Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Курс молодого шахматиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы делаете из своего ребёнка великого шахматиста, музыканта или танцора? Посмотрите, как это выглядит со стороны!


  
   Экспрессивно:
  
   Ты почему признал поражение?! Упал, отжался! Я тебя как учил: дерись до последнего, а ты? Ну и что, что король в полном цуцванге. Чёрт с ним - дерись до последней пешки!.. Что - значит "мат в три хода"? Мат только "в три этажа" случается. Упал, отжался, чтоб мат не упоминал! Я тя научу, блин, хорошим манерам... Мат у него... Мал ещё матом ругаться!!!
   Какая такая "комбинация"?! "Комбинация" - это на Бабе Мане, а у тебя - шахматы! Как это "комбинация проиграна"? Ты что, чужую "комбинацию" проиграл? В чём же она теперь ходить будет?!
   Чего я не понимаю? И не грузи меня своим миттельшпилем - я кроме рашпиля и миттельшнауцера других ругательных слов не признаю. Упал, отжался. И вообще: как это он в этом самом... рашпиле... "съел твоего слона"?! У нас никогда слонов не было... да не пудри мне мозги: "шахматного он съел". Они ж деревянные!
   И вообще: он на твоих глазах нагло жрёт твоего... бегемота, или как там его... а ты сидишь и заступиться не можешь! Ну скажи мне, как ты его защитил? В глаза смотреть!!! Я спрашиваю, какая у этого жирафа защита?! Что значит "староиндийская"? Иди к этому старому индусу и дай ему в морду. Как? Да так, чтобы понял: тренер здесь я.
   Что значит "на доске покажешь"? На соревнованиях показывать надо... Ах, это... ну давай, ставь их как было... Вот видишь: вражеский ф... фя... фю... "королева" через всё поле чапает. Вот тут его твоя пешка и съест. Что значит "он тут не останавливается"? Экспресс нашёлся! А ты его - "в лёт". Пускай твоя пешка стреляет! И вообще: пусть будет заградительный огонь, море огня! Пускай две пешки... три... двадцать стреляют!!! Тра-та-та-та-та... Что значит "их было восемь"? Ты что, резервом не обзавёлся? Что говоришь? "Это шахматы, а не сёги"? Ах, сёги - это японские шахматы? Ну, тогда ты не умрёшь через харакири. Ты ж отжиматься будешь, как паук в брачный период! Я ж тебя на диету посажу: проголодаешься - как миленький не только слонов, но и "офицеров" съешь со всей амуницией!!!
  
   Ласково:
  
   Я сделаю из тебя шахматиста!.. Не плачь. Упал лучше, отжался. Вот в школу пойдёшь, начнутся уроки... и буду я делать из тебя математика...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"