Чайка Марина Викторовна : другие произведения.

Воросока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОРОСОКА
   Летала я вчера на соседнюю поляну в гости к знакомой кукушке праздновать её пенсионный возраст. Хоть она и рассказывает о своём совершеннолетии, но я то знаю, что совершеннолетие у неё было ещё до моего рождения, и всем об этом расскажу. А то всё ку-ку да ку-ку на весь лес. Нечего нормальных птиц в заблуждение вводить. Откуковала своё уже, хватит. Тоже мне подруга! Обещала пару орлов пригласить, а позвала голубя, дятла да дрозда. Сама с голубем закружила, подушка перьевая, а мне на хвост дятел упал. Дрозд я вообще считаю нам не компания. Распушил свой хвост как кактус, а толку никакого. Да и голубя мне жаль. Закукует она ему все мозги, курица общипанная. А мне бы больше подошел этот сизокрылый, я бы ему показала высоту полёта благородной птицы. Ведь я птица редкостная, а значит благородная. Я - воросока! Плод большой любви ворона и сороки. А какое потомство у кукушки с голубем получится? Голокуки какие-нибудь. Нет, такие в нашем лесу не нужны, портить нам генофонд. Уж извольте, я этого не допущу. Да и пристаревшая уже это "кукукало" чтоб о потомстве думать. Вот я другое дело - молода, умна, оперенье всем на зависть, летаю почти как реактивный самолёт. Могу трещать как сорока, да и каркнуть мне не слабо. Вот уж точно любовь зла, полюбишь и дрозда.
   Интересно куда это дятел подевался? Утро сегодня, какое - то недоброе. Голова раскалывается, и в душе осадок. Говорила же, что последний мухомор будет лишним. Сколько мухоморов не бери, а ещё разок слетать придется. Заморили одного червяка на всех, но это разве закуска под мухоморы. Теперь меня всё утро глючит.
   Что это за птица на соседней ветке сидит? Привидится же такое. Похоже, к нам из юрского периода птеродактиль в гости пожаловал. Откуда он здесь взялся? Это не подвластно никаким законам природы. С точки зрения логической градации некоторые пессимистически настроенные элементы отрицают полную абстракцию нашей жизни. Я то знаю, я птица умная. Однако выглядит он как-то странно. Видела я на картинке ящеров летающих, так этот не похож на своих сородичей. Размером маловат будет. А может это и правда, птеродактиль, только болел много. Тогда понятно, мне и самой сегодня нездоровится. Вот так эволюция. Дарвин просто отдыхает.
   Наверное, летел он мимо, увидел птицу красоты неземной, то есть меня, решил познакомиться. А я здесь разбором полётов вчерашнего дня занимаюсь, и внимания на него совсем не обращаю. Несерьёзно это с моей стороны. Так можно своё счастье и проворонить. Не пойму только почему он барабанит по дереву как дятел. Или это он, таким образом, со мной заигрывает? О, как это неожиданно и романтично! Наконец моё измождённое сердце познает любовь. У него при виде меня тахикардия началась, вот и долбит он это дерево, чтоб показать мне своё учащенное сердцебиение. Милый мой, как долго я тебя ждала! Чуть было с дятлом тебе не изменила. За тобой хоть на край света, хоть в другое измерение. Полетели скорее к твоим динозаврам, пока дятел не вернулся. Иначе он мне все перья повыдёргивает и скажет, что так и было.
   Почему - то птеродактиль не реагирует на мои знаки внимания. Я уже устала спинку прогибать да пританцовывать. Глухой он что ли или слепой, или языка нашего леса не понимает. Тогда как мы общаться будем? В таком случае я останусь с дятлом. Он хоть и простоват, но все, же свой, родной и понятливый.
   Эй, ты, чучело огородное! Нечего здесь порядочных птиц искушать. Я птица верная, и другому навек отдана. Лети, давай отсюда, пока дятел не вернулся, а то он тебе клюв твой обломает.
   Где же этот дятел?
   Наконец-то отстучал, призрак доисторический. И почему это ты, парень, летишь ко мне? Мы так не договаривались. Я тебя разлюбила, не успев полюбить. А почему всё меньше в размерах становишься? Батюшки! Так это же дятел. Да, последний мухомор был лишним.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"