возможно? В нашей стране стареют очень медленно. Сейчас ей с виду лет 17, приблизительно она на 12 лет старше Игната. Первые 50 лет жизни после 17 жители Локкарто не стареют.
  В реальности тетушка Джо выглядела на 45 лет, а значит ей должно быть 800 лет...
  Что-то здесь не сходиться. Это не возможно.
  Парочка все еще хохотала, а потом Джо крепко сжала в объятиях ребенка.
  - Не расстраивайся, Игнатик. Дядя просто занят. Он тебя очень любит.
  - Тетя Джо, - мальчик нахмурился и неожиданно серьезно посмотрел на худенькую девочку. - Служанки говорили, что мой папа это дядя. Как такое может быть?
  - Никак. Они просто глупые.
  Возле дома послышался окрик милой женщины в желтом платье:
  - Джоанна, Игнат, мы вас уже заждались!
  - Мамочка! - Игнатик весело подскочил и побежал в открытые объятия матери. А Джо незаметно смахнула слезу, бежавшую с ее глаз. Девушка выглядела очень несчастной.
  Она посмотрела в сторону дома. И я оглянулась вместе с ней. Мама Игната была похожа на свою сестру, но Игнат был похож больше на тетку, нежели на родную мать.
  Вдруг все стало расплываться перед глазами, и я начала опять куда-то падать.
  Я оказалась в трущобах. Теперь все было по-другому - у меня было тело, я видела себя, смотрела на мир своими глазами, только сделать ничего не могла.
  В стороне я увидела призрачного Кароша, который наблюдал за мной. Я хотела крикнуть ему что-то, но не смогла. Вместо этого я начала оглядываться и тихонько пытаться от кого-то укрыться. Карош беззвучно следовал за мной. Когда я повернула за угол, то поняла, что мои догадки верны.
  Только что я побывала в воспоминаниях Кароша, а теперь он был в моих воспоминаниях. А я не могу управлять своим телом, и мне придется пережить этот кошмар еще раз.
  Я кралась по улице с ворованным артефактом. Все обошлось слишком легко. А я упивалась своей победой, если бы не одно но... На улице было слишком тихо, а кража слишком легкой. Передо мной возник призрачный Карош. Было видно, как он пытается оттолкнуть меня, показать мне что-то, он даже пытался кричать. Я видела его старание, но ничего не могла сделать. Это ведь воспоминание.
  На меня напали три человек, тогда для меня это было неожиданностью. Тогда я владела только интуитивной магией, что реагирует на эмоции человека и быстро исчерпывает магический резерв. Это было через год после моей потери памяти.
  Меня глушили болевыми заклятиями, а когда поняли, что я не могу сопротивляться просто начали избивать. Хотя это продлилось всего пару минут. Их главарю показалось, что глупо так неразумно растрачивать ценный материал. Артефакт забран, девчонку приказано убить, но перед этим ведь никто не запрещал повеселиться с ней. Я им к несчастью, показалась хорошенькой.
  Пока я брыкалась в воспоминаниях, то видела призрачного Кароша, который пробовал сотворить магию, а когда не вышло с бешеным взглядом начал кидаться на громил, то он ничего не мог сделать, это воспоминание. Все уже случилось, в прошлом.
  Я знала, что будет дальше. Двое громил держали меня, а третий начал склоняться надо мной. Я начала заново извиваться, я не могла позволить, чтобы это произошло. Интуитивная магия вырвалась из моего сердца разбрасывая громил в стороны. Они опять начали атаковать меня магией, а я поднялась над землей. Мои волосы начали гореть, я приготовилась к боли, которую я запомнила, но ее не было. Я начала кричать и корчиться в воздухе. Вскинув в руки в стороны, я выпустила из себя пламя. Это было давно. Сейчас я выдела все своими же глазами, но уже без эмоций. И это дало мне маленьких ключик, подкинуло пару версий, которые я тогда не осознала.
  Это была не интуитивная магия. Я поняла это только сейчас, мы изучали это на третьем курсе.
  Я заставила гореть бандитов до кучки пепла. Сейчас я осознавала их крики, то как им было больно. Тогда я этого не слышала. Когда возле меня остались три кучки пепла, в поле моего зрения попал Карош, который пораженно смотрел на меня.
  А дальше наступил самый жуткий момент во всей этой истории для меня. Моя рука начиная от кончиков пальцев стала медленно осыпаться пеплом, вот у меня уже не стало пальцев чуть выше ногтей. Они медленно крошились на пепел, который уносил ветер.
  Карош оказался возле меня, он что-то говорил, но я не слышала его, как он не слышал меня в своих воспоминаниях.
  Я перевела взгляд, и Карошу пришлось перейти на другую сторону. Он придумал, как передать мне послание. Он жестами показал сердце, показал, как я запустила ему руку внутрь, потом показал опять сердце, а потом что его нужно отпустить.
  
  
  
  
   ОКОНЧАНИЕ КНИГИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ на Lit-era.com
Оценка: 8.13*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"