Татьяна : другие произведения.

Трон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Власть. Жестокость. Страсть.

  
   []
  
  
  
  Предисловие
  
  - Я существовал задолго до того, как появилась эта империя! Я покровительствую магам Локкарто на протяжении тысячелетий, даруя им молодость, красоту и долголетие! И я требую только одного! Не входить! В мой! Дом! - рычал огромный дракон, дрожащему императорскому нотариусу.
  - П-п-простите меня, но император мне приказал...
  -Аррр! - рыкнул дракон перед тем, как выдохнуть пламя прямо на незадачливого посетителя.
  Не удержавшись на ногах, нотариус покатился по горному склону, уронив на входе в пещеру конверт.
  Дракон презрительно посмотрел на котившегося мага, добавив ему вслед парочку огненных выстрелов. Он прошел вглубь своего каменного дома, надеясь, что только сон спасет его от вселенской усталости. Тяжело жить целую вечность.
  - А ты не пробовал спросить, что ему нужно? - раздался веселый голос у края пещеры.
  Дракон оглянулся и увидел молочно-белые глаза Истинного Видящего.
  Взмах огромных крыльев, закружи вокруг дракона целую бурю из песка. Из нее и появился хозяин горы в человеческом обличии. Его рост был чуть больше двух метров, песочного цвета волосы, светлая кожа, и лицо покрытое татуировками не удивили пришедшего.
  - Видящий?
  - Да. У меня есть к тебе предложение, и твой ответ повлияет на многие судьбы, - напряженно произнес Ветер-Марк.
  - Ахахаха! - рассмеялся дракон. - Скажи мне, мальчик, как ты думаешь, откуда появились Видящие? Что? Ты озадачен? Постой, наверное, в твоем видении я говорил другие слова? - все еще посмеиваясь, произнес мужчина.
  - Я не знаю ответы на твои вопросы, Великий! - сказал парень.
  В ответ Ветер увидел только насмешливую улыбку и ярко белый свет из глаз дракона. Глаз, которые тоже видят будущее.
  - Мы подарили вам часть своего дара. Создатель был слишком жесток к нам: вечность и знание, что будет происходить с тобой завтра, послезавтра, и так до бесконечности.
  - Разве это жестокость? - удивился парень.
  - Может, и нет. Но только какой смысл в такой жизни? Я знаю, что ты хочешь сказать мне, Видящий. Мой ответ - 'нет'. Я не буду вмешиваться в жизнь смертных.
  - Но тебя уже вмешали. Осталось выбрать сторону, - подняв магией конверт, что уронил нотариус, Видящий направил его к дракону. - Очевидно, ты не пользовался своим даром. Ты ведь не знаешь, что в этом конверте и почему тот бедняга целый год приходит к тебе, не смотря на ожоги?
  Дракон открыл конверт и увидел дарственную на свое имя.
  - Семья Карошей не захотела оставлять свой дом Локкарту. Они обхитрили его, оставив свой дом тебе. Разве не ты помогал Игнату Карошу? Теперь помоги нам. Пора скинуть тиранию Локкарта.
  - Ты много на себя берешь, Видящий. Дар ослепил тебя. Ты просто видишь будущее, но не ты вершитель судеб! Уходи, если не хочешь падать так же больно, как мой предыдущий 'гость'.
  Видящий не рискнул его ослушаться.
  'Придется искать другую развилку судьбы, но попробовать стоило. - Подумал парень, покидая Гору Вечности. - Я не могу останавливаться. Судьба моей семьи зависит от меня. Я найду способ убрать Локкарта от власти'.
  Пустынный Дракон смотрел вслед незваному посетителю.
  - Похоже, что пророчество сбывается. Пока спускаться вниз.
  
  
  Глава 1
  
  Ракель дэр Локк
  
  Императорская семья встретила рассвет нового дня в кабинете правителя. Как единственной женщине в комнате, к тому же правнучке императора, мне должны были предложить присесть. Но, увы, видимо капающая грязь с моей одежды и так возмущала всех присутствующих родственников. И такое положение вещей меня более чем устраивало.
  Я пыталась сдержать свою фирменную злорадную улыбку, которой так часто 'радовала' первого наследника империи, миссира Финиаса дэр Локкара. Будучи главой Управления Безопасности и по совместительству мои дедом, в последние годы он частенько доставлял мне проблемы. И, по-моему, дедуля меня ненавидел. Обычно, это меня вызывали на ковер к прадеду, именно с подачи Локкара.
  Но сегодня я была готова лопнуть от удовольствия. Сегодня на повестке дня стоял первый наследник, а не я!
  - Что-то ты сдал в последнее время, дедушка, - с наигранной заботой произнесла я.
  Нашу империю называли страной вечно молодых и красивых. Каждый год в День Кристальной Луны, Пустынный Дракон пролетал над столицей нашего государства. Золотая пыль с его крыл наделяла магов долголетием, молодостью и красотой. Чем больше в человеке магии, тем больше проявляются все эти качества. Вплоть до того, что первые 50 лет после своего 18-летия, маги не старели. А дальше скорость старения зависела от твоих магических способностей. Наш император Мино дэр Локкарто хоть и имел за своими плечами 4 тысячи лет, а выглядел чуть старше 35.
  Не знаю, что случилось с моим любимым дедом, но в его волосах была седина, лицо стало жестче, а с виду он был старше своего отца-правителя.
  - Миссир, мне кажется, что ты подрываешь имидж королевства 'вечно молодых и красивых', - я попыталась сделать свой взгляд более наивным.
  - Знаешь, Ракель, мне нравилось больше, когда ты со мной не разговаривала, - лениво и невозмутимо протянул Локкар.
  - А почему ты с ним не разговаривала? - вмешался в разговор мой отец, как всегда не в курсе наших дел с Локкаром. Моего папеньку интересовали только деньги. После смерти мамы он практически забыл о моем существовании, оправдываясь тем, как больно ему на меня смотреть. Магические браки, отбирают половину души в случаи смерти супруга.
  - Долго объяснять, Ромир, - ответил сыну глава Управления Безопасности. - Но если кратко, то наша венценосная укрывала свою подружку и союзницу Агнешку, которая владела темной магией.
  - Ракель! Как ты могла поставить под угрозу нашу семью?! А если бы темная магия завладела и тобой! Это не достойно будущей императрицы!
  В ответ на слова сына, мой дед только засмеялся.
  - Она? Императрица? Я столько сил вложил, чтобы из нее вышло хоть что-то путное, а до правителя ей расти не одну тысячу лет! И то не факт, что с этого что-то получится!
  Я чувствовала, как стихия моей магии рвется наружу. Для него, я никогда не буду достойной хоть чего-нибудь. Мне даже пришлось незаметно сжать бусину моего браслета с заклятием спокойствия. Всегда одевала его в присутствии деда.
  Тем временем разговор первого наследника с сыном, переходил в откровенную ссору.
  - Вот если бы ты занимался девочкой, как следует! - кричал Локкар на Ромира.
  - На мне все финансы нашей империи! Когда мне было этим заниматься?
  - Я отвечаю за безопасность всей страны, и находил время и на тебя, и на внучку! А ты забросил родную дочь! И посмотри, что из этого выросло, - махнул в мою сторону миссир.
  - Лучше бы и не находил! - зло бросила я в ответ, вспоминая вечные испытания, проверки, провокации и оскорбления.
  В наступившей тишине неожиданно громко прозвучал звук аплодисментов. Из-за неприметных дверей в кабинет вошел император.
  - Какая любящая у нас семья, - холодно произнес правитель. Мы все склонились в глубоком поклоне. Энергия, исходившая от Мино, поражала. Никто из нас не смел ему перечить. Даже мой дед избегал прямых споров с императором и всегда искал обходные пути, если нужно было поменять решение собственного отца.
  Именно Мино чуть более 3500 лет назад создал на руинах нескольких государств нашу империю, пережил множество испытаний и потерь на пути к расцвету государства.
  Император сел за стол, и обратил свой взор на меня. Мне стало стыдно за свой внешний вид, но я решила не сдаваться перед прадедом. Я ведь знала, что одно его слово в мою защиту и Локкар не смел бы на меня даже посмотреть. И этого 'одного слова' так никогда и не звучало. 'Я ему ничего не должна. Ни-че-го!' - твердила я себе, приподнимая гордо подбородок.
  - Ракель, почему ты в таком виде? - спросил прадед.
  - Меня выдернули из учений, Ваше Величество.
  - Опять бунтуешь, Ракель? Сначала этот роман с сыном изменника Карошем, потом покрывание союзницы, владеющей темной магией... - правитель покачал головой. - Но сегодня речь не только о тебе.
  Финиас поднял глаза на своего отца, его взгляд был полон решимости.
  - Сын, я даю тебе последний шанс, - произнес Мино. - Что произошло с твоей внешностью?
  -У меня нет ответа на ваш вопрос, Ваше Величество.
  - Что ж так тому и быть, - расстроено произнес правитель. - Финиас дэр Локкар, я лишаю тебя титула наследника империи. Твои изменения во внешности подрывают авторитет нашего рода, заставляют усомниться в нашей силе и в нашем праве на власть. Если ты назовешь причину своей скорой старости, то я подумаю еще раз над своим решением.
  Мы с отцом замерли от неожиданности, переводя взгляд из одного на другого.
  - У меня нет ответа, Ваше Величество, - напряженное лицо Локкарта, казалось было высечено из камня.
  На лице императора была вселенская усталость. Отец смотрел на седого сына, а потом перевел взгляд на внука.
  - Ромир, завтра состоится обряд передачи наследия, и ты станешь первым наследником престола. И чтобы сохранить наше доброе имя, ты Локкар добровольно откажешься от трона.
  - Да, Ваше Величество, - склонился в поклоне Финиас.
  А мы с папой застыли в глубокой растерянности. Я не любила Локкара, и даже побаивалась того времени, когда он станет правителем. Но даже мысли о том, что может быть по-другому, никто из нас не допускал.
  - А теперь к остальным делам. Садитесь.
  Мы сели в кресла возле стола императора.
  - Скоро придет время моей смерти. Я это почувствовал, - произнес император, шокировав нас еще раз. - Создать империю мне стоило многих утрат для моей души. И я не хочу, чтобы они были напрасны. Вы все знаете историю моего восхождения на трон. Вы знаете о Томморэ...
  На лице императора было заметно боль, отголоски которой он еще ощущал.
  - Локкар, ты остаешься на прежней должности. Безопасность, политика, интриги и заговоры - это твоя стезя. Я могу на тебя надеяться?
  - Да, Ваше Величество.
  - Ромир, в твоем управлении так и останутся финансы, если ты не найдешь себе достойную замену. Прислушивайся к Финиасу. Не считая последних событий, он меня не подводил. Локкар, присмотрись к Дугласу дэр Снайку. Его отец давно мечтает пристроить сына во дворец. Мне кажется, он будет достойным званием твоего ученика.
  - Я не планировал брать кого-то в ученики.
  - Я умирать тоже не планировал, а видишь приходиться.
  Последние слова повисли в воздухе.
  - Хватит об этом. Что там с Озером, которое укрывала предательница из Карошей?
  - К Озеру организована постоянная охрана, но пока его свойств не выявлено. Мои люди работают над этим. - Доложил глава Управления.
  - Вопрос с конфискацией имущества Карошей решен? - император посмотрел на внука.
  - И да, и нет, Ваше Величество. Все имущество записано на слуг. Нам достались только счета в банке, но там гроши. А особняк был подарен Пустынному Дракону, по документах еще за год до решения о конфискации. Я полагаю, что тут вина нотариуса, хотя это никак нельзя доказать.
  - Его наказали? - спросил повелитель.
  - Да, Ваше Величество, - ответил Финиас. - Он уже год пытается сообщить Дракону о его новой собственности.
  - И как?
  - Стал оптовым покупателем мази против ожогов, но дарственную так и не вручил, - ухмыльнулся Локкар. А я насторожилась. Если речь зашла о Пустынном Драконе, то сейчас опять начнется допрос.
  - Высокомерие этого существа не знает границ. Вы только вспомните, как он ведет себя на Дне Кристальной Луны, - с досадой произнес правитель. - Ракель, ты по-прежнему отказываешься рассказать какие у вас отношения?
  - Ваше Величество, рассказывать нечего. Он знает всю нашу семью и видит нас каждый год.
  На лицах всех троих мужчин было написано недоверие.
  - После завтрашнего обряда посвящения нового первого наследника, ты пойдешь к Дракону и передашь наше приглашение на День Кристальной Луны. И раз ты знаешь его лучше, чем говоришь нам, то ты сделаешь так, чтобы он согласился. И впервые за три тысячи лет, пробыл с императорской семьей больше чем 1 минуту. Смена наследника вызовет много вопросов, и людям нужен знак, что все более чем нормально.
  - Но я... - я хотела возразить, но император поднялся из-за стола.
  - А после этого, ты поступаешь на службу в Управление.
  - Нет!
  - Ни за что! - воскликнули мы с Локкаром одновременно.
  Император поднял на нас свой тяжелый взгляд. Сейчас как никогда было видно, что этот маг прожил тысячелетие.
  - Что ж тогда в империи еще на одного наследника будет меньше.
  Никакие 5 лет учебы на военном факультете, никакие испытания Локкарта не могли подготовить меня к этим словам.
  Император подошел к дверям в свои покои, и оглянулся на свою семью.
  - Родная кровь крепче всего. Жаль, что вы этого не понимаете.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"