Чабурина Елена Юрьевна : другие произведения.

Волшебная сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история сильно отличается от предыдущего моего романа "Дух Леса". Алина - обычная девушка. В ее жизни есть все для счастья:друзья, понимающие родители, любящий парень. Но вот однаждя...


0x08 graphic

I

   ...С тех пор прошло два года, но Алина помнит все до мелочей, как будто это было вчера. И каждый раз, когда она начинает вспоминать происшедшее, ей кажется, что это было с кем-то другим: настолько оно странно и удивительно.
   А начиналось все вполне обычно...
  
   - Так, ну я, кажется, готова, - Лиля в последний раз провела серебристым карандашом по верхнему веку своих серых глаз и критически оглядела себя в зеркало. Поправив выбившуюся прядь коротких темных волос, она умоляюще обратилась к подруге:
  -- Алина, поспеши, иначе мы сегодня ни на какую дискотеку не успеем!
   - Я почти собралась. Еще чуть-чуть, - ответила та, закручивая бутылочку с лаком, и подула на ногти, суша лак.
   -Ну, как я выгляжу? - спросила Алина, выходя из комнаты и кружась перед зеркалом.
   - По-моему, отлично, - искренне ответила Лиля. И это было правдой. В белой кофточке с топиком внутри и черной юбочке ее подружка действительно выглядела премило. "Этакая таинственная незнакомка", подумала Лиля и спросила:
  -- А я?
   - Чудесно!
   Лиля еще раз глянула в зеркало. Правда красиво: темно-синее платье скрывает небольшую полноту ее фигуры и подчеркивает смуглость кожи, а стрижка "двойное каре" придает ее лицу оттенок иронии и кокетства.
   Вдруг на всю квартиру требовательно зазвонил телефон.
   - Ну вот, так я и знала, - Алина подошла к телефону. - Алло. Нет, мы уже идем.... Да.... Через десять минут. Все, до встречи. Девчонка повесила трубку и виновато улыбнулась, отвечая на насмешливую улыбку подружки.
   - Как тебе удается всегда выходить впритык, даже если ты начнешь собираться за час? - смеясь, спросила Лиля. Ее подружка в ответ лишь пожала плечами.
   Девчонки вышли на улицу. Июньское солнце уже клонилось к закату, но еще ласково обогревало землю. Нежно ворковали голуби, о чем-то ссорились юркие воробьи... Лето! Это слово сквозило в воздухе, смешивалось с запахами древесной листвы, травы, жужжанием насекомых и проникало в сердце Алины. Лето всегда было ее любимым временем года. Девчонке нравилось медленно гулять по парку или улице и слушать веселое пение птиц, но сейчас на это не было времени.
   - Вот они, ну наконец-то! - воскликнула, увидев их, Аня, невысокая девушка с короткими рыжеватыми волосами и серо-зелеными глазами.
   - Где вы пропадаете? - спросила Анина сестра-двойняшка Оля. Они были так похожи, что, когда впервые пришли в класс, Алине понадобилось немало времени, чтобы научиться их различать.
   - Это я виновата: долго собиралась, - ответила Алина, и девчонки весело засмеялись.
   - А вот и наш троллейбус. Поехали! - Лиля кинулась к троллейбусу, стремясь опередить ринувшуюся к нему толпу. Подружки бросились за ней. Они с трудом протиснулись в переполненный салон и с не меньшим трудом выбрались из него, когда троллейбус подъехал к нужной остановке. Весело переговариваясь, подруги пошли к сверкающему неоновыми вывесками зданию.
   "Сумасшедшая луна" была самой модной дискотекой во всем городе, а потому и самой шумной. Музыка и гам сначала почти оглушили Алину, но вскоре она немного освоилась и, поддавшись общему веселью, танцевала в весело шумящей полупьяной толпе. В темноте зала, рассеиваемой лишь мечущимися, словно стайка пугливых рыбешек, бликами вертящегося под потолком зеркального шара, Алина не заметила, как отделилась от подруг и осталась совершенно одна среди веселящихся людей. Но она не особенно волновалась: найдет их после дискотеки.
   Через несколько часов у Алины от шума разболелась голова, и девчонка вышла из танцзала. За все это время она так и не увидела подруг. "Может быть, они уже ушли?" - Алина взглянула на часы: 12:50.Ей уже надо идти. На поиски подружек не оставалось времени. Девчонка взяла куртку и вышла на улицу. " До остановки близко, как-нибудь дойду..." - успокаивала себя Алина, быстро идя по безлюдной, освещенной лишь фонарями улице. В голове теснились обрывки мыслей о бандитах, подстерегающих молоденьких девушек, и сердце бедняжки громко стучало от страха. "Скорей бы дойти, скорей бы..." Девчонка завернула за угол дома и тут же увидела двух подвыпивших парней. "Бежать, скорее бежать отсюда!" - молнией пронеслось в ее голове, но амбалы переградили ей дорогу.
   - Эй, Макс, гляди какая куколка! - один из парней схватил её за руку. - Ну-ка, малышка, иди сюда! В ответ он получил от девчонки довольно сильный удар ногой по колену. "Черт!" - Парень схватился за ногу, а Алина тут же вскрикнула от боли: её руки скрутил за спиной другой.
   - Ты... - он выругался и противным сюсюкающим голосом произнёс - будь умницей и веди себя хорошо, тогда через полчасика мы тебя отпустим... Пошли!
   Парни потащили испуганную Алину куда-то в тёмный переулок. От страха девчонка совсем ослабла и, чувствуя, что вот-вот упадёт в обморок, прислонилась глухой стене здания. Один из бандитов повалил её и прижал к земле. Алина уже не слышала, что говорили парни. Перед глазами вдруг появились цветные точки, а в голове стоял ужасный звон. " Господи, нет, нет..." - шептала про себя девчонка, теряя сознание.
   Вдруг, словно издалека, она услышала собачий лай. Этот звук мгновенно привёл её в себя. Туман, стоявший перед глазами, рассеялся, и Алина увидела, как испуганно отскочил от неё парень. И было чего испугаться: огромный дог с рычанием скалил зубы и силился броситься на бандитов. Светловолосый юноша довольно внушительного телосложения едва удерживал его на поводке.
   - А ну живо, выметайтесь отсюда, а то... - обратился он к хулиганам и положил руку на карабин поводка. Большего и не требовалось.
   - Эй, ну ты... - один из амбалов попятился подальше от злобно рычащей собаки и выругался. - Двигаем отсюда, Макс.
   Тот сплюнул и пошел за другом. Как только они скрылись в темноте переулка, дог успокоился.
   - Ты в порядке? - Парень бросился к девушке и помог ей подняться. Алина смогла лишь кивнуть. Силы понемногу возвращались, но сердце всё ещё бешено колотилось от пережитого страха.
   - Знаешь, в такое позднее время лучше не показываться на улице. Давай я провожу тебя.
   Алина улыбнулась в знак согласия.
  -- Спасибо за помощь, - поблагодарила девчонка.
   - Пустяки, - усмехнулся парень и погладил дога, послушно шедшего рядом. - Мы с Цезарем не любим таких дел. Да, пёс? - Собака посмотрела на хозяина и завиляла хвостом.
   Больше до самого дома Алины они не произнесли ни слова.
   - Ну... мне пора, - девушка уже хотела уйти, но её спаситель вдруг спросил:
  -- Подожди, как твоё имя?
  -- Алина... - удивлённо ответила девчонка, - а твоё?
   - Алексей, - он несколько секунд помолчал, потом улыбнулся. - В следующий раз будь осторожней.
   - Хорошо, - Алина почувствовала, как горят её щеки. " Только этого ещё не хватало. И почему я всегда так легко краснею?" - досадовала на себя девушка, надеясь, что в неверном свете фонаря он не заметит этого.
  -- Пока, - попрощался Алексей.
   - Пока, - ответила Алина и поспешно юркнула в подъезд. "Ну и денёк сегодня!" - вздохнула девчонка, доставая ключи и отпирая дверь.
   Родители ещё не спали. В квартире вкусно пахло котлетами и супом.
  -- Ну, как повеселилась? - Спросила мама, выглядывая из кухни.
   - О, чудесно! Я и не заметила, как пролетело время. - Алина говорила чистую правду и изо всех сил старалась казаться спокойной: впечатление от встречи с амбалами ещё не развеялось. Девчонка сняла куртку, туфли и надела домашние тапочки. " Как же всё-таки устают ноги от каблуков!" - подумала Алина, чувствуя приятную истому в ступнях. Она прошла в комнату. За столом папа что-то сосредоточенно чертил на листе бумаги. Услышав шаги дочери, он обернулся:
  -- Вернулась, гулёна? Как дискотека?
  -- Хорошо. Как дела?
   Отец провел какую-то линию на чертеже и вздохнул:
  -- Чертовски много работы.
   - Пожалуй, пойду ложиться. - Алина обняла отца и ласково заглянула в его глаза. - Не работай слишком долго, хорошо?
  -- Постараюсь. - Улыбнулся отец.
   Через полчаса девушка уютно устроилась под одеялом. Она вспомнила о своём спасителе. " Как всё это странно. Зачем ему знать моё имя, если мы с ним больше не увидимся. А ведь он чем-то похож на Есенина: такие же голубые глаза и светлые волосы... - почему-то пришло в голову девчонке, но тут же её мысли сменили направление. - Как там Гришка? Соскучился ли он по мне так же сильно, как и я по нему?"
   Гришка по праву считался её парнем. За все полтора месяца знакомства они с Алиной ни разу не поссорились, и очень любили друг друга. На дискотеки девушка всегда ходила с ним, но в этот раз юноша вынужден был уехать на несколько дней из города. " Больше никогда не пойду на танцы без Гриши, - пообещала себе Алина, засыпая. - Никогда".
  

II

  
   Утром зазвонил телефон. Алина открыла глаза. " Приснилось", - подумала она. Звонок повторился. Девушка приподнялась на локти и дотянулась до телефона, стоявшего на письменном столе:
  -- Алло...
  -- Аля, привет. Разбудил, да?
   Сна как не бывало. Уж если Алина и не сразу узнала голос, то слово "Аля" сразу вернуло её к реальности: это был Гришка. Кроме него, Лили, да родителей так не называл её. Сердце девчонки бешено забилось. " Наконец-то, приехал, приехал!!" - Вертелось в голове.
   - Да... Вообще-то, - ответила Алина и взглянула на часы. - Одиннадцать... Всё равно уже вставать пора.
  -- Извини, я думал, ты уже проснулась. Встретимся в парке?
   " Ура!" - воскликнула Алина про себя. Душа ликовала: он по-прежнему любит её! Но она ни чем не выдала своего состояния и спокойно ответила:
  -- Хорошо. В двенадцать у фонтана в центре парка.
  -- Отлично. Увидимся. Пока.
  -- Пока.
   Алина положила трубку, резко вскочила с постели и в восторге подбросила вверх подушку. В этот день уже ничто не могло омрачить ей настроение.
   Девушка надела джинсы и голубую кофточку с белыми полосками. Причесывалась она с особым старанием. Взяв заколку, подержала её некоторое время в руке, и, решив, что будет лучше, если она пойдёт с распущенными волосами, отложила в сторону. Волосы были её гордостью. Тёмно-русые, они не завивались в кольца, но, словно волны сказочной реки, ниспадали до локтей. " Так я похожа на русалку или эльфа. - Думала Алина, медленно проводя расчёской по волосам. - Только они гораздо красивее меня. Да и глаза у них не тёмно-серые, а зелёные или голубые... И губы ярче... - Девчонка отложила расчёску и улыбнулась своему отражению, - но всё-таки во мне что-то есть".
  -- Доброе утро. - Поздоровалась Алина с родителями, проходя на кухню.
   - Доброе утро. - Ответила мама, подавая дочери и мужу тарелки с дымящейся картошкой и котлетами.
   - Мы тут с мамой хотим в кино пойти, - сказал папа. - Называется "Глубина", фантастика. Хочешь с нами?
  -- Ну... Я вообще-то собиралась погулять. - Алина подула на картошку.
   - С Гришей, да? - Спросила мама и с улыбкой ответила на удивлённый взгляд дочери. - Он ещё вчера звонил.
  -- А-а-а... - Понимающе протянула Алина.
  -- Надеюсь, к утру ты будешь дома? - Пошутил папа.
  -- Я не долго, - засмеялась Алина и, отходя с пустой тарелкой к раковине, мельком взглянула на часы: почти половина двенадцатого. "Опять, наверное, опоздаю, - мысленно укорила она себя , - ну как так можно?"
   Но её опасения не оправдались: к месту свидания она пришла вовремя. Возле фонтана стояло несколько скамеек, где в этот час сидели в основном женщины с колясками или маленькими детьми да пенсионеры. Гришки нигде не было видно. "Что ж, придётся подождать". - Подумала Алина, отыскивая местечко, где можно было бы присесть. Недалеко от неё как раз находилась свободная скамейка, ярко освещённая солнцем. Но девчонка не успела сделать и шага в том направлении, как кто-то мягко коснулся её руки. Алина вздрогнула и обернулась: " Гришка!" Он улыбнулся:
  -- Привет, красавица. Прости, не хотел напугать тебя.
   Алина почувствовала, как у неё горят щёки: она никак не могла привыкнуть к таким комплиментам.
   - Привет. - Тихо ответила девушка. Гриша взял её за руку, и они, не сговариваясь, пошли в глубь парка к Беседке - постоянному месту их свиданий.
   Собственно, Беседка вовсе не являлось беседкой. Это было одно из тех уединённых местечек в парке, к которым ведут извилистые узкие дорожки, посыпанные мелким гравием. Высокие каштаны, берёзы и рябины, чередуясь с кустами черёмухи и сирени, окружают такие местечки, делая их почти совсем незаметными. Это и послужило поводом для столь странного названия - Беседка.
   Они сели на скамейку. Гриша обнял Алину, а та склонила голову ему на плечо. Кругом щебетали птицы, в воздухе витал аромат цветущей черёмухи, рябины и уже увядающей сирени. Всё это опьяняло девушку. Здесь, в Беседке, время словно остановилось, сжалившись над влюблёнными, для которых сейчас в целом мире было только двое людей: он и она.
  

* * *

  
  
   В пять вечера Алина была дома. Родители ещё не вернулись. "Значит, решили прогуляться", - подумала девчонка, проходя на кухню.
   Она уже поела, когда зазвонил телефон. Алина взяла трубку:
  -- Алло.
   - Алин, это я. - Девушка сразу узнала голос Лили. - Где ты пропадаешь? Я тебе уже целый час дозваниваюсь.
   - В парке... - Туманно пояснила Алина и поспешила переменить тему. - Пойдём, погуляем?
   - Конечно. Зайдёшь ко мне? - Лиля не стала допытываться более ясного ответа: она и так его знала.
  -- Хорошо.
   Через полчаса подруги уже были в парке. Найдя чистую полянку и расстелив принесённое Лилей покрывало, они улеглись под тёплыми солнечными лучами.
   - Ах, обожаю лето и каникулы! - Блаженно вздохнула Алина, закрывая глаза и подставляя лицо солнцу.
   - Да, чудесно, - согласилась Лиля. - Особенно, когда все вступительные экзамены позади. - Она легла на одеяло, и в то же мгновение у неё из-под лопаток выскочил Арго, Лилин английский спаниель, уже было задремавший. Перепуганная Лиля вскочила как ужаленная. Алина, услышав визг обиженной собаки, слившийся с криком подруги, открыла глаза и сразу всё поняла.
   - Лиля! Ха-ха-ха-ха! Арго... ведь не подушка... чтобы... ха-ха... на него... ложиться... ха-ха-ха! - Заикаясь от смеха произнесла Алина.
   Он занял моё место! - Возмутилась Лиля, притворно- сердито посмотрела на Арго, улёгшегося рядом на траве, и тоже весело рассмеялась.
  -- Где вы вчера пропадали на дискотеке? - Спросила Алина.
   Ой, прости! Аня плохо себя почувствовала, и мы проводили её домой, - объяснила Лиля, отмахиваясь от назойливых комаров. - По-моему она выбрала для себя слишком крепкие напитки. Надеюсь, ты благополучно дошла до дома? Сама понимаешь, искать мы тебя не могли.
   - Понимаю. Я не в обиде. -Алина вдруг села, обхватила руками колени и тихо, словно для себя, добавила:
  -- В общем-то, вполне благополучно...
   Но Лилю было не провести. Подружившись с Алиной ещё в детском садике, она, как никто другой знала, что означает такой её тон. Поэтому Лиля мгновенно оживилась, в глазах её зажёгся лукавый огонёк.
   - Ну-ка, выкладывай, что с тобой произошло.
   Алина улыбнулась и рассказала о встрече с хулиганами и о своём чудесном спасении.
   - Ну и ну! - Глаза Лили удивлённо расширились. - Странно, что он спросил твоё имя... Может ты ему понравилась?
   - Не знаю. - Алина пожала плечами и сорвала растущую по близости ромашку. "Любит, не любит, плюнет, поцелует..." - Один за другим обрывала девчонка лепестки цветка. Чем меньше их оставалось, тем сильнее билось сердце Алины. Конечно, девушка знала ответ: то слово, которое много раз произносилось в Беседке. Но вдруг... "Любит искренне, улыбается..." - Лепестков осталось совсем мало. И вот последний из них, быстро кружась, упал на траву: "Не любит". Как и все девчонки, Алина верила в гадания, особенно любовные, и потому немного разочаровалась. "Нет, это не так, - подумала она. - Гриша любит меня, и я люблю его. А значит, ничто не разлучит нас".
   Ах, если бы Алина только знала, как права была ромашка! Но она счастливо улыбалась, думая о любимом и наблюдая за красивой бабочкой, севшей на цветок клевера. Когда девчонке всего семнадцать лет и ее сердце опьянено любовью, она, порой и не подозревает, как коварна и жестока может быть Судьба...
  

III

   "Ах, до чего же скучная вещь - приборка!" - Думала Алина, вытирая пыль с книжной полки. - Особенно, когда на улице такая погода". Девчонка чуть отодвинула штору и посмотрела в окно. На голубом, словно только что умытом, небе ни облачка. Весело чирикают воробьи, а воздух наполнен ароматом трав и цветов. Алина вздохнула и снова взялась за тряпку.
   В другой комнате мелодично зазвонил телефон. Трубку взяла мама:
  -- Алло... Алину?... Минутку...
   Она заглянула в комнату дочери и протянула ей трубку.
   - Это Гриша. Да, и, пожалуйста, протри абажур у лампы.
   Алина кивнула, и мама ушла в другую комнату.
  -- Алло.
  -- Аля, привет. Послушай, мне очень жаль, но маме надо оформить бумаги у нотариуса. Сама ведь она на работе. Ещё в ЖЕУ заглянуть. Поэтому давай увидимся в пять в Беседке. Хорошо?
   Настроение у девушки немного упало: всё-таки на полтора часа позже запланированного времени, но она бодро ответила:
  -- Хорошо.
  -- Ну, до встречи.
  -- До встречи.
   Алина положила трубку и, не торопясь, вытерла абажур, стоящей на тумбочке лампы. Затем оглядела комнату: всё чисто. Теперь надо чем-то занять два часа до свидания. "Может Лиля дома", - подумала Алина а набрала номер подруги. "П-и-и-и-п, п-и-и-п..." - звучали длинные гудки. После седьмого гудка девчонка повесила трубку: "Что ж, пойду одна". Сказав родителям, что идёт гулять, Алина пошла к парку.
   Она долго бродила среди деревьев, слушая, как поют птицы, и вдыхая пьянящий аромат цветов. "Ти-и-и-вить-ти, ти-вить-ти", - услышала вдруг Алина красивую песенку. " Свиристель!" - Воскликнула про себя девушка и пошла на звук, желая увидеть обладательницу такого голоса. " Ти-и-и-вить-ти", - послышалось где-то рядом, и птичка, словно почувствовав приближение человека, вспорхнула с берёзы, в нескольких шагах от Алины, и улетела куда-то вперёд. Девчонка так и не успела её рассмотреть и, надеясь на удачу, крадучись пошла за свиристелью. Но и на этот раз она не смогла разглядеть птичку. "Ти-вить-ти-ти, ти-вить-ти", - пропела свиристель и упорхнула в глубь парка.
   Сквозь стволы деревьев виднелись кусты сирени. Где-то в стороне слышался детский смех и лай собак. И среди этих звуков она услышала... голос Гришки! "Не может быть! - Изумилась Алина. - Нет, это не он". Но всё-таки она пошла на голос и, удивленная, остановилась, скрываясь за кустами сирени. Слева, совсем недалеко, расположилась компания парней. Среди них девчонка сразу же узнала Гришку. Он сидел на скамейке и потягивал пиво, другой - с ним рядом. Четверо остальных окружили полукругом. Вся компания о чём-то оживлённо беседовала. Алина прислушалась.
  -- Слушай, ну ты даёшь! Окрутить девчонку за полтора месяца! Как её: Аля, Ася, Аня? - Сказал худощавый высокий парень с длинными волосами, стоящий ближе всех к Алине. Несмотря на солнечную погоду, он был одет в узкие чёрные кожаные штаны и чёрную "косуху". Из её кармана он вынул несколько купюр и протянул Грише. - Держи, "Дон Жуан".
   Тот не ответил на вопрос друга и, видимо, стал пересчитывать деньги, так как их бывший владелец воскликнул притворно-обидчиво:
  -- Не доверяешь?! Ровно четыре сотни, как и договаривались!
  -- Доверяй, но проверяй. - Ответил Гриша, и вся компания дружно рассмеялась.
   Они продолжали ещё о чём-то говорить и смяться, но Алина уже ничего не слышала. "Нет, нет, нет... - Тихо шептала она. Как бы ей хотелось, чтобы это оказалось сном! Но всё происходящее было на самом деле. Оставаясь незамеченной, девушка вновь ушла в глубь парка . Она не знала куда идёт, лишь бы подальше от людей и от Гришки с его компанией. Любовь, ярким огнём горевшая в душе Алины, исчезла; так внезапно налетевший сильный ветер задувает пламя костра и развеивает пепел. Остались лишь злость да обида, железным обручем сдавившая сердце. Мысли путались в голове, и Алина чувствовала себя так, словно на неё сразу со всех сторон налетел ураган, и ни в чём она не может найти опоры. Девчонка и не заметила, как оказалась в Беседке. " Странно, ведь я не шла сюда намеренно, - подумала девушка, садясь на скамейку. - Как он мог?!" Подперев голову руками, Алина задумалась. Она вспомнила, как ещё недавно была счастлива с Гришкой, как они здесь сидели, и он ей нежно что-то шептал на ухо... "И всё это было ложью, притворством! Боже!.." - Девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала.
   Она не знала, сколько времени провела в Беседке. Вдруг тихий шорох гравия заставил девчонку поднять голову. Перед ней стоял Гриша. "Только этого мне не хватало! Совсем ведь забыла о встрече с ним". - Подумала Алина, чувствуя, как волна ненависти захлёстывает её. А Гриша уже сел рядом:
  -- Привет, родная.
   Алина молча посмотрела на него и презрительно отвернулась.
  -- Что-нибудь случилось? - Спросил парень, обнимая девчонку и, нежно поворачивая её лицо к себе. - Я так соскучился, - прошептал он и хотел поцеловать Алину, но та вдруг резко вскочила и во внезапном порыве ярости дала ему пощёчину. Парень схватился за горящую щёку, но не произнёс ни слова: так велико было его удивление.
   Никогда ещё слова Гриши не звучали для девчонки так фальшиво. Она холодно улыбнулась и издевательски произнесла:
  -- Ах соскучился?! Так сильно, что потянуло только на четыреста рублей? Гришка побледнел:
  -- Аля, но...
  -- Что "но"?! Или скажешь, что это не так?! - Перебила его разбушевавшаяся девчонка. Если бы она была львом или тигром, то тут же на месте растерзала бы Гришку. - Я всё видела! И знаешь, - ядовито-спокойно произнесла Алина, разделяя каждое слово, - исчезни из моей жизни. Раз и навсегда. - Тут она подобрала мелкий камешек и швырнула его в сторону растерявшегося парня. Камешек стукнулся о рейки скамейки, пролетев совсем рядом от Гриши, а Алина быстро пошла прочь от Беседки.
   Отойдя достаточно далеко от места свидания, девушка села на скамейку. Кроме неё в этой части парка были лишь толстенький старичок в шляпе кремового цвета, белом пиджаке и огромных очках, сосредоточенно читавший газету, да двое влюблённых. Молодой человек обнимал худенькую девушку, а та держала его за руку. "Вот они точно счастливы. И он ни за что на свете не предаст её, а она - его, - подумала Алина, отводя глаза, и тихо вздохнула. - Ну почему судьба так жестока?" Её сердце опять разрывалось от боли и обиды. Стараясь избавиться от грустных мыслей, девушка подняла с земли палочку и машинально стала что-то чертить на песке.
   Начал накрапывать дождик, но ей было всё равно. "Ненавижу его, как я его ненавижу", - шептала Алина, яростно расчерчивая песок. Она так задумалась, что не заметила приближения огромного чёрного дога и вздрогнула, увидев его. А пёс осторожно, опасаясь задеть пальцы Алины, взял зубами палку и чуть-чуть потянул к себе. Удивлённая таким поведением собаки, девчонка улыбнулась и вдруг услышала совсем рядом:
  -- Не бойтесь, Цезарь хочет только поиграть.
  -- Цезарь... - изумлённо прошептала Алина. Она повернула голову и сразу
   же узнала Алексея, который встал рядом так, что девчонка оказалась под его зонтом.
  -- Как ты здесь оказался? - Спросила Алина.
  -- Да вот выгуливаю Цезаря, вдруг вижу, сидит на скамейке знакомая девушка, что-то чертит на песке и шепчет при этом. А через минуту начался дождь, - он улыбнулся и спросил, заговорщицки понизив голос, - ты, случайно, не колдунья?
  -- Нет, - засмеялась Алина. Но тут же вспомнила о Гришке. "А жаль!.." - Злобно подумала девушка и взглянула на часы:
  -- Извини, мне пора домой.
  -- У тебя ведь нет зонтика? Я провожу тебя, хорошо? - Предложил Алексей.
   Алина кивнула, и они пошли к выходу из парка. "Так странно: судьба свела меня с ним второй раз... А вот с Гришей разлучила, - думала девчонка, пытаясь хоть как-то обойти многочисленные лужи. - Вообще-то, это даже хорошо: он меня никогда не любил. Всё - обман..." Она почувствовала, как к горлу подкатил комок.
  -- Ты такая грустная. Что-нибудь случилось? - Вдруг спросил Алексей. - Может я смогу помочь?
   В его голосе звучало такое неподдельное участие и сострадание, что Алина почувствовала, как кровь приливает к её лицу. Она покачала головой:
  -- Никто не сможет мне помочь, - и тут неожиданно для самой себя всё рассказала Алексею. Когда она закончила, они подошли к дому Алины и теперь стояли под крышей подъезда.
  -- Понимаю... - Задумчиво произнёс Алексей, глядя в глаза Алине. - Тут я действительно не в силах помочь. Но знаешь, на такого, как он и нервов тратить не стоит.
  -- Спасибо за участие и... зонтик, - её губы чуть дрогнули в улыбке. Она смотрела в его голубые глаза. "Словно воды реки, когда солнечные лучи проникают до дна", - вдруг подумала девчонка, чувствуя, как ледяная рука обиды, ненависти и злости отпускает её сердце.
  -- Не за что. Подержи, пожалуйста, - Алексей дал девушке поводок с зонтиком и присел, завязывая шнурок на ботинке.
   Неожиданно из-за угла вышла красивая, тигровой окраски кошка и, не замечая присутствия собаки, побежала через двор. Цезарь весь напрягся, с силой рванул поводок из рук Алины и с лаем понёсся в погоню за улепётывающей кошкой, поднимая вокруг себя тучи брызг.
  -- Чёрт возьми! - выругался Алексей, разобравшись со шнурком и забирая у Алины зонтик. - Кошки - его слабость, - объяснил он удивлённой девчонке, - теперь придётся искать эту глупую собаку.
   Некоторое время он смотрел в ту сторону, куда убежал пёс. Вдруг он сказал:
  -- Если хочешь, приходи завтра в два часа ко входу в парк. Не обижусь, если не придёшь.
   Лай Цезаря, уже было затихший, возобновился на более высоких тонах.
  -- Пока, - попрощался Алексей и пошёл на лай собаки.
  -- Пока, - растерянно произнесла Алина, а про себя добавила: "Увидимся". Она уже знала, что придёт на встречу.
  

IV

   К утру тучи рассеялись, и на ярко- голубом небе осталось лишь несколько красивых облаков, напоминающих перья гигантской птицы Рух. Одуванчики отцветали, и в воздухе носилось множество их пушинок. Тысячелистник выбросил свои белые зонтики цветов, а из травы солнечными зайчиками выглядывали лютики.
   "Вот и июль. Уже прошла половина лета, а всё - как один день", - думала Алина, идя в парк. То, что произошло вчера между ней и Гришей, казалось теперь чем-то далёким и серым, сном, от которого девчонка пробудилась. "Если я ему не нужна, то и он мне не нужен, - решила Алина. - Надо просто вычеркнуть его из своей жизни, вот и всё".
   Увы! В жизни ничего не делается легко и просто. Но разве могла это знать юная девушка, с волнением идущая на встречу?
   Алексея с Цезарем она увидела сразу.
   - Привет, - поздоровался с девчонкой парень.
   - Привет, - ответила Алина и, стараясь скрыть откуда-то взявшееся смущение, погладила собаку.
   Но через полчаса она уже чувствовала себя гораздо свободнее. Они с Алексеем бродили по парку и говорили, словно старые знакомые. Ещё ни с кем из парней Алине не было так легко общаться. Неожиданно у них оказалось много общего: как и она, Алексей очень любил природу, собак и к огромной радости девчонки пообещал дать ей переписать новый альбом HIM - самой потрясающей, по его мнению, группы.
  

* * *

   - Я и не заметила, как пролетело время, - рассказывала вечером того же дня Алина Лиле. Арго носился поблизости, гоняя голубей или что-то вынюхивая. Временами он принимался рыть землю, но тут же бросал это дело, завидев знакомую собаку, и, виляя хвостом, кидался ей навстречу.
   - Знакомая фраза, - иронично улыбаясь, произнесла Лиля. - Где это я уже слышала? - Конечно, она помнила, как Алина сказала примерно то же самое после первого свидания с Гришей. - Ты, случайно, не влюбилась?
   - Нет, - отрезала Алина, отводя глаза. Но Лиля ей не поверила:
   - Врёшь!
   И тут же ей пришлось спасаться бегством: Алина собрала с одуванчиков пух и стремилась сдуть его на подругу. Арго сразу же захотел принять участие в этой игре и с весёлым лаем бежал впереди Алины, которая, опасаясь наступить на него, замедляла бег. Только это и спасало Лилю.
   - Возьми свои слова обратно! - потребовала Алина.
   - Не возьму! - Лиля забежала за ствол высокого каштана, и тут же её окутало целое облако пуха - это Алина всё-таки осуществила свою угрозу.
   - Не люблю, - твёрдо проговорила она и пошла вперёд. Стряхнув с волос и одежды пушинки, Лиля догнала подругу и вполголоса сказала, отказываясь признать своё поражение:
   - Всё равно любишь.
   У Алины не было сил доказывать обратное. В конце концов, повздорили-то они в шутку. А если серьёзно, так ли не права была Лиля? Этого Алина не знала. Ей было легко и интересно общаться с Алексеем. Он не был похож на других парней, которые могли говорить только о вечеринках, девушках да до утра веселиться в полупьяных компаниях. С Алексеем же можно было говорить о чём угодно. Но не только за это он нравился Алине. Что-то было в этом девятнадцатилетнем парне такое, что очаровывало девчонку и заставляло её сердце биться сильнее, когда она встречала его взгляд, полный нежности и восхищения (или это только казалось Алине?) или чувствовала, как его рука касалась её руки. Но в этом девчонка боялась признаться даже самой себе.
  
   Гриша взял телефонную трубку и, поколебавшись немного, набрал знакомый номер. С тех пор, как они с Алиной поссорились, прошло пять дней. Может быть, удастся с ней помириться?
   - Алло?
   - Алин... Давай поговорим... Пожалуйста...
   - Нам не о чем говорить, - холодно перебила его Алина и повесила трубку.
   Гришка вздохнул. Говорят, в разлуке любовь только крепнет. А он только, когда Алины не стало рядом, понял, что на самом деле любит её. Да, первое время он притворялся, но потом и сам не заметил, как чувства обрели реальность. "Какой же я дурак! - Уже не в первый раз укорял себя Гришка и бросил дротик в висевшую на двери мишень. - Зачем спорил? Теперь она даже говорить со мной не хочет, я так скучаю по ней, - ещё один дротик полетел в мишень и попал точно в "яблочко". - Что теперь делать?"
   Стремясь развеять тоску, Гришка вышел на улицу. Около получаса он бесцельно бродил по городу и уже хотел вернуться домой, как вдруг в одно из окон кафе, мимо которого он проходил, различил знакомый силуэт. "Не может быть!" - Удивился Гришка и вошёл в кафе. Здесь было уютно, в воздухе витал тонкий аромат свежемолотого кофе и печенья. Гриша купил пива и сел за свободный столик. Недалеко от него действительно сидела Алина с Алексеем. Они ели мороженое и о чём-то весело говорили , но о чём именно, Гришка не мог расслышать. Алина сидела спиной к нему, от её столика до Гришки было ещё несколько столиков с посетителями, поэтому парню легко было оставаться незамеченным. Ревность, злость и ненависть наполнили его душу, а сердце мучительно сжалось. Гришка до боли стиснул кулаки, превозмогая желание броситься к этому "белобрысому нахалу" и избить его. Не в силах больше смотреть на Алину с Алексеем, парень поднялся и вышел, так и оставшись для них незамеченным.
   Словно в тумане брёл он домой. Лишь одна мысль была в его голове: " Алина будет снова со мной. Во что бы то ни стало, будет".
   8888
   Было всего семь часов, но короткие летние сумерки уже перешли в ночь, украсившую всё небо миллиардами звёзд.
   Алина с Алексеем остановились возле её дома.
   Спасибо за чудесный вечер, - смущённо поблагодарила девчонка.
   - Не за что, - ответил парень и задумчиво посмотрел на небо. - Посмотри. Как много звёзд на небе, и как они сияют. Но знаешь, - тихо добавил он, глядя в глаза Алине, - для меня ты сияешь ярче любой из них. И он поцеловал оробевшую девчонку. "Я люблю тебя, - промелькнуло в голове Алины прежде, чем она закрыла глаза, - я тебя люблю".
  

* * *

  
  
   - Гриш, не знаешь столицу острова Грасьоса? - Спросила Таня, двоюродная сестра Гриши. Не получив ответа, она подняла глаза от кроссворда и посмотрела на брата. Тот с мрачным видом нажимал кнопки пульта, переключая программы телевизора. Таня вздохнула и отложила кроссворд в сторону.
   - Ну что ты как в воду опущенный? Случилось что-нибудь? - Живя в другом городе, она редко видела брата, но, тем не менее, хорошо знала его характер.
   Гриша вспомнил, что Таня всегда была горазда на выдумки,и, надеясь на её помощь, всё рассказал, умолчав лишь об истинной причине ссоры с Алиной.
   - Вот как?.. - Девчонка задумалась. - Во сколько примерно ты их видел?
   - Ну...в шесть, - ответил парень, недоумевая, зачем это знать его сестре. Таня взглянула на большие часы, висевшие над диваном.
   - Полседьмого... Скорее всего её сейчас нет дома. Давай-ка попробуем выяснить, где она.
   Таня села к телефону, сняла трубку и обратилась к брату:
   - Если Алина всё же дома, то попытайся с ней поговорить ещё раз.
   Гриша согласно кивнул, и Таня набрала сказанный им номер. Трубку взяла мама Алины:
   - Алло.
   - Здравствуйте, а Алину можно?
   - Она сейчас в "Атлантиде". Перезвоните часов в восемь.
   - Спасибо, до свидания.
   Таня повесила трубку и торжествующе улыбнулась брату: кафе "Атлантида"!
   - Может, всё-таки расскажешь, что ты задумала? - Спросил повеселивший Гриша, видя, как заблестели серо-зеленые глаза сестры.
   - Конечно, но по дороге, - ответила Таня, надевая короткую лёгкую курточку фисташкового цвета. Гришка тоже оделся, и они вышли на улицу.
   - Вот что мы сделаем, - заговорщицки зашептала Таня, хотя на улице было совсем немного людей.
   Слушая сестру, Гриша не переставал удивляться её фантазии.
   - Здорово! Ты гений! - Восхитился он. - Думаешь, получится?
   - Уверена, что да, - ободряюще улыбнулась Таня.
   Они уже были близко от кафе, когда впереди Гриша увидел Алину и Алексея. Брат с сестрой поспешили свернуть в ближайший переулок и вышли только тогда, когда влюблённые прошли мимо.
   - Надеюсь, Алинка не успела меня узнать, - обеспокоено сказал Гриша. Теперь они шли за парочкой, держась от них на расстоянии.
   - Не думаю, - успокоила его Таня. - Они так поглощены друг другом, - уже тише добавила девчонка. И Гриша с удивлением уловил нотки счастья в её голосе.
   Алексей остановился и обнял девчонку. Преследователи наблюдала за этой сценой из-за угла дома. Заметив, с какой ненавистью Гришка смотрит на них, Таня сказала:
   - Оставайся здесь, а я выясню время новой встречи.
   Алина никогда не видела двоюродную сестру Гриши, а потому не обратила никакого внимания на девчонку, прошедшую мимо них и остановившуюся в нескольких шагах завязать шнурок.
   - Встретимся завтра на этой остановке? - Спросил Алексей.
   - В шесть. Сможешь? - Ответила Алина и улыбнулась.
   - Конечно, - парень нежно поцеловал девчонку. - До завтра.
   - До завтра.
   Ни одно слово из этого короткого разговора не ускользнуло от острого слуха Тани. Она подошла к брату:
   - В шесть на остановке!
   - Отлично! Теперь давай узнаем, где живёт этот белобрысый. - И брат с сестрой последовали за Алексеем.
   Пройдя две остановки, он скрылся в подъезде одного из домов.
   - Так, первая часть плана выполнена успешно, - сказала Таня, когда они с Гришей шли домой.
   - Завтра приступаем ко второй, не забудь фотик!
   - Не волнуйся, возьму, - заверила его Таня.
  
  

V

   - Вот он идёт, - прошептал Гришка, осторожно высовываясь из-за угла дома, и легонько толкнул сестру, - давай, иди.
   - Фотик у тебя?
   - Да.
   Таня кивнула и пошла навстречу Алексею. "Только бы получилось, только бы получилось", - как заклинание, шептал Гришка, наблюдая за сестрой. Вот она прошла мимо Алексея, вот свернула с тротуара, но оступилась на лестнице, ведущей во двор, и упала. Услышав вскрик Тани, Алексей обернулся. Девчонка лежала, сжавшись от боли, и держалась за правую ногу. Поблизости никого из прохожих не было, и парень бросился к Тане.
   - Сильно ударилась? Давай помогу, - тихо, но уверенно говорил парень. Он обнял её за плечи и помог сойти с лестницы.
   - Может довести тебя до больницы, здесь недалеко.
   - Нет, спасибо, - улыбнулась девчонка, грациозно поправляя растрепавшиеся светлые волосы. - Вон мой дом, - Таня указала на девятиэтажное здание в соседнем дворе. Они направились туда. Алексей всё ещё поддерживал девушку, а та немного уменьшила хромоту, которая, конечно же была притворной.
   Гришка был уже готов. Скрываясь за широким стволом высокого клёна, он навёл объектив фотоаппарата на проходивших мимо Алексея с Таней. "Щёлк!" - И снимок сделан. Довольный парень перебежал от клёна к дубу. Он рос всего в нескольких шагах от того подъезда, к которому должны были подойти Таня и Алексей. "Алине это очень не понравится!" - Радостно думал Гришка, наблюдая за ними.
   - Дальше я сама, - тихо сказала Таня, останавливаясь на крыльце подъезда.
   - А лестница?
   - Я живу на первом этаже, - улыбнулась девчонка. - Да и боль уже поутихла, - добавила она и на мгновение положила руки на плечи Алексея. Но и этого для Гришки было достаточно. Вновь щёлкнул фотоаппарат и зажужжала, перематываясь, плёнка. - Спасибо за помощь, - поблагодарила Таня и скрылась за дверью подъезда.
   "Давай, давай спеши к Але! Недолго тебе с ней осталось встречаться! - Злорадно думал Гришка, холодным взглядом провожая идущего к месту свидания Алексея. - Ой, как недолго!" Вдруг он заметил, как из кармана куртки Алексея выпал белый листок. Гришка поднял его. Мелким почерком на нём было написано несколько названий групп и их альбомов. "Пригодится", - подумал парень и сунул листок в карман.
  

* * *

  
   - Куда мы идём? - удивлённо спросила Алина.
   - Это сюрприз, - загадочно ответил Алексей. - Потерпи ещё немного. - Он легонько сжал её ладонь и кивнул в сторону парка аттракционов, - нам сюда.
   "Что же это за сюрприз?" - Гадала Алина, пока они шли сквозь шумную толпу. Алексей вёл её уверенно, не останавливаясь возле каруселей, что ещё больше заинтриговало девчонку. Парк аттракционов располагался на берегу небольшого озера. Здесь, на пристани, желающие могли взять напрокат вёсельную лодку, некоторые посетители уже катались по озеру.
   Алина всегда любила такие прогулки, но в лодку села с некоторым страхом.
   - Не волнуйся, - сказал Алексей, садясь напротив Алины и берясь за вёсла. - Если уж лодка перевернётся, я вытащу тебя из воды.
   Алина укоризненно посмотрела на него, пытаясь сдержать улыбку, но, увидев, как весело блестят его глаза, рассмеялась. Лучшего свидания она и пожелать не могла, но самое чудесное ждало её впереди.
   Минут через двадцать озеро стало сужаться и вскоре превратилось в маленькую речушку. Миновав её, Алина и Алексей оказались в другом озере. По размерам оно было меньше предыдущего. "Ах, Боже!" - Алина не смогла сдержать возглас восхищения. Всю гладь озера занимали кувшинки. Алексей перестал грести. И лодка, словно по сказочному ковру, скользила между цветами. Девчонка не в силах была оторвать взгляд от этой красоты. Ещё никогда в жизни не видела столько кувшинок сразу.
   - Это восхитительно... - Только и могла произнести счастливая девчонка.
   - В ответ Алексей наклонился и сорвал одну из кувшинок.
   - Прекрасное прекрасной, - галантно произнёс парень, протягивая смутившейся девушке белоснежный цветок, и снова взялся за вёсла. Через несколько минут лодка причалила к берегу. Алина с Алексеем вытащили её на песок и сели на траву. Легкий ветерок доносил терпкий запах клевера и воды, где-то в листве деревьев пели птицы. По обеим берегам озера за неширокой - несколько сот метров - полоской леса виднелись дома, но Алина их не замечала. Весь мир для неё сосредоточился на этом сказочном озере и Алексее, нежно обнимавшем её за плечи. "Пусть это свидание никогда не кончится", - от всей души пожелала девушка, чувствуя, как радость и счастье наполняют её сердце и душу.
   - Спасибо тебе, Лёша, спасибо, - в упоении произнесла Алина. В ответ он достал что-то из кармана джинсов и, взяв удивлённую девушку за руку, надел ей кольцо. Конечно, оно не было обручальным, да и сделано не из настоящего серебра, но Алинка не променяла бы его ни на какие сокровища мира. Колечко венчало фигуру в виде горизонтальной восьмёрки, в центре которой блестел крошечный камешек.
   - Бесконечность... - тихо произнесла Алина, вдруг вспомнив значение символа, и подняла удивленные глаза на Алексея. Он смущенно улыбнулся:
   - Возьми его на счастье.
   Алексей мельком глянул на свои наручные часы:
   - Половина восьмого... Нам пора. - Он хитро улыбнулся Алине, - а то владельцы лодки обнаружат, что нас нет на озере.
  
  

VI

   - А если она не захочет встретиться? - Спросила Таня, старательно подкрашивая ресницы. - Что, если не поверит?
   - Поверит, - уверенно ответил Гришка, что-то сосредоточенно писавший за столиком. - Готово! Похоже? - Он протянул сестре два листка бумаги. Некоторое время она их внимательно изучала.
   - Очень. - Не вооружённым глазом не отличишь! - Таня сунула один из листков в карман джинсов, а Гришка потянулся к телефонной трубке и набрал номер.
   - Алло, - услышал он на другом конце провода Алинкин голос.
   - Привет... Есть разговор...
   Но девчонка перебила его:
   - Я же сказала, Гришка! Всё кончено! - Она уже хотела бросить трубку, но слова парня остановили её:
   - Это насчёт твоего блондина.
   - Слушай, - не на шутку начала сердиться Алина, но Гришка не дал ей договорить:
   - Через десять минут у твоего подъезда. Подумай... - И гудки.
   Алинка в ярости бросила трубку. Да как он смеет!
   В комнату заглянула мама:
   - Аля, сбегай, пожалуйста, в магазин за маслом: того, что есть, не хватит на следующую партию отбивных.
   - Хорошо, - ответила Алина. Расчёсывая волосы и заплетая их в косу, она глянула на часы. "Отлично! Как раз встречусь с Гришкой, - сокрушённо подумала девушка. - Может, мы с ним всё-таки разминемся?"
   Но её надежды не оправдались. Едва выйдя из подъезда, она его сразу же увидела.
   - Привет, - сказал Гришка, чтобы как-то начать разговор.
   - Привет, - холодно ответила Алина
   Парень протянул ей пакет, в котором обычно выдают готовые фотографии.
   - Зачем? - Изумилась девчонка.
   - Он тебе изменяет, - ответил Гришка, делая ударение на слове "он".
   - Чушь! Ты даже не знаешь, как выглядит Алексей! - девушка сделала шаг, намереваясь уйти, но Гришка переградил ей дорогу:
   - Я видел вас в кафе однажды. Я люблю тебя, - вдруг тихо произнёс он, - на самом деле очень люблю, поэтому и сфоткал твоего Алексея, когда увидел его с другой девчонкой. Благо, фотоаппарат был с собой.
   - Я тебе не верю, - твердо сказала Алина.
   - Как знаешь, - беззаботно ответил Гриша и положил конверт с фотографиями ей в пакет, - но доказательства на лицо.
   - Дай пройти!
   Гришка пропустил Алину и мысленно поздравил себя. Он знал, что девушка не замедлит выяснить отношения с Алексеем.
   Алина поставила покупку на кухонный стол:
   - Вот масло.
   - Спасибо, может, хочешь поесть?
   - Нет, мам, - отказалась девчонка и ушла к себе в комнату. Конверт лежал там же, где она его положила: на диване, но Алина долго не решалась распечатать его. "Да что ж это я!" - одернула себя девушка и взяла конверт. Там было всего две фотографии. При одном взгляде на них Алина почувствовала, как её окутывает ледяной холод. "Неужели это правда?" - подумала девчонка. Она протянула руку к телефону и набрала номер.
   - Да?
   - Лёша, это я. - Ответила Алина, стараясь, чтобы её голос не дрожал. Но Алексей всё-таки что-то заподозрил:
   - Всё хорошо? У тебя голос странный...
   - Ну... - Алина замялась, не зная, что ответить. - Я тебе потом объясню. Мы можем сейчас встретиться в парке, в беседке.
   - Конечно.
   - Хорошо. До встречи. - Девчонка повесила трубку, взяла злополучный конверт и вышла на улицу.
  

* * *

  
   - Вот... - Девчонка протянула Алексею фотографии.
   - Ну и ну... - Парень присвистнул. - Ну прямо как влюблённая парочка. - Но увидев, какое отчаяние и обида отразились в глазах Алины при этих словах, Алексей пожалел о своей неудачной шутке. Он чуть обнял девушку:
   - Послушай, я знаю, о Чём ты подумала. Не знаю, откуда у тебя эти снимки, но с этой девчонкой у меня ничего нет. Просто она сильно ушибла ногу, и я помог ей дойти до дома.
   "Ну как я могла поверить Гришке?" - Подумала Алина , краснея.
   - Ах вот как! - услышали Алексей и Алина чей-то голос и обернулись. В нескольких шагах от них стояла невысокая девчонка. Холодный августовский ветер свободно играл её волосами, стриженными под "лесенку", но она в своей лёгонькой курточке, казалось, не замечала холода. Сжав губы в ниточку, незнакомка гневно смотрела серыми глазами на Алексея. - Теперь ты уже с ней обнимаешься!
   "Девчонка с фотографии!" - мелькнула у Алины мысль, и эхом прозвучали слова Гришки: "Он тебе изменяет".
   - Я тебя не знаю, - раздраженно ответил ей Алексей и обратился к Алине, - пошли отсюда.
   - А это ведь ты мне написал?! - Таня шагнула вперёд и протянула сложенный вчетверо листок бумаги.
   Алина растерянно взяла и развернула его. Алексей читал через её плечо. "Танечка, родная! Приходи сегодня в семь в парковую беседку. Алексей".
   -Твой почерк, - тихо произнесла Алина и вопросительно посмотрела на парня.
   - Чепуха! Я не писал этого!
   - А ты не обозналась? - С надеждой спросила Алина у Тани.
   - Я что, по-твоему, не знаю, с кем встречаюсь уже месяц?! - Возмутилась та.
   "Сначала фотографии, потом записка, потом эта странная девчонка... Неужели этот правда?" - Алина не знала, что и думать. Зачем Алексею обманывать её? Но доказательства такие явные.
   Ничего не сказав, Алина вышла из беседки.
   - Не верь ей! - попытался удержать её Алексей, но Алина пошла только быстрее и, свернув на одну из боковых улиц, скрылась из виду.
   Алексей хотел броситься за ней, но дорогу ему переградил парень.
   - И не пытайся догнать её, - пригрозил он.
   - Гришка... - Сквозь зубы процедил Алексей. - Так это твоих рук дело?
   - Надо же было избавить её от твоего общества, - издевательски улыбнулся Гришка.
   - Ты поспорил на неё!
   Чувствуя, что ещё чуть-чуть, и завяжется драка, Таня, стоявшая в нескольких шагах и наблюдавшая эту сцену, бросилась между ними.
   - Ну нет... Не время для драк, пошли... - Тараторила она, хватая брата за рукав и уводя его за собой.
   Долго бродил Алексей по улицам, надеясь найти Алину, но тщетно. Злой и расстроенный, парень вернулся домой.
   "Он мне изменяет, он меня обманывал", - сокрушенно думала Алина.Вспомнила, как хорошо они проводили вместе время. Неужели всё было притворством?
   "Ах, я запуталась. Совершенно запуталась!" - Алина ощутила солёный привкус слёз.
   Она шла, словно во сне. Свет фар и громкий гудок автомобиля вернули её к реальности. "Машина!" - Молнией пронеслось в голове девчонки. Она рванулась в сторону, но было поздно. Сильный толчок, кинувший её на асфальт, и дикая боль, пронзившая всю левую ногу, было последним, что она почувствовала прежде, чем потеряла сознание...
  
  

* * *

  

   - Так значит, ты поспорил, что будешь встречаться с Алиной и полтора месяца пудрил ей мозги?! - Возмущенно отчитывала Таня брата, когда пришла к нему на следующий день.
   - Тише ты! Родители услышат, - зло ответил Гриша. - Хочешь их сюда примешать?
   - Да как ты мог? - прошипела Таня
   Гришка всплеснул руками и нервно заходил по комнате:
   - Ты думаешь, я не понимаю? Ну был тогда идиотом, но я её действительно люблю! Действительно!
   - Верю, - холодно ответила Таня, поднимаясь с дивана, и взяла черную сумочку. - Мне пора: Нужно бабушку в больнице навестить.
   В дверях квартиры девчонка обернулась:
   - Знаешь, я очень жалею, что помогла тебе, - и хлопнула дверью.
  

VII

   Алексея разбудил телефонный звонок.
   - Алло, - сонным голосом спросил он.
   - Здравствуйте, а Алексея можно? - Спросил незнакомый девичий голос.
   - Это я, - растерянно ответил Алексей, гадая, кто это может быть.
   - Ты меня не знаешь. Я Лиля, лучшая подруга Алины.
   - Да, она рассказывала. Ты у неё взяла мой номер?
   - Нет. Её мама дала.
   - С Алиной случилось что-нибудь? - Взволнованно спросил Алексей, предчувствуя недоброе.
   - Она... - Голос задрожал. - Она в Городской больнице. Её машина сбила... 20 палата.
   - Спасибо, - Алексей бросил трубку, схватил со стула джинсы и вскочил с дивана, но тут же грохнулся на пол: в спешке он сунул две ноги в одну штанину. "Чёрт!" - Выругался Алексей, поднимаясь с пола и переодевая джинсы. Схватив свитер и, на ходу просовывая руки в рукава, парень бросился на кухню.
   - Мам, я скоро!
   - Да куда хоть ты?
   - Алинка в больнице, я к ней! - Объяснил Алексей, хватая куртку, и выскочил за дверь.
  

* * *

   Чем ближе подходил Алексей к двери с табличкой "N20", тем сильнее колотилось его сердце. Что он ей скажет? Как убедит, что любит её? Он не знал этого, но он должен увидеть Алину.
   Из двадцатой палаты вышла девчонка.
   - Ты Алексей, да? - Спросила она, когда парень подошёл ближе. Он кивнул.
   - Как она?
   - Перелом ноги и сильная слабость, - Алексею показалось, что в глазах Лили блеснули слёзы. - Я верю, что ты не изменял ей, поэтому и позвонила.
   Алексей вздохнул:
   - Да, вот только как доказать это Алине?
   - Я знаю как.
   Алексей и Лиля удивленно обернулись. Рядом с ними стояла Таня.
   - Что ты тут делаешь? - Изумился Алексей, узнав её.
   - У меня бабушка лежит в этой же больнице, - Ответила Таня. - Когда я помогала Гришке, не знала о его споре. Теперь я хочу исправить свою ошибку. - Пойдем.
   Таня вошла в палату, Алексей последовал за ней.
   - Удачи, - пожелала Лиля и вызвала лифт.
   Алина лежала на кровати бледная и такая худая, что у Алексея больно сжалось сердце. Казалось, она спит, но, услышав тихие шаги, девчонка открыла глаза.
   - Ты?! С ней?! - слабым голосом произнесла она, оно от этого слова не звучали мягче.
   - Между мной и Алексеем ничего нет. Это всё Гришка, - Таня присела на край кровати и всё рассказала.
   - Господи, какой же я была дурой, - Алина счастливо посмотрела на Алексея. - Спасибо тебе, - поблагодарила она Таню.
   - Не за что, - улыбнулась та. - Мне пора: нужно ещё к бабушке зайти.
   - Ты меня простишь? - спросила Алина, когда они остались одни.
   - Ты ни в чём не виновата передо мной, - ответил Алексей, присаживаясь на край кровати и нежно взял Алину за руку. - Ты такая холодная.
   Девчонка вздохнула и по её щекам медленно покатились слёзы.
   - Ну что ты? - Алексей обнял её. - Ты выздоровеешь, всё будет хорошо, - шептал он ей на ухо, словно маленькому ребенку, которого кто-то обидел.
   - Нет, - тихо ответила Алина. - У меня рак груди... Я никогда не выздоровлю. Врачи говорят, что не проживу больше двух месяцев.
   Алексей вздрогнул, как от удара тока. К горлу подкатил комок, а сердце готово было разорваться. Он теснее прижал к себе девчонку.
   - С чего ты взяла? - спросил он, стараясь говорить как можно спокойнее.
   - Слышала, как врач сказал родителям. Они думали, что я сплю, но я всё слышала.
   "Какая она хрупкая, беззащитная!" - подумал Алексей, гладя плачущую Алину по волосам и целуя в висок. Как ему хотелось оградить её от всех бед и неприятностей! Но он ничего не мог сделать и проклинал себя за это.
   - Я люблю тебя и никогда не брошу, - Он ласково убрал прядку волос с её лица. - Не плачь. Мы всегда будем вместе. Слышишь? Всегда! -Прошептал Алексей и поцеловал девушку. - Ты веришь?
   Алина кивнула. Она действительно поверила. " В целом мире никого нет счастливее меня", - подумала девушка. О болезни она уже не вспоминала.
  

* * *

  
   Прошло два месяца. Выпал первый снег. Белым пушистым одеялом он укрыл землю, в сказочный жемчуг одел деревья.
   "Как будто земля переродилась, - думала Алина, глядя на кружащиеся в воздухе крупные снежинки. - Совсем как я". Девушка улыбнулась, вспомнив, как удивились врачи, обнаружив, что болезнь перестала развиваться. Теперь Алининой жизни ничто не угрожает. - И что в этом удивительного? Это Алексей спас мне жизнь. Если бы не те слова, что он произнёс тогда, не его забота, я бы умерла. Только благодаря ему я обрела уверенность в собственных силах и смогла победить болезнь.
   Как хорошо, что я помирилась с Гришкой, и мы стали добрыми друзьями", - её размышления прервал телефонный звонок.
   - Алло.
   - Аля, привет. Сможем сейчас встретиться?
   - Конечно, Лёш. У остановки, хорошо?
   - Хорошо.
   Алина посмотрела на колечко на своей руке, блеснувшее в свете лампы. Вечность... Девушка вспомнила, как гадала на ромашке, и предсказание сбылось. Может быть и горизонтальная восьмёрка на кольце тоже знак? В этом Алина была абсолютно уверена.
  

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"