Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Бездарность, как и талант, раскрывается не сразу. Нужны условия. Намикадзе Минато.
  
  Хината проснулась. Ей приснился кошмар - за ней, по коридорам поместья, абсолютно пустого, носился скелет какого-то демона. Но и наяву картинка оказалась не лучше - прямо перед её лицом был чей-то череп, зажавший в челюстях букет каких-то неизвестных науке серых цветов, наполнявших своим дурманяще-медвяным ароматом комнату. Единственное, что смогла девочка - тихо пискнуть.
  - Приветствую вас, госпожа, - положив букет девочке на колени, произнёс скелет. Несмотря на обширные познания наследницы клана Хьюга в зоологии, она не смогла определить, что за зверюга посетила её комнату.
  - К...к...кто вы, - заикаясь прошептала Хината.
  - Сей, я отныне буду вашим хранителем. Мессир Шинигами, мой создатель, повелел мне беречь вас, - голос у создания был приятным баритоном, а нотки, вплетавшиеся в него, позволяли девочке почти увидеть выражение лица.
  В пустых глазницах Сейя горел голубой огонь, ростом он был с очень крупного медведя, в пасти было как минимум полсотни зубов, как у акулы и четыре длинных клыка. Ещё Хината смогла рассмотреть хвост, он был очень длинным, позвонки его были покрыты шипами, и заканчивался он костью, по форме напоминающей лезвие куная.
  - Простите, а что вы за зверь? - несколько увереннее поинтересовалась девочка.
  - А... Просто, как мессир напьётся до чёртиков, он начинает их создавать... Так что я просто материальное отражение одного из его приступов белой горячки... - рассмеялся скелет, - Но, замечу, из всех легионов я сильнейший. Поэтому мессир попросил меня вас охранять.
  - Э... А что значит "мессир"?
  - Ну... примерно то же, что и "донно" или "сама" в вашем языке. Мой господин, если переводить дословно.
  - А что значит, что вы станете моим хранителем?
  - А... Просто я буду вашим зверьком, везде буду ходить с вами... И если кто-нибудь попробует вас обидеть, я ему покажу Кузькину мать!
  - Э... Что покажете?
  - Забей.
  
  ***
  
  - Неджи-нисан, - Ханаби заглянула в комнату своего двоюродного брата.
  - Что вам, Ханаби-сан?
  - Я же просила, просто Ханаби. Давай над Хинатой пошутим?
  - Как? - парень знал, что если младшая дочь Хиаши решила что-то сделать, она это сделает, проще сразу соглашаться...
  - Вот, - девочка достала из-за пазухи два балахона, на которых были нарисованы скелеты.
  - О Ками-сама... - Неджи уже понял.
  - Одевай! - Ханаби сунула ему тот, что побольше.
  Два "призрака" крадутся по поместью Хьюга. Вот и дверь ничего не подозревающей Хинаты... Дверь медленно отъезжает на рельсе в сторону...
  - Аааааааа! - этот вопль поднял бы на ноги всех обитателей поместья, если бы Неджи и Ханаби кричали в голос, но от страха их голосовые связки отказались служить.
  - Балуемся, ребятки? - замогильным голосом сказал Сей, последние десять минут развлекавший Хинату не совсем приличными анекдотами. Двое Хьюга от страха забыли, как надо дышать.
  - Что там, Сей? - Хината выглянула за дверь. Вид её кузена и сестры, рухнувших на полу в одной из самых изощрённых поз Камасутры, заставил девочку улыбнуться. - О, а это может войти в твою коллекцию анекдотов, Сей... Братик, сестричка, Сей - мой хранитель, и у него чёрное чувство юмора... Ладно Сей, пошли, - Хината ласково потрепала скелет по голове и закрыла дверь.
  - Ты это тоже видел, Неджи-нисан? - прошептала Ханаби.
  - Это было не гендзюцу... - додзюцу юного гения Хьюга деактивировалось.
  В коридоре оказались два бесчувственных тела....
  
  ***
  
  Кохаку в лёгком вихре возникла у входа на базу Корня, который она нашла ещё на третий день своего пребывания в Конохе. Часовые, стоявшие внутри, были мгновенно выведены из строя на неопределённый срок парой сенбонов - демоница не хотела убивать лишних. Девушка тихо скользила по коридорам, сенбонами со снотворным уменьшая число своих противников. Их уровни были не равны - джоунины, элита спецотрядов, не подозревающие о незваном госте, и дитя биджу, по определению Смерти по уровню равная Шестихвостому... Непредсказуемая и изменчивая, как ночь, она с лёгкой улыбкой шла по убежищу, не выдавая себя ни малейшим действием. В одном из помещений вдалеке горел свет, его узкая полоска выбивалась в едва заметную щель под дверью. Не приближаясь на опасно близкое расстояние, Кохаку дала чуть воли зверю, и сквозь её причёску поднялись аккуратные кошачьи ушки, через обычно незаметный клапан на бриджах наружу вылез длинный серый в чёрных пятнах хвост. Сейчас она слышала всё, что говорилось в комнате, как если бы прижалась ухом к замочной скважине. Данзо внутри не было, что не могло её не разозлить. Она так надеялась захватить этого интригана, утроить количество костей в его организме и убивать так медленно, как только это возможно. Но на нет, как говорится, и суда нет, поэтому, довольствуясь только верхушкой Корня, Кохаку с ноги открыла дверь. Никто не смог ей оказать толком сопротивление - эффект неожиданности вкупе со скоростью позволяет и генинам джоуниов завалить... Девушка пошла к столу, на котором была кипа бумаг просто невероятных размеров. Прикинув, сколько кто-то потратит времени на это прочтение, дочь биджу гаденько улыбнулась - мелкие пакости - это как раз её профиль... С коварным блеском в глазах она запечатала килограммы бумаги в свиток в одну печать. Причём эта печать применялась для создания свитков с оружием - предметам придавалось ускорение... Спрятав эту маленькую свинью для Хокаге в подсумок, Кохаку продолжила свой путь. Через пару минут перед ней встала трудно разрешимая проблема - ни много, ни мало десять абсолютно одинаковых коридоров, ведущих в разных направлениях. Помянув архитекторов и весь их род до двенадцатого колена, девушка создала армию теневых клонов, отправившуюся покорять подземелье. Через пять минут блуждания по коридорам, она наткнулась на жилое отделение, где нашла сотню детей в возрасте от пяти до двенадцати лет. На этот раз была перебрана вся родословная Данзо, причём в своих изысканиях она дошла до первой человекообразной обезьяны в его роду. Создав ещё одну армию клонов, девушка отправила детей под конвоем к выходу. А после отважно ринулась в глубины коридоров...
  
  ***
  
  Эл сидела у костра, рассеянно следя за языками пламени. Хидан, тихо матерясь, отжимал плащ. Ливень, под который они попали, вымочил парня до нитки. И теперь он, стуча зубами, искал способ согреться. Рейн перевела взгляд на своего напарника. Хмыкнула. Встала и начала что-то делать со своей бронёй.
  - Э, ты чего? - обернулся Хидан на тихие щелчки.
  Броня девушки открывалась по голубым линиям, соединявшим части доспеха. Под бронёй Эл оказалась одета в обтягивающие чёрные водолазку и штаны, а так же небольшие сапожки.
  - Одевай, она универсальная - протянула стрелок свой защитный костюм парню. А тому было не до брони, он откровенно пожирал глазами девушку, которую в первый раз увидел без привычной, как солнце, защиты.
  - Ты на меня чего так уставился? - приподняла бровь Эл.
  - Не ожидал, что у тебя неплохая фигура, - честно признался Хидан.
  - Значит, я тебе нравлюсь?
  - Внешностью да, а вот как человек - не очень... - язычник был честен.
  - Надевай броню, она с подогревом, - девушка словно проигнорировала последнюю фразу.
  - Спасибо, - парень попытался одеть защиту, но ничего у него не вышло - он попросту не знал, как её застегнуть, да и велика она ему была не на один десяток размеров...
  - Как дитё малое, - бросила Эл, помогая шиноби облачится в свой костюм.
  Когда все застёжки и системы защиты были побеждены, Хидан, пригревшись, заснул, как младенец.
  Девушка встала и вышла на улицу, где по-прежнему бушевала непогода. Она стояла, запрокинув голову к небу, и капли дождя, тёкшие по её лицу, не давали никому разглядеть, что она плачет.
  - Простудишься, - сказал кто-то за её спиной.
  - И вам не хворать, Мадара-сан, - чуть наклонила голову в знак приветствия Рейн, но не обернулась.
  - Простудишься, говорю, зайди под навес! - покачал головой мужчина.
  - А может, я хочу простудиться и умереть? - голос у Элеоноры был глухой, не свойственный ей.
  - Ну и что это чудо опять натворило? - мягкая тёплая ткань плаща легла на плечи девушки, и руки мужчины осторожно обняли её за талию (находившуюся чуть ниже уровня плеч Учихи).
  - Сказал, что ему нравится моя внешность, а как человек... - конец фразы потонул во всхлипе.
  - Нашла о чём горевать... - Мадара завёл девушку под выступ скалы.
  - Ну, просто обидно...
  - Знаю.
  Они стояли молча минут десять. Потом Эл сняла с себя плащ и вернула Учихе, а после вновь вышла под ливень. Вода, пропитавшая её причёску, делала стрелка похожей на мокрую крысу с облезлым хвостом.
  - Ну а всё-таки? - Мадара не отставал.
  - Пожалуйста, оставьте меня одну, - попросила девушка.
  - Как знаешь... - пожав плечами, Акацуки испарился.
  Рейн отошла подальше, к краю утёса, под которым была бездна. Сев на самый край и зажмурившись, она и не заметила, как задремала...
  Ей приснилось, что она летит. Свободно парит в воздухе, раскинув руки, которые просто на глазах превращаются в крылья. Всё её тело покрывают лазоревые перья, и только голова остаётся человеческой. Но тут её словно кто под бок пихнул, заставляя открыть глаза. Первое, что она увидела - быстро приближающаяся земная твердь. В голове как-то некстати всплыли слова её знакомого физика: "Опасно не падение со скалы, а резкая остановка в конце". Руки она автоматически выставила вперёд, словно желая принять удар на них. Ладони порезались об острые сколы скал, по всему телу словно пробежал электрический разряд боли, а потом всё поглотила тьма...
  
  ***
  
  Кохаку методично выводила из строя шиноби Корня. Какой-то умник смог-таки поднять тревогу, поэтому теперь её продвижение стало куда более интересным. На стороне АНБУ было число и знание местности, ну а девушке помогали её невероятные запасы чакры и чувство юмора, которое заставляло всех её противников хоть немного смущаться. Ну, во-первых, девушка избавилась от одежды, которую искренне не любила. Что само по себе не могло не деморализовать мужчин - высокая, с превосходной фигурой куноичи, на которой только и одежды, что пояс и четыре подсумка. Ойроке но дзюцу в первозданном проявлении. Ну а техники... Общий принцип их действия был таким - одна техника, и все кто уцелел до ближайшего поворота или развилки - в рубашке родились. Но всему хорошему приходит конец - все шиноби, которых встретила кицуне, уже к рассвету были крепко связаны и выведены на поверхность...
  
  ***
  
  - Минато-сан, - дверь кабинета, в котором проходило ещё не окончившееся собрание, жалобно скрипнув, повисла на одной петле, - я закончила. - Кохаку вломилась в своём любимом стиле. - Мною захвачено тысяча двести шиноби высокого уровня, большая часть документации Корня, ещё обнаружила сотню детей разных возрастов. Документы вот здесь, - с невинной улыбкой она протянула Хокаге свиток.
  - Отлично, в таком случае возьми взвод АНБУ, они помогут тебе с размещением людей, а на документы я сейчас взгляну, - Намикадзе развернул свиток. Он тут же получил между глаз очень тяжёлой папкой, вылетевшей со скоростью среднего куная, от неожиданности сел на пол и оказался погребён под бумажной лавиной. Кохаку растаяла в воздухе, не дожидаясь, пока откопается глава деревни.
  - Кохаку, я ж тебя Љ;%"??:, потом @#$%^^&*@#$, и только потом }{&^%^$#@$#^^%$!!! - прорычал Хокаге, с трудом выползая из под груды бумаг, высотой в полметра.
  - Она просто перепутала печати, - невинно улыбнулся я, - У неё это часто бывает, Минато-сенсей, особенно, если она торопится. Поверьте, если бы она хотела над вами подшутить, она запечатала бы Огненного Дракона...
  Ну если это правда, она всегда в сюрприз запечатывает что-нибудь поопаснее, а гора бумаги... Ну, торопился человек...
  - Мда? - сенсей поднял бровь, - Ну ладно, ты знаешь её куда дольше меня, поверю тебе.
  Походу, кончина моей неугомонной подруги откладывалась...
  
  ***
  
  Лучи солнца медленно выплывало из-за горизонта, наполняя светом горы на окраине страны Птиц. В пещере, вымытой грунтовыми водами в песчанике, проснулся парень, одетый в броню, которая была ему великовата.
  - Спасибо, Эл, ты чудо, - пробормотал он, с трудом справляясь с застёжками.
  Ответом ему было молчание.
  - Эл!
  Тишину нарушал только клёкот орлов где-то вдалеке.
  - Так, она просто вышла по своим делам, скоро вернётся, - решил бессмертный и, поудобнее устроившись, опять заснул.
  Когда он вновь проснулся, солнце уже стояло в зените. То, что его напарница по-прежнему отсутствовала, начинало его волновать.
  - Её нет. Опять вляпалась, стопроцентно! И почему её вечно несёт искать приключения, из которых мне её приходится вытаскивать? - прошипел фанатик, набрасывая себе на плечи уже подсохший плащ организации.
  Выйдя из пещеры, он осмотрелся и попытался почувствовать чакру напарницы, но ничего не разобрал.
  "Придётся по старинке..." - подумал он, забрасывая косу себе на плечо.
  
  ***
  
  - О, Ирида... - простонала Эл, открыв глаза.
  Большую часть тела она просто не чувствовала, а то немногое, что она ещё считала своим телом словно горело в огне. Над её головой на многие сотни метров ввысь тянулись отвесные скалы, с которых она и совершила ночной перелёт. Оценив высоту и свои ощущения, девушка вывела процент своего везения. Уровень его был 99%, ибо если бы она была стопроцентным везунчиком, со скалы она бы не упала. Но сейчас у неё были другие проблемы - Хидан не знал, где её искать, дождь смыл все следы, поэтому она могла скончаться задолго до того, как её напарник вздумает поискать её на дне ущелья. Но и это не было худшим - она не могла двигаться, поэтому, для налетевших хищников, она уже была падалью. И она предпочла бы смерть от жажды и кровопотери участи быть съеденной заживо. Первые падальщики уже осторожно, боком, уже начинали подбираться к ней.
  - Ша! - попыталась девушка голосом отпугнуть птиц, но вместо крика с её губ сорвался булькающий хрип. Стервятники подбирались всё ближе...
  
  ***
  
  - Ну, вроде бы всё, - Кохаку распрямила плечи, заперев последнюю камеру, в которой сидели шиноби Корня, - теперь можно и домой на боковую...
  - Кохаку-сан, - рядом с ней возник боец АНБУ, - Вас вызывает Хокаге-донно.
  - Ксо... - девушка мысленно одарила Минато такими эпитетами, что любая нормальная цензура от смущения бы самоуничтожилась, - Сейчас буду.
  Дверь в секретный кабинет таки слетела с петель. Главы кланов, которые так и не смогли закончить дела быстро, вздрогнули от грохота, который был вызван выбиванием двери с ноги.
  - Ты всегда открываешь дверь таким образом? - голос Минато был полон обречённости.
  - Нет, раздвижные я в другую сторону пинаю...
  
  ***
  
  - Смотри! - Зецу кивнул в сторону вившихся впереди над ущельем падальщиков.
  - Сдохла какая-нибудь скотина, и что с того? - Хао закинул руки за голову.
  - Посмотрим? - каннибал снял с плеча рюкзак.
  - Делать мне больше нечего! - фыркнул ледяной шиноби.
  - Тогда подожди здесь, - Зецу швырнул свой рюкзак напарнику и скрылся в земле.
  - Да твою ж!.. - Хао с досады пнул камень и запрыгал на одной ноге, сильно стукнувшись пальцами.
  Зецу, возникнув из-под земли, распугал птиц. Перед ним на животе лежала молодая девушка с бирюзовыми волосами, вся покрытая кровью. Она была очень высокой, насколько мог судить Акацуки, из одежды на ней были изодранные когтями птиц чёрная водолазка и штаны из неизвестного местной науке материала. В ней шиноби без особого труда узнал одну из девушек, входивших в организацию.
  - Эл? - он с трудом вспомнил имя девушки.
  Стрелок подняла голову. Всё её лицо было сильно исцарапано, птицы попытались выклевать ей глаза, но Зецу появился вовремя.
  - Зе...цу?.. - простонала она.
  - Не говори, - шиноби аккуратно осматривал её. На сколько он мог судить, повреждения были очень серьёзными. Но вот чего он не мог понять, так это где пропадает её напарник. Немного пораскинув мозгами, Зецу подхватил Эл на руки и решительным шагом отправился в сторону оставленного напарника. Выглядело это так, словно он нёс рулон чего-то очень длинного и тяжёлого - такие кренделя выписывают или неся что-то гораздо тяжелее себя, или находясь в подпитии...
  
  ***
  
  - Блин, вы её точно не видели? - Хидан пнул печально известный Хао камень и прокомментировал его крепость как десяток портовых грузчиков.
  - Ага. Этот чёртов каннибал увидел, что над ущельем стервятники кружат и побежал туда себе обед отбирать у птичек.
  - Слышь, так он чё, реально трупоед? - бессмертный опёрся на косу.
  - Ага. Как находим какой труп, он от меня отстаёт, я не собираюсь смотреть, как он людей ест, а когда в теле уже черви копошатся... - от воспоминания этой картины вегетарианца передёрнуло.
  - Да... Ты смотри, он уже где-то набраться успел! - Хидан кивнул в сторону приближавшейся фигуры, клонившейся во все стороны как молодое дерево на ветру.
  - Помогли бы мне, - зло бросил Зецу, подойдя поближе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"