Чайка Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Задолбаловирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сдал данные для получения дозволения ходить на работу. Скоро будем в туалет ходить только по спецпропуску! Похоже, пора вставлять в нос цак...

  Довольно далёкое будущее. В России отменили "карантин". На улицах робко, по одному, шатаясь от непривычки движения, показываются первые люди. Бледные, выцветшие от невозможности всё лето видеть солнечный свет, с одышкой и хрипами отвыкших от нагрузки лёгких и колотящимися от натуги давно уже атрофировавшимися сердечными мышцами. Тех кому было позволено выходить, можно узнать по отпечатку маски на еле заметном загаре и по сожжённым антисептиками рукам. Город встречает их покрытыми пылью витринами бывших когда-то здесь прачечных, металлоремонтов... они никогда не откроются больше: они разорились. Нет денет и у людей: их забрал мэр "за бесцельные походы за продуктами". Люди боятся друг друга: они разучились общаться. Скоро начнут выходить из запоя работники фабрик и офисов, а из тени - подпольные парикмахеры, слесаря и сапожники... но на столах в кабинетах уже новый план: говорят, что сегодня китаец попал под трамвай. У китайца был насморк, и стало быть, насморк смертелен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"