Чадов Юрий Михайлович : другие произведения.

Вор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая моя работа. Прошу вносить конструктивные предложения по форме изложения и стилю написания.


  

История первая

ВОР

  
  
  
   Место действия: Наргида, Внутренний Круг
  
   Реальность плыла. Нат не помнил, когда именно это началось. Казалось, он всегда сидел в этом кресле и наблюдал за двумя шеян, стоящими напротив, да за маленькими существами, напоминающими человечков, которые летали по комнате.
   - Кто нанял тебя?
   Вопрос прозвучал довольно резко, должно быть его задавали не в первый раз.
   - Кто?!!
   - Кто? Кто? Кто-кто-ктоктоктокто. Кто! - заверещали человечки.
  
   Место действия: Раот, Лэйтон (три недели назад)
  
   Никто не видел, как человек, закутанный в странный серый плащ, зашел в бар. Да и некому было это видеть - те немногочисленные посетители, что сидели в зале, были слишком заняты своими делами, чтобы обращать внимание на всех входящих. Странник остановился в дверях и окинул взглядом помещение, как будто высматривая кого-то, затем двинулся к столику за которым одиноко сидел молодой человек, глубокомысленно глядящий в кружку.
   - Значит ты - Нат.
   Это был не вопрос, что несколько удивило молодого человека.
   - Может быть и я, - проворчал молодой человек, оторвавшись от увлекательного занятия - разглядывания содержимого своей кружки. - Все зависит от того, что Вам нужно.
   Нат усиленно пытался вспомнить, кому он рассказывал о намерении посетить Лэйтон. Память отказывалась выдавать нужные сведения. Жаль. Можно начинать готовиться к худшему. Интересно, кому он умудрился перейти дорогу, и кто мог так быстро его вычислить?
   - Мне нужен Кхар, - произнес незнакомец таким спокойным тоном, что Нат подумал, не ослышался ли он.
   - Простите, что Вам нужно?
   - Кхар, - так же спокойно повторил незнакомец. - Один из семи камней шеян.
   - В-о-о-о-т, значит, как... Кхар... А, прошу простить меня еще раз, почему бы Вам не попросить у шеян все семь. Или обратились бы к Сарни из Толана. Под его началом достаточно отличных ребят. Должно хватить на небольшую войну с Наргидой, если, конечно, удастся забросить на Наргиду армию...
   Незнакомец прервал рассуждения Ната:
   - Именно. Мне не нужна война с шеян. Мне нужен только камень, и ты как нельзя лучше справишься с этим занятием. Я...
   Теперь пришел черед Ната перебивать собеседника, что он и сделал:
   - По моему, Вы все-таки не до конца понимаете, что пытаетесь мне навязать. Даже, - ДАЖЕ - если я соглашусь Вам помочь, как я попаду на Наргиду, а тем более во Внутренний Круг? К тому же у меня финансовые проблемы.
   Незнакомец вытащил из-под стола потертый рюкзак и стал выкладывать на стол вещи, при виде которых Нат замолчал. Он молчал до тех пор, пока кучка на столе не перестала увеличиваться.
   - Что это? - Нат кивнул на вещи.
   - Аванс. Можешь осмотреть. Все в исправности. И все это твое, если согласишься на мое предложение. Плюс снаряжение и доставка на Наргиду. Да, эту горгулью я тебе не отдам. Она все равно в нерабочем состоянии. Все остальное - твое.
   Мысли Ната начали дикую пляску, пытаясь обойти одна другую. Те, что были посланы здравым смыслом, отличались лишь формулировкой, суть же у них была одна: "Не суйся!" Беда лишь в том, что Нат не так часто прислушивался к здравому смыслу. Вспомнив, что у него еще почти кружка вина, пусть и дешевого, Нат одним глотком осушил ее и, борясь с волнением и инстинктом самосохранения, спросил:
   - Сколько?
   - Три тысячи шеянеров. По выполнении заказа, естественно.
  
   Место действия: Наргида, Внутренний Круг
  
   Человечки куда-то исчезли. Нат не заметил, когда это произошло - его сознание было погружено в воспоминания. Скорее всего, он говорил вслух. Нехорошо сдавать нанимателя. О дальнейшей карьере можно забыть. Хотя не в его положении думать о карьере.
   - Как он выглядел?
   Нат не мог понять, кто из шеян спрашивает его - для него они были одинаковыми. Попытка молчать не удалась - тело не слушалось.
   - Среднего роста, чуть выше меня, лицо худое и слегка бледноватое, как у мирайнера. На нем было что-то вроде плаща серого цвета и такой же рюкзак. Волосы? Волосы белые... И шляпа, старая шляпа с полями как будто от солнца...
   - Достаточно. Спи, - проговорил шеян, задававший вопросы и разум Ната отключился. - Мастер Гаар, я думаю, этот человек рассказал все, что нам нужно.
   - Да. Этого достаточно. Его нанял Странник. Сделате этому вору еще один укол, а потом разбудите.
   Мастер Гаар дождался окончания процедуры пробуждения и несколько секунд наблюдал за тем, как неудачливый осквернитель святыни приходил в себя, силясь понять, где он находится.
   - Итак, вор, больше ты нам не нужен, - Гаар замолчал, потому что пленник разразился истерическим хохотом, сквозь смех проскальзывали слова: "Не ну...нуже...жен. НЕ НУЖЕН!". - Правитель получил всю информацию. А теперь назови свое имя.
   Подавив приступ смеха, молодой человек ответил:
   - Нат. Натарин Ольмах.
   - Знай, мы не убьем тебя. Твоя смерть ничего нам не даст.
   Мысль о том, что его не убьют показалась Нату настолько веселой, что он снова рассмеялся. Он продолжал смеяться даже когда два стражника волокли его по коридору. Мастер Гаар обернулся к своему помощнику.
   - Примул Вейли, Правитель не хочет делать вид, что ничего не произошло. Он считает, что Примул Альду не справляется с возложенными на него обязанностями. С сегодняшнего дня вы назначаетесь Наблюдателем Внешнего Круга. Альду возглавит карательную экспедицию на Раот.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"