Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Владивостокцев ожидают дождливые выходные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ был сочинён ещё летом 2016 года, как часть большого произведения. Однако пока я решил выложить кусочек как самостоятельную вещь, будет ли продолжение или нет, сам пока не знаю. Приятного прочтения!


0x01 graphic

  

Чайко А.А

  

ВЛАДИВОСТОКЦЕВ ОЖИДАЮТ ДОЖДЛИВЫЕ ВЫХОДНЫЕ

  

г. Владивосток

Где-то в прошлом или будущем

  
   Когда вечно ошибающиеся синоптики пообещали городу штиль и благодать на неделю вперёд, он не поверил. Но небо до горизонта было абсолютно чистым без малейшего намёка на непогоду.
   Поздно вечером, по случайности задержавшись на рабочем месте дольше обычного, Егор слушал местное радио. Передавали его любимый джаз. Как раз в этот момент на терминал пришло сообщение из Центра. В нём содержались текущие энергетические карты региона с подробным описанием. Егор тщательно изучил текст, хотя уже из карт всё было отлично видно. Олдовые техники, к слову сказать, почти не читали сопроводительных описаний, им хватало беглого взгляда, чтобы сразу всё понять. Сообщения в Центре составляли, исходя из имеющихся на тот момент сведений, полученных от местных "буревестников", а карту верстали для точности уже непосредственно перед отсылкой материалов в региональные точки, поэтому, информация в них была, что называется, свежее.
   Послание оказалось чрезвычайно тревожным. Согласно ему, единая система мониторинга "буревестников" уже более суток не фиксировала сигнала с главного блокиратора города. Егор сильно удивился такому положению дел, поскольку, будучи опытным техником, не мог понять, отчего это в Центре не спохватились раньше. Возможно, тут сыграла роль задержка сигналов, имевшая место последнее время. Впрочем, будь он на их месте, то всё равно перепроверил бы данные сразу, а не ждал целые сутки, ведь возможные последствия такой легкомысленности могли оказаться ужасающими...
   Ознакомившись с сообщением, Егор поспешил связаться с дежурными "буревестниками", и попросил уточнить, в чём там дело. Те попросили дать им немного времени, сославшись на далёкое расположение объекта. Выждав полчаса, он вновь перезвонил, и получил шокирующий ответ. Ответственный "буревестник" сбивчиво излагал, что блокиратор, мол, вырубился, а запустить его не представляется возможным, поскольку центральный кристалл устройства непонятным образом разрушился, и осколки его валяются у подножья энергетической стелы...
   Егор тотчас связался с Центром, доложил о сложившейся ситуации, и запросил подмоги. Конечно, иногда такое случалось, и в Центре, разумеется, были готовы. Дальше оставалось только ждать. Хоть волнение и мешало думать о чём-то другом, Егор, всё же принял решение отправиться домой, и постараться выспаться. Согласно методичке, в запасе было коло двух суток, пока их сектор прикрывали резервные системы, поэтому впадать в панику было ещё рано, хотя так и тянуло. Кроме всего прочего, он недоумевал, как это одновременно столь опасный инцидент ухитрились проморгать, как контролёры из Центра, так и "буревестники" здесь. Это уму непостижимо, ужасался он, ведь будь он на их месте, то уж точно не допустил такого пренебрежения к системам планетарной защиты.
   Егор говорил всем, что работает в подразделении гидромета, это была его легенда. На самом же деле он являлся техником региональной энергетической защиты, осуществляя поддержку и ремонт местного узла общепланетарного энергетического купола, защищающего от вторжения извне, и должность его была глубоко засекречена. Общепланетарный экран был выстроен из небольших куполов, расположенных так, чтобы они полностью перекрывали друг друга. При этом для надёжности у каждой стелы, генерирующей энергетическое поле, имелся запас мощности, и в случае "падения" одного элемента, "дыру" можно было на какое-то время прикрыть расширением соседних куполов.
  
   Когда в шесть утра звонок будильника вывел его из страны грёз, Егор вдруг вспомнил, что не ставил часы с вечера, да и вообще будильник его звонит совсем по-другому. Постепенно приходя в себя, ещё сонный разум кое-как сообразил, что так звучит вызов переговорного устройства экстренной связи. Он использовался так редко, что мозг поначалу машинально посчитал его звук более привычным будильником. Егор вскочил с кровати, молнией метнулся к пульту на стене, и ударил ладонью сразу по всем клавишам.
   - Егор, что трубку не берёшь? - донёсся из громкоговорителя металлический мужской голос с нотками начальственного тона, щедро сдобренный треском помех, это звонил контролёр из Центра.
   - Слушаю, слушаю! - выпалил Егор. - Говорите информацию.
   - Короче, слушай: по запросу всё ровно, "Маяк" и "Залив" подхватили сектор и в запасе у вас двое суток. Ситуация признана штатной, поэтому проводим ремонт, согласно стандартной процедуры. Сейчас к вам направляется наш агент, специалист высшего класса, кодовое имя "Рысь", встретитесь на вокзале через три часа. Пароль: "Концентратор". Она доставит новый кристалл-концентратор и не позднее, чем вечером произведёте замену. Конечно, чем быстрее, тем лучше, но всё же не стоит привлекать лишнее внимание. Прошла информация, что неподалёку от точки ведутся какие-то хозяйственные работы.
   - Всё понял, сделаю! - подтвердил Егор.
   - Если в ходе ремонта произойдёт какой-нибудь непредвиденный сбой, и восстановить стелу до контрольного срока не получится, немедленно доложи мне лично, мы сразу введём режим ЧС, и вышлем команду зачистки. Но я думаю, что всё будет отлично, ваш район имеет низкий уровень угроз, да и Рысь высококлассный специалист, хорошо себя зарекомендовавший.
   - Всё будет хорошо, - поспешил успокоить собеседника Егор, - встречу, установлю и настрою, главное, чтобы кристалл был соответствующим.
   - С этим всё ровно, мы его проверили и откалибровали по совместимости с аналоговой стелой.
   - Отлично!
   - А у вас там, какая погода сейчас? - вдруг совершенно не к месту поинтересовался голос из трубки.
   - Ну обычная, вчера было солнечно, сейчас ещё рано, но, думаю, день будет погожим... - Егор кинул взгляд через запотевшее окно в светлеющую даль над заливом. - Небо чистое, синоптики обещают неделю солнечной жары.
   - Это хорошо, - протянул голос. - Тогда до связи.
   - До связи!
   Егор отключил устройство, и вновь задумчиво поглядел на занимающийся рассвет. Контролёр из Центра не просто так спросил о погоде. Посвящённые в тайны организации хорошо знали, что разрушение энергетической сети провоцировало мгновенные изменения в атмосфере, посреди ясного неба мог начаться проливной дождь или даже пойти снег. Если возникала небольшая брешь, то фиксировалась морось, если же дыра оказывалась велика, то откуда ни возьмись, набегали тучи, и начинался ливень. Никто не мог точно объяснить, почему же так происходит. В методичках явление объяснялось смутными рассуждениями о разности потенциалов, поляризации ионов и прочими, малопонятными терминами. Меж тем это был единственный признак, стопроцентно сигнализирующий о сбое в работе элементов энергетического купола. Поэтому при ясном небе проще было понять, что происходит, а в непогоду сей важный показатель становился бесполезен. На памяти Егора такого значительного прорыва ещё не происходило, но, будучи человеком нервным, он сильно переживал даже из-за небольших сбоев.
  
   Ровно через два часа и пятьдесят пять минут Егор был на вокзале, и, надев специальный очки, рассматривал гудящую толпу с высокого виадука, пролегающего над путями. При нём была сумка, в которой имелись все необходимые инструменты для ремонта, которую техник всегда держал наготове как раз для таких случаев. Небо было высоким и ясным даже без крохотного облачка, однако откуда-то издалека бриз приносил ароматы грозы. Этот новый, щекочущий ноздри, электрический запах примешивался к привычному воздуху, наполненному ароматами моря, создавая странную, не сочетаемую смесь одновременного умиротворения и тревоги...
   Взгляд выхватил из толпы стройный женский силуэт в светлом плаще высокого роста. За плечами у девушки был небольшой рюкзак, от которого исходило заметное зеленоватое свечение. Точнее сказать, заметно оно было лишь в специальные очки. Точно, она!
   Егор кинулся вниз по ступенькам и, подгадав момент, ухватил незнакомку за руку.
   - Концентратор! - шепнул он на ухо девушке.
   Она пристально взглянула на него, и понимающе кивнула.
   - Рысь, - представилась девушка, нагловато ухмыльнувшись.
   - Егор, - сказал парень, и тут же спохватился. - Ой, то есть, я хотел сказать, Сова!
   - Понятно, - она многозначительно покачала головой. - Что, понравилась?
   - Кто? - растерялся парень.
   - Я! - Рысь рассмеялась. - Позывной с настоящим именем спутал, такое бывает, когда мои чары сбивают с толку.
   - Твои чары? - недоумённо повторил парень. - Просто я немного нервничаю по поводу сложившейся ситуации...
   - Мог бы и подыграть! - рассердилась Рысь.
   Надо сказать, девушка действительно была необыкновенно хороша собой, большие чуть скошенные карие глаза, длинные каштановые волосы, губы цвета спелой малины... Только сейчас, немного сконцентрировавшись, Егор заметил, что она, безусловно, обладает теми самыми "чарами"...
   - Это у меня такая манера, - не задумываясь, соврал он, чтобы не расстраивать девушку. - Когда мне кто-то сильно нравится, делаю вид, что это не так, чтобы не задавались...
   Рысь довольно улыбнулась:
   - Со мной не пройдёт, всё равно буду задаваться, хоть ты лопни!
  
   С вокзала они сразу отправились в указанную на энергетической карте точку к повреждённой стеле. Место это располагалось на скале, рядом с которой проходил большой мост, напоминающий доисторического ящера, вброд переходящего залив. Ещё на подходе они сразу заметили невдалеке бытовку и копошащихся рядом людей, то ли геодезистов, то ли геологов, которых Егор тут же про себя окрестил "изыскателями". Совершенно непонятно, что они здесь делали, но реально являли собой большую помеху. Егор сильно удивился, что поблизости не было никого из "буревестников", хотя, по идее, они должны были прибыть сразу, как обнаружился сбой в работе защитной сети. Тем более рядом с точкой имелся их наблюдательный пункт.
   - Почему выбрали именно это место для энергетической стелы? - удивилась Рысь. - Тут всё как на ладони видно, и люди шныряют туда-сюда! Как будто нельзя было где-нибудь подальше её воткнуть.
   - Это географически самая подходящая точка, - со знанием дела пояснил Егор, всё же он был техником. - Как космодром, его ведь не поставишь, где нравится, необходимо учитывать множество факторов, и, в первую очередь, географию. Лучше решения всё равно не придумали.
   - Значит, плохо думали, - пожала плечами девушка.
   Рысь приняла решение засесть в наблюдательном пункте "буревестников", раз те не прибыли, и подождать, пока изыскатели уберутся восвояси. Егор сперва засомневался, ему хотелось побыстрее починить защиту, но всё же решил положиться на опыт Рыси, ведь её так блестяще отрекомендовал контролёр из Центра. Тем более что времени пока было предостаточно, а конспирацию необходимо соблюдать.
  
   Строение на самой кромке обрыва, буквально нависающее над пропастью, больше всего напоминало маяк, заброшенный лет сто назад, и вряд ли кто смог бы предположить, что внутри ветхого здания располагается секретный наблюдательный пункт "буревестников".
   Они быстро поднялись по винтовой лестнице, и остановились у небольшой дверки. При первом взгляде создавалось ощущение, что здесь никто не был уже добрую пару веков, всё покрывал толстый слой пыли и местами даже плесени. С залива часто приходили туманы, приносящие влагу, и внутри было весьма сыро.
   Парень вынул связку ключей, собираясь найти нужный, но Рысь опередила его: вытащила из рюкзака электронную карточку, и приложила к потрескавшейся деревянной поверхности косяка. Внутри двери что-то щёлкнуло, и створка тотчас раскрылась. Егор отметил, что девушка явно занимает высокое положение в организации, раз имеет универсальный ключ к объектам.
   В проёме показалось небольшое округлое помещение с окнами на три стороны и двумя старыми креслами. Обивка на них сильно износилась, и местами виднелся торчащий поролон. У среднего окна стоял столик, а на нём старинный, чуть ли ни антикварный телефонный аппарат с эбонитовой трубкой. Наверное, по таким разговаривали наши дедушки и бабушки. Окна изнутри закрывали узкие жалюзи некогда жёлтого цвета. Теперь они были помяты, и сильно выцвели. Егор собирался галантно пропустить Рысь вперёд, но та не стала дожидаться милости от природы, и сама протиснулась в дверь, притом небрежно оттолкнув парня.
   - Располагайся, - предложил Егор, сделав вид, что ничего не заметил, и указал на кресла. - Какое на тебя смотрит?
   Рысь ничего не ответила, сняла с плеча рюкзак, сплошь увешанный разными значками типа хиповского "Peace Forever!" и плюхнулась в то, что стояло справа.
   - Устала я с дороги, - пояснила девушка, хитро поглядывая на парня. - Сделаю работу, и буду отсыпаться!
   - Кристалл где? - спросил Егор.
   - А, - махнула она рукой так, словно это было не единственное спасение для региона и, возможно, даже для всего мира, а какая-нибудь ерунда. - В рюкзаке валяется, если не посеяла где-нибудь...
   Егор едва не поперхнулся от ужаса, и в панике кинулся рыться в рюкзаке, когда у него прямо над ухом раздался заливистый девичий смех.
   - Ну, и чего вы все такие паникёры?! - смеялась Рысь. - Одно слово - мужики!
   - Просто это очень важно, - попытался оправдаться Егор, смущённо отставляя рюкзак в сторону, он только тут сообразил, что поступил по-хамски. - Если бы не чрезвычайная ситуация я бы в жизни не тронул твои вещи! - горячо заверил он.
   - Да, знаю-знаю, успокойся! - Рысь снова засмеялась. - Сперва позорно паникуют, а потом уныло оправдываются, одно слово - му-жи-ки!
   Затем она сама порылась в рюкзаке, и вынула металлический контейнер серебристого цвета размером с мыльницу. Внутри находился кристалл глубокого изумрудного цвета, внутри которого кружили вихри из сияющих искр.
   Егор сразу заметно повеселел. Теперь, как будто бы всё было в порядке. "Маяк" и "Залив" будут работать штатно ещё почти двое суток. Поэтому можно спокойно дождаться, когда уедут изыскатели и беспрепятственно произвести замену кристалла в устройстве.
   Когда беспокойство улеглось, уступив место обычным чувствам, Егор вновь обратил внимание, насколько привлекательна агент Рысь. Он даже засмотрелся на девушку, устремившую взор в окно. Но тут она резко обернулась, и их глаза встретились.
   - Только очередного воздыхателя мне не хватало! - Рысь утомлённо закатила глаза. - Ладно уж, смотри, - снисходительно добавила она, - наслаждайся!
   Девушка картинно встряхнула головой, и застыла, превосходительно задрав подбородок, волосы её взметнулись шёлковой волной и по помещению распространился чарующий аромат элитного французского парфюма.
  
   День прошёл в ожидании того момента, когда же, наконец, с места уберутся изыскатели. Егор никак не мог понять, чем они заняты, люди одетые по-походному, как геологи, ходил взад-вперёд по скалам, что-то рассматривая на земле, словно просто тянули время. Только к вечеру они засобирались, уложили вещички в фургон и уехали прочь.
   - Наверное, пора, - сказал Егор, проводив их взглядом.
   - А я вот всё думаю, чего это мы так от них шарахаемся, если даже не знаем, кто они и чего хотят? - задумчиво произнесла Рысь.
   - Ты об этих изыскателях? - уточнил Егор. - Известно, чего они хотят! Строить что-нибудь собираются, поди...
   - Нет, - девушка мотнула головой, - я о тех, от кого ставим защиту...
   Егор снова чуть не поперхнулся, а по спине его пробежали противные мурашки.
   - Что ты такое говоришь?! - воскликнул он. - Это же захватчики, а что им надо, и так ясно. Хотят нашу планету поработить, как, наверняка, уже и многие другие...
   - А ты их видел?
   - Кого?
   - Ну, тех, от кого защита?
   Егор замялся, и призадумался.
   - Откуда у тебя такая твёрдая уверенность, что именно они хотят, и кого захватили, если ты о них ничего не знаешь? - вопрос, заданный агентом Рысью, сильно озадачил парня.
   А ведь действительно, Егор никогда не задавался вопросом, от чего конкретно они защищают планету, кто находится по ту сторону энергетического барьера и, почему те, от кого защищает купол, так опасны. На самом деле он даже не имел точного представления пришельцы это с других планет или выходцы из параллельных миров, ведь всё, связанное с завоевателями, было строго засекречено, и о них даже говорить запрещалось.
   - А ты забыла об инцидентах? - наконец, нашёлся, что возразить парень. - А ведь если бы их не успели локализовать, то один Бог знает, что могло произойти с привычным людским мирком!
   Речь шла о двух случаях нарушения защитной сети, о которых постоянно рассказывали, дабы запугать сотрудников организации. В конце семидесятых годов прошлого столетия "упала" сеть в США. А именно, из-за знаменитого отключения энергосистемы Нью-Йорка в 1977 году отказала и система планетарной защиты, и произошёл первый серьёзный "прорыв" тех, кого в Центре принято было называть "завоевателями". По информации, дошедшей до техников сети, близ Нью-Йорка были большие разрушения, что потом списали на всё ту же аварию в энергосистеме. Вторым был случай прорыва защиты в Женеве при первом пуске Большого адронного коллайдера, когда в сентябре 2008 года, пучком протонов повредило одну из стел с мощным блокиратором. Согласно описанию аварии, разрушения близ ЦЕРНа также были огромны, однако всё удалось замять...
   - А ты лично там был? - небрежно поинтересовалась Рысь.
   - Нет, конечно, - растерялся Егор, - я всю жизнь во Владике прожил...
   - Так откуда же ты знаешь, что именно там было?
   - Ну... - парень вновь замялся.
   - Верно, дружище, тебе об этом сказали! - произнесла Рысь, сделав ударение на последнем слове. - Но сами мы ничего не знаем о тех, от кого так активно защищаемся...
   Егор оказался в сильном замешательстве, ведь рассуждения девушки имели логику, и ему просто нечего ей было противопоставить в споре. А ещё обворожительная внешность Рыси обезоруживала сама по себе... Ну как с такой красавицей можно не согласиться? Но всё же парень остался на своих позициях, многолетнее промывание мозгов на работе возымело действие:
   - Всё это чушь! Так знаешь, до чего можно договориться? - нарочито возмутился он.
   - До чего же? - не унималась девушка. - Всю историю человечества мы боимся всего нового. Сколько лет не признавали кибернетику, а теперь компьютерные технологии и робототехника уже часть нашей повседневной жизни, как в фантастических романах и фильмах из прошлого. А генетика, ты разве забыл, сколько лет люди боялись этих знаний? Я уже не говорю о тёмном средневековье и гонениях на алхимию... Ты только представь, - Рысь встала, подошла к Егору вплотную и положила руку ему на плечо.
   Даже от лёгкого прикосновения красавицы сердце его бешено забилось, но Егор постарался скрыть волнение.
   - А что, если они не агрессоры, а наши друзья? Более развитая цивилизация, которая может принести на Землю такие технологии, что мы и вообразить не можем. Ведь мы реально ничего не знаем о тех, кто стоит за энергетическим барьером купола. А, если это всемирный заговор, чтобы не позволять рабам развиваться в технологическом плане? Может быть, они специально стращают нас внеземным вторжением, чтобы мы никогда не обрели по-настоящему высокого уровня развития, дающего свободу и независимость от всяких толстосумов?
   Рысь говорила так пылко и страстно, что могла бы убедить кого угодно в чём угодно, вот только Егор никак не понимал, к чему она клонит.
   - И, между прочим, так думаю не я одна, и у нас в Центре, и в региональных офисах есть много сторонников этой теории, - она сделала многозначительную паузу. - У вас, кстати, тоже...
   - Ну, допустим, я с тобой соглашусь, и признаю, что в твоих рассуждениях есть смысл. И что дальше? - наконец, спросил он напрямик.
   - А дальше... - Рысь лукаво улыбнулась. - У вас ведь есть вспомогательные сети, на которые все так полагаются, да и прорыва здесь никто не ждёт особо. Ты же знаешь, что ваш район имеет низкий уровень угроз...
   - Ты к чему ведёшь? - заволновался Егор.
   - Если мы не станем восстанавливать блокиратор, то вспомогательные купола, будучи переведены в режим расширенного диапазона, сами долго не устоят, тогда вся региональная сеть расползётся на части, и прорыв будет гарантирован. А другие техники просто не успеют восстановить барьер...
   - Ты что?! - парня прошибло холодным потом. Он схватил контейнер с кристаллом, и в панике сунул за пазуху. - Что это тебе в голову взбрело?!
   - Да ладно, - девушка громко рассмеялась. - Я с тобой просто пошутила! А ты перепугался, как цыплёнок, смех да и только!
   Егору стало жутко стыдно, что он предстал перед Рысью трусом, но всё же он ей не совсем поверил. На устах девушки постоянно блуждала странная улыбка, и потому невозможно было отличить, когда она шутит, а когда говорит всерьёз.
   - Пошутила ты или нет, а штуку эту установить надо как можно быстрее, - сказал он. - Действительно, вспомогательным системам трудно долго поддерживать целостность купола, и потому стоит поторопиться.
   С некоторым опасением Егор отправился к контрольной точке. Рысь шла рядом, то и дело, оглядываясь по сторонам и загадочно улыбаясь. Ультрамариновое небо над заливом было высоким и по-прежнему чистым.
   У стелы выяснилось, что повреждён не только кристалл-концентратор, а также и "око", державшее его на устройстве и ориентировавшее в нужную сторону. Надо сказать, что данные объекты были защищены, и их невозможно было увидеть невооруженным взглядом. Для обслуживания и ремонта приходилось сначала обрабатывать точку особым излучением, снимающим визуальную защиту и работать в специальных очках. Сейчас же сверхсекретный элемент защитной сети выглядел обычной многогранной стелой из белого материала, напоминающего пластик. Что само по себе свидетельствовало о сбое.
   - Как-то стрёмно всё это смотрится, - поморщился Егор. - А что если мы уже опоздали и времени на ремонт нет? Мало ли, что могли напутать "буревестники"...
   Рысь пожала плечами.
   - Тогда займёмся работой.
   Он вынул из сумки принесённые инструменты, быстро размонтировал "око" на стеле, и ловко поставил новое на его место. Чтобы проделать это, Егору пришлось положить кристалл на землю, а когда он вновь потянулся за ним, то концентратора там уже не было...
   - И всё же интересно, какие технологии они могут принести землянам? - мечтательно пропела Рысь.
   Егор уставился на девушку испуганным взглядом: хрупкий концентратор уже оказался в её руке, причём держала она его двумя пальцами!
   - Что ты задумала?! - воскликнул техник.
   Егор не успел опомниться, как Рысь разжала пальцы, и кристалл выскользнул, разбившись о камни. Осколки брызнули в стороны, и раскатились по земле...
   Парень в ужасе кинулся к обломкам кристалла, потом метнулся к стеле, он был в полнейшем отчаянии.
   - Да не дёргайся ты! - небрежно бросила девушка. - Всё равно уже поздно, теперь вторжение произойдёт по-любасу и мы, наконец, узнаем, что это за пришельцы такие.
   - Ты с ума сошла! - упавшим голосом вымолвил Егор. - Мы столько времени потратили!
   - Верно, - улыбнулась Рысь, - сеть теперь станет расползаться, как изношенные штаны, и скоро процесс будет уже невозможно остановить, по крайней мере, в нашем секторе. А, знаешь, что самое классное? То, что это именно я помогла человечеству сделать рывок в новую эру, это, знаешь ли, большая честь! - было видно, как сильно она рада, и довольна собой.
   Егор заметался, собрал инструменты, и быстро зашагал в сторону города.
   - Ты куда? - окликнула его Рысь, поспешив следом.
   Хоть он и был ужасно зол, но всё же ответил:
   - Надо успеть сообщить в Центр, чтобы срочно вводили режим ЧС, и присылали группу зачистки, - Егор поднял взгляд.
   Небеса по-прежнему не имели признаков непогоды.
   - Скажем, что кристалл разбился случайно, такое бывает, - добавил он снисходительно, ведь ему не хотелось подставлять девушку. - Пока всё в порядке, раз небо чистое, значит, "Маяк" и "Залив" ещё держат...
   - Ничего они не держат, - усмехнулась Рысь. - Эта штука вырубилась третьего дня, просто "буревестники" не сразу отправили данные в Центр. К слову сказать, они сами её и расколотили. Так что, не торопись, теперь это вопрос минут!
   Парень просто остолбенел. Только теперь он понял, что она имела в виду, говоря, что в организации есть много сторонников её взглядов, в том числе и здесь.
   - Вы, что, всё заранее спланировали?! - ошарашено вымолвил он.
   - Конечно, - кивнула Рысь.
   - А зачем тогда было устраивать этот спектакль? - недоумевал техник. - Ты же могла разбить кристалл по пути сюда в любой момент?
   - Ага, чтобы Центр ввёл режим ЧС, и прислал группу зачистки? - девушка обворожительно улыбнулась. - Действовать надо было наверняка. Знаешь, сколько времени я потратила, чтобы заслужить такое доверие в Центре, которое позволяло бы мне полностью контролировать ситуацию с восстановлением стелы?
   - То есть, ты просто тянула время, чтобы пропустить контрольный срок? - догадался Егор. - И те геологи, или кто они, тоже не просто так здесь тусовались?
   - Разумеется, - просто подтвердила Рысь, - это ваши же "буревестники", которые решили освободить мир ото лжи и манипуляций.
   Девушка приблизилась, и пристально посмотрела парню в глаза:
   - Единственная проблема здесь была в тебе, - она ткнула пальцем Егору в грудь. - Ты был на связи с Центром, и мог вызвать группу зачистки до контрольного срока. Понимаешь? Тогда бы весь план провалился, они бы просто развернули передвижной блок, и прорыва сети не случилось. Я знала, что ты - фанатик, и с тобой не получится договориться. Собственно, я в этом сегодня сама убедилась, так что, стратегия была выбрана верная. Время ушло, теперь никакие режимы ЧС и никакие группы зачистки со своим передвижным балаганом не помогут!
   Егор смотрел на девушку, и у него в голове не укладывалось, как она решилась на такое. Вдруг что-то шлёпнуло рядом по земле, потом ещё и ещё... Егор вздрогнул, и с ужасом увидел огромную каплю, которая пролетела прямо перед его носом.
   - Отлично! - радостно потирала руки Рысь. - Я же говорила, процесс уже пошёл! - она заливисто рассмеялась.
   Вокруг всё загудело, словно рядом внезапно включилась электростанция, на горизонте сверкнули ветвистые молнии, воздух наполнился призрачным сиянием, и началась сильная морось. Небо в мгновение ока затянуло тучами.
   Егор с ужасом вытащил смартфон, и включил приложение "радио":
   - Поступила корректировка данных из гидрометеоцентра, - сказал диктор. - Владивостокцев ожидают дождливые выходные...
   Парень ошеломлённо поглядел на Рысь.
   - Началось... - в ужасе прошептал он дрожащим голосом.
   А Рысь лишь довольно улыбнулась...
  

Посвящается Ариэль

  
   События и персонажи являются полностью вымышленными, любые совпадения с реальностью случайны, пришельцев не существует...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"