Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Поцелуй дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Поцелуй дождя
  
   Курортный роман! Как актуальна эта тема становится в период отпусков. Время от времени я надолго зависаю в телефонной сети в прослушивании очередного курортного романа одной из своих подруг.
   Мне вспомнилось как ещё в студенческие годы, успешно сдав летнюю сессию, я с подругой по институту отправились покорять морские просторы Крыма. Поселились мы в недорогой гостинице. Недорогой она была лишь по причине отдалённости от моря. До побережья нам нужно было идти пешком километра четыре, что по времени занимало около часа. Но это не составляло нам проблем, наоборот, путь к побережью лежал через местный рынок. Там мы покупали персики, варёную молодую кукурузу - это был наш завтрак, а когда шли обратно покупали варёных креветок, и мидий на ужин. Могли по дороге вдоволь любоваться пейзажами Крыма. И всякий раз с нами безуспешно пытались познакомиться холостые и не очень мужчины. Мы с подругой решили курортных романов не заводить. Только отдых. Ну, во всяком случае, не заводить сразу. Но правила для того и существуют чтоб их нарушать. Однажды мы всё-таки поступились данному себе обещанию, познакомившись по пути на пляж с одним симпатичным парнем. Весело добравшись до моря, искупавшись, мы разлеглись на ещё прохладном песке. Я улеглась на живот, подставляя солнцу свою спину. Положила голову на согнутые в локтях руки, закрыла глаза, и кажется, задремала. Когда почувствовала на своём теле лёгкие прикосновения сбоку немного ниже груди. Лёгкие касания без спешки и нервозности, скольжение пальцев по коже. Я приподняла голову, подумала, что будет дальше и нужно ли мне что - либо предпринимать, посмотрела в сторону моря, и обратно положила голову на руки, закрыв глаза. Мой приятель, лёжа на спине и развернув голову в мою сторону, продолжал меня поглаживать, иногда забегая повыше почти к самой груди. Пальцы его рук были немного шершавы, и касания получались шероховатые. Я не противилась этим прикосновениям, ни убрала его руки. Он будто входил в меня через эти поглаживания. В этих прикосновениях было что - то возбуждающее и успокаивающее одновременно. Они увещевали о том, что игра только начинается, словно приглашали к ней подключиться. Я ни как не реагировала на это приглашение, просто ожидала, что будет дальше. Потом его пальцы обрели твёрдость, подобравшись к груди и смяв её в своей ладони до боли, я услышала его дыхание нервное и прерывистое, подняла голову и посмотрела на него, его животное желание, таящееся во взгляде, испугало и оттолкнуло меня своим откровенным призывом и готовностью. Не совсем правильное начало. Я убрала его руку, но он видимо сдаваться не собирался, и, придвинувшись поближе, вновь пытался овладеть моей грудью. Тогда я поднялась, и передвинулась дальше от него.
   И он, наконец, отступил от меня, отстраняясь, и перевернулся на живот. Пытаясь таким образом скрыть своё возбуждение, оттопыривающее его плавки. Ещё немного позагорав, я пошла, окунуться в море, а когда вернулась, увидела что этот юноша, уже запустил свою руку в лифчик моей подруги. И мне стало противно. Именно противно до тошноты от его низменного животного желания спаривания всё равно где, всё равно с кем, только бы удовлетворить свою похоть. От моей подруги он тоже ничего не получил. А вскоре вообще остался наедине со своими оттопыренными плавками. После того прошло много лет. Воспоминания об этом затерялись в лабиринтах моей памяти. Потому как ценности никакой не несли.
  
   Проснувшись ранним утром, совершенно не выспавшись, я подумала - как я хочу в отпуск. Решение пришло в голову спонтанно. Всё еду к морю. Решить вопрос с отпуском труда не составило и, не тратя много времени на сборы, я побросала в сумку самое необходимое, наступила на педаль акселератора своей машины, пожелала себе ни гвоздя, ни милицейского жеста и поехала покорять морские просторы. Мои дороги вели меня в Крым. Не зря же его называют земным раем. И мне, было обещано судьбой, провести семь счастливых дней в этом раю.
   Как прекрасна эта волшебная Таврида, омываемая по-праздничному искрящимся морем. Какое множество ярких красок вмещает в себя Крым. И они выскакивают друг из друга, соревнуясь за первенство в неподдельной красоте. Крым - это легенды, это никогда не заканчивающаяся сказка. Однажды познакомившись с этой сказкой, будешь возвращаться к ней постоянно. Она влечёт и манит как магнит. В этой сказке я оставила свой след.
   После недолгих раздумий мой выбор пал на красавицу Ялту. Хотя эта красавица распустила себя дождями как слезами, но слегка испортившаяся погода не испортила моего отдыха, а наоборот, внесла свою изюминку. Спасаясь бегством от дождя, я забежала в небольшую, но уютную кафешку на набережной, решив скоротать время за чашкой кофе. Кафешка быстро заполнилась людьми. Я сидела и смотрела, как море поглощает капельки дождя, сама при этом поглощая уже вторую чашку кофе. За столиком, напротив в таком же гордом одиночестве, как и я, сидел мужчина, с харизматической внешностью и телосложением Геркулеса, с взглядом как застывшая молния, он был полон такой решительности, что даже артиллерийский залп и тот не поколебал бы его. Я любовалась морем, а он любовался мной. Мне понравился его откровенный взгляд. Как говорится, ваши глаза напротив сказали мне, что вы не против. Хорошее начало для красивой истории.
   Мы пили вино под обвораживающий голос Шаде, смотрели туда, где море сливается с небом в единое целое как в долгом поцелуе, и наши губы робко потянулись друг к другу. Поцелуй дождя. Остановись мгновенье - ты прекрасно! Дальше отсчёт времени пошёл не на часы, а на минуты. Потому что с этой минуты мы не расставались не на минуту. Мы поднимались высоко в горы полюбоваться закатом и быть ближе к звёздам, купались в водопаде, ныряли в море с аквалангами, плавали по лунной дорожке и встречали рассветы на берегу моря, крепко обняв друг друга. А дельфины, выпрыгивая из морской пены, слали нам свои приветствия, и маленькие капельки с неба щекотали наши тела своим прикосновением.
   Ялта, слегка всплакнув дождями, заметно преобразилась и продолжала свою праздную жизнь бурно насыщать событиями. Был день города Ялты, и под залпы фейерверков, которые осыпали море разноцветным звездопадом, я услышала эти три волшебных слова "Я тебя люблю". Но всё имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Это был последний день моего отпуска.
   Настало утро. Я поднялась пораньше, тихонько собралась, стараясь не разбудить ставшего очень близким за короткое время мне человека. Как не хочется возвращаться в свою прежнюю жизнь, в вечную суету и круговорот проблем. Хочется остаться в этой сказке. Уже собравшись, я долго не могла решиться уйти. Не люблю я этих долгих прощаний, поэтому написав записку с одним словом "прощай", я исчезла из его жизни навсегда.
   Но каждый раз, когда будет идти дождь, я буду вспоминать шум прибоя и крики чек, звёздное небо и нежный свет луны, вкус тёрпкого вина на своих губах - вкус поцелуя. Я закрою глаза и опять услышу красивые слова, и дрожь пробежит по телу от воспоминаний о нежных и ласковых объятьях. Я поставлю диск Шаде, и моя сказка оживет заново. Теперь я знаю запах, цвет и вкус дождя. Это запах его тела, цвет его глаз и вкус крымского вина. Это был самый красивый дождь в моей жизни. И этот красивый роман оставил только грусть, летящую в вечность под музыку Шаде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"