Чахлик Неумеручий : другие произведения.

Финал сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.94*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно в результате новой хемотерапии я не смогу писать. Может долго, может совсем. Поэтому получился вот такой финал. Хотя книга еще не окончена. Ведь обидно, когда вдруг книга обрывается на полуслове. Идеясдернута у автора "читатель". Я получил у него разрешение на публикацию своего варианта, поэтому если что просто попросите администратора открыть этот файл.

  

Финал 'Сказки'

  
  - Друзья! Сегодня у нас необычная передача. Собрать в одной студии одновременно все семнадцать этих знаменитых на весь мир людей было нелегко. Но, мы справились.
  - В этот день мы просто обязаны были это сделать. Вы ведь помните, сегодня годовщина появления одного из самых известных эстрадных коллективов мира, выхода на сцену самого популярного композитора прошлого десятилетия, автора нескольких популярных до сих пор мюзиклов, знаменитых балетов и так далее и тому подобное. Перечисление всего займет значительную часть нашего шоу. Поэтому, встречайте!
  - Кллектив групп 'Банда' и 'Корона', впоследствии участники объединенной группы 'Желтая субмарина'!
  По мере объявления на сцену выходят гости передачи приветствуя зрителей на корейский манер помахивая ладошкой.
  - Знаменитый модельер, чья эмблема модного дома известна всем модникам и не только. Желтый силуэт подводной лодки известен не менее чем орел Армани, голова Горгоны Версачи или акула Пол и Шарк. И совсем неожиданно, основатель знаменитого рейтинга 'лучшие кухни мира' - ХеМин!
  - Актриса, в которую влюблены миллионы зрителей. Личная коллекция 'Оскаров'. Самая первая Эсмеральда из 'Нотр-Дам', Элиза Дулиттл из 'Моя прекрасная леди', принцесса Сун из 'Миланских каникул', и так же многие, многие другие - ДжиЕн!
  - Самое популярное и, отдадим должное, самое красивое вокальное трио, за право принять которых у себя бьются лучшие концертные площадки мира, чьими голосами поют Мария Магдалина из 'Иисус Христос Суперзвезда', Анита из 'Тендерлойнской истории', Императрица Элизабет из одноименного мюзикла и многие, многие другие. Чьи отображения в 'цифровом мире' как бы не более популярны чем оригиналы. - Сууми, СоЕн, Амино!
  - Знаменитая Гризабелла из 'Кошек', мадам Вонг и женщина кошка, первые места в чартах исполнителей блюзов - Хевон!
  - Знаменитая модель и глава известнейшего модельного агентства, обладательница титула самой красивой бизнес леди - КюРи!
  Героиня массы фильмов-сказок: индейская принцесса Покахонтас, супергероиня Шторм, нелегальный археолог с парой больших пушек Лара Крофт - Сони!
  - Директор одного из лучших музыкальных театров мира, организатор интерната для одаренных детей, председатель благотворительного общества 'Желтая субмарина' и многие годы председатель Корейской федерации культурной индустрии. - ЫнДжон!
  - И опять представительница актерской братии, или, ха-ха, сестрии, самая поющая из характерных актрис и самая характерная из певиц, увешанная наградами за актерское мастерство как рождественская елка. По секрету, говорят, что большинство наград, которые ей приходится носить на официальных мероприятиях, пластиковые копии, потому как ей просто не поднять весь этот металлолом. И как же я забыл, любимица почитателей 'цифрового мира' - Мику Хатсуме. - БоРам!
  Маюми из 'Тендерлойнской истории', Дездемона и Джульета, Шахразада, основатель хосписа на острове Чеджу для неизлечимо больных - Цзыюн!
  - И, наверное, самые известные близнецы мира. Фукусимские близняшки.
  - Первые 'Фарфоровые статуэтки', чьи фигурки до сих пор украшают дома любителей современной 'этники', Акеми и Акико из 'Кошек', Солистки Миланской и Венской опер и бессменные One и Eno из 'цифрового мира' - ДжиМин и ДжиИн!
  - Наконец, перейдем к сильной половине нашей группы гостей. Хотя кое-кто из них сомневается, кто на самом деле сильная половина.
  - Оо!!! Любимец женщин, неотразимый Джин из 'Миланских каникул'. Красавчик Феб из 'Нотр-Дам', Иисус из 'Иисус Христос Суперзвезда', знаменитая мужская модель модельного дома КюРи - Нури!
  - Не менее известный, Фролло из 'Нотр-Дам', Ирод из 'Иисус христос Суперзвезда', Тэкеши из 'Тендерлойнской истории' - Юсон!
  - 'Золотой саксофон', король джаза, Ирвин из 'Миланских каникул', Фредди из 'Моя прекрасная леди', Тетсуо из 'Тендерлойнской истории' - Канэн!
  - Гренгуар из 'Нотр-Дам', Понтий Пилат из 'Иисус Христос Суперзвезда', один из ведущих педагогов по актерскому мастерству Сеульского университета искусств Хен!
  - Естественно, мы не могли перечислить все регалии наших гостей. Желающие могут заглянуть в сетевую энциклопедию, кто любит бумажные книги обратиться к 'Британике', и посмотреть там. Если свести вместе биографии всех наших гостей, получится солидный том.
  - Мы вначале хотели сделать традиционный концерт. Пригласить знаменитостей исполнить хиты Джина, его фортепьянные произведения. Но, посоветовавшись с нашими гостями, решили, что это не стоит делать. Ведь он никогда не стремился к гигантизму, не пытался работать с мировыми знаменитостями. Поэтому мы решили по другому. Передаем слово нашим гостям.
  
  (сверить регалии и измененные имена из фильмов и спектаклей)
  
  Первой из гостей начинает говорить ЫнДжон.
  - Приветствую вас друзья. Прежде чем мы начнем нашу часть вечера, я хочу сообщить вам приятную новость. После публикации первой части книги в Ридерз Дайджест, мы получили много положительных отзывов. Поэтому решили оформить эти воспоминания отдельной книгой. И вот, из печати вышла первая книга. Вот она. После первой публикации, кроме отзывов нам присылали даже анекдоты и стихи. И одно из таких сихотворений, напечатано на задней обложке нашей книги. Поэтому я попрошу у вас разрешения передать благодарность одному из читателей. Al_Faro! Привет! Я знаю, ты смотришь нашу передачу. Спасибо тебе от всех нас.
  Вступает Хен. - Говорят, что раньше в капитаны каперов выбирали не столько сыльно опытных, сколько удачливых. Наша наставница, используя выражения самого Джина, сказала как-то, что у него баф на удачу. Вот и появилась у него эта песня.
  Мы в такие шагали дали
  Что не очень-то и дойдешь
  Мы в засаде годами ждали
  Невзирая на снег и дождь
  Мы в воде ледяной не плачем
  И в огне почти не горим
  Мы охотники за удачей
  Птицей цвета ультрамарин
  
   Машина времени Синяя птица
  
  Беседу подхватывает Хэвон. - Вообще многие его песни возникали из шуточных пикировок, персонально про друзей и знакомых. Например, одна появилась в результате жалобы КюРи, что мол, у всех есть песни, или про них песни, даже у БоРам вот есть 'Сладкий дьявол', а она такая бедная несчастная...
  - Вот, вот. - откликнулась КюРи.
  - Бойся своих желаний. Я и получила свою песню. Можете догадаться, каким прозвищем меня тут же наградили подруги. Да еще, когда пели эту песню, вставляли туда мое имя.
  Если сто бегунов как один бегут,
  Это можно назвать так и сяк.
  У лошадей это будет табун,
  У pыб это будет косяк.
  Лишь в стаде баpан довеpяет судьбе,
  За что он и пpизнан скотом,
  И только кошка гуляет сама по себе,
  И лишь по весне с котом.
  
   Машина Времени - Кошка, которая гуляет сама по себе
  
  - Когда мы готовились к этой передаче, мы понимали, что без песен Джина вечер не обойдется. Но, как вы уже догадались, в этот раз мы не будем петь уже известные песни, звучавшие со многих эстрадных сцен мира. Мы хотим подарить вам песни, которые, Джин пел только нам и никогда не исполнял их на концертах. Это не привычные хиты. Он говорил, что поет их нам, самым близким и любимым.
  - Может быть, это тогда было и правильно, - вступает Юсон.
  - Ведь слово тоже имеет особую силу, не зря в его цитатнике есть четверостишие:
  Нам не дано предугадать,
  Как слово наше отзовется, -
  И нам сочувствие дается,
  Как нам дается благодать.
  
  - Поэтому мы редко вспоминаем тот эпизод его жизни, начавшийся с песни-подарка его другу. Но, чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что он пел о себе. Он взлетел и не собирался садиться. Послушайте:
  Есть резон, своим полетом
  Вынуть душу из кого-то
  И в кого-то свою душу вложить.
  Есть резон дойти до цели
  У которой, я в прицеле
  Да потому, что остальным надо жить.
  
  - Да. Говорил, эти стихи надо почувствовать самому. Я не сразу понял, о чем он. Понадобился корейско-японский кризис, несчастье с Джином, что бы песня стала твоей. Как и вот эта песня о выборе. - Хен.
  Каждый выбирает по себе,
  Женщину, религию дорогу
  Дьяволу служить или пророку
  Каждый выбирает по себе
  
  Каждый выбирает по себе
  
  На экране лица друзей, многие проговаривают про себя текст песни. И видно, что последние слова поют все.
  - Эй мы по прежнему 'Банда'! А помните как Джин пел после того финального концерта 'пятерни' в Токио. Играть не мог, играли мультяшки, а он пел. Ведь на какое-то время песня стала гимном.
  Эту песню поет вся 'Банда'
  А все кончается, кончается, кончается,
  Едва качаются перрон и фонари.
  Глаза прощаются, надолго изучаются -
  И так все ясно - слов не говори!
  
  А голова моя полна бессонницей,
  Полна тревоги голова моя.
  И как расти не может дерево без солнца,
  Так не могу я жить без вас, друзья!
  
   Песни нашего века - А всё кончается
  
  
  - А мне кажется, что он все же не чувствовал себя камикадзе, - в разговор вступает СоЕн.
  - Я помню, что он сравнивал себя с лыжником на трамплине, останавливаться и колебаться нельзя, но, если ты все сделал правильно, ты взлетишь. Когда-то он спел мне одну песню, тогда я готова была затормозить и скорее всего, разбилась. Вот эту.
  Нас бьют, мы - летаем от боли все выше,
  Крыло расправляя над собственной крышей.
  Нас бьют, мы - летаем, смеемся и плачем,
  Внизу оставляя свои неудачи.
   Рената Волкиевич 'Нас бьют, мы летаем'
  
  - А я помню другую песню. Джин очень любил жизнь. Он хотел просто жить, не карабкаться на вершину пирамиды, не сталкивать других. Просто жить, окруженный друзьями и любимыми. - Сууми.
  Виноградную косточку в теплую землю зарою,
  И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
  И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
  А иначе, зачем на земле этой вечной живу?
  
   Севара "Виноградная косточка"
  
  - И все же он был одинок, но никогда не жаловался и не просил сочувствия. Лишь однажды я услышал вот эту песню, или арию из какого-то так и неосуществленного проекта. Может быть, как раз поэтому неосуществленного. - Нури.
  Снова туда, где море огней,
  Снова туда с тоскою своей,
  Светит прожектор,
  Фанфары гремят,
  Публика ждёт,
  Будь смелей, акробат.
  
   Сергей Волчков Ария Мистера Икс
  
  - Не согласен. Были тяжелые дни, но были и счастливые. Ведь мало найдется в нашей профессии людей, кого искренне любили множество людей всего мира и даже целая страна. - Канэн.
  Вновь о том, что день уходит с Земли
  Ты негромко спой мне
  Этот день быть может где-то вдали
  Мы не однажды вспомним
  Вспомним, как прозрачный месяц плывет
  Над речной прохладой
  Лишь о том, что все пройдет
  Вспоминать не надо
  
   Михаил Боярский - Все пройдет
  
  - А я хочу напомнить еще одну его песню. Джин пел ее на свадьбе. - Юсон.
  - На чьей?
  - Не скажу. Вспомните. Вот такой я. Я лучше спою.
  Не бродяги, не пропойцы,
  за столом семи морей
  вы пропойте, вы пропойте
  славу женщине моей!
  
   Булат Окуджава - Не бродяги, не пропойцы
  
  - Он любил носить женщин на руках... - ДжиМин.
  - А еще он любил рассказывать сказки, и часто пел песни из этих сказок. - ДжиИн.
  - Кое кто даже называл его сказочником. - ДжиМин
  - Мы сначала хотели спеть другую песню, но поняли, что для этого вечера нужно что-то особенное. - ДжиИн.
  - Не. Не хитовое, а отражающее именно его подход к жизни. - ДжиМин.
  - Поэтому слушайте песню 'Нормальные герои'.
  
  Ходы кривые роет
  Подземный умный крот.
  Нормальные герои
  Всегда идут в обход.
  
  В обход идти понятно
  Не очень-то легко,
  Не очень то приятно,
  И очень далеко.
  
   Нормальные герои всегда идут в обход
  
  - Знаете, мы сначала не хотели петь эту песню на массовом концерте. Когда-то эту песню он пел только нам. Но сегодня мы споем ее ему. Она немного переделана, потому, что уже поется от нашего имени. Джин, мы не забыли.
  Первой вступает ХеМин.
  Какую песню спеть тебе родной мой
  Спи, ночь в июле только шесть часов
  Тебя, когда ты дремлешь засыпая
  Я словно колыбель качать готова
  Я словно колыбель качать готова
  
  Второй куплет поет уже ДжиЕн.
  
  "Спокойной ночи", - говорю я снова
  И верую, что не настанет дня
  Когда тебе два этих тихих слова
  Промолвит кто-нибудь поздней меня
  Промолвит кто-нибудь поздней меня
  
  Третий начинает Цзыюн.
  
  Пусть милый мой, тебе спокойно спится
  А я пока долину осмотрю
  Скажу, чтоб вовремя запели птицы
  Задую звезды и зажгу зарю
  Задую звезды и зажгу зарю
  
  Спи, ночь в июле только шесть часов - ХеМин.
  Спи, ночь в июле только шесть часов - ДжиЕн.
  Спи, ночь в июле только шесть часов - Цзыюн.
  
   Людмила Гурченко - Колыбельная
  Камера показывает лица поющих. У них в глазах блестят слезы, а ДжиЕн плачет, не скрываясь, по завершении обе ее подруги подходят к ней, обнимают, и так остаются до конца передачи.
  
  В зале начинается какой-то ропот. Ведущий поднял руку. Опять тишина. Начинается музыка. Постепенно на сценических экранах появляются один за другим портреты еще молодых гостей. По мере этого из за световой завесы выходят гости и вступают в песню. Вот их трое, вот семеро, вот вышли все.
  
   The Show Must Go On - Фредди Меркюри
   Очень неплохой кавер (Ксана Сергиенко)
  
  Затихает музыка. Гости стоят на сцене сцепившись руками в низком поклоне. За их спинами в теперь уже темной стене видна открытая дверь с надписью EXIT.
  Над сценой, над портретами горит надпись:
   The Show Must Go On!
  Да! Так и должно быть. Так и будет.
  
  Послесловие.
  Статья в одном из музыкальных изданий.
  Вот уже несколько лет как нет с нами Джина.
  Но, все так же постоянные аншлаги на его спектакли. По-прежнему популярны его фильмы. Италия до сих пор помнит того, кто как-то объяснился в любви всей стране. Испанские 'кало' водят туристов по кварталу 'Джина' и поют его песни. Да и не только они.
  В Сеуле работает созданный им, наверное, один из лучших в мире цифровых музыкальных театров - 'Желтая субмарина'.
  А перед входом все также плывет желтая подводная лодка, в иллюминаторы которой глядят участники первых групп, исполнявших его музыку. А над входом вместо названия театра светится незабываемая фраза-завещание
  
  
'ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!'
  
  Вот теперь окончательно - Конец 'Сказки'.
  
  
  

Интерлюдия - Эпилог

  Одноместная палата в госпитале.
  - Эй, Шиза! Ты еще здесь?
  - Да, куда я от тебя денусь. Ты поторопись, нам немного осталось. Хоть девочек пожалей.
  - Господи! Как хочется жить. Почему жизнь такая короткая, а Шиза? Хочу здоровья и жить, и жить долго, очень долго.
  - Мгм... Ну, если нельзя, но очень хочется...
  - Эээ... Только не баобабом ...
  - А...
  - И не попугаем!
  - Я тебя за язык не тянул.
  - Погоди, погоди, человеком, разумным...
  - Все, все дорогой, закон помнишь? Три желания. Заканчивай.
  - А что будет?
  - Так, шутка. История одной матрешки.
  
Оценка: 7.94*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"