Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Фортуна отнюдь не дама;
  Нет бабы распутней и злей.
  Хитра, коварна, упряма -
  Попробуй справиться с ней!
  Ты к ней, а она к другому;
  Кивнёшь - норовит убежать;
  Стань к ней спиной -
  Полетит за тобой;
  Позовёшь - удирает опять!
  Щедрость! Щедрость! Фортуна!
  Даришь ты или нет -
  Стоит забыть Фортуну, -
  Мчится Фортуна мне в след!
  Волшебные шапочки
  - Призыва чего? - уточнил Цучикаге.
  - Гедо Мазо, Камня Душ, Великого Дзюби... Та ещё фигня.
  - Десятихвостый? - через перила вниз таки свалился тот парень из Тумана, а на миг позже рядом с ним чуть не приземлилась блондинка из Скрытого Облака, крепко сжимавшая ладонями виски.
  - Нии? - за полсантиметра до земли девушка была подхвачена очень смуглым мужчиной из своей деревни, похожим на Райкаге.
  - Не Совет Пяти Каге, а балаган какой-то... - Казекаге отвёл взгляд в сторону.
  - А чего ты ещё ожидал, если Минато вернулся... - Цучикаге невнятно добавил ещё несколько слов, а потом громче:
  - А чего это вы, Хокаге-сама, своей свите так много позволяете?
  - Просто Анда раз в десять больше нас всех вемсте взятых знает, - Намикадзе улыбнулся, - Ну так что ты ещё можешь сказать, Анда-чан?
  - За -чан я вас прибью позже, но на чём мы остановились? - улыбка Кохаку была искренней и какой-то детской, что вовсе не вязалось со сталью в её глазах.
  - На Дзюби, - Цучикаге сам сгорал от любопытства.
  - Ах, да, точно. Дзюби - не демон, как может показаться из названия, а машина, основанная на использовании больших объёмов поглощённой чакры. Если у пользователя достаточное количество чакры и времени, а так же он обладает неплохим контролем чакры, то Гедо Мазо может вытянуть чакру у целой страны. При накоплении определённого количества чакры в хранилищах, активируется автоматический режим псевдодемона, создающий практически ещё одного биджу. Главный минус - система нестабильна, поэтому при сбое вся скопленная энергия может вырваться и устроить такой взрыв, что практически все страны зацепит.
  Со стороны, где всё ещё сидели внизу шиноби Облака, раздался рык, а от Югито прошла волна чакры.
  - Что за?.. Она не контролирует себя! - Кира Би отскочил от своей подруги.
  Кохаку же наоборот метнулась к теряющей над собой контроль джинчюрики.
  - Успокойся, - скомандовала она, легко дотрагиваясь указательным пальцем до лба Нии, - Успокойся.
  Давление чакры исчезло, хотя делало оно это медленно и неохотно.
  - Ещё и биджу способна усмирять... - протянул лидер Скрытой Скалы, - Что же Хокаге ты, а не она?
  - А она у нас сама безалаберность... - улыбнулся Минато, - А сколько всего свитков призыва?
  - Сто, но им хватит и двадцати. Каждый свиток был выполнен в пяти экземплярах, - Кохаку обернулась, сидя на корточках.
  - Но уже разграблено тридцать восемь храмов! - Райкаге слегка стукнул по столу кулаком, правда, мебель и этого усилия не выдержала, - Они уже вполне могли призвать...
  - А если все пять однотипных свитков были уничтожены, Гедо Мазо не призвать? - Мизукаге была деловой женщиной и старалась сразу приступать к сути дела.
  - Не знаю. Но если им будет помогать кто-то, у кого есть Ринненган, то им свитки вовсе не понадобятся.
  - Ринненган - сказка для генинов! - Казекаге повысил голос.
  - Он существует, - "Анда" покачала головай, делая вид, словно говорит что-то очевидное, известное любому.
  - Нельзя доказать даже существование Рикудо-саннина! - ещё на тон громче.
  - Да я помню, как прапрадед Рикудо пешком под стол шастал! - продолжала заводится кицуне.
  - Истеричная выскочка!
  - Маньяк доморощенный!
  Дальше пошли такие взаимные оскорбления, что замечание про пращура Рикудо осталось без внимания.
  - Суйтон: Водяной Дракон! - наконец Мизукаге решила остудить не в меру разошедшихся спорщиков, которые уже держали руки на подсумках с оружием.
  - Всех, кроме Каге, попрошу покинуть помещение, - протянул Цучикаге.
  Нервно перешёптываясь, все делегации вышли, но остались караулить под дверями.
  Парень с волчьими глазами из Тумана не спускал глаз с девушки, входившей в состав группы от Конохи. Все сидели со своими отрядами, время от времени бросая отнюдь недружелюбные взгляды на соседей. Кира Би что-то строчил в небольшом блокнотике, а остальные просто шептались. Внезапно Нии встала и подошла к Кохаку.
  - Как ты сдержала Некомату? - спросила она с довольно грубой интонацией.
  - Легко.
  - И всё же?
  - А смысл мне раскрывать свои техники? - кицуне потянулась, - Проходите своей дорожкой, девушка.
  За окнами успело стемнеть, а Каге по-прежнему о чём-то совещались...
  
  
  ***
  
  Наруто откинулся на кровати. Он ещё только-только привыкал, что у него есть отец. Небольшая квартира, в которой они поселились, ещё была совсем необжитой. Мальчик смотрел в окно, гадая, чем там занимаются Итачи и Кохаку, не прибили ли они Обито, и сколько ещё протянется этот Совет. Намикадзе беззвучно рассмеялся, смотря на нарождающийся месяц. Всё, что с ним и его друзьями произошло после миссии в страну Вод, казалось каким-то нереальным, сказочным и слишком лёгким. Мальчик решил для себя, что не смотря ни на что он станет Хокаге, даже если для этого ему однажды придётся решать дело поединком с собственным отцом.
  Внезапно его левое плечо пронзила боль. Джинчюрики скорчился, прижимая ладонь к поселившемуся у него под кожей очагу. Блондину показалось, что его сейчас наизнанку вывернет. Окно с тихим звоном растворилось, и на подоконник приземлился ночной гость.
  - Ты в порядке? - спросила АНБУ с рыжими волосами в безликой маске.
  - Плечо... - прошептал Наруто, изо всех сил стараясь не закричать.
  - Держи, - шиноби протянула генину пару таблеток, - Это обезболивающее. Хокаге-сама попросил меня присмотреть за тобой.
  - Давай... - терпеть боль было уже невмоготу.
  Мальчик проглотил таблетки и тут же упал с кровати, потеряв сознание. В окно запрыгнули ещё три тени.
  - Скорее, иначе он точно ласты склеит, - прошипела АНБУ, стягивая маску.
  - Кай! - скомандовал толстяк, силуэт которого весьма напоминал силуэт любого из клана Акимичи.
  Из раскатанного по полу свитка в клубе дыма появилась бочка. Бесчувственное тело джинчюрики спешно погрузили в него.
  - Печать! - скомандовали четыре голоса.
  - Можем уходить, - усмехнулся толстяк.
  - Само собой, Джиробу, я только сниму этот балахон! - единственная девушка из Четвёрки Звука, грязно выругавшись сквозь зубы, сбросила с себя форму АНБУ, которую она позаимствовала у убитого Кидомару охранника Конохи.
  Четыре тени, поддерживая бочку, метнулись в окно...
  
  ***
  
  Хината и Сей вовсю веселились. Тен-Тен, симпатичная девушка из команды Неджи, устроила девичник, на который пригласила всех куноичи-генинов. Ну само собой, какой девичник без посиделок и страшных историй на всю ночь? Ну а единственный мужчина в их компании просто купался в доброте девочек, которым пришёлся по душе хранитель Хинаты. И само собой, как создание Шинигами, Сей пытался рассказывать страшилки, правда, в итоге всё сводилось к таким пошлым анекдотам, что Хината, краснея, чуть не падала в обморок. Ино и хозяйка вечеринки от этого просто балдели, а Сакура, не оставаясь в долгу и слушая свою альтерэго, отвечала примерно в том же духе, но только ещё похлеще. Соседи сунулись было покачать права, но Харуно как раз решила по просьбе скелета показать своих Кобр Подземелий. Увидев огромных чёрных змей, заполнивших почти всю и без того небольшую квартирку, соседи почему-то быстро передумали.
  - А к Намикадзе часто ходят по ночам гости? - внезапно поинтересовался хранитель.
  - Он теперь живёт за четыре дома от меня... И чего ты спрашиваешь? - Тен-тен уже пять минут пыталась уговорить Ино помочь ей что-нибудь нарисовать на свитках Драконов.
  - Да я сквозь стены довольно далеко вижу... О, она чё-то дала Наруто, тот впал в отруб, тут и ещё трое гавриков запрыгивают... Распечатывают какую-то хрень, кладут Наруто в эту хрень, ставят какую-то хреновую печать... Опа-па, а я сквозь тот барьер не вижу... Девчонка раздевается... Они чё там делать собрались?.. А не, она только верхнюю одежду скинула, а то я уже понадеялся... Хватают бочку, в которой засолили Наруто и драпают к краю деревни так, словно им скипидару на пятки плеснули. Девушки, я только что прокомментировал вам похищение сына Хокаге...
  - За ними! - тут же вскочила Сакура.
  - А что, в Конохе АНБУ нет? Они их поймают... - Ино никуда не торопилась.
  - АНБУ да и другим шиноби из-за Совета деревню покидать нельзя! - хлопнула себя по лбу Тен-Тен, подскакивая, - Они же если до стен деревни не перехватят, не смогут преследовать...
  - А мы сможем, Тен-чан? - спросила Хьюга, вставая.
  - Мы генины, мы вроде как пошалили...
  - Ну тогда вперёд! - Яманко загорелась этой идеей.
  - Но может правильнее сказать кому-нибудь из шиноби повыше рангом... - засомневалась Конон.
  - Девчонки, тридцать секунд и я перестану их видеть, - предупредил Сей, потягиваясь.
  - Покажем им, что значит "куноичи Конохи"! - Тен-Тен первой выпрыгнула в окно.
  Вслед за Четвёркой Звука по крышам Скрытой Листвы бежали пять куноичи и скелет...
  
  ***
  
  - Анда, зайди, - выглянул из-за дверей Минато.
  Кицуне встала и проскользнула сквозь полураскрытые створки. Пять Каге сидели на своих местах, выглядя при этом ужасно измотанными. Стол теперь был сломан напротив всех, но всё же за Райкаге осталась пальма первенства - мелкая труха, а не щепки.
  - Тебе поручается миссия от всего Совет Каге, - Хокаге явно торопился, - Начинаешь действовать сразу по окончанию инструктирования. Итак, дело вот в чём...
  
  ***
  
  Стену Конохи они преодолели за миг и стали ускоряться, пытаясь поскорее нагнать противников, уносивших Наруто. Как в почти полной тьме четверо из них, не обладавшие бьякуганом, могли бежать по ветвям, не падая и не врезаясь, осталось загадкой и для самих куноичи. Однако буквально через полчаса, когда расстояние между ними успело основательно уменьшится, один из беглецов затормозил, готовясь к встрече с погоней.
  - Они разделились! Один из них в трёхстах метрах - крикнул Сей.
  - Я этому наваляю, а вы не тормозите, - Конон ускорилась и атаковала незнакомца, не ожидавшего такой прыти, дав другим беспрепятственно проскочить мимо.
  - Ну и кто ты такой? - девушка быстрым движением сняла солнцезащитные очки, с которыми не расставалась даже ночью.
  - Мы из Четвёрки Звука, братья Сакон и Укон, - бросил стоявший перед ней мальчишка лет четырнадцати, на спине которого виднелся странный горб, - А ты кто такая, симпатичная стерва...
  - Малолетний хам, - отозвалась куноичи и взмахнула рукой, посылая пару пробных сюрикенов.
  Её противник сложил ладони домиком вокруг губ.
  - До! Ре! - скомандовал парень.
  Конан отбросило невидимой волной. Перед глазами девушки всё поплыло, лес, небо, земля и противник смешались в едином калейдоскопе. Куноичи попыталась подняться, борясь с приступом дурноты. Ей так нехорошо давненько не было. Желудок сжался, норовя выплеснуть остатки ужина, а колокол, гудевший в её голове, отказывался молчать.
  - Да у тебя, оказывается, низкая тональность... - протянул Сакон, подходя поближе, - А если я возьму чуть выше? Ми! Фа! Соль!
  Девушку вновь поволокло по лесу. На этот раз чёрные пятна закрыли ей весь обзор. Вестибулярный аппарат категорически отказывался работать. Ощутив шестым чувством приближение близнецов, повелительница бумаги создала вокруг себя стену из быстро вращающихся, острых, как ножи, листов бумаги.
  - Ми! Фа! Соль!
  Конон внутренне сжалась, ожидая удар.
  - Как интересно... Вибрации, создаваемые бумагой, глушат мою атаку? Занятно... Но тебе не жить!
  Девушка усмехнулась. Повинуясь легкому движению её пальцев, часть листов создали за её спиной крылья, на которых взмыла в ночное небо...
  
  ***
  
  Тьма поглотила Наруто, как только он проглотил те пилюли. Это было очень странно - его всего охватили холод и мрак. У мальчика возникло чувство, что он попал в безвоздушное пространство - сколько он не пытался расширить грудную клетку, вдохнуть не получалось. А тут ещё возникло новое ощущение - он начал словно распадаться на маленькие кусочки, начиная с кожи... Наруто ощутил приступ паники, как у утопающего. Абсолютную ночь внезапно прорезала волна алого света, который обвил Намикадзе и потащил его куда-то. Свет был тёплый, он просто обжигал, но в нём можно было дышать... Все страхи развеялись, словно ночной кошмар с первыми лучами рассвета.
  - Ну ты и влип, шкет... - алая чакра втащила Наруто за золотые прутья решётки.
  - Кьюби! - джинчюрики попытался было отпрыгнуть к прутьям, но чакра лиса не позволила ему сделать этого.
  - Дурак! Сунешься в свою часть подсознания - и тебе крышка! - прошипел биджу, сплёвывая на пол.
  - Почему? - не понял генин.
  - А ты присмотрись, сопляк...
  Мальчик подошёл к прутьям так близко, как ему позволил сделать это лис. За решёткой не было ничего, кроме мрака, куда не проникало даже отсвета от огненной чакры демона. Оттуда не шло ни малейшего дуновения ветерка, хотя казалось, что сквозь решётку должно сильно сквозить сыростью.
  - Что это? - севшим голосом спросил блондин.
  - Честно? Без понятия, - девятихвостый одним из своих хвостов отодвинул своего тюремщика подальше от решётки, - Однако эта фигня попыталась растворить твоё сознание.
  - А что это? Ну, хотя бы приблизительно?
  - Приблизительно?.. Приблизительно это чакра, правда, я не знаю, чья. Похожа на чакру биджу, но ни один из зверей подобным не обладает. Из-за того, что у неё отсутствует доминирующее сознание, она попросту уничтожает всё, до чего дотянется, - тут Лис зевнул, широко раскрыв пасть, а Наруто отодвинулся чуть подальше от демона, краем глаза прикинув количество клыков.
  - Не въехал. - Через пару минут раздумий констатировал неугомонный блондин.
  Демон на несколько секунд застыл, уговаривая себя не убивать своего джинчюрики.
  - Хорошо, поясню для особо одарённых. Эта чакра имеет как минимум два сознания, и причём ни одно из них не имеет верха. Объясню на пальцах. Это как толпа, у которой нет вожака - каждый сам за себя, но все вместе. Творят чёрте что, неуправляемы... Поэтому всё и в разгроме. А если бы у них был вожак, они разносили бы только то, что тот говорил. Учитывая, что камни думают быстрее тебя, сразу объясню, почему я тебя спас. Если бы твоё сознание было бы поглочено не мной, я бы исчез, как и ты. А твоё сознание я не стал поглатывать только потому, что ты подписал контракт с моим народом. А нам, как уважающим себя тотемным зверям, не к лицу своих товарищей убивать.
  - Странный ты демон, Кьюби... Странный. Вот Коноху разнести - это раз плюнуть, а меня щадишь... - Намикадзе аккуратно привалился к тёплому боку Лиса.
  - Камни не только быстрее думают, они ещё и втрое тебя умнее...
  
  ***
  
  Конан взмыла над деревьями и осмотрелась. Она, хоть и пересадила себе Ринненган своего погибшего друга, ещё не приноровилась использовать додзюцу, хоть с каждым разом это становилось проще, любая техника по-прежнему забирала просто огромное количество чакры, поэтому девушка старалась лишний раз им не пользоваться.
  - Нинпо: бумажные сюрикены! Белый Ливень!
  Огромнейшее количество острых, как бритва, бумажных сюрикенов, истыкало каждый дециметр пространства под ней. В миг атаки стороннему наблюдателю могло бы показаться, что из широких рукавов куноичи на землю пролились молочно-белые потоки воды.
  - Какая интересная техника... - на верхушке одного из деревьев стоял её противник. На нём не было ни царапинки, что не было удивительным - теперь вместо тщедушного паренька перед ней стоял двуглавый монстр, обе руки которого были покрыты хитиновым панцирем. Девушка метнула ещё один сюрикен, но он лишь скользнул по броне.
  - Вот оно что... Твой кеккегенкай - бумага? Ну да это не страшно. Ля! Си! До!
  Конан показалось, что в её голове что то взорвалось. Три ноты отдавались в каждой клеточке её тела, разрушая его. Чакра перестала слушаться, бумага вновь стала просто бумагой, и куноичи рухнула вниз, летать без крыльев она не могла. Упала она крайне неудачно - падение с большой высоты, да ещё и в лесу... Девушка взвыла от боли. Сломанная левая нога выгнулась под неестественным углом, а острый сук, пока она падала, распорол ей живот, поэтому её кишки вывалились на землю и кусты, рядом с которыми она приземлилась.
  - О, как классно ты приземлилась... - полным ироничного сочувствия протянул Сакон, - Жаль, правда, что мне нет уже смысла тебя добивать - ты и сама сдохнешь. Всю работу за меня сделала... Прощай, стервочка!
  Проклятая печать медленно начала втягиваться в символ. Конан молитвенно сложила руки и собрала остатки чакры. Этот призыв, выполненный с кровью, должен был и после её смерти выполнять возложенную на него миссию.
  - Призыв! - В клубах дыма возник гигантский пёс, глаза которого походили на два пруда, в которые кто-то уронил по камню, и ринулся в атаку...
  
  ***
  
  Они бежали, заставляя себя забыть о Конан, оставшейся позади. Они бежали, заставляя себя выбросить из головы посторонние мысли. Их оружием неожиданность перестала быть. Они просто бежали, стремясь нагнать противника.
  - Они опять разделились, - Сей нарушил молчание.
  - Тогда этот противник - мой, - Тен-Тен вытащила из подсумков свитки драконов, - До встречи!
  Куноичи отпрыгнула чуть в бок и пнула в челюсть притаившегося за стволом толстяка, сбив его на землю. Остальные продолжили свой путь.
  - А ты смелая, но шансов против меня, Джиробо, у тебя совсем нет, - толстяк широко ухмыльнулся.
  - Ну это мы ещё посмотрим... Знаешь, у нас в Конохе есть клан Акимичи, но и они не такие бомбовозы, как ты... Спортом заниматься и здоровую пищу есть не пробовал? - Подколола своего противника девушка.
  - Я тебя убью. Дотон: Земляной купол! - шиноби Звука попытался дотянуть земляной купол до ветки, на которой устроилась куноичи, но стихии земли не хватило скорости - ученица Зелёного Зверя с лёгкость перепрыгнула эту атаку. Пролетая над Джиробу, девочка развернула свитки и обрушила вниз ливень колюще-режущих предметов. Правда, звуковик успел воспользоваться техникой каменной кожи, но тяжёлая булава - не режет, она долбит, а от этого и окаменение не спасает... Поняв слабое место своего противника, Тен-Тен достала из подсумка ещё один маленький свиток.
  - В хозяйстве всё сгодится - прописная истина! - заключила она со счастливой улыбкой и во втором прыжке "уронила" на парня полтора десятка наковален различных весовых категорий.
  - Хитро, но этим ты со мной не справишься... - по телу одного из Четвёрки Звука пополз узор проклятой печати.
  - Это мы ещё посмотрим, - жизнерадостно пообещала мастерица оружия и резко стукнула зазевавшегося противника между глаз своим боевым шестом.
  Дерево жалобно хрустнуло в руке Джиробо и с треском сломалось. Парень криво усмехнулся. Правда, ненадолго - вокруг Тен-Тен возникла такая аура жажды крови, что её противник увидел, как именно она его расчленит, и что-то ему расхотелось продолжать своё знакомство с этой хрупкой на вид куноичи.
  - Ты. Сломал. Мой. Любимый. Шест. - отчеканила девочка, в глазах которой горело адское пламя.
  - Ну я же не виноват, что он такой хрупкий, - стал кривляться парень, но тут же перестал, когда коленка куноичи сломала ему нос. На траву упали густые капли крови.
  - Эй, ну чего ты, подумаешь, боевой шест... - Джиробо искренне не понимал, что она на него так взъелась, но втихаря его земляной клон готовил ещё один земляной купол.
  - Это. Был. Подарок. Отца. Я. Тебя. Убью! - кунай в руке девочки превратился в серебристую змею, чтобы ему не распорола глотку несомненно более быстрая и ловкая противница, ниндзя Скрытого Звука пришлось вывести свою печать на второй уровень - теперь ни один кунай, разве что только с чакрой ветра, не смог бы даже поцарапать его кожу.
  Земля содрогнулась от прицельного удара, а куноичи, неудачно приземлившись, отлетела прямо в поднимавшийся купол.
  - Какая вкусная у тебя чакра.... - рассмеялся Джиробу, начав втягивать в себя энергию, - Что, уже всё? - недовольно воскликнул он через десять секунд...
  
  ***
  
  - У тебя есть идея, как справиться с вот этим? - Наруто кивнул в сторону решётки.
  - Да, но это очень рискованно, - Кьюби отвёл взгляд.
  - Значит рискнём, - решил Намикадзе.
  - Вот и славно. Знаешь, где мы с тобой сейчас?
  - Нет.
  - Значит, пойдём по длинному пути... - устало вздохнул биджу, - А что такое система циркуляции чакры знаешь?
  - Да. Академию я не прогуливал! Ну, почти.
  - Вот и славно. Так вот, лабиринты твоего подсознания - это твоя система циркуляции чакры. Я же, а значит, и моя клетка, занимаем весь очаг чакры. Попросту говоря, моя чакра в малых количествах постоянно смешивается с твоей ещё на выходе в ответвления системы. Я понятно объясняю? - прервался Лис.
  - Пока да... - неуверенно протянул мальчик.
  - Хорошо, тогда я буду останавливаться, если замечу на твоём лице приступ дебилизма. Так вот, моя чакра с этой гадостью взаимно нейтрализуются, как кислота со щёлочью. А вот твою чакру эта хрень поглощает и существует только за счёт неё. И чтобы с ней справиться, нужно, чтобы твоя чакра полностью исчезла из твоего организма, но ты остался жив.
  - А это вообще возможно? - скорчил недоверчивую рожу генин.
  - Да, но сопряжено с огромным риском.
  - И что же нужно сделать?
  - Полностью заменить твою чакру моей.
  - И как же? - Наруто в подобных вещах был профаном.
  - Ну, риск огромен... - демон набивал себе цену.
  - Блин, или ты нормально говоришь, или у меня начинается приступ дебилизма.
  - Ладно. Нужно, чтобы печать, сдерживающая меня, перестала действовать, но при этом её ни в коем случае нельзя срывать.
  - И само собой, у тебя уже есть план.
  - Ага. Всё просто, как апельсин - я подниму тебя, накрою куполом из своей чакры, и ты аккуратненько вырежешь в печати "окошко" с надписью, не повредив края. Края целы - значит печать на месте, а то, что силы она не имеет - это уже тонкости...
  - Кьюби, а точно из всех биджу самый маньячный - Шукаку, а не ты? - полюбопытствовал мальчик.
  - Из биджу самый страшный маньяк - Кохаку.
  - Но она ведь не биджу...
  - Вот именно поэтому. Ну так что, ты согласен?
  - А сколько уйдёт времени после вскрытия печати? Ну, чтобы, если всё пройдёт нормально, вытеснить эту дрянь?
  - Не меньше часа пройдёт прежде, чем моя чакра выжжет твою. Потом накинь ещё несколько часов на перестройку твоего организма...
  - В каком плане перестройку? - перебил джинчюрики.
  - У тебя полностью исчезнет собственная чакра, и ты будешь свободно пользоваться моей. При этом твой организм начнёт вырабатывать чакру, которая будет полностью идентична моей. Вообще, это происходит у большинства джинчюрики. Помнишь Гаару Пустынного? Сила Шукаку позволяет ему управлять песком. И если вдруг кто-нибудь сможет вытащить моего братца из парня, не укокошив его при этом, то чакра биджу, хоть и в несколько меньших количествах, продолжит вырабатываться самим организмом, поэтому у него останется власть над песком. Но обычно этот процесс идёт не один год...
  - А у нас с тобой вечно всё не как у людей, - подхватил Намикадзе, - Забей, значит, у меня будут лишь огненные техники?
  - Мальчик, не нужно меня так не уважать! Или ты забыл, что я дышу огнём, а взмахи моего хвоста поднимают цунами и ураганы, а ещё до кучи и земля трясётся? У меня четыре стихии, молния, правда, не моё, но и без неё набор впечатляет. Правда, толком я использую только огонь и ветер. Вода и земля - так, мало используемые, но, несомненно, приятные дополнения. В целом, гарантирую тебе такие огненные техники, что половина нынешних мастеров огня от зависти удавится, кое-какие техники ветра, дико мощные и из-за этого зачастую бесполезные - своих-то мочить не надо... Ну и по пяток элементарных техник земли и воды, как туз, неизвестно как оказавшийся в рукаве шулера. Но всё это если выживем... По моим подсчётам, на всё про всё у нас уйдёт около двенадцати часов.
  - Да, если выживем... - паренёк малость приуныл.
  - Итак, начинаем операцию "Полярная Лиса" - захихикал Кьюби.
  - А чего ржёшь? И почему именно "Полярная Лиса"?
  - Зоологию учи, шкет...
  
  ***
  
  Ничто не вызывает такой паники, как слова: "Спокойно, без паники..."
  Лица Сакона и Укона вытянулись, когда из дыма возникла собака, размером с несколько слонов, в глазах которой горел Ринненган. Братья невольно сделали несколько шагов назад. Демон, по-другому они не могли определить это существо, глухо зарычав, кинулся на них. Атака была прямой, поэтому шиноби, вновь выйдя на второй уровень печати, с лёгкостью увернулись, да ещё серьёзно ранили кунаем призыв в шею. Но каково же было их удивление, когда на месте раны возникла ещё одна голова!.. Им на ум пришло одно-единственное решение - добить призвавшую монстра девушку, тогда и пёс исчезнет.
  - Хахахаха! - лающим кашлем рассмеялась Конан, - Эта лапочка будет преследовать вас и после моей смерти... Даже ещё более активно.
  Ниндзя Звука, шестым чувством ощутив угрозу, отпрыгнули и послали себе под ноги мощнейшую звуковую волну, которая обращала валуны в пыль. Теперь пёс стал счастливым обладателем восьми голов. Вновь и вновь братья использовали свои самые страшные дистанционные атаки, но химере это было нипочём. Теперь уже двадцать голов теснились на плечах призыва. Внезапно центральная голова коротко тявкнула. Такой мягкий, щенячий звук никак нельзя было ожидать от подобного монстра. Тело пса разделилось, и двадцать одноглавых псов ринулись в атаку.
  Чего-чего, а подобного представители Четвёрки Звука не ожидали.
  - Это почти как мы с тобой, только после каждой серьёзной раны ещё один "брат" появляется, - Укон виртуозным сальто выпрыгнул из тела своего близнеца, - Посмотрим, как ему понравлюсь я!
  Шиноби слился с псом, который собрался воедино.
  - Мой брат способен соединять свои клетки с любым живым организмом и разрушать того, - похвастался Сакон Конан, которая сидела, привалившись к дереву, и равнодушно следила за схваткой, истекая кровью.
  - Тогда тебе не повезло, как впрочем, и твоему брату. Ведь если он соединиться с тем, кто умирает, он и сам умрёт, верно?
  - Верно.
  - А мой призыв был мёртв ещё до моего рождения...
  - Брат! - забыв об осторожности, Сакон кинулся на пса, - Вылазь оттуда, живо!
  В ответ на его слова из тела собаки показалась сперва рука, закованная в хитин, а после и оставшаяся часть тела.
  - Брат! - Сакон рывком подхватил Укона и отпрыгнул подальше.
  Атаки пса прекратились.
  - Укон! Укон!
  - Брат... - слабым голосом отозвался лежавший на земле Укон. Сакон нагнулся поближе, - Прости, брат, я больше не могу... - чёрный белок и янтарная радужка в глазах Укона сменились Ринненганом, - Прощай, брат...
  Ладонь, скованная бронёй, пронзила сердце Сакона. Тот медленно осел и завалился на бок, а в глазах его стояли слёзы.
  В двух облачках дыма исчезли и многоглавый пёс, и Укон, пополнивший коллекцию призывов. Конан глухо рассмеялась, но смех её перешёл в булькающий кашель.
  - Девчонки, они до вас не дойдут... - куноичи слабо улыбнулась и запрокинула лицо под начинающийся дождь...
  ***
  Минато печальным взглядом проводил хлопнувшую за Кохаку форточку. За окном стояла глубокая ночь, все Каге, хоть и были не новичками, вымотались от Совета почище чем от миссии S-класса. Даже Райкаге, который с лёгкостью бы нашёл язык с Майто Гаем и его Силой Юности был в том состоянии, про которое можно сказать "бревно". Мизукаге потянулась за своей чашкой чая, словно желая прогнать дремоту. Только её пальцы коснулись уже давно остывшей поверхности, белым фарфором разом брызнули все чашки.
  - Не к добру это... - протянул Цучикаге, - Не к добру... Анда справится?
  - Да. Но было, на мой взгляд, всё же не совсем разумно лишать нас такого козыря в рукаве, как она. Думаю, если вы чуть больше о ней узнаете, вреда Конохе это не принесёт, - Намикадзе с грустью стряхнул с документов пару чаинок, - Вы же помните, как Югито чуть не потеряла контроль, а Анда её успокоила?
  - Такое забудешь, - Казекаге встал и потянулся.
  - Просто Анда - дочь Некоматы...
  Цучикаге, отхлёбывавший из своей фляги, поперхнулся, остальные отреагировали более спокойно.
  - Так вот почему ты не хотел её отправлять туда... - добродушно хмыкнул Райкаге, - Ну да она была лучшим претендентом. Такая, как Анда, нигде не пропадёт, а нам для такого дела и нужен был подобный человек...
  ***
  - Хе, как быстро померла... - хмыкнул Джиробо, наклоняясь над телом Тен-Тен. Его проклятая печать стянулась к знаку на груди.
  Коротко блеснул кунай, и толстяк рухнул с ножом в груди.
  - Никогда бы не подумала, что скажу это, но спасибо вам, Гай-сенсей, - негромко сказала куноичи, вставая на ноги и отряхиваясь, - Ваши тренировки по имитации смерти действительно пригодились...
  Девушка ринулась вслед за подругами. Она не заметила, что её противник чуть приподнялся и пустил сюрикен, а после рухнул, уже бездыханным. Железо глубоко вошло в спину Тен-Тен между лопатками, заставив девушку упасть и не подняться.
  ***
  Наруто, высунув язык, уже с десяток минут колдовал кунаем над печатью. Кьюби, который неизвестным даже ему способом смог-таки выставить из клетки кончик хвоста, своими советами то и дело отвлекал мальчика.
  - Аккуратнее, аккуратнее, это же печать самой Смерти, если её повредить, Кохаку знает что случится!
  - Не отвлекай меня, Кьюби, и радуйся в тряпочку, что я испытываю к тебе уважение, иначе ты бы ознакомился с моим не слишком бедным лексиконом, - Наруто специально сказал фразу "а то я пошлю тебя подальше" подлиннее, что бы демон хоть немного помолчал.
  - Во молодёжь пошла... - фыркнул хвостатый и дёрнул хвостом, отчего Намикадзе чуть не свалился.
  - Ты, недополовичок, держись ровно, иначе я навернусь! - генин чуть не начал подпрыгивать от злости, но вовремя вспомнил, что то, на чём он стоит - весьма и весьма неустойчивая конструкция...
  - Да вырезай скорее, у меня уже хвост затёк! - попросил биджу.
  - Ты состоишь из чакры и разума, у тебя нечему затекать! - злость в Наруто стала усиливаться, - А теперь замри и дай мне закончить!
  - Ну ладно, ладно, - философски отозвался демон, -Но у меня разум затекает...
  - Грр, - Намикадзе прорезал остававшийся ему сантиметр и упал внутрь клетки, скорчившись от боли.
  - А вот теперь тебе нужно потерпеть, - лис обвил вокруг мальчика один из своих хвостов, - И я тебе не говорил, что больно не будет...
  ***
  - Грр, если меня ещё хоть раз в такую даль отправят за такой короткий срок, порешу всех, - прошипела тень, нёсшаяся на высокой скорости по ветвям деревьев, голосом Кохаку, - Почему как куда-то бежать - так сразу я... Почему, если с крыши здания должен упасть кирпич, он выберет именно мою голову?
  За её спиной кто-то тихо сопел. Тень дочери биджу обернулась и посмотрела себе за спину, и, отвлёкшись от дороги, оступилась в темноте и сорвалась с ветки.
  - Почему я вечно оступаюсь? Терпеть не могу темноту... Я же не кошка, чтобы в темноте видеть... - простонала девушка, вставая с земли, - Да твою же... И как мне это в голову раньше не пришло? - во мраке ночи фосфоресцирующими огнями полыхнули пара вертикальных зрачков, - Ну вот, совсем другое дело... И почему мне обязательно нужно набить шишку, чтобы ко мне в голову пришло простейшее решение проблемы? - задала она риторический вопрос небесам и вновь рванула куда-то...
  ***
  - У них что, хобби разделяться? - проворчал Сей, - Теперь один из них движется прямо к нам...
  - Тогда мне придётся поиграть с ним, - Ино кровожадно усмехнулась, внаглую сплгиатив боевую улыбку Сакуры.
  - Удачи! - Сакура на бегу пожала руку своей подруге.
  Яманко несколько секунд бежала вперёд, выискивая взглядом в густой листве своего противника.
  - Ха, я быстро с тобой разберусь, с***а! - прямо напротив девочки выскочила куноичи лет четырнадцати с грязно-рыжими волосами, - Я Таюя, и тебе не жить!
  Ино провела рукой по своим волосам, мысленно порадовавшись, что на последней тренировке с Наруто мальчик своей воздушной техникой так зацепил её причёску, что девочке пришлось подстричься почти так же коротко, как и её напарник. Однако теперь, пробежавшись по лесу, куноичи поняла, что жить с короткой причёской куда проще - волосы не собирают на себя всё подряд и не перекрывают обзор. Одета же наследница клана Яманко была тоже более удобно, чем многие куноичи, которые носили мини-юбки поверх облегающих шортиков - мягкие чёрные бриджи, свободно облегавшие её стройные ноги и фиолетовый топ, не совсем обтягивавший фигуру, а бандана поддерживала пряди, не давая им спадать на лоб.
  - Это мы ещё посмотрим, - девочка взмахнула кунаем, - Никто не смеет похищать моего напарника! Где нам потом с Сакурой искать ещё одного мальчика для битья?
  - Ха, моё оружие - флейта, и ты с этим ничего не поделаешь! - куноичи, назвавшаяся Таюей, приложила инструмент к губам, - Первая иллюзия!
  Ино бросилась вперёд но остановилась, словно налетев на стену. Тело не слушалось её, конечности словно свинцом налились, а в голове зашумел прибой.
  " - Насколько... Насколько я слаба по сравнению с ней... Без команды я - ничто? Почему? Почему так? Нет, не сдамся... Не сдамся... Не сдамся!"
  Гендзюцу слетело, сорванное потоком чакры, и Яманко сложила печати:
  - Нинпо: Перенос разума!
  Куноичи Звука не ожидала подобной подлянки, однако ей помог случай - тонкую полоску месяца закрыло облако и она, споткнувшись, упала на ветку расположенную уровнем ниже. Ино застыла, промахнувшись - и потеряла драгоценные секунды - когда сознание вернулось в тело, прямо перед её лицом была нога Таюи. Тут никто не смог бы увернуться... Со слабым вскриком Яманко полетела вниз, где между корнями деревьев темнела разверзнутой пастью земли расщелина. Самодовольно хмыкнув, Таюя бросилась нагонять Кидомару...
  - Чёрт, где Сакон с Уконом и Джиробо штаны просиживают, - нервно крутанула она между пальцами флейту, - давно бы уже с этими слабачками разобрались бы...
  ***
  Итачи лежал и смотрел в стену. За последние несколько дней на него навалилось столько всего и сразу, что то, что нужно было срочно осмыслить, невозможно было так просто понять. А теперь ещё и Кохаку... Учиха вспомнил, как Минато велел им идти в небольшую гостиницу, где остановилась делегация Конохи. А на вопрос, где Кохаку, ответил:
  " - Ну, если повезёт, встретишься с ней. У неё задание от Совета Пяти Каге, а большего тебе знать и не следует..."
  Парень тихо застонал. Ему так и не выпала возможность поговорить с Кохаку наедине с той самой ночи, три дня назад...
  
  Flashback
  
  Кохаку возникла на его подоконнике совсем внезапно. Мгновение назад там не было никого, а вот теперь она, бледная как мел, стояла в оконном проёме, прислонившись к раме.
  - Кохаку? - Итачи поднялся с табуретки, стоявшей у кухонного стола, - Что?..
  Вместо ответа девушка, так же быстро оказалась рядом с ним и впилась в его губы требовательным поцелуем. Учиха попытался отстранится, но ему не позволили - язык Кохаку уже скользнул в его рот, заставляя напрочь забыть обо всём. От дочери биджу пахло хвоёй и мёдом, а губы её были такими мягкими и желанными... В янтарных глазах горели такие желание и страсть, что никто, даже камень не смог бы противостоять её напору. Девушка, не отрываясь от губ Итачи, толкнула его в сторону спальни. Её обтягивающий топ порвался, хотя был способен выдерживать огромные нагрузки.
  " - Как хорошо, что Саске отправился на ночную тренировку с Наруто" - философски подумал парень, когда прямо перед ним предстала ничем не прикрытая грудь Кохаку.
  - Кохаку, а ты уверена? - спросил было он, когда его губы на миг освободились.
  - А давай проведём эту ночь так, как нам заблагорассудится... - нежно шепнула ему в ухо кицуне.
  Остававшиеся детали их одежды быстро оказались в разных углах комнаты, и Итачи больше не смог себя сдерживать...
  
  End of flashback
  Учиха покраснел и порадовался, что никто не залезет в его мысли - такого разврата он от себя не ожидал... И самое главное, он не знал, как к этому относиться - не то Кохаку его изнасиловала, не то он её... Парень не к месту вспомнил, что губы у кицуне были солоновато-горькими, будто от слёз...
  - Вот блин, нужно с ней всё таки будет поговорить, как вернётся, а то я что-то ничего не понял... - пообещал сам себе юный глава клана Учиха и задремал, прислушиваясь к ночным звукам и каплям дождя, весело забарабанившим по скатам крыши...
  ***
  - Ненавижу дождь... - голос Сея стал хриплым, - Из-за него у меня обзор понижается и голос меняется... Ни черта ни спереди, ни сзади не вижу...
  - Я тоже не слишком-то всё вижу... - отозвалась Хината, ехавшая на своём хранителе верхом, - Хотя погодите... нас кто-то догоняет... Это враг!
  - Ксо... - столько яда, сколько было в одном этом слове у Сакуры ни одной змее за всю жизнь не выработать, - тогда значит Ино... Тупая свинина! Ну да ладно, она моя! - девочка резко оттолкнулась от дерева, прыгая назад и плечом сбила Таюю вниз.
  - Поспешим, - Сей добавил ходу, - Иначе ещё и запахи смоет...
  - Как думаешь, остальные в порядке? - Хьюга прижалась к шее скелета.
  - На счёт Ино не знаю а остальные... Нужно верить в лучшее. Держись крепче, и спрячься за моей головой - перехожу на сверхзвуковой таран всего, что на пути попадётся...
  - Посмотрим, сильнее ли ты той с****и, что я отправила к порогу Шинигами, - Таюя выхватила из-за пояса флейту.
  - Не сомневайся, сильнее. Истинная Сакура: Кай!
  Потоки тёмной энергии смели листву с ближайших веток, капли дождя испарялись, ещё не долетев до мглы, принимавшей очертания куноичи. Нутро подсказало единственной девушке из Четвёрки, что дело начинает пахнуть керосином, поэтому она сразу же покрылась причудливым узором ломаных линий.
  - Я тебя разочарую, но симпатичнее ты не стала, - голос Истинной Сакуры был гулким, он словно отдавался от стенок трубы.
  - А это не для красоты... - Таюя показала язык и поднесла к губам флейту, перед этим скомандовав:
  - Призыв!
  Между подростками возникли три громилы, вооружённых дубинками.
  - Ах так... Тёмное Комбо: Кобры Подземелий!
  Напряжение в воздухе можно было бы резать ножом.
  - Нехило так, - присвистнула Таюя, и начала играть. Повинуясь нотам, здоровяки ринулись в атаку, правда, три кобры, обмотавшие их тела аспидно-чёрными коконами, свели эту атаку на нет. Звуковичка начала нервничать - ещё ни что на её памяти не могло остановить эту технику. Неужели она смогла наконец найти стоящую противницу? Мелодия изменилась, стала более дикой. Из раскрытых ртов призывов потекло что-то полупрозрачное. И это что-то без вреда для себя в мгновение ока съела Кобр.
  - Да чтоб, - Сакуре пришлось отпрыгнуть, чтобы хоть чуть-чуть оценить быстро сменившуюся обстановку. На лес обрушился ливень...
  ***
  Кьюби показалось что прошла уже целая вечность. Он вообще привык всегда быть в одиночестве после того, как покинул свой мир. Мир биджу. И он успел смириться с тем, что ни ему, ни его товарищам, уже туда не вернуться. Но появление Кохаку, недоразумения о двух ногах и трёх клетках мозга всё меняло... Как снег на голову свалились "сынок" и контракт. Контракт... Он тогда был так шокирован, что решил позволить подписать своему тюремщику свиток призыва, всё же он, когда прибыл в этот мирок, был избран разумными лисами их предводителем. И вот теперь он раскаивался. Если бы не дал на подпись, уже был бы свободен, но вот теперь против чести лисов не попрёшь... Назвался груздем - полезай в кузов...
  Демон скосил взгляд на корчившегося на полу джинчюрики. Сейчас, когда печать лишилась своей силы, ему было раз плюнуть захватить сознание этого паренька. А потом - свобода... Но было кое-что, чего он, сильнейший из биджу панически боялся. Боялся так, что был готов кого угодно молить заточить его в одиночную камеру с бронированными стенами. Неплохо, если их ещё чем-нибудь мягким изнутри обшить... Этот страх... Страх перед проклятыми глазами. Мангекью Шаринган. Додзюцу, на фоне которого в плане иллюзий и власти над ним мерк даже Ринненган. Проклятая сила, от которой вне джинчюрики было просто некуда сбежать. И вот теперь он усилял своё влияние на носителя с одной единственной целю - если опять в опасной близости от него замаячит Мадара - бежать со всех лап, и плевать на мнение всех. Ведь раньше, он знал, от одного появления на поле боя Четвёртого, тогда ещё бывшего джоунином, бежали целые армии Скрытой Скалы, великой деревни, и никто не посмел бы назвать отступивших трусами и дезертирами. Так почему же ему нельзя бежать от того, от кого обычными методами не скроешься?
  Наруто вновь застонал. Лис покосился на него, но решил не дёргаться. Из-за того, что раньше он был здесь один, а чувство времени его по жизни подводило, он никогда раньше представить себе не мог, что в подсознании Намикадзе время тянется не многим быстрее, если ещё не медленнее, чем в Цукиёми. И эта перспектива не могла его не раздражать - провести столько времени с находящимся в полной отключке мальчишкой - любой со скуки помрёт. Время, словно назло ему, начало тянуться невыразимо долго...
  ***
  Хидан обернулся на Эл. Её силуэт чуть очерчивался в лёгком лунном свете, отражавшемся от песка пустыни. Девушка лишь кивнула ему. Её лица было не различить, а широкий длинный плащ скрывал фигуру, но бессмертный и так знал, что это совсем не та Эл, с которой он прошёл огонь и воду и в которую ухитрился незаметно для самого себя влюбиться. Любовь... Раньше, ещё когда он рванул за ней, чтобы не меняться парой с Сасори, он думал, что просто без неё жизнь станет скучной: в прямом смысле не от мира сего, она была для него небольшой отдушиной. Рядом с ней он порою стал забывать даже о своей вере, и считал её своим лучшим товарищем... Пока она чуть не умерла.
  Тогда, увидев, что она готова умереть, лишь бы не быть обузой, он сам не понимал, что делает - тело действовало на уровне рефлексов. Но теперь, поразмыслив в небольшой комнатке, куда его тайно поселила старейшина Чиё, он понял, что без Элеоноры жизнь не просто станет для него скучной, она потеряет всякий смысл. А Акацуки... Слухи и сплетни, которые он услышал в одном из притонов с пару месяцев назад, подсказали ему способ и себя и, что куда важнее, Эл укрыть от них. Темнее всего под горящей свечой, или очень далеко. И вот теперь они бежали к их билету в это самое далеко.
  - Хидан, - негромко окрикнула его напарница.
  Голос её изменился, он стал менее окрашенным, более простым, что ли, но это не отнимало у него той привлекательности, на которую фанатик стал обращать внимание лишь в последнее время.
  - Что-то не так? - он чуть притормозил, - Нужно передохнуть?
  - Нет. Я хотела тебя спросить, не нужно ли тебе это.
  - Всё в порядке. Теперь всё в порядке, - он начал бежать рысцой, постепенно ускоряясь.
  - А было нет?
  - Да... Когда ты была на грани. Но теперь всё хорошо.
  - Я боюсь, как бы нас не нашёл Мадара...
  - Не найдёт. Чиё - настоящая профи. А информация... Фиг с ней. Этот Сасори мне с самого начала не понравился...
  - Мне тоже, - Эл бежала рядом с ним плечом к плечу, теперь она была хоть и высокой, но не каланчой - метра два, не больше.
  - Да мы тебе все сначала не понравились.
  - Верно. Только Мадара-сан показался адекватным человеком...
  - Мда... Но всё же из всего сборища психов я - самый большой псих.
  - Не льсти себе, - усмехнулась Рейн, - Пальма первенства моя.
  - Ну, как скажешь...
  Они замолчали, потому что перспектива наглотаться песка на полном ходу их почему-то не радовала...
  ***
  - Цунаде-сама, пойдёмте! - Шизуне изо всех сил тащила пьяную в дрова саннина к гостинице.
  - Не-ет, Шизуне, я ещё как стёклышко! - характерным голосом выдала Легендарный Сосунок.
  - Ну да, уже остекленела... - раздался чей-то мужской колос с усмешкой, - Не умеешь и не умела ты пить, напарница, - от угла дома отлепился Джирайя, несколько минут до этого честно подпиравший стену.
  - Джирайя, ты, извращенец, а ну клона развей! - скомандовала Сенджу, ни на что, в целом, не надеясь.
  - Ладно... Цунаде, Минато жив, - автор серии книг для взрослых выжидающе посмотрел не Принцессу слизней.
  Та лишь ещё раз осмотрела Жабьего Отшельника и повернулась к Шизуне.
  - Похоже всё-таки последняя пара пиал были лишними... - она философски подняла глаза к небу, - Пошли, Шизуне.
  Девушка была красной, как помидор - от стыда за свою наставницу у неё даже слёзы показались.
  - Ну-ка, давай я помогу, - Джирайя подхватил Цунаде и, небрежно закинув её себе на плечо, обратился к Шизуне, - Ну чё столбом стоим, веди, давай...
  ***
  Арата лежал на футоне, свернувшись калачиком. Группа Конохи вызывала у него не ненависть, нет! Панический страх. От девушки и парня, который выглядел постарше, пахло как от зверей. Сильных призывных зверей. Их аромат даже чем-то напоминал хвостатых, и именно из-за этого он не мог уснуть.
  Волки Скрытого Тумана... Его клан был почти истреблён во время охоты на людей с улучшенными геномами. Ему повезло. Его главным умением не были сила, выносливость, умение идти по следу и почти полный иммунитет к гендзюцу, нет. Этим обладал любой Волк. Но вот у него было особое чутьё, подсказывавшее ему, когда уже пора делать ноги, и он ещё ни разу не ошибся. Феноменальная интуиция и природная осторожность, лишь усилившиеся из-за гонений, помогали ему ловко и достаточно вовремя ускользать от погони. Именно поэтому у него почти не было провалов - за провальные миссии он не брался. Он мог отступить с поля боя и преподнести это потом как единственно верный выход всем окружающим, поэтому сорвиголовы, лезшие в пекло, дали ему прозвище Шакал. И он был не против.
  " - Буря ломает могучий дуб, но ей не сломать гибкий тростник" - было его любимой поговоркой. Но он не был трусом, как это могло кому-нибудь показаться. Он мог при необходимости биться на смерть и рисковать ради деревни, но всё же старался окольными путями избегать слишком узких мест. И вот теперь таким узким местом оказалась эта встреча Каге. Он кожей знал, что что-то нехорошее зреет, но вот что, и откуда пойдёт опасность - он не мог сказать и это просто выводило его из себя... Восемнадцатилетний паренёк попытался отвлечься от дурных мыслей, прислушиваясь к храпящим в унисон Мечникам...
  ***
  Сакура безуспешно пыталась прятаться за деревьями - там эта непонятная субстанция, вытягивающая чакру, находила её не так быстро. Она несколько раз пересеклась с ними ближе, чем ей бы хотелось, поэтому чакра была близка к нулю. Да и использование Истинной Сакуры отнимало немало сил... Правда, у Таюи жизнь тоже была не сахар - как выяснилась, тёмную энергию она поглощала со значительным вредом для себя любимой, у неё начинались судороги, единственным спасением от которых стал второй уровень Проклятой Печати. Сакура сосредоточилась. Одна атака решит всё, ведь остальные уже достаточно далеко...
  - Тёмное комбо: Волна!
  Ощутив угрозу, её противница создала вокруг себя кокон из пожирающих чакру призраков. Лес содрогнулся, а дождь испарялся, не долетая до него. Только через несколько минут пыль улеглась, позволяя хоть что-нибудь разглядеть. На земле, напротив друг друга, лежали две куноичи. Выглядели они ужасно, но были ещё живы.
  - Љ%$... - выдохнула Таюя, пытаясь подняться.
  Сакура хлопнула ладонью по земле, и прямо из-под звуковки ударил к небу тонкий поток тьмы, пронзая сердце куноичи.
  - Я на нуле, но она в минусе... - довольно улыбнулась Харуно, наблюдая за тем, как с шипением исчезает Печать.
  Девочка закрыла глаза - у неё не было сил встать, что уж говорить о том, чтобы догнать Хинату...
  ***
  Кидомару бежал так быстро, как только мог, но за своей спиной он слышал чьё-то дыхание. Кто-то его нагонял, и от этого кого-то несло такой жаждой крови, что звуковик мечтал лишь об одном: бежать и намного быстрее, чем он способен...
  Хината не знала, что с ней. Впервые в жизни она хотела убить. И причём не просто хотела, желание пристукнуть Ханаби или Неджи посещало её достаточно часто, но теперь ей хотелось разворотить грудную клетку врага, вырвать его сердце, напиться его крови и потом плясать вокруг трупа... И это пугало Хьюгу. Её не отпускало чувство, что это не её жажда крови, а чья-то, но вот только чья...
  Сей старался сдерживать себя. Он - плод воображения Шинигами?.. Бред. Он - душа серийного убийцы, обречённая на служение Богу Смерти, пусть и в виде нежити. Но влюблённый Страж Врат... Это было страшно. А ещё страшнее было то, что ему пришлось стать хранителем для возлюбленной... Но теперь он был даже рад такому повороту судьбы - всё же шиноби часто приходится убивать. А убивать он умел самыми разными методами... И вот сейчас он ощутил то же, что и тогда, когда был живым, ощущал, гонясь за своей жертвой. Правда, из-за связи с Хьюгой та воспринимала его жажду крови как собственную но... Раз уж она откликнулась, значит, не такая уж она и бесхребетная слабачка, как ему показалось на первый взгляд. Похоже, есть куда развиваться девочке. А пока... Пока можно упиться кровью врага и скакать вокруг его трупа. Правда, сначала нужно этот труп обеспечить.
  - Дзюкен! - Хината прыгнула вперёд и всего на несколько миллиметров промазала мимо Кидомару.
  - Твою ж... - перекатился шестирукий. Четыре его руки за спиной парня держали бочку с Наруто.
  - Нет, ты не отнимешь у меня Наруто! - Хината сама не знала, что делает, поддавшись секундному порыву ярости, - Тридцать два касания небес!
  Кидомару еле спасся. Он знал, что клан Хьюга силён, но, по информации Кабуто, Хината была самой слабой куноичи в главной ветви разве что не за всю историю. А теперь... Бочка с джинчюрики мешала ему.
  - Я унесу его, - внезапно рядом с им возник Киммимару.
  - Ну давай, - паук не долго думая передал цель миссии своему начальнику.
  Последний из клана Кагуя скрылся в кронах деревьев. И тут Сей чуть не упал, придавленный жаждой крови.
  - Никто. Не смеет. Отнимать. У меня. Наруто, - говорила Хината это спокойно, но вот Кидомару почему-то стал беспокоиться за свою жизнь. Он стал быстро покрываться бронёй, ему не улыбалось испытывать гнев Хьюга на своих тенкецу.
  - Шестьдесят четыре касания небес!
  Если бы не броня, не пропускавшая чакру, паук был бы мёртв. И его тут же атаковал пришедший в себя хранитель Хинаты, не ожидавший от своей хозяйки всплеска ненависти, близкого к такому, ещё минимум полгода... Но теперь звуковику стало не до шуток - двое на одного, причём эти двое видели вокруг себя и сквозь препятствия... Ему просто не дали уйти на удобную дистанцию - когтям Сея паучья слизь не стала особой помехой. Они просто были очень неудобными противниками... Для звуковика. Кидомару отлетел со вспоротым животом, в полёте сразу выходя на второй уровень. Броня затянула рану.
  - Призыв! - на паутине между деревьями возник гигантский паук.
  - Мама родная, - скелет присел на задние лапы, - Это ещё что за мутант?..
  - Его счастье, что здесь не Кохаку... - Хината отступила. Вспышка ярости прошла, и она сама была в ужасе, что только что чуть не убила человека...
  ***
  - А-апчхи! - громогласно чихнула Кохаку, остановившаяся на поляне. Её нос страшно чесался.
  Девушка скинула на землю свой огромный рюкзак и критически его осмотрела. Горизонт уже начал светлеть, времени у неё было совсем немного.
  - Пора переодеваться... - сказала она себе под нос, а потом бросила в сторону:
  - Отвернись, пожалуйста. Тут одной сменой цвета волос не обойдёшься...
  ***
  Хината сконцентрировалась. Бой - не её стихия, но они похитили Наруто... Девочка прикусила губу. Этот блондин всегда вселял в неё уверенность, давал ей сил не сдаваться. Как она раньше думала, ради Наруто она пойдёт на всё. Но ей оказалось не под силу убить...
  Паук исторг из себя кокон паутины, нити которого тут же порвались и с деревьев вниз обрушились тысячи пауков. Они стали быстро но малозаметно оплетать Хьюгу паутиной.
  - Хината, не сдавайся! - рыкнул Сей, которого пауки в мгновение ока спеленали, как мумию, торчала одна голова.
  - Не сдамся! - сквозь зубы прошипела девочка. Впервые в жизни она собрала всю свою волю в кулак ради этой битвы. Обмен ударами длился с минуту, опыт Кидомару теперь, когда Сей не мог помочь своей хозяйке, давал звуковику огромное преимущество.
  - Миледи, вы позволите мне сделать глупую вещь? - поинтересовался скелет.
  - Ладно, Сей, делай.
  Глаза хранителя полыхнули зелёным огнём. Через секунду Бьякуган Хинаты откликнулся фосфоресцирующим зелёным сиянием. Тело Хьюги на миг обмякло, а потом напряглось, в движениях появилась та смертоносная грация, которой обладают все опытные бойцы. Девочка отвела руку с раскрытой ладонью в сторону и требовательно нахмурилась. Скелет, прекративший подавать признаки жизни, распался на отдельные кости, часть из которых сформировала вокруг куноичи доспех. Пара клыков стали костяными кинжалами. Череп закрыл её лицо, и сквозь глазницы на Кидомару смотрел ядовито-зелёный Бьякуган.
  - Конец тебе, парень, - голос девочки изменился, теперь он был механическим.
  - Чё? - шестирукий решил что это какое-то гендзюцу. Правда, свою ошибку он понял почти мгновенно.
  Девочка, которая была метрах в тридцати перед ним, внезапно смазалась и возникла прямо перед его лицом. Короткий, без замаха, удар кинжалом в живот, вновь распоровший брюшную стенку, и снова отошла на безопасную дистанцию.
  - Какого?.. - только и успел сказать звуковик, прежде чем вновь увидеть лишь тусклую линию и получить клинком уже по шее. Ни один из крупных сосудов повреждён не был, он успел интуитивно отшатнуться, но неприятный осадочек остался. А его противница вновь атаковала. Вот только противница ли?
  В каждом движении куноичи читался опыт не одной битвы, её скорость увеличилась в разы и стиль атак изменился совсем. "Укусить и отскочить", это больше походило на атаки скелета... Кидомару не зря половину своей жизни провёл в деревне Звука, Орочимару умел дать хотя бы минимальный пакет знаний. Сопоставив кое-что, что он видел, парень пришёл к выводу, что тот странный Сей сейчас сражается вместо куноичи. И это нисколько не радовало...
  Поток его мыслей внезапно прервала острая боль в основании черепа. Стоявшая перед ним Хьюга развеялась, словно растворилась в воздухе. Толстый слой паучьей слизи, в который он, словно в доспехи, заковался не спас Кидомару. Этот доспех, который ни разу не смог пробить даже Киммимару, имел одно слабое место - подвижные участки. Между пластинами, прикрывавшими шею, и шлемом была небольшая щель. И именно туда, прорвав более тонкий и мягкий покров, ему вогнали костяной кинжал.
  - Не повезло, - криво усмехнулась "Хината", - Ну да ладно, пора догонять того мымрика... И пожалуй, стоит вернуть власть девчонке подальше от этого жмурика, а то не ясно, как она к выпоторшенным врагам относится...
  Сей, управлявший Хинатой, одним прыжком скрылся в том же направлении, куда пять минут назад унесли бочку с Наруто...
  ***
  Этой ночью не спали не только соседи Тен-Тен. В клане Инузука тоже была вечеринка, правда, она была в разы громче - веселились ребята, всего второй год ходившие в Академию.
  - А я такое видела! - влетела с балкона в комнату Ханаби Хьюга, - Моя сестра с подругами куда-то намылились...
  - Интересно, куда? - Конохомару переглянулся с Моэги и Удоном, а Ханаби - с Кентой и Майей.
  - За ними! - подпрыгнул Кента.
  - Как... - вздохнула Моэги, возвращаясь в кресло, - Ханаби-чан не может пока слишком долго использовать Бьякуган...
  - Но я же Инузука! - мальчик горделиво ткнул себя в грудь.
  - Инузука без пса - ноль без палочки, - Майя топнула ногой, - вот будь у тебя хотя бы щенок, можно было бы попробовать...
  Дети замерли в раздумьях. Внезапно Конохомару расплылся в улыбке мультяшного злодея. Удон, уже догадывавшийся, что внуку Третьего пришла в голову очередная полубезумная в лучшем случае идея, сел, чтобы не падать.
  - Кента, а как ты думаешь, твои тётя и сестра не будут на нас ругаться, если мы прогуляем сейчас все вместе ваших псов? Сами, как взрослые, - задумчиво выдал непредсказуемый ниндзя Конохи номер два.
  Теперь коварные улыбки посетили лица оставшихся ребят. Моэги стала накручивать кончик косички на палец, Ханаби собрала волосы в низкий хвостик, Майя взъерошила свои короткие, как у мальчишки, огненно-рыжие волосы, а Удон и Кента быстро выглянули за дверь. Инузука, шепнув: "Я сейчас," - отправился в ту часть дома, где жили его тётя и двоюродные брат и сестра. Через несколько минут мальчик вернулся и кивнул головой, заговорщически подмигнув. Дети быстро выбежали на улицу. Перед ними стояли огромные взрослые псы-ниндзя, которыми всегда так славился клан Инузука.
  - Ну ладно, детишки, одно условие - Коноха должна в целости-сохранности остаться в стране Огня, - усмехнулась Тсуме, - Ну и само собой, в неположенные места не лазить.
  - Хорошо, тётя, - Кента обезоруживающе улыбнулся, - Коноху перемещать не будем, хотя как вы угадали, что у нас на уме?
  - Сама в вашем возрасте той ещё хулиганкой была! - расхохоталась женщина, - В своё время вся деревня только благодаря мне одной на ушах стояла...
  - Мда, мама, а ты с Наруто не в родстве? - вышла на порог Хана, - А то что-то похожи вы с ним...
  - Хе, это ты не знаешь, каков Минато в таком возрасте был... - Тсуме потрепала Куромару за ухо, - На его фоне мы с Наруто ещё ангелы во плоти... Ну да ладно, почему вы ещё здесь? - шутливо-строго прикрикнула она на друзей своего племянника. С радостным визгом ребята побежали вместе с псами со двора.
  - Мам, мне кажется, что они что-то затевают, - Хана села на перила веранды, - Разумно ли их вот так отпускать?
  - Вот именно поэтому с ними Куромару. Он не даст им никуда вляпаться.
  - Мам, ты же знаешь, как Кента способен любого из наших псов уговорить... - покачала головой девушка.
  - А в Конохи не так много опасных мест... И все они достаточно хорошо охраняются, чтобы они туда не полезли.
  - С ними же Конохомару, мам, - наследница клана Инузука устало вздохнула, - А он знает все крысиные норы в деревне...
  - Не драматизируй, Хана, - усмешка Тсуме больше походила на хищный оскал, - Один раз обжёгшись, пёс понимает опасность огня...
  ***
  Как только они добрались до того места, где Ханаби видела свою сестру с её подругами, перед ребятами встала одна очень серьёзная проблема - те, кого они преследовали, пошли по крышам... Причём, они явно использовали чакру...
  - Блин! - Конохомару дёрнул свой шарф, - Мы ещё только учимся чувствовать чакру... А ходить по стенам нас ещё не учили!
  - Легче лёгкого! Залезайте на псов! - Кента первым вскарабкался на Куромару.
  - Э... А им не тяжело? - хором спросили Моэги и Майя.
  - Да на них тётя с сестрой ездят, а они потяжелее нас будут! Залезайте.
  Дети быстро оседлали "лошадок", и Куромару и его стая занялись привычной для себя работой - преследованием. Шесть носов уткнулись в землю, двадцать четыре лапы быстро застучали по стенам и крышам. Вскоре они оказались у сены, окружавшей Коноху. Куромару без тени сомнения в несколько прыжков преодолел стену, остальные последовали за ним.
  - Странно, что они не были против того, что мы вышли из Конохи, - Удон, с трудом удерживаясь на спине зверя, ежеминутно ловил свои очки, упрямо соскальзывавшие с носа.
  - Видно тётя и не подозревала, что мы такое можем придумать, поэтому и не запретила им. А что не запрещено - то разрешено! - крикнул Кента, тоже изо всех сил пытаясь не сорваться. Легче всех было, как ни странно, Майе - она умела ездить верхом, поэтому держать равновесие ей было попроще. Внезапно псы остановились как вкопанные, и тихо зарычали.
  - Что-то не так? - заоглядывался Конохомару.
  Кента сидел на Куромару, белее простыни, и тяжело дышал. Мальчик смотрел куда-то мимо своих товарищей, его всего трясло.
  - Там... Там... Там очень сильно пахнет кровью, - через силу выдавил он из себя, - Кровью и трупом...
  - Нужно посмотреть, что там, ведь следы идут туда, - Конохомару тоже побледнел, но он продолжал делать вид, что ему совсем не страшно.
  - Это может быть опасно, - Удон обернулся назад, - Нужно позвать кого-нибудь из взрослых...
  - Трусы вы, мальчишки! - фыркнула Ханаби, активируя Бьякуган, - Там валяется труп... А ещё... Это Конан-чан, она сильно ранена! - девочка легко стукнула пса, на котором ехала, пятками в бока, направляя туда, где увидела раненую.
  ***
  - М... - Конан с трудом открыла глаза. У неё болела каждая клеточка тела, а живот просто полыхал огнём.
  - Так, держись, - она почувствовала, что кто-то осторожно связал её запястья, - Удон-кун, ты отвезёшь её в больницу и скажешь взрослым, а мы пока пойдём дальше, - Конохомару осторожно помог ей надеть её руки кольцом на шею гигантскому псу, - Давайте быстрее.
  Конан из всех сил пыталась сказать детям, чтобы они немедленно возвращались в деревню, чтобы не шли дальше, потому что это слишком опасно, но она не смогла даже разжать губы. Девушка поникла, подчиняясь судьбе, и провалилась в небытиё.
  - Как она только смогла выжить... - на Моэги было страшно смотреть, она была близка к обмороку, - Такая рана - смерть в ближайшие минуты... Страшная смерть...
  - Повезло, что мы успели... Может, в госпитале ей помогут... - Конохомару потёр свои ладони согревая их - дождь был очень холодным, - Пойдёмте дальше, а то следы смоет...
  - Конохомару прав, - Кента наконец-то смог совладать с нервами, - пойдёмте.
  Притихшие ребята прижались к тёплым спинам псов, настороженно вглядываясь и прислушиваясь в лес. Их руки заледенели от потоков холодной воды, лившейся с неба. За каждой веткой, под каждым кустом, в каждой тени им чудились враги. Враги беспощадные и неумолимые. Такие враги, о которых они когда-то мечтали, играя в шиноби. И такие враги, которые заставляли их дрожать при одной мысли о том, что они могут встретиться...
  - Конохомару-кун, - Ханаби старалась держаться поближе к внуку Третьего, - Неужели тебе совсем не страшно?
  Мальчик посмотрел в глаза своей подруге. Её Бьякуган нервно подрагивал, в уголках глаз стояли слёзы, а сама она вся дрожала, насквозь промокнув в своей лёгкой футболке. Конохомару миг помедлил, а затем стянул с себя куртку.
  - Ты вся замёрзла, Ханаби-чан, поэтому и дрожишь, - улыбнулся он, - Да ты не бойся, всё будет хорошо... Само собой, если там девочки с кем-нибудь дерутся, мы не полезем в пекло - они ещё не разберутся, что мы за них, и наполучаем... Да и Удон скоро приведёт взрослых шиноби. А мы пока сделаем всё, чтобы они нас нашли.
  - Конохомару, - Хьюга натянула курточку, её руки сантиметров на десять торчали из рукавов, - ты так мне и не ответил. Тебе страшно?
  - Очень, - едва слышно прошептал мальчик, - Очень страшно. Только сейчас нельзя бояться. Я это потом сделаю... Когда всё это закончится.
  - Опять запах крови, Ханаби, посмотри на одиннадцать часов, - скомандовал мчавшийся впереди Инузука.
  - Есть! - шутливо отсалютовала девочка, - Бьякуган! Далековато, поэтому плохо видно, один крайне слабый очаг чакры. Человек её или слишком много потратил, или умирает...
  - И откуда ты это знаешь? - Майя, по-прежнему нежно-зелёная, держалась чуть в стороне - её начинало мутить от одной мысли о крови.
  - Я видела в госпитале умиравших шиноби. Так учат всех детей в клане.
  - Жестоко... - Моэги была бледнее простыни, но держалась.
  - Там! - Кента одним прыжком перемахнул прогалину неправильной формы.
  Тен-Тен лежала на животе, навалившись на бревно.
  - Тен-чан! - подлетела к ней Моэги.
  - Моэги... - еле выдавила куноичи, - Что вы тут делаете?
  - Мы за вами шпионили... - смутилась девочка, - Что с тобой, Тен-чан?
  - Я ранена в спину... И совсем ног не чувствую... - лицо куноичи было заплаканным, а губы - искусанными в кровь.
  - У тебя сюрикен прошёл между позвоночными дисками... - нахмурилась Ханаби, - Конохомару, Кента, тащите самые крепкие и прямые ветки, какие найдёте. Майя, давай свою походную аптечку, продолжим изводить запас бинтов...
  - Конан... Она осталась сзади... Вы встретились? - каждый слог, который произносила Тен-Тен, сопровождался каплей крови, падавшей с её губ.
  - Сестричка Конан сильно ранена, Удон-кун повёз её в Коноху, он и помощь позовёт, - Майя умело для своих лет накладывала повязку, - А с тобой сейчас я поеду... Потому что я трусиха. А остальные догонят других.
  - Не вздумайте! - ученица Гая через силу приподнялась на локтях, - Они слишком опасны! Это не меньше, чем опытные чунины, я бы скорее сказала что они джоунины... А вы ещё и чакру то толком не контролируете...
  - Мы не буде высовываться, если там ещё заварушка, - с самыми честными глазами пообещал Конохомару.
  - Это слишком опасно! - Тен-Тен выделила "слишком" голосом и закашлялась.
  - Всё будет хорошо.
  - Нет! Вам нель... - Кента оглушил девушку.
  - Пусть вздремнёт, - небрежно бросил он, - Ладно, Моэги-чан, ты уже сделала шину?..
  ***
  Киммимару был опытным бойцом. Его не раз с той ночи, когда погиб клан Кагуя, спасала интуиция. И эта интуиция материлась дурным голосом при одном взгляде на догнавшую его куноичи. Тёмно-фиолетовая курточка на ней была расстёгнута, показывая всю исцарапанную, но целую, тончайшую майку-сеточку с защитной вставкой на груди и животе, чёрные свободные бриджи от колен висели неровными лоскутами, на её овальном личике было множество довольно глубоких царапин, а активированный Бьякуган метал молнии. Она стояла на спине у скелета неизвестного ни науке, ни Орочимару, существа, в характерной стойке для Дзюкена, мокрые от недавно закончившегося дождя волосы тонкими прядками налипли на щёки...
  - Отдай Наруто-куна.
  Парня передёрнуло. Этот голос не угрожал. Он просто ставил в известность, что, если не подчинишься, тебя убьют третьим способом, запрещённым ещё при Рикудо. Хотя Киммимару видел эту Хьюгу раньше, он с трудом её узнавал - девочка из Конохи и стоявшая перед ним куноичи отличались как небо и земля. Осанка. Голос. Движения. Взгляд... За ней будто скользила тень Бога Смерти...
  ***
  Грязно ругаясь, по ветвям леса нёсся АНБУ. Скорость, которую он набрал, заставила бы многих бегунов свихнуться от зависти. Ветки, которым не посчастливилось оказаться неподалёку от этого человека, под корень срезало потоками воздуха. Путь до страны Железа, на который обычно уходит около суток, он пролетел за час, поэтому количество его чакры быстро падало. Дорогу ему преградили несколько самураев.
  - Я к Хокаге-донно, - прохрипел АНБУ, - Мне срочно нужно к нему.
  Переглянувшись, молчаливые стражи кивком позвали шиноби за собой, но тот, не сделав и двух десятков шагов, упал без сил. Один из самураев закинул шиноби к себе на плечо, словно маленького ребёнка, и бодрым строевым шагом отряд направился в сторону гостиницы, где на эту ночь остановилась делегация из Конохи.
  Дверь трёхместного номера им открыл Обито. Не выспавшийся и злой, он не до конца контролировал зверя в себе, поэтому самураи чуть не поседели, увидев полу-зверя - лисья голова, Шаринган, мощный торс покрыт тёмной шерстью, тускло поблёскивают оскаленные клыки, а в довершение всего по кунаю в руке. "Учиха не в духе", картина маслом. Когда от него почему-то шарахнулись люди, кицуне на миг задумался и, догадавшись, почему он им так нравится, вернулся в обычное, "человеческое", состояние.
  - Ну и чего вас нелёгкая полпятого утра принесла? - широко зевнул он, и не думая прикрывать рот ладонью.
  - Этот шиноби спешил к Хокаге-сама, - самурай сбросил АНБУ с плеча. Учиха принюхался.
  - О, свои люди... А чего вы тут ещё? Всё, цирк уехал, и зверинец вместе с ним. Сами разберёмся, - взяв несчастного шиноби за шкирку, как котёнка, Обино заволок его в номер и захлопнул дверь. Самураи ещё несколько секунд постояли под порогом, пытаясь собрать мысли. И, как оказалось, не зря. Ровно через пятнадцать секунд, после того, как Учиха хлопнул дверью, оная вновь открылась и наружу высунулась довольная лисья морда.
  - Спасибо! - Обито кивнул, - На этот раз зверинец точно уехал.
  ***
  Когда вас будят в полпятого утра бесцеремонным стуком в дверь, особенно, если вы легли полтретьего, ни для кого не секрет, что вы будете злым, как собака. Самураи, которые меня внаглую разбудили, даже не попросили прощенья за столь ранний визит. Правда, виной тому моя несколько экзотическая внешность - в зверином облике я быстрее высыпаюсь, поэтому немножко превратился в лиса. Но так пялиться, как они на меня, попросту неприлично! От возмущения я их даже забыл поблагодарить. А когда вспомнил, и выглянул, ни на что особо не надеясь, они такими милыми истуканчиками всё ещё шеренгой стояли у двери... АНБУ у нас не такие слабонервные - те почти сразу кунаи выхватывали, да и привыкли за пару часов... Просто, когда потребовалось разбирать документацию Корня, какому-то умнику пришла в голову "гениальная" мысль подрядить на это меня. Ну я в таком полулисьем виде поразгуливал с сутки, наверное, так что большая часть народу из специальных джоунинов ко мне попривыкла... Но это лирическое отступление, передо мной стояла миссия ранга S - разбудить Хокаге, и никакого юмора - риск для жизни просто огромен, Минато-сенсей спросонья сперва хватается за нож, и только потом выясняет обстоятельства... Ну да ладно, была - не была...
  Мда, кунаем в бровь - это всё-таки больно, но уже через пару минут и Итачи, и Хокаге были в здравом уме и трезвой памяти ровно настолько, насколько возможно. Теперь нужно было привести в чувство АНБУ...
  И почему опять досталось мне? Ну да, регенерация спасёт, но всё же, кунаем в пах - это всё-таки больно. Но теперь посыльный тоже пришёл в себя.
  - Хокаге-сама! - попытался подскочить он, но сил ему не хватило. Мда, и откуда он так спешил?
  - В Конохе ЧП, - о, вот это уже интереснее, неужели кто-то рискнул сунуться в нашу деревню? Ну, дали бы отпор, и всех делов. Без Хокаге соплей не подтереть? А, и за сколько же он от Конохи до сюда бежал?
  - Похищен неизвестными Намикадзе Наруто.
  Наши лица абсолютно синхронно изменились в одном направлении - от сильного изумления до гораздо более сильной ярости.
  - Похищение было замечено генинами-куноичи, они же отправились в погоню. Сообщение о похищении пришло к нам, - тут докладывавший перевёл взгляд на часы, - Полтора часа назад. Группа учеников академии решили пошпионить за куноичи, и одним из них, Удоном, в Коноху была доставлена Конан в крайне тяжёлом состоянии. За похитителями и детьми была отправлена группа, я же был отправлен к вам с донесением, - шиноби смолк, переводя дух. Я прикинул расстояние и время, за которые он смог сюда добраться, его скорость впечатлила.
  - Ксо... - тихо прошипел Минато, но он источал такую жажду крови, что у всех в радиусе пары километров внезапно возник приступ панического страха, - Мои кунаи для Полёта Бога Грома так и не сделали, я не чувствую ни одной печати... Иначе я бы нас мигом перенёс в Коноху.
  - На мои пространственные техники можете не рассчитывать, - я сложил руки на груди, - Я и себя-то перемещая на большие расстояния время от времени жизненно важные органы теряю... Так что с вами рисковать не буду.
  - Идеи есть? Я не спринтер... - Итачи сжал подоконник так, что по дереву побежали трещины.
  - Нет/Есть, - сказали мы с Хокаге хором.
  - Ну и? - Учиха собрал свои волосы в хвост.
  - На лисе. Я подвезу.
  - Тогда вперёд, - Хокаге подхватил потерявшего сознание АНБУ как мешок с продуктами за ремень, и вышел характерным для шиноби способом - через окно. Хотя сам дико ругается, если к нему так в кабинет входят...
  Мы с Итачи вышли вслед за ним. Я решил не дёргать попусту призывных лисов, всегда можно оправдаться, поэтому, как только я оказался снаружи, я оттолкнулся от стены и в полёте преобразился. Приземлился я очень удачно, ни одно здание не пострадало. Правда, из других гостиниц, находившихся, в целом, не так далеко от нашей, тут же выскочили шиноби из других деревень. Лицо Цучикаге нужно было видеть - он побледнел до синевы, глаза выпучились... Правда, примерно так же выглядели и все остальные.
  Но Минато-сенсея и Итачи моим внешним видом не испугать - они меня уже видели в таком состоянии, поэтому, не попрощавшись с остальными, они, верхом на мне, бодрым галопом умчались в сторону Конохи.
  ***
  - А... - к Цучикаге начал возвращаться дар речи. Когда рано утром он проснулся от чудовищного давления чакры, старику показалось - что наступил конец света - неподалёку среди домов возвышался огромный лис. Тело, повинуясь рефлексам, без участия разума выскочило наружу, и только тут Каге понял, что это - не Кьюби - хвостов маловато да мастью не вышел. Но что-либо говорить было уже поздно - зверь припустил с огромнейшей скоростью куда-то к юго-востоку, причём бежал он, не напрягаясь, выигрывая за счёт размеров. Когда ко всем шиноби вернулся дар речи, огромнейшее животное было уже точкой на горизонте.
  - И что это было? - Райкаге, отирая лицо платком, опустился на край соседней крыши.
  - Мне бы кто сказал, - на лице Мизукаге всё ещё было написано крайнее удивление.
  Солнце чуть показало свой край из-за гор...
  ***
  Первые солнечные лучи украдкой, словно чего-то стесняясь, выскользнули из-под полога тумана и озарили фигурку куноичи. Блики на мельчайших каплях воды, паривших в воздухе, не расплывались бесформенным облаком, а скапливались за её спиной парой сияющих крыльев. Киммимару невольно сделал шаг назад, на миг его захлестнул благоговейный ужас. Но разум и инстинкты шиноби взяли верх над чувствами. По лицу Хьюги он понял, что живым с поля боя уйдёт не больше одного человека. Холодная решимость сверкала в серебряных глазах Хинаты.
  - Верни Наруто-куна, - в последний раз она давала ему шанс спастись.
  - Нет, - лёд в голосе, холодное презрение в глазах, - Он нужен Орочимару-сама, я не могу не выполнить приказ.
  - А своя голова у тебя есть? - сказала куноичи, скелет же начал осторожно, по широкому кругу, обходить противника.
  - Смысл моей жизни - служить Орочимару-сама, - парень поворачивался, следя за Сейем.
  - Хреновая же у тебя жизнь, однако, - усмехнулся слуга Шинигами.
  Обстановка, показавшаяся бы стороннему наблюдателю спокойной, изменилась в мгновение ока - на Кагую набросились куноичи со своим хранителем. Широкий замах с целью попасть в одну из жизненно важных точек дзюкеном и стремительный рывок и удар когтистой лапой... Не будь Киммимару опытным бойцом, он бы не смог уклониться. Теперь же настала очередь Хинаты уворачиваться - её противник и пальцем не шевельнул, а в неё чуть не вонзились острейшие кости, выросшие оттуда, откуда даже теоретически вылезти не могли. Сей и Хьюга прыгнули в разные стороны, чтобы атаковать с двух точек.
  - Костяные пули! - девочка рванула в сторону, а скелет пошёл на пролом.
  Хлёсткий удар хвостом, чтобы сбить противника с ног, не возымел действия - Киммимару сделал сальто вперёд, упёрся ладонью в череп Сейя и отскочил на дерево.
  - Тридцать два касания небес! - Хината зашла со спины, ожидая поддержки от своего хранителя.
  - Хина, прости, я вне игры! - Сей застыл, не способный пошевелиться, - Этот гад сделал со мной что-то!
  Бьякуган подсказал девочке, почему её напарник застыл, не завершив движения - весь скелет оказался покрыт очень тонким, но прочным слоем кости, намертво скрепившим все суставы. Теперь она должна была сражаться одна - на то, чтобы освободить Сейя ушло бы слишком много драгоценного времени. Она прервала свою атаку, перекатом уходя от костяного клинка, буквально выпавшего на неё из тела Кагуя. Противники на миг замерли, оценивая друг друга. И вновь понеслась: девочка атаковала, стараясь попасть по тем немногим тенкецу, что не были защищены прочным слоем кости, который не пропускал чакру. Но бой, шедший в таком ключе уже три минуты не мог длиться долго - чакра Хьюги была не бесконечна, Хината начала выдыхаться, всё же бой с Кидомару занял у неё почти все силы. Она пропустила всего одну атаку, но и этого оказалось больше, чем достаточно - костяное лезвие попало прямо в слепое пятно, пригвоздив куноичи к земле.
  - Вот и всё, - Киммимару для верности пронзил её ещё в нескольких местах, приколов её, как бабочку, к земле, - Ты просто оказалась слишком слаба.
  - Верни Наруто-куна, - несмотря на свои раны, Хината попыталась встать, - Ты не отнимешь у меня мой смысл жизни!
  Девочка смогла приподняться, хотя на памяти предводителя Пятёрки Звука на такое ещё никто не был способен. Усмехнувшись, он вонзил в неё ещё один клинок, он был намного длиннее прочих.
  - Ты похожа на меня, - произнёс Кагуя глухим голосом, - Смысл твоей жизни заключён в одном человеке... Тогда я не отниму его у тебя, пусть смыслом твоей жизни станет найти его. Если, разумеется, ты выживешь.
  Подхватив бочку с Наруто, парень лёгким бегом скрылся из виду. Хината с трудом приподняла голову. Перед её глазами стоял мрак, в который не проникал ни один луч света. И только уменьшающаяся фигура противника, окружённая серебристым ореолом, ещё была различима в надвигающейся ночи.
  - Наруто-кун... Я... не смогла... - Хината потянулась рукой за исчезающим образом и потеряла сознание.
  ***
  Большой корабль покачивался у самого берега. Это могло бы показаться странным, если бы это был не скалистый берег страны Ветра - никто, даже шиноби, не могли здесь донырнуть до дна. На берегу суетились люди - скоро начнётся отлив, и они отправятся в путь. Некоторые уже заняли свои места на палубе, а кто-то просто провожал старых приятелей... Но в отличие от утра в любом порту, здесь было тихо. Никто словно не желал потревожить покой скал, окружавших эту бухту. Многие оглядывали своих попутчиков, а, значит, и товарищей, тем цепким взглядом, какой бывает у людей, не раз рисковавших своей жизнью и привыкших полагаться только на себя и тех, кого знали лучше, чем самих себя. Особо много взглядов притягивала парочка, устроившаяся на фальшборте* верхней палубы - будь они чуть больше похожи друг на друга, и сошли бы за брата с сестрой. Они появились всего пару часов назад, но, переговорив с капитаном, вели себя так, словно ещё сотню лет назад купили себе билеты. Люди, собиравшиеся плыть на корабле, были, в основном, мужчинами, поэтому девушка из этой странной парочки притягивала гораздо больше взглядов.
  Длинный тёмно-серый плащ надёжно скрывал её фигуру, не позволяя даже разглядеть вооружение, если она, собственно, у неё было. Короткие бирюзовые волосы топорщились и непослушной чёлкой спадали ей на лоб, чуть прикрывая ярко-зелёные глаза. А уж выражение лица... У любого каменного Будды оно подвижнее. Чего нельзя было сказать о её спутнике - гладко прилизанные платиновые волосы, улыбка на всё лицо, напоминающая оскал безумца, кроваво-алая трёхлезвиевая коса... Вдобавок ко всему, из одежды на нём были только чёрные штаны, заправленные в сандалии шиноби. На его шеё болталась подвеска в виде вписанного в окружность равностороннего треугольника, а чёрный небрежно сложенный плащ висел рядом с ним на фальшборте. Первой мыслью практически всех, кто их видел, было: "Колоритная парочка".
  Перед самым рассветом, всего за несколько минут до появления из-за скал первых лучей, появились ещё двое. Миниатюрная блондинка, которой можно было дать от двадцати пяти до тридцати лет, и мальчик лет пяти, не больше. Эта пара затмила собой даже сидевших на фальшборте. Сразу можно было понять, что это мать и сын, но что-то в их облике было неуловимо-пугающее - может, всему виной то, что у женщины, рост которой был метра полтора, не больше, были чуть заострённые и вытянутые уши, которыми она, к тому же, шевелила не хуже кошки. А может виноват мальчик с акульей улыбкой - просто ничто другое не приходило на ум, когда, улыбаясь наступающему утру, малыш обнажал ряд треугольных зубов, очень острых на вид. Кожа пришельцев сияла мягким лунным сиянием, а глаза... Все, кто встречался с ними, отводил взгляд - казалось, что эти голубые, как льды глаза, заглядывают в душу и ещё чуть глубже. За спиной женщины висела глефа с очень маленьким лезвием, скорее, её оружие было ближе к копью, а на поясе у мальчика пара подсумков - тоже явно не для красоты. Можно было бы предположить, что желающих особо связываться ни со странной шиноби, ни с её отпрыском желающих не найдётся, но не даром здесь, у этого корабля собрались те люди, кому на этой земле просто не осталось места - шиноби-ренегаты, наёмники, за голову которых назначили немалую цену их же товарищи, моряки, которым теперь стало некуда деться... И нашёлся-таки один бравый вояка, решивший показать этой женщине её место.
  - Знаешь, крошка, на нашем корабле осталось только одно место - или для тебя, или твоему щенку. Вы...
  Закончить он не успел. Едва заметным движением шиноби сорвала своё оружие с плеча и резким выпадом слегка кольнула наглеца. Тот застыл, пытаясь вдохнуть, но не успел ничего даже понять - острые ледяные шипы разорвали его тело на мелкие куски.
  - Теперь два места, - светло улыбнулась куноичи, словно и не убив никого.
  - Мама, - подёргал её за рукав мальчик, - А мне больше нравится, когда ты их наизнанку выворачиваешь...
  Те, у кого ещё оставались сомнения насчёт этих двоих, убедились в том, что эта женщина шутить не намерена, а её волчонок достоин своей матери. Убийца, поднявшись по трапу на корабль, спокойно села на один из ящиков, стоявших на баке** и закрыла глаза, а мальчик стал с любопытством разглядывать остальную команду.
  - Эл, ну и как тебе прикид той куколки, что замочила верзилу и глазом не моргнув? - вальяжно протянул Хидан, - Этот халат, что она нацепила, должно быть жутко неудобен.
  - Ну не скажи, - девушка, которая со времени их прибытия ещё не произнесла ни слова, оценивающе скользнула взглядом по сидевшей напротив куноичи, - Если это то, о чём я подумала, это очень нехилая броня. Хотя она покрыта таким количеством вышивки, что толком и не разберёшь... - Тёмно-фиолетовая, почти чёрная одежда больше всего напоминала именно халат длиной до колен, покрытый причудливой вишнёвой абстракцией из нашитого шнура.
  - А о чём ты подумала? - заинтересованно развернулся парень.
  - Ну, судя по летописям и заметкам археологов, - в полголоса сказала Элеонора, - Когда-то в ходу была подобная одежда, пользовавшаяся популярностью. Это простёганный войлок, пропитанный особым составом, а снизу пришита кольчуга. С такой бронёй не каждый меч справится, что уж говорить о кунаях и сюрикенах.
  - Так в ней ещё и жарко, - фыркнул бессмертный, сплёвывая за борт.
  - Не, в ней зимой на снегу можно спать, это правда, но и летом в ней не жарко...
  Окончание объяснения перекрыл звучный голос капитана, стоявшего на шкафуте*** верхней палубы:
  - Отплываем!
  Члены команды, бывшие моряками, взлетели по вантам****, заскрипели рангоуты*****, уверенный бриз натянул паруса, отчего такелаж****** зазвенел натянутой струной. Оставляя за кормой восходящее солнце, корабль, разрезая носом прозрачные зелёные воды, взял курс на запад...
  ***
  - Всё кончилось? - Наруто, наконец-то смог сесть. Его просто переполняло чувство силы.
  - Ага, - зевнул лис, впервые по-настоящему за многие годы захотев вздремнуть, - жаль, что так много времени заняло... Вместо двенадцати часов - шестнадцать.
  - Да ничего, - улыбнулся Намикадзе, - Нужно прийти в себя.
  Мальчик сосредоточился, но, вместо того, чтобы растаять в воздухе, рухнул на пол.
  - Какого!?. - возмущённо вскочил он.
  - И не пытайся, шкет, - Кьюби был слишком зол, даже для демона, - Тебя кто-то накачал мощнейшими транквилизаторами.
  - И что? - не понял блондин.
  - И то! - биджу стукнул лапой по решётке, - Ты теоретически должен бы сдохнуть, но из-за регенерации ты просто валяешься в коме.
  - А можно усилить регенерав... Блин, ну как ты эту хрень обозвал?
  - Регенерация. И нет, нельзя, не то мы бы с тобой уже всё там разнесли. А теперь пока не прекратится подача этой дряни, тебе придётся поваляться в коме, то бишь, тут посидеть...
  - Страдая ничегонеделаньем? - перебил Наруто.
  - Нет. В тебе сейчас большая сила, так что будем осваивать её в теории. А потом практика, когда сможешь выбраться, ибо теория без практики...
  
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  *фальшборт - лёгкая обшивка борта судна выше верхней палубы
  **бак - носовая часть верхней палубы корабля
  
  ***шкафут - средняя часть палубы судна
  
  **** ванты - оттяжки из стальных или пеньковых тросов, которым производится боковое крепление мачт, стеньг или брам-стеньг.
  
  ***** рангоуты - совокупность деревянных частей оснастки судна, предназначенные для поставки парусов, сигнализации, поддержания грузовых стрел и проч.
  
  ****** такелаж - все снасти на судне, служащие для укрепления рангоута и управления им и парусами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"