Чайкина Ксения Павловна : другие произведения.

Прими меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готова ли ты принять человека таким, какой он есть? Любить его, а не тот ванильный образ, что сама себе придумала, а он почему то не соответствует оригиналу?..

  Чайкина Ксения
  
  ПРИМИ МЕНЯ
  
  
  - Как у тебя дела? - первое, что она услышала, сняв трубку со старого советского телефона.
  - Эмм... Да замечательно! Зачем ты мне снова звонишь? Мы же всё уже обсудили!
  - Детка, ты не права! Давай встретимся и спокойно поговорим? - тон его был обманчиво дружелюбен, только веры больше не вызывал.
  - Да ни за что! Ты...
  - Детка, не дури, я соскучился! - перебил он её.
   Для него всегда было не важно, что она чувствовала. Как же, ведь он мужчина, опытный и взрослый. Ему всегда виднее, он же старше её почти на десять лет. И когда её жизнь стала принадлежать ему?
  - Да оставь ты меня в покое наконец!
  - Послушай, я понимаю, ты расстроена, но давай я приеду к тебе и мы спокойно обо всём поговорим?
  - Ты!? Ко мне!? - она засмеялась.
   Было такое чувство, что ещё чуть-чуть и её просто затрясёт.
  - Именно я и именно к тебе. - Тон его стал напряженным.
  - Иди нахрен, Ник! Видеть тебя не могу! И не звони мне больше! - она швырнула трубку обратно.
   Когда всё пошло не так?
   Тогда ли, когда она увидела его улыбку - самозабвенную, счастливую, невероятно притягательную?... В тот момент он, с разбитой губой и сбитыми костяшками на кулаках, стоял над телом какого-то мальчишки, что помешал их прогулке?
   Тогда ли, когда, не смотря на её страх, он гнал по трассе со скоростью почти двести километров и счастливо смеялся?
   Или уже в тот момент, когда он убил за неё - тогда они только познакомились...
   Почему она стала такой же безумной, как и он!? И в какой момент это стало не важно?
   Всю эту жуть она осознала только вчера. И ушла. Сбежала. Попыталась объяснить безумцу, что они оба больны - не услышал.
   А ей так страшно!
   Говорят, что любовь творит чудеса... Чушь! Любовь делает из нас чудовищ! Она - чудовище, стала такой же как он. Ради него! Дура!
  - Боже, какая же я дура... - прошептала она, сползая по стенке. - Как я могла не видеть того, что с нами происходит?
   Снова зазвонил телефон. Она с ненавистью смотрела на красную трубку, знала, кто хочет с ней поговорить. Потянулась и выдернула телефонный шнур. Мобильный телефон валялся рядом - искорёженный ударом о стену ещё вчера.
   Бежать! Куда - не важно, лишь бы подальше отсюда. Он не отпустит... - её мысли прервал звонок в дверь.
   Девушка вздрогнула.
  - Уходи, Ник! - ей не нужно было спрашивать кто там, она итак это знала.
  - Открывай, милая, я соскучился! - девушка была уверена, что он улыбается.
  - Уходи!
   Он рассмеялся.
  - Детка, ты такая забавная, когда злишься, но ты же знаешь, что никуда от меня не денешься? И я знаю, что ты меня любишь! Нам нужно поговорить. Что на тебя вчера нашло?
  - Нииик... - простонала она из-за двери.
  - Что Ник, детка? - ласково переспросил он.
  - Уходи...
   Он снова рассмеялся.
  - Моя детка хочет поиграть? - усмехнулся он. - Посмотри в глазок. - Буквально приказал он, но в его голосе всё так же была слышна улыбка.
   Девушка послушалась и посмотрела, перед ней на его пальце болталась связка ключей. С ужасом она узнала в них ключи от квартиры, которые сама же ему и отдала ещё пару месяцев назад. Как она могла забыть?!
  - Увидела? - он убрал ключи и перед её глазами появился букет белых лилий. - Детка, это тебе! - Его улыбка была обворожительна, когда он опустил цветы.
   Красивый. Сильный. Хищный. Любимый... Девушка устало вздохнула. Как она могла любить его после всего, что он натворил? Что они натворили? Это безумие...
  - Ник...
  - Да, милая?
  - Уходи...
  - Слушай, детка, мне надоело тут торчать. Кажется, твоя соседка подслушивает за дверью. Это раздражает. Открывай, или я сам войду, не будь такой вредной! Открывай и мы поговорим. Что на тебя вчера нашло?
   Он действительно не понимал, ведь всё было замечательно, казалось, они созданы друг для друга! Она принимала его тёмную сторону, разделяла его взгляды на жизнь, а вчера просто ушла! Пыталась что-то объяснить, несла какую-то чушь про человечность, про то, что так жить нельзя, выставила его каким-то чудовищем и хлопнула дверью! Он дал ей время остыть, а она не отвечала на звонки, и даже когда ответила - запустила мобильник в стену. Еле вспомнил номер её домашнего телефона, но и так не удалось поговорить.
   Маленькая, глупенькая девочка, в голове которой скачут розовые пони. Наивная, милая. Его! Не отпустит! Она принадлежит ему!
   В двери щёлкнул замок. Девушка открыла дверь, со страхом глядя на мужчину.
  - Саааш... - протянул он.
   Она вздрогнула, всё тело покрылось мурашками - он так редко называл её по имени, всё больше деткой, милой, крошкой... Её имя из его уст завораживало её, он сам её завораживал. Она смотрела ему в глаза и снова всё становилось не важным, главное, что он здесь, пришел к ней, за ней! И снова всё будет хорошо!
   Его аура подавляла все её страхи, хотелось довериться этому мужчине, уткнуться носом ему в грудь, вдохнуть запах любимого человека и расслабиться.
   Чудовищно! Девушка опустила взгляд.
  - Проходи. - Она отступила и пропустила его внутрь.
  - Саш, ты что, боишься меня? - с горечью спросил он, продолжая стоять в подъезде.
   Он заметил страх в её глазах и ему это не понравилось, ведь никогда бы не обидел её, не сделал больно. Всё что делал - защищал её. Да, порой жестоко, может быть даже переходил черту, но как умел, и она это в нём приняла. А вчера что? Испугалась?
  - Зайди, Ник, ни к чему соседям давать повод для сплетен. - Сказала она не глядя ему в глаза.
   Боится. Чёрт!
   Он осторожно вошел в квартиру, закрыл за собой дверь и внимательно посмотрел на неё.
   Девушка была бледна, волосы растрёпанные, глаза красные, а под ними залегли тени. Он понял, что этой ночью она так и не уснула.
   Одета была в синие капри и белую майку, на ногах - домашние тапочки. На руке, выше локтя, он заметил наливающийся синяк - отпечаток руки. Его руки - вчера он пытался её удержать.
   Мужчина поморщился.
  - Извини. - Он кивнул на руку.
   Девушка вопросительно подняла бровь и с удивлением проследила за его взглядом.
  - А... Мелочь, пройдет. О чём ты хотел поговорить?
   Они всё так же стояли в коридоре. Он успел заметить и разбитый мобильник, и выдернутый телефонный шнур. Да что же на неё нашло?
  - Не мелочь, я не хотел сделать тебе больно. - Он аккуратно попытался взять её за руку.
   Девушку как током ударило. На неё всегда так действовали его прикосновения. Она выдернула руку и спрятала за спину.
  - Ник, перестань. Я вчера всё тебе сказала! - она по прежнему не смотрела ему в глаза.
   Мужчина вздохнул - с его девочкой бывало не легко, - кинул цветы на тумбочку рядом с телефоном, молча взял её на руки и, не слушая протестов, понёс в гостиную, сел на диван, а девушку посадил себе на колени.
  - А теперь поговорим. - Сказал он очень серьезно. - Почему ты вчера ушла? - он аккуратно взял её за подбородок и заставил смотреть себе в глаза. Девушка молчала. - Саш?
   Она вздрогнула, всё уже было так неважно! Ведь он рядом, не сердится на неё, хочет понять, согревает - оказывается, она замёрзла.
   Как объяснить ему всё, что она чувствует? Как? Что нельзя быть таким жестоким! Нельзя избивать парнишку до полусмерти, даже если он хотел навредить им! Нельзя убивать, даже если тот человек чуть её не... Нельзя гнать ночью на пределах возможности автомобиля, рискуя их жизнями! Нельзя! Есть же закон!
   Она говорила всё это вслух, захлёбываясь слезами. Ник лишь тяжело вздохнул, крепко прижал её к себе и тихо начал объяснять.
  - Знаешь, Саш, убивать - нужно. Нужно! Та мразь не стоила того, чтобы жить. Ну отпустил бы я его, а через неделю, то, что не удалось сделать с тобой, он сделал бы с другой девушкой! А сколько раз он это делал до тебя? Ты знаешь? Нет? А я знаю, мои ребята навели справки. Хочешь скажу? - она затихла и отрицательно помотала головой. - А я всё же скажу. Шестнадцать, детка! Шестнадцать загубленных жизней! Ты была бы семнадцатая! Конечно, когда я сворачивал ему шею, цифр я не знал, но только за тебя одну я сделаю это снова! - Он ласково поцеловал её в макушку. - Дальше. Тот парень из переулка - у него был нож. И проверять, воспользовался бы им он, или только пугал, я не стал тогда и не стану впредь. Надеюсь, пока срастались его кости, он много думал над тем, чего в этой жизни делать не нужно. Когда ты была свидетелем моих... эммм... воспитательных мер... над другими людьми, каждый раз этому была причина! И мне казалось, что ты это принимаешь? - он слегка отстранил её от себя и вопросительно взглянул ей в глаза.
  - Ты наслаждаешься чужой болью, Ник... - надтреснуто прошептала она.
  - Наслаждаюсь. - Спокойно ответил он.
  - Это не правильно, Ник, ты делаешь меня такой же, а я не хочу! - она стала вырываться из его рук.
  - Правильно, не правильно... Глупая маленькая девочка, куда ты от меня теперь денешься? - рассмеялся он. - В тот день, когда я убил за тебя, ты сама признала, что теперь моя. Может ты и зря это сделала, но теперь я тебя не отпущу. Я взрослый мужчина, Саш, не мальчик, умею, знаю и делаю и буду делать много такого, что будет тебя пугать! Но я не плохой человек... Наверное... Прими меня таким и я для тебя сверну горы!
   Он немного отстранил её и впился сильным поцелуем в её губы, доказывая, что она принадлежит только ему.
   И она таяла, принимала его, да и ушла потому что испугалась того, что меняется её отношение ко всем его ужасным поступкам, теряя свою детскую наивность. В конце концов, он ни разу за время их знакомства не обижал никого без причины, многим помогал, наверное, пряча за этим своё безумие, всю жестокость и чудовищность поступков. Да и гори оно всё синим пламенем! Как бы страшно ей не было, она принимает это в нём!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"