Чайкаоранта Светлана Леонидовна : другие произведения.

Пособие по изучению основ космических знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чайка Оранта

Пособие

по изучению основ космических знаний

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1. Лечение душ как основа лечения тела. Кармические задачи

1.1. Предпосылки формирования учения о космической медицине

   С давних пор люди подметили зависимость между возникновением заболеваний и прегрешениями (преступлениями) человека или его ближайших родственников. Связь была так наглядна и показательна, что некоторые пытались создать системы, в которых отражалась корреляция между конкретными грехами (страстями) и типом заболеваний. До сих пор существуют подобные подходы. Например, в книге Луизы Хей "Исцели свою жизнь. Исцели свое тело. Сила внутри нас" (Каунас: Ритас, 1996. - 222 с.) приведен целый перечень болезней и указаны вероятные причины их возникновений. Так, диабет автор связывает с тоской по несбывшемуся, глубоким горем, сильной потребностью в контроле. Причиной рака автор видит глубокую душевную рану, обиду, горе, ненависть. Возникновению глаукомы способствует упорное нежелание простить, отита у ребенка - ссоры родителей и т.д.
   Следует отметить, что подобные подходы страдают определенной однобокостью.
   Что есть заболевание? Это нарушение глубинных механизмов защиты человека. С чем связаны эти нарушения? Причины сбоев различны, к примеру:
  -- несоблюдение космических законов;
  -- кармические нарушения, связанные с деформацией родовых линий - отработка родовых долгов;
  -- слабая защита от чужеродных вторжений - из-за низкого уровня духовности или эмоциональной распущенности;
  -- генетические деформации, обусловленные эволюцией и естественным отбором, экологией и др.
  
   Создание систем, в которых отражается связь только между конкретными страстями (грехами) и заболеваниями, неправомерно. Есть понятие многофакторных корреляций, и это такой случай. Одно и то же заболевание может быть обусловлено множеством причин, совокупность которых дает определенный уровень "перегруженности" тонкоматериальной структуры и провоцирует конкретный дефект.
   Например, заболевание щитовидной железы может быть вызвано и экологической обстановкой (но то, что человек попал в эту обстановку, также зависит от ряда кармических условий), и нервными срывами, и нарушением космических законов (в каждом конкретном случае могут нарушаться разные законы).
   Зарубежные исследования в области биоэнергетической медицины вполне логично подвели к пониманию зависимости пробоев тонкого тела человека от качества его жизни (в том числе, и духовной). Формирование этого направления в мировой науке вполне закономерно, ибо знание основ тонкоматериального строения организма и причин, влияющих на возникновение деформаций, позволит иначе посмотреть на возможности лечения человека.
   Не секрет, что индийские йоги владеют техниками и методиками восстановления целостности организма без врачебного вмешательства. Хилеры, вызвавшие столько дискуссий, также заставили традиционных врачей задуматься о правильном подходе к лечению.
   Что лечит традиционная медицина? Понятно: следствие. Если не откорректировать глубинные тонкоматериальные планы, лечение не будет эффективным. Другой перекос - попытка вылечиться формальным исполнением церковных обрядов и таинств без глубинных внутренних трансформаций.
   Итак, формирование новых подходов к лечению человека является вполне закономерным. Остановимся на принципах космической медицины, логически выросшей на базе стандартных и нестандартных подходов.
   Прежде всего, космическая медицина базируется на основном постулате - единство Космоса. Как един организм человека, так и вся космическая система представляет собой строго отрегулированный механизм, работающий по единой программе. Нарушения в одном участке будут сказываться и на других участках космического пространства.
   Именно поэтому человека как единую слаженную систему нельзя рассматривать изолированно. Он - часть Космоса, часть человеческой системы (расы, цивилизации).
   Будет ошибкой считать, что проблемы одного человека - только его личные проблемы. Умение увидеть взаимосвязь личностей и событий значительно облегчит понимание сущности космической медицины.
   Второе. Космическая медицина не оторвана от остальных отраслей знаний. Поэтому знание базовых принципов сопряженных наук (физики, биологии и др.) является необходимым.
   Третье. Космическая медицина в своей основе имеет постулат единства тонко- и плотноматериального тел человека.
   Четвертым базовым принципом космической медицины является духовная чистота тех, кто берется за лечение
   Пятое. В соответствии с принципом единства Космоса, лечение человека осуществляется комплексно - как врачами физического (плотного) мира, так и "космическими целителями" (представителями ангельских миров). Именно вторые создают основу для такого лечения, которое осуществляется через земного лекаря.
   Итак, космическая медицина основана на связи миров, на единстве подходов земных и небесных врачей, а также пациента. Неверие (недоверие) последнего разрывает эти связи и делает лечение малоэффективным или неэффективным вообще.
   Конечно, есть множество шарлатанов. Незачем доверять тем, кто во имя своего обогащения или чрезмерного честолюбия пытается изобразить желаемое. Такие люди при внимательном рассмотрении распознаются быстро.
   Однако истинное космическое лечение помогает восстановлению энергетической и физической целостности организма, укрепляет духовный стержень человека.
  
   1.2. Практические подходы к коррекции кармических нарушений
  
   Практика современного целительства насчитывает множество методик, направленных на излечение человека. Однако все они страдают одним недостатком: отсутствием комплексности.
   Трудно вылечить человека, если направить усилия только на корректировку определенного участка деформированной программы. Единство человеческой структуры обусловливает вмешательство более глобальное, в противовес локальным практикам.
   Что это означает? "Вытаскивая" наружу определенный грех или ситуацию и исправляя нарушения, мы добиваемся локальной перстройки программы. Однако, если ожерелье порвано в нескольких местах, то восстановление его целостности возможно при устранении всех (а не одного порыва).
   Конечно, возразят: слишком на многое замахнулась. Но ускорение временных потоков позволяет свернуть программу в одну точку и осветлить все ее участки. Разумеется, не стоит гнаться за чудом. Никто из Высших Сил не позволит нарушить закон естественного течения времени и из старика сделать молодого. Но глобальное изменение судеб, облегчение страданий старикам и восстановление (в соответствии с возрастом) целостности энерго-информационной (а соответственно, и физической) оболочки человека вполне реально.
   Не забудем и о технике безопасности. Безусловно, к подобной работе могут быть допущены только те, кто прошел этапы очищения и сформировал духовный стержень, с кем целесообразно работать в единой связке Светлым Космическим Силам. В противном случае горе-"целитель" может столкнуться с массой проблем и сложностей, самая простая из которых - потеря собственного здоровья.
   Что подразумевается под практикой космического целительства? Это единая линия поведения, направленная на устранение деформаций энергетического (а соответственно, и физического) тела. В процессе такого лечения пациент и врач вступают в тесную связь, приводящую к взаимозависимости на определенном этапе. Если целитель не связан с космическим куратором, обеспечивающим его поддержку и надежную защиту, то поток грязи пациента перетекает в поле целителя, что провоцирует массу проблем и неприятностей. Поэтому если целитель не уверен, что за ним стоят те, кто обеспечивает безопасность и помогает в лечении пациента, лучше не рисковать.
   Практика лечения в рамках космической медицины тесно связана с наработкой духовной защиты как целителя, так и пациента.
   Далее. Незачем опережать события. Всем хочется немедленных результатов. Только в целях безопасности пациента не разумно серьезные нарушения устранять одномоментно. Инерция болезни может быть столь сильна, что возвращаться к нормальному состоянию нужно плавно. Это ответ на вопрос о том, почему не получаем немедленных результатов.
   Следует помнить об ответственности при проведении лечения не только перед пациентами, но и перед связанными с ним энергетически людьми. Иногда включение восстановительных механизмов может привести к нежелательным последствиям, ибо пациент или члены его семьи (друзья, родственники и т.д.) не готовы к изменениям - в первую очередь, не укреплен духовный стержень, не отработаны претензии, захлестывают страсти. Неподготовленность духовной структуры при быстром восстановлении физических структур может привести к еще большим деформациям (в том числе, у детей и близких). Не допустимо делать акцент на физическом выздоровлении без глобального пересмотра мировоззрения.
   Стоит остановиться и на технике лечения. На вопросы типа: "Как ты этого добиваешься? Что конкретно ты делаешь?" можно отвечать лишь в общем виде. Нельзя научить технике космического целительства, ибо работа ведется комплексно, вместе с Высшими Духовными Силами. И именно они определяют, направляют мысли и действия целителя с учетом индивидуальных особенностей пациента.
   Безусловно, могут быть общие подходы и техники. Но использовать конкретные методики в стандартном варианте другим целителям не рекомендуется - слишком индивидуальна работа в каждом конкретном случае и слишком не похожи врачи друг на друга, так как имеют собственные параметры развития. Силами Высшего Мира всегда осуществляется индивидуальная коррекция техники лечения.
   Просмотр основных кармических нарушений пациента целители осуществляют по-своему, отталкиваясь от тех схем, которые указаны им их космическими кураторами.
   Можно издать свод правил лечения в соответствии с основами космической медицины, но невозможно собрать воедино техники корректировки, ибо повторять их нецелесообразно.
   И все-таки. То общее, что может быть использовано всеми, что является базой, основой включения в поле пациента или в собственную структуру без какого-либо вреда, можно обобщить:
      -- Обязательна молитвенная настройка (если ты работаешь в системе христианства).
      -- Безусловное внутреннее спокойствие и отрешенность от внешних событий.
      -- Сочувствие, сопереживание, вплоть до эмоционального и энергетического единения с пациентом - но не на базе жалости, а на основе Любви и желанияоказать помощь.
      -- Бескорыстие.
      -- Сворачивание в точку событий жизни пациента - только под контролем Высших Сил, просмотр ключевых причин, вызвавших сбои, и осветление программы при деятельном участии пациента.
      -- Разворачивание программы осуществляется Высшими Силами, без участия целителя - с учетом временной целесообразности.
  
   Безусловно, каждый работает по-своему. У каждого, имеющего свои наработки, есть и свой собственный опыт включения в свою структуру. Порой это бывает необходимо даже на этапе зрелости, ибо окружающая среда воздействует на человека, и требуется определенная корректировка внешних энергетических оболочек.
  

1.3. Онкология и другие заболевания в контексте кармических нарушений

   Требует разъяснения позиция многих целителей, связанная с изучением причин онкозаболеваний. Общее понимание обиды как базы возникновения опухолей, бесспорно, имеет под собой основу. Однако, исходя из принципа единства человека и Космоса, человека и окружающего его мира, следует расширить этот подход.
   Обида, бесспорно, провоцирует деформации тонкоматериального тела. Но обида разрушает и окружающее пространство. В итоге человек оказывается как бы в "долговой яме", создав черноту вокруг себя. В эти порывы пространства могут попасть люди, близкие ему вибрационно. При этом пространственная близость и даже знакомство таких людей вовсе не обязательны. В итоге может заболеть и другой человек, не испытывающий обид на близких, но снизивший свои вибрации из-за иных нарушений космических законов. В частности, сильное притяжение к онкобольному испытывают структуры, загрязнившие себя ненавистью, злостью и тому подобными чувствами и эмоциями.
   В результате соединения этих структур (онкобольного и потенциального больного) формируется воронка, в которую попадают (в соответствии со степенью вибрационной близости) еще несколько человек. Таким образом, зараза распространяется в пространстве.
   Разорвать этот клубок может один из элементов этого конгломерата, выправивший свою тонкоматериальную структуру. При этом остальные получают значительное облегчение, а в отдельных случаях (при пересмотре жизненных позиций) и исцеление.
   Лечение онкобольных требует особой осторожности и аккуратности. Исходным принципом при контакте с таким пациентом должно быть понимание возможности излечения только при совместной работе и деятельном участии самого больного. Если горе-целитель нарушает технику безопасности и правила лечения, он сам может оказаться в этой воронке.
   Нелишне напомнить, что лечение опухолей требует глубинных внутренних трансформаций пациента, прощения обид, выхода на более высокий уровнь сознания.
   Родовые долги, приводящие к формированию дефектов программы человека и, как следствие, к заболеваниям (в частности, онкологическим) смываются покаянием, прощением предков и потомков, промываением светом Любви родовой линии.
   Некоторые заболевания, не являющиеся смертельными, поддаются лечению относительно легко, ибо не сцеплены с родовыми наслоениями, а являются следствием конкретных прегрешений человека. Правильная расстановка акцентов, прощение себя и близких, желание укрепить программу - свою и потомков, а главное - обращение к Богу и восприятие Его как первоосновы помогают исправить нарушения.
   Не следует рассматривать болезни как наказание всесильного Бога. Это лишь объективное следствие тех причин, которые мы сами и создаем. Включается механизм - и возникает болезнь.
   Глобальные катаклизмы стирают негатив - в результате восстанавливается нормальная энергетика пространства. Болезнь, разрушая физические ткани, восстанавливает глубинную энерго-информационную структуру человека и его родовой линии. Исправление дефекта возможно до начала развития болезни, если человек осознает ее причину и светом покаяния, верной расстановкой акцентов, обращением к Богу вольет свет в программу.
   Подводя итог сказанному, следует отметить, что фиксация на болезнях тела лишь усугубляет нарушение тонкоматериальной основы человека. Обращение души к Богу как первооснове, соблюдение высших духовных заповедей, любовь к ближнему - это те кармические задачи, которые стоят перед человеком. Свет Божественной любви освещает пространство. Сумевший пропустить этот свет через свое "я" получает высшее исцеление.
  

Раздел 2. Цикличность развития человека и человеческой цивилизации

   Развитие человеческой цивилизации связано с массой катаклизмов. Что это? Карающая рука Господа или нечто другое - законы и закономерности развития?
   Предположить, что Господь карал бы свое творение, уничтожая им же созданное, было бы наивно. Значит, здесь есть некие законы и закономерности, еще не вполне осмысленные людьми.
   Остановимся на некоторых законах Космоса, определяющих развитие всего сущего.
   Первый закон - это закон цикличности. Его суть заключается в том, что эволюция совершается не линейно, а циклично. Завершая один цикл, человечество (планета, звездная система, вселенная, мироздание) вступает в следующий цикл, в чем-то повторяющий предыдущий, но имеющий и значительные отличия.
   Для перехода на новый этап требуется подготовка системы, т.е. трансформация наработанного и очищение от неудавшегося. Именно поэтому нередко в конце цикла наблюдаются катаклизмы, в результате которых стирается негатив.
   В настоящий период человечество вступает в новый цикл своего развития. Именно поэтому на рубеже веков происходит столько катаклизмов. Создание нового требует очищения.
   Цикличность развития человека предполагает прохождение определенных этапов жизненного пути с новой расстановкой акцентов. В старости человек приближается к ребенку, но имеет жизненный опыт и массу прегрешений. Стирание негатива (хотя бы определенной его части) происходит через старческие болезни.
   Новые этапы работы, смена видов деятельности, рождение детей (повторение себя в новом варианте) - это все новые циклы, имеющие элементы старого и формирующие нечто новое.
   Второй закон развития - это закон доминирования Божественной воли во всем происходящем. Как бы мы ни хотели изменить события, эти трансформации невозможны без Божьего соизволения. В этом нет нарушения закона свободы воли (выбора). Этот закон лишь подчеркивает, что (вернее, Кто) есть первооснова. Наш выбор, безусловно, совершается, но скрепляется он Божественным соизволением. И даже негативный выбор попускается Господом для нашего научения.
   Свобода воли предоставляет человеку возможность творческих подходов, творческого роста, самопознания. Развивая себя как творческую единицу, человек совершенствует свою основу, создавая предпосылки для трансформации человечества.
   Нет на Земле ни единой живой единицы, не имеющей свободы выбора (речь, разумеется, идет о человеке). Даже сидящий в тюрьме имеет право выбора тех или иных поступков, только зона его свободы заметно уменьшается.
   Цикличность предполагает эволюцию, развитие в новом качестве, но на старой основе.
   Закономерности, в отличие от законов, - это повторяющиеся явления, свойственные определенному циклу развития и соответствующие законам. Закономерным является появление детей при определенных отношениях, проявление процессов старения организма, выбор конкретного решения в соответствии с законом свободы воли.
   Закономерности наблюдаются во всем, в том числе, в поворотах судьбы, в возникновении заболеваний, в рождении неполноценных (больных) детей и т.п. Если понимаешь причину, осознаешь закономерность, - очевидным будет следствие.
   То, что происходит с человеком в течение его жизни, закономерно, соответствует определенным законам и связано с понятием цикличности развития.
   Рассмотрим конкретный пример. Человек рождается с серьезным наследственным заболеванием - цикл повторяется. Грех передан по родовой линии - все закономерно. В соответствии с законом Божественной воли, ситуация попускается. В соответствии с законом свободы выбора матери, ребенок рождается на свет.
   Как предотвратить проникновение негатива в следующий цикл? Если имеется в виду жизнь человека как цикл, то смерть предков уже сжигает часть негатива - это своеобразный "катаклизм". Покаяние, бесспорно, также уничтожает отрицательный фон, особенно если кается умирающий. Но, допустим, предотвратить попадание негатива не удалось - и человек рождается с сильным кармическим нарушением, например, с ДЦП. Что делать в этом случае? Настолько ли не излечимы неизлечимые болезни?
   Практический опыт подсказывает, что есть ряд заболеваний, действительно считающихся неизлечимыми. К их числу относят также аутизм. Какая поломка происходит в программе ребенка и можно ли ее устранить?
   Теоретически следствие устраняется, если устранена причина. Практически причину установить не удается, значит, следствие не устранимо.
   Попробуем предпринять попытку поднять завесу тайны над некоторыми неизлечимыми, с точки зрения официальной медицины, болезнями, отталкиваясь от закона цикличности развития.
   Аутизм как следствие имеет такую причину. Ген аутизма передается через поколения, проходя определенные циклы. В непроявленном виде он может "кочевать" по родовой линии до тех пор, пока не активизируется определенными факторами (стресс во время беременности, нежелание жить, глубокие депрессии, химические агенты). Условия вынашивания ребенка, безусловно, связаны с дефектами программы родителей (и прежде всего, матери). Смыкание жизненных ситуаций с периодом беременности и активизация спящего гена происходит потому, что повторяется цикл.
   В том цикле, где произошли аналогичные процессы, не была разомкнута цепь. Болезнь была воспринята как трагедия, ребенок - как наказание. В результате негатив был переброшен по родовой линии.
   Исправить ситуацию в настоящем чрезвычайно сложно. Деформированный ген определяет развитие ребенка. Но верная расстановка акцентов родителями поможет сгладить течение болезни и разомкнет цикл - болезнь не будет повторяться в поколениях. Даже если у этих родителей еще рождаются дети, они не несут гена болезни. Если они имеют старших детей, которым передали неактивизированный ген аутизма, он трансформируется в нормальный.
   ДЦП имеет аналогичную основу. Цикличность заболевания проявляется даже если причина ДЦП - родовая травма. Причина болезни записана на тонком плане и провоцирует болезнь в поколениях. Избавиться от этого негатива можно аналогично аутизму.
   Восприятие болезней как трагедии затягивает, будто канатом, родовую линию и провоцирует реализацию поврежденной тонкой программы. Бесспорно, по земным меркам больной ребенок (особенно неизлечимо больной) - это беда. Но если посмотреть на такого ребенка как на душу, данную тебе Господом, как на тело, требующее твоей защиты и неустанного внимания, формирующее в тебе милосердие (а возможно, только таким путем Господь может восстановить твою душу), то правильные акценты будут расставлены.
   Целостность структуры, здоровье и благополучие возможны, если родовая линия чиста. Рождается ли кто-то с абсолютно чистой родовой линией? Первородный грех человека наложил отпечаток на каждого живущего. Именно поэтому люди проходят свой жизненный путь в испытаниях, страданиях, болезнях. Нет несправедливости - есть четко работающие механизмы.
   Цикличность развития человечества обеспечивается двумя законами:
      -- Относительной замкнутости цикла.
      -- Связи между циклами и возможности передачи информации в следующий цикл.
  
   Эти законы не противоречат, а лишь взаимодополняют друг друга. Относительная замкнутость цикла способствует концентрации конкретного энерго-информационного материала в данном цикле, который не "растекается" по пространственно-временному континиуму, а собирается воедино.
   Возможность передачи информации из цикла в цикл обеспечивает перетекание только необходимого материала. При этом задерживаются энерго-информационные пласты (единицы), передача которых нецелесообразна.
   Знания о цикличности ракзвития Космоса, человеческой цивилизации и самого человека полезны с точки зрения осмысления необходимости отработки родовых долгов и собственных прегрешений в данном конкретном цикле. Их передача осложняет развитие космических единиц и систем на новом этапе, в новом цикле.
  
  

Раздел 3. Индивидуальные задания

   Понимание причин заболеваний и различных кармических нарушений позволит "вычистить" родовую линию на волне правильной расстановки акцентов, покаянной работы, верной (с точки зрения космической логики) интерпретации фактов.
   Пусть каждый задумается над своей жизнью и выделит ее этапы. На каждом этапе следует проанализировать соответствие своих поступков космическим законам и вывести итоговый коэффициент (ИК). Безусловно, это будет приблизительная величина, но определить ее все-таки возможно.
   К примеру, возьмем период юности конкретного человека. Развлечения, выпивка, всевозможные увеселения доминировали над духовным развитием или полностью подменяли его. Атеизм, непонимание космических законов, отсутствие покаяния - все это выводит человека в минусовую зону. ИК этого периода зависит от глубины прегрешений и может быть в интервале от -1 до -9.
   Падение в бездну бездуховности, преступления против себя (попытки самоубийства) и ближних (насилие, убийство и т.п.), деградация личности дают ИК -10.
   Зрелость связана с покаянием, приходом к вере, попыткой осознать основы мироздания. Это означает, что ИК данного этапа может быть равен +5.
   Глубокая вера, жизнь в русле космических законов, покаянная молитва о себе и ближних, самоотречение, самоотдача, полное отсутствие самосожаления и страстей, отказ от мирских удовольствий, аскеза - это путь старцев и святых. ИК этого периода равен +10.
   Таким образом, итоговый коээффициент может находиться в пределах от -10 до +10.
   Полезно вывести ИК прожитой до настоящего момента жизни. Возможно, он не будет определяться простой алгебраической суммой ИК пройденных этапов. Переплюсовка может быть столь мощной, а сила покаяния столь глубокой, что общий итоговый коэффициент перекроет все минусы, выведя человека в положительную зону.
   Такое осмысление прожитого позволяет оценить не только себя настоящего, но и увидеть свой потенциал. Если человек пытается осознать основы мироздания, стал на путь покаяния и исправления своих ошибок, искоренения страстей, то для него открывается возможность глубинных внутренних трансформаций: просящему дано будет, стучащему да откроется.
   Прикидочный итоговый коэффициент позволяет задуматься о том, что мешало человеку изначально идти правильно. Ответов может быть два:
        -- воспитание и окружающая среда;
        -- кармические наслоения.
   Первый пункт, безусловно, связан со вторым, ибо окружение человека также базируется на полученной в тонком виде основе. И все-таки безысходности в этом нет, ибо каждый человек может действовать в соответствии с законом свободы выбора в пределах зоны свободы.
   Допустим, вы осознали, что исходные условия вашей жизни были неблагоприятными, и это не связано с вашими конкретными действиями и поступками. Возникло предположение о возможных кармических нарушениях, имеющихся в родовой цепочке. Что делать в этом случае? Можно ли улучшить ситуацию? Безусловно.
   И первое, с чего следует начать, - это с анализа следствий, т.е. нарушений, проявленных в вашей жизни.
   Имеющиеся тяжелые наследственные заболевания свидетельствуют о дефектах родовой линии. Если, в соответствии с законом цикличности, они переданы из прошлого цикла в настоящий, значит, отработки не произошло. То есть человек воспринял собственные страдания как наказание, не наработал смирения, не отказался от самосожаления, не задумался о грехах, не пришел к истинной вере. В этогм случае происходит "переливание" этой проблемы в следующий цикл.
   Что можно сделать в настоящем? Работайте за себя и своих предков, за себя и будущих потомков. Пропустите через себя всю боль, непонимание, претензии и обиды на жизнь - свои и чужие, сожгите их огнем веры, понимания сущности происходящего, принятия космических законов и механизмов. Отойдите от себя как от страдающего существа и выходите на уровень активно функционирующей космической единицы, действующей в рамках космических механизмов, законов и закономерностей. Примите страдания как необходимое следствие ошибок, исправляющих нарушения. Посмотрите на свою жизнь как на элемент общекосмических процессов, где все целесообразно и закономерно. Такая перестройка родовой линии позволит закрыть выход данного нарушения в последующий цикл. К тому же, возможно (при правильном использовании данной методики) значительное улучшение ситуации в настоящем.
   Далее. Вы предполагаете, что нарушения связаны с вашими личными грехами, страстями и т.п. То есть речь не идет о наследственных заболеваниях, а на первый план выходят текущие ситуации, неудачи, мелкие травмы и болезни. Безусловно, нет гарантии, что корни всего этого не кроются в прошлых циклах. Однако большее утяжеление все же привносит человек в настоящей жизни.
   Сомкните свои обиды воедино и простите всех своих обидчиков. Даже устремление к этому значительно снижает степень загрязненности нынешних ситуаций. Пройдитесь по грехам, записанным в Евангелии. Пересмотрите свою жизнь, попросите за все прощения у Господа и конкретных людей. Безусловно, просьба о прощении и само прощение должны быть искренними, а не формальными. Представьте себя в последние мгновения своей жизни - и простите, и попросите прощения, как перед смертью.
   Что происходит при этом в тонкой программе человека? Многоуровневость программы позволяет посредством использования этих механизмов активизировать более глубокие слои программы и включить тот спящий потенциал развития, который был заблокирован грехами. В результате духовное развитие человека ускоряется, корректируются жизненные ситуации, открываются новые возможности.
   Осмыслим некоторые ограничения. Недопустимо пытаться включиться в первородный грех - это не под силу ныне живущим. Недопустимы игры, "развлекаловки", шоу и представления, связанные с использованием данных методик. Безответственное отношение, поверхностный подход - это пренебрежение к высшим космическим законам и механизмам, которое может повлечь за собой тяжелые для человека последствия. Попробовав "поиграться" с тонкими энергиями, человек может заблокировать себе будущее.
   Нечеткое понимание этих механизмов, недоверие к данным методикам, приложение некоторых усилий к работе в этом направлении на волне скептицизма не только сводит на "нет" предпринимаемые попытки корректировки, но и утяжеляет программы, формируя определенные блоки. Работа должна осуществляться на открытом сердце.
   Осмысление конкретных ситуаций в принципе возможно, но не столь эффективно, как сворачивание подобных случаев в единый блок и их пересмотр на основе анализа конкретных недочетов.
   Для повышения эффективности работы требуется обращение к Господу за помощью и чистота помыслов. Своекорыстие при такой корректировке недопустимо. Включаясь в эту работу, человек не должен заранее просчитывать выгоду. Только Господь определит степень допустимых изменений в соответствии с чистотой вашего духа и с учетом сопряженных факторов (близкие, родные, их степень подготовленности, необходимость прохождения ими конкретных ситуаций для очищения душ и духовного роста).
   Следует помнить, что на Земле, как в раю, не проживешь. Идеального благополучия не бывает, и достичь его невозможно. Кроме того, только решение проблем стимулирует человека к творческому поиску, а следовательно, к духовному взрослению. Проживая жизнь в "растительном "состоянии", без деятельных усилий, человек остается на первоначальном уровне развития, а законы Космоса требуют его трансформации.
   И еще одно задание. Включись в момент своего рождения, испытай восторг от обретения тела на Земле и его возможностей, поблагодари Господа за включение в плотный мир. Соединись с радостью ребенка, "вынырнувшего" на свет. Разлей эту радость по всей своей жизни и посмотри глазами новорожденного. Дарованное тебе прекрасно! Сумей только правильно им распорядиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"