Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Сова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сова
  
   В детстве я боялась темноты, боялась сов и всё что связано с ночью и её обитателями. Боялась остаться одна в тёмной комнате, поэтому засыпала всегда с включённой лампой. Стараясь быстрее заснуть, что бы избавиться от этого страха, и проснуться когда будет светло, и, совы будут спать. Свет в моём окне по ночам горит, и по сей день, но не потому, что я до сих пор боюсь темноты, а потому что ночь стала моей подругой, и я сама превратилась в сову. Я не покрылась перьями, у меня не выросли крылья, и не летаю по ночам. Сова я по своим биоритмам. Я живу в другом формате жизни. Когда на небе светит солнце, у меня наступает время сна. Таким образом, мне удаётся избежать суеты. Мои единомышленники - ночь и тишина. Но я не бываю одна. Ко мне в гости прилетает сова. Она садится на ветку дерева, что растёт под моим окном, и заглядывает ко мне в окна, всякий раз махая крыльями, когда я выгляну. Приглашает меня на прогулку. Иногда я принимаю её приглашение. Я выхожу и брожу тёмными, одинокими улочками, где нет ни души, только я и моя сова. Она - то парит в воздухе неподалёку, то сядет мне на плечо, и что - то воркочет на своём совином языке. Может делиться впечатлениями о своих полётах и жалеет, что у меня нет крыльев. А может, жалуется на свою пернатую жизнь и завидует моим красивым ножкам. А я в это время думаю - как жаль, что люди не умеют летать. Жаль что человечество недоэволюционировало до этого. Но крылья в магазине не купишь, а с силою земного притяжения в ладах только ангелы. Поэтому я довольствуюсь пешими прогулками под аккомпанемент ночной тиши, когда слышен даже стук своего сердца, а тиканью часов хочется убавить громкость. В нашей музыке тишины берёт свой аккорд шорох листьев, под плавное дирижирование ветра. Мелодия моей души. Хочется оторваться от земли, взлететь ввысь, пройтись по краю сизых облаков, побыть подальше от цивилизации, но полифония ночного города подсказывает мне, что я всё ещё здесь, на этой грешной земле.
   Я брела по ночному городу и размышляла - почему азбука чувств и желаний сложнее, чем вместе взять астрономию и астрофизику. Подумав об этом, я даже немного обиделась на Аристотеля. Создал концепцию устройства Вселенной, обосновал шарообразность Земли, но почему, то не придумал формулы притяжения объекта, который находится в радиусе Солнечной системы и представляет собой абсолютную недосягаемость. Остаётся только философствовать на тему как просчитать и вывести эту таинственную формулу. Если бы существовала такая формула, то я бы с космической скоростью приблизилась к интересующему меня объекту. А так мы как Луна с Землёй - я к нему лицом, а он ко мне спиной. Этот объект с недавнего времени я встречала частенько на лестничной площадке, или на улице возле дома в котором мы совместно проживали. Совместным был только дом и подъезд, квартиры были разные. Я даже не знала, на каком этаже он живёт. Судя по тому, что лифтом он не пользовался, жил не высоко. Я же удобно расположилась на втором этаже нашей многоэтажки. Он имел импозантную внешность, и весьма таинственный вид. Его образ, окутанный неким ореолом, будоражил мою фантазию. Он пробудил во мне чувство, которому я не могла найти название - когда каждой клеткой своего мозга хочется прочувствовать его внутренний мир, органично раствориться в нём. Он словно запретный плод, который всегда сладок. Манит и дразнит, внося смятение в ум и душу. В нём было, что - то необыкновенно притягательное и властное одновременно. Всё соответствовало моим мечтам кроме одного - он был для меня недосягаем, и казался целым отдельным миром, планетой. А c достижениями НАСА в сфере освоения космического пространства я не знакома. Поэтому, не зная о чём с ним заговорить, я ограничивалась банальным "Здрасьте". Я уже начала придумывать коварные планы нашего знакомства поближе. Упасть на него на лестнице, под видом, что я оступилась, или паркуя на стоянке возле дома свой автомобиль, случайно зацепить его бампер. Но потом передумала, решив, что такие методы знакомства до добра не доведут. Я даже поделилась мыслями на этот счёт со своей подругой, но не получив дельного совета, решила всё оставить как есть. Как Бог даст, так и будет.
  
   И Бог таки дал. Этот вечер оказался богат на события. Темнота всё смешала - тёплый свет окон городских квартир, холодный свет рекламной иллюминации, и тусклый, падающий вниз свет уличных фонарей. Прогулки ночью хороши, но нужно внимательно смотреть себе под ноги. Сила земного притяжения дала о себе знать в виде моего распростертого на асфальте тела. Было бы здорово, если б люди ночью видели так- же хорошо, как и днём. Тупой болью откликнулись места ушибов. Моя сова, плюхнувшись на асфальт рядом со мной, недовольно захлопала крыльями. Она, глупенькая не понимает, что у меня обычные человеческие глаза, а не прибор ночного видения. Небольшой изъян на дороге, который я не разглядела в темноте, оказался для меня роковым стечением обстоятельств. Его Величеству Случаю было угодно приземлить меня именно в том месте, где через мгновение появился тот недосягаемый объект, который меня так сильно волновал последнее время. Как говорится - картина маслом. Я столько раз фантазировала, как мы встретимся в непринуждённой обстановке, но мне и в голову не могло прийти, что это произойдёт ночью, когда я буду находиться в горизонтальном положении на тротуаре. Он склонился надо мной с улыбкой как у Чеширского кота. От смущения я готова была провалиться под землю. Я уже начала мечтать, как подо мной трескается земля, и я лечу, куда - то в её недра. Найду там укромный уголок, удобную трещинку, и запрячусь от этого позора. Я смотрела не него глазами, округлившимися от ужаса сложившейся для меня ситуации, и думала, почему это он шевелит губами. Потом, конечно до меня дошло, что это он мне что-то говорит, помогая подняться. На какое- то мгновенье я оглохла и онемела. Уже поднявшись, я стояла, и смотрела на Него как бессловесный гамадрил, не зная, что сказать. Мой недосягаемый объект предложил мне руку помощи, но при попытке сделать шаг, я опять чуть не упала. Оступившись, я подвернула себе ногу, и сама идти естественно уже не могла. Сова, взлетев на ветку дерева, и некоторое время, понаблюдав за происходящим, взмахнула крыльями, сделала в воздухе круг почёта и улетела. Она, наверное, решила, что передала меня в надёжные руки. И славный рыцарь взял меня на руки и понёс домой. Я с радостью приняла его помощь. И так мне хочется завершить эту историю словами: "а спустя некоторое время я уверенно и смело распахнула дверь в новую жизнь, отдав ему свою руку и сердце". Но не произошло этого. Нет. Мы подружились, стали хорошими друзьями. Мой друг оказался не традиционной ориентации, что изначально меня сильно огорчило, но потом это даже обрадовало. Мы не когда не будем вместе, а значит, не когда не разойдёмся. Я слишком хорошо к себе отношусь, чтоб возбуждаться, когда меня не хотят. Иногда мы совершаем совместные прогулки по ночному городу, и однажды на ветке дерева, что растёт под нашим домом, я увидела свою сову. Она была не одна. Рядом с ней на ветке гордо восседал её пернатый друг, и что-то ей мило воркотал. Я помахала ей рукой, и пожелала семейного счастья. Ведь правом на счастье обладают все, даже те, кто имеет крылья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"