Чайко Артемий Александрович : другие произведения.

Университет Магической Гильдии - Волшебство Любви - Глава I

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю почитать мой новый роман, написанный в духе современности и модных тенденций! Роковая любовь юной и совсем неопытной ученицы магического университета и умудрённого жизненным опытом тёмного мага профессора на фоне древней вражды и новых интриг! Встречайте: Университет Магической Гильдии - Волшебство Любви - Глава I!


Университет Магической Гильдии

Волшебство Любви

  

0x01 graphic

  

Глава I

  
   Вообще-то я могла бы гордиться тем, что ухитрилась попасть в это учебное заведение, расположившееся на вершине скалы в старом, вечно окутанном туманами замке. Обойти пятнадцать человек и получить заветный приказ о зачислении дело не шуточное! А всем известно, сколько желающих попасть на факультет практической боевой магии к знаменитому профессору Уэльзорру. Конкурс здесь такой, что подумать страшно! Меж тем мне и это удалось.
   Билльбиррон, куратор гильдии и правая рука ректора Форуга, был так удивлён, увидев меня в списках зачисленных, что едва не поперхнулся своей же трубкой. Ну в самом деле, трудно поверить, что такая заурядная, самая обыкновенная девушка, да ещё и совсем небольшого роста, сумеет обойти на повороте полтора десятка длинноногих красавиц.
   Ещё при подаче прошения в ректорат магического университета этот великан с длинной бородой предупредил меня, что шансов практически никаких. Приёмную комиссию вот уже который год подряд возглавлял тёмный колдун и наездник грифонов Роуданол, а он славился тем, что любил задавать поступающим каверзные вопросы. В прошлом году, например, Роуданол потребовал, чтобы поступающий на факультет магических предметов наследный принц Туррег продемонстрировал комиссии что-нибудь из волшебных вещей, которыми владеет сам. Все же знали, что принц всегда носит с собой невидимое волшебное кольцо, полученное от магистра контактной магии Вериуса Таурена. Однако показать невидимый артефакт невозможно! Председательствующий Роуданол тогда посмеялся над принцем и сказал, что раз у того нет магический предметов, то и на соответствующий факультет ему рано и предложил прийти, когда тот обзаведётся хоть чем-нибудь интересненьким. Туррег был посрамлён и покинул стены университета под громкий смех троллей-привратников и мерзкое хихиканье старой паучихи Луру. Она вечно плела по углам свою липкую паутину и являла собой довольно-таки отвратительную личность.
   По началу я сама не верила счастью и просто прыгала от радости до потолка. Мне льстило, что из всех абитуриенток, претендующих на место, победу одержала именно я. А когда я узнала, что обучаться буду по старинной программе Двенадцати Магов у самого Уэльзорра, то едва не потеряла разум от счастья. Перед глазами уже поплыли удивительные картины моего, обещающего быть блистательным, будущего. Вот я буду носить мантию с символом факультета, а быть может даже получу золотую накидку, которую выдают только самым одарённым волшебникам. Я уже видела, как толпы стройных высоких сокурсников наперебой предлагают мне "пойти куда-нибудь вечерком", как подруги завистливо смотрят вслед, как Уэльзорр вручает мне кубок Борруна - высшую награду университета за достижения в сфере магических искусств... Фантазия моя, надо сказать, девчонка странная и вечно уносит меня под самые облака!
   На самом же деле всё оказалось немного иначе. Нет, я действительно делала успехи в обучении и, уже в первом семестре освоив всё, что было необходимо по магической программе, нахватала кучу факультативов по приручению и содержанию единорогов, древним диалектам фей, истории эльфийского народа и много чего ещё. Иначе складывалась моя личная жизнь, так сказать, в стенах университета магической гильдии. И во всём, по сути, виновата была я сама.
   Воодушевлённая первыми успехами, я, проигнорировав предостережения даже самого хранителя бестиария Робуса Кланси, завязала интрижку с самым тёмным колдуном Роуданолом... Кто же мог знать, что этот высокий красавец средних лет с тёмными как смоль волосами и глазами, подобными бездонным омутам, окажется способен на такое глубокое и сильное чувство? Я думала, что мы просто немного развлечёмся, но Роуданол принял всё настолько всерьёз, что стал буквально не давать мне прохода. Учёба превратилась в настоящую головную боль. Особенно Тяжело было на лекциях по магическому праву, которые он вёл у нас вместо драконоборца Валькирия Суэга. Этот Валькирий, к слову сказать, подложил мне отменную свинью, пошёл в очередной раз биться с ручным драконом гильдии Кальгиорроном, и тот так врезал воителю хвостом, что Суэгу пришлось серьёзно лечиться. Его место, к моей "величайшей радости", занял влюблённый в меня колдун Роуданол...
   Впрочем, в свете последних событий, происходящих в университете, мне было спокойнее в его присутствии. С тех пор как в стенах гильдии стали пропадать студенты и поползли слухи о действующем здесь убийце, быть под покровительством тёмного колдуна казалось не такой уж плохой идеей...
   - А дальше у них там начинается любовная линия, сперва она думает, что эти чувства тяготят её и мешают учёбе, но потом она понимает, что тёмный колдун лучше всех, ну и на фоне их любовной линии идет борьба ректора Форуга с инквизиторским орденом, который поставлен надзирать над университетом и магической гильдией! Уже три издательства готовы опубликовать мою книгу! А что вы думаете? - она прижала рукопись к груди и посмотрела на собеседника сверкающими от вдохновения глазами.
   - Я думаю, - протянул Силий задумчиво, - знаешь, я видел огромное количество новых книг, которые сейчас издаются, и там всё примерно схоже. Всегда есть три основных составляющих: какое-нибудь магическое учебное заведение, академия, институт, университет, гильдия, не важно, как называется. Волшебный ВУЗ, одним словом. Затем есть два героя - неопытная, некрасивая, самая заурядная героиня и высокий красивый тёмный маг, лорд, волшебник, колдун, в возрасте. И вот у этих двух персонажей начинаются амуры на фоне боевой части книги. Обычно это борьба с древним злым колдуном, про которого все забыли, но он вернулся, или проблема заключается в какой-нибудь проверяющей организации, инквизиция, министерство, это тоже не столь важно, как назвать, и ещё в сюжете непременно есть таинственный убийца студентов, ну чтобы учёба мёдом не казалась...
   - Ну, это законы жанра! Так что же вы думаете о моей книге, ведь её скоро издадут, и я немного нервничаю по этому поводу!
   - Я думаю, - Силий ласково улыбнулся и вновь расправил непослушную бородёнку, протащив её сквозь плотно сжатые пальцы, - я думаю, что ХВАТИТ ПЛАГИАТИТЬ РОУЛИНГ, ХВАТИТ УЖЕ ПЛАГИАТИТЬ РОУЛИНГ, ЭТО ВСЕХ ДОСТАЛО!!! - закричал Силий в несвойственной ему злобе.
  
   Редакционная правка - Ariel Wright
   В истории используется персонаж "Королевства Адальир" - Силий Вечный

Оценка: 5.00*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"