Чайкина Вероника Александровна : другие произведения.

Мы ещё не раз встретимся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая миниатюрка. Решила рассмотреть отношения между штампованными злодеями и героями в фентези/фантастике. Я принадлежу к классу писателям-школьникам, так что возможны ошибки.

   Я-злодей? Чудовище? Само Воплощение Тьмы? Что ж, если Вам так проще, тогда к Вашим услугам. Сколько прозвищ Вы мне дали? Сотню? Или уже больше? И, ей Богу, одно безвкуснее другого! Сделайте уже что-нибудь со своей ущербной фантазией.
   Ненавидите меня? Трудно Вас в этом винить-в Вас так заложено, да и не привык я, в отличие от Вас, обвинять. Это-Ваша привилегия, вот я и не лезу. Так, что Вы там ещё говорили... А, конечно, как я мог забыть! Души у меня нет. Ха, мне и на это, к счастью, есть что Вам ответить. Каким же образом Вы эту самую душу измеряете? Что же есть у Вас такого, что недоступно мне?
   Доброта? Шутите? Откуда бы она у Вас, насквозь пропитанного ненавистью ко мне? Чувство справедливости, говорите... Чтобы добраться сюда, Вы, мой друг, лично зарезали сотню-другую солдат и ещё неизвестное количество слуг и вот сейчас собираетесь прикончить меня. Справедливо? Не мне, воплощению Зла об этом судить, так Вы думаете. Кого там, говорите, я убил? На кого напал? Кого ограбил? На чью девичью честь покусился? Ну как тут не рассмеяться! Как всегда, в общем, ворох обвинений и ни одного, даже самого завалящего доказательства. Кто же ещё, спросите Вы меня. Будто люди сами себе вредить не могут! Ну даже зачатков интеллекта позволить себе не можете, в самом деле! Какое у Вас забавное выражение лица. Как и положено Великому Герою, суровое и ни черта не понимающее. Вам сказали: "пойди и убей", и вот Вы здесь, не так ли?
   Говорю больно заковыристо? Что ж, прошу простить, издержки профессии. Это Вы привыкли бросаться резкими короткими фразами и корчить из себя невесть что, а у меня времени много, могу и в красноречии поупражняться. Именно в этом, кстати, Ваша главная ошибка... Нет, не в отсутствии красноречия, друг мой недалёкий, а во времени. В силу своего ослиного благородства, отсутсвия хоть какой-нибудь тактики и попросту глупости Вы даёте нам слишком много времени. А то, что я его не использовал, уже мои заботы. Действительно думаете, что я не смог бы попросту сбежать?
   Почему, спрашиваете Вы, я не нападаю на Вас? Кто знает-кто знает... Я же должен именно так поступить? Попутно зарезав кого-нибудь из Ваших "друзей", разумеется. Потом должен подождать, пока вы будете, рыдая, прощаться, пока взбеситесь и поразите меня неимоверно-сильным ударом. А потом я должен сказать что-то псевдо-мудрое и испустить дух... Но, знаете, я не буду этого делать... Вот я, здесь, прямо перед Вами, безоружный, без права оправдаться. Чего же Вы ждёте? В этой вселенной цикл "злодей"-"герой" поистине бесконечен и так как без меня Вы-никто, мы ещё не раз встретимся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"