Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Как неизбежность грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как неизбежность - грусть.
  
   Эта история произошла много сотен лет назад. И, наверное, даже не на нашей планете. У одной очень почтенной семейной пары родилась дочка. Счастливые родители назвали её Изабель. Они в своёй малышке души не чаяли, и считали её лучшим ребёнком в мире, самым красивым и смышлёным. Впрочем, этим грешат все родители. Но девочка была и впрямь миленькая, и умница. Родители гордились своим чадо, и всем рассказывали, как они счастливы, и как весело и дружно живут они семьёй. Малышка подрастала. Она была жизнерадостная девочка со светлою душою. Из её глаз цвета неба, укутанных в пушистые ресницы, струился ясный свет. Она дарила всем свою улыбку и нежность
   Но однажды должна была прийти беда. По закону жанра так происходит во всех сказках и историях. Как известно, мир не без добрых людей, а добрыми их назовёшь только в сравнении с исчадьем ада. Позавидовали люди счастью и благополучию этой семьи, и решили отомстить, наслав на семью Изабель проклятия. Нагнали они колдовскими чарами тоску, уныние, болезни и обречённость. Вскоре заболела и слегла мать Изабель. Каких только докторов не приглашал отец вылечить от тяжкого недуга свою супругу, но тщетно. Доселе науке сей недуг был неизвестен. И через несколько месяцев мать умерла. Отец обезумел от горя. И все тяготы бытия легли на хрупкие плечи девочки. Ей было одиноко и холодно в мире без ласки и тепла. Проклятие, сгущая свои краски, всасывало в себя, не давая ни единого шанса на спасение. В том жестоком мире, в котором жила Изабель, безукоризненным аргументом для мести являлось чужое благополучие и счастье. Жалкие ничтожные существа мстили за то, чего сами иметь не хотели. Или не могли в силу своего тупого тщеславия. Мол, мы есть соль и правда земли, высшая раса, и надо жить, так как мы, или не жить вообще. История их жизней умещалась на одном листе, где значительными событиями были лишь дата рождения и дата смерти. Их слепая глупость ни чем не отличалась от фашизма. Изабель боролась с этим миром. С его развращённостью и злом. Ей было важно осознание того что не зря пришла она на эту землю. Разозлила она людей своей добротой и красотой. Они пытались её превратить в жалкую гусеницу, но по истечению некоторого количества времени произошла та метаморфоза, которая обычно происходит с отвратительными гусеницами - они превращаются в красивых бабочек. Лютой яростью обуревала толпа жалких бездарей. И решили они предать огню Изабель. Сжечь её молодое красивое тело на костре на городской площади, обвинив её в том, чем грешили сами.
  
   Вот сЦуки - оскорбилась Изабель. Но подумала: я, наверное, не леди, потому что истинные леди так не выражаются. Потом крепко матюгнувшись, завершила свою мысль: или вы меня уже просто достали. Быстрей бы догорел этот костёр. Пусть скорее языки пламени слижут мою плоть. Боли мне осталось всего одно мгновенье.
  
   В тот день на небе загорелась новая звезда. Но люди так и не узнали, что это была бесконечная нежность Изабель.
  
   В этой истории есть истина одна - к добру стремись, не сотвори ты зла.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"