Чайкин Сергей Александрович : другие произведения.

Падение джедая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание длительной сессии настолки по звёздным воинам вылилось в небольшой рассказ

  Бывший самоучка, а ныне почти настоящий ситх, он выбросил последние силы и ярость в молнию, направленную в своего бывшего друга и товарища, который преследовал светлые идеалы: благородство, мужество, самоотречение и альтруизм были его лучшими качествами. Не в силах больше сопротивляться без пяти минут джедай и, пожалуй, один из последних людей в этом секторе галактики, использующих силу во благо, а не для собственных нужд, упал на колени. Его двусторонний световой меч выпал у него из рук. Белые одежды горели, прижариваясь к коже, а древний доспех джедаев буквально плавился и стекал жгучими струйками металла на каменный пол зала встреч девяти семей. Джедай не кричал и не просил пощады, даже если бы он мог это сделать - было уже слишком поздно.
  Прошли долгие мгновения и, наконец, истощенный и обгоревший труп некогда благородного и чистого душой молодого человека, упал на пол. Ярость ситха погасла и даже глаза, залитые оранжевой ненавистью, на мгновение перестали полыхать злостью и снова стали кристально голубыми. Подбежав к тому, что некогда было его другом и обняв дымящийся труп, он прокричал "Живи!". Он вливал в него потоки силы, не замечая боли, вырвал свой регенирирущий имплантант и пытался вживить его в павшего воина. Он пытался запустить то, что было его сердцем. Но "запускать" было уже нечего. С пронзительной ясностью ситх понял, что убил единственного, кто был близок ему несмотря ни на что.
  В голове раздался отвратительный смех лорда ситхов: "Испытание закончено, иди ко мне, мой ученик". Убрав на пояс свои два световых меч, в полунепонимании, убийца поднял обгоревшее тело друга и бережно пошёл с ним по коридорам башни. Ориентируясь по планам, развешенным по стенам, он дошёл до криолаборатории. Будучи талантливым техником техником, он быстро разобрался как работает криокамера и поместил останки джедая на вечное сохранение. "Я оживлю тебя и быть может ты сможешь меня простить", - произнёс он. Слезы стекли по его обожженному лицу, испещренному чёрными венами, глаза снова загорелись огненной злостью на себя. В голове раздался торжествующий смех древнего Тнмного лорда. Крейм, а именно так звали новоиспеченного ситха, последним испытанием которого было убийство друга, вышел из криолаборатории и направился к кораблю. Портативная криокамера с трупом Люка, а именно так звали его мертвого друга, следовала за ним, послушная Силе Крейма.
  Придя в Темный храм, он застал дух древнего лорда на своём привычном троне. Темный веселился как мог: его забавляло горе Крейма, он получил то, к чему так долго подводил молодого парня, так жаждущего изучить пути Темной стороны. "Теперь ты достоин, отринь свои печали, ибо взамен никчемной дружбе с этим слабаком ты получишь мощь, которой ты так жаждал". Не в силах сопротивляться древнему ситху, который уже владел душой Крейма, он лишь ответил "да, мой мастер".
  Прошло одиннадцать лет. Все эти годы дух ситха передавал юному ученику свои знания. Годы боли, страданий, унижений и изнурительных тренировок по шесть часов. Тренировками их назвал дух ситха, по факту это было физическое и психическое издевательство над Креймом. Ситх то пронзал молодого Крейма невыносимой болью, то показывал ему жуткие картинки вещей, которые сотворил сам Крейм. Большего всего Темному нравилось показывать, как Крейм убивает собственного друга - это приносило лорду ситху радость, а Крейму - невыносимые страдания. Это наполняло его ненавистью к себе, древнему ситху и всему миру. И эта ненависть питала его Темную силу и его мастерство росло.
  Но несмотря на сломленную волю, все своё время он тратил на эксперементы с ситской алхимией: каждый день он пытался оживить Люка. Он молил призрака лорда ситхов помочь ему, но ситх лишь смеялся ему в ответ - ему доставляло удовольствие следить за страданиями Крейма. Крейм, а точнее Дарт Крейм, путешествовал на своём старом корабле по галактике в поиске книг, свитков и голокронов ситхов в поиске способа оживить друга, которого он предал. Он убивал любого кто вставал на его пути - ведь кто может сопротивляться воину, чьим учителем является лорд ситхов древности. Он убивал любого, кто обладал хоть толикой Силы и перемещал её в амулеты, кольца, кристаллы и другие вещи. Таким образом он хотел собрать достаточно Силы, чтобы переместить её в тело своего друга и вернуть его к жизни. В тайне он надеялся, что когда он оживит его, добрый друг джедай простит его, и поможет победить лорда ситхов и вернуть Крейма на Светлую сторону. Он не понимал, что в своём темном безумии он зашел слишком далеко, и пути назад у него уже нет. И долгими ночами, стоя на коленях перед криокамерой с телом джедая, он лил горькие слезы, просил у него прощения и молился не Бог весть кому, чтобы эти самые Боги дали ему сил оживить того, без кого его жизнь стала бессмысленной чередой боли и страданий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"