Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Для красивых и длинных волос. Чисто женский пост, мальчикам не читать= )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не рассках, не фентеези, не роман. Изначально это пост в мой дневник да лайвинтернете. Но, подумав, я решила выложить и сюда. Уверена, кому-нибудь из вас, красавицы, этот "крик души" обязательно пригодится:)

  Моя вечная проблема - это секущиеся кончики волос, периодическая тусклость, ломкость и прочие "радости".
   Когда у меня было "каре", или до лопаток, то проблем таких я и не знала. Но лет так с 16-17 я стала сторонницей длиннющей шевелюры. И проблемы начались, ведь чем длиннее волосы, тем сложнее оставлять их красивыми и здоровыми. По крайней мере мне и преобладающему большинству девушек, я не беру в расчет счастливец с охрененной генетикой супермена и тех, кому наплевать, что у них над задницей болтается секущаяся солома.
  
   Сейчас мне 24 и за прошедшие 7-8 лет мне приходилось стричься (сильно убирая длину) раза 4, каждый из которых был трагедией. Чего я только не пробовала - и самые дешевые средства и шампуни, когда не было денег, а красивой оставаться хотелось, и дорогие брендовые марки, и середнячок. Если бы можно было сложить все вместе, то получился бы не хилый по площади магазинчик, заставленный всякой "полезностью" для волос.
   На данный момент я остановилась на одном шампуне, который максимально мог бы меня устроить, но все равно это не то, что я хотела бы.
   Со всей торжественностью могу заявить, что покупные маски, ополаскиватели, бальзамы для волос, сколько бы они не стоили, как бы они не назывались, какими бы красивыми и дорогими не выглядели пузырьки и чье бы имя не было на них написано - это такое Г, самое настоящее химическое Г, на которое приходилось тратить огромные деньги, в надежде, что вот эта дорогущая масочка\ополаскиватель, бальзамчик (нужное подчеркнуть) тебе поможет. А вот фиг. Лично мне, и тем, кому я потом все это отдавала - не помогало.
   И, когда я уже совсем отчаялась, ходила с дульками, да распушенными хвостиками, лишь бы не видеть тусклый кошмар и подумывала о стрижке, свершилось чудо. В мою светлую головку пришла долгожданная мысля о травках, маслах и вообще о народной медицине. Я, конечно и раньше знала обо всем этом, хоть и без подробностей, но боялась мазать на голову какую-то подозрительную смесь. Честно, ужасно боялась, что волосы вообще повылезают от безумных сочетаний всякого разного.
   Потом плюнула и попробовала.
   Сначала была маска - оливковое масло, льняное масло, желток, мед и какао. Первый раз я жутко нервничала, но каково же было мое удивление, когда я смыла все это! Тусклые всего лишь два часа назад волосы стали блестящими и шелковистыми, легко расчесывающимися. После 3 таких масок стали гуще и сильнее. Ни один покупной, ну скажем, препарат, не давал такого эффекта, проверено. Стричься я сразу же передумала. Потом пошли эксперименты с ополаскивателями. Травки, луковая шелуха, сок алоэ и прочее, + расческа из натуральной щетины и никакого железа... На сегодня у меня красивые длинные, до самого низа спины волосы, которые не нуждаются в краске для волос, чтобы казаться здоровыми целых 2 недели. Кончики я подстригаю раз в пару месяцев для профилактики, не больше сантиметра, и примерно раз в месяц сажусь и сама начинаю выбирать редкие секущиеся концы, увы, но даже на коротких волосах совсем от них не избавиться.
   Почему я настрочила тут столько много об одной лишь, для кого-то не значительной проблеме? - Меня часто, практически каждый раз, когда я появляюсь в женской компании спрашивают "КАК????" я всегда рассказываю.
   Многие отшучиваются и не хотят делиться секретами, ведь каждая хочет быть "самой красивой". Сколько раз я слышала - нафига рассказала и тд. смешно. Хочется, что бы окружающие нравились сами себе, правильно ухаживали и следили за красотой не только внутренней, но и внешней.
   Поэтому пишу сюда по просьбам некоторых девочек. Да и самой не раз пригодится копи-пастить, а не писать заново:)
   Немного подробностей. Маску я делаю 1-2 раза в неделю, иногда реже. а ополаскиваю травой волосы каждый раз после мытья. Каждый раз приходилось перебирать травки и вспоминать, что к чему, пока, наконец, справилась с ленью и сделала каталог из того, что у меня есть, то есть - травка и ее полезные свойства для волос. вот он:
  
   Лист смородины - сила блеск и шелковистость ослабленным волосам
   Ромашка аптечная - сила и блеск
   Душица - укрепление, густота
   Календула - для лечения, восстановления, профилактики ломкости, сухости и перхоти
   Мелисса - при ополаскивании волос избавляет кожу головы от жирности, перхоти, сухости
   Шалфей - укрепляет, делает густыми, шелковистыми, избавляет от перхоти
   Мать и мачеха - настой из листьев применяется для роста волос и уберегает волосы от выпадения
   Крапива - против выпадения, укрепление, питание, против жирности
   Подорожник - от выпадения, ломкости, сечения
   Хвощ полевой - для роста, от выпадения
   Мята перечная - шелковистость, блеск
   Можжевельник обыкновенный - при заболеваниях кожи головы, питание (использовать с осторожностью)
   Корень лекарственного одуванчика - против сечения, сухости, укрепляет волосы
   Цветы липы - блеск, предотвращает выпадение волос
   Листья березы - настой из листьев применяется для роста волос и уберегает волосы от выпадения
   Корень аира - укрепляет, от выпадения, для роста, от перхоти
   Тысячелистник - от поседения, против ломкости, сухости, от выпадения волос, укрепляет, блеск
   Зверобой - золотистый оттенок русым волосам, укрепляет волосы
   Софора японская - от выпадения волос
   Березовые почки -рост волос, от жирности волос, укрепление
   Чабрец - укрепляет волосы, наполняет жизнью тонкие, ослабленные, поврежденные волосы
   Кора дуба - делает волосы немного темнее (для светлых, не навсегда), питание, рост.
  
   Как правильно комбинировать травы, чтобы не навредить? Как правильно составить рецепты? - Для начала, если ты не пробовала раньше, то нужно использовать 2-4 травы, обычно берут 3, у которых максимально выражен эффект влияния на волосы. После пары таких смесей, став более уверенной, можно добавлять и другие травы, усиливающие или наоборот, сглаживающие или уравновешивающие результат. Так же необходимо, хотя бы примерно, знать химический состав трав, чтобы не навредить коже головы (звучит страшно, но на самом деле это не так).
  
   Девушки, милые! Будьте красивыми, женственными, не стригитесь под мальчиков! Я знаю лишь одну которой это идет, остальным - нет! Длинные, здоровые волосы всегда завораживают, как мужчин, так и женщин, поверьте! Если кому-то будут нужны те или иные подробности, то я с радостью расскажу! И, главное, не бойтесь, бабушкины рецепты никогда не навредят, ведь они проверены веками!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"