Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Не бросайтесь под колёса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие пешеходы! То что ПДД дают вам приоритет, не делает вас бессмертными. Машина не может остановиться мгновенно, поэтому будьте добры, переходите проезжую часть как разумные существа. Желаете получить "премию Дарвина" - так не подводите под монастырь других! Ну не горим мы желанием сбить вас!

  Дорогие пешеходы!
  
  Даже если вы у пешеходного перехода и вам загорелся зелёный, не ломитесь как в туалет при поносе. Посмотрите налево: все ли останавливаются? Нет ли среди них дебила, смотрящего не на дорогу а в телефон? Не приближается ли, тормозя как умеет, трактор (при устройстве его тормозов он даже если захочет встать колом, может пол-перекрёстка прозамедляться)? Не заканчивает ли разворот Камаз с длинным прицепом? Затем выньте бананы из ушей чтобы слышать мотор приближающегося дуралея. Слезьте с ваших самокатов, велосипедов и электрожопотолстителей, и шагом - ШАГОМ!!! - переходите дорогу. А как до середины дойдёте - гляньте направо.
  Поймите наконец, что от того что сбивший вас насмерть водитель будет посажен, повешен, расстрелян и прах его развеян над морем, вас это не воскресит!!!
  И уж тем более не надо не глядя сворачивать с тротуара на нерегулируемый переход. Даже пешком: остановились у края, убедились что водители вас увидели и пропускают, и тогда лишь пошли. Не побежали, не поехали на электрофигне со скоростью, за которую автомобилистов штрафуют, а пошли. По разметке.
  Возьмите же в толк, что львиная доля смертельных ДТП с участием пешеходов происходит на проезжей части (случаи, когда автомобиль насмерть сбил пешеходов на тротуаре, тотчас становятся достоянием СМИ и не одну неделю "обсасываются" на всех каналах именно потому, что они буквально считаные!). Даже глупые голливудские герои бывают сбиты охотящимся на них злодеем тогда, когда им хватает ума удирать от его машины по автодороге.
  И что специально сбивать вас мы, водители, желанием не горим! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так "не давайте же перхоти ни единого шанса"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"