Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  - Ну, что можешь сказать, Ариэль? - Парень попытался поудобнее устроиться в водяном кресле.
  В комнате, принадлежавшей его собеседнику, царил настоящий хаос, в котором никто, кроме хозяина комнаты, ничего бы не смог найти, как бы не старался. На огромном чертёжном столе вперемешку с разработками лежала одежда, на полу, как вобщем-то и на любой горизонтальной поверхности возвышались пирамиды вещей, причём пройти по комнате, и ничего не задеть, можно было, только выработав определённый опыт.
  - Да ничего определённого, Бен, - мужчина пригладил окладистую русую бороду, - Абсолютно ничего.
  В водяном кресле, развалившись, сидел карлик - ростом он был до пояса взрослому мужчине. На нём была спецовка инженера, а нашивка на правом рукаве указывала на то, что это старший инженер.
  - Как же так... Я уверен, что Эл этим воспользовалась!
  - Вот! Эл. Тут на полях этого перевода повсюду пометки её рукой. Например, вот такая: "использование чакры возможно исключительно при начале тренировок в детстве. При достижении зрелости результат будет отсутствовать", причём слово "исключительно" дважды подчёркнуто. Да и остальные пометки... При шансах, что она сможет перенестись в другое измерения в 50%, 98% того, что перенесётся она в место, где невозможно выжить, как в толщу земной коры и прочее. Никто ни пойти за ней, ни уж тем более вернуть её не в силах.
  - Послушай...
  - Нет, это ты меня послушай. Не хватило духу признаться ей в любви? Всё, прошла любовь, завяли апельсины. Может, остановить ты бы её смог, но вот вернуть... Это лишь Ириде под силу.
  Парень уронил голову на руки и беззвучно заплакал.
  - Пойми, Ариэль, я бы её не остановил...
  - А её отец? - Ариэль вскочил с кресла.
  Не смотря на то, что многие карлики выглядят непропорционально и даже уродливо, за Ариэлем Рейхардом закрепилась слава женского любимчика - его атлетическому, абсолютно правильному во всём, кроме роста, сложению, могли позавидовать и более молодые жители Зон.
  - Отец... Он не помнит, что с ним вообще кто-то живёт - я вместо Эл у него живу уже почти два месяца, а старик Рэйн даже не заметил...
  - Тяжёлый случай... - Рейхард извлёк на свет божий из-под одной пирамиды бутылку коньяка, - Но могу тебя утешить - твоя подружка считалась сильнейшим стрелком нашей Зоны, там, где мы бы с тобой погибли, она неплохо устроится...
  - Уверены?
  - Само собой! Элеонора уцелеет при извержении вулкана, да ещё себе заодно и бифштекс на ужин поджарит. Да ещё одно делает ей честь - она женщина...
  - Не вижу логики.
  - Видишь ли, друг мой, женщины, они ведь куда лучше мужиков приспосабливаются ко всему, э-хе...
  
  ***
  
  - Отлично, все в сборе... - Итачи скучающим взглядом обвёл генинов, прошедших в третий тур экзамена на чунина.
  От сияющей, как начищенный пятак, улыбки, которую ему подарили абсолютно синхронно Кохаку и Наруто, у АНБУ зарябило в глазах.
  "И на что я подписался?" - мрачно подумал парень, - "Неужели в Конохе не хватает чунинов и джоунинов, которые спокойно могут вести экзамен? Нет! Это сделано по личной просьбе Кохаку, а, значит, повод есть... Ну, я надеюсь"
  - Итак, здесь и сейчас мы узнаем, кто же из вас сможет стать чунинами. В случайном порядке будут определяться пары для поединков. Имена первых участников на табло - широкий пасс рукой в сторону экрана.
  - Конан против Харуно Сакуры... Остальных попрошу покинуть арену - Итачи вёл себя спокойно, как удав перед броском, но всё же время от времени касался простого стального браслета, который ему велела ещё вчера надеть Кохаку.
  Две представительницы прекрасного пола замерли напротив друг друга.
  - Начали!
  - Истинная Сакура: Кай! - потоки тьмы ринулись в стороны.
  Вместо ответа девушка разлетелась бумажными бабочками.
  - Неплохо, но от меня не спрячешься! - истинная Сакура обвела арену тяжёлым взглядом.
  - И не хотела, - отозвалась возникшая за её спиной куноичи, - Бумажные сюрикены! - кисти рук девушки распались и превратились в сюрикены.
  Оружие сгорело, едва дотронувшись до тьмы, из которой была соткана фигура.
  - Ха! Тёмное Комбо: Восходящий поток!
  Тьма, ещё более мощным потоком, чем месяц назад, вырвалась из-под ног Конан. Прыжком по невероятной траектории девушка ушла с линии атаки.
  - Љ#@^! Ну, ты у меня получишь... Тёмное Комбо: Смеющийся Гром! - С рук Сакуры сорвались насыщенно-чёрные молнии и устремились к жертве со всех сторон, заключая всё ещё находящуюся в воздухе противницу в сферу, после чего техника быстро начала сжиматься. На землю упало немного пепла.
  - Вот и всё... - философски сказала Сакура, становясь собой.
  Итачи был готов объявить её победителем, когда практически прямо перед его лицом просвистели бумажные сюрикены, серьёзно поранившие девочку. Сакура попыталась встать, но не смогла.
  - Победитель - Конан! - Итачи отбросил со лба чёлку. Этот бой был явно уровня даже не чунинов - парень ещё не до конца отошёл от ощущения панического ужаса, который вызывала в нём тьма, которую использовала Сакура. Да и не только у него - опытным глазом шиноби заметил, как украдкой вытирают испарину АНБУ, дежурившие ближе всего к арене.
  - Какие интересные куноичи, - с лёгким шипение в голосе обратился Казекаге к Сарутоби.
  - Да... Эта техника Сакуры не имеет аналогов, вполне возможно, что мы с вами, Казекаге-сама, видим рождение нового кеккегенкая.
  - Уникальная девочка, уникальная... Как и повелительница бумаг.
  - Да... Но в стране Дождя был клан, управлявший бумагой, но вот что использует Харуно...
  - Не чакру, уж это точно, Хокаге-сама...
  - Следующий бой - Хьюга Неджи против Хьюги Хинаты!
  
  ***
  
  Ну вот и второй бой. Я его ждал, ибо разговор Хокаге и Казекаге мне был скучен. Почему я слышал этот разговор? Да потому, что этой ночью мы с Кохаку провели диверсию с неизвестной мне целью, основываясь на интуиции дочери биджу, и выкрали фирменную шляпу Хокаге, а я под Хенге занял её место. Причём от распознавания, что объект на голове Хокаге шиноби, а не головной убор, я был защищён всеми мне доступными и недоступными (но доступными Кохаку) средствами. Хьюги стояли друг напротив друга, и, по взглядам, которыми парень одаривал свою кузину, рвать они друг друга будут не по детски. На арене разгорались нешуточные страсти, и я был искренне рад, что в этом безумии я не принимаю участия... По крайней мере, пока.
  
  ***
  
  Кохаку, сидя на месте для участников, откровенно скучала. Как не жаль было ей признавать, против Неджи у Хинаты шансов не было. Просто с одной стороны в этом бое схлестнулись многовековая злоба, хранимая побочной ветвью и личная обида, а с другой - желание не подвести отца, который в неё не верит, и доказать мальчику, что она не слаба, хотя сама в это не верит совершенно. Разный потенциал, разный опыт... Стоит ли удивляться, что опыт и зрелость победили молодость и энтузиазм, и буквально через пару минут наследницу Хьюга унесли на носилках.
  - Следующий бой - Токудзима против Тоширо! - громко выкрикнул Итачи.
  Девушка несколько оживилась - всё же подрывник показал себя с хорошей стороны, а Токудзима... Он вообще был тёмной лошадкой - не показал абсолютно ничего, кроме того, что умеет делать элементарные ловушки. Парни спокойно спустились на арену, не выказывая какой-то излишней неприязни - просто соперники, без фанатизма.
  - Моё искусство победит тебя, - небрежно бросил носитель взрывного кеккегенкая, - Можешь заранее сдаться.
  - Оу, неужели ты так боишься проиграть? - мальчик из Облака поправил бандану, - Тогда я тебя огорчу - я собираюсь навалять тебе по первое число. Ты достойный соперник, но на отборочных поединках ты сражался на пределе, а я не показал, на что способен...
  - Хмм, ты воюешь словами. Тебе просто повезло, что твоя противница в отборочном туре была так слаба...
  - Начали! - прервал словесную перепалку Учиха, собиравшийся за роль рефери стрясти с Хокаге плату, как за миссию S-ранга.
  С чего начал Тоширо было легко догадаться - он выхватил из подсумка фигурку и оживил её. Все на стадионе были поражены - на отборочных боях подрывник создавал насекомых в натуральную величину, но на этот раз фигуркой была птица, ростом в пару метров. Вскочив на спину своего творения, мальчик поднялся в воздух.
  - Дотянись, - бросил он, поудобнее устраиваясь на спине птицы.
  Его противник скрежетал зубами на земле - возможность драться в воздухе радует не всех шиноби, тех, кто способен каким-либо образом летать во всех Пяти Деревнях можно по пальцами сосчитать, этот бой должен был идти на правах младшего брата Дейдары... Но Токудзима вновь изменился в лице, на этот раз он натянул на свою физию, как шепнула Кохаку Наруто, гаденькую ухмылочку.
  - Ну все, попал... - улыбаясь, как неизвестный науке монстр, генин Скрытого Облака сложил несколько печатей - Райтон: Штиль!
  Представитель Скрытого Облака, замещавший на экзамене Каге, незаметно усмехнулся - эта техника была специально разработана для поражения противников с повышенной летучестью - если стоявшему на земле подобный разряд не причинял никакого вреда, то зависший в воздухе шиноби подобно громоотводу получал нехилый разряд, в большинстве случаев достаточный для того, чтобы сбить врага с небес на землю, что вобщем-то и произошло. Отчаянно ругаясь, Тоширо сверзился с двадцати метров, и, пока преодолевал столь малое расстояние до земли, высказал всё что думает о своём противнике и его роде до двенадцатого колена. Сумев-таки приземлиться на ноги, а не на лицо, мальчик отпрыгнул подальше - когда у твоего противника стихия молнии, если ты используешь только землю, нужно держать дистанцию. Токуздима метнул пару кунаев, но Тоширо скрылся техникой Подземного Плавания.
  - Не спрячешься! - шиноби Облака пустил одну технику в землю, но никакого эффекта это не возымело. Опасаясь, что против него воспользуются техникой Обезглавливания, мальчик отпрыгнул, и тут же подорвался.
  - Не ползком, так катаньем! - усмехнулся Тошро, выплывая из стены, - А теперь коронная фраза - искусство - это взрыв!
  Вся арена в прямом смысле этого слова взлетела на воздух - С-3 это Си-три, а не С-2, которой при всём желании шансов убить почти нет, если только на голову не прилепить фигурку.
  - Победитель - Тоширо!
  Со стороны главных ворот Конохи донёсся взрыв, которому тут же вторил ещё один, но в этот раз - с места для Каге.
  
  ***
  
  Ура! Наконец-то действие! Казекаге напал на Хокаге. Ну, как говорит Кохаку, ня! Я уж думал, что зря мы такую афёру с шляпой провернули, ан нет! Интуиция дочери двух безбашенных хвостатых на высоте, как всегда. Но вот как-то странно он шипит...
  - ..., да, Сарутоби-сенсей? - маска снята, и никакой это не Казекаге. Орочимару... Говорила мне Кохаку, что ему что-то приспичило экзамен на чунина пересдать, а уже через месяц в Каге играет... Так, что-то он говорит на счёт мести Конохе, и что Сарутоби следовало его тогда убить... Псих, и как он только без смирительной рубашки живёт?..
  Сарутоби отпрыгнул, вывернувшись из дилетантского захвата. Орочимару сбросил одежду Каге, прикид у него тоже какой-то на голову повёрнутый... Фиолетовый канат вместо пояса - это, как минимум, неудобно. Вокруг нас четверо приспешников пресмыкающегося поставили барьер. Хокаге, наконец-то тоже скинул одеяние Каге, совершенно неподходящее для боя.
  - Кай! - в клубах дыма исчезает шляпа Хокаге, и я появляюсь во всей красе, то есть обвешанный таким количеством самого разнообразного оружия и свитков, что хватило бы на три взвода АНБУ на полгода... Ну, лучше всё же перестраховаться...
  Челюсти Орочимару и Сарутоби с тихим стуком упали на черепицу.
  - Я тебя не чувствовал... - сказали они хором.
  - Ну само собой не чувствовали! Это было бы странно, если б вы взломали все тридцать шесть уровней защиты, причём половина из них - дело рук Кохаку. Ладно, Хокаге-сама, вы не парьтесь, эту жертву радиации я сам прибью...
  - А силёнок-то хватит? - Орочимару облизнулся, а меня аж передёрнуло. Ну не люблю я на чужие языки смотреть, особенно если в них все полметра...
  - Хватит... - я улыбнулся, активируя Шаринган. Язык у змея вытянулся ещё больше и сочно шмякнулся на крышу.
  - Невозможно... - прошептал он, отвлекаясь, за что тут же получил Великим Огненным Шаром в варежку. АНБУ, патрулировавшие за барьером, были не то в лёгком шоке, не то в полном ступоре. Плащ их товарища, попытавшегося пройти сквозь барьер, служил шлагбаумом, красноречиво показывавшим, за какую черту лучше не заходить. Пока помесь змеи с человеком приходил в себя после огненной техники, что выражалось в том, что саннин сбросил кожу.
  - Хм, так вот про какую технику говорила Кохаку... Если не ошибаюсь, так переродиться ты можешь ограниченное количество раз, значит, просто нужно тебя избить...
  - Куичёсе но джуцу: Эдо Тенсей! Первый! Второй! Четвёртый!
  Из под земли вылезли три гроба, с которых тут же слетели крышки. Из гробов, появившихся первыми, мне на встречу шагнули Первый и Второй Хокаге, а из третьего вывалился труп с банданой Звука и куча грязи.
  - Жаль, что не вышло призвать Минато, но, думаю, и первые Великие Хокаге смогут с тобой справиться... - Орочимару усмехнулся, погружая в затылки марионеток кунаи с печатями.
  Второй бой не на жизнь, а на смерть за последние полгода...
  
  ***
  
  Кохаку дралась по своей любимой схеме - быстро и не рассусоливая положить как можно больше противников и сменить дислокацию, пока остальные не очухались. Примерно таким образом она положила уже, наверное, с сотню шиноби Песка и Звука, которые на неё перли, как мухи на мёд. Сейчас она вернулась на арену, коротким ударом колена отправляя в затяжной полёт умника, со спины подкравшегося к одному из чунинов. Где-то на границе Конохи она ощутила всплеск до беспредела знакомой чакры, и сразу же из песка там вознеслась знакомая туша Шукаку.
  "Нет, вот обязательно было его выпускать? Он же Скрытый Лист превратит в Скрытую Песочницу..." - Кохаку на миг замерла, чтобы исчезнуть с арены и возникнуть под ногами у бушующего биджу.
  - Шукаку! - громко крикнула она, поэтому все шиноби взглянули на неё, как на ненормальную. Песчаный демон выронил из рта недожёванного ниндзя Облака.
  - Кохаку-тян? - осторожно спросил он.
  - Ага. Давай поиграем? Можно кушать всех, кроме тех, у кого нет бандан, или вот такие, как у меня, - девушка ткнула себе пальцем в лоб.
  - Всех-всех?
  - Да.
  - Ура, обед! - биджу обвёл толпу взглядом. Песок начал избирательно хватать шиноби.
  - Приятного аппетита, я в другом месте поохочусь! - девушка махнула рукой, вновь исчезая.
  Демон приступил к трапезе.
  Кохаку вернулась на арену, ругань интуиции сложно опустить... Где-то в Конохе, судя по всплескам чакры, Наруто призвал Ударную Пятёрку, команду из пяти лис, сильнейших в своих стихиях, Саске приносил всех подряд в жертву Джашину, Сакура опять же, особо не разбираясь, лупила всех Тёмными Комбо, со стороны поместья Хьюга доносились завихрения в природной чакре - клан оправдывал звание сильнейшего, там полегло немало хороших бойцов... Бумажные техники Конан убивали быстро и незаметно, да и джоунины Листа оправдывали ходившие о себе байки - Сила Юности и Шаринган, гендзюцу и ветер, кунаи и сюрикены... Облако и Скала уже сильно пожалели о том, что ввязались в эту атаку на Коноху...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"