Чайкин Сергей Александрович : другие произведения.

Из Гравити Фолз в последний путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного пофантазируем на тему того, что произошло со Стэном и Фордом после окончания мульт-сериала

  Форд и Стэн плыли по бескрайнему Морю Ужаса. Где оно находилось, спросите вы? Да если бы я знал. Форд где-то отыскал вход в подземный источник, где ещё сохранились создания из Юрского периода! Кто бы мог подумать, что они могли пережить катастрофу и укрыться в здесь. Форд назвал его Морем Ужаса из-за жутких чудовищ древности, вмёрзших в толщу льда, который сковал сводя над подземным морем.
  - Эй Стэн, подай-ка мне подворную трубу из ящика на корме!
  - Держи, братец. Никогда бы не подумал, что такие чудища могут существовать! Всю жизнь торговал поддельными монстрами, а они ещё и, оказывается, существуют!
  Путешествуя по морю, они не раз видели как Несси выныривала и, взмахнув хвостом и подняв тучу брызг, ныряла обратно. Да-да, Несси, вы не ослышались! Она и вправду существовала. Видели они и динозавров поменьше: водных, земноводных и сухопутных. Форд в толк не мог взять, как они до сих пор живы? Если на них подействовал метеорит и они стали бессмертны, то почему не расплодились? А если это их потомки, то почему не выплыли наружу? Размышляя об этом, Форд подумал, что это место больше похоже на чей то заповедник, который он случайно нашёл. Стэн так глубоко в суть проблемы не вникал: он лишь беспрестанно вертел головой с широко открытым ртом. Наблюдая за невиданной красотой древнего мира, братья не заметили, как к ним подплыло нечто из глубины.
  Вдруг корабль обхватили гигантские щупальца и стали тянуть его в разные стороны, от чего дерево жалобно заскрипело.
  - Быстрее, прыгай в воду, Стэн, корабль сейчас разорвёт!
  С этими словами Форд кинулся в воду, не забыв захватить небольшой плазменный пистолет. Стэн же схватил гарпун и тоже прыгнул за борт.
  Форд выпустил несколько зарядов плазмы, которая срезала 2 щупальца монстра. Из глубин донёсся булькающий рев, и появилась голова гигантского кальмара. "Кракен, - мелькнуло в голове у Стэна,- он существует!". Тем временем чудовище раскинуло в стороны щупальца и схватило задумавшегося Форда, крепко обхватив его тело.
  - Эй ты, мерзкая Тварь, а ну отпусти моего брата! - с этим словами Стэн выпустил стрелу гарпуна в правый глаз Кракена. Монстр взвыл и сразу 3 щупальца метнулись в сторону Форда. В ход пошёл нож: рубанув наискосок, он ранил одну щупальцу, по другой ударил пудовым кулочищем - все же Стэн был здоровенным и сильным мужиком даже в свои семьдесят. Третье щупальце обхватило Стэна вокруг туловища. Чудовище поднесло обоих братьев к уцелевшему глазу и взревело. Не сговариваясь, брать с двух рук врезали ему в еще целый глаз. Потом ещё и ещё. Чудовище такой прыти не ожидало.
  Пушка форда остыла, и можно было стрелять. Но в ней осталась одна ячейка заряда, ошибку было допустить нельзя.
  - Стэн, убери руки, быстро!
  Форд выстрелил в глаз чудовищу, и оно полностью ослепло. Взревев, Кракен разжал щупальца и стрелой бросилось на чёрное морское дно.
  - Это тебе за потопленные корабли, Тварь! - крикнул Стэн, пока они летели в воду. Кое-как выплыв на ближайших берег, братья без сил повалились на землю. Тяжело дыша, они хрипло засмеялись.
  - Показали мы этой Твери!
  - Да уж, неплохо для двух старых развалин, - сказал Форд, - Брат, у меня сломаны рёбра. Я не умер, только потому, что не дышу глубоко. Стоит мне вздохнуть во всю грудь и мне придёт конец.
  - А у меня... - произнёс Стэн, - кажется, разбит череп. Видимо, ударился об какую то корягу пока летел. В глазах мутнеет, видимо очень большая рана.
  - Прощай, Стэн. Мне жаль наших ссор и жаль, что мы были рядом так мало. Но я никогда не жалел, что ты мой брат и я горжусь тем, что ты был рядом.
  - Прощай. Ещё увидимся...там,- Стэн показал слабеющей рукой куда до в пространство.
  - Обязательно, - произнёс Форд слабеющим голосом и по щеке стекла слезинка благодарности к брату.
  Из последних сил Стэн сжал руку брата, на что тот ответил слабым рукопожатием.
  Форд вздохнул глубоко как только мог, закашлялся, всхлипнул, дёрнулся и затих. Сжатие руки ослабло. Тем временем взгляд Стэна заволок туман, стало холодно, слабеющим зрением он увидел, как все увеличивается под ним лужа крови. "Вот и все. Кажется, не зря все было" - подумал он, закрыл глаза, и сознанное его провалилось в небытие.
  - Где это я? - услышал свой голос Стэн как бы со стороны
  - Мы дома, Стэн, мы дома, - услышал он голос Форда из ниоткуда.
  Стэн почуствовал невероятное тепло, хотя и не ощущал своего тела. Объяснить такое невозможно. И правда, через пятьдесят лет поисков и приключений, они наконец-то были дома, и что-то подсказывало ему, что это был ещё не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"