Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

О репке сказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О репке сказ
  
   Почесал дед свою репу, и подумал "Да! Хорошая у меня репа выросла!", ну в смысле репка. Та репа, которую чесал, была нормальных анатомических размеров, к тому - же отличалась умом и сообразительностью. А иначе как бы дед вырастил такой замечательный овощ. Теперь прямая дорога на ВДНХ, или чего уж там скромничать, сразу в книгу рекордов Гиннеса за самый большой корнеплод. Осуществилась мечта моя - подумал дед. Теперь я выдающийся мелиоратор. Правда об этом ещё ни кто не знает. Может, книгу напишу, или статью для научно-популярного журнала "Как и чем удобрить свою землю, чтоб получить хороший урожай". Здесь уже Нобелевской премией попахивает. А всё ведь началось с каждодневного ворчания моей старухи. Пойди, мол, старик к морю закинь невод, авось рыбку золотую выловишь. И желания ей загадаешь. Корыто мне попроси, иначе портянки твои не в чем стирать. Ты заметил, говорит, что люди избы свои бросают, на телеги грузят добро, и едут, куда глаза глядят. Невмоготу людям запах твоих портянок слышать. Вон Ефросинья одна только и осталась на всё село. Так она носом не чует, гайморит у неё. Вот попросил бы корыто, оцинкованное у рыбки, я всё перестираю, так глядишь, люди воротятся.
   И так каждый день. Заела пластинка в бабкином патефоне. А я ей непременно отвечаю: "Ишь старуха чего захотела! Корыто ей подавай. Так не ровён час ты у меня джакузи попросишь. А потом столбовой дворянкой захочешь стать. Не могу я к морю идти, экологию там портить. И снять портянки не могу. Тогда во всей округе зону эвакуации объявят". О моей старухе люди сказку придумали "Золотая рыбка" называется. Не понимает бабка пользы в том, что портянки не стираны.
   Так пройдусь по огороду, с портянок комья грязи отпадут, свежая земелька налипнет, через пару дней в огород опять выхожу. Лаптей то я не ношу. Зачем мне. Я в портянках своих как в кирзовых сапогах. Так всё лето и бороздил огород вдоль и поперек. Пока репка выросла огромная. Как в радиоактивной зоне. Мутант, а не репа. Эх, дурёха моя баба. Что мне с ней делать? Может к Ефросинье посвататься. Она - то моложе годков на десять будет. И запахов не чует. Будем с ней репу выращивать. Станем зажиточными крестьянами, а там глядишь и столбовыми дворянами. А бабку возьмём к себе девкой по хозяйству. Должна ж, какая-то польза от неё быть. Может мы, с Ефросиньюшкой ещё и Снегурку себе состругаем, дочкой нам будет. Собаку заведём, Жучкой назовем. Помощники будут репку из земли вызволять. Ох, заживём!
   Всё пойду писать титанический труд, а односельчане вместе с моей бабкой пусть нервно курят в подворотне. СЕ ЛЯ ВИ - что значит, не вы растили, не вам и кушать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"