Eswet : другие произведения.

Территория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охота на дракона - занятие с двойным дном. А может, и с тройным...


  
   ...Он увидел ее неожиданно, как будто секунду назад она и не сидела на этом камне над водопадом. Но она совершенно точно была там и раньше: длинные светло-янтарные волосы, не намокающие от водяной пыли, лежали неподвижным ореолом вокруг ее изящной фигурки, не потревоженные ни быстрым движением, ни перемещением. Она задумчиво перебирала желтые четки, наполовину опустив их в воду, а солнце расцвечивало бликами белое платье.
   Он вздохнул с завистью и досадой. С тех пор, как три дня назад в деревне у подножия горы ему сказали, что на перевале охотится дракон, он почти не спал, только дважды перекусил и ни разу не нашел случая искупаться. Кому, спрашивается, охота подставлять голую задницу острому взору хищника? Раз уж дракон поселился в этих местах, его следовало найти и попытаться истребить, а до тех пор - ни минуты покоя.
   И вот он стоит здесь - небритый, грязный, воняющий потом охотник, увешанный амулетами, как майское дерево лентами, и смотрит на юную девушку, горного духа или кого-то подобного, развлекающуюся в меру фантазии...
   - Леди! - собственный голос показался ему непристойно грубым и хриплым для этой ситуации.
   Девушка встрепенулась и посмотрела на него. Безошибочно устремила взгляд на охотника - хотя он почти сливался с гранитной стенкой и грудой валунов; он не раз испытывал свой костюм и свои маскировочные талисманы, но она заметила его тут же.
   Впрочем, и так сразу было ясно, что это не человек.
   - Леди, вы не знаете тут поблизости логова дракона?..
   Она медленно подняла брови - удивление, недоумение, - потом так же медленно покачала головой. Губы шевельнулись, будто девушка хотела что-то сказать, но передумала.
   - Вы позволите мне искупаться там, внизу?
   Облако волос колыхнулось - едва заметный кивок.
   Охотник проворно сбежал к заводи под водопадом. Камень, где сидела девушка, был теперь почти над ним.
   Он окунулся с головой, несколько раз подряд, даже не подумав раздеться или отложить оружие. Потом, ежась от холода, выбрался на берег, неторопливо поднялся к самому камню, низко поклонился девушке.
   Разгибаясь, одним плавным движением вырвал из ножен меч, полоснул поперек хрупкой фигурки и отскочил.
  
   ...Вода окрашивалась в густой темно-голубой цвет, обтекая камень и тело умирающего дракона, наполовину погруженное в ручей. Красивая янтарная чешуя, запятнанная голубой кровью, постепенно тускнела. Дракон судорожно разевал пасть, временами вздрагивал, но это была уже агония, и охотник безбоязненно стоял, ковыряя носком сапога камешки в пяти дюймах от острых зубов и раздвоенного языка.
   - Ты уж извини, милашка, сама виновата, - объяснял он вполголоса. - Если уж хотела спрятаться, так не надо было над водой садиться. В воде-то, во всяком зеркале то бишь, сущность видна как она есть. И голосочек-то надо было сделать, позаботиться, немых-то горных духов не бывает, поди...
   Дракон последний раз дернулся, блестящие глаза закрылись мутной пленкой.
   - Ну вот, скоро один скелет и останется, - успокаивающе проговорил охотник и зашагал прочь, не оборачиваясь.
   В пещерке над дорогой он сложил свое снаряжение, завернув каждый амулет отдельно в ткань и кожу. С усилием придвинул ко входу в пещерку валун, подгреб ногой камешки, чтобы не было видно, что что-то перетаскивали. Вышел на середину дороги, огляделся...
   Через секунду крупный черный дракон уносился прочь от перевала. Видовая солидарность, может, и святое дело, но позволять пришлым нахальным юницам отхватывать куски своей территории совершенно не годилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"