Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Маленькая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрывая глаза, она всегда видела что-то яркое, веселое, дружелюбное. Напитанное надеждой и теплом. Но время шло. И с каждым годом ей хотелось улыбаться все меньше и меньше, ну по крайней мере, делать это так открыто. Но закрывая глаза, она так же видела нечто прекрасное. А еще она верила в магию. В неизведанные силы, которые в ней будила ночь. И девушка упивалась ими.
  Как-то у реки, когда она разговаривала с водой, к ней подошла старуха, и откуда она только взялась, подошла и сказала, что за все нужно платить, и за свободу тоже. И вот ее платой станет капля чистой крови, отданная добровольно. Девушка испугалась и убежала. Она не понимала, почему должна кому-то отдавать то, что несет над ней власть. А старуха лишь кричала в след, что она пожалеет.
   Пришла девушка домой, подумала и рассмеялась. Эка глупость! Посмеялась и забыла и продолжала жить в своем чистом мире. Все больше привыкала она к жизни людей. Научилась быть похожей на них и почти ничем не выделяться. Только все так же ходила на реку, разговаривала с водой, дружила с ветром, любила матушку природу и играла с огнем.
   Как-то раз забрела она очень глубоко в лес и наткнулась на ветхую избушку, и не вытерпев, зашла в нее. Попалась бедняжка в невидимые сети. Кричала, звала. А друзья стихии только бессильно выли за окном. Открылась вечером дверь, и стояла на пороге та самая бабка. Она без слов, пряча глаза, освободила несчастную и велела уходить.
   Но девушка не ушла, попросила объяснить.
  Из века в век рождаются дети, несущие в себе дар. Их мало, но они есть. Из века в век бродит старуха по дорогам судьбы и дарить детям свободу. Отказавшиеся теряют силу, мир людей ее выпивает из них. Дитя, отдавшее каплю крови становится свободным, у иного нет пути. - Так сказала старуха.
   Девушка боялась, но отдала старой женщине каплю своей крови. И последнее, что она увидела закрывая глаза - это забытая мать, шептавшая на прощание маленькому ребенку - бойся ловчих, идущих по дорогам судьбы, маленькая. Бойся тех, кому нужна твоя кровь. Борись с ними и не верь, ибо они- единственная смерть твоя.
   Это было последнее, что увидела девушка, закрывая глаза. А проснулась она уже у себя дома. Пустая, бесцветная. Никогда она не улыбалась больше так искренне и лучезарно. Никогда, зарывая глаза, она больше не видела света. Только тьма. Беспросветная, тяжелая, всепоглощающая тьма. Ведь ее душу выпила смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"