Чайкаоранта Светлана Леонидовна : другие произведения.

Lekcii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тонкоматериальный мир приблизился сегодня настолько, что соприкосновение с ним становится очевидным. Мелькающие на страницах газет и журналов заголовки статей свидетельствуют об интересе человечества к глобальным проблемам, связанным с изучением Космоса и мироздания. И изучение это уже выходит за рамки физического (плотного) мира. Людей интересуют возможности выхода в более тонкие планы, соприкосновения с иными мирами.


Чайка Оранта

Лекции

Введение

  
   Тонкоматериальный мир приблизился сегодня настолько, что соприкосновение с ним становится очевидным. Мелькающие на страницах газет и журналов заголовки статей свидетельствуют об интересе человечества к глобальным проблемам, связанным с изучением Космоса и мироздания. И изучение это уже выходит за рамки физического (плотного) мира. Людей интересуют возможности выхода в более тонкие планы, соприкосновения с иными мирами.
   Напрасно пугает Церковь этими контактами. Безусловно, есть и черный, тяжелый мир - и здесь Церковь права. Но если есть минус, то обязательно есть и плюс. Тот, кто подготовлен к таким связям, имеет возможность получения захватывающе интересных знаний о мире и мироздании.
   Конечно, нет гарантий, что все, полученное человеком по этим каналам связи, соответствует истине. Безусловно, мозг человека не достиг еще уровня развития, позволяющего всегда безошибочно считывать информацию. Да и души еще не откристаллизованы настолько, чтобы сливаться с космическими потоками. Однако даже на этом этапе человечество обрело способность осуществлять связь с чистыми космическими планами на уровне информационного взаимодействия.
   Структуры, подготовленные к общению, отработавшие родовые долги, пришедшие к пониманию космической сущности Любви, готовые к самоотдаче и жертве, могут воспринять те космические знания, которые по Божьему благословению даются человечеству.
   Итак, время пришло. Не стоит бояться неизведанного. Отодвинув догмы и консерватизм, мы сумеем пробиться на рубежи, связанные с созданием новых научных направлений и, в частности, космоэнергетики.
  
  

Лекция 1

Тема: Бог как первопричина всего живущего

   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Евангелие от Иоанна)
  
   Нет гарантий того, что все, сказанное сегодня, некоторые не истолкуют превратно. И все же я попытаюсь коснуться этой темы, вызывающей споры и жаркие дискуссии на протяжении всего периода познания человеком мира.
   Что есть Бог - не знает никто. Закрытость этого вопроса не дает оснований для отрицания Бога как первопричины всего сущего. Сколько бы ни пытались люди завуалировать Творца или отрицать Его существование, передовая мысль всегда указывала на наличие явлений, которые невозможно объяснить ничем, кроме Божьего вдохновения и творения.
   Недостаток знаний всегда пытаются прикрыть домыслами. Так и в вопросе создания мира и объяснения источников его развития ссылаются на "космическое самозарождение". Главное - ничего нельзя доказать.
   И все-таки постараемся оценить некоторые явления, объясняемые с позиций богоборчества. Первое - создание человека. Белковое самозарождение из "космического бульона" - всем знакома эта сказка, преподаваемая в рамках средней школы. Почему невозможно белковое самозарождение человека?
   Невозможность существования человека без души очевидна. Когда душа отходит, наступает смерть. Слепите в комочек молекулы белка - получится некий конгломерат, не содержащий программы развития человека. Отсутствие души предполагает формирование энергетически нестойкой субстанции, не имеющей параметров развития человека. Даже если предположить, что, согласно богоборческим теориям, первым зародился не человек, а простейшие микроорганизмы, то и они, не освященные Творцом, не получившие импульса к развитию, будут не более чем субстанциями, связанными физическими связями и не дающими форм жизни. Только Творец способен вдохнуть жизнь в клетки.
   Второе. Эволюция человека. Приходилось неоднократно слышать, что человек - это существо, превратившееся из одноклеточного организма в высшую форму, обитающую на Земле. Почему такая эволюция невозможна? Прежде всего, на это указывает отсутствие у человека тех программ (или их следов), которые неизбежно остались бы от предков, находящихся на низших ступенях развития. Жабры и хвост - это еще не доказательство. Их наличие в эмбриональный период свидетельствует лишь о том, что человек неразрывно связан со всеми формами жизни. Но связь эта не является свидетельством его эволюции. Просто программа человека содержит как запасной вариант и программы развития других форм жизни на Земле. В случае мировой катастрофы из одной-единственной клетки человека, сохраненной даже на тонком плане, смогут развиваться все формы жизни. Наоборот - никогда.
   И третье. Следы неандертальцев и наличие человекообразных обезьян - лишнее подтверждение тому, что человек един с окружающим миром. Эволюция костей его черепа и скелета - это шлифовка, совершенствование именно человеческой природы. Ветвь человекообразных обезьян иная, и каждой из этих форм Творцом дан свой импульс и своя программа развития.
   Святитель Феофан Затворник писал: "Из того, что у животных есть иное, похожее на действие нашей души, а у нас есть иное, похожее на действия животных, - тут ничего нельзя выводить. У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животным свой чин, а человеку - свой. Творения Божии так расположены, что всякий высший класс совмещает в себе силы низших классов, - и кроме их имеет свои силы, его классу присвоенные и его характеризующие. В мире, или его составе, надо различать, кроме стихий (земля, вода, огонь, воздух), еще систему (план, строгий порядок в размещении частей целого) сил, расположенных лестницею, от низших к высшим ведущею. Низшая сила есть та, которая действует в мертвой природе и которой высшие изделия суть явления химических сочетаний. Выше растительной силы стоит животная, которая в своей власти держит и растительную силу, и кристаллизующую, и силу химических сочетаний. Выше животно-душевной силы - сила человеческого естества, которая содержит все силы, низшия его, в своей власти и ими действует. Что же дивного, что в нас есть нечто схожее с животными? Есть схожее с растениями, ибо питание и рощение тела есть растительное дело. Но что же из этого вывести? Ничего нельзя, кроме - что всякому свой чин" (Святитель Феофан Затворник. "Советы православному христианину и комментарии". - М., 1994. - С. 128-129).
   Остановимся на классических подходах к проблеме сотворения мира. Святые отцы Церкви пришли к единому пониманию ее сущности: Творец как основа всего сущего вдохнул импульс жизни в "неживое" начало.
   Рассмотрим категорию "жизнь" с надмирных позиций. Жизнь - это единение энергоинформационных единиц, обладающих программой, соответствующей замыслу Творца о развитии. Все живое развивается и совершенствуется, достигая определенного уровня. Формы жизни переходят на новые эволюционные ступени, трансформируя свое начало.
   Человек действительно эволюционировал. Только эволюция его несколько иного плана, чем рисуют ученые. В соответствии со своей программой, человек не произошел от обезьяны, а эволюционировал по принципу: от простого - к сложному. Обойдя ряд промежуточных форм, он исходил "сам из себя". Что это значит? Созданная изначально белковая форма, получившая от Творца программу развития человека, эволюционировала, но через свои собственные стадии и формы, не похожие на формы других живых существ. Закон разнообразия проявился со всей наглядностью.
   Живая субстанция "человек", появившаяся в первый период как зародыш, находящийся в утробе матери, развивалась и эволюционировала, приобретя в итоге форму современного человека.
   А теперь о душе. Вселение ее в человеческое тело является очевидным и уже не требует доказательств. Но откуда берутся души? Разумеется, их создает Бог. Но что это за "фабрика" по производству душ? И как соотнести все теории о переселении душ с христианским учением о вечной жизни души после смерти физического тела и всеобщем воскресении умерших?
   Довольно доказательными являются примеры (о которых все, конечно, слышали), связанные с воспоминаниями о прошлых жизнях и подтверждением фактов этих воспоминаний. Однако о чем это свидетельствует? Действительно ли это переселение душ - или какое-то другое явление?
   Объяснение этому факту следует искать, прежде всего, в единстве энергоинформационных оболочек всех живущих и живших на Земле. Их соприкосновение в тонких планах в некоторых случаях приводит к "перекачке" информации. Таким образом, живущий на Земле человек, соприкоснувшись в тонком плане своей энергоинформационной оболочкой с другим человеком (неважно, живущим или уже ушедшим), получает часть его информации. В результате - "воспоминания о прошлых жизнях". С чем это связано?
   Разумеется, информация каждого человека строго индивидуальна и заблокирована. "Поломка" этого механизма происходит в двух случаях:
  
   1. Космическая целесообразность требует возвращения на Землю определенных качеств усопшего для активизации локального участка пространства с целью его "оплодотворения" мыслью умершего. Это необходимо, если перешедший в иной мир оставил "зацепки" на физическом плане, препятствующие продолжению нормального развития рода. Такими зацепками могут быть неотмоленные грехи, сильные "привязки" и т.п.
   2. Спонтанное раскрытие информационного кодона и его дешифровка - происходит как бы утечка информации и вытеснение ею участков программы живущего. Такие "поломки" ликвидируются Космосом.
  
   Живая душа, созданная Богом, - это тайна за семью печатями. Это индивидуальность, неповторимость. Бесспорно, каждая душа проходит свои стадии развития и трансформации, но то, что создано изначально, вечно хранится в космическом "компьютере". Следы своих изменений душа может оставлять в энергоинформационных структурах других людей. Так обогащается опыт живущих, сохраняя и преумножая зерна духовных наработок.
   Нет смысла опровергать, что души, созданные Господом, трансформируются постоянно. Но ядро духа - цельное и неделимое - не исчезает ни при каких обстоятельствах. Есть то, что является как бы "цветком" Вселенной - это ядра душ, хранящих цельную, укрепленную, очищенную информацию.
   Где гарантия того, что после смерти душа не распадется до основания? Представьте себе лист бумаги, на котором выведен код - и он уникален. Есть ли смысл ученому уничтожать эту запись? Ее можно перевести на иной носитель, но уничтожать нецелесообразно. Так и душа - она уникальна. Она - результат мысли Творца и отражает закон единства в многообразии.
   Не вмещая понятие "бесконечность", человек не может понять, куда деваются и где хранятся души. Сворачивая (архивируя) информацию в компьютере, вы проводите операции, аналогичные тем, которые осуществляются Творцом. Можно "развернуть" душу, вложив ее в физическое тело. И можно "свернуть" ее, очистив и преобразив после физической смерти человека. Но такое сворачивание не подразумевает ее упрощение. Это лишь очищение, утончение, освобождение от лишних наслоений.
   Итак, души, созданные Творцом, вечны в нашем понимании, и бесконечны во времени и пространстве. Бесконечность душ предполагает их безграничные возможности проникновения в различные миры и пласты (разумеется, с позволения Господа) и с условием соблюдения техники безопасности. Соприкосновение душ возможно и предусмотрено. Так могут соприкасаться души живущих и усопших. Степень их соприкосновения определяется космической целесообразностью. Можно лишь осознать, что недавно умерший близкий человек где-то рядом. Можно реально почувствовать его присутствие. Можно соприкасаться энерго-информационными структурами, взаимообогащая друг друга и выполняя совместную работу, полезную для Космоса.
   Энергетические оболочки человека не есть его душа. Наличие ауры (т.е. свечения) обусловлено энергетическими процессами, происходящими в человеческом организме. Оболочки разной "плотности" и разной степени свечения обеспечивают выполнение жизненно важных функций, связанных с тонкоматериальными процессами, происходящими в организме.
   Душа человека - это более тонкая субстанция, несущая программу развития человека. Она не просматривается, как светящиеся оболочки, и занимает четко отведенное ей место в организме. В структуре человека она имеет яйцеобразную форму и находится в грудной клетке. В душе концентрируются все наслоения, поступающие с тонкоматериальных оболочек (астральной, ментальной и др.). Эта информация выносится с душой после смерти человека из физического тела, а дальше следует очищение. Смывая всю грязь (грехи, следы проступков, страстей и прегрешений), душа откристаллизовывает положительный опыт, сохраняя его вечно.
   Что есть дух? Это тончайшая субстанция, связанная с душой человека в единую связку, но "прорастающая" и в мозг. Здесь хранится и нарабатывается духовный опыт человека, осознанный и переработанный им в течение всей жизни. Дух несет информацию о Высшем Начале и помогает человеку выйти на стержень его развития, соединяясь душой и сознанием с Богом. Дух - это кристалл души.
   После физической смерти дух как первооснова не растворяется, не исчезает, а в единстве с душой и поддерживая ее целостность, помогает осуществить посмертную трансформацию. Сжигается грязь, и стержень духа с чистыми духовными наработками хранится в вечном "космическом компьютере", но не в застывшей, а в деятельной форме.
   Тот положительный опыт, что обретает человек при жизни, позволяет ему укрепить собственный духовный стержень. Если он прожигает свою жизнь, то и его дух, как фитилек, сгорает, оставляя нетронутым лишь чистое зерно (ядро), которое невозможно разрушить даже сильнейшими грехами.
   Как отмечал святитель Феофан Затворник, "... в человеке нужно различать душу и дух. Дух содержит чувство Божества - совесть ... Он есть та сила, которая вдохнута в лицо человека при сотворении. Душа - низшая сила, или часть той же силы, назначенная на ведение дел земной жизни. Она такая сила, как душа животных, но возвышенная ради сочетания с нею Духа. Дух из Бога, сочетавшись с душою животных, возвел ее на степень души человеческой. И стал человек двояк: одно тянет его горе, другое - долу. Когда человек в своем чине держится, то он живет духом, т.е. страхом Божиим водится, и совесть слушает, и горнего ищет. А когда он поддается влечениям души дольной, то выходит из своего чина - и то, чего хочет дух, думает достать среди тварей. Этого ему не удается, и он томится и крушится. Дух тут, как пленник в узах, находится в услужении у варваров, - страстей похотных..." (Святитель Феофан Затворник. "Советы православному христианину и комментарии". - М., 1994. - С. 129).
   Род человеческий укреплен благодаря столпам духа, мощью своих основ обновившим духовный стержень человечества. Качественный скачок в развитии человеческой цивилизации произойдет тогда, когда этот стержень достигнет определенных параметров. Задача каждого из нас - помогать в его укреплении.
   Не достоин тот называться человеком, кто снижает потенциал человечества, разрушая собственный духовный стержень, нивелируя наработки собратьев.
   А теперь о тех явлениях, которые не объяснимы с точки зрения атеистической человеческой логики. Речь идет о параллельных цивилизациях и их влиянии на землян. Все, созданное Творцом на Земле, отвечает принципу целесообразности. Зачем создавать на одной планете различные формы жизни, существующие в разных измерениях? Зачем им соприкасаться? Сказки о феях, эльфах, гномах и т.п. отражают реальную действительность - бесспорно, с элементами домыслов и фантазий.
   Было бы абсурдным предположить, что "самозарождение" человечества сопряжено с "самозарождением" параллельных цивилизаций. Стройная система элементов разных форм жизни не могла быть запущена без усилий Творца. Так зачем все-таки создано такое многообразие?
   Параллельные миры и их проявление в физическом мире - ни что иное, как связанный воедино ансамбль, оживляющий планету. Энергообмен между мирами осуществляется постоянно и служит для поддержания баланса планеты Земля. Распакуй Творец сейчас эти измерения, "слей" их в мировое пространство - и Земля "сдуется", как воздушный шар, потеряет свою целостность и энергозащищенность.
   Если уничтожить человеческую цивилизацию, параллельные миры также будут уничтожены (или рассеяны).
   Такая "связка" миров на Земле задумана Творцом не случайно. При создании, например, одной человеческой цивилизации, отмечалось бы однобокое ее развитие. Без подпитки человечество было бы обречено на "самовозгорание". Имеется в виду, что энергии других миров "гасят" в человечестве ту порцию энергий, которая бы "раздула" человека, превратив его в огненный шар. Это не допустимо даже не столько с точки зрения безопасности для его плотной структуры, сколько с точки зрения его однобокого развития - гасился бы интеллект, усиливались бы его физические потребности и свойства. Получился бы некий монстр, который бы пожрал самого себя.
   Без человека невозможно и существование параллельных миров. Что отдает человек? Часть вырабатываемой им энергии, которая необходима для развития параллельных цивилизаций. Взаимосвязь очевидна.
   Богом созданный человек не является копией уже имеющихся в других мирах и на других планетах творений. В каком-то смысле мы уникальны, хотя, бесспорно, есть много общего между мирами.
   Затронутые здесь темы многогранны, и их детальное освещение потребует много времени. Поэтому перейдем к другим аспектам обозначенной выше проблемы.
   Что есть Бог - не знает никто. Но одно очевидно: результат Его творения подтверждает Его гениальность в высшем проявлении. Так отчего же тогда столько греха, горя и боли в мире? Это извечный вопрос, требующий ответа.
   Задуманное Творцом - гениально, воплощенное Творцом - гениально, искаженное человеком - плачевно. Библия говорит о первородном грехе Адама и Евы. Как это понимать?
   Человеческое создание, несущее в себе первопричину, исказило свой код преднамеренно и грубо. Как? Что является яблоком змия-искусителя? Что является первородным грехом? Почему Творец не внес коррективы?
   Первоначально внесенный в код "ген" свободы воли позволил человеку так распорядиться своей свободой, что при выборе между добром и злом зло перевесило добро. Это обусловлено рядом причин, главной из которых является несовершенство человеческого сознания. Совершенным сознанием обладает Творец. Наделить человека совершенным сознанием - значит сравнять его с Творцом. Это было невозможно.
   Несовешенное сознание может развиваться, что входило в планы Господа. Но развитие сознания сопряжено с борьбой противоположностей, т.е. борьбой между добром и злом. Остановить эту борьбу - значит остановить развитие. На каком-то этапе несовершенное сознание человека склонилось в сторону зла. Превышение определенного уровня привело к сбою в коде человека.
   Почему Творец не вмешался? Вмешательство предполагало нарушение свободы воли. Изменение этого "гена" в программе человечества привело бы к уничтожению человека разумного как вида. Это не входило в замысел Творца. Только имея свободу выбора, человек может создать себя нового и перешагнуть на новый этап своей эволюции. Вот поэтому человек борется, выбирая между добром и злом.
   Силы Космоса помогают в этой борьбе. Данный этап развития человечества сопряжен с активизацией сил Космозла. И все же, имея духовный стержень, человек учится делать правильный выбор. Нередко побеждает зло, но человеческая суть сопротивляется, освобождая себя от грязных пут.
   На данном этапе человек формирует себя как высшую разумную сущность, нацеленную на Любовь. Чаша весов колеблется, но борьба все более активизируется. В начале ХХI века наметился крен в сторону света. Задача землян - закрепить эту тенденцию.
   Неверным было бы считать, что человечество не способно вырваться из порочного круга. Духовный стержень нашей цивилизации достаточно силен. Создание новой, духовной (одухотворенной) цивилизации вполне возможно.
   Глобальные катаклизмы, происходившие на планете Земля, являются следствием космической корректировки. Далеко уходящим и имеющим серьезные негативные последствия процессам не позволяют развиваться. Через боль и катаклизмы человечество вновь отбрасывается в позитивную зону.
   Мир полон тайн для человека. Но тайны эти постепенно раскрываются. Одной из таких тайн является взаимодействие человека с Богом. Как Божественное творение, человек имеет искру Божью. Как греховное существо, он отдаляется от Бога. Это подобно постоянному перетягиванию каната в разные стороны. Приближаясь к Богу, человек раскрывает в себе те качества, которые он утратил из-за своей греховности. Удаляясь от Него, он закрывается в своей "скорлупе", теряя знания, навыки и способности.
   Одной из ведущих способностей человека с неиспорченным кодом развития была способность слышать Бога в себе. Восстановить эту способность в себе может лишь тот, кто сумел перевести в себе "стрелки часов".
   Остальным способность к общению с Богом кажется невозможной. Однако в настоящий период многие очищающиеся души смогли восстановить в себе равновесие, услышать зов Творца, настроиться на общение с высшим миром.
   Тем, кто не знаком с подобными явлениями, это кажется нереальным. Однако все больше появляется людей, настроенных на высшее проявление своего "я", на высший Космос. И тот, кто готов услышать Бога в себе, кто прошел крестный путь своих трансформаций, кто раскрыт на высшую Любовь, способен познать больше, чем остальные.
   Реальностью наших дней стало то, что люди отходят от рутины и задумываются о смысле своего существования, о высшей своей сути. Не секрет, что есть множество небожественных проявлений, болезненных фантазий, просто бредовых идей. Однако, наряду с шелухой, есть и прорастающие зерна.
   Целью наших лекций является раскрытие своей истинной сущности, осознание возможности связи между мирами, трансформация уже имеющихся духовных наработок на волне опыта впереди идущих.
   Следующая наша лекция будет посвящена освещению проблемы прегрешений и личностных недостатков в контексте кармических нарушений.

Лекция 2

Тема: Личностные недостатки и прегрешения в контексте кармических нарушений

   Человек, созданный по подобию Божию, все-таки оступился. Сбой в программе повлек за собой комплекс нарушений. Плюс и минус совместились в каждом. В результате замедлилось становление человека новой расы. И все-таки этот процесс не является невозможным.
   В настоящий период человечество пришло к осознанию необходимости покаяния и выведения себя на новый уровень развития. Конечно, не каждый понимает это, не каждый вмещает сущность происходящего. И все-таки на тонком плане осознание уже свершилось. Рано или поздно, но люди начинают задумываться о сущности происходящего, о смысле бытия, о необходимости покаяния.
   Итогом большой работы, проделанной Высшими Мирами, является сохранение человечества как космической единицы. Глубокий минус, в который перешла человеческая цивилизация, мог бы повлечь за собой глобальную катастрофу. Однако эти процессы были приостановлены. Человечеству дан шанс на выживание и переход в новый сектор развития.
   Однако не следует думать, что все вершится само собой. Без активной действенной помощи каждого человека невозможен рывок в эволюции цивилизации. Поэтому помощь Светлых Сил направлена на формирование нового мировоззрения, включающего элементы космической логики.
   Любая цивилизация требует для своего развития мощных энерго-иформационных импульсов. Такой импульс в настоящий период дан человечеству.
   Что же требуется от каждого землянина? Прежде всего, понимание необходимости исправлений тех дефектов, которые имеются в программе развития. Грех - довольно абстрактное понятие, если не вникать в его сущность. "В чем мне каяться? - Спрашивает человек, только пришедший к вере. - Какие у меня грехи? Не убивал, не воровал. Живу, как все". Именно, как все. А как же живут все? Нормой жизни для нас стали прегрешения и страсти, которые никто и грехом-то не считает.
   Давайте рассмотрим глубинную суть греха (прегрешения, страсти). Ты не убил и не воровал. Но ты завидовал, осуждал, проклинал. Что происходило при этом на тонком плане?
   Зависть - это негативная матрица, негативный блок, который внедряется в свою и в чужую структуру. Результатом этого являются деформации тонких структур и, как правило, болезни или сбой событий. Кроме того, в результате проявления зависти пространство, окружающее завистливого человека, чернеет, теряет свойство проведения света, как бы "затвердевает". Это приводит к более глубоким деформациям. В частности, через человека постоянно проходят временные (информационные) потоки, идущие из прошлого и из будущего. "Затвердение" пространства снижает эту проводимость, в результате чего нарушается связь с потомками и предками: из прошлого не может поступать положительный опыт, в будущее не уходят положительные наработки человека и его предков, а от потомков не поступает энергия, необходимая для развития человека в настоящем. При этом блокируются механизмы защиты, и человек становится боле восприимчивым к болезням.
   Исходя из закона единства Космоса, человек наносит вред не только себе и своей родовой линии. Страдают и близкие, прикасающиеся к загрязненной структуре. Муть передается и сходным по вибрациям людям, может быть, даже не знакомым с завидующим человеком. Эффект резонанса приводит к усилению чувства зависти. Формируется цепочка вибрационно близких единиц, активно загрязняющих пространство.
   Степень проявления чувств (обиды, ненависти, зависти и т.п.) сказывается на степени "затвердения" пространства. Предельная степень загрязнения ("затвердения") приводит к разрушению себя и своих потомков.
   Близкие по вибрациям единицы, формируя темный ансамбль, оказывают мощное негативное воздействие на всю человеческую цивилизацию. Это как пятно ржавчины, которое разъедает железо. А если таких пятен много?
   Внесем некоторые разъяснения в понимание техники покаяния.
   Человек, осознавший его необходимость, должен прежде всего пересмотреть свою жизнь и, в первую очередь, - ее ключевые моменты: крещение, венчание, отпевание близких - совершались ли эти таинства? Далее - важные жизненные события: где ты пошел против своей совести (например, избирая специальность, меняя место работы), где ты слукавил перед собой, не доработав и не дотянув до желанной (возможной) вершины, где отодвинул протянутую Господом руку помощи из-за страха неудачи.
   После пересмотра важных жизненных событий обрати внимание на духовные аспекты своего развития, соблюдение Божьих заповедей (желательно пройтись по каждой из них), вспоминая конкретные деяния и мысли. Подумай, кому не помог, кого обидел, с кем жестоко обошелся.
   Такой общий пересмотр своей жизни необходим на первых этапах покаянной работы. Затем, когда будут пройдены лежащие на поверхности факты и события, можно будет "перетрусить" более глубинные пласты памяти. Главное - чтобы раскаяние было искренним.
   Этот этап не обязательно проходить сразу в храме. Прежде стань честным и искренним перед собой, улови сбои, подумай, можно ли что-то изменить в текущей жизни. Это этап раскаяния, но не покаяния.
   Покаяние предполагает сжигание негатива в процессе прохождения таинства в храме. Редко какой человек достигает такого уровня, когда он может включиться в процессы глубинной перестройки своей жизненной канвы без помощи священника, осуществляющего таинство. Для этого душа должна пройти ряд трансформаций, позволяющих выносить весь "мусор" в тонкие планы, целенаправленно сжигая его вместе с ангелами, ответственными за эти процессы.
   Обычный человек не способен самостоятельно освободиться от такого груза. Раскаяние - лишь первоначальный этап, позволяющий разгрузить поверхностные слои энерго-информационной оболочки человека. В результате глубинные нарушения остаются в большинстве случаев неоткорректированными.
   Разумеется, бывают случаи, когда человек может совершить резкий рывок и вывести из себя весь груз своих (или даже родовых) прегрешений. Однако для этого нужны пиковые ситуации (например, умирание или возможность смерти). В таких случаях даже простое раскаяние, особенно в присутствии другого человека, являющегося в этот момент как бы мостом (проводником), по которому пройдут импульсы в тонкий план, приводит к глубинным трансформациям.
   Какова же функция священника во время таинства исповеди? Я неоднократно видела духовным зрением, как к кающемуся подлетают ангелы и принимают "камни" его грехов. Священник в это время помогает отрывать их от оболочки человека, ибо нередко они оказываются в нее плотно "впаянными". Силы исповеди не хватает, чтобы осуществить этот отрыв, и включаются вспомогательные механизмы. Священник, обладая наделенной при рукоположении силой, во время исповеди временно совмещается с кающимся, что приводит к усилению резонансных явлений. Вследствие этого происходит как бы раскачка "припаянных" грехов и их быстрый отрыв от энерго-информационного тела грешника.
   Такие "пиявки" очень трудно оторвать самостоятельно. Это как клещи, которых нужно вытравливать или вырезать из тела. И в этом помогает священник.
   Если человек осуществляет формальное покаяние, то резонанса не наблюдается, а грех может еще сильнее впиться в человека.
   Бывают случаи, что кающийся как бы зацикливается на определенных грехах. Грубые недочеты уже исправлены, а причащаться хочется регулярно. И тогда человек выбирает из перечня стандартных грехов наиболее общие (обида, осуждение и др.) и повторяет их на каждой исповеди с некоторыми модификациями. К чему это приводит?
   Грубые деформации выправлены, но тонкие еще достаточно сильны. И вот таким формальным покаянием по принципу когерентности обеспечивается слипание названного формально греха с еще имеющимися недочетами. В результате глубинное загрязнение может усилиться, ведь в задачи священников не входит вывод такой сформированной "бляшки".
   Что нужно делать и как следует каяться? Если ты совершил прегрешение по своей слабости духовной (зная, что нельзя) и искренне сожалеешь об этом, кайся - и услышано будет. А затем (после покаяния и причастия) тщательно отслеживай подобные моменты. Твоя задача - уловить начало ситуации и не допустить ее повторения.
   А что делать, если снова сорвался? Можно ли каяться в этом же грехе? Безусловно, можно, но только в несколько ином варианте. Кайся в допущении этой ситуации, в слабости духовной, в неумении распознать соблазн. Не выноси это на покаяние сразу же - осмысли, найди корни. Может, раскручивать нужно не конкретную ситуацию, а более глубокие причины? Может, в тебе кроются какие-то страсти, с которыми нужно бороться (самолюбие, эгоизм и т.п.)? И тогда можно попросить молитвенной помощи у ближних.
   Таким образом, покаяние должно быть итоговым процессом, завершающим глубокий самоанализ и желание выхода на новую духовную орбиту.
   Многие возразят: причащаться рекомендуют часто, а как же тогда каяться? Вот и подходим к аналою с формальными грехами.
   Да, безусловно, причащаться следует регулярно. Но чего стоит причастие, если энергии проходят мимо человека?
   Порекомендовать можно следующее. Конкретный отрезок жизни (от причастия до причастия) разложи на составляющие (буквально по дням). Взгляни на себя со стороны. В каждую ли минуту тебе самому хотелось бы быть рядом с тобой - твоим двойником? Вспомни неудобные для тебя (когда ты смотришь со стороны) мгновения. Представь эмоции, которые могли бы у тебя возникнуть при общении со своим двойником. Проанализируй, где ты (т.е. двойник, твое истинное "Я") был некорректен, неудобен в общении, неадекватно отреагировал на события или чьи-то слова. Какие мысли были нежелательны? Какие желания не были приостановлены усилием воли? Кто тебя раздражал и почему? Помни, что то, что тебя раздражает в других, не до конца отработано в тебе.
   Такой глубокий самоанализ достаточно сложен на первых порах, но регулярная практика приведет к своевременной диагностике.
   Не следует беспокоиться, что наступит такой момент, когда каяться будет не в чем. Пока в человеке есть "корень греха", он не будет абсолютно чистым. Просто изменится качество покаяния. Человек станет замечать малейшие нарушения движения своей души, будет контролировать не только свои поступки, но и мысли.
   И тогда покаяние сведется не к рассказам о том, кто кого обидел, а к отслеживанию своих неточностей в общении с людьми и Богом, и этих неточностей будет становиться все меньше и меньше (хотя они не уйдут совсем). Совершенство невозможно, но стремление к нему есть путь лечения души.
   В христианских заповедях много ограничений - это своеобразная техника безопасности для человечества.
   Полезным является осознание и того, что люди, имеющие достаточный потенциал для развития, могут его использовать только в случае осознания необходимости улучшения своей программы путем "переплюсовки" негативных качеств.
   Церковь делает свое дело, и тысячи людей уже задумались над вопросом необходимости покаяния и глубинной внутренней трансформации. Однако нередко покаяние проходит без раскаяния, на волне моды, веяний времени.
   Согрешил - покаялся, опять согрешил - снова покаялся. И зачастую человек с легкостью неоднократно кается в одном и том же грехе, не ставя перед собой целью его искоренение.
   Как мы уже поняли, формальное покаяние - это не только недоработка. Это такой же грех. Если человек не дошел до стадии понимания необходимости сознательного искоренения какого-либо недостатка, но формально кается в нем, такое покаяние просто не принимается Высшими Силами. Оно отлетает, как горох от стенки. Человек с гордостью говорит о том, что он исповедался в грехах, а на самом деле исповеди не произошло. Формальное покаяние, формальное отпущение грехов, а отсюда - формальное причастие. Трансформация структуры не происходит.
   Формальное покаяние - это, по сути, та же ложь, только более тщательно завуалированная, и часто - прикрытая даже от самого себя внешним желанием поучаствовать в таинстве. Ложь, как и всякий другой грех, приводит к нарушению чистоты пространства и целостности структуры человека. Неся на покаяние свои грехи без должного их осознания и желания внутренней трансформации, человек выводит себя на уровень фарисея. Это чревато плохими последствиями. Обряд покаяния, совершенный без раскаяния, создает внутренние "пробки", утяжеляет организм и программу развития человека.
   Массовый приход людей в храмы не означает их истинного прихода к вере. Формальное участие в обрядах на волне моды или недопонимания сущности покаяния только утяжеляет программу человека.
   Неверующий человек, вообще не посещающий храм, не задумывающийся о необходимости внутреннего очищения, просто сжигает себя своими страстями. И такой "огарок" души несет после физической смерти Господу.
   Недоумение некоторых священников, принимающих исповедь, понятно: человек зачастую приходит не с желанием покаяться в своих грехах, а с желанием оправдать себя и обвинить другого. Результат такой исповеди также сводится к нулю, вернее идет просто "в минусе".
   Покаяние в грехах требует серьезной подготовки. Не с корабля - на бал, а только после глубокого внутреннего плача, после сверки своей жизни с эталоном, после искреннего желания исправления можно совершать таинство исповеди.
   Люди не достигли уровня духовной зрелости, и поэтому "шалят", как малые, неумные дети. Только шалости эти не безобидны. Их итогом являются серьезные сбои в тонкоматериальных структурах и, как следствие, на физическом плане.
   Раскроем сущность понятия "грех" с энергоинформационной точки зрения. Когда возникает желание совершить грех (или прегрешение)? Тогда, когда у человека не срабатывает механизм защиты от этого греха (прегрешения). Это означает, что человек принимает в себя энергоотрицательную матрицу, нарушающую целостность его структуры. Защита не срабатывает, если уже имеются сбои, вызванные совершенными ранее им или его предками аналогичными прегрешениями (грехами).
   Итак, по принципу подобия, вернее, вибрационной близости, энергоотрицательная матрица получает доступ к человеку. Закрепляясь в его структуре, она начинает активно функционировать, как бы "размножаться", активизируя негативные импульсы и побуждая человека к неверным мыслям и поступкам.
   Как защититься от таких чужеродных вторжений? Имея родовые долги и собственные "пробелы", человек, прежде всего, должен осознать недопустимость определенных мыслей и действий. Речь идет, в первую очередь, о нравственном воспитании. Именно этот тормоз предохраняет человека от вторжения негативных матриц.
   Хорошо известное Церкви явление одержания не тождественно описанным выше процессам. Вселение бесов - более глобально, более разрушительно для психики. В данном случае мы говорим только о смыкании с минусовыми матрицами, тормозящими процессы развития человека и активизирующими низменные страсти.
   Лечение таких людей, которые сомкнулись с минусовыми матрицами, необходимо. Однако это отнюдь не медикаментозное лечение. Даже понимание причин происходящего, осознание своих ошибок и прегрешений, признание своих страстей может "выбить" неглубоко засевшие матрицы. Покаяние и работа над собой сжигают не только эти матрицы, но даже их следы.
   Недопустимо лукавство перед собой. Признавая свои ошибки, человек не должен себя оправдывать, искать причины своих страстей в других людях. Это сводит на "нет" проводимую им работу.
   Не стоит требовать от себя большего, чем это возможно на данном этапе. К каждому моменту времени человек подходит к определенному рубежу. Замахиваясь на что-то большее, он разрушает свой потенциал. Это не означает, что человек не должен ставить перед собой цели и видеть перспективы. Просто следует ясно оценивать свои возможности в данный период. Не станешь святым в одночасье. Если человек утрачивает чувство реальности, он теряет твердую почву под ногами. Отсюда - шарлатанство, психические расстройства, различные мании.
   Рассчитывая свои силы, человек должен разумно, поэтапно формировать себя как космическую единицу. Замахиваясь на недостижимое, он разрушает те возможности поэтапного формирования своей структуры, которые ему определены свыше. Если не пришел твой чред, не поднимешься в Небо. В этом заключается суть закона поэтапного развития.
   Движимые желанием быстрого роста и не имеющие этих возможностей в силу неподготовленности структуры быстро сгорают, не достигая и минимума.
   Это предостережение особенно актуально в сегодняшние дни. Не стоит мнить себя провидцем, чудотворцем и т.п. - прежде посмотри на себя: а достиг ли ты той степени зрелости, которая позволяет вместить эти способности?
   Многие современные лекари, идущие на волне самовозвышения и неадекватного восприятия себя как личности, переступают грань дозволенного - и попросту "сгорают". После физической смерти наступает расплата в тонких мирах, ибо их структуры подвергаются серьезной, глубокой, болезненной чистке, в результате которой могут стираться все наработки, касающиеся лечения. Безусловно, импульсы добра, если они были, сохраняются в структуре.
   Что передается потомкам? Наработанные предками качества, усиливающие потенциал, согласующиеся с требованиями Космоса, не разрушаются. Светлым потоком вливаются они в родовую линию потомков.
   Если человек при физической жизни растратил себя, не отработал свои родовые долги, совершил неправедные деяния и не раскаялся в них, он передает потомкам свой негатив, тьму, что снижает их жизненный и духовный потенциал.
   Подумаем теперь, какую чашу положительных накоплений могли бы получить мы от своих предков, если бы она не была дырявой.
   Долги рода не исчезают. Тяжелыми бляшками ложатся они на программы потомков. Кажущаяся на первый взгляд несправедливость на самом деле оказывается красивым законом Космоса, способствующим выживанию. Все дело в том, что эти "бляшки", блокируя определенные процессы и свойства, снижая возможности и изменяя события, служат также фильтром, не пропускающим в судьбы тот импульс, который мог бы уничтожить потомков. Как это понимать?
   Грехи рода, если бы не передавались по родовой линии, могли бы уничтожить не только саму душу грешившего человека после его физической смерти, но и заблокировали бы на тонком плане определенные участки, отвечающие за формирование судеб потомков, вернее - их душ. Вся грязь, как из дырявого помойного ведра, вылилась бы изначально в тончайшие структуры вновь формирующихся душ, затронув их духовные основы. В результате рождались бы монстры.
   Имеющийся механизм позволяет сбросить грязь на родовую линию в более облегченном варианте, и глубинные духовные структуры остаются неповрежденными.
   В случае если бы грехи человека совершенно исчезали после его физической смерти, не затрагивая никаких других структур, нарушался бы закон равновесия. Если есть негатив, он должен быть отработан. Ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего.
   Вариант сжигания грязи человека после его физической смерти без участия этого человека, его потомков или других представителей человеческой цивилизации является неоптимальным. В этом случае не происходит обновление человечества, не развиваются души. Полная безнаказанность привела бы к быстрому разрушению мира.
   Стенания по поводу расплаты за несодеянное совершенно беспочвенны. В тонких планах все люди едины в своей первооснове. Изначальный грех лежит на всех. И если ты не украл, не убил, не прелюбодействовал, ты все равно содержишь в себе эти грехи. Как инфекция поражает клетки, так и изначальное изменение (дефект) программы человечества распространяется на всех.
   Святые считали себя самыми большими грешниками, ибо поднялись духом в те высочайшие планы, где все люди едины.
   Трансформация этой первоначальной, деформированной "клетки" человечества возможна и необходима. Произойдет это, если наберется критическая масса раскаявшихся душ, осознавших важность покаяния и собственной трансформации.
   Личность человека представляет собой совокупность качеств, наработанных и полученных в наследство. Эти качества формируют личностный блок, т.е. они взаимосвязаны и взаимозависимы. Изменение одного качества, безусловно, скажется и на остальных. К примеру, человек, понявший необходимость добродетели, старается оказывать помощь ближнему в меру своих сил и возможностей. Это влечет за собой трансформацию и других качеств. В частности, человек развивает в себе незлобливость, открытость, добросердечие.
   Неверно усвоенный или преподанный учителями урок добродетели влечет за собой неверное отношение к действительности. Так, человек с детства может услышать от родителей, что хороший мальчик (или девочка) обязаны помогать ближним, делиться с голодными, подавать милостыню. В то же время ребенок видит, что родители, посещая церковь, лицемерят. Подал пятак нищему - и тут же его осудил за безделие, пьянство и т.п. Что формируется в ребенке? Соединение двух качеств: милосердия и осуждения (злословия). Их сочетание влечет за собой появление в программе ребенка блоков, притягивающих негативные матрицы. Подобное притягивается к подобному, и происходит усиление негатива. Милосердие (в блоке со злословием и осуждением) лишь слегка нивелирует общий негативный эффект.
   Далее. Разворачиваясь во времени и укрепляясь, отрицательные качества буквально "выдавливают" из программы то хорошее, что было заложено изначально. И впоследствии милосердие, все больше превращаясь в формальные действия, постепенно сводится на "нет". Вместо сияющего участка в программе появляется темное пятно, брешь. А это влечет за собой нарушение событий, ухудшение здоровья.
   Дети родителей, зачеркнувших в себе определенные светлые качества, могут развить их в себе, но усилия при этом затрачиваются огромные.
   Не обязательно ребенок получает от родителей пробой ("брешь") в программе. Долги, как известно, могут перебрасываться с прошлых поколений. В этом случае у добродетельных родителей рождается черствый ребенок с гаммой негативных тенденций. Почему это происходит? По какому принципу смыкаются поколения? Механизм прост. Притяжение идет по принципу подобия. Смыкание определенных участков жизни предков и программ потомков осуществляется в том случае, если ребенок не защищен молитвой во время беременности матери, совершением будущей матерью обрядов (причастия, соборования и др.) В этом случае даже ее доброта и личные положительные качества не защитят ребенка от проникновения негатива. Молитва будущего отца в этот период тоже необходима.
   Допустим, ребенок не защищен. Имея определенные задатки (матрицу), он получает также и тот первородный грех, который присущ каждому человеку изначально. Именно здесь срабатывает принцип подобия. К этому греху и притягиваются наиболее сильно проявившиеся у предков негативные качества. Таким же образом передаются грехи, вернее, формируются "бреши" в программах потомков от совершенных предками грехов.
   Если во время беременности женщины не молятся будущие родители, но молится кто-то из близких родственников - истинно верующий, то эффект защиты ребенка все же будет наблюдаться (хотя и не в полной мере). Если молитва идет в монастырях, то защита усиливается многократно.
   В случае, когда в семье атеистов рождается двое и более детей, силу негатива может принять на себя один из них, и не обязательно первенец. Это объясняется тем, что каждая душа, пришедшая в плотный мир, имеет свои задатки. Эти задатки связаны и с духовной родословной. Сила притяжения негатива из родовой линии обусловлена и этой особенностью.
   Требует разъяснения также следующий момент. Сила притяжения греха (негатива) из прошлого зависит от многих факторов. Помимо указанных выше, имеет значение и та индивидуальная программа, с которой приходит душа на Землю. В некоторых случаях целесообразна блокировка передачи определенных кармических наслоений предков. Так, если человек способен выполнить на Земле определенную миссию в соответствии с задачами высшего Космоса, то перекрывается (блокируется) переход негатива от предков в его программу - частично или полностью.
   Было бы наивным считать, что семь поколений предков конкретного святого были абсолютно безгрешны. Просто сработал механизм блокировки.
   Программа любого человека многоуровнева. Разные ее пласты связаны с разными качествами и событиями. Внешний ее пласт связан с жизнеобеспечением человека, отвечает за его физиологические потребности и выживание. Глубинные пласты - это духовные наработки, внутренний потенциал трансформаций. Реализация жизненной программы предполагает участие всех уровней.
   Проходя жизненный путь лишь на внешних пластах, человек теряет самое главное - возможность внутреннего единения с Богом.
   Не все могут самостоятельно вскрыть глубинные пласты программы. Однако помощь всегда приходит, нужно лишь желание человека не останавливаться на внешних формах бытия.
   Безусловно, у каждого свои задачи. Кто-то, проникнув на глубинный уровень и реализовав свой потенциал, построит монастырь. Кто-то реализует себя как выдающийся ученый. Кто-то будет просто хорошо выпекать хлеб, вкладывая в него весь свой положительный потенциал и заряд добра. И от этого хлеба станут здоровее люди, чтобы передать своим потомкам энергию света и любви.
   Многоуровневость жизненных программ позволяет человеку развиваться от простого к сложному. От первых шагов и первых слов - к глубоким духовными наработкам. В этом проявляется закон развития, заложенный в основу мироздания Господом.
   И последнее. Тот, кто пытается постичь основы бытия разумом, без любви, терпит фиаско. Проникновение в глубинные пласты программы невозможно, если не наработаны требуемые качества и не выжжены корни страстей. Как бы человек ни пытался выйти на глубинный уровень развития, но если он не решил главную задачу - освобождение от страстей путем истинного покаяния и действенных поступков, - это будет для него невозможно. Внешние формы действий, якобы сопряженные с выходом на духовные пласты, в этом случае будут просто обманом или самообманом.
   При истинном выходе на глубинные уровни программы и реализации себя в соответствии с поставленными задачами, человек получает возможность "переплавки" родовой линии и улучшения судеб потомков.
   Старцы, святые, работающие в соответствии с задачами, записанными в глубинных пластах их программ, очищают родовые линии десятков и сотен людей, ибо их молитвы вымывают пространство, закрепляют положительный опыт, формируют базу для развития всего человечества.
   Таким образом, из всего сказанного следует, что каждый человек может, улучшив себя, включиться в общекосмическую работу по ускорению развития потомков, а, следовательно, по переводу человеческой цивилизации в новое качество.
  

Лекция 3

Тема: Родовые грехи и возможность их исправления

   Человеческий род, берущий начало от мистического Адама, претерпевал серьезные изменения в процессе эволюции. Как мы уже разобрались, это не та эволюция, которую связывают с превращением обезьяны в человека. Это эволюция, сопряженная с формированием в человеке определенных качеств и свойств, соответствующих его предназначению.
   Что это за качества и свойства? Прежде всего, человек учился думать высшими категориями и понятиями. Не образность и форма, а категориальность; не язычество, а единобожие.
   В процессе своей эволюции человек приобретал возможность включения в те тонкие пласты, которые раскрывали ему некоторые тайны мира. Избранные обретали способность общения с космическими кураторами, наделяющими их тайными знаниями.
   Параллельно с включением в высшие планы человек научился соединяться и с темными структурами, называемыми нами бесовскими. И оттуда черпались знания, и в единении с ними обретались умения. Не это ли то мифическое яблоко, которое предложил змей-искуситель? Закон свободы воли требовал от Высших Сил невмешательства, если это не угрожает жизни планеты. Человек спотыкался, падал, но шел. Соединение человечества с темными планами посредством деятельности отдельных лиц создало возможность выхода в наш мир страстей и неуемных желаний. Были созданы каналы, по которым в человечество нагнетались бесовские страсти и стремления.
   Безусловно, Силы Светлого мира во многом "купировали" поступление грязи, однако закрытие этих каналов невозможно без участия человека - так повелел Господь. Преждевременное их закрытие Светлыми Силами не позволило бы людям на волне светлых усилий сделать серьезный рывок в своем развитии и перейти на новую эволюционную ступень. Чтобы научить ребенка ходить, его нужно поддерживать, но идти он должен сам.
   Итак, грех был запущен в человечество, и его истребление возможно только с участием человека.
   Изначальное недопущение открытия темных каналов не было запланировано Господом. "Эксперимент" предполагал наличие определенных барьеров, которые, однако, были преодолены человеком на волне его любопытства. Барьеры могли бы предотвратить попадание в темные планы при условии, что человек на волне свободы воли сознательно отодвинулся бы от искушения. Но те, кто вплотную приблизились к "запретному плоду", слышали голоса, обещающие им множество соблазнов. И был сделан первый шаг - был сметен первый барьер. За ним пали и остальные. Грех влился в человечество.
   Не стоит задаваться вопросом, как давно это было. Человеческое сознание склонно к дискретности и дроблению времени. Стоит ли сужать временные промежутки?
   Включение в человечество бациллы греха привело к обезображиванию первоначального лика человека. Теперь добро и зло соединились в одном источнике. К чему это привело? Колесо зла начало раскручиваться. Причина порождает следствие. Снежным комом начали наворачиваться на человечество болезни, страсти, войны и бедствия. Печальная картина, однако, не должна порождать безысходности. Земной шар давно взорвался бы от всех безобразий, если бы не срабатывали системы очищения пространства. Механизмы этого очищения связаны с целенаправленным воздействием Сил Светлого ряда и сознательной покаянной работой землян.
   Переплюсовка и перекрытие темных каналов возможны, но для этого требуются значительные усилия самого человека. Массовый приход к вере и осознание необходимости покаяния в последние годы - это итог длительной подготовки, осуществляемой Светлыми Силами.
   Путь преобразования длителен. Темные силы, получившие выход к человечеству, не сдаются. Закон единства и борьбы противоположностей налицо.
   Каждый человек, осознавая суть происходящего, должен задать себе вопрос: "Могу ли я помочь преображению?" Безусловно, вклад любого - это живительная капля мира (от слова "миро") в общую чашу накоплений человечества.
   Но человеческая природа, искаженная грехом, кричит: "А зачем мне это надо? "Век человека короток, и сознание диктует: "Проживи, как можешь. Зачем лишние усилия?" Собственное преображение требует больших затрат и работы над собой. Лень не пускает человека к высотам собственного духа.
   Общий грех - достаточно общее понятие. Есть "Я" как живая единица. И есть сознание: "Все мое - мое. Да, были предки и будут потомки, но кроме своих ближайших родственников я никого не знаю. Что (да и зачем?) должен я делать?"
   Для избавления себя от иллюзии единичности, оторванности представим себе дом, состоящий из кирпичей. И один кирпичик - трухлявый, в самом основании здания. Какова будет картинка? Можно увидеть трещину, можно увидеть просевшую стенку. А если таких трухлявых кирпичей много? Тогда дом может и завалиться.
   Каждый человек - это кирпичик в "здании" своего рода. А из родовых "сооружений" строятся целые "города" племен, наций - да просто граждан одного мегаполиса. Улучшит каждый качество своего "кирпичика" - крепче станет все строение.
   Безусловно, возникает вопрос: "А что это даст лично мне?" Ответом будет служить следующий пример. Человек, прожигающий свою жизнь, резко остановился, покаялся, пришел к сознательной вере - то есть изменил мировоззрение и ценностные ориентации. Следовательно, он укрепил свой "кирпичик". По закону идентичности он, как магнит, меняет программы своих потомков, выстраивая для них лучшие конфигурации. Потомки, в свою очередь, влияют и на него, и на предков, перестраивая родовую мозаику. Родовая мозаика (снова по закону идентичности) влияет на соседние конфигурации, в определенной степени выравнивая их дефекты. Будто круги расходятся по воде в разные стороны. Такие образом, конкретная единица может повлиять на судьбы многих людей, укрепив их "фундамент".
   Если тебе и этого не достаточно, обрати свой взор на собственную семью. Если сумеешь просмотреть ее перспективы на тонком плане (такими способностями владеют некоторые ясновидящие, а в будущем будет владеть и большая часть землян), то ты удивишься тем изменениям, которые произошли после твоих внутренних преобразований.
   Для яркости доказательства остановлюсь на своей семье. Дед по материнской линии - самоубийца. В роду (и по моей линии, и по линии мужа, с которым мы венчаны) были совершены тяжкие преступления, связанные с убийством и нанесением тяжких увечий по неосторожности. Это тяжелые грехи, которые должны были привести к следующему.
   В 1993 году я услышала по контакту, что в возрасте 19-и лет (а тогда ему было 9) мой сын может тонуть в реке, название которой я ретранслировала как "Юлы", "Яла" или "Ялы" - не могла четко услышать. Начала искать в энциклопедии, но не нашла реки с таким названием. Подумала: может, будет служить в армии в какой-то из бывших союзных республик, где будет такая речка - уж слишком не русское название.
   Через два года нам предложили купить домик в деревне под Велико-Новоселовкой (Донецкая область). Этот дом находится на берегу реки, рядом сосновый лес. Место - чудо, как не купить! Затем мы узнаем, что река называется Мокрые Ялы (греческое название).
   Дом мы все-таки купили, но начали регулярно молиться. Кроме того, отмаливала деда-самоубийцу и в келейных (домашних) молитвах, и в храме, заказывая литургии (разумеется, не о нем - о самоубийцах Церковь не молится), а о невинно убиенных и невинно пострадавших. Да и о членах нашей семьи (живых и усопших) постоянно молились и в церквях, и в монастырях.
   Через несколько лет мне был дан знак, что с сыном уже ничего не случится. А знак этот - открытка, полученная чудом (ведь было столпотворение!) при канонизации Игнатия Мариупольского. На открытке изображен Николай Чудотворец, спасший из воды младенца. Открытки и иконы раздавали разные, и достались они не всем.
   Несколько позже, при работе на контакте, я услышала подтверждение этой информации в словесной форме. Сейчас сыну 23 года.
   Что еще могло бы произойти? Сына оградили от той девушки, которая могла бы привести к сильнейшим душевным потрясениям с ужасными последствиями. Дед-самоубийца застрелился из-за сильной любви (но не к моей бабушке). Могло бы произойти смыкание с теми событиями - не знаю, правда, в какой форме. Слава Богу, и это миновало!
   Разве мало доказательств очищения родовой линии и себя лично?
   Убийства и увечья, нанесенные по неосторожности, до сих пор полностью не отмолены, хотя в канве уже нет грубых деформаций - остались только следы. Возможно, их смывание - это уже задача моих потомков. То, что смогла я, я уже сделала. Будет ли дано большее - не знаю.
   Убедить себя в необходимости пересмотра собственной жизни и основ своего мировоззрения нелегко. Но если вспомнить о той благородной миссии, с которой приходил Христос на Землю, если осознать глубину его боли и любви к человечеству, если понять тайну искупительной жертвы, то станет, по крайней мере, совестно за то, что ты снова распинаешь Христа своими грехами и страстями.
   Понять тайну искупительной жертвы нелегко. Непосвященный человек просто не вместит величия и глубины этого поступка. Что сделал Христос? Соединив в своем теле общий грех человечества, он отдал его на распятие. Мистическая тайна этих процессов сокрыта от нас. Но главное, что дано нам понять, - Христос закрыл грудью амбразуру. Он подвел человечество к новой эволюционной ступени. Он создал возможность для постепенного перекрытия темных каналов - нужны лишь усилия самого человека.
   Две тысячи лет человечество совершает скачкообразные движения то вверх, то вниз. Для перехода на новый эволюционный этап нужно, чтобы рывок вверх вывел человечество за критическую зону (черту), перейти за которую пока не удается.
   Дается импульс - и человек его или гасит, или усиливает. При максимальном усилении произойдет качественный скачок, будут перекрыты темные каналы, и человек преобразится. Конечно, это не произойдет в ближайшем будущем.
   Первородный грех слишком силен, и противостояние темных слишком реально. Но человечество имеет все шансы вырваться из кризисной зоны.
   Опускаясь на уровень отдельного человека, следует сказать: в каждом из нас заложена та сила, которая позволит осознать происходящее и сделать качественный рывок в развитии. Отдельные люди (мы их называем святыми) вышли на уровень перехода. Однако оторваться от всего человечества, выйдя из критической зоны в высшие слои, качественно изменив свою человеческую структуру, при физической жизни даже им не удается.
   Человеческая структура (ее суть, ядро) едина для всех. Только кто-то умеет убрать наслоения, а кто-то задыхается в собственных страстях. Живущие и ушедшие едины в том, что ядро человеческой природы в них неизменно. И тот первородный грех, который содержится в первооснове человека, не растворяется даже после его смерти.
   Что значит "воскресение умерших"? Это стирание этого первородного греха из сути человека, в том числе, всех усопших. Такое общее осветление, преображение воскресит в человеке Божественный дух, Божественную цельную программу. И тогда произойдет воскресение из мертвых, т.е. полное искоренение греха. Человечество соберется воедино в цельном духовном атоме, преодолев свое "расщепление" грехом. Лик человека изменится, он утончится и засияет. И тогда произойдет выход на новый виток космического развития. Такова Божественная программа.
   Нет ничего более сложного, чем преобразование своей сути. Как скульптор отсекает все лишнее, чтобы скульптура предстала во всей красоте, так и человек должен отсечь в себе грех, искажающий его сущность.
   Безусловно, спасти все человечество одному человеку невозможно. Но каждый, преобразуя себя, может внести определенную лепту в формирование улучшенной родовой линии.
   Грехи предков темным пятном ложатся на человека и передаются потомству. Наследственные болезни - не что иное, как переданные по родовой линии грехи предков.
   При рассмотрении родовых линий в тонком плане вместо сияющих спиралей видны искаженные, искривленные, грязные отрезки, обрывки, лохмотья программ.
   Если не можешь думать обо всем человечестве, подумай хотя бы о своих детях. Если не имеешь собственных детей, вспомни о тех, кто тебе дорог, и подумай, какой вред можешь причинить им.
   Восстановление разорванных, искореженных спиралей возможно. Даже простое осмысление своих прегрешений помогает влить свет в поврежденные участки.
   Однако, как писал Митрополит Антоний Сурожский, "угрызения совести нельзя принимать за раскаяние; раскаяние состоит не в том, чтобы испытывать ужаснейшее сожаление по поводу неправильных поступков в прошлом: это активное, положительное состояние, заключающееся в том, чтобы идти в правильном направлении... Мы можем изменить свои взгляды и не пойти дальше; за этим должен обязательно последовать акт воли, и если наша воля не придет в движение и не изменит направленности... без этого в нас есть лишь... дремлющая и бездейственная перемена" (Митрополит Антоний Сурожский. Школа молитвы. - Клин: Христианская жизнь, 2004. - С. 62).
   Дети болеют не потому, что им положено болеть. Они болеют от недостатка любви в глобальном масштабе. Люди задыхаются в душном помещении - дети задыхаются в условиях нехватки всеобщей любви в рамках человечества. Безусловно, в какой-то мере родители и родственники могут компенсировать дефицит всеобщей любви, но глобально очистить пространство в настоящий период невозможно.
   Взрослея, на всеобщий недостаток любви дети наслаивают и свою отчужденность, и свое неумение любить, тем самым углубляя дефицит любви в общечеловеческом масштабе.
   Эгоизм, закомплексованность, неумение поставить интересы другого выше своих приводит к дальнейшему искривлению родовых спиралей.
   Механизм очищения прост: осознай свои недостатки, попроси прощения за свои грехи и грехи предков, борись со своими страстями, проси Всевышнего научить высшей Любви.
   Конечно, можно возразить: человек молится, ходит в храм, регулярно исповедуется и причащается, просит прощения за свои и чужие грехи - а все равно глубоко несчастен по земным меркам. Господь ли не слышит или человек что-то не так делает?
   Все слышит Господь. Только вот покаяние, к сожалению, не имеет той силы, которая необходима для стирания грязи. Отсутствие смирения, желание получить что-то взамен своих молитв (потребительство), отсутствие должной любви к людям и Господу - вот причины того, что человек зачастую топчется на одном месте.
   Как же улучшить качество работы над собой? Проще всего отмахнуться, сказав: "Это мне не под силу". Такая безысходность неоправданна. Все может человек. Пусть только просит помощи у Господа, пусть формирует свое устремление.
   Родовая линия (вернее, спираль) человека достаточно пластична. Ее можно искажать и корректировать, сминать и расправлять. Человек, который несет наказание, искренне раскаявшись в содеянном, очищает родовую программу. Тот, кто страдает, отрабатывая грехи, не принимая своих страданий, утяжеляет ее.
   Стоит остановиться на таком понятии, как родовая честь, которая придает прочность родовой программе.
   Какой смысл мы вкладываем в это понятие? Родовая честь предполагает соотнесение себя со своими предками и потомками, сознательное выстраивание общей родовой программы, понимание ответственности перед потомками за свои негативные мысли и поступки. Если родовая честь не сформирована, то программа не укрепляется. Эгоистическое начало, отделенность от своих предков и потомков, неумение связать звенья в единую цепочку приводит к ослаблению родовой спирали. Это означает, что потомкам будет сложнее добраться до глубинных (духовных) слоев своей личной программы и получить импульс к дальнейшему развитию.
   Безуспешны попытки укрепления рода, если не выработан единый подход к очищению отсутствие своекорыстия, эгоизма, ощущение единства духовной сути не только своих предков и потомков, но и всего человечества.
   Родовая линия пластична, но максимальная ее пластичность (гибкость, изменчивость) наблюдается на участке, связанном с текущей жизнью человека. Здесь все переливается, перетекает, переформировывается, ибо живущий человек мыслит и действует на физическом плане, который ускоряет процессы изменения. Ушедшие и те, кто будет жить, не столь действенно влияют на программу человека в настоящем. Живые действия, проявленные в физическом мире, ежесекундно вносят изменения. Разумеется, эти изменения находятся в некоторой зоне дозволенности и не смыкаются с чудесами (за исключением единичных случаев).
   Итак, мы меняем события будущего в определенных пределах или подходим к тому, что осталось неизменным в программе - и тогда это реализуется на физическом плане. Добрые поступки и покаяние настолько меняют загрязненную программу или отдельные ее участки, что выстраиваются совсем иные события, облегчаются конкретные ситуации, не развиваются болезни.
   Глубинное промывание программ, осуществляемое изменившими свое сознание людьми (например, монахами), приводит не только к очищению собственных родовых спиралей.
   Единство людей на тонком плане очевидно. Поэтому, глубоко очищая свою родовую линию, человек получает возможность смыкания ее с десятками других программ. При этом происходит как бы перетекание информации из очищенной спирали в особо загрязненные участки других программ, что приводит к их осветлению. Этими процессами руководят Силы Светлого ряда.
   Если человек на волне покаяния и добрых дел хотя бы минимально очистил свою программу, это тоже не остается незамеченным Космосом. Особо осветленные участки такой преобразованной (даже минимально) программы также могут смыкаться с идентичными участками спиралей других людей с целью их осветления (хотя бы минимального). Разумеется, масштаб работы в этом случае будет другим.
   Каждый человек должен понимать свое единство с Космосом и Вселенной и свою ответственность перед человечеством за личные грехи. Загрязненные участки собственных программ также оказывают действие на другие программы. Испуская энергоинформационную грязь, они забивают пространственные "поры", пропускающие свет, блокируют действие благодати на слегка загрязненные (как бы покрытые туманом) участки других программ, разрушают едва сформированные положительные связи.
   Иногда человек даже не понимает, почему не выкладывается событие, развитие которого было вполне предопределено (например, не заключается договор, если уже все было обговорено). В подобных случаях негативное воздействие вполне могло исходить из загрязненных участков других программ. А смыкание с данной спиралью обусловлено энерговибрационным сходством участков разных программ.
   Допустим, чрезмерное загрязнение участка первой программы связано с кощунственным обращением с иконами. Смыкание с другой программой может произойти в том случае, если в ней имеется участок, выложенный недоверием к таинствам.
   Как же находят друг друга смыкающиеся программы? Ведь людей, не доверяющих таинствам, миллиарды. Почему смыкание происходит именно с конкретной программой конкретного человека (или с несколькими идентичными программами)?
   Как пианист чувствует тоны и обертоны, так и в тонких планах чувствительность к вибрационным отличиям у структур во много сотен (тысяч, миллионов) раз превышает нашу чувствительность на Земле. Даже минимальные отличия дифференцируются, и притягивается та программа, которая наиболее близка в вибрационном плане.
   Как предотвратить такие смыкания? Если намечается важное событие, обязательна молитвенная работа, включающая молитвы покаяния и прощения своих близких, сопровождаемые ощущением общности и греховности всего человечества.
   Не следует бояться этих смыканий, ибо свет, проливаемый во время молитвы на волне покаяния (например, при чтении покаянного канона) освещает и свою программу (в том числе, потенциально опасные участки, готовые к смыканию), и промывает пространство, и вливается (пусть узенькой струйкой) в чужие тяжелые участки. Польза от такого моления очевидна. Следует только помнить о том, что формальная работа не результативна. Желание решить личный вопрос на волне полного доверия к Богу, любви, жертвенности, самоотдачи, понимания космической целесообразности данного мероприятия и смирения (в случае неудачи - если это мероприятие не допускается Богом в целях развития души человека) приводит к успеху задуманного.
   Однако успех может идти и в "минусе" - успешное ограбление банка, совершение заказного убийства, просто обман ближнего. В этом случае идет сознательное утяжеление своей программы. Получая помощь из низких планов, такой человек смыкает свою программу, прежде всего, с бесовскими матрицами, дающими на данном этапе определенную силу, но разрушающую стержень души человека. Такое смыкание приводит к деградации, разрушению участков программы потомков, собственному "самоубийству" (т.е. разрушению души).
   Не только утяжеление программ влечет за собой изменение событий. Не только смыкание со сходными участками приводит к негативным последствиям. Бывают случаи, когда человек отрабатывает долг за будущее. Что это значит?
   Будущее, как мы знаем, пластично. Представим себе человека, максимально очистившего свою родовую линию и облегчившего свою программу. В соответствие с теорией вопроса, будущее его потомков должно быть светлым. А если это монах, у которого нет детей? И живет он в постоянных испытаниях и аскезе? В этом случае он работает на будущее своими подвигами, очищая пространство и подготавливая "площадку" для будущих поколений. И тогда, смыкая свою очищенную спираль с программами тех, кто только готовится войти в плоть, он предотвращает массу негатива, т.е. отрабатывает долг за будущее.
   Всегда следует помнить об ответственности перед потомками за нечетко пройденный путь. Ошибки и грехи не исчезают, если их не растворить покаянием. Неверно сделанный шаг, как набат, отзывается в программах потомков. Рвутся сформированные связи, образуются дыры и грязные пятна. Желаешь ли ты несчастий своим детям? Разумеется, нет. И поэтому следует сверять каждый свой шаг, каждую свою мысль с Божественными законами и заповедями.
   И все-таки не бывает пути, пройденного без ошибок. Как бы человек ни старался, первородный грех все равно опутывает его программу. Однако можно значительно ослабить эти "нити", сознательно укрепив свою основу устремлением к свету и покаянием.
   Дети, рожденные от родителей, понявших механизм передачи родовых долгов и укрепляющих свои программы, будут с рождения нести ту искру света, которая позволит им быстрее выйти на путь духовного совершенствования.
   Разумеется, бывают и исключения: у праведных родителей рождается преступник. С чем это связано? Нарушение программы ребенка в этом случае определяется мощным включением в него негативных матриц, деформирующих основу. Такое включение может быть обусловлено рядом причин, в том числе, наличием родственников, занимающихся магией. Вымаливание ребенка возможно через монастырь или теми духовными лицами, которые могут понести эту тяжесть.
   Не стоит пытаться исправить родовую линию, используя внешние механизмы, связанные с сенсорикой. Внешние деформации исчезают, но уходят вглубь, неся еще более разрушительные последствия.
   Только на волне глубокого раскаяния, внутреннего плача, любви к Богу и людям, осознания ответственности перед поколениями можно "лечить" собственные программы и исправлять родовые нарушения.
   Не допустим просмотр чужих программ (даже если даны такие способности) с целью вмешательства и их коррекции без участия самого человека. Подсказать ему причины деформаций, рассказать о механизме их самостоятельного исправления возможно, а иногда - необходимо. Но человек должен самостоятельно осмыслить грехи и прегрешения, расставить нужные акценты, прийти к необходимости корректировки отношения к миру и ближним. Такой подход является оптимальным и приводит к реальным результатам.
  

Лекция 4

Тема: Дети и их воспитание. Роль матери в формировании ребенка

   Родительский инстинкт, заложенный изначально в человеке, находит свою реализацию в воспитании детей.
   Книги по педагогике, посвященные этому вопросу, страдают однобокостью, ибо не отражают глубинной сути вещей. Освещение этой проблемы требует грамотного подхода, включающего элементы духовности и космической этики.
   Ребенок, получивший жизнь на Земле в физическом теле, является достаточно уязвимой единицей. Сформированное в утробе у матери тело не достаточно защищено от чужеродных вторжений и остро реагирует на вибрационные сбои.
   Мать, впервые получив дитя в свои объятья после родов, насыщает его тонкой энергией (праной), достаточной для выживания в плотном мире. Первое прикосновение к ребенку сопровождается глубинными трансформациями тела новорожденного, связанными с подключением к окружающему миру. Мать в этот миг дает импульс, требуемый для его адаптации и выживания.
   В том случае, если такого соприкосновения не происходит, ребенок остается как бы закованным в "первородную оболочку", выход из которой становится возможен значительно позже.
   Что значит "первородная оболочка"? Это как бы кокон, в котором развивалось дитя в утробе у матери. Такая защита необходима для ограждения его от тонкоматериальных вторжений темного мира. Но эта оболочка становится лишней после рождения, ибо она перекрывает доступ к чистым энергиям, которые в период внутриутробного развития поступали через структуру матери.
   Связь с матерью после родов остается, но теперь целесообразно прямое подключение ребенка к системе космического жизнеобеспечения.
   Не следует путать связь с Высшими Мирами, которая существует у ребенка до года и обеспечивает энергоинформационное единство с Космосом, с описываемой нами системой жизнеобеспечения. Это отдельный механизм, позволяющий включить все органы ребенка в работу в новом ключе, в отрыве от материнского организма.
   Если мать по каким-либо причинам не берет ребенка на руки после его рождения, этот механизм срабатывает иначе. "Кокон" все равно должен быть разрушен, но происходит это несколько позднее при участии светлых Сил Космоса (ангелов), приводящих ребенка на Землю и отвечающих за его развитие. Такой "кокон" может сохраняться до полугода, и переход малыша на автономное существование затрудняется.
   Мать, не взявшая ребенка на руки и не покормившая его грудью, остается его донором и выполняет ряд энергетических функций вместо него. Это определенная, достаточно серьезная нагрузка на его организм, которая может провоцировать различные заболевания.
   Чем это плохо для ребенка? Невозможность полноценно включиться в энергетические потоки может привести в дальнейшем к задержке его развития, к всевозможным заболеваниям и даже нарушениям в судьбоносных вехах.
   В случае смерти матери функцию снятия "кокона" берут на себя отец или близкие родственники матери. Родственникам отца осуществить это сложнее. Данная процедура предполагает положительный настрой на ребенка, в противном случае первородная оболочка превращается в лохмотья и отходит кусками, что также скажется на развитии ребенка.
   Приняв дитя на руки и приложив его к груди, мать обязательно вспомнит об отце ребенка - и это не случайно. Так она соединяет их энергетически, переключая на отца те токи, которые ранее проходили только через нее.
   В случае если отец отказывается от воспитания малыша, токи эти ослабевают, и дитя недополучает тех энергий, которые он должен обеспечить. В дальнейшем это сказывается на характере ребенка, его отношении к жизни и может приводить к деформациям в судьбоносных точках.
   Если отец сам занимается воспитанием (без материнского участия), происходит переключение энергий на его организм, и недостаток материнских энергий частично компенсируется за счет токов отца.
   Значительную роль в формировании ребенка играют детские игры. Это не просто забава. Это не просто формирование языка, памяти и мышления. Это нечто большее, с энергетической точки зрения. Играясь с малышом, родители передают ему часть информации, записанной в их структуре. Ребенок активно "считывает" с тонких структур взрослых тот необходимый опыт, который ему понадобится в дальнейшем. Он как бы делает слепок, сканируя их психическую сферу. Разумеется, в дальнейшем на эту первоначальную базу он наслаивает свой опыт, свои задатки. Но первоначальный импульс ребенок все-таки получает, играя со взрослыми. Это как канва, на которую в дальнейшем наносится рисунок.
   Обучение осуществляется на более тонких планах, чем представляет себе человек. Включаясь в процесс обучения (при игре, во время школьных занятий и т.п.) ребенок подсоединяется к энергоинформационным пластам знаний, хранящихся во Вселенской "библиотеке". Получить эти знания помогает учитель, и от его педагогического таланта во многом зависит степень включения ребенка в энерго-информационные пласты, обеспечивающие получение знаний.
   Способности, заложенные в виде задатков, развиваются в ребенке постепенно, в соответствии с законом поступательного развития. Чем талантливее дитя и его педагог, тем качественнее будет включение в надмирную "библиотеку" и тем весомее результат. Чем определяется талант педагога? Прежде всего, его любовью, и только потом - методиками, которые он использует. Имея хороший потенциал, иной ребенок не может его раскрыть, ибо бездарный педагог, не умеющий любить, выполняющий свои обязанности формально, перекрывает доступ к вселенскому кладезю знаний.
   Но разве не достаточно, скажете вы, просто овладеть той суммой знаний, которые предлагает нам учитель? Нет, ибо без подключения к всемирным потокам эти знания мертвы и являются пустыми иероглифами, которые ученик просто зазубривает, а потом быстро забывает.
   Истинные знания, насыщенные энергиями Космоса и переданные детям талантливым учителем, прорастают, подобно семени, брошенному в плодородную почву. И в дальнейшем такие дети смогут самостоятельно развивать и углублять их.
   Бывает, бездарный учитель приставляется к способному ученику. В этом случае он старательно гасит те светлые токи, к которым стремится ученик. Однако, если ребенок имеет хорошие задатки, помочь их прорастить сможет и другой человек, даже ненадолго встретившийся на его пути. Смыкание с высшими токами Космоса и "кладовой знаний" обязательно для развития способностей и таланта.
   Бывают ситуации, когда обучение в общей школе невозможно. В этом случае основная нагрузка падает на родителей. Приходящие учителя не всегда заинтересованы в обучении, часто работают формально. Только силой своей любви родители и близкие родственники могут обеспечить ребенку подключение к высшей "библиотеке знаний".
   Если ребенок инвалид, то зачастую все, махнув на него рукой в плане обучения, прилагают усилия лишь к удовлетворению его физиологических запросов - и делают большую ошибку. Занятия с больными (даже психически) детьми имеют свой смысл не только с точки зрения социализации, но и с позиций включения их в надмирные планы знаний. Это является необходимым для реализации их программ развития. В противном случае человеческая программа деградирует, скатываясь до уровня животной, и после смерти такая душа испытывает большие сложности при трансформациях, смыкаясь с планами животных и "залипая" в них на некоторое время.
   Мать, переводя дитя на уровень ученика (независимо от возраста) обеспечивает ему и должную энергетическую стабильность. Смыкание малыша с планами "всемирной библиотеки" (на разных ее уровнях) требует определенных усилий и от ребенка. Мать формирует при этом систему стабилизации его структуры, включающую ограждение от темных планов, предлагающих свои знания. Разумеется, если при этом мать не занимается магией. Тогда ребенок, находясь в материнском поле, становится доступным темным матрицам (если его защиту не обеспечат другие родственники - прежде всего, молитвенным очищением).
   Роль отца в воспитании ребенка велика, но мать все-таки является фундаментом для его развития. Вышедший из материнского организма, в первые годы он крепко связан с ней энергетически - крепче, чем с отцом (если отец не берет на себя функции матери).
   Рост и развитие ребенка невозможны, если потенциал, данный ему при рождении, не раскрывается. Это происходит в тех случаях, когда в программе малыша имеется сбой, не совместимый с жизнью. Тогда перекрываются все каналы связи с Космосом, малыш отрывается от земных энергий - и в результате наступает его гибель.
   Это может произойти не сразу. Ребенок растет какое-то время за счет подпитки матери, но в определенный момент этого становится недостаточно. Тогда системы жизнеобеспечения дают сбой, и дитя умирает.
   Здоровье детей во многом определяется правильным к ним отношением со стороны матери. Материнские энергии формируют каркас жизнестойкости, если эти энергии базируются на любви и деятельной поддержке ребенка. В противном случае (если ребенок нежеланный и отношение к нему строится в большей степени на терпимости) этот каркас очень ослаблен или не формируется вообще. Тогда в процессе взросления ребенок столкнется с массой трудностей, преодолеть которые он может быть не в состоянии. Отсюда - болезни и угнетенность (вплоть до самоубийства).
   Если детей в семье несколько и мать правильно их воспитывает, вселяя в сердца деятельную любовь, сжигая ростки эгоизма, то каркас каждого ребенка укрепляется многократно общим каркасом братьев и сестер. Когда хорошие отношения между ними сохраняются и после того, как дети вырастут, этот общий каркас не разрушается, укрепляя каждого из них в течение всей жизни. При ослаблении энергетического каркаса одного из выросших детей происходит его укрепление (восстановление) за счет перетекания энергий из структур братьев и сестер.
   Мать, воспитывающая одного ребенка, должна помнить о своей ответственности перед ним, ибо только ее энергии (а не энергии братьев и сестер) могут укреплять его структуру.
   Почему приветствуется многодетность? Выстраивание прочного энергетического каркаса семьи предполагает наличие нескольких детей. Это как сообщающиеся сосуды, где недостаток энергии в одном из них тут же компенсируется близкими энергиями. Братья и сестры, формируя общий энергетический каркас семьи, тем самым укрепляют и родовую линию, насыщая ее светом. Сила общего покаяния и общей молитвы (если дети пришли к вере) оказывает усиленное восстанавливающее действие на поврежденные участки программы потомков.
   Разумеется, может быть один ребенок, который силой своих молитв будет равен десятерым, но это программы святых и праведников. Много ли их рождается на Земле?
   Материнские энергии особенно хорошо передаются через руки. Поэтому прямой контакт с ребенком, его поглаживание необходимы. При поглаживании энергии не только передаются, но и распределяются по тельцу малыша. Их усвоение и переработка происходят в соответствии с законом трансформации энергий, гласящим что потоки переданных энергий включаются в общий оборот только в случае их идентичности энергиям получающего организма. Так как полной идентичности не бывает (даже у матери и ребенка), то энергии должны трансформироваться и только потом включиться в общую систему. Распределяя переданные токи путем поглаживания, прикосновения, мать помогает и их быстрой трансформации, корректировке.
   Живые организмы, включая человека, научились сонастраиваться вибрационно. Структуры матери и ребенка сонастроены изначально. Однако в некоторых случаях эта сонастройка не происходит. Если мать отказывается от своего дитя, то рвутся энергетические связи, происходит как бы энергетическое выталкивание малыша из структуры женщины, в которой резко снижаются вибрационные параметры. Отказ от своего ребенка, даже нежеланного, даже от мужчины, овладевшего женщиной силой, от врага - большое преступление перед Космосом и людьми. Богом данный ребенок может помочь женщине усвоить азы милосердия и прощения, овладеть наукой любви к ближнему. Конечно, образ человека, причинившего боль и принесшего горе, будет стоять перед глазами матери. Но искренняя молитва с просьбой о смягчении ее сердца поможет научиться прощать. Со временем этот ребенок станет любимым и желанным.
   Отодвинув от себя возможность научиться прощать даже злейших врагов через своего ребенка, женщина ожесточает свое сердце, теряет дар любви в высшем его понимании. А расплатой будут муки совести на всю оставшуюся жизнь и утяжеление родовой линии. Раскаяние и своевременное возвращение ребенка гасят негативные токи, восстанавливают родовую линию и укрепляют структуру малыша.
   Люди, сдавшие своих детей в детские дома и рвущие с ними отношения, навсегда лишаются возможности укрепления своего духовного стержня. Только глубокое раскаяние и конкретные действия позволяют выйти из минусового сектора.
   Стоит остановиться на некоторых особенностях взаимоотношений родителей в контексте воспитания ребенка. Не секрет, что многие семьи создают атмосферу нетерпимости друг к другу. Как реагирует структура ребенка на такое поле? Сначала выбиваются "предохранители", но ребенок развивается на инерции. К тому же, добрые энергии бабушек и дедушек (или других родственников) какое-то время поддерживают его в нужном режиме. Однако наступает момент, когда "батарея садится". В этом случае "выбивается" вся структура ребенка и возникают болезни, деформации в судьбе, ломка позитивных судьбоносных точек.
   Родители, выясняющие отношения и перетягивающие канат, не понимают, что как в сказке о Кощее Бессмертном, у которого жизнь была на острие иглы, в реальном мире судьба их ребенка находится на острие их отношений.
   Бывают случаи, когда совместная жизнь становится действительно невозможной в силу ряда причин. И здесь - не амбиции, не эгоизм, которые нужно научиться преодолевать, а суровые объективные обстоятельства. Тогда соблюдение законов Космоса требует ограждения и защиты ребенка Силами Высшего ряда. Функции отца, оставившего семью в силу внешних обстоятельств (репрессии, смерть и т.п.) берет на себя их мать, совместно с Высшими Силами укрепляющая свое дитя.
   Если родительская опека затягивается слишком долго (вариант недоросля), то возникает перегрузка ребенка. Великовозрастное дитя, вполне готовое к самостоятельной жизни, никак не может выйти из "колыбели" родительских энергий. Речь не идет о возможной помощи родителей, которая порой бывает необходима. Имеется в виду та ситуация, когда выросшего ребенка не отпускают от себя энергетически. Как после рождения должна быть разорвана "первородная оболочка", так и после взросления человека требуется создание более совершенного энергетического каркаса.
   Лишение выросшего ребенка самостоятельности, права принятия решений, свободы творчества не дает возможности отпочковаться от родительских энергий. Это означает, что "детский кокон" не дает человеку возможности самореализации в соответствии с его тонкой программой развития. Путы, стягивающие его, не позволяют совмещаться с ключевыми судьбоносными точками.
   Сказанное не означает, что на определенном этапе родители должны махнуть рукой на свое чадо. Контроль должен быть постоянным. Только контроль за взрослым человеком включает понятие равенства и больше походит на наблюдение и ненавязчивую коррекцию (например, в форме советов).
   В ряде случаев выросший ребенок сам не хочет снимать с себя "детский кокон". Ему достаточно комфортно предаваться лености на попечении родителей. Но разрыв "детской оболочки" обязателен, иначе эта ситуация может ускорить развитие болезней у родителей и приблизить их смерть. Ребенок-бездельник, превратившийся в великовозрастного детину, становится энергетическим вампиром, высасывающим соки у матери или у тех, на чьем попечении он находится.
   Не случайно ребенку предоставляется право на самостоятельность даже в раннем возрасте. Первое: "Я сам!" - это уже попытка оттолкнуться от оболочки родителей. Такое постепенное отталкивание и должно привести в определенный период как бы к его "отпочковыванию". Это нормальный процесс, сущность которого должен понимать каждый.
   После отпочковывания и обретения самостоятельности выросший ребенок вполне может жить с родителями под одной крышей. Отношения взаимного уважения и любви, почтения к родителям, корректность позволят взрослому сыну или дочери благополучно выполнять свою программу жизни и поддерживать родителей.
   В старости мать и отец требуют особого внимания, что связано с ослаблением их структур. Добрые токи, идущие от детей, способствуют их гармоничному старению. Правильное отношение сыновей и дочерей, любовь и теплота формируют вокруг родителей как бы защитное поле, ограждающее их от тонкоматериальных" инфекций" и снижающее тяжесть болезней.
   Грубость по отношению к родителям, различные негативные эмоции детей буквально разрывают на части их тонкоматериальные структуры. При этом искажаются и программы (судьбы) потомков.
   Выход на новую жизненную орбиту (отрыв от оболочки родителей при взрослении) неизменно влечет за собой и трансформацию энергетических токов в организме, и включение новых программ (вернее, новых элементов собственной программы). Тот, кто живет на шее у родителей, рискует влить в программу потомков (если таковые у него будут) аналогичные включения, но только десятикратно утяжеленные.
   Правильные подходы к воспитанию требуют от родителей обучения детей самостоятельности. Не эгоизм ("Я не хочу!"), а понимание: "Это я уже могу!" формирует у ребенка элементы самостоятельности и творчества, а в дальнейшем - умение решения проблем взрослой жизни.
   Подводя итоги сказанному, следует обощить, что система "родители - ребенок" достаточно стабильна, и ее расшатывание требует больших усилий. Даже в условиях сильного напряжения ребенок может "удержать удар" (конечно, до известных пределов). Если структура "родители - дети" изначально сформирована правильно и нормально функционирует в период взросления детей, то происходит ее реальное укрепление. В дальнейшем, при прохождении своих критических точек, каждый ребенок сможет использовать накопленный в детстве потенциал, который придаст ему силы и позволит выходить из ситуаций с наименьшими потерями.
   Если семья функционировала не нормально (разлад, развод и т.п.), то такого накопления потенциала не происходит. Прохождение критических точек будет порождать дополнительные проблемы, а расход жизненных сил будет максимален.
  

Лекция 5

Тема: Христианская азбука. Эзотерика и мистика, их взаимодействие с христианством

   Мистический аспект христианства сложен и многогранен. Внешние проявления религиозности, атрибутика, аксессуары, безусловно, важны, но глубинные основы христианства связаны с таинствами, совершаемыми на Небесах, и отражаемыми в видимых действиях на Земле, а также с теми событиями и проявлениями, которые не видимы человеческому глазу.
   Христианские догматы, укоренившиеся в сознании верующих, далеко не всегда им понятны, ибо они многоаспектны. Человеком воспринимается внешняя суть событий, описанных в Евангелии, но их космическая, мистическая сторона зачастую остается неосмысленна.
   Христос сошел на Землю, пострадал и воскрес. Что стоит за этим? Искупление человеческих грехов. Такое понимание для некоторых остается весьма абстрактным. Что значит "искупить грехи человечества", если грех процветает и доныне?
   Человеческим умом невозможно охватить всю глубину произошедшего. Только мистическое толкование дает полноту событий. Богочеловек, распятый на кресте, впитал в себя, как губка, тот негатив, который собрало человечество, и растворил его.
   Как известно, очищение от большого негатива происходит путем катаклизмов. Если бы Христос не вобрал в себя человеческую грязь и не расщепил ее через свою боль и крестную смерть, Земля могла бы прекратить свое существование как планета. Он "переписал" программу человечества, направив ее в позитивное русло и дав колоссальный импульс к развитию цивилизации.
   Далее. Тайна Воскресения. Недоверие атеистов следует погасить научными данными о возможности трансформации материи в энергию. Тело, снятое с креста, достигло такого уровня энергонасыщенности, что даже по физическим законам не могло существовать в плотном мире. При снятии с креста исчез бы негатив, который впитало тело. Божественная суть "победила" человеческую, и Христос был воскрешен вместе с трансформированнной плотью.
   Догмат о сыновстве Богочеловека также не всеми трактуется верно. Расщепленность человеческого сознания не позволяет вглядеться в мистическую, глубинную суть этого постулата. Отделение сына от отца, происходящее на Земле и обязательное для человека, на высших духовных планах не наблюдается. Там - Божественное триединство (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой) неизменно. Опуская своего Сына на Землю, Бог Отец не отделил себя от него. Поэтому на Земле родился Христос в своем физическом теле, а на всех планах (от земного до высшего совершенства) единство не нарушалось.
   Программа Христа, с которой Он проявился на Земле, была свободна от страстей, и поэтому грех для Него был невозможен.
   Христианская мораль учит любви к ближнему. Что есть любовь на тонком плане? Это энергия колоссальной силы, способная трансформировать негатив. Если бы Христос не обладал такой силой любви, то Он не сумел бы расщепить всеобщий грех.
   Любовь Господа всеобъемлюща. Прощая своих обидчиков, Он влил в них такую порцию света, которая позволила им изменить отношение к миру. Самоубийство Иуды - это следствие невозможности впитать энергию колоссальной силы из-за чрезвычайной загрязненности структуры. Кто сумел понести такую любовь, тот принял Господа.
   Неправомерны высказывания атеистов относительно христианских таинств. Видя только внешние действия и не понимая их сути, они исключают возможность положительного воздействия на человека со стороны тонкого мира. А воздействие это огромное.
   Любое таинство происходит при реальном участии ангелов, направляющих и корректирующих энергетические токи. Крещение ребенка - это его включение в те планы, откуда будет идти постоянная помощь, если человек воцерковится. Таинство венчания - это единение жизненных программ молодоженов. Таинство отпевания - это помощь душе при переходе в иной мир.
   Любое таинство должно происходить не спонтанно, а продуманно и согласованно. Если человек с разбегу заскакивает в храм, формально подходит к Чаше, не готов к проведению таинств, то эти таинства совершаются только на физическом уровне, не принося пользы духовным структурам.
   Безусловно, когда человек видит только внешние атрибуты таинств и не понимает, что происходит на тонком плане, ему трудно понять их необходимость. Вера, традиции - это хорошо. Но всегда хочется пощупать своими руками, увидеть своими глазами.
   Да, к сожалению, духовное зрение открыто не у каждого (хотя каждый имеет этот потенциал). Но я хочу поделиться собственным опытом и собственными знаниями, которые пришли из тонкого мира.
   Расскажу лишь о некоторых таинствах.
   Что происходит при елеопомазании?
   При соприкосновении с поверхностью тела кисточки, смоченной в елее, производится быстрое, выхлопообразное отделение энергетической грязи, очищение энергетических центров и перестройка энергоканалов человека. Словно электрический ток пробегает по структуре верующего, которая на мгновенье становится как бы прозрачной, сияющей, светящейся.
   В дальнейшем от каждого из нас зависит сохранение этой энергетической чистоты. Некоторые миряне, засветившись изнутри на мгновенье, вскоре снова становятся серыми, если полученное не закрепляется чистотой помыслов и любовью.
   Каждый из нас, принимая поток благодати во время елеопомазания, становится сияющим энергетическим сгустком, защищенным от действия негативных матриц (бесов). Сумей удержать это состояние. Сумей не расплескать благодать, дающуюся тебе свыше, - и приобретешь новые для себя качества и свойства.
   Таинство причащения также не понято многими. С пустыми сердцами подходят миряне к Чаше, автоматически выполняя положенные действия. В чем состоит энергетическая суть причащения?
   Получая частицу хлеба с вином, многие из нас не задумываются о трансформации этой материальной основы в энергоемкий сгусток, обладающий свойствами плоти Христовой. Преобразования, происходящие при подготовке содержимого Чаши, заключаются не в насыщении энергией материальных частичек (вина и хлеба), а в полной трансформации их энергетических параметров. Это выражается в энергетическом переконструировании молекул и атомов, в изменении частотно-волновых характеристик содержимого Чаши и идентификации их с энергетическими параметрами тела Христа.
   Оставаясь внешне кусочками хлеба и вином, эти частицы приобретают качества Христовой плоти, что позволяет каждому подошедшему к Чаше ощутить вибрационный поток необычной силы. Для восприятия этого вибрационного потока требуются соответствующий настрой, глубочайшая самоконцентрация и полное доверие к происходящему. Тот, кто формально подходит к Чаше, не соприкоснется с теми надмирными пластами, с которыми напрямую связано содержимое Чаши. В результате кусочек хлеба с вином, отделенный от этого потока, при совмещении со структурой такого "причастника" вновь обретает свойства обычной земной еды, и причастие как таковое не происходит.
   Перед прикосновением к Чаше следует осознать величие происходящих событий - только тогда произойдет совмещение вибрационных характеристик верующего с параметрами полученных частиц.
   Люди, отходящие от Чаши без благоговения, не приложившиеся к ней с благодарением, теряют способность усвоения полученного. Дар распыляется, и человек остается лишь с осознанием причащения без фактического его совершения.
   Что происходит с энергетической структурой верующего во время таинства причастия? Предварительная самонастройка и самоконцентрация помогают энергетической структуре организма выдержать тот заряд неимоверной силы, который поступает вместе с Дарами.
   Непосредственно перед приемом внутрь тела и крови Христовой схлопываются энергоканалы человека. Как спортсмен перед прыжком внутренне собирается, так и человеческий организм готовит себя к приему энергий неимоверной силы. При поступлении внутрь частиц плоти и крови Христовой все энергетические каналы человека максимально раскрываются, энергетические центры включаются в работу в оптимальном для организма режиме. Происходит как бы малое освящение человека, связанное с наложением параметров Христа на его организм.
   Далее реакция каждого строго специфична. Нет ни одного человека, который бы реагировал на принятие тайн Христовых аналогично другому. Все зависит от степени его духовного созревания, степени очищенности, возможностей и потенциала.
   Для одного причастие - это внутренняя буря, позволяющая в итоге сгармонизировать работу всего организма. Для другого - это тихая, медленная трансформация его энергоосновы, для третьего - это удар "электрическим током", позволяющий перестроить все параметры организма.
   Не бывает одинаковых причастий и для одного человека. Каждое причастие вносит что-то свое, специфическое. Каждый раз человек испытывает новое для него воздействие, связанное с необходимостью конкретной перестройки организма.
   Как врач знает, какое лекарство необходимо конкретному пациенту, так и Господь наделяет нас всех индивидуально, в соответствии с энергетическими и физическими потребностями организма. Именно поэтому после совершения таинства причастия наблюдаются выздоровления, облегчение заболеваний, нормализация самочувствия.
   Все, что требуется от нас, - это вознесение своего открытого сердца на алтарь Божественной любви, это детская непосредственность и благоговение, это устремление в молитвенном порыве.
   Мысли о причастии как необходимом лекарстве резко снижают эффективность самого таинства. Желание получить, не отдавая, меркантильность, неумение с благоговением принять Господний дар не позволяют осуществить ту работу в организме, которая могла бы быть произведена.
   Господь сам определяет, что необходимо данному человеку. И может, не физическое излечение после принятия Христовых тайн будет способствовать излечению души. Может, болезнями и скорбями тебе следует очищаться от гордыни, самости, чревоугодия? Может, тот импульс, что получен у Чаши, будет необходим при трансформации твоей психоэнергетической плоти? Отдай себя на милость Божью, предоставь только Ему возможность твоего излечения.
   Следующее таинство, на котором необходимо остановиться особо, - это венчание. Не красивый обряд, не звучание колоколов должны привлекать молодоженов в храмы. Знание сути венчания поможет многим прийти в храм сознательно, на волне грамотного понимания происходящего.
   Таинство венчания, заключающееся в единении молодоженов на тонком и на физическом планах, включает несколько этапов. Первый этап связан с их подготовкой и посильным очищением. Происходит как бы промывание структур энергетическим дождем. При этом ангелы-хранители принимают деятельное и непосредственное участие в этом процессе.
   В образной системе мне представилась эта картина в виде ангелов, распростерших свои крылья над венчающимися молодоженами, и из этих крыльев изливались светлые потоки благодатных энергий.
   Второй этап связан непосредственно с перестройкой структур и программ венчающихся. В момент связывания рушником рук происходит объединение программ двух родов, наложение их друг на друга и изменении отдельных их элементов.
   В моем сознании это отразилось в виде перфокарт с заданными программами, которые накладывались друг на друга и, при троекратном обведении священником венчающихся вокруг аналоя, активно трансформировались.
   После этого акта происходит формирование общего энергокольца молодоженов и гармонизация их некоторых (а в идеале - всех) энергоцентров.
   Третий этап - заключительный. Над стоящими перед алтарем венчающимися появляется радуга, что символизирует формирование их энергетической защиты.
   Сам процесс венчания не обеспечивает непременного супружеского счастья. Известны случаи, когда совместное проживание становится невозможным, и супруги расстаются. Почему это происходит?
   Полученный молодыми во время венчания импульс способствует формированию добрых супружеских отношений в случае их полноценной христианской жизни, соблюдения заповедей Христовых и активной самостоятельной работы по самосовершенствованию.
   В противном случае заряд, полученный при венчании, просто распыляется впустую. Сформированное энергокольцо становится "ошейником", кандалами, которые супруги стараются разорвать.
   Доброкачественная пища не является гарантией ее хорошего усвоения. При заболевании организма она отторгается, не принося пользы, а в определенных случаях и нанося вред.
   Следовательно, полученное при венчании следует сохранить и приумножить, иначе таинство превращается в формальный обряд, не приносящий никакой пользы.
   Нас, конечно же, волнует вопрос о судьбах детей венчанных и невенчанных родителей. Прежде всего, формальное выполнение обряда без должного включения в него и последующих усилий супругов само по себе не обновляет программу потомков.
   Грамотное венчание способствует объединению судеб родителей и увеличивает шанс для обновления программы потомков. Однако сам акт венчания не является гарантом благополучной судьбы детей, как прекрасный скальпель сам по себе не может спасти жизнь умирающему.
   Следовательно, задача родителей (настоящих или потенциальных) - не просто совершить формальный акт венчания, а постоянно проводить качественную работу по отмаливанию грехов предков и своих собственных на базе обновленной, объединенной программы двух родовых линий.
   Из собственного опыта расскажу, как важна тщательная подготовка и предварительное очищение будущих супругов перед венчанием.
   Мы с мужем шли к этому событию 14 лет. Это был долгий путь, включавший переход от безбожия к глубокой и осознанной вере. И вот наконец-то мы подошли (как нам показалось) к этому событию. Предполагалось, что таинство будет совершено в деревне, находящейся неподалеку от нашей (где мы обычно отдыхаем в своем домике летом). Все было обговорено заранее, священник дал "добро" чуть ли не за месяц. К нам приехали наши давние друзья из Донецка, которые должны были быть свидетелями. Они не были воцерковлены в полной мере, и для них намечавшееся событие было не таинством, а традицией. Это были давние друзья мужа, и он настаивал на их участии в венчании.
   И вот - представьте: вечер в украинской деревеньке на берегу прекрасной реки. Вишневый садочек, сверчки поют - красота! Естественно, стол во дворе накрыт по обычаям нашего гостеприимства. Пришли соседи. А дальше, сами понимаете, деревня... В общем, выпили мужчины много, погуляли от души.
   Утром венчание сорвалось по объективным причинам. Оказалось, начался пост, а священник молодой был, не учел... Мы тем более - многого тогда еще не знали.
   После окончания поста венчание снова не сложилось и было отложено почти на год. Тут уж мы подошли к подготовке со всей серьезностью и пониманием. Недаром в день венчания в доме раздавались ароматы от цветов, которых в тот момент еще не было. И в форточки мы высовывались, пытаясь определить источник ароматов, и духи нюхали - все не то. Лишь потом я прочитала в книге об итальянском священнике падре Пио, что запахи могут материализовываться.
   Кстати, запах гнили, разлагающегося мяса, вонь явственно различались, когда шло пережигание негативных матриц при энергокоррекции пострадавших от чужеродных внедрений лиц.
   Вернемся снова к таинствам церкви.
   Таинство соборования также может стать формальным актом, если каждый из его участников ставит себе целью только общее оздоровление организма и стирание своих грехов.
   Требуется полная самоотдача, безоговорочная вера в происходящее, предоставление себя в руки Божьи и глубокое покаяние, переходящее в плач души молящегося. Только в этом случае происходит очищение не поверхностных, а глубинных пластов тонкой структуры верующего.
   Каждое из таинств требует от человека соответствующего напряжения и усилий, связанных с молитвенной и покаянной работой. Глубинные процессы трансформации, сопровождающие эти обряды, являются их неотъемлемой составляющей частью.
   Таинство крещения, как и другие таинства, содержит в себе элемент воссоединения с мирами восходящего ряда. Крещаемый, включаясь в высокие надмирные потоки, становится проводником Божественной воли и благодатных энергий, с которыми соприкасаются и окружающие его люди, в том числе, крестные родители. Младенец, включаемый в высокие потоки, становится ребенком Божьей Матери, заботливые руки которой принимают в свои ладони его неокрепшее сердце.
   Потоки надмирных энергий формируют как бы коридор между крещаемым и "небом", по которому может осуществляться благодатная помощь. В дальнейшем для сохранения целостности такого "коридора" как крестные, так и истинные родители обязаны соблюдать духовное устремление, чистоту веры и регулярно помогать молитвой в становлении и укреплении ребенка. В противном случае этот "коридор" зашлаковывается, и благодатная помощь не достигает структуры крещенного.
   При крещении взрослого человека, сознательно подготовившегося к таинству, крестные родители не обязательны, ибо сознанию крещаемого уже доступны церковные понятия, связанные с обрядом, а также требования, предъявляемые к крещенному верующему христианину.
   Крещенный взрослый человек вправе самостоятельно выбирать свой путь, что отразится на чистоте сформированного духовного "коридора".
   Роль крестных родителей заключается в молитвенной поддержке крестника, в обеспечении правильного распределения энергий в его организме, в дополнительном энергоснабжении (в том числе, и земной энергией, что обусловлено сложностью ее поступления вследствие недостаточного контакта младенца с поверхностью земли). В дальнейшем функции крестных родителей снижаются, хотя в течение всей жизни они остаются энергетически связанными со своими крестниками.
   Почему не рекомендуются браки между крестными родителями? Вследствие их включения в общее для них энергетическое поле ребенка может возникнуть энергетический конфликт, связанный с дисбалансом энергий.
   При венчании замыкается энергокольцо между супругами. В случае включения в их поле крещенного ими ребенка это кольцо может полностью не сомкнуться, и энергетические токи, которые должны функционировать только по структурам венчаемых, могут перемкнуться на крестнике.
  
  
   0x08 graphic
Венчание
   крестных
   родителей
  
   Крестные родители Крестник Кр. родители Крестник
  
   При этом супруги могут "скачивать" на себя большую часть энергии, обесточивая ребенка. Это чревато "коротким замыканием", проявляющимся в резкой энергетической встряске крестника. Ее последствия могут губительно сказаться на здоровье ребенка и взаимоотношениях с окружающим миром.
   Кстати, моя знакомая рассказала недавно ситуацию, подтверждающую полученную мной информацию. Муж и жена крестили ребенка. После этого они повенчались, а через год ребенок умер.
   При венчании настоящих родителей энергокаркас их ребенка укрепляется, структурируется, энергетические токи распределяются в соответствии с требованиями организмов, отрицательного сброса энергий в структуру ребенка (как в случае с венчанными кумовьями) не происходит.
   Не допускаются также браки между крестниками и их крестными родителями. Что происходит в этом случае?
   Энергокаркас крестника, укрепленный молитвой крестного родителя, становится более энергоемким, и в процессе их венчания (при формировании общего энергетического кольца) может "разорвать" энергетическое поле своего потенциального супруга. Это чревато не только серьезными болезнями, но даже мгновенной смертью крестного родителя.
   Наблюдались случаи перекрестного венчания крестных и настоящих родителей ребенка (крестный отец - мать, крестная мать - отец). В этом случае дисгармония еще более усиливается. Ребенок оказывается зажатым в тисках между энергетическими кольцами родителей (крестных и настоящих), что сказывается на его состоянии, умственном развитии, взаимоотношениях с миром.
  
   0x08 graphic
Ребенок
  
   Крестные Настоящие
   родители родители
  
  
  
  
  
   В таких случаях возможны смертельные травмы и ранняя гибель ребенка.
   Духовное лицо, благословляющее браки двух крестных родителей или описанные выше "перекрестные" браки, берет на себя весь негатив, который будет сбрасываться на ребенка. От силы его молитвы зависит исход событий.
   Интересно, что в Армении детей крестят именно супружеские пары, и это считается нормой. Я задала вопрос и получила по контакту такую информацию.
   Крещение детей в Армении по этим правилам основано на древних традициях, связанных с родовыми кланами и особенностями общежития времен первых христиан. В этом случае в энергокольцо, формируемое при крещении, включаются и близкие родственники супругов, которые фактически выполняют роль одного из крестных. Крестный при этом является лишь передаточным звеном в сформированном энергокольце.
  
   О таинстве исповеди уже было сказано ранее.
   Что касается таинства отпевания, то это необходимый акт погребения усопшего. Не опечатанная могила - словно открытая воронка, в которую втягиваются темные силы.
   Душа, не отсоединившись полностью от физического тела, становится легкой добычей тех, кто питается ее энергией. При этом очищение ее затрудняется.
   Отпевание усопшего и "запечатывание" его могилы - основные элементы, связанные с погребением, облегчающие переход души на иной уровень существования и ее посмертное очищение.
   "Запечатывание" живого человека - тяжелый грех, который ложится на плечи не только самого "убийцы", но и его потомков. Совершение подобного злодеяния приводит к непоправимым последствиям. Человек опутывается, как паутиной, клубами энергетической грязи; отсекаются светлые токи космических энергий, столь необходимые живому организму; нарушается энергообмен с Космосом; тяжелые шнуры энергетической грязи соединяют структуру пострадавшего с преисподней. В результате человек, оказавшийся заживо погребенным, медленно умирает.
   Структура обидчика в этот период насыщается энергетическими шлаками (космической грязью), что притягивает к ней полчища демонов. При жизни обидчик становится сотрудником преисподней, ибо через него темные силы осуществляют свои грязные действия и в дальнейшем.
   Последствия совершенного необратимы, ибо "запечатывание" живого человека нарушает ход дальнейших событий и судьбы потомков. Даже полное раскаяние совершившего подобное преступление и очищение жертвы не снимает тяжести с потомков "заклинателя". Требуются невероятные усилия этих потомков или самого человека для вычищения линии рода и замаливания совершенного.
  
   Люди, приходящие к вере (или просто прикасающиеся к неизведанному), нередко путаются между эзотерикой и мистикой. Давайте разберемся в этих понятиях.
   Мистика - это все тайное, чего не понимает человек и что связано с изучением потусторонней реальности. Эзотерика - это познание мира и себя на первой ступеньке, ведущей в мир христианства. Эзотерика связана с выходом в иную реальность, но не имеет той глубины, которую дает христианство. Эзотерические знания обычно получают от учителей, приставленных к обучающимся, еще не развившим свое сердце для вмещения глубин христианского учения.
   Впитавшие азы эзотерики (например, через учение Рерихов) могут остановиться на этой ступени, но большинство из них все-таки делает шаг в сторону христианских традиций.
   Церковь активно борется со всякими проявлениями инакомыслия, желая сохранить традиции и христианскую культуру. Чистота церковных таинств обеспечивается правильностью их выполнения. Разбавленные иными действиями и молитвами таинства, потеряв первооснову, могут лишиться благодати. Именно поэтому догматы веры и "чистота" таинств сохраняются неизменными в течение столетий.
   Христианская сущность традиционных подходов к инакомыслию сводится к терпимости (если инакомыслящие не соприкасаются с Церковью и не пытаются оказать на нее воздействие) и противоборству (если опасность очевидна).
   Мистические знания, получаемые человечеством, нужно использовать с большой осторожностью. Церковь понимает, чем чревато вторжение в иные сферы неподготовленных, и поэтому всемерно защищает людей от этих знаний. Тот необходимый минимум знаний, который освоил каждый верующий, по мнению отцов Церкви, вполне достаточен для развития человека.
   Однако времена меняются. Трансформируется человеческое сознание, изменения затрагивают и тонкие пласты (сферы). Первобытному человеку было достаточно знаний о том, как раздобыть огонь. Современный человек не представляет себе жизни без компьютера.
   Развитие, предполагающее поступательное движение от простого к сложному, требует трансформации сознания. Именно потому, даже при сопротивлении Церкви, новое будет привноситься в умы людей, готовых к получению знаний.
   Как бы ни называли мы эти знания (мистическими, эзотерическими, духовными и т.п.), их введение в сознание человека неизбежно, ибо этого требует эволюция. Столкновение старых и новых подходов будет происходить (да уже и происходит) в рамках закона единства и борьбы противоположностей.
   Итак, новое стучится в наши двери. А что нового можем получить мы, если основы христианского учения уже заложены Христом, если все христианские догматы уже расписаны и осознаны?
   Новое - это то, что позволит человеку иначе взглянуть на действительность. А действительность такова, что Космос все шире открывает для нас свои двери. То, что раньше было тайным, помалу становится явным. Соприкосновение плотного и тонкого миров неизбежно, и человек сможет идти дальше не на волне слепой веры, а имея собственный опыт общения с тонкими мирами.
   Конечно, не сразу люди обретут эту способность. Вначале дорогу проторят первопроходцы. Тот, кто подготовил свое сознание, кто принял светлые истины в свое сердце, обретет способность видеть невидимое и слышать неслышимое. Наступит время, когда человек вернет утраченные свойства телепатии, телекинеза, левитации, телепортации и др. И тогда мистика станет реальностью.
   Дискретность человеческого сознания не позволяет мыслить глобальными категориями. Заглянуть в далекое будущее под силу лишь единицам.
   На сегодняшнем этапе мистические переживания и видения зачастую вызывают лишь скептицизм. Однако становится реальностью то, что некоторым под силу связаться с тонким миром, имеющим высокие частоты и духовные характеристики.
   Тот, кто достиг соответствующего уровня, может увидеть на тонких планах то, что пока не доступно всему человечеству. Мистические переживания имеют старцы, духовные видения посещают и некоторых верующих. Связь миров очевидна.
   Церковь старается всемерно оградить прихожан от каких бы то ни было манипуляций, шарлатанов, каковых сейчас развелось немеряно. Если жажда наживы заслоняет душу, то можно принести огромный вред и себе, и другим. И в этом случае речь не идет о связи миров, во всяком случае - о связи с духовными (высшими) мирами.
   Непрофессионализм и низкие духовные характеристики опускают человека на уровень грубого шарлатанства. Недостаток знаний населения, неподготовленность людей к самостоятельному решению проблем, неумение каяться, неизжитые страсти толкают людей в лапы к таким хищникам. И здесь Церковь права: только отсечение этих "хвостов", только суровая борьба с шарлатанством и непрофессионализмом в этом случае необходимы.
   И все-таки нельзя смешивать все формы деятельности в направлении единения с Большим Космосом.
   Остановимся на ясновидении и янослышании как реальных феноменах, известных человечеству с давних времен.
   Что есть ясновидение? Это открытие "второго зрения", позволяющего включиться в тонкоматериальные пласты. Человек, обладающий ясновидением, обретает способность видеть "отпечатки" земных событий и явлений в тонких планах, а также события неземные. На чем базируется эта способность? На растворении барьера, предохраняющего человека от попадания в иной мир - ибо это небезопасно для неподготовленного сознания.
   Всевозможные техники, срывающие эту печать, небезопасны для обычного человека. Не имея духовных запасов, он может сорваться в бездну сумасшествия. Поломка защитного механизма связана также с опасностью появления желания сотворить из себя "сверхчеловека", а это - прямой путь в ад.
   Если человека ведут Силы Светлого ряда, то они никогда не позволят убрать защитный барьер до полной готовности структуры. Трансформация сознания, очищение души, психоэмоциональная подготовка необходимы.
   Понятие психоэмоциональной подготовки связано не только с изменением сознания, но и укреплением душевных и духовных основ человека. Это подразумевает наработку умения грамотно проходить травмирующие ситуации, не поддаваться на провокации, сохранять равновесие в критических ситуациях. И даже при этом защитный барьер не убирается полностью. Плотные структуры человека не готовы влиться в плотные пласты и не могут вместить высочайшие вибрации Космоса. Поэтому контакты с высшими мирами без "предохранителя" нецелесообразны.
   Яснослышание, так же, как и ясновидение, предполагает серьезную (глубинную) трансформацию человека. Речь не идет о слышании голосов при галлюцинациях - это другое явление. Психические заболевания достаточно четко дифференцируются и отличаются от яснослышания, связанного с реальными контактами с тонкими мирами. Восприятие импульсов из высокочастотных слоев, называемое яснослышанием, не следует путать с включением в темные, бесовские планы.
   Церковь защищает (предохраняет) людей от всех опасных явлений. Хорошо понимая, чем грозит самовольное вторжение человека в тонкий мир, церковнослужители наложили табу на реальные феномены. Однако как же выполнить программу развития человечества, если не принимать посылаемые свыше возможности?
   Мир полон тайн и загадок. Одной из таких загадок является сам человек. Разгадать себя, открыть в себе то, что заложено изначально, развить те качества и свойства, которые ранее казались невозможными - вот те задачи, которые ждут решения.
   Жаждущий знаний, стремящийся к саморазвитию, трансформирующий свою душу человек обладает одной важной особенностью: он может замкнуть на себе токи Космоса, которые активизируют спящие структуры. Непонимание этого механизма не делает его менее реальным.
   Устремляясь к Богу, ставя перед собой задачи духовного очищения, человек может быть подключен к системе глобальной космической самонастройки, которая активизирует программу его развития и включает заложенные, но доселе не функционировавшие структуры, в частности, структуры мозга. Это позволяет привести человека в рабочее состояние и активизировать в нем некоторые способности.
   Именно через таких людей на Землю передаются новые знания. И не беда, что не все они мгновенно вопринимаются землянами. Даже энергетическое воплощение на земных планах этих потоков благотворно сказывается на человечестве, являясь мощным импульсом к развитию и трансформации. Понимание сути может прийти и позднее, и не всегда через человеческое слово. Главное - эти знания уже были приняты человеческим сознанием (даже одним человеком), а значит, теперь они смогут пройти через сознание и других землян посредством их соприкосновения с единым глобальным "мыслительным полем" Земли. Отсюда знания могут непосредственно впитываться человеком. Главное, чтобы они были опущены в эти доступные слои из более высоких (а потому недоступных) планов.
   Конечно, бывают случаи, когда и слово необходимо. Так, принести на Землю слово Божие смог только Христос. Но сознание человека было столь не развито на том этапе, что считка даже из "мыслительного поля" Земли была практически невозможна - столь энергоемкой была информация. Кроме того, Христос был один.
   В настоящий период достаточно много людей включились в систему глобальной космической самонастройки. А это означает, что с Небес льется поток космических знаний. Энергоинформационные потоки, накладываясь друг на друга, попадают в резонанс и усиливаются многократно. В таком виде основные идеи вполне могут считываться и восприниматься значительным количеством землян.
   Недоверие к людям, "снимающим с Небес" эти знания в словесной форме вполне объяснимы. Где доказательство их истинности?
   Безусловно, невозможно убедить тех, кто не хочет быть убежденным, кто отталкивает от себя возможность разобраться. Фому можно убедить только вложением его рук в раны (ребра) Христа. Но тот, кто задумывается о сути и смысле земного существования, кто пытается анализировать факты, не объяснимые с точки зрения классической земной науки, тот не оттолкнет людей, несущих новые знания. Даже если и не будет полного доверия и восприятия, но примутся допущения, структура пропустит в себя космический лучик света, который позволит в дальнейшем хотя бы немного трансформировать сознание.
   И не беда, что Церковь запрещает инакомыслие - в какой-то степени это оправдано. Не беда, что отметаются контакты с иными мирами - здесь также кроется опасность. Тот, кому дозволил Господь соприкоснуться с высшими энергиями, выполнит Его замысел - донесет людям необходимые импульсы.
   Нужно отметить, что эволюция - процесс медленный (по земным меркам) и поступательный. Не стоит торопиться тем, кто включен в большую космическую работу по трансформации человеческого сознания. Незачем выставлять напоказ то, что тебе дает Космос. Только близкие по духу люди смогут оценить величие и глубину этой работы. Остальные придут к пониманию в свои сроки.
   Нередко раздаются голоса: "Покажи, научи, дай методики работы!" Да нет никаких моих методик. Все, что дается, посылается свыше - и возникают какие-то образы, способы работы, вариации или схемы. Но они индивидуальны! Тот (вернее, те), кто работает со мной, находясь в тонких планах, видит и чувствует, что я могу принять, трансформировать и отдать. А то, до чего не доросла, просто не получается, сколько бы мне ни показывали и не рассказывали имеющие иной опыт.
   Конечно, заманчиво получить готовые методики и схемы работы. Как бы и мне было интересно научиться тому, чем не владею. Но четко понимаю: раз не дается, нельзя - не готова! Значит, будет работать над собой и ждать, усиливая степень любви к Богу и людям.
   Незачем вкладывать в неготовые умы то, что не может быть вопринято. Если бы первобытному человеку показали ракету, он бы мог умереть от страха или воспринять ее как что-то сверхъестественное. Где грань между тем, что может воспринять человек, и тем, что не сможет вместить его сознание? Оценить это возможно, если приподняться над его плотным телом и считать информацию, свидетельствующую о степени его вместимости. Некоторые могут увидеть этот показатель в цвете. Гамма цветов (от красного до фиолетового) будет различаться по степени интенсивности (свечению). Так, ярко красный цвет будет свидетельствовать о закрытости человека, зеленый - о возможности допущений, фиолетовый - о глубине восприятия и готовности к вмещению космических знаний.
   Степень готовности человека можно услышать и звучанием нот октавы. Первое "до" - полная неготовность, "до" следующей октавы - полная вместимость. Некоторые воспринимают этот параметр по степени "шероховатости", в виде различных символов (например, цифрового ряда), образов (открытый - закрытый люк) и т.д.
   Но иногда съем показателей не требует образности. Ты просто чувствуешь человека, когда информация о нем идет из сердца в сердце.
   Церковь формирует личность человека, вкладывая в него понятия этики, морали и нравственности. Но Церковь, базируясь на догматах, отметает важный аспект развития человека - его творческую трансформацию, включающую возможность глубинного познания мира и себя. Ограничения, вводимые Церковью и во многом оправданные, в ряде случаев вступают в противоречие с законами поступательного развития и эволюции. Запрещая свободомыслие и творческое саморазвитие человека, Церковь не принимает тех чистых ростков, которые пробиваются сквозь толщу консерватизма и догматизма.
   Строится новый пролет лестницы, ведущей в Небо. Это объективный процесс, и остановить его невозможно.
   То, что происходит с человеком в настоящий период, можно охарактеризовать как смену его одежд. Небо "опускается" на Землю, смыкаясь с человеческим естеством, задавая определенное направление развития. Глобальная трансформа сознания пока невозможна, однако поэтапное его изменение уже происходит.
   Смыкание христианских (церковных) постулатов с признанием истинности и необходимости работы в сфере мистики (т.е. непознанного, связанного с другими мирами и измерениями) закономерно, а следовательно - реально.
   Как бы ни сопротивлялись служители Церкви, невозможно повернуть историю вспять. Новое время требует новых подходов. Тайны мироздания будут постепенно раскрываться перед человеком, и даже серьезные препятствия, чинимые представителями религиозных сословий, не смогут изменить задуманного Господом.
   Человек взрослеет, проходя стадии духовного созревания. Как дитя, которое учится ходить, он спотыкается, падает и поднимается. Но итог неизбежен; надев ботинки, незачем снова ложиться в пеленки, ибо это - деградация.
   Рост человеческого потенциала и его раскрытие требует большого количества энергии, которая и посылается с Небес. Силы Космоса помогают человеку взрослеть. Только вот в ряде случаев эта энергия гасится человеческими сомнениями, колебаниями, прегрешениями. Не следует бояться неизведанного. Если проведена сверка творимой работы с космическими постулатами, Евангельскими заповедями, если не отмечено психических и иных нарушений, если наработаны жертвенность, самоотдача, умение любить и прощать - значит ты на правильном пути.
   Подводя итог сказанному, можно обобщить: вера без творчества, без глубинного проникновения в суть евангельских заповедей, без деятельного участия в собственной трансформации и изменении мира - фарисейство. Именно от этого предостерегал Господь. Развитие человеческой цивилизации предполагает прохождение многих сложных этапов, но итогом должно быть выведение человека на уровень духовной единицы. Именно этому способствует проводимая ныне работа по освоению новых знаний, посылаемых Небесами и направленных на изменение сознания человека и обретение им новых духовных параметров.

Лекция 6

Тема: Каналы связи с Космосом. Взаимодействие и взаимопроникновение структур

   Рождение нового человека предполагает не только утончение его структуры и изменение мировоззрения. Этот процесс неразрывно связан с восстановлением единства человечества с живым Космосом.
   Утерянные человеком способности телепатического общения, контактов с другими измерениями могут быть разблокированы и восстановлены. Однако для этого необходимо формирование крепкого духовного стержня, позволяющего разумно использовать свои возможности.
   На современном этапе человек еще не готов к таким связям. Только отдельные представители цивилизации, выработавшие в себе необходимые качества, наделены возможностью прямого общения с чистыми тонкими мирами.
   Прорыв в Космос подразумевает не запуск космических кораблей, а изменение человеческих способностей и возможностей, связанных с контактами с иными мирами.
   Нет гарантии, что человечество в ближайшем будущем сумеет изменить себя так, что обретет такие способности массово - слишком загрязнен физический мир. Однако поэтапная, медленная, постепенная трансформация сознания, которая все-таки происходит, обеспечит в отдаленном будущем надежные контакты с живым Космосом.
   Определенная "законсервированность" человечества, не позволяющая обеспечить полноценную связь со Вселенной, является в какой-то мере предохраняющим фактором, ограждающим человеческую цивилизацию от саморазрушения. Возможности, которые сейчас перекрыты, могли бы активизировать агрессию, жажду наживы и, в конечном итоге, привели бы к жесткому блокированию человеческой цивилизации, вплоть до гибели человечества. Вселенная защищает себя от негативных воздействий со стороны определенных структур, если они не соответствуют требованиям и создают угрозу для окружающего.
   Блокировка возможностей позволяет сосуществовать мирам с разными вибрационными характеристиками. Однако на определенном этапе, когда структуры цивилизации достигают необходимого уровня развития, их возможности расширяются.
   Тот, кто постиг основы космических закономерностей, кто выбрал для себя путь эволюции, а не деградации, в индивидуальном порядке подключается к космическим каналам связи.
   Что представляют собой каналы связи с Космосом? Как дороги связывают воедино города, так и космические каналы помогают осуществлять связь между разнородными космическими планами. Для того чтобы попасть в другой город, нужно для начала выйти на дорогу. Чтобы установить связь с определенными структурами и планами Космоса, нужно войти в канал. Чем больше каналов связывает человека с Космосом, тем более разветвленная связь устанавливается. Если человек не включен в канал, то вся его информация является бредом или фантазией.
   Как установить достоверность вхождения человека в канал связи? Критерием этого является чистота информации, получаемой им. Второй вопрос: что определяет чистоту информации? Здесь требуется эксперт по космической связи. Таким экспертом может быть человек, который сам работает на каналах связи и имеет подтвержденную информацию. Только он сумеет отличить бред и вымысел от достоверных знаний, ибо сверка будет происходить на глубоких духовных уровнях.
   Включение в канал связи не происходит самостоятельно, только на желании субъекта. Разумеется, устремление необходимо, но только Господь определяет целесообразность этого процесса. При положительном Его решении производится определенная работа Силами Светлого ряда, и механизм включается в работу под пристальным вниманием курирующих сил.
   Далеко не всегда работа получается успешной. Бывают случаи, когда человек, получивший способности и начавший функционировать как активная космическая единица, вдруг "перегорает", перегруженный информацией и не вместивший ее. Это происходит, если заложенный в нем потенциал начинает блокироваться противодействующими силами, а защитные механизмы выключаются. Такая ситуация свидетельствует о том, что человек, имеющий в себе, как и все люди, первородный корень греха, поддался на искушение, вовремя не пресек поползновения темных активизировать в себе какую-то страсть, пошел на волне: "Теперь мне уже это можно!"
   Жизнь человека - это постоянная борьба с собой. Каких бы высот ты не достиг, какой бы степени чистоты ни добился, помни всегда: первоначальный сбой программы есть и в тебе. Даже малейшее попущение, ублажение своей слабости может привести к тяжелым последствиям. В лучшем случае - блокируется канал связи, в худшем - разрушается структура человека.
   Но в случае сознательной полноценной работы человек обретает способность функционировать как ретранслятор, опуская на Землю чистые энергетические потоки в виде стихов, музыки, ретрансляционных текстов, откровений. Энергетическая емкость таких космических посланий очень велика. Она позволяет "включить" в этот канал тех, кто готов к этой работе.
   Однако чаще всего подключение к каналу происходит временно. Лишь на время прослушивания этих посланий. Нередко проникновение неглубокое, поверхностное. Но даже такое прикосновение приводит к серьезным изменениям в душах включившихся. Получая подобный импульс, человек, даже выйдя из этого канала, настраивается на более высокие вибрации. Однако реализация полученного импульса зависит от устремления человека. Поэтому зачастую искра гаснет, не разгораясь.
   Требует разъяснения понятие "взаимопроникновение структур". Выполняя космическую работу на канале связи, человек вступает в контакт со своим куратором, являющимся как бы "хозяином" этого канала и обеспечивающим надежную связь с курируемым. При этом их структуры в определенный момент перекрываются, что обеспечивает им возможность когерентности и получения резонанса для усиления слышимости передаваемого материала.
   Не удивительно, что великие произведения творятся в состоянии экстаза. Экстатическое состояние - это пик когерентности, резонанса. Это перевод энергетической информации в доступные для человека формы.
   Гении русской поэзии, великие музыканты, художники, пророки, первооткрыватели в науке - все они творили в момент высшего прозрения, т.е. экстаза. В этом состоянии они могли совместиться (пусть даже частично) с кураторами своего канала, чтобы воспринять не доступное для других. Именно такое состояние пика, подъема обеспечивало им возможность временной трансформации своего сознания, активизации глубинных механизмов и перевода высоких энерго-информационных потоков в доступные для людей формы.
   Закономерным будет вопрос о том, почему столько гениев или просто талантливых людей спиваются или оказываются подверженными другим порокам. В принципе, ответ уже был дан. Не выдерживая чрезмерного накала и потакая желаниям плоти, человек оказывается подверженным действию низковибрационных структур. Ломаются защитные механизмы, и человек оказывается в плену своих страстей. Первый шаг к поломке защитного механизма делает сам человек, активизируя первородный грех даже малым попущением. Далее - работа темных.
   Если человек сумел удержаться на орбите, обошел искушения, то его способности сохраняются. Поломка защитного механизма нередко провоцирует не только разгорание страстей, но и преждевременную гибель организма.
   Большая мера ответственности за свои мысли, действия и поступки предохраняет человека от негативного воздействия и сохраняет возможность работы в установленном Господом режиме. Блокировка способностей свидетельствует о допущенных нарушениях.
   Бывают случаи спонтанного вхождения в канал связи при травматических повреждениях мозга (удар током, механические воздействия и т.п.) Однако и это попущено Господом как возможность включения спящего потенциала. Дальнейшее зависит от человека, которому дана свобода воли. Если он начинает растрачивать впустую свои способности, канал связи перекрывается или человеческий организм "перегорает".
   В статье "Короткое замыкание" (газ. "7Я", N 43 (307) от 24.10. -30.10.2006 г.) приводится такой случай. Автор статьи (подписавшийся П.А.С.) приколачивал кухонный гарнитур и дюбелем угодил в кабель, который подходил к электроплите. Так рвануло, что он слетел с табурета на пол. В его глазах пронеслась красно-желто-оранжевая буря. Когда он пришел в себя, то увидел, что большой палец на левой руке почернел, а в стене образовалась воронка.
   С тех пор у него обострился слух и появились видения. Он рассказывает: "Ложусь спать, только закрою глаза - как кто-то извне начинает диктовать, как и чем мне вылечить ту или иную болячку. И действительно, я таким способом вылечил три серьезных болезни"
   Почему вхождение в канал связи может происходить мягко (в процессе духовной трансформации) или грубо, на волне травм? Это определяется степенью загруженности программы. Наличие родовых долгов утяжеляют программу, и грубая механическая травма производит разрядку. Далее человек, очищенный от родовых долгов, может использовать заложенный в нем при рождении потенциал.
   Разумеется, масса травм происходит не затем, чтобы человек включился в работу и быстро очистил родовую линию, а из-за необходимости разрядки для продолжения рода или собственной жизни, из-за необходимости осознания своих грехов, покаяния, переосмысления своего поведения. Если ты подойдешь к высоковольтному кабелю и возьмешься за оголенный провод руками, итог будет плачевен. На волне самодурства не включишься в космическую работу. Лучше пойди в Церковь.
   Иногда включение в космические каналы в результате травм происходит ошибочно, при завихрении пространства. И тогда исправляются ошибки Силами Светлого Мира. Человек быстро выводится из канала, вмиг открывшиеся способности тут же перекрываются. Турбулентность пространства и времени - достаточно известное физикам явление, которое обеспечивается мировыми энергетическими течениями. Связь миров очевидна, и завихрение может возникнуть из-за определенных процессов (вспышек звезд, образования галактик и т.п.), происходящих в космическом пространстве. Волны событий могут провоцировать определенные всплески в конкретных галактиках, вселенных, звездных и планетарных системах, выходя на уровень человеческих судеб.
   В статье Сергея Дёмкина "Водовороты времени", опубликованной в газете "Публика" (N 50 (206) от 12-18 декабря 2006 г.) говорится: "В хронике паранормальных явлений зарегистрировано много случаев загадочного исчезновения людей и необъяснимого появления их буквально "из ниоткуда". Как свидетельствуют результаты последних исследований, причиной обоих этих феноменов являются так называемые водовороты времени".
   Далее в статье приводится ряд интересных случаев, связанных с "выпадением из времени". В частности, 24 апреля 1977 года в Чили взвод новобранцев отправился в горы на тактические занятия. На ночлег они расположились на небольшом плато на высоте 12 тысяч футов. В 3.50 утра часовой разбудил своего командира, поскольку заметил невдалеке что-то странное: по горному склону к ним спускались два фиолетовых огня. Они висели метрах в двух над землей, а пространство под ними заполняла какая-то светящаяся и клубящаяся масса.
   Вскоре фиолетовые огни слились с клубящейся массой в один красноватый сгусток, который неподвижно повис неподалеку от лагеря.
   Не слушая предостережений испуганных новобранцев, капрал решил пойти и посмотреть, что это такое. Через несколько минут после того, как он исчез, светящаяся масса потухла. Капрал вернулся только когда уже стало рассветать. Только почему-то он появился с тыла, шел, как пьяный, шатаясь из стороны в сторону, и что-то бормотал себе под нос. Затем он рухнул на Землю и потерял сознание.
   Осмотрев его, солдаты не обнаружили ни ран, ни кровоподтеков. Вот только еще вечером гладко выбритое лицо капрала покрывала многодневная щетина, хотя он отсутствовал не более двух часов. Была и еще одна необъяснимая странность: в окошечке указателя даты на его часах стояло 30 апреля. Между тем часы были механические, и для этого их пришлось бы заводить пять раз. Когда капрала доставили в госпиталь и он пришел в себя, то ничего не помнил об этой ночи.
   Второй случай, приведенный в этой статье, связан с событиями, произошедшими во Флориде на химическом заводе в 1995 году. Объективную информацию об аномалии времени дала видеозапись, на которой зафиксировано следующее. Поздно вечером охранник, наблюдавший на экранах мониторов за территорией завода, увидел рабочего, который шел к одному из складов. Внезапно весь двор заполнил мерцающий белесый туман, скрывший человека. Одновременно с этим замигали экраны мониторов, и картинка на них пропала. Через несколько секунд изображение опять появилось на экранах, но ни тумана, ни рабочего во дворе уже не было. Это удивило охранника, поскольку за несколько секунд рабочий не мог дойти до склада, а спрятаться во дворе было негде. Да и зачем? Озадаченный страж пошел туда сам, осмотрел всю площадку, но не обнаружил исчезнувшего рабочего.
   Охранник вернул в офис и возобновил прерванное дежурство. Через полтора часа экраны мониторов опять замигали, и на них возникла фигура "испарившегося" рабочего: он стоял на четвереньках, и его рвало. Охранник бросился во двор, чтобы помочь бедняге, с которым явно что-то случилось. Кое-как он дотащил его до офиса, усадил в кресло и вызвал "скорую", поскольку пострадавший находился в трансе и ничего не помнил. После этого на завод он уже не вернулся.
   Третий случай произошел 20 апреля 1981 года в бразильском городе Ленаресе. Жозе Рамос поехал на своей машине на деловую встречу, которая была назначена в загородном гольф-клубе. Хотя до него было всего несколько километров, в клубе Рамос не появился. Вернувшись домой через пять дней, Жозе рассказал следующую историю.
   Когда он выехал из города, на пустынном шоссе перед "фольксвагеном" возникла светящаяся белесая пелена. Прежде чем Рамос успел затормозить, машина нырнула в облако, и он почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. В следующее мгновение Жозе погрузился в небытие, растянувшееся на несколько суток.
   Когда Рамос очнулся, то обнаружил, что находится на грунтовой дороге в совершенно незнакомом месте. У него страшно болела голова и ломило все тело. Машину полицейские нашли на заброшенной дороге. Ключ зажигания был на месте, на сиденье лежала папка с документами. Ни чужих отпечатков пальцев, ни следов борьбы обнаружено не было.
   Анализируя этот случай, доктор Дженни Рэндлз, долгие годы занимавшаяся исследованием подобных загадок, вспомнила аналогичный случай, приключившийся в Англии с неким Полом Бромхэном. Поздно ночью тот ехал по шоссе. Внезапно в свете фар впереди появилось белесое облако, в которое въехала его машина, после чего Бромхэн потерял сознание. Пришел он в себя утром в 16 милях от места происшествия. Позднее полиция обнаружила его машину посреди раскисшего поля в пяти милях от города. Никто не мог понять, как она туда попала: следов шин на глинистой почве не оказалось, а ворота в заборе, окружавшем это поле, были на замке.
   Подобных случаев, связанных со спонтанным перемещением в пространстве и времени, в литературе описывается немало. Доктор Дженни Рэндлз обобщает, что те, кто попадают в одобные облака, нередко получают легкие ожоги, похожие на солнечные. Иногда аномалии времени оставляют после себя и другие материальные следы. Так, англичанин Марк Хэншол, ехавший на мотоцикле, в течение получаса находился во временном водовороте. После этого мокрая кожаная куртка, в которую он был одет, покоробилась, словно побывала в печи СВЧ. А у аргентинца Видала краска на автомобиле покрылась сетью морщин. У другой жертвы вихря времени расплавилась и спеклась нейлоновая кофточка.
   Как указывает Сергей Дёмкин, современная квантовая физика рассматривает время как энергетический поток. Поэтому вполне допустимо, что его плавное течение в каких-то точках может нарушаться. Иными словами, в безбрежной реке времени, как и в любом потоке, то тут, то там возникают вихри и водовороты. Тогда ход времени в местах этих аномалий, очень небольших по захватываемой ими площади, меняется. Но поскольку время и пространство неразрывны, попавшие в такую аномалию люди и предметы оказываются в буквальном смысле "выдернутыми" из нашего мира.
   Согласно гипотезе доктора Рэндлз, временной водоворот втягивает в себя человека подобно тому, как это бывает в речном водовороте, а затем вновь выбрасывает его на поверхность потока времени в той же точке пространства. А вот временной вихрь еще и перемещает подхваченных им людей. И тогда к моменту возвращения в наш мир здесь могут пройти годы и даже столетия, которые никак не скажутся на "пленниках времени". Зато оставшиеся в прошлом современники будут считать их "без вести пропавшими".
   "Я считаю, что временные вихри и водовороты возникают в результате нарушений структуры Вселенной, - подчеркивает доктор Дженни Рэндлз. - В свою очередь эти аномалии времени образуют "окна" в параллельные миры и альтернативные потоки времени. Когда-нибудь человек научится использовать их. И тогда станут возможными путешествия из одной эпохи в другую и в иные миры".
   Иногда наблюдаются явления, связанные с замедлением или ускорением потоков времени. Что это - нарушение восприятия или, как считают некоторые ученые, изменение самого времени вокруг человека?
   Безусловно, возможен и тот, и другой вариант. Все знают, что минуты ожидания тянутся медленнее, а интерес к чему-либо ускоряет течение времени. В этом случае мы говорим о субъективном восприятии.
   Однако бывают ситуации, когда действительно меняется само время вокруг человека.
   Вот случай, который описан в газете "Комсомольская правда" от 7.02.07 в статье "Машина времени".
   Бывший офицер Федор Филатов из города Балашова поведал, как во время Великой Отечественной войны рядом с ним упал снаряд: "Я четко видел (и никогда не забуду!), как таял снег вокруг раскаленной болванки, как по стальной поверхности змеились огненные трещины, как, наконец, зловеще полыхнуло из них пламенем, как медленно начали отделяться и плавно подниматься осколки. Все это происходило бесшумно, словно в немом кино..."
   Как выяснилось, Федор Никитович абсолютно точно передал процесс взрыва - впоследствии это подтвердила скоростная киносъемка, аппаратура для которой появилась спустя много лет.
   Далее в статье приводится случай, который произошел с механизатором Дмитрием Гладышевым из Тамбовской области. Он написал о том, как его чуть не придавил двигатель комбайна "Колос" весом около 800 килограммов, падавший с высоты порядка двух метров: "...Когда я его увидел, он был примерно сантиметрах в 50. И потом все остановилось... Двигатель потихоньку падает, а я от него сторонюсь. Вот проплывает крышка клапанов, выхлопной коллектор проходит впритирку от моей правой ноги, потихоньку входит в снег, из-под него поднимается снежная пыль..."
   В итоге и офицер, и механизатор, попав в "замедленное кино", успели отползти. И тем спаслись. Что позволяет некоторым исследователям утверждать: меняется само время вокруг человека.
   Уместно будет вспомнить и о ситуации, которая произошла с моим мужем. Как-то он ехал на машине на большой скорости. Внезапно наперерез ему выскочила машина. Столкновение было неизбежно. То, что произошло далее, муж описывал так: "Оставалось несколько секунд до столкновения. Я выбирал, куда направить машину, чтобы повреждения были минимальны, т.к. вероятность столкновения была стопроцентной.
   Внезапно время начало растягиваться, и я увидел все, как при замедленной киносъемке. Между нашими машинами словно бы образовалась воздушная прослойка, которая не дала машинам соприкоснуться. В следующее мгновение мы разминулись. Как это произошло - до сих пор не понимаю, так как фактически это было невозможно".
   И снова вернемся к вопросу о сознательной работе на каналах связи.
   Подключаясь к определенному каналу (каналам), человек приобретает способность передавать на Землю знания, образы, идеи. Разумеется, они не поступают в чистом виде, ибо трансформируются, в зависимости от особенностей человека, его жизненного опыта и наработок. Включение в один и тот же канал разных людей может привести к разным результатам, т.к. их степень подготовленности разная, и индивидуальность у каждого своя. Результат будет индивидуализирован, и эта степень погрешности допускается, чтобы внести разнообразие в плотный мир. Вот поэтому стихи пишутся более или менее талантливые, картины создаются разных направлений, а научные исследования отличаются разной глубиной и направленностью.
   Такое разнообразие отражает закон космического многообразия, требуемого для поддержания целостности мироздания. Если бы человеческий организм состоял из клеток одного типа, он бы не смог существовать.
   Закон поэтапного развития предполагает и наличие и несовершенных форм, иначе куда было бы двигаться?
   Знания, передаваемые с Неба и принимаемые ретрансляторами, разнообразны. Нередко то, что принимает человек, отражает его время. Джордано Бруно, Галилео Галилей, Леонардо да Винчи - гении, опередившие свое время. Но именно благодаря им человечество смогло сделать резкий рывок вперед в своем развитии. Знания, переданные ими на Землю, активизировали потенциал человечества и помогли обеспечить его продвижение по эволюционной спирали. Тот энерго-информационный поток, который через них был спущен на Землю, послужил катализатором развития для многих поколений, включая и нынешнее.
   Даже если информация и не принимается современниками, она сохраняется на тонком плане и активизирует участки программ тех, кто только собирается воплотиться на Земле. В результате в следующих поколениях проявляется способность связи с Космосом у отдельных индивидов. При этом энергозатраты Космоса на включение их в каналы связи намного меньше, чем если бы все начиналось с нуля. В этом проявляется закон сохранения энергии, гласящий, что энергия не исчезает бесследно и не возникает из ничего.
   Ретранслятор, включившийся в работу, нередко сомневается в истинности полученного материала, ибо явление связи с Космосом посредством записи услышанного хотя и известно землянам, но вызывает много дискуссий и недоверия.
   Стоит подчеркнуть, что если речь идет об автоматическом письме, когда человек не контролирует записываемое, то в этом случае информация может быть передана из низких планов. Глубокое осознание принятого материала, критическое его осмысление, творческое восприятие, информация, несущая свет, а не низкие вибрации (угрозы, запугивание и т.п.) - вот те критерии, которые свидетельствуют о полноценной связи с Космосом.
   Не следует обобщать сказанное как инструкцию к действию: "Каналы связи существуют, у меня есть устремление - значит, меня должны подключить". А далее - самостоятельные попытки выхода на контакт. Такой подход приведет или к разочарованию, или к самообману. Незачем прилагать усилия, если в твоей программе не предусмотрена эта работа. Ты можешь быть хорошим врачом, следователем, милиционером - и в этом будет заключаться твоя земная реализация. Становление на путь духовного развития поможет тебе очистить родовую линию, обеспечит стабильность потомкам. И совершенно не обязательно быть ретранслятором - не в этом твоя задача.
   Следует помнить и о возможных сбоях в работе, которые могут случаться у работающих на канале. Человек - самонастраивающаяся система. В определенные моменты из-за серьезных воздействий извне защитные механизмы могут временно частично блокироваться (этому способствует обесточивание организма в результате чрезмерного переутомления, стрессов и т.п.) Но как самонастраивающаяся система человек быстро приводит себя в норму (разумеется, не без помощи Высших Сил), и защита, - а следовательно, и работа - восстанавливаются.
   Не следует пугаться таких временных сбоев и приостановок в работе. Иногда перерывы могут быть вызваны необходимостью перехода на новые вибрации, соответствующие более высокому уровню работы. Беспокойство относительно утраты своих способностей в этом случае не обосновано.
   Стоит обратить внимание на невозможность выполнения подобной работы в неадекватных состояниях (алкогольного и наркотического опьянения, при стрессах и т.п.). Информация в этих случаях резко искажается. Могут возразить, что некоторые поэтические и художественные произведения создавались их авторами именно в таких состояниях. Но что на самом деле при этом происходит? Включиться в чистый канал связи на низких вибрациях невозможно. Но у человека талантливого уже создан свой творческий канал, вписанный в земную сеть.
   В рабочем состоянии этот канал смыкается с каналом куратора, и в него вливаются чистые энерго-информационные потоки. Если человек начинает работать в неадекватном состоянии, такого смыкания не происходит. Но его собственный канал творчества - как энерго-информационный банк, откуда можно взять взаймы. При полноценной работе, имевшей место ранее, в этот канал поступали большие порции энергии из канала куратора. Этот избыток энергии необходим, чтобы укреплять канал изнутри.
   Он-то и используется, когда человек в неадекватном состоянии берется за работу. Получается все равно талантливо. Только запас истощается довольно быстро. При полном его истощении человек оказывается банкротом.
   Полноценная работа получается, только если человек творит на избытке энергии. Когда ее не хватает, а смыкание с каналом куратора не происходит, человек теряет свои способности, а часто и погибает, ибо "сбивает" свою собственную программу развития.
   Стоит объяснить, какие еще функции выполняет собственный канал творческого человека. Он, как магнит, притягивает души в соответствии с их энерговибрационной близостью. Душа, притянутая к такому каналу, получает заряд, позволяющий ей более быстро раскрыться.
   Например, читая произведение талантливого писателя или поэта, человек может сомкнуться с его каналом и получить оттуда импульс для своей творческой самореализации. Причем, эта самореализация может быть связана даже с совершенно иной (не литературной) сферой деятельности. Хотя бывают случаи, когда, читая прекрасные стихи, человек вливается в поэтический канал автора и начинает писать сам.
   Разумеется, попадая в канал духовного ретранслятора, не обязательно начинать записывать тексты. Та энергия, с которой ты соприкоснулся, позволит тебе (при верной ее переработке), например, быстрее прийти к покаянию, переосмыслению своих ошибок, изменению мировоззрения. А это будет способствовать изменениям в судьбах - твоей и потомков.
   Не стоит обольщаться видимой легкостью работы на канале связи. Кажется: тебе дают - ты записываешь или рисуешь. Процесс не так прост. То, что дают, еще нужно суметь принять. Не каждый ретранслятор может верно обработать информацию. Алмаз требует огранки, и эту огранку должен дать ретранслятор. Это требует от него не только высоких духовных качеств, но и терпения, усердия, трудолюбия, самоотдачи. Меркантильные интересы снижают эффективность работы. Только желание отдать людям полученное (а не продать с целью наживы!) является основой творчества.
   Разумеется, бывают ситуации, когда своим творчеством человек зарабатывает себе на хлеб. Нет ничего предосудительного, если он, например, продаст написанную им картину. Главное - чтобы она писалась на волне любви к Богу и людям, не из желания обогатиться или показать свою исключительность.
   Нет ничего более страшного, чем обвинение Господа в своих неудачах. Если что-то не ладится в творческой работе, ищи причину в себе. Обвинение Всевышнего, хула в Его адрес сразу же перекрывают канал связи с Космосом, блокируют творческие способности, снижают жизненные силы человека и отягощают его родовую линию.
   Может ли происходить взаимопроникновение структур человека, имеющего свой творческий канал, и человека, соприкоснувшегося с этим каналом? Безусловно, но только в случае их энерговибрационного сходства. В этом случае ученик как бы считывает с учителя его особенности письма (будь то живопись или иная сфера) или особенности мыслительного процесса, а затем использует это в своем творчестве. При этом личное знакомство учителя с учеником не обязательно.
   Не следует опасаться дублирования таланта - такого никогда не произойдет. Каждый человек все равно вносит что-то свое, особенное, в творчество. Ибо его индивидуальность неповторима. Получив помощь извне, он оттолкнется, как от трамплина, - но дальше он должен творить сам, шлифуя свои умения и формируя свой собственный канал.
   Бывают случаи, когда человек, получивший подобный импульс, замирает в развитии, не используя свой потенциал. Это может происходить, если он не прошел экзамен на духовную прочность. Каждый человек в своей жизни сдает экзамены в тонких планах. Экзаменом может быть проверка на корыстолюбие, своекорыстие, алчность, сердоболие и т. п. Увидев в себе ростки определенных страстей, человек может постараться выкорчевать их, а может начать культивировать. И тогда его творческий потенциал не развивается или сводится к нулю.
   Развитие в себе качеств, соответствующих евангельским заповедям, повышает возможность творческой самореализации в разных вариантах.
  

Лекция 7

Тема: Рождение нового человека. Новая эра и новые знания

   Каждый этап развития человечества предполагает выход на новый уровень знаний. Достоинства каменного топора в каменный век не оспаривает никто, но сегодня это просто игрушка.
   Сознание человека созревает постепенно. Как ребенок формируется в утробе у матери, а затем воспитывается в течение всей жизни, так и человеческая цивилизация развивается постепенно.
   Не будем останавливаться на тех моментах, когда человек, достигший многого, в результате глобальных катастроф падал и начинал все заново. Это переходные циклы. Остановимся на последнем (после глобальной катастрофы) периоде, когда человечество начало формировать современное сознание.
   Этот период характеризуется поэтапным развитием способностей и заложенного потенциала. Достигая критической точки, человеческая цивилизация должна сделать рывок и перепрыгнуть на новую ступень, чтобы вместить то, что не вмещала ранее.
   Такой ступенью является новая эра, к которой человек подошел вплотную. Отдельные люди уже совершили этот прыжок, преодолев косность сознания и выйдя на новые рубежи. Но для того, чтобы все человечество оказалось на новой ступени, необходима критическая масса проснувшихся.
   Трансформация сознания - это сложный и не одномоментный процесс. Светлые Силы прикладывают немало усилий для осуществления замысла Творца. Однако человек консервативен и догматичен по своей природе, и вырвать его из стереотипов оказывается достаточно сложно.
   Этот процесс не предполагает одномоментных изменений сознания. Невозможно заснуть с одними убеждениями, а проснуться с другими. Чтобы сварить борщ, требуется время. Так и для изменения мировоззрения необходим определенный период.
   Кроме того, путь, по которому идет человеческая цивилизация, узок. Невозможно пройти в игольное ушко сразу - и поэтому сначала проходят впередсмотрящие. Именно они торят путь для идущих следом. Как ручеек постепенно отдает свои воды реке, так и люди один за одним изменяют сознание.
   Тех, кто идет впереди, направляют ведущие (кураторы) Высшего Мира. Именно им дозволяется соприкоснуться с тонкими планами, увидеть невидимое, услышать неслышимое - и передать это людям. Свет, идущий через таких людей, расплавляет консерватизм человеческого сознания, формирует фундамент для создания нового мировоззрения. Именно впередсмотрящим позволяют опередить время и передать человеческой цивилизации новые знания.
   В настоящий период задачей таких людей является прием информации, которая позволит перейти на уровень человека духовного. От тех, кто способен вместить и передать определенный объем знаний, требуются не только умения ретрансляции, но и определенные качества, связанные с духовным становлением.
   Если ретранслятор не выкорчевал в себе корни самолюбия, своекорыстия, эгоизма и т.п. и не борется с их искоренением, он просто исказит информацию и вполне может быть снят с канала.
   Тех, кого включают в эту работу, подбирают по определенным признакам и критериям. Нет на Земле человека абсолютно безгрешного, ибо общий корень греха идет от Адама, т.е. заложен в первооснове. Однако устремление к Высшему Началу, умение видеть свои недостатки и каяться в прегрешениях, желание борьбы со своими страстями и активная работа в этом направлении плюс особенности тонкоматериального строения мозга дают возможность курировать Высшим Силам такого человека как ретранслятора.
   По мере работы на канале связи человек совершенствуется, сжигает свои "хвосты", и это дает ему возможность включаться во все более тонкие планы, получать информацию более качественно и емко.
   Нет смысла говорить о том, что, идя по пути своего взросления, человечество обретает все большие возможности связи с Высшими Мирами. Если в первобытном обществе были отдельные представители, обладающие сверхспособностями, то сегодня все большее количество людей подключается к работе с тонкими энергиями. Речь не идет о шарлатанах и психически нездоровых людях. Речь идет об истинной связи с Космосом на волне трансформации собственной структуры.
   Попытки свести на "нет" эту работу или объявить ее несостоятельной - это проявление закона единства и борьбы противоположностей.
   Сжигали на кострах инквизиции тех, кто шел против устоявшихся норм. Сейчас сжигание происходит более утонченно. Поэтому те, кто понимает истинный смысл работы, не торопятся обнародовать результаты ретрансляционной деятельности.
   Донесение этих знаний должно проходить аккуратно, плавно и постепенно.
   Человек новой эпохи (в том, числе, ретранслятор) несет в себе зерно (росток) будущих телепатических способностей, которые раскроются в полной мере у людей духовной эры. Данные Господом и утерянные человечеством умения общаться телепатически вновь будут проявляться. Язык эсперанто не будет необходим, ибо его заменит телепатия.
   Уже сейчас некоторые представители земной цивилизации могут воспринимать невидимое и неслышимое. Однако это требует от них определенных усилий (как при разговоре на иностранном языке). В дальнейшем эти усилия будут незаметны для самого человека, и общение будет осуществляться спонтанно.
   Не стоит думать, что язык, на котором разговаривает данный народ, станет совершенно не нужным. Язык - это концентрированный сгусток мыслительной энергии, который обладает значительной силой. Обучая детей языку, человек включает его в общее языковое поле конкретного народа. Проникая в такое поле, человек вбирает в себя и многие положительные наработки предков, зашифрованные в языковых структурах. В частности, это и опыт решения конфликтов, и опыт формирования взаимоотношений, и духовная сила народа.
   Процессы, связанные с переучиванием людей языку в бывших союзных республиках, сопряжены с болезненным вырыванием человека из языковой среды, попыткой отсечь его от общего поля соотечественников. Невозможность полноценного включения в требуемое языковое поле и частичное вырывание из родной языковой среды ослабляет человека, делает его более уязвимым к чужеродным воздействиям. Если же он сознательно перестраивается, выбирая для себя в качестве основного чужой язык, процессы происходят более плавно и энергетическая структура человека сохраняет свою целостность.
   Знание нескольких языков при сохранении родного как доминантного позволяет полноценно использовать энергетику своего языка и в какой-то мере взаимодействовать с языковыми полями других народов. Это наиболее оптимальный вариант.
   Человек будущего, владея несколькими языками при сохранении доминанты родного и обладая телепатическими способностями, сможет полноценно общаться как с представителями земной цивилизации, так и с иными мирами.
   Полное исчезновение земного языка и переход на телепатическое общение станет возможным при утрате человеком своего физического тела и переходе в новую (бестелесную) форму существования.
   Не забегая в далекое будущее, остановимся на тех трансформациях, которые ныне происходят с людьми. На волне свободы воли человек сам избирает себе новое будущее. Нет такой кнопки, которую можно было бы нажать - и все люди одновременно стали бы высокодуховными, добрыми и хорошими. Только тяжелая работа по борьбе со своими недостатками, по отмаливанию грехов приближает человека к нужному состоянию. И не случайно многие сегодня приходят к вере - не формальной, а осознанной. Светлые Силы Космоса заинтересованны в этих процессах, ибо так выполняется закон эволюционного развития: помогая низшим, совершенствуешься сам.
   Доказательства эволюции человека следует искать не в изменениях формы носа (хотя и это имеет место). Главное - это трансформация сознания. Люди не готовы на данном этапе к вмещению высших истин, которые позволят утончить тело, сделав его практически прозрачным. Плотный мир еще не достиг той стадии зрелости, когда можно перевести его на высшую ступень. Однако уже сейчас имеются предпосылки для проведения частичной трансформы.
   Как это понимать? То сознание, которое имеет сегодня человечество, может порождать отдельные формы индивидуального сознания, стоящего на ступеньку выше среднестатистического. Это означает, что отдельные индивиды готовы к принятию высших импульсов (истин), а значит, способны к трансформации тела. Теоретическая возможность, однако, не может быть пока реализована практически. Если отдельный человек при жизни будет переведен в тонкую форму, то нарушится вся система человеческой цивилизации. Отдельная трансформа инициирует аналогичные, и процесс может пойти подобно цепной реакции.
   Пока переходить на иную ступень будут подготовленные, опасности нет. Но как только дело дойдет до неготовых, начнутся трагедии. Цепная реакция неизбежно вовлечет в процесс и тех, кто не может еще существовать на ином уровне. В результате тело сгорит, душа уйдет в ад. В итоге произойдет не переход на высшую ступень развития, а гибель человеческой цивилизации.
   Что дает трансформа земной плоти? Это появление новых способностей и возможностей, это контакты с иными цивилизациями, это иное состояние духа.
   Отдельные индивиды, достигшие стадии духовной зрелости, хотя и не могут полностью перевести свое тело в иное состояние, но обладают возможностями выхода из него в духе. И тогда человек имеет возможность соприкоснуться с иной реальностью, более утонченной и совершенной.
   Может быть, не стоит останавливаться на тонкостях этих явлений, ибо имеющий опыт выхода из тела не нуждается в пояснениях, а тот, кто не готов, воспримет это критически или безрезультатно попытается проделать определенные манипуляции (дай Бог, чтобы вреда не было!), но отдельные моменты все-таки требуют разъяснений.
   Выход из плотного тела возможен в разных вариациях. Первый вариант - это самадхи, у которых связь с телесной оболочкой настолько утончается, что тело не реагирует на земные импульсы.
   Второй вариант - это молитва в духе, при которой человек не знает, в теле он или вне тела. Однако физическая плоть не теряет способности в этот момент реагировать на земные раздражители.
   Третий вариант - это надмирное вознесение духа при одновременном четком осознании земной действительности и сознательном реагировании на нее. В таком состоянии можно фиксировать на бумаге то, что воспринимает дух.
   Есть множество нюансов, связанных с выходом духа, и множество вариаций этого явления. Медитативные состояния позволяют в какой-то степени приподняться над собой. Этой способностью наделены все люди. Однако такие состояния могут увести человека не только (а может быть, и не столько) в высокие планы. Выход в астральный мир для неподготовленного человека может обернуться нежелательными последствиями, ибо кто знает, что притянет к себе его душа.
   Различные практики, широко распространенные в настоящий период, могут грубо нарушить защитную оболочку человека при попытках бесконтрольного выхода из физического тела. Неподготовленная душа, имеющая массу "хвостов" (долгов), может слипнуться с низковибрационными матрицами, что повлечет за собой трагические последствия, вплоть до одержания.
   Можно выйти на коньках на лед и попытаться сделать пируэт - только что из этого получится, если ты впервые стал на коньки?
   Тот, кто имеет опыт выхода духа из физической оболочки, должен отдавать себе отчет в том, что все процессы, осуществляемые в нужном русле, курируются Светлыми Силами. Это значит, что потенциал человека раскрылся настолько, что позволил ему соприкоснуться с ангельским миром.
   Нельзя сказать, что таких людей единицы. Сейчас их довольно много, и работают они в рамках единой Космической Системы, настроенной на подготовку землян к дальнейшим трансформациям плоти и духа. Эта Система необходима для консолидации энергии и правильного ее распределения между работающими единицами. Это означает, что каждый, включенный в Систему, получает порцию энергии и знаний соразмерно степени его готовности. Подтягивание вновь включенных единиц происходит за счет дополнительных порций энергии, выделяемых для этих целей.
   Система Космического Обучения функционирует строго по космическим законам. Это означает, что тот, кто не готов к работе в духе, проходит жесткий отсев, ибо его несвоевременное включение (соразмерно его желанию) может внести хаос в отдельные участки Системы. Именно поэтому для неготовых двери закрыты.
   Работа на канале связи с Высшими Мирами предполагает готовность духа с точки зрения отработки земных "хвостов" (наслоений). Достигая определенной степени духовной чистоты, человек может быть включен в эту Систему, где он функционирует как ретранслятор чистых энергий. Его выходы из тела возможны в моменты связи при одновременной фиксации (на бумаге) информации.
   Именно через такой вариант связи с тонкими мирами меня неоднократно проводили.
   Приведу лишь один пример. Однажды (в марте 2006 г.) я услышала своего погибшего мужа, который пригласил к совместной работе. Я ощутила сильный энергетический поток и спиралью вышла через теменной центр из тела, ощутив себя золотистым шаром. Почувствовала, что этот шар (т.е. я) может свободно перемещаться в пространстве, что я и попыталась сделать. Однако меня сильно притянуло тело, я снова оказалась за рабочим столом и записала свои ощущения. Мой муж сказал, что я точно зафиксировала свое состояние выхода, но не сумела удержаться в нем.
   Вторая попытка была более плодотворной. Я снова вышла из тела шаром, но не просто золотистым, а излучающим энергию. Увидела мужа рядом в виде такого же шара, только энергии, исходящие от него, были сильнее. Мы находились рядом, и волны, исходящие от нас, были когерентны. Они накладывались друг на друга, многократно усиливаясь, и шли к людям в виде бессловесных молитвенных потоков.
   Я четко видела лица тех, в кого вливались наши энергии, оказывая им благодатную помощь. Хотелось еще побыть в этом состоянии, но меня вернули в тело.
   Нередко у меня бывают состояния, когда мой дух одновременно и там - и тут. То есть мой дух слышит и видит все, что происходит в надмирном плане, куда его поднимают, а рука в это время записывает информацию, причем сознание четко фиксирует все происходящее и в тонкой сфере, и на Земле.
   Как проверить достоверность всего увиденного и услышанного? Где гарантии того, что все, описанное человеком, не является его выдумкой (фантазией)? Прежде всего, сам ретранслятор фиксирует свое состояние, запоминая его нюансы. В таком состоянии человеческое сознание, настроенное на Высшие Миры, впитывает Божественный свет, чистоту которого невозможно спутать ни с чем. Кроме того, достоверность может быть подтверждена теми, кто имеет опыт подобной работы и ощущает качество энергий, вложенных в слова и образы.
   Подготовка человечества к новой эре включает и работу на более низких уровнях. В этом случае работают с начинающими, не подготовленными духовно, но устремленными к развитию.
   Так "включали" и меня. Когда я впервые услышала слова, обращенные ко мне с тонких планов, и записала их, то была, как минимум, удивлена. Конечно, я знала о возможности контактов с другими мирами, но предположить, что работать начнут со мной, не могла.
   Поэтому первой моей реакцией была следующая. Я подошла к мужу, зачитала ему ретранслированные фразы и задала вопрос: "Как, по-твоему, я здорова?" Последовал ответ: "Вполне".
   И со мной начали работать космические Учителя, вливая в меня (а через меня и в мою семью) космические импульсы, разъясняя этические и моральные законы, их истинную, глубинную суть, знакомя с основами христианских традиций.
   Слава Богу, что мои родственники меня поняли и поддержали. А то ведь кто знает, какие могли быть последствия и где я могла бы оказаться! Слышать голоса - это что-то сродни... Ну, не будем об этом.
   Безусловно, если бы мои действия не отличались адекватностью, если бы не было логики в моих поступках, если бы однозначно не произошел рывок в нравственно-этическом отношении (прежде всего, в космическом понимании), если бы не было постоянных подтверждений услышанного - вряд ли я была бы понята близкими.
   Для остальных, кто не может быть включен в подобные системы, Светлыми Силами посылаются импульсы, похожие на Северное Сияние. Однако человек нередко гасит эти посылы своими страстями, а главное - нежеланием продвигаться вперед по пути духовного развития.
   Человек будущего не будет способен на зло - оно искоренится из его структуры. Однако это дело не завтрашнего дня. Чтобы выкорчевать корень зла, потребуется много времени, а в земном измерении - это просто огромный временной промежуток. И все-таки приблизить наступление эры нового человека возможно, и это зависит от каждого из нас.
   Что можем сделать мы? Неподготовленное сознание не примет светлые импульсы, как невспаханное поле не примет зерно. Взрыхлить почву помогают Силы Светлого ряда, но каждый из нас может внести свою небольшую лепту в общую работу. Доброделание, помощь ближнему, осознание своих грехов, борьба со страстями - такие задачи стоят перед нами сегодня.
   Летящая ввысь птица, набирая высоту, должна рассчитывать свои силы, иначе можно и задохнуться. Разбег перед прыжком не может быть коротким.
   Неправомерны рассуждения о том, что нет реальных результатов прилагаемых усилий. Хочется сразу многого: и видеть невидимое, и слышать неслышимое, и получить сверхспособности. Да только неокрепшее дитя не должно брать в руки тяжелый чемодан. Следует набраться терпения и ждать сроков своего взросления - но ждать не пассивно, а деятельно.
   Некоторые результаты видны уже сегодня. Те, кто сумел перепрыгнуть барьер своей самости и безверия, выведены на орбиту осознанной космической работы. Модификация их структур очевидна, возможности расширены, потенциал увеличен. Именно от них требуется эффективное "вливание" в человечество новых энергий, которые они уже могут воспринимать и трансформировать.
   Главным итогом работы Сил Светлого ряда с человечеством является то, что сознание людей стало способным воспринимать высокочастотные импульсы, идущие из Космоса. Это означает возможность вложения новой информации в программу человеческой цивилизации и модификации отдельных ее элементов.
   Грубые дефекты, искажающие восприятие действительности и формирующие худшие качества человека, постепенно исправляются.
   Человек будущего, готовый к переходу в бестелесные (тонкие) формы, станет подобен Христу в земном Его воплощении - с точки зрения отсутствия в нем корня зла и греховности. Такая переходная форма полностью очищенного человека будет вмещать способности к левитации, телепортации и т.п.
   Но для того, чтобы дойти до такой чистоты, потребуется много труда и усердия. Работа над собой должна быть постоянной. Нельзя сегодня тренироваться в праведности, а завтра отдыхать от этого. Устремление к чистоте должно стать нормой жизни.
   Человеческий потенциал весом. Его раскрытие предполагает совместную работу Светлых Сил и человека. Поиски смысла жизни нередко заводят в тупик. Но все становится на свои места, если осознать необходимость качественного изменения души при физической жизни, стирания (отмаливания) родовых грехов, подготовки пути для потомков к более высоким сферам.
   Можно возразить, что человеку не раскрыт замысел Творца, и поэтому он барахтается в собственных нечистотах, не считая нужным что-то менять в своей жизни и душе. Пусть не раскрываются детали этого замысла и сокрытой является пока еще не доступная информация, но ведь Христос пришел на Землю не даром. В Его заповедях содержится глубинный смысл земной эволюции, основы трансформации человеческой души и гарантии стабильного развития человечества. Если начать внушать людям, для чего они должны возлюбить друг друга и Господа, возникает потребительское отношение к заповедям: Только тем, кто научился любить, раскрывается их глубинный смысл. Нельзя любить для чего-то - тогда это не любовь, а "брак по расчету".
   Человек должен пройти определенные ступени, сформировать свою душу и взлететь в Небо - таков замысел Творца. А пока - работа устремленных и подтягивание отстающих. Длительность этого пути не должна тревожить или пугать. Все относительно. И человеческая жизнь в масштабах вечности - мгновение. К тому же, время течет по-разному в различных измерениях. Его растянутость на Земле не является обязательной для Космоса. Земное время можно "свернуть", и тогда для Вселенной это тоже будет единым мигом.
   Приходя на Землю, человек обретает физическое тело. А это значит, что он включается в земные (замедленные) потоки времени. Сбрось человеческую плоть - и ты вновь окажешься вне земного времени, и растянутость событий не будет наблюдаться. Отпусти концы растянутой резинки - и она вновь обретет исходную форму.
   Спрессованность времени в неземном его проявлении позволяет одновременно охватывать события прошлого, настоящего и будущего. Максимальная спрессованность мира в единой точке - это и есть Начало. Растягивание временных (энерго-информационных потоков) из исходной точки по разным планам, по всему мировому пространству является необходимым условием для существования мира. Замедление течения времени на Земле (в отличие от многих других цивилизаций) - это необходимый процесс, ибо иначе человечество погибнет. Только замедление времени позволяет правильно распределять энергию на Земле. По мере совершенствования структур время ускоряется, формируя конгломерат событий.
   Из более высоких утонченных планов легко можно охватить события, настоящего и будущего конкретного человека, всей страны или планеты. Только недопустимо вторгаться в ход происходящего, и это объяснимо. События должен выстраивать сам человек в соответствии с законом свободы воли и другими космическими законами.
   Озвучивание людям увиденного возможно, особенно если события требуют переосмысления и корректировки отношения к ним. В этих случаях Господь позволяет работающей единице войти в такой "конгломерат" событий, снять информацию и передать ее заинтересованному лицу (лицам) - если это лицо не владеет такими способностями.
   Работа Ванги была сходна с этой работой. Причем, процесс озвучивания не являлся простой ретрансляцией. Тем, кто достигает подобного уровня, Господь дает еще одно свойство - вкладывать при просмотрах в души живущих импульсы добра, света и чистоты, усиливать их личный потенциал развития. Поэтому запрещать выполнение работы подобного уровня неправомерно. Неточности при просмотре могут быть связаны с состоянием человека, осуществляющего просмотр, особенностями функционирования его мозга, некоторой "раскачкой" системы (т.е. организма) вследствие попыток воздействия извне негативными силами и временным ослаблением защиты.
   Выход на орбиту новых способностей, качеств и свойств ни в коем случае не должен сопровождаться осознанием своей исключительности. В противном случае произойдет схождение с орбиты.
   Итак, рождение нового человека продолжается. Как и любые роды, это сложный, затяжной процесс, несущий боль и очищение. Готовые понять и принять происходящее идут в авангарде.
  
  
  
  

Лекция 8

Тема: Связь с миром умерших. Опасные зоны

   Мир, созданный Богом, многолик и многогранен. Искусство Создателя позволило сотворить множество форм жизни, каждая из которых имеет свою нишу. Связующие их каналы невозможно использовать любому желающему, ибо вход в каждый такой канал заблокирован. Снять блокировку позволяется только в отдельных случаях. Самовольный выход в смежные миры чреват серьезными последствиями.
   И все-таки живущие на Земле постоянно смыкаются с миром умерших. Каналы, соединяющие эти ниши, более доступны, чем выходящие в иные миры и сферы. Потоки энергий, постоянно циркулирующие между миром живых и умерших, обеспечивают стабильность этих систем.
   Не секрет, что молитва об усопших укрепляет их души. Молитва усопших о живых поддерживает живущих. Эти энерго-информационные связи надежны и позитивны.
   Однако есть и иные формы связи между мирами, когда души живых и мертвых непосредственно соприкасаются. Для этого недостаточно только молитвы - нужно уметь приподниматься над своим физическим телом, сохраняя ощущение реальности. Выход души из тела предполагает готовность к такой работе и осуществляется под строгим контролем ангельского мира. Соприкосновения душ возможны и во сне.
   Остановимся на особенностях работы по энергокоррекции пространственных нарушений при совместной работе живого и умершего.
   В отдельных случаях Господь позволяет сохранить единство душ живых и ушедших. При выполнении ряда условий (прижизненное очищение на волне осознанной веры и покаяния, взаимный положительный настрой на основе любви и дружбы и т.п.). возможно создание единого канала связи между живым и умершим. В этом канале души могут свободно перемещаться и соприкасаться в отдельные моменты. Полное и постоянное их слияние невозможно из-за различия пространственно-временных характеристик.
   Работая на едином канале, такая пара создает диполь, позволяющий выполнять определенные функции, одной из которых является очищение пространства. Вступая в резонанс на волне молитвы, сохранившие единство единицы структурируют поврежденные участки Космоса.
   Кроме того, их единство позволяет более глубоко осуществлять коррекцию конкретных душ - как на Земле, так и в потустороннем мире.
   Деятельность такой пары вполне объяснима с точки зрения земных законов. Одному человеку копать яму тяжелее, чем двоим. А если на помощь прислать экскаватор, то работа облегчится многократно.
   Так и с космическим диполем. Создание такой системы аналогично замене экскаватором ручного труда, ибо все процессы осуществляются быстрее и эффективнее.
   После смерти моего мужа я была крайне удивлена, когда на пятый день услышала его голос на канале связи. Мне объяснили, что наша связь с супругом после его физической смерти не распалась, а создана общая структура, перед которой поставлены определенные задачи.
   Впоследствии было много ситуаций, когда мой муж в определенные моменты призывал меня к совместной молитве, а потом разъяснял, что же происходило на тонком плане, какое влияние наша работа оказала на конкретных людей и как способствовала очищению пространства.
   Были случаи предотвращения убийств и различных несчастий, сглаживания скандалов и т. п.
   Однажды нас включили в совместную работу по исправлению грубых сбоев в родовых линиях наших знакомых - тех, которые были на нашем венчании. Это супружеская пара, где муж (наш свидетель на венчании) служил вместе с моим супругом в армии, и до сих пор у нас сохранились приятельские (а когда был жив мой муж - дружеские) отношения.
   Так вот. Однажды днем Юра (мой муж) позвал меня на совместную молитву, после чего я услышала: "Работа выполнена". Что произошло на тонком плане - тогда не было мне открыто.
   Впоследствии я поняла: была предотвращена серьезная автомобильная авария с тяжелыми последствиями. Все ограничилось простым проколом колеса.
   Сам друг Юры увидел сон: будто он падает с обрыва, а мой муж его вытаскивает. Мне этот сон впоследствии рассказала его супруга. Оказалось, мы его с Юрой тогда спасали нашей совместной молитвой.
   Что необходимо, чтобы созданный диполь не распался? Прежде всего, понимание живущим принципов этой работы даже в самом примитивном варианте, взаимный настрой душ, праведная жизнь на Земле (без грубых сбоев) после подключения, психическое здоровье.
   Сохраняя единство супругов после смерти одного из них, Господь позволяет не разрушать их связь на тонких планах. В результате нет места тоске и отчаянию, есть ощущение реального присутствия второй половины в бестелесной форме, сохраняется нормальная работоспособность и адекватность поведения без истеричных проявлений, отмечается спокойствие и равновесие души. При наличии или открытии яснослышания появляется возможность реального словесного общения.
   Разумеется, следует дифференцировать эти явления и психические заболевания, которые не имеют с ними ничего общего.
   В статье "До гроба и ... после" Светланы Лазебной, опубликованной в газете "7Я" (N 11 (275) от 14.03.06. - 20.03.06) отмечается, что "истинно любящие люди находятся под постоянным воздействием некой мистической энергии. И притягивает она их друг к другу, словно магнит... Когда люди очень любят друг друга, преградой для них перестает быть не только расстояние, но и собственная смерть. Это утверждает профессор Сергеев - ученый, преподававший в начале прошлого века в одном из университетов северной столицы".
   Там же приводится история, рассказанная нашей современницей: "Оксана и Сергей собирались пожениться, но накануне свадьбы Сергей трагически погиб в автокатастрофе. Он с трепетом относился к своей невесте, наверное, поэтому и приснился ей сразу после того как умер. Во сне он взял невесту на руки и попросил у нее прощения за свой внезапный уход. И как это ни парадоксально, Оксана перестала ощущать боль от потери - только сожаление, что больше никогда не увидит любимого. Других примеров, когда влюбленные являлись после своей смерти к своим "половинкам"... можно привести еще порядочно".
   Работа в общем канале позволяет душам взаимно обогащаться, перенимая качества и способности друг друга. Так, живой человек не умеет включаться напрямую в отдельные ниши Космоса. Сформированный диполь дает ему такую возможность.
   Не стоит самому пытаться открывать такие каналы. Без позволения Господа, при неготовности человека это может привести к перегоранию мозговых структур, бреду, галлюцинациям, сумасшествию и даже смерти.
   Тот, кто работает на канале связи с умершим, получает возможность через него общаться и с другими усопшими. Это не означает, что такая связь постоянна. Только в случае необходимости этот канал открывается, и в него могут входить те, кого допускает Господь.
   Конечно, у одного человека может быть сформировано два или несколько отдельных каналов с умершими, но такое явление редко, можно сказать, единично.
   Большинство живущих не ощущает усопших так отчетливо или не чувствует с ними связи вообще. Перекрытие возможности общения - это мера безопасности. Ушедшие, как известно, занимают разные ниши. Попадающие в тяжелые слои, не очистившие свои души, могут негативно воздействовать на живущих. Даже если прямые каналы отсутствуют, родственники в этих случаях ощущают боль, тяжесть, тоску и т.п.
   Перетекание энергий из одного мира в другой - это проявление закона круговорота энергий. Миры живых и ушедших - как сообщающиеся сосуды с предохранительными клапанами. Тонкие миры активно воздействуют на человечество, но и человечество не остается в долгу.
   Вернемся к работе "диполей". Это одна из эффективных форм сотрудничества между живыми и мертвыми. Особенностью совместной деятельности является глубокое взаимное влияние функционирующих единиц. Душа умершего, максимально очищенная и осветленная, понемногу (постепенно) передает свои особенности второй половине. В свою очередь, живущий позволяет усопшему соприкоснуться с плотным миром, видеть его физическими глазами, получать земные ощущения.
   Кроме того, сформированный канал связи становится как бы мостом между мирами, по которому свободно текут чистые энергии Космоса. Это участок высокой степени чистоты и большой проницаемости для светлых энергий. Поступающие через такой канал дополнительные чистые потоки позволяют исправлять грубые деформациии в пространстве, программах и душах людей, соприкасающихся (а иногда - и нет) с "диполем".
   Бывают случаи, когда такой "диполь" формируется при объединении с грязной, неочищенной структурой. Для этого также должны быть выполнены определенные условия, одним из которых является насыщенность грязью живого человека (наркомания, алкоголизм, различные сильные пристрастия, например, к игре и т.п.). В таком случае тонкоматериальная структура, обитающая в низких слоях, может найти жертву среди этой категории. Воссоединение таких единиц происходит из-за прорыва защитного механизма со стороны умершего, рвущегося к удовлетворению своих страстей. Темные силы помогают снять блок, защищающий выход в плотноматериальный мир, и "вампир" подсасывается к свое жертве, формируя темный "диполь".
   Разумеется, не каждый алкоголик или наркоман связан с душой умершего (хотя он однозначно облеплен отрицательными матрицами). Но некоторые из них проваливаются в образованную темную дыру, сформированную с целью отсоса энергии из живой структуры. Вот тогда человек начинает слышать голоса, видеть невидимое - но это не приносит спокойствия в его душу. Наоборот, сознание человека буквально "вскипает", и он нередко заканчивает жизнь самоубийством.
   Такие связи разорвать трудно, прежде всего потому, что сам человек этого не хочет, не понимая патологии. Только молитва о нем (особенно в монастырях) может способствовать хотя бы частичному осознанию происходящего и принятию адекватных мер по освобождению.
   Лучше не пытаться самому формировать каналы связи (как светлые, так и темные), ибо это, как уже отмечалось, весьма опасно. Но жажда поиска и познания иногда приводит любопытных к спонтанному прорыву в иные миры. И от тогда начинаются "приключения". Чаще всего человек, идущий на волне любопытства, не сформировал свою структуру, не окреп духовно, не подготовил сознание, не овладел необходимыми знаниями. Используя различные техники (в частности, медитативные), он протягивает руку в мир мертвых. И этот мир ему отвечает. Но как?
   Протягивается нить связи, за которую цепляется любопытствующий, далее к нему по этой нити соскальзывают негативные матрицы (бесы) и, как шипы, внедряются в его структуру. После этого они, будто паутиной, обматывают несчастного своими липкими энергиями и укрепляют обратную связь с тонкими планами.
   В этом случае к структуре человека может приблизиться сам Дьявол или его помощники. В жертву посылается целый залп негатива, убивается ее воля, парализуется сознание - и человек становится одержимым. Это страшное состояние, и избавиться от него достаточно сложно.
   Тот, кто готов к полноценной работе, никогда не переступит грань дозволенного, никогда не нарушит технику безопасности и не будет рваться к тонким мирам без оглядки.
   Живущие в физическом мире или слишком любопытны, или слишком равнодушны к вопросам сосуществования миров. Равнодушие отсекает возможность оказания помощи в самосовершенствовании. Любопытство может привести к печальным последствиям.
   Истинное духовное развитие на волне глубокой, осознанной веры помогает правильно идти по пути эволюции сознания.
   Незатронутым остался вопрос взаимодействия с мирами умерших животных. Каждый хозяин знает, как тяжело расставаться со своим любимцем. Попадая после смерти в свою нишу, животное не оказывается полностью отсеченным от своих хозяев. Остаточная связь сохраняется. Если привязанность была сильной, то определенные импульсы хозяев достигают умершего животного, которое ощущает теплоту и будто легкое поглаживание. В свою очередь хозяева могут быть ограждаемы от низковибрационных нападок энергиями своих животных. Память помогает сохранить эти связи.
   Нетрадиционный подход к вопросу связи живых и умерших предполагает вычленение нескольких звеньев в этой проблеме:
      -- "Топография" мертвых.
      -- Возможность пространственно-временного перемещения.
      -- "Растекаемость" пространственно-временного континиума.
  
   Первый аспект проблемы связан с местонахождением умерших. Издавна живых интересовало, где же обитают их души - на какой-то планете, в другом временном отрезке?
   Сразу следует сказать, что видение планет в плотном мире несколько искажено. На самом деле планетарные системы окружены невидимыми "облаками", сгустками энергий. Их влияние на плотноматериальную основу планет огромно, ибо они являются той базой, которая скрепляет плотную структуру. Как картину прибивают гвоздями, так и энергетические сгустки, являющиеся концентраторами энергии, обеспечивают стабильность систем.
   Плотный мир отделен от тонкоматериального завесой, за которой и обитают души умерших. И здесь не все так однозначно. К чему "прикреплен" мир умерших? Есть ли места скопления душ усопших?
   Как бы это ни было для нас странным, те сгустки энергий, которыми скрепляются планетарные системы, напрямую связаны с нишами умерших. Безусловно, ткнуть пальцем в определенное место пространства и сказать, что там - души усопших, было бы наивным. Однако связь указанных структур с вознесшимися "на Небо" очевидна.
   Ограниченность человеческого сознания не позволяет воспринять истинную картину мира. Хочется соотнести все это с трехмерным пространством, но это будет заблуждением. Душа умершего не привязана к трехмерному миру - она покинула его. Значит, искать конкретную точку пространства (планету, звезду) как место обитания душ - неверно.
   И все-таки мы сказали, что энергетические сгустки вокруг планет связаны с мертвыми. Как это понимать?
   Умерший, покидая свое плотное тело, перемещается не в никуда, а в определенную нишу, где собираются души в соответствии со сходством энерго-вибрационных характеристик. Именно там происходит их первичное очищение, а затем они перемещаются в следующие ниши. Ниши связаны с энергетическими сгустками, окружающими планеты, специальными каналами, позволяющими осуществлять энергообмен. Очищаясь, мертвые посылают по этим каналам порцию светлой энергии, обеспечивающей устойчивость систем. В свою очередь эти энергетические сгустки поддерживают души умерших при очищении.
   Понятно, что энергетические ниши, где обитают умершие, различны, ибо различны вибрационные характеристики душ. Разумеется, эти ниши определенным образом скреплены и относительно ограничены. Но только не следует искать в какой-либо точке пространства эти "отсеки". Выход в другое измерение возможен через включение в каналы из любой точки пространства.
   Второй аспект проблемы - возможность пространственно-временного перемещения. Могут ли умершие приходить в физический мир, а живые перемещаться в мир мертвых?
   Многочисленные свидетельства со всей достоверностью свидетельствуют об этой возможности. Только зачастую, прикасаясь к этой проблеме, люди перевирают истинную суть происходящего. Да, перемещения возможны, только в каком плане?
   Возвращение умерших в физический мир в виде призраков (привидений) говорит о незакрытости для них той двери, которая должна захлопнуться за мертвыми при их переходе. Как известно, самоубийцы, невинноубиенные и тому подобные категории могут являться на места, связанные с их жизнью и смертью. Только в этой нераспавшейся оболочке нет духовной сути, которая отошла (хотя и не отделилась полностью) от астральных наслоений. Церковь использует свои методы для захлопывания дверей в таких случаях.
   Может ли живой человек попадать в царство умерших? В исключительных случаях, да. Это не та связь, о которой мы говорили выше, связанная с формированием диполей. Это включение всей структуры (в том числе, и плотной оболочки) в другие временные потоки и слипания (слияние) с другим миром. В этом случае человеческая плоть на время как бы выпадает из своего пространственно-временного промежутка и попадает в иное измерение. Такие случаи единичны, и их нужно рассматривать как поломку механизма защиты пространственно-временного коридора. Может произойти невозвращение прошедшего этот барьер; может сработать защита, и человек быстро выбрасывается в исходную точку, часто даже не осознав случившегося.
   Третий аспект - "растекаемость" пространственно-временного континиума. Как бы ни был приблизителен этот термин, он хотя бы в какой-то степени отражает суть вещей. "Растекаемость" - это всеохватываемость, это связь всех времен и пространств, всех измерений. А это означает возможность переходов, перемещений, перетеканий энергий; взаимосвязь, взаимозависимость и единство всего мира. Исходя из принципа "растекаемости", можно предположить, что живой человек "растекается" по Вселенной - и это соответствует истинному положению дел.
   Находясь в своем пространственно-временном промежутке, он связан одновременно со всем Космосом своими тонкими телами. Это означает, что он как бы посылает свой "отпечаток" во все уголки Вселенной (мироздания).
   В то же время мир умерших так же "растекается" по Вселенной, в том числе, и по плотному миру. Не замечая того, мы впитываем в себя все вибрации ушедших, правда, в несколько видоизмененном виде. Прямое воздействие было бы слишком жестким и нецелесообразным.
   Именно поэтому для перехода в новую эру, когда будет создан духовный человек, необходимо очищение всех душ, находящихся в разных нишах. Даже одна душа, сохранившая в себе "язвы", будет "растекаться" по пространственно-временному континиуму и оставлять свои следы.
   Вот почему мы все ответственны друг за друга. Связь мироздания - миров, планет, людей (живых и умерших) очевидна.
   Нестандартные подходы к исследованию этих вопросов предполагают использование знаний - древних и совершенно новых. Людям были вредны излишние знания, но сегодня, с учетом свершившихся изменений, они необходимы.
   И вот поэтому с Неба льются информационные потоки, которые впитываются подготовленными структурами.
   Связь с миром умерших реальна и необходима. Однако не следует забывать, что даже самые благоприятные варианты связей (типа диполей между очищенными душами) не являются однозначными. Единение структур, имеющих различные частотно-волновые характеристики, бывает небезопасным, если нарушается техника безопасности. В частности, если плотная единица диполя начинает неразумно использовать свои силы, поддавшись искушению удивить или осчастливить людей новыми знаниями напоказ (в виде "фокусов"), то она просто "перегорает", отсоединяясь от своей половины. Определенные пласты работы должны быть сокрыты от посторонних глаз, ибо любопытствующие могут нанести огромный вред, вселить недоверие, нарушить созданный баланс.
   В свою очередь требует аккуратности и функционирование тонкой единицы диполя. Перегруз знаниями и энергией второй половины может вызвать большое напряжение в системе, что также небезопасно.
   Соблюдению баланса способствуют курирующие Силы Светлого ряда. Задача участвующих в этой работе - лишь четко прислушиваться к их указаниям и строго придерживаться установленных правил в работе.
   Магия также обеспечивает связь с тонкими мирами. Только качество связи здесь иное, да и "абонент" находится совсем в иных планах. Такая связь небезопасна, вредна для души и не благословляется Господом. Люди научились самовольно вторгаться в эти миры с большим ущербом для себя. Сиюминутные выгоды не могут окупить те тяжелые последствия для души и духа, с которыми человек обязательно столкнется.
   Возникает вопрос: почему Господь не перекроет эти каналы, если это так небезопасно и приносит столько вреда? Ответом будет являться закон свободы воли (свободы выбора). Если человека вогнать в определенные рамки насильно, слишком велико будет искушение заглянуть в тот мир. Только обжегшись, ребенок понимает, что брать раскаленную головешку опасно.
   Темные миры не могут быть напрочь отделены от человека хотя бы потому, что в нем есть "семя тли". Пока из программы человека не уберутся греховные корни, воздействие темного мира будет продолжаться - иначе как же наказывать за грехи? Поэтому поставить непреодолимый барьер между мирами в настоящий период невозможно. А если миры тесно соприкасаются (т.е. достаточно хорошо видны точки взаимодействия), то и искушение зайти за запретную грань будет появляться. Это Библейское яблоко греха. Только преодолев подобное искушение, человек сможет удержаться на своей орбите. А, избавившись от греха, он навеки избавится от спонтанного (не зависимого от его воли и желания) смыкания с миром тяжелых энергий.
   Переход в мир иной для многих кажется расставанием с плотным планом навсегда. Разумеется, отделение происходит, однако не все так однозначно. Связь в разных вариациях сохраняется, - каналы связи реальны, контакты с живыми возможны.
   Конечно, степень соприкосновения с живыми для разных душ различна. Но даже для тех, кто находится в сверхплотных тяжелых слоях, эта связь не перекрывается полностью, ибо молитвенные потоки, идущие с Земли, как струйки свежего воздуха, помогают им очищаться.
   В определенных случаях единение живых и мертвых настолько велико, что миры буквально перекрываются (в случае образования диполя). Тогда живущий на Земле обитает одновременно в двух мирах (при доминировании земного). Плоть максимально утончается, вычищается от загрязнений, становится прозрачной и проницаемой для светлых, чистых потоков Космоса. У человека могут открыться сверхспособности (ясновидение, дар предвидения будущего, телепатические возможности и др.) Если бережно обращаться с полученными дарами, то создается хорошая рабочая платформа для одухотворения Космоса. Это означает, что чистые духовные потоки, трансформируясь в диполе, распространяются на окружающее пространство, меняя его духовно-волновые характеристики.
   Идея создания приборов, фиксирующих подобные явления, не нова. Однако ее реализация требует иных подходов - не с точки зрения научных разработок, а с точки зрения духовных исканий исследователей. Изучение сложного явления исключительно техническими средствами не даст истинной картины происходящего. Только в случае включения исследователя в работу на волне любви к ближнему, желания помочь эволюции человечества, обеспечить надежные устойчивые связи с иными мирами для получения позитивного опыта развития будет возможен успех.
   Использование этих знаний в корыстных целях недопустимо. При таком подходе все исследования неминуемо зайдут в тупик, ибо Господь не допустит перехода за грань дозволенного.
   Итак, связь миров реальна и очевидна. Соблюдая определенные условия, человек может сохранять связь с умершими, не делая из смерти трагедию, но и не замахиваясь на недозволенное - все-таки грань между мирами существует, и стереть ее полностью невозможно.
  
  

Лекция 9

Тема: Контакты с другими цивилизациями

   Иные миры издавна привлекали людей. Что там, в дали Космоса? Населена ли Вселенная? Есть ли братья по разуму? Эти вопросы не дают покоя жителям Земли и сегодня.
   Космос безбрежен, и было бы наивным предполагать, что земляне - единственные во Вселенной. Разумеется, есть иные миры и цивилизации. Есть параллельные миры на планете Земля. Космос густо заселен.
   Однако тесные соприкосновения разных цивилизаций довольно редки. Каждому Господь выделил свою нишу, свой пространственно-временной интервал. Если все места в троллейбусе (стоячие и сидячие) заняты, то может случиться давка, если кто-то еще попытается зайти в открытые двери.
   Так же и в Космосе. Каждая ниша имеет свои ограничения, свои волновые параметры. Проникновение в другой мир, в принципе, возможно, ибо имеются каналы для перехода, но это небезопасно. Сможет ли человек войти в бушующее пламя? Его организм не предназначен для подобных нагрузок.
   При определенной подготовке и перестройке структуры контакты становятся возможными (если в этом просматривается космическая целесообразность).
   Иногда в Космосе, как и в любой системе, случаются сбои, в результате которых может наблюдаться спонтанное выпадение субъекта (или группы лиц) в иное измерение. Такие поломки быстро устраняются Силами Космоса, ответственными за целостность космического пространства.
   В этих случаях люди могут просто "сгореть", растаять, раствориться из-за невозможности перенести такие нагрузки. Может произойти спонтанное их возвращение с последующим выпадением из их памяти случившегося.
   В статье Сергея Дёмкина "Водовороты времени", опубликованной в газете "Публика" (N 50 (206) от 12-18 декабря 2006 г.) приводится такой случай. 30 июля 1960 года в канадской провинции Онтарио на глазах у нескольких человек исчез 13-летний мальчик. Через четверо суток он появился на том же самом месте, но где был все это время и что с ним происходило, вспомнить не смог.
   Вернемся к проблеме контактов с иными цивилизациями. Иногда космические гости сами посещают Землю с определенными миссиями (разведка, поддержка землян в их развитии, изучение определенных структур и т.д.) Контакты землян с пришельцами случались неоднократно.
   Не следует путать реальные контакты с бредом, галлюцинациями, фантазиями нездорового мозга. Если человеческая психика уравновешенна и человек здоров, то любой психиатр подтвердит его состояние. В этом случае доверять или не доверять его рассказам - дело сугубо личное.
   Встречи с инопланетянами на планете Земля происходили неоднократно. Наряду с этим существует и масса подделок, фальшивок, состряпанных из желания прославиться, обогатиться.
   И все-таки феномен общения с представителями иных миров существует. Как бы ни старалась официальная наука отмахнуться от подобных явлений и как бы уфологи не пытались доказать обратное, единого мнения относительно этого феномена не существует.
   Рассмотрим лишь некоторые, достаточно простые формы контакта инопланетян с землянами. Первая - зрительная визуализация, когда человек просто наблюдает за необычным явлением. Вторая - непосредственное общение, которое происходит в телепатической форме. Третья - перенесение человека на непродолжительное время в свое измерение для снятия (фиксации) определенных параметров. Эта форма контакта небезопасна для человека и используется в исключительных случаях. Для смягчения нежелательных последствий человек заключается в предохранительную капсулу и лишается сознания. Вернувшись назад, он может сохранить обрывки воспоминаний, часто не понимая, реальность это была или сон.
   Некоторые цивилизации непосредственно курируют человечество (обитатели Сириус-Орион Системы, созвездия Гончих Псов и др.) Их уровень развития несравненно выше, чем у землян, и помощь заключается в формировании у людей космического сознания. В частности, передаваемые через контактеров, обладающих яснослышанием, знаний обогащают сознание, способствуют развитию творческого мышления, укрепляют духовный стержень землян.
   Некоторые цивилизации индифирентны (безразличны) по отношению к человечеству, с которым их пути никогда не пересекаются.
   Вредят людям, в основном, представители низковолновых цивилизаций - их называют бесами. Окно в этот мир люди открывают сами своими грехами, страстями и проступками.
   Цивилизации, курирующие землян, имеют высокие духовные характеристики и, соответственно, большие, чем обитатели Земли, возможности. Благодаря этому их воздействие бывает неуловимым, а результаты - весомыми. К примеру, тонковолновое влияние на планету помогает сохранить ее целостность, избавиться от избытка грязи, залатать пространственные дыры. Эта помощь необходима, ибо люди, как несмышленые котята, загаживают Землю не только промышленными отходами, но - что серьезнее! - своими мыслями и делами.
   Кроме того, внешний по отношению к нашей планете мир (в частности, цивилизации высших уровней) создает как бы защитный кокон, изолирующий Землю от мирового пространства. Это позволяет не распылять нашу грязь на остальной Космос. Разумеется, барьер этот невидим, тонкоматериален, но достаточно эффективен.
   Пространственные дыры, образующиеся в результате грубых деформаций мысленных потоков (агрессия, ненависть, злоба, угрозы и т.п.), также "латаются" силами высших миров.
   Не следует, однако, думать, что сколько бы человек ни грешил, все будет погашено, залатано, убрано. Убираются только грубые деформации, которые представляют собой угрозу для существования землян. Все подконтрольно Господу, и только с Его позволения проводится эта работа.
   Человек - та же вселенная. На его примере можно проследить закономерности очищения Земли. Если возникает космическая целесообразность, если у человека имеется потенциал развития, если он устремился к Богу, то излечиваются даже неизлечимые болезни - и в этом ему помогают Высшие Силы.
   Пока Земля будет иметь потенциал развития, ей будут помогать удержаться даже в крайних случаях. Если планета обесточится в результате полной бездуховности, то и отключение станет неизбежным.
   Подключение к Сириус-Орион Системе отдельных землян с целью обучения - своеобразная форма принудительно-добровольных отношений между цивилизациями. Выбирается человек, наделенный определенным потенциалом развития. Высшие Силы курируют его до определенного момента незаметно, но после подключения к каналу связи человек начинает слышать космическую информацию. На этом этапе сложно отказаться от совместной работы, ибо сила притяжения и интерес столь велики, что сотрудничество из принудительного превращается в добровольное.
   Сотрудничество между землянами и Сириус-Орион Системой (равно как и с другими обучающими цивилизациями) становится плодотворным только в случае бескорыстной работы человека, настроенного на самоотдачу. В противном случае его просто снимают с канала.
   Обучающие системы созданы и для "подтягивания" землян в духовном развитии, и для раскрытия их спящих способностей, и для увеличения потенциала.
   Ошибкой следует считать мнение догматов о недопустимости подобных контактов. Господь посылает учителей, через которых льются небесные знания и благодать - сумей лишь подставить ладони.
   Было бы неверным думать, что польза от такого общения одностороння. Обогащая нас знаниями, космические братья в то же время погружаются в земные энергии, что благотворно влияет на их структуры. Благодарность всегда животворит. Благодарность ученика к учителю - это светлый поток энергий, живоносный ручеек, впитываемый учителями и передаваемый в трансформированном и усиленном виде Космосом. Если учитель действует на самоотдаче (как в данном случае), то эти потоки усиливаются многократно.
   Как хорошие земные учителя учат своих детей, не думая о благодарности (хотя иногда и получают ее - разумеется, не в материальном виде) и укрепляют этим свои структуры, так и космические учителя передают свои знания вовсе не с целью получения благодарности. В конце-концов эти светлые потоки совершенно не являются незаменимыми. Основной закон, которым пользуются учителя, - это закон жертвы и добровольной отдачи.
   Несовместимы с работой на канале связи простое любопытство ученика, его желание стать выше других, чванство. Если корни страстей не изжиты, учитель старается помочь подопечному избавиться от них, и в большинстве случаев это удается. Если корни слишком глубоки, а ученик не хочет прикладывать усилия для устранения недостатков, совместная работа прекращается.
   В случае удачно сложившегося тандема ученик может быть выведен на другую орбиту, где открываются новые горизонты космической работы и подключаются новые учителя, курирующие этот уровень. При этом визуализация получаемой информации возможна на уровне духовного видения. Проникновение в духе в достаточно утонченные пласты становится реальностью.
   Бесспорно, людей интересуют формы, в которых существуют другие цивилизации. Есть тонкоматериальные миры, и формы там относительны. Есть материальные ниши, подобные Земле, где внешний вид обитателей планет и среда их обитания в корне отличаются от земных. Зачем рисовать в своем воображении монстров? Достаточно сказать о многообразии этих проявлений.
   Вернемся к тем формам, которые могут непосредственно соприкасаться с землянами. О тех, кто обитает на Земле в параллельных мирах, мы уже говорили. О тех, чье существование непосредственно не связано с нашей планетой, стоит еще сказать.
   Итак, миры взаимосвязаны и вложены друг в друга, подобно матрешкам - об этом уже хорошо известно. Что значит "мир высшего ряда"?
   Это, по сути, внешняя "матрешка". Она как бы прикрывает собой внутренние структуры, защищая и сохраняя их целостность. Ангельский мир - это внешняя, по отношению к землянам, "матрешка". Связь с ангельским миром очевидна и не требует доказательств. Архангельские чины выполняют ряд сложных функций по защите системы Земля и сохранению ее устойчивости. Кроме того, ангелы разных уровней выравнивают пространство, поддерживают души в разные их жизненные периоды (рождение, пребывание в теле, переход). Контакты с ангельскими мирами также возможны, о чем свидетельствует и Евангелие.
   Жизнь человека во плоти, в принципе, не требует непосредственных контактов с другими цивилизациями (не считая обязательных энергетических взаимодействий). Однако для развития, перехода на новую эволюционную ступень сознания требуется дополнительный толчок, который дается посредством соприкосновения с курирующими цивилизациями. В таких случаях через конкретных людей в человечество вводится дополнительная порция (как инъекция) энергии, которая "оплодотворяет" сознание землян. Именно это и наблюдается в настоящий период.
   Грандиозная работа, связанная с новым эволюционным витком, уже началась. На рубеже веков, когда Земля была на грани катастрофы, человечество получило мощный импульс, позволивший не только удержаться, но и переступить на следующую ступень, войти в новую эру - эру Водолея.
   Знаменательным событием, изменившим энергетическую структуру Земли и повлиявшим на ход космической эволюции землян, явилось солнечное затмение 1999 года. В этот период на страницы печатных изданий буквально выплеснулись предсказания о конце света.
   Что же происходило на самом деле? Почему этот "конец света" не наступил, и что в результате обрело человечество?
   ...С 11 по 19 августа мы с мужем были в Крыму. Эти сроки были переданы мне по контакту и совпали с солнечным затмением, парадом планет и прохождением оси Космического Луча через земную ось.
   11 августа, в день солнечного затмения и парада планет, мы ехали в Крым. Подъезжая к Джанкою около 12-и часов дня, я почувствовала давление в затылке. Появилось ощущение, что сильный магнит втягивает меня в землю сначала по пояс, потом по плечи, затем по макушку. Вскоре ощутила, что мое тонкое тело все прикрыто землей, а над макушкой образовался слой не менее метра. Над головой (т.е. на поверхности земли) закрутились воронкообразные магнитные вихри. Потом атмосфера Земли сжалась в эллипс:
  
   Атмосфера
   0x08 graphic
  
   Магнитные вихри
   Вдруг из атмосферы вырвался клок, но дыра быстро залаталась.
   К половине первого почувствовала некоторое ослабление давления на планету, уменьшение магнитных вихрей на ее поверхности и определенную стабилизацию. До 13.00. слышала, как трещит поверхность атмосферы Земли, как ее бомбардируют какие-то ливни, чувствовала раскачивание планеты.
  
   0x08 graphic
Искры, Магнитные ливни
   треск
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После 13.00. наблюдалась некоторая стабилизация состояния планеты, хотя бомбардировка магнитными ливнями продолжалась.
   С 14.00 до 15.00 наблюдали солнечное затмение. В это время мне показали, как Земля защищала своих обитателей: основная масса людей была прикрыта земными токами.
   Во время солнечного затмения было ощущение, что наша планета жестко подвязана на нити с двух сторон, как бусинка. Потом почувствовала ее включение в общую планетарную систему, в одно общее большое поле.
  
   Объяснение происходящего было получено 23.08.99.
  
  
   ЛЕКЦИЯ О СОЛНЕЧНОМ ЗАТМЕНИИ
   /прямая трансляция/
  
   Солнечное затмение, наблюдаемое вами в августе нынешнего года, является мощным природным явлением, способным изменить будущее цивилизации.
   Планеты, выстраивающиеся в определенные конфигурации, являются стимулятором серьезных изменений в окружающем их пространстве.
   Будущее человеческой цивилизации напрямую связано с теми глобальными перестроечными процессами, которые происходили в период с 11 по 19 августа.
   Не просто силы притяжения или отталкивания, не просто геомагнитные явления могли наблюдать вы в этот отрезок земного времени.
   Изменялись психоэнергетические, геомагнитные и другие параметры вашей планеты, перестраивался генотип человечества, осуществлялись глобальные изменения всей энергетической конструкции Солнечной системы.
   В день солнечного затмения резко перестроилась работа защитной сети Земли. Прочувствованные тобой явления защиты человечества от губительных для него излучений позволили сохранить целостность планеты Земля и всей человеческой цивилизации.
   Силы Светлой Иерархии максимально оградили вас от мощных, непереносимых для землян космических излучений, соорудив защитную конструкцию всей планеты Земля.
   В момент солнечного затмения, когда планеты выстроились в определенной конфигурации, каждый из вас был прикрыт своеобразным "зонтиком", предотвращающим губительные для землян явления "расплавления" их структур.
   Защита не была выставлена над определенными категориями, не вписывающимися в понятие "человек" (колдуны, маги, ворожеи, бесноватые, люди с определенными пороками: наркоманы, гомосексуалисты, лесбиянки, педофилы и т.п.). Мощное космическое излучение, максимально пронизав их структуры, вызвало необратимые изменения, затрудняющие их работу (в случае магов, чародеев и т.п.) или приводящие к различным нарушениям состояния их здоровья.
   Основная масса населения, будучи прикрыта этими защитными "зонтиками", безболезненно прошла сложный для него период.
  
   29.09.99. в газете "Факты" была опубликована статья В.Бондаренко "В момент августовского солнечного затмения конец света все-таки наступил?" В ней приводится рассказ кандидата технических наук, члена-корреспондента Международной академии энергоинформационных наук Ю.Богданова об организации 11 августа, в день солнечного затмения, наблюдений харьковских исследователей за состоянием Земли. По их словам, им "удалось зафиксировать уникальное явление: когда Луна закрыла Солнце, наша планета оказалась в состоянии... клинической смерти".
   Далее цитирую Ю.Богданова: "Наша планета, как и человек, тоже имеет сердце - правда, электромагнитное. На процессы, происходящие во Вселенной, Земля реагирует изменением "самочувствия" - колебаниями электромагнитного поля. Это имеет различные последствия для планеты и всего живого.
   На сей раз внешнее воздействие оказалось столь велико, что одним колебанием не обошлось. Наш сверхчувствительный прибор "Тезей" составил электромагнитную "кардиограмму" Земли, четко зафиксировав следующее: чем больше Луна прикрывала Солнце, тем сильнее "нервничала" Земля, выплескивая всю накопившуюся энергию. Когда энергозапас исчерпался, электромагнитное сердце планеты остановилось. В этот момент у меня тоже екнуло сердце. Смотрю на прибор - и глазам своим не верю! Прогноз насчет точной даты конца света, как все здравомыслящие люди, всегда воспринимал с иронией. А тут даже мысль мелькнула: "Неужели Нострадамус прав?"
   Но затем Земля из состояния клинической смерти потихоньку начала выходить. Электромагнитное поле активизировалось, однако его вектор поменял свою направленность! Планета возродилась в ином качестве".
   Из газеты "Дети Вселенной" (1999, N16, с. 2):
   "Роковое 11 августа 1999 года - день, объявленный концом света многочисленными пророками, как известно, прошел спокойно".
   Далее снова привожу ретрансляционный текст:
   "...В ночь на Преображение 1999 года Земля приняла Космический Луч, ось которого прошла через центр планеты.
   Последствия этого события столь велики, что на них следует остановиться отдельно.
   Что представляет собой Космический Луч, столь давно ожидаемый человечеством? Энергоинформационные потоки чистейшей благодатной энергии Отцовской Любви, выплеснувшиеся на Землю и пронизавшие ее физическую и энергетическую структуру, позволили каждому из нас стать участником грандиозного космического события: перевода стрелок эволюционных космических планетарных часов в новый сектор развития.
   Как при слиянии половых клеток формируемый зародыш получает импульс к развитию, так и прохождение Луча, несущего новую для человечества информацию, позволит перейти планете Земля в новое для нее качество.
   Формирование нового, духовного человека было бы невозможным без получения Землей этих оплодотворяющих энергий.
   Постепенно будет изменяться и облик планеты. Глубинная энергетическая трансформация Земли как единого энергетического организма приведет к появлению новых видов животных, изменению растительного мира.
   Не случайно в период глобальных перестроечных энергетических процессов, предварявших сам момент прохождения Оси Луча через центр планеты, многих подвижников, идущих в авангарде эволюционных процессов, подводили к морским животным, рыбам, змеям, различным экзотическим видам. Через этих людей, которые неожиданно для себя оказывались в дельфинариях, террариумах, аквариумах, был пропущен импульс, переданный через них животному и растительному царству.
   Идущий впереди очищает дорогу идущим следом. Человек, переходя на новую ступень своего развития, протягивает руку своим меньшим собратьям.
   Если для перевода стрелок эволюционных часов отдельных представителей фауны (дельфины, акулы, змеи и др.) требовались специальные усилия подготовленных (необходимым условием было наличие их расширенного рабочего частотно-волнового диапазона), то помощь домашним животным оказывало все человечество.
   Как ни фантастично это звучит, но благодаря человеку животный и растительный мир сумел впитать в себя новые для него вибрации Космоса, которые позволят в дальнейшем формировать более совершенные виды.
   ...Следующие за затмением дни отличались повышенной энергонасыщенностью, стойкостью геомагнитных процессов, связанных с восприятием этих излучений, постепенной трансформацией человечества.
   Прохождение оси Космического Луча, пронизавшего Землю в точно назначенные, космически целесообразные сроки, определило дальнейшую направленность процессов преобразования землян.
   Восприятие сверхмощных излучений этого Луча позволит человечеству выйти на новый рубеж своего эволюционного развития.
   Точно в соответствии с задуманным вариантом было осуществлено проникновение оси Луча через ось планеты Земля. Природные катаклизмы (землетрясения), связанные с этими процессами, были неизбежны.
   Каждый из вас, участвовавший в переводе стрелок космических часов Земли в новый для нее сектор развития, испытывал в эти дни запредельные нагрузки. И каждому из вас, работающему в этом направлении, максимально помогали Силы Светлой Иерархии. Ни один из вас не остался без их благодатной помощи в самый ответственный для Земли период.
   Работа выполнена полностью. Ось луча, пронизав земную поверхность и вызвав минимум разрушений, совместившись с земной осью, "продырявила" структуру планеты. Аналогично поток высокочастотных излучений пронизал каждого готового к его восприятию землянина.
   "Оплодотворенная" таким Лучом Земля восприняла новый для нее энергоинформационный поток, несущий информацию о дальнейшем ее развитии.
   "Оплодотворенный" этим потоком землянин, воспринявший новые для него излучения, приобрел свойства нового человека и способность к дальнейшему эволюционному продвижению.
   Дальнейшая работа человечества в области собственной духовной эволюции пойдет в ускоренном режиме. Процессы перестройки сознания будут осуществляться в "живом" (ускоренном) потоке времени.
   Трансформация плоти землян, начавшаяся в этом столетии, будет продолжена в ХХI веке на новой для человечества основе. Формируемый человек новой расы, обладающий отличными от ваших психоэнергетическими параметрами, сможет оказать влияние на развитие всей планеты в целом и отдельных ее звеньев".
  
   И снова о связи с высшими мирами.
   Те, кто получил возможность контакта с учителями (а их сейчас немало), впитывают в себя новые знания и новые энергии. Выходя на иную орбиту, человек сумеет трансформировать в себе имеющиеся духовные наработки, переведя их в новое качество.
   Какая новая задача стоит сейчас перед учителями - представителями иных цивилизаций? Прежде всего, это сведение на "нет" в людях, работающих на каналах связи, земных греховных наслоений, которые они сконцентрировали в себе, собрав из судеб своих предков. Быстрое и качественное сжигание родовых грехов позволит произвести замену механизма работы на канале связи, максимально упростив и ускорив работу.
   Как сжечь грехи рода? Сердечный покаянный плач, безусловно, является основой. Только при этом нередко остаются нетронутыми глубинные наслоения грязи. Чтобы избавиться от них, требуется устремленность, готовность к самоотдаче и жертве. Именно поэтому люди, работающие на канале связи, внезапно заболевают, и возникшие болезни могут даже угрожать их жизни. Это и сердечные боли (например, по типу стенокардии, неврозов), и пиелонефриты, и открывающиеся кровотечения, и легочные нарушения и т.д. Не следует бояться этого. Именно так происходит полное пережигание родовой грязи.
   Нужно ли лечиться в таких случаях или стоит просто перетерпеть? Незачем доводить до крайностей. Открывается дверь для болезни, и дальше процессы развиваются по нарастающей. Первое дело - молитва. Но и земную помощь не следует отвергать. Конечно, Господь не допустит несчастий, но облегчить свое состояние при помощи земной медицины человек право имеет.
   Такую болезнь нельзя рассматривать как наказание. Это серьезное глубинное очищение рода, это подготовка к работе на канале связи на новых энергиях.
   После очищения, которое может длиться в течение даже нескольких лет, человек, работающий на канале связи, обретает другие волновые характеристики. Это позволит ему в дальнейшем, не имея в себе родовой грязи, принимать сигналы Космоса более четко, быстро, трансформировать и передавать космические импульсы землянам в оптимальном варианте и оказывать воздействие на людей подобное тому, которое оказывал на него внеземной куратор в начальный период их соприкосновения.
   Те знания, которые приходят на Землю по каналам связи, достаточно энергоемки. Суммируя энергетический потенциал всего, что передано землянам на рубеже тысячелетий и в настоящий период, можно сказать, что это - словно мощный реактор, в котором "разгоняются" (ускоряются) происходящие процессы.
   При работе на канале связи следует соблюдать ряд ограничений. В частности, это связано с употреблением алкоголя, грубой мясной пищи, сексуальными излишествами. Загрубление формируемой системы не допустимо, если в перспективе предполагается тонкая работа.
   Бывают случаи, когда человек, соприкоснувшись с подобной работой, внезапно дает отбой по разным причинам (сомнения, неуверенность, запреты Церкви и т.д.) Кураторы никогда не принуждают тех, кто выбирает для себя иной путь. Однако даже при разрыве непосредственной связи человеческая душа не остается без поддержки. Направляющее влияние проявляется в том, что человека в большинстве случаев удерживают на пути служения Господу.
   Хотелось бы узнать побольше о кураторах, осуществляющих работу на каналах связи. Обычно людям не дается исчерпывающая информация об этом - да и как возможно объять необъятное? Человеческий мозг не вмещает в себя понимание сути других измерений. Живя в трехмерном пространстве, трудно выйти за его пределы. Поэтому базовой информацией является та, которую может вместить человеческое сознание.
   Общение с представителями других цивилизаций затруднено отсутствием у человека соответствующих навыков и способностей. Включение в эту работу требует формирования определенных механизмов, пробуждения спящих клеток мозга, укрепления духовного стержня. В случае спонтанных контактов (встреча с пришельцами) происходит одномоментное раскрытие участков мозга и включение тонких энергетических структур, формирующих как защиту от неприемлемых для организма вибраций, так и возможность воспринять часть чужой реальности. Этот всплеск бывает вредным для структуры человека, ибо сравним с резким повышением напряжения в электрической цепи. Если защитные механизмы сработают хорошо, то все может ограничиться неприятными ощущениями. Если нет - возможен катаклизм, вплоть до смертельных исходов.
   Почему Господь позволяет осуществление таких контактов, губительных для человеческого организма? Это - как несчастный случай, как реализация деформированной программы конкретного человека. Можно ведь и попасть под машину, и с обрыва свалиться.
   Контакты с представителями иных миров необходимы, если речь идет о плановой и целесообразной работе в рамках энерго-информационного обмена, способствующего космической эволюции. Эти контакты категорически запрещены в том случае, если человек вторгается самостоятельно в запретные зоны, в низковибрационные пласты на волне любопытства или жажды управления другими людьми. "Знаю больше, умею больше - трепещите!" - такой подход используют маги, вторгающиеся в низковибрационные сферы. Люди, прошедшие определенную подготовку в плане духовного развития, никогда не полезут в эти слои, даже если в руках у них будут методики соприкосновения с ними.
   Каждому определена своя ниша, у каждого - свои задачи. И если Господь дает благословение, то соприкосновение с иными мирами состоится, и польза от этого будет реальной.
   Подключение человека к каналу связи требует энергетических затрат. Степень готовности к этой работе определяет сроки включения и выбор соответствующего канала. Есть "детсадовские" каналы, когда человека учат азам космической азбуки. Есть каналы для "школьников" и "студентов". По мере взросления происходит переключение оператора на соответствующий канал.
   Знания, получаемые при контактах, требуют земной реализации. Это не означает, что их нужно сразу же распространять - такой подход был бы ошибкой. Их необходимо впитывать душой, трансформируя, прежде всего, свою структуру. Только на определенном этапе Космос позволяет включать в свою орбиту последователей.
   Багаж, приобретаемый с годами, позволяет человеку более грамотно выстраивать свои отношения с Космосом и людьми, что благотворно влияет на программы потомков.
   Гибельным для человека является использование полученных знаний в корыстных целях, о чем уже неоднократно говорилось. Напомним заповедь: "Даром получаешь - даром отдавай". Возможное вознаграждение за работу с людьми не должно смыкаться с желанием заработать, нагреть руки и т.п. Вопрос о компенсациях (затраченного времени, усилий, средств) не должен доминировать при передаче знаний и оказании лечебной помощи.
   Смысл работы "на контакте" сводится не только к получению знаний, формированию духовного стержня и возможной отдаче людям полученного. Можно посмотреть глубже. При приеме информации складывается цепь взаимосвязанных звеньев (бит информации), которая формирует "земную энциклопедию". Эти биты - будто строчки, вписываемые в планетарное информационное поле. В результате зафиксированные знания смогут получать другие люди уже не по каналу связи с внеземными кураторами, а напрямую из планетарного банка информации. Разумеется, "снять" эти знания тоже нужно уметь, но эти процессы намного проще, чем подключение к каналу куратора.
   Наполняемость планетарного банка тем выше и качественнее, чем более подготовлены люди ("впередсмотрящие"), работающие совместно с внеземными кураторами.
   Почему эти знания не могут быть "спущены" в планетарный банк информации непосредственно, без промежуточного звена - оператора связи (контактера)? Разумеется, это возможно. Но цель - не просто наполнение планетарного банка информацией, а преломление ее через земные структуры. Безусловно, возникают ошибки при приеме, но в планетарном банке информация очищается. Можно попасть и в низкие пласты неочищенной информации, но это свидетельствует о недостаточной подготовке того, кто пытается войти в планетарный банк.
   Качественная работа оператора связи заключается в относительно чистом приеме знаний. Наполнение ими планетарного банка производится поэтапно. Для начала информация отфильтровывается, очищается - и лишь потом кодируется. Земная энергия оператора связи (контактера) играет роль коагулятора в процессе сведения информации в более крупные блоки.
   Если бы множество разрозненных бит не было упорядочено, в планетарном банке был бы хаос. Упорядочению информации (образованию необходимых блоков) и способствует энергия человека, работающего "на контакте". Запуская в банк пропущенную через себя информацию, осмысленную и переработанную, он придает ей импульс (вектор, направленность), что способствует поиску соответствующих блоков близкого направления. В итоге планетарный банк пополняется не просто отрывочными знаниями, а эти знания упорядочиваются, сводятся в систему, кодируются. В итоге пользоваться ими становится значительно удобнее.
   Включение в планетарный банк памяти возможно для подготовленных единиц, владеющих этой техникой. Но иногда человек, помимо своей воли и независимо от желания получает такую возможность. Это связано с различными нарушениями, деформациями, несчастными случаями. Даже если это произошло, многое в дальнейшем зависит от человека. Если он использует полученные способности во благо, не спекулирует ими, не наживается, а идет путем духовного развития, способности могут сохраняться и развиваться.
   Подводя итог сказанному, следует отметить, что многообразие форм жизни на Земле и в Космосе требует изучения возможности их соприкосновения. Те знания, которыми владеет человек на данном этапе, не достаточны для его дальнейшего развития. Они будут расширяться и углубляться с целью практической их реализации в последующие десятилетия.
  
  

Лекция 10

Заключительный обзор

   Те знания, которые я получила и которыми делюсь с вами, не являются отрывочными и случайными. Они вписываются в стройную систему обучения, через которую меня вели и ведут многие годы.
   Не бывает легких путей самопознания, самораскрытия и самореализации. Все то, что вмещает душа, базируется на прохождении крестного пути, преодолении боли, покаянном плаче.
   Многие считают путь в Небо увеселительной прогулкой - и глубоко заблуждаются. Желание трансформировать свою душу, раскрыть себя настоящего должно быть сопряжено с пониманием неизбежности прохождения через трудности, препятствия, а иногда и преодоления болевых порогов. Зато награда - очищение души и принятие Божьей благодати - покрывает все невзгоды.
   Не случайно развитие способностей ясновидения, яснослышания требует самоотдачи и духовного роста. Можно использовать различные техники и обрести желаемое, только обратится ли это во благо?
   Медленный путь восхождения требует терпения и целеустремленности. Соединение своей души с Богом - вот конечная цель развития. Зачем раскрытие способностей, если они принесут вред душе человека?
   Обретение возможности видеть невидимое и слышать неслышимое - не самоцель. Для чего даются эти способности? Разумеется, не для того, чтобы поставить себя выше других в своих умениях. Только во благо эволюции человечества должна быть использована подобная работа.
   Свой опыт продвижения по пути развития я бы хотела представить в виде диаграммы.
  
   0x01 graphic
   Что следует из этой диаграммы? Степень душевной боли определяет возможность раскрытия души, и это однозначно. Только вот душа раскрывается и развивается, если у человека правильный настрой (отсутствие самосожаления, принятие травмирующей ситуации, желание самосовершенствования). В противном случае душевная (или физическая) боль приведет к обратному результату.
   Можно ли развиваться без этой боли? Теоретически - да, практически - почти невозможно. Пережигание грязи по всей родовой линии человека дает импульс к развитию. Степень покаяния для подобной трансформации должна быть столь высока, что это под силу только единицам. И поэтому включается дополнительный механизм очищения - боль (моральная и физическая).
   Не следует пугаться этой боли. Так или иначе, жизнь - это комплекс проблем, которые нужно решать постоянно. Если зациклишься в своих переживаниях, не пройдешь дальше. Борясь - и смиряясь одновременно, можно выйти на другую орбиту, где откроются новые возможности и перспективы.
   Включаясь в работу на канале связи, человек обретает способность воспринимать импульсы других миров и облекать их в словесную форму. Не бывает без искажений. Опытный оператор связи (контактер) чутко улавливает эти деформации при вторичном прочтении текста (если первичным считать его написание).
   Следует ли стремиться к установлению контакта с представителями иных цивилизаций? Самовольные эксперименты бесперспективны, а иногда и губительны для психики человека. Подготовка к работе на канале связи осуществляется заранее. Включаются определенные механизмы, готовится сознание, и факт подключения становится неизбежным.
   Самообман, стремление выдать желаемое за действительное приведет лишь к бурным, ничем не подкрепленным фантазиям или психическим нарушениям у чрезмерно экзальтированных людей. Поэтому подобные эксперименты не допустимы.
   В лекциях не был рассмотрен вопрос о возможности общения с животными. Телепатическое общение с ними вполне реально, и мой опыт в этом направлении - лучшее для меня доказательство истинности этого явления. Записи разговоров с нашим ньюфаундлендом Джимом имеются в моих дневниках и содержат много интересного и неожиданного для меня.
   К примеру, Джим видел, как из глаз людей выскакивают какие-то шары (энергетические, разумеется). У каждого человека они своего цвета. У кого-то - черные, наполненные агрессией, У кого-то - желтые, розовые, золотистые или стальные.
   Джим рассказывал мне о своих состояниях, ощущениях, отношениях с другими животными.
   Интересный случай произошел у нас на даче, когда к нам во двор прибился маленький симпатичный серенький котенок. Мы назвали его Алисой. Джим всячески проявлял свое пренебрежение к кошкам вообще, а по поводу Алисы сказал: "Зачем вам эта маленькая мерзавка?" Ну, не любил он котов - что поделаешь, собака...
   И еще он очень высоко оценивал себя, свою внешность, свои качества. Любил хозяина и признавал его выше себя, безукоризненно его слушался. К моему сыну, тогда еще школьнику, у него было несколько снисходительное отношение. На вопрос: "А знаешь ли ты, Джим, кто из вас старше?" он ответил встречным вопросом: "По уму или по возрасту?"
   Отношение его к моей маме сводилось к одному: "Она очень вкусно кормит!" И еще когда-то он добавил: "Она пугается, как заяц".
   "Перемыкание мозгов" у молодого Джима наступало в связи с определенными моментами. И тогда он убегал на соседние кварталы за прекрасными дамами. Однажды я искала его вечером довольно долго и, наконец, обратилась к нему телепатически. Получила ответ: "Да тут я, на пустыре. Сейчас к тебе иду". Через пару минут он показался из темноты, виляя хвостом.
   Были случаи, когда он отвечал: "Я сижу за домом". Заворачивая за дом, я находила свою собаку.
   Однажды нам с мужем нужно было уехать, а Джим начал проситься на улицу по ночам. Мама боялась с ним выходить, а сына отпускать не хотели. Вот какой разговор произошел у меня с Джимом перед отъездом.
   Я: Джим, пожалуйста, не выводи маму на улицу ночью. Терпи, пока рассветет.
   Джим (ворчливо): То вам не лай, то вам не гуляй... Ладно уж. А чем она меня будет кормить?
   Я: Вкусно
   Джим: Ладно, до утра буду терпеть. Но уж если приспичит...
   Я: Джим, пожалуйста, очень тебя прошу...
   Джим: Все. Сказал - как отрезал.
  
   Будучи в Киеве, попробовала с ним поговорить.
   Я: Джим, ты не просишься по ночам на улицу?
   Джим: Я же сказал...
   Я: Как там Сережка (сын)?
   Джим: Разгильдяй! Своими делами занимается, а собака должна мучиться!
  
   Когда мы вернулись, выяснилось, что Джим действительно по ночам не просился на улицу. Мобильных телефонов тогда не было, а звонить нам с мужем было неоткуда.
   Разговоры с другими собаками у меня почему-то не складывались, за исключением нескольких отдельных случаев. Наверное, все-таки нужен взаимный соответствующий настрой.
   Зато я поняла, что можно общаться и с растениями. Однажды, зайдя в посадку за шиповником, я услышала, как куст, с которого я начала срывать ягоды, сострадает какому-то другому растению. Вслушавшись в исходящие импульсы, я поняла, что где-то рядом куст (или дерево), которому сделали очень больно. Я не поленилась и пошла искать. Метрах в пяти увидела небольшое деревце со свежесломанной большой веткой. Помолилась, попросила прощения за человеческую бессердечность.
   Разговаривала я и с черемухой, растущей под окном, и с деревьями у себя на даче. Очевидно, весь мир связан едиными нитями, и при определенной настройке импульсы, исходящие от разных объектов, можно "ловить" и трансформировать в чувства или слова.
   Зачем это нужно? А разве не интересно? И разве не хочется поделиться любовью со всем живущим? Разве не едины мы в Боге?
   Включая меня в разные пласты, Господь, очевидно, хотел показать, как разноплановы возможности человека. Общаясь с себе подобными, мы выбираем определенный частотно-волновой диапазон. Переходя к общению с растениями, животными, высшими мирами, мы вынуждены менять диапазоны - и оказывается, что нам это под силу (конечно, при определенных допущениях).
   В прессе все чаще стали появляться сообщения о детях индиго, многие из которых, как оказалось, легко общаются с животными и растениями. В одной из таких статей ("Диалоги с животными", газ. "На диване". - N 1 (130) от 16.01.07) Геннадий Белимов пишет: "Мне кажется, что полезно привыкать к тому, что животные понимают людей, и мысленная связь с ними вполне вероятна. Дети индиго, появившиеся в современном обществе, нередко умеют это делать. Поэтому не стоит сходу отвергать эту их способность "разговаривать" с животными. Лучше прислушайтесь к своим чадам, если они уверяют вас в этом".
   В данной статье автор рассказывает о такой девочке индиго, Ларисе, которая общается с животными на мысленном уровне с раннего детства. В своем интервью она говорит: "Мало какие кошки умеют общаться словами, они посылают мыслеобразы, а я их перерабатываю в некий диалог... Собаки, если говорят, более склонны выражать чувства словами... Крысы редко улавливают мысли. Они больше живут движениями, чем общением и мыслями. У них общение происходит через движение. Между собой у них особых разговоров нет. Только со мной они могут немного "поговорить". И то, они быстро отвлекаются и забывают. Могут сказать: "Отпусти" - или что-то очень короткое. Тем не менее, я могу с ними общаться эмоциями".
   Далее Геннадий Белимов описывает такой случай, произошедший с этой девочкой индиго: "Чувствуя понимание, к девятилетней Ларисе однажды пришла незнакомая трехцветная кошка... она ждала котят. Лариса каждый день приходила к ней, носила еду и воду. Для этого у них было обговорено место, где они встречались, и в какое время. Это был большой куст, покрытый густой листвой. Они встречались в течение двух недель.
   - Мы с этой кошкой общались только мысленно, - вспоминала Лариса. - Я ей говорю: "Завтра я принесу тебе еду в это же время. Ты приходи только". "Хорошо, - отвечала кошка, - буду ждать". Я приносила ей еду, а она всегда была в это время под кустом, ждала меня. У кошек внутренние часы хорошо развиты, она никогда не ошибалась. Когда я приходила, то говорила: "Привет. Вот тебе еда, кушай". "Спасибо, - следовало в ответ".
   Но в очередной раз, когда Лариса пришла с едой к кусту, там никого не оказалось. Она поняла, что кошка больше не придет, но все же поставила еду под куст. И вот когда она опустилась на землю, в траве, на обеденном месте увидела свернутую бумажную денежку достоинством в десять рублей!
   Лариса говорит: "После этого случая я кошку больше не видела. Но по моим ощущениям она жива и вырастила котят".
   Что касается духовного видения, то тут тоже окрываются интересные возможности! Разумеется, именно здесь проверка и подтверждение увиденного чрезвычайно затруднены, а порой - и невозможны. И все-таки...
   В ту ночь, когда я, плача от сострадания к ближнему и не зная, как можно помочь, впервые увидела в тонком плане старца, которого не узнала, я поняла, что миры могут смыкаться. Тогда, еще пребывая между безбожием и верой, я пришла в церковь и, обойдя все иконы по кругу, остолбенела перед одной - это был Николай Чудотворец, тот самый старец, которого я увидела в тонком теле и который помог нашей беде.
   С тех пор в течение многих лет я сталкивалась с подобными явлениями. И как не верить в их реальность, если после чтения акафиста в сосновом лесу в свой день рождения я увидела святую княгиню Февронью, которая подарила мне вдовий платок. А было это за полтора года до гибели моего мужа.
   Интересным событием в моей жизни явилось и соприкосновение с потоком (планом) воинов, погибших в Донбассе в годы Великой Отечественной войны. Мы с семьей возвращались из Таганрога (были в домике св. Павла Таганрогского) и остановились возле кургана с мемориалом. Мы с сыном поднялись по ступеням на самый верх, и вдруг я услышала шум боя, крики бегущих в атаку воинов. Я оказалась в эпицентре боя. Рвались снаряды, грохотали пушки, сознание выхватывало обрывки фраз. Я словно бы попала в воронку битвы.
   Спустившись к машине, я почувствовала сильную головную боль - такое там было пекло, что мои тонкие проводники не выдерживали накала.
   Вернувшись домой, я регулярно начала молиться о погибших воинах. Смыкание времен произошло, и для меня это было очевидно.
   Включение в потоки воинов происходило неоднократно, но так явственно, так реально - только под Таганрогом.
   И еще об одном событии хочется вспомнить. Мы с мужем отдыхали на море. Проезжая по Крымскому побережью, остановились ненадолго в Кацевели. Был шторм - балла три-четыре. Мой муж - любитель купаться в бурном море, а я полезла за ним. Мы отплыли недалеко, причем я была на матрасе. Волны захлестывали, море было черным. И вдруг мне показалось, что я очутилась совсем в другом измерении. Стало очень страшно - это был план стихий, темный и враждебный. Мое состояние было близким к ужасу. Муж не мог понять, что меня так напугало, но все же мы быстро вышли на берег.
   Можно было бы подумать, что штормящее море вызвало у меня панику, если бы не одно обстоятельство: я явственно ощущала чуждые мне вибрации. Они были сопряжены с духами водных стихий, имеющих совершенно чужие волновые характеристики.
   Не было у меня только включения в демонические планы, хотя попытки связать меня с ними были путем наведения порчи. Слава Богу, этот канал был быстро закрыт.
   Итак, мой опыт показывает возможность смыкания с мирами, имеющими разный частотно-волновой диапазон. Все, что происходило со мной, было под контролем моих кураторов и ангела-хранителя. Никогда я не старалась самостоятельно проникнуть в какой-то план, вызвать какие-то состояния. Просто подходил срок - и Господь давал соизволение на получение какого-то опыта. Все подчиняется законам целесообразности и своевременности.
   Однако было бы неправильным считать, что манна небесная сама упадет в ладони. Требуется большая самостоятельная работа по очищению структуры, борьба со страстями, покаянная работа. Кроме того, в первые годы меня приучали к жесткой самодисциплине, четкому соблюдению постов. После гибели мужа мой организм перестал принимать мясо. Теперь, когда грубые вибрации мясной пищи перестали загрязнять структуру, посты для меня стали несколько мягче, с некоторыми допущениями (видимо, чтобы белковый баланс все-таки не был нарушен).
   Кроме того, на первых этапах вхождения в космическую работу я проходила через медитации, которые помогли мне включить определенные механизмы. В частности, достаточно давно во мне сформировался механизм пережигания энергетической грязи в районе левого подреберья. Эти процессы достаточно реальны и ощутимы, причем совершенно безболезненны.
   На определенных этапах развития включилась "антенна" правой руки, помогающая осуществлять диагностику состояния энергетических потоков в человеческом организме. Включение "антенны" сопровождалось ощущением прожигания ладони, которое потом исчезло.
   Безусловно, многим хочется диагностировать, корректировать, видеть невидимое, слышать неслышимое. Только, я думаю, уже понятен постулат: Космос закрыт для любопытных, но открыт для устремленных. А устремление - это, прежде всего, серьезная работа над собой. Хочется вспылить, кольнуть, "ужалить" кого-то - помни: наибольший вред ты приносишь себе, ибо деформируешь свои структуры. А с деформированными структурами невозможно корректно работать на канале.
   Не стоит забывать и о технике безопасности: не лезь в темные планы; не пытайся лечить, если не готов; не позволяй страстям ослеплять тебя; не фантазируй, если нет реальных ощущений (это тоже опасно, ибо может привести к психозу).
   И все-таки, что можно посоветовать ищущим, жаждущим знаний, идущим путем самопознания?
   Прежде всего, изучить основы православного учения. Глубокий смысл кроется в заповедях Христа. Созданию красивой структуры организма помогает воцерковление и соблюдение обрядов (только не фанатичное, а осознанное).
   Медитации. Это противоречивый вопрос, ибо христианство отталкивает подобные техники. Но глубокая молитва равносильна медитации. Только вот молиться немногие умеют.
   И главное: следует помнить, что у каждого своя задача. Как и в земной жизни - кто-то лечит, кто-то мосты строит. Так и в космической работе. Не следует стремиться к шаблону: должен видеть невидимое, слышать неслышимое, лечить и т.п. Если твою структуру космические кураторы настраивают как ретрансляционную систему, а ты помогаешь этому своим устремлением, то работа будет удачной. Если тебя пытаются настроить на одно, а ты рвешься к другому, получится диссонанс, и положительного результата не будет.
   Может, тебе вовсе не нужно лечить, видеть и слышать то, что недоступно другому? Может, твоя задача - просто отработать долги, чтобы очистить путь потомкам? Главное - вслушайся в свой внутренний настрой и не противоречь кураторам на волне погони за ненужными тебе дарами.
  
   Дуглас Мэллок:
  
   Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
   Будь деревцем в долине, но только будь
   Самым лучшим деревцем у родника;
   Будь кустиком, если ты не можешь быть деревом.
  
   Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
   И сделай дорогу счастливее.
   Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем,
   Но будь самым красивым окунем в озере!
  
   Мы не можем все быть капитанами,
   Кто-то должен быть и матросом;
   Для всех нас найдется здесь работа.
   Работа может быть большой и малой,
   Мы должны делать то, что неотложно.
  
   Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой.
   Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
   Выигрываем мы или проигрываем - неважно,
   Проявляй лучшее, что в тебе есть.
  
   Д. Карнеги: "Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой".
  
  
   Главное для человека - сформировать свою душу, определить верное отношение к миру и ближним, расставить правильно акценты. Научись любить, сострадать, помогать. Не расплескай того света, который получаешь свыше. Не сотвори себе кумира в виде денег, личностей, благ.
   Помочь в духовном становлении может чтение духовной литературы. Обращайся к заветам старцев.
   Проблема аскезы вызывает много противоречивых суждений. Мне знакомы люди, которые ударились в крайности и вместо умеренных постов изнуряли себя голодом, а некоторые - и сухой голодовкой. Бездумное отношение к вопросам аскезы ничего, кроме вреда, не приносит. Если постишься с постным лицом, истязая свой организм, то придешь только к болезням, а не к духовному продвижению.
   Не стоит зацикливаться также на отсечении супружеского долга. Следует помнить: монахи, обрекающие себя на безбрачие, идут совершенно особым путем, с соответствующей перестройкой организма. Если человек, не принявший монашеских обетов, начинает слепо перестраивать свои отношения с супругом, замахиваясь на свою исключительность, ничего, кроме вреда, это не принесет. Во-первых, организм не перестроен, а во-вторых, только испортятся отношения с супругом.
   Включение в потоки монашества позволяет человеку переносить те испытания, к которым не готов простой смертный. Помощь, идущая из эгрегора монашества, дает возможность осуществить реальные изменения в организме, выдерживать большие аскетические нагрузки. Поэтому резкое изменение образа жизни (отказ от мясной пищи, невыполнение супружеского долга и т.п.) на волне простого подражания не приветствуется Космосом.
   Следует помнить, что неподготовленный человек не может напрямую вместить тот космический импульс, который даст ему толчок для продвижения. И поэтому нередко этот импульс проводят через подготовленную земную структуру, распределяя в дальнейшем на последователей. Вот для чего нужны учителя, земные кураторы. Так проводили и меня.
   Однако следует опасаться псевдоучителей, заводящих в тупик. Это вариант, когда слепой ведет слепого. Нам хорошо известны руководители сект ("Белое Братство", секта Грабового и др.), которые сбивали с пути тысячи беспечных людей, поддавшихся соблазну. В этом случае импульс идет не из высших планов (хорошо, если не из темных), и подключение людей происходит вовсе не к духовным сферам. При этом нередко нарушается психика последователей, особенно если псевдоучителями используется техника зомбирования.
   Не стоит останавливаться на явлениях гипноза - здесь особая методика, которая также не имеет ничего общего с включением в светлые каналы. Внедрение чужеродных программ в мозг человека как при гипнотизировании, так и при зомбировании чревато определенными нарушениями и отсекает подвергшегося воздействию от светлых космических потоков, ибо он, будто куполом, прикрывается от Неба. Следует вовремя распознавать опасность, которая исходит от подобных псевдоучителей.
   Техники зомбирования, психокодирования, гипноза, известные и применяемые в политических играх, довольно опасны для обеих сторон. Внушаемый получает чужеродную программу, меняющую его поведение по чужой указке. Вкладывающий программу нарушает космический закон свободы воли человека и тем самым деформирует и свою структуру. Желание подчинить своей воле другого человека (даже с благими намерениями: кодировании от алкоголизма, наркозависимости) - большой грех, который сродни дьяволизму.
   Многие возмутятся: а если испробовали все, и только кодировка от определенной зависимости помогает? Не следует обольщаться. Чужая программа, насильно внедренная в организм, рано или поздно будет им отторгнута. Но только при этом зависимость станет еще более жесткой. Нередко поэтому в момент отторжения чужой программы тот же алкоголик устраивает еще более яркие "представления", превосходя себя в прошлом.
   Повторная кодировка приведет к аналогичному результату, только организм будет еще более ослаблен и подвержен зависимости. После трех раз кодирования человеческая структура просто "ломается": может резко снизиться интерес к жизни, у некоторых появляется желание суицида, тонкая структура становится открытой для вторжения негативных матриц.
   Хотелось бы прокомментировать призывы некоторых врачей к использованию новых препаратов, снижающих или, как утверждают, устраняющих зависимость. В частности, в последнее время широко рекламируется наркоалкоблокиратор "Алконарток".
   Рассмотрим глубинные механизмы такой блокировки на тонком плане. С чем связано начало "поломки" человека? Безусловно, с деформацией его программы. Представим себе канву, подготовленную для вышивки, в середине которой - огромная дыра. И вот ты берешь иголку и пытаешься вышивать. Доходишь до дыры - и что дальше? То ли аккуратно обметаешь ее по краю - но тогда рисунка не получится. То ли попробуешь стянуть концы дыры цветными нитками - но рисунок вышить все равно не удастся.
   То же происходит в судьбе наркомана или алкоголика. Имеется глубинный сбой, а мы пытаемся "вышивать" тем, где отсутствует канва.
   Химический препарат наведет определенный порядок в биохимической лаборатории человека - но ведь "дыра"-то осталась! И тогда или заболевание возникает снова в виде срывов, или оно перебросится на другие органы и системы. Худшим вариантом будет отработка, которая ляжет на плечи потомков.
   При этом неотработанные долги многократно утяжеляются, что может спровоцировать появление несчастий и многих бед.
   Что же посоветовать в таком случае? В светлый период, когда человек может соображать, нужно попытаться убедить его в необходимости самостоятельной борьбы с пороком. Доводы могут быть разные. Некоторые опасаются за свое здоровье, некоторым дороги дети или семейные отношения и т.п. Разъяснения должны даваться доброжелательно, ровным, спокойным тоном - в противном случае будет резкое отторжение. Человек должен чувствовать, что вы искренне хотите ему помочь. Свои горечи и обиды нужно отодвинуть на второй план.
   Если человек соглашается на совместную борьбу, нужно сделать следующее. Регулярная молитва (желательно совместная) поможет стабилизировать поле больного человека. Если это невозможно, то близкий человек должен самостоятельно проводить совместную молитвенную работу, заказывать молебны о здравии в храмах и - что особенно важно! - в монастырях. Принципиальное желание человека избавиться от зависимости чрезвычайно важно.
   Менее действенно вымаливание, если больной сам не хочет прийти к норме - хотя сильная молитва монахов и в этом случае может творить чудеса.
   С точки зрения диеты, очень полезен кефир, который, как и молоко, выводит токсины из организма (молоко употребляют не все взрослые люди).
   Воля человека очень важна в процессе его выздоровления. Действенная молитва, смыкаясь с волевым усилием, помогает восстанавливать энергетический баланс организма, выбивает негативные матрицы, обновляет мозговые структуры.
   Не следует идти на поводу у тех, кто пытается представить свою зависимость как баловство. Тревогу нужно бить в самом начале заболевания (появления зависимости), ибо именно в этот период формируются замкнутые циклические структуры в коре головного мозга, активизирующие зависимость и притягивающие негативные матрицы, разжигающие этот процесс.
   Подводя итог сказанному, следует отметить, что многие связывают различные виды зависимости с распущенностью человека. Это верно лишь отчасти, т.к. об этом можно говорить лишь в самом начале. Затем процесс становится равносильным болезни.
   Практические рекомендации курильщикам: избавиться от зависимости помогает чистый воздух, рациональный режим, молитвенное обращение о помощи и, разумеется, собственное желание. Попросите монаха молиться о вас (или закажите в монастыре) в течение года - не меньше! - даже если вам удалось избавиться от зависимости раньше. Страховка здесь необходима.
   Итак, мы подошли к концу нашего курса. Мне бы хотелось пожелать устремленным благодатного продвижения по пути самосовершенствования и формирования своего духа. Надеюсь, что полученные знания будут способствовать усилению творческих порывов и плодотворной работе.
  
   С Богом!
  
   Коагуляция - слипание частиц, образование более крупных блоков (агрегатов) под действием коагулятора (агента, вызывающего сгущение)
   Мой день рождения приходится на день памяти Муромских святых князя Петра и княгини Февроньи - 8 июля
   Д. Карнеги. "Как завоевать друзей". - Мн.: Современный литератор, 2002. - С. 716
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Земля
  
   Земля
  
   Земля
  
   Земля
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"