Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Биография современного художника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Киса, скажите как художник художнику, вы рисовать умеете? - Я не художник, я современный художник! Я выйду на палубу в женском купальнике, возьму в руку весло, покрашусь зелёнкой и прищемлю себе ногу якорем!


Жизненный путь типичного представителя вида Калямалевич вагногообразный (в просторечии 'современный художник').


  Этот великий художник родился в семье из кота, ткачихи и живущего за её счёт мужа-художника. Несовременного, то есть умеющего рисовать.
  По совету кота бросил школу и пошёл по стопам отца: сел на шею матери.
  В восемнадцать лет лишился ушей: их оторвал ему папа после того как из портрета дедушки гений сделал шедевр.
  В двадцать один год подрался с котом, в двадцать три вышел из комы: в отместку животное скинуло на него стоящую на антресолях вазу династии Цин (позднейшую копию с клеймом местного цементно-бетонного завода и инвентарным номером парка культуры).
  Вскоре после этого решился на великую художественную акцию: вышел на городскую площадь дабы прибить кота. Госпитализирован вторично: кот увернулся, и 'золотые ручки' вознесли в зенит славы только художника.
  По пути к точке надира был пойман полицией и передан специалистам по современным художникам. Коими был облачён в смирительную рубашку и представлен коллегам. Скончался как гений через минуту после того как на их койках устроил перформанс. Как человек же разумный был признан выздоровевшим.
  Ныне патриарх искусства ведёт подчёркнуто скромный, уединённый образ жизни. Взвалив на свои плечи грандиозную программу по созданию рабочих мест ради создания рабочих мест, он в песчаном карьере совковой лопатой подгребает песок поближе к шагающему экскаватору.
  Кот же после событий на площади вернулся домой, нашёл майку гения и в течение нескольких лет неистово метил её. Ныне этот шедевр признан ценителями всего мира и экспонируется в музее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"