Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Мудрость Шахматного Короля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из этого рассказа вы узнаете главную тайну Великого Шахматного Короля, как всегда выигрывать любые шахматные партии...


0x01 graphic

Артемий Чайко

Мудрость Шахматного Короля

   Рослый парень в мощных доспехах и с остервенелым оскалом наперевес выскочил из-за ледяной глыбы и ловко отпрыгнул в сторону. Тотчас в зеркальную поверхность льда вонзилось полдюжины острых стрел. Парень вскинул арбалет и прицелился: навстречу ему, рыча и завывая, двигалась толпа странных существ, напоминающих львов с несоразмерно огромными головами и бездонными пастями. Монстры сделаны были словно изо льда и сверкали как горный хрусталь. Каждый держал в руках лук с уже вложенной новой стрелой. Тетива подрагивала на морозном высокогорном ветру, готовясь в любой момент сорваться с когтя чудовища, и метнуть в противника очередной гневный снаряд. Парень самоуверенно усмехнулся и одним нажатием пальца спустил сразу оба курка. Стрелы сорвались с привязи арбалета и вонзились в приближающихся чудовищ, пронзив их всех насквозь. Не теряя попусту время, герой ринулся вперёд, разбрасывая уязвлённых ледяных гигантов, и, быстро преодолев заслон, побежал дальше, продолжая взбираться в гору всё выше и выше.
   Здесь уже совсем ничего не было видно, гудящее снежное "молоко" вихрями взмывало ввысь над самым пиком скалы, скрывая окружающее пространство, словно бы больше ничего нет во всём великом мире, кроме этой вершины!
   Парень припал на одно колено, вынул из-за пазухи перламутровый шар и со всей силы метнул его в камень скалы. Прогремел взрыв, молнии замысловатым узором расцвели над пиком, подобно распускающемуся цветку лотоса. И в центре всего этого пугающего, но прекрасного электрического великолепия возникла человеческая фигура.
   Высокий стройный муж в поистине королевском облачении: золотых доспехах и изумрудном плаще, с короной на голове соткался как из ниоткуда, но латник не испугался. Он знал, что делал.
   - Король! О, великий шахматный король! - возопил парень, перекрикивая вой ветра, и, выхватив меч, взмахнул им над головой. - Я прошёл все твои испытания, я достиг твоей тайной цитадели - теперь ты должен дать мне ответ!
   - Говори! - молвил король в ответ. - Что ты желаешь узнать?
   - Открой мне тайну, как выигрывать все шахматные партии! В чём секрет абсолютных побед, о, король?! Я одолел твоё волшебство, и приказываю тебе открыть мне тайну! Открой мне тайну! - ветер стих, казалось, герой одолел своей решимостью даже силы природы. - В чём состоит самый главный шахматный секрет настоящих королей этой старинной игры?!
   - Слушай! - молвил король вновь. - И записывай!
   Парень вытащил листок пергамента и уголёк, готовясь записывать великую тайну мироздания.
   - Правило первое: партию начинают белые фигуры, - начал король.
   Парень быстро записал мудрость.
   - Правило второе: фигуры ходят по очереди!
   И это тотчас оказалось на пергаменте.
   - А теперь самое главное, то, ради чего ты преодолел столько препятствий и взобрался на самую высокую горную вершину королевства... Правило третье! Ты готов узнать секрет, как выиграть любую шахматную партию?
   - Готов! - остервенело закричал герой, сжимая в ярости кулаки. - Не тяни, раскрой секрет мне, о, великий шахматный король!
   - Самое главное заключается в следующем, запомни это и будешь всегда одерживать верх над любым соперником, каким бы сильным игроком он ни был! - король весь засверкал, как новогодняя ёлка, напитавшись небесным электричеством от молний и тотчас раскрыл герою свою тайну:
   - Кто кого расставляет - тот и выигрывает!

Оценка: 3.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"