Чайка Анна Сергеевна : другие произведения.

Танцующая в ночи. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она уже давно проснулась, но открывать глаза не торопилась. В последнее время так начиналось её утро, ей не хотелось просыпаться, смотреть на бурлящий день, вечно спешащих куда-то людей. Бесили звуки за окном, которые как будто кричали специально для неё - "Хей! Хей! Веселей! Начинается новый день!" Какая гадость...
  
  И так уже год, вроде бы.... Кара прекрасно помнила, с чего все это начиналось, хотя прошло уже столько времени. Изо дня в день почти один и тот же сценарий, шаг за шагом - умыться, позавтракать, одеться, ещё пару ежедневных ритуалов, работа... Словно механическая кукла. Так она скоротает день, чтобы после, с облегчением увидеть за окном сумерки.
  
   Люди раздражали в последнее время особенно сильно, они вечно куда-то спешили, бежали, девушка все время ощущала на себе их заинтересованные взгляды, будто бы она, неспешно прогуливающаяся белая ворона, среди всего это круговорота дневной жизни.
  
  Приходящий вечер, всегда нес с собой одно и то же чувство - спасательный круг Кары, в этот момент словно разжимался невидимый кулак, сдавливающий горло, и она снова могла дышать. К ней приходило ощущение, будто бы в ней пробуждается жизнь. Тогда, она принималась за дела, стараясь успеть сделать как можно больше, до того момента пока сон не свалит с ног. Когда же Морфий в очередной раз делал своё грязное дело, небо, как правило, за окном, уже начинало светлеть.
  
  Таков был сценарий её жизни в последний год. Он стал таким после того как судьба нанесла Каре удар, после которого она так и не оправилась. Единственное что помогло ей выжить, это ненависть. Тогда она просто не смогла сдаться, хотя и мечтала об этом. Она молила, о том, чтобы та ее часть, что хотела жить, сгорела синем пламенем, и чтобы наконец-то отпустила ее в объятия смерти. Но все было напрасно. Что-то внутри неё чертовски хотело жить. Возможно, это было безумие, потому что не чем другим Кара не могла это объяснить. Изо дня в день она питалась тьмой. И в какой-то момент тьма приняла и вошла в ее жизнь. И после этого пришло осознание, что она не умрет. Она выживет любой ценой. Пусть ценой тому будет безумие. Потому как сломленной душе остается лишь это. Она будет жить, она будет ненавидеть. А после...
  
   С тех пор Кара стала любить ночь по-особенному, ведь теперь их с ней много чего связывало. Ночь стала её временем. Темные пустые улицы, тишина, изредка нарушаемая припозднившимися прохожими, черно-синие небо над головой, всегда такое разное. Ночь стала ее спутницей,
  
   Большая черная тень, всегда, верно следовала за девушкой - Иштар, дворняга, явно имеющая в предках огромных черных волков. Кара это ценила, так как любопытные людские взгляды зачастую, перебирались с неё на собаку. На деле же, это была огромная черная псина, с зеленовато-желтыми глазами. Цвет менялся в зависимости от настроения Иш, или же от времени суток - ночью глаза в основном были ярко жёлтые, днем становились бледно-зелеными.
  
   Окружающих бросало в дрожь в присутствии Иштар, и никто не мог понять, как можно держать рядом с собой такого зверя. Все оттенки черного мягкими волнами переливались на гладкой шкуре собаки, словно сама ночь окрасила её. Может быть, поэтому Кара и заметила её однажды?
  
   В холодный осенний вечер, Кара выбежала в магазин, закончился хлеб и завтрак грозился быть неполноценным. Было уже совсем темно, и пошел дождь, когда она возвращалась обратно домой, и тогда она заметила в кустах дрожащий силуэт. Собака припала к земле, тяжело дыша, шкура была покрыта кровью, кое-где свисала клочьями, по - всюду виднелись рваные раны, лапы странно кривились, и нос был разбит. Она была вся мокрая от дождя, но сил найти более сухое место, видимо, уже не было, и она обессилено свалилась под облезлый куст. Желтые глаза смотрели на Кару, не мигая, и в них она увидела обреченность и смирение, собака ждала смерти.
  
   С тех пор прошел уже год, Иштар преобразилась, болезненность ушла, большинство шрамов уже не было видно под густой черной шерстью, лишь несколько белёсых полос пересекали морду и глаз. Мощные лапы собаки ступали уверенно и грациозно.
  
  Именно Иштар привнесла в жизнь Кары поздние ночные прогулки. Благодаря собаке, девушка не боялась выходить из дома одна в поздний час, потому что мало кто осмеливался подойти к ней ближе, чем на пять метров, ну а кто и пытался, тому приходилось знакомиться с фирменной улыбкой Иш, та не стеснялась и демонстрировала свои зубы. Обычно после этого желание пересечь черту пропадало у любого. Кара любила Иштар, рядом с ней она чувствовала себя спокойно и безопасно.
  
  Вместе они могли гулять медленно и не спеша, разглядывать всё вокруг, не привлекая к себе внимания, а иногда, переходя на бег, нестись до свиста в ушах, разрывая ночную плоть, наугад выбирая направление, в самые темные переулки, ничего не боясь, не о чем не думая. Наверно для любого нормального человека, со стороны, это показалось бы странным. Но Кара не была обычной, уже очень давно. Только так она могла избавиться, от того что скрывалось в ней, грызло и не давало покоя. От тьмы, что словно клубок змей, сплела себе гнездо, где-то внутри Кары. Она стремилась наружу, она хотела вырваться, она хотела чего-то такого, чего Кара боялась до безумия. И чтобы хоть как то держать себя в руках, ей была нужна эта ночь, ей был нужен этот стремительный побег, без оглядки и только вперед, без страха и без сомнений. Потому что что-то подсказывало, что если нечто в этот момент встанет на её пути, то это будет стерто в пыль и развеяно, словно прах воспоминаний, под ногами, бегущей в ночи девушки.
  
  
  
   Днем же дела обстояли иначе, Кара чувствовала себя каменной глыбой, которой было тяжело двигаться, трудно дышать, она становилась неловкой, неуклюжей. И с каждым днем ей словно становилось все хуже и хуже. Тогда как, ночь меняла и преображала ее.
  
  Было время, когда она жила обычной жизнью, день был днем, а ночь всего лишь ночью. Она получала хорошее образование. Её родители старались, чтобы они с братом получали все самое лучшее. У Кары было счастливое детство в полноценной и любящей семье. Пока в один миг вся ее жизнь не превратилась в ад.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  Глаза всё же пришлось открыть. Яркий дневной свет, пробивающийся сквозь тяжелые шторы зеленого цвета, вызвал слезы и желание вновь зажмуриться. Посчитав до трех, Кара села. Из-под кровати донеслось недовольное ворчание Иштар.
  
  - Да, да, знаю, что уже пора. Девушка потянулась и подошла к окну. С недовольством она распахнула шторы и взглянула на улицу, кажется там стояла беспощадная жара. Лето было в самом разгаре, что не мешало людям суетиться и спешить по своим делам.
  
  - Пойдем, покончим уже с этим дневным кошмаром. Кара влезла в драные джинсовые шорты, и в серую майку с изображением монашки, смолящую папиросу и показывающую средний палец. Волосы девушка завязала в высокий хвост, а умыться она решила, после прогулки. Достав сигарету из пачки Vouge Menthe, она вышла в пекло. Настроение сегодня было не из лучших, впрочем, как и всегда.
  
  
  
  Иштар
  
  
  
  Иштар, кажется, абсолютно переняла привычки своей хозяйки, спала до полудня, с дневной прогулки скорее торопилась домой, и кажется, также раздраженно поглядывала на проходящих мимо прохожих. Зато поздние вечерние и ночные вылазки доставляли ей немалую радость. Часами они на пару бродили по улицам района, заходили в парки, Иштар вынюхивала все знакомые запахи. Не смотря на ночной образ жизни, она знала всех местных кобелей, а они боялись её, и Иш это чуяла, суки её не интересовали вовсе. Припадая носом к земле то там, то тут, она собирала для себя пазл событий, случившихся за день. А еще Иштар любила лестницы, и непонятные сооружения, они вызывали в ней дикое любопытство, она всегда была готова полазить и хорошенько их исследовать. Еще она любила бегать. И большую часть ночей именно этим они и занимались и Иш. Собака знала, что хозяйка - такая же как она и когда то, "она" спасла её. "Она" звала её Иштар, Иш, Ишаня и различными похожими звуками, ей нравился более короткий вариант. Было кое-что еще, что беспокоило - хозяйка, часто испытывала странные ощущения. Для Иш они были сродни ноющей занозе в лапе или разодранному уху, поэтому ей хотелось быть рядом, чтобы как то помочь, найти эту щепку и выдернуть. А иногда она видела странный свет вокруг человека, зачастую он появлялся ночью, когда та спала, он окутывал её словно туман, клубился и просачивался сквозь неё. Туман каждый раз пах иначе, бывало, что воздух наполнялся ароматом цветов и травы, а еще был запах мокрого дерева, иногда пахло грозой или же снегом. Но случалось, что туман нес в себе что-то такое, что пугало человека, это было нечто темное, злое, в такие моменты её хозяйка начинала вскрикивать во сне, её била дрожь, в комнате мгновенно становилось холодно. И тогда Иштар кидалась будить её, тыкалась мокрым носом и облизывала лицо, пока та не открывала глаза.
  
  
  
   Иштар не любила оставаться одна. Когда хозяйка уходила, часто всплывали картинки той ужасной ночи, когда её нашли. В то время Иш была просто собака, без имени, без дома, бегущая в ночи, от людей, от своей смерти или может быть наоборот, спеша к ней. Собака только ожидала, когда же всё закончится и боль и страх пройдут.
  
   Ночная тьма поглощала её, дождь кровавыми каплями стекал по морде, когда она словно сквозь пелену увидела глаза, излучающие странное свечение и поэтому ей не сразу удалось понять на кого она смотрит. Собака поняла, что рука человека легла ей на голову, холод и страх затуманивали голову, боль притупляла инстинкты. Какое то мгновение они смотрели друг на друга, этот человек со странными глаза пугал её и тогда, она сделала единственное, на что у неё хватило сил - клацнула зубами, но, увы, промахнулась. И вот тут - то раздался голос:
  
  -Эй, пойдешь со мной?
  
  Собака слышала голос, но особо не понимала звуков, которые издавали люди, этот голос не нес угрозы, он был мягким, проникающим внутрь и он звал её, но куда? Она задрожала.
  
  - Кто же тебе такое с лапами то сотворил, а? Ну-ка...
  
  И тут Иштар почувствовала, как человек снова приблизился и кажется, протянул к ней руки, сил огрызаться уже совсем не оставалось, мелькнуло осознание, что наверно этот человек сейчас окончит её существование, добьёт, как хотели те, кто терзал Иш прошлым вечером. Те люди, они делали что то с ней, и это приносило жуткую боль, она пыталась бороться, но ей замотали чем-то морду ( позже она еле содрала это лапами), и долго били, кололи чем то и это рвало её на части. Каким - то чудом ей удалось сбежать, внутри неё всё кричало об опасности, исходящей от этих людей, её трясло от бессилия и ярости, хотелось разорвать их, драть на куски, чтобы слышать их крики, снова и снова. Но всё что она смогла - это бежать, бежать, потом ползти и каким-то образом оказаться здесь, под этим самым кустом, где её снова нашел человек...
  
  Пока сознание было поглощено воспоминаниями, человек что-то делал с ней, больно не было, но она уже приготовилась к концу, смирилась... Вдруг, что - то произошло, вначале ей показалось, что упало небо, потом опрокинулась земля, лапы забили по воздуху... Её подняли, и это было так страшно, что она начала дрожать, и попыталась вырваться, но человек только сильней прижал её к себе. Он накрыл её какой-то тряпкой, что видимо, носил на себе, потому как запах его резко усилился. По телу тут же разлилось необыкновенное тепло и неожиданно - спокойствие. Она поняла, что этот странный человек не причинит ей больше боли, он ей поможет. И это чувство было так необычно, что где-то внутри, ей показалось, разлилась щемящая боль, она напоминала занозу в лапе или подранное ухо...и тогда собака заскулила... Но потом, на всякий случай, прикусила человеку руку, совсем чуть-чуть, на сколько хватило сил...
  
  
  
  Кара
  
  
  
  День выдался отвратительный, это Кара поняла сразу, как только вышла на улицу. Было жарко, душно и влажно, Иш тут же вывалила свой темно-сиреневый язык и громко запыхтела. Да уж, с такой густой шерстью, да к тому - же еще и черной, собаке сейчас не позавидуешь, на термометре далеко за тридцать градусов по Цельсию.
  
  Кара давно уже поняла, что не является поклонницей тропиков, сколько себя помнила, она всегда пребывала в бодром настроении, если за окном слышались яростные порывы ветра или шел дождь. Ветер был её стихией, хоть и родилась она зимой.
  
  Прогуливаясь с Иш, они вышли на знакомую дорожку, людей вроде не было видно, и Кара отпустила собаку с поводка. Та сразу принялась вынюхивать что-то у ближайших кустов, девушка же смотрела по сторонам, выискивая возможные изменения окрестного пейзажа, пока вдалеке не замелькали первые прохожие.
  
  -Ишань, быстрей, я подрумяниваюсь.. Кара занервничала. Сегодня ко всему прочему добавилась резь в глазах, которые и так безумно слезились в последние дни. Наверно аллергия на солнце, с иронией подумала она.
  
  Собака, вильнув хвостом, скрылась в зарослях. А девушка краем глаза наблюдала за приближающимся к ним парнем, который с опаской поглядывал на кусты, где мелькала черная шкура. Пройдя мимо, он обернулся и бросил еще один взгляд на Кару, словно пытался что-то рассмотреть, она уже давно привыкла к таким взглядам, но в последнее время они преследовали ее все чаще. А ведь раньше такого не было... Сейчас все было по другому, она стала другая. И дело не в шраме, красовавшемся над её бровью, она знала, что в ней самой что - то не так. Что-то меняется в ней, не по дням, а даже по часам, как в самой страшной сказке. Нехорошие предчувствия терзали её. А пару дней назад случилось странное. Краем глаза, она не узнала себя в зеркале, это было так страшно, словно мелькнула неясная, чужая тень в отражении. Тогда Кара сильно испугалась. А еще эти кошмары, чуть ли не каждую ночь, каждый раз одно и то же - лихорадочный бег в тумане к расплывчатому, то стремительно приближающемуся, то отчаянно растворяющемуся в темноте, силуэту. Правда, это, она разглядела не сразу, а с попытки двадцатой, примерно... А с двадцать первой поняла, что за ней кто-то наблюдает.
  
  Паранойя - это слово частенько стало мелькать на затворках сознания Кары, но она старалась гнать его, как можно дальше.
  
  
  
  Мокрый нос ткнулся в голую ногу, разогретую на солнце
  
  -Ай! Ты уже всё? Тогда идем скорее домой!
  
  Иштар взглянула на хозяйку, и бодро потрусила вперед, дернув уже пристегнутый к ее ошейнику поводок.
  
  Дома Кара остановилась возле зеркала. Сегодня там отражалась вроде бы она. Вообще в последнее время это стало традицией, и делалось не с целью покрасоваться, к сожалению, а с целью поиграть в игру " найди 10 отличий". Изменения были в мельчайших деталях, и не заметные с первого взгляда, но они были. Она менялась внешне и не по собственной инициативе. И это беспокоило, раздражало, но вполне возможно, что причина была в том, что она в последнее время мало ест, и у неё пропала потребность в мясе и многих других продуктах, наверно организм взял отпуск на летний период. Да, скорее всего причина крылась в этом, - успокаивала себя девушка.
  
  Кара еще раз взглянула на себя, из зеркала на неё смотрела девушка, вполне стройная. Осиной талией и крутостью бедер Кара никогда не страдала, но плавные изгибы там, где надо были в наличии, в ней вроде бы всё было в меру. Когда она училась в школе, мама водила ее на акробатику, но позже она пошла за братом на боевые искусства. Она всегда следовала за братом как хвостик. Дура.
  
  Со лба скатилась капля пота, задержавшись напротив светло-серых глаз, но потом, продолжила свой путь дальше, отмечая на лице тонкий прямой нос, ниже - слегка изогнутые, с припухлой нижней, губы, застывшие в вечной ухмылке. Из далекого детства всплыл скрипучий голос Бабули: "Не ухмыляйся детка, иначе люди тебя не правильно поймут, и подумают о тебе плохо!" Эх, бабуля...знала бы ты...
  
   Впалые щеки снова напомнили о переменах в рационе. Высокие скулы и черные волосы, напоминали Каре о рассказах всё той же Бабули о цыганах, отметившихся, вроде как, в её гениологическом древе.
  
  А выше над бровью, наискосок, слегка касаясь кончиком, красовалось главное "украшение" - шрам. Он был тонким, даже изящным, словно кто-то поставил роспись в виде галочки на память, между бровью и виском, слегка заползая на лоб. Хотя в какой - то степени так оно и было, шрам напоминал о пережитом. Возможно из-за этого, Кара стала реже смотреть на себя в зеркало в последний год, ну за исключением последних двух недель. В этом странном мире наверно кому-то и понравилось бы выделяться из толпы таким образом. Но мало кого привел бы в восторг такой знак отличия, который не только не нес в себе никакой красоты, но и был напоминанием, о том, что хотелось бы выжечь, и стереть навсегда из своей жизни, из памяти. Кара уже обращалась к врачам, но проклятый шрам не поддавался
  
  удалению, он был нанесен словно изнутри, задевал какие-то сосуды и медики отказывались, разводя руками. Они ссылались на то, что может быть причинен еще больший вред как внешности так и здоровью. Ей предлагали пройти полное обследование, и сдать целую кучу анализов, но девушка не собиралась становиться подопытной мышью и на прощанье показывала средний палец. Ей и так хорошо была известна истинная суть проклятой отметины, но делиться этим знанием с врачами она не собиралась. Те, скорее всего, отправили бы её в тихое и уютное учреждение, где свои дни коротали тихие психи и буйные шизофреники. Но Кара была уверена в своем здравом рассудке, поэтому помалкивала.
  
  
  
  Очнувшись от мыслей, Кара отошла от зеркала и отправилась на кухню готовить завтрак. После сна её спасал только кофе, крепкий, сладкий и с молоком, для многих ужасное сочетание, но для неё это реально хорошее начало дня, как вещала одна реклама. Правда та рекламировала растворимую гадость, а Кара варила нормальный молотый кофе.
  
  Так как белый день был для Кары подобен пытки, половина дня было посвящено тому, чтобы придти в себя. Это время она обычно посвящала чтению книг, материалов,текстов статей различных иностранных изданий. Переводами коих она и занималась. По сути, от родителей ей осталось неплохое наследство, что позволило бы девушке безбедно дожить аж до самой старости. Но деньги лежали на счету, которым она не могла позволить себе воспользоваться. Это могло стоить ей жизни. Так же была и недвижимость, их семейный дом, оставшийся в Румынии. Но о его судьбе девушка не знала вот уже как несколько лет. Сейчас она жила в квартире оставленной ей бабушкой, так же еще был небольшой но вполне уютный домик недалеко от города. И на данном этапе жизни Кара предпочитала зарабатывать себе на хлеб самостоятельно, что гарантировало ей временную безопасность, по крайней мере она на это надеялась...
  
  Помимо этого, такая работа избавляла её от излишнего общения и зачастую ограничивалась емейлами и скайпом.
  
  Почти целый день Кара провела за переводом статьи, одного из ее заказчиков, который публиковался в популярном журнале. Статья была посвящена выставке, которую организовал бизнесмен, увлекающийся подводной археологией в свободное время. Сам организатор пожелал оставаться неизвестным, но по всей видимости горел большим желанием продемонстрировать всему миру свои находки, накопившиеся за долгое время. Его коллекция произвела настоящий ажиотаж среди ценителей древности, и статья пестрила восторженными отзывами различных ученых и коллекционеров. Экспонаты выставки представляли собой различные вещи обихода, личные принадлежности, украшения и одежда, оружие и многое другое. Изюминка в том, что все эти вещи когда-то принадлежали пиратам. Также публике были представлены несколько реконструированных галеона, чтобы были подняты со дна морского. Кстати говоря, ни одной драгоценной вещи на выставке предоставлено не было, скорее всего, по очевидным причинам, думала Кара. Мало кому хотелось делиться найденными собственноручно сокровищами с государством, особенно когда на это было затрачено куча сил и собственных средств. Закончив статью и отправив ее заказчику, Кара принялась рассматривать фото с выставки, особенно ее привлекло одно. На нем был сфотографирован восстановленный галеон, занимавший в музее большой зал, судя по статье он когда-то принадлежал одной небольшой шайке пиратов, которая однако принесла немало бед тем, кто бороздил просторы океана на её территории. Девушка разглядывала старое судно, а внутри просыпались странные чувства, что-то её тревожило. Это старое карыто...что-то оно ей напоминало...
  
  - Бред - Кара встала из-за стола и потянулась. На часах уже был девятый час, день и вправду пролетел незаметно, она даже не делала перерыва на обед! Увлеклась...
  
  Порывшись в холодильнике, девушка соорудила себе на ужин тарелочку овощного салата и нарезала тонкими ломтиками любимого сыра. Быстро управившись с едой, Кара отправилась в душ.
  
  Спустя минут двадцать она остановилась у зеркала, расчесывая влажные волосы, у неё из головы никак не выходил образ старинного галеона...Вдруг что-то неясное мелькнуло в зеркале.
  
  - Что за черт? - Кара перебросила свои волосы вперед, чтобы рассмотреть повнимательней. Да, ей не показалось - в волосах, сзади, появилась белая прядь волос! Не пару седых волосинок, а целая прядь! Она скрывалась под общей массой волос, но все же была заметна.
  
  -Что черт возьми это значит?! Я что поседела за ночь? Девушка разозлилась и расстроилась не на шутку, она закрутилась возле зеркала, разглядывая гадкую прядь под разным углом. На удивление, прядь отличалась от основной массы не только цветом. Волосы у Кары были жестковатые, а эта прядь была подобна гладкому шелку, и она не была безжизненной, как обычные седые волосы, а скорее наоборот, она сияла здоровьем и блеском. Кара подошла к балкону, ближе к свету, что бы разглядеть получше. Цвет волос был не седым и не белым, скорее он был похож на серебро или даже не нежный цвет сливок, он не отливал желтизной и пеплом, нет это был словно цвет бледной холодной луны. Такая луна бывает обычно зимой.
  
  Кара задумалась, но уже через минуту, она натягивала кроссовки в коридоре. Через пять минут он уже была в ближайшем магазине и выбирала себе самую дорогую краску для волос. Спустя час она смывала с волос густую пахучую массу.
  
  - Ну сейчас мы посмотрим кто кого! Девушка победно швырнула полотенце в сторону и снова подошла к зеркалу. Среди черной копны волос, ярким серебром отливала небольшая прядь, краска просто не взяла её.
  
  Кара обессилено рухнула на колени перед зеркалом, казалось, что тело стало чужим и больше не подчинялось ей. Она менялась и ничего не могла с этим поделать... Одинокая слезинка скатилась по щеке и упала на пол. Вдруг перед глазами возникла тень, а в лицо ударило влажное дыхание. Кара не открывая глаз, протянула руку и ухватилась за косматую голову: "Иш, кажется, твоя хозяйка сходит с ума."
  
   Собака легла рядом и уткнулась влажным носом в щеку девушки и та открыла глаза. Повернувшись на бок, Кара уставилась в зеленые глаза напротив, те внимательно смотрели на неё. Порой Каре казалось, что Иштар хочет ей что-то сказать, иногда она так смотрела на неё, совсем не собачьим взглядом, а таким глубоким и осмысленным, как у человека. Вот как сейчас. И тогда девушка пыталась додумать то, что собака могла бы ей сказать в тот или иной момент.
  
  Кара встала: "Знаешь, что, ты права, такими мелочами нас не проймешь!". Она подошла к старенькому потертому шкафу и вытащила из ящика ножницы, запрокинув по удобней голову, она накрутила одной рукой, прядь белых волос, а второй, с ножницами, щелкнула у самых корней ненавистного клока.
  
  - Вот так! Будет по-моему или никак! Она ухмыльнулась и посмотрела на Иштар - Согласна?
  
  Иш, лишь вильнула хвостом и уткнулась носом, вынюхивая, странную прядь волос упавшую на пол.
  
  - Ну что, пойдем, побегаем? Кара с улыбкой взглянула на собаку и пошла одеваться для ночной пробежки.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"