Чайкин Сергей Александрович : другие произведения.

Далила и Бригар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко сладостной печали

  Он захлёбывался слезами. Держа её за руку, он плакал, клялся, что любит её и только её. Он кричал, что будет любить её, даже когда она станет совсем старой, и для всех её красота померкнет. Но только не для него: для него она останется юной и прекрасной, как в тот день, когда он повстречал её, будучи ещё семнадцатилетним юношей. Но Далила не отвечала ему: проклятая или отравленная (никто не знал на самом деле), она спала уже десять лет. И все эти десять лет он приходил к любимой каждый день: он пел ей, рассказывал истории, целовал её, плакал, смеялся, умалял проснуться и не оставлять его одного в темноте без её лучистых глаз. Он чаял надежды, даже когда уже все перестали верить. Но все было тщетно. Он даже не знал, слышит ли она его. Только слабое дыхание и тёплая кожа говорили о том, что она жива.
  - Любимая, прости меня, - произнес молодой человек - я больше не могу без тебя. Надеюсь, я скоро увижу тебя там. А если ты проснёшься, когда меня уже не будет...что ж, значит, я заслужил такое...прощай...
  Он нежно поцеловал такие любимые и родные губы: они были сладкими, ему всегда казалось, что они пахнут мёдом.
  Откупорив склянку с плотно притертой крышкой, он до дна выпил зеленоватую жидкость. Через десять минут он почувствовал, как глаза наливаются свинцом и, взяв за руку любимую, он сел на пол. Он уснул. Ещё через пять минут его сильное сердце остановилось.
  Далила проснулась. С ужасом она увидела тело Бригара возле своей постели.
  - Бригар, нет! Любимый! Очнись!
  Далила горько разрыдались, обнимая ещё тёплого мужчину. Она вспомнила слова колдуна. "Пока найдётся хоть один, кто ещё верит, что ты вернёшься, ты будешь спать". Бригар верил до самого конца, с этой мыслью он и ушёл. Не выдержав ужасной сердечной боли, Далила бросилась к окну башни, и не задумываясь выпрыгнула из окна. Башня была самой высокой в замке, около двадцати метров. Она мгновенно умерла, ничего не почувствовав. Все её мысли до последнего были наполнены мыслями о Бригаре. "Я иду милый. Я иду к тебе..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"