Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Рассвет медленно поднимался из-под полога тумана, пробиваясь сквозь чёрные обрывки грозовых туч, обходя вершины гор, до которых было всего день пути. Море с мерным рокотом обрушивало свои волны на высокий скалистый берег, отвесной стеной поднимавшийся из пучины. Ещё влажные клочки водорослей висели, зацепившись за маленькие уступы, на головокружительной высоте, куда их забросил ночной шторм. С двух сторон, огораживая немалую площадь, к обрыву подходил деревянный частокол, огораживавший маленькую деревушку. Несмотря на ранний час, в поселении уже мало кто спал - раздавались мерный стук молотка, мычание коров и блеяние коз, переругивания между ещё сонными людьми. Чайки брызгами белой пены срывались со скал, окружавших деревню, и улетали к морю, занимая места на качавшемся внизу большом трёхмачтовом корабле. Утренний бриз пробирал, бодря и поднимая настроение, а цветы, только-только раскрывшиеся, наполняли воздух лёгким ароматом, который, правда, всё же был гораздо слабее, чем крепкий запах моря. Солнце, словно вымытое штормом, показало свой сияющий край. Всё это видел староста деревни, стоявший на балконе своего двухэтажного дома, выполнявшего, к тому же, роль администрации, жилые комнаты были только на втором этаже.
  Вообще, эта деревня показалась бы странной тем, кто обычно подразумевает под понятием "деревня" множество небольших домов с приусадебными участками, в которых живут крестьяне и ремесленники. Эта деревня состояла из пяти больших поместий, где большими семьями жили люди, занимавшиеся одним делом. Самым маленьким, но стоящим в самой глубине поселения, неподалёку от обрыва, было так называемое Муравьиное поместье. Здесь жили и работали все, кто имел отношение к администрации, будь то сам староста, или его заместители по разным делам, тут же располагался и госпиталь. Самым большим было Рисовое Поместье. Как следовало из названия, здесь жили крестьяне, трудившиеся на полях. Рядом с ним, южнее и западнее, пристроились ещё одно крупное поместье, и небольшое, Козье и Глиняное соответственно - скотоводы и мелкие ремесленники: горшечник, плотники, кузнец. И у самого частокола, вытянулось поместье Барсов, защитников деревни и от диких зверей, и от диких людей. Помимо своих прямых обязанностей, они охотились и занимались ещё и рыбалкой в море, чего испокон веков не было на этой земле - до ближайшего пляжа было четыре дня пути верхом, скалы всегда были непреодолимым препятствием для всех... Кроме Барсов. Они с отчаянной смелостью и показной легкостью спускались, а затем поднимались, с почти стометровой высоты, нередко по нескольку раз, чтобы перенести в деревню весь улов.
  - Доброе утро, Стив-донно, - насмешливым голосом развеял раздумья старика молодой мужчина, возникший словно из ниоткуда.
  Староста покачал головой. С такой странной приставкой к нему обращались Морские Барсы, всего полтора года назад появившиеся в деревне.
  - И тебе доброе, Ахито. Пойдёте в море?
  - Нет смысла. Шторм закончился всего пару часов назад, и рыба ещё не поднялась из глубин, - Ахито был статным мужчиной лет тридцати, покрытый просто невероятным количеством татуировок силуэтов зверей, причудливо накладывавшихся друг на друга и переплетавшихся между собой. Его голова была гладко выбрита и повязана алым платком, он стоял без рубашки, подставляя ветру своё тело.
  - У Глиняного Поместья крышу с пристройки сорвало... - Стив всматривался в горизонт, полоской леса черневший далеко за стеной.
  - Ну, плотники то у них живут.
  - Их и придавило. Сейчас им помогают, но поваляться придётся, ушибло их сильно.
  - Ладно, пойду, сподвигну Хидана на подвиг, пусть поможет.
  Ахито одним прыжком перелетел через резную ограду, мягко спружинил ногами, приземляясь, и быстро, но легко, побежал в сторону, откуда доносился стук.
  Морские Барсы... Воины, обретшие в безымянной деревушке свой дом полтора года назад. Содержание защитников, именовавших себя Барсами, никогда не было по карману такому маленькому поселению... Но Стив помнил так же ясно, как если бы это было вчера, появление Морских Барсов. Почему Морских? Потому что пришли они из-за моря...
  
  Flashback
  
  Разбойники, которых немало расплодилось в последнее время, несколько раз присылали свои требования денег, и вот теперь пришли всей толпой. Ну откуда в маленькой деревне, не относившейся ни к одному княжеству, возьмутся богатства? Всё основывалось на помощи и взаимовыручке, каждый делал свою работу на благо всей деревни. Деньги были, но их было слишком мало, чтобы откупиться от бандитов.
  Те пришли, когда начало темнеть. Их вожак вызвал к себе старосту и поставил условия: или ему заплатят, или сегодня же, ещё до рассвета, от деревни останется лишь пепелище. Что могли противопоставить сотня мирных людей нескольким сотням вооружённых головорезов? Бандиты решили сперва позабавиться. Жителям велели бежать, а сами стали их преследовать и убивать, наслаждаясь резнёй. Кто-то поджёг деревянные дома, чтобы добавить ночи цвета. И вот тогда-то и пришли они.
  Они возникли на обрыве и коршунами налетели на растерявшихся нападавших. Их оружие не знало пощады, их сила превосходила человеческую, их скорость была такова, что крестьяне видели одно - пришелец замирал в начале улицы, исчезал на несколько секунд, появлялся уже на другом конце, а противники падали на землю ломтями тонко нарезанного мяса. За полчаса нежданные союзники уничтожили целую армию. И когда уцелевшие жители собрались, пытаясь понять, не попали ли они из огня да в полымя, возникла очень серьёзная проблема - пришельцы говорили на другом языке... Но языковой барьер не стал непреодолимой преградой - жестами эти воины показали, что они пришли с мирными намерениями...
  
  End of Flashback
  
  Морскими Барсами их придумали называть, наверное, в ту же ночь. Это были сильные, правда, по местным меркам, не очень красивые люди - где это было видно, чтобы у обычных людей были такие смуглые кожа и тёмные волосы? Прошло не слишком много времени, и каждого из этих двадцати пяти людей успели узнать получше. Все Барсы были молчаливы, правда, на это, скорее, повлияло то, что они до сих пор не слишком хорошо изъяснялись на человеческом языке, в то время как на своём некоторые из них трещали между собой не хуже сорок. Они были очень странными людьми - так, например, Хидан, бывший превосходным плотником, вместо топора, рубанка, стамески и молотка использовал трёхлезвиевую косу, Ахито никогда не надевал что-либо кроме штанов, а Эл никогда при других не ела. Да и то, как они обращались к людям... В деревне достаточно быстро привыкли, что к тем, кого они уважают, Барсы непременно обращаются с суффиксом -сан. В конце-концов, это вошло в привычку у всех - попросту привязалось...
  ***
  - Ей, Хидан, спустись с небес на землю! - Ахито уверенно метнул в сторону своего товарища, сидевшего на карнизе крыши, увесистый булыжник.
  - @#%;Љ*, разрисованный уродец! - не остался в долгу бессмертный. Правда, спуститься ему всё же пришлось, и сделал он это куда быстрее, чем рассчитывал: за ним возникла Кохаку, мощной затрещиной сбросившая его вниз.
  - Љ;", я тебе сколько говорить буду, не @#$%#@%! И прекрати материться при моём сыне! - блондинка с аквамаринно-голубыми глазами разве что молнии не метала.
  - Ой, а сама-то! - ехидно отозвался бессмертный, распластавшись на траве, - Ну и чего тебе надобно, старче?
  Ахито, в отместку за такое обращение, пнул Хидана в живот.
  - Лежачего не бьют! - заголосил фанатик, а потом усмехнулся - Ну чё надо-то?
  - В Глиняном Поместье крышу сорвало и плотников пришибло. Сделай милость, сооруди там хотя бы навес.
  -Ладно, - поднимаясь, отозвался шиноби, - Сварганю чё-нибудь к вечеру.
  - Я с тобой, - из дверей вышла Эл. Она была одета в чёрный, не сковывавший движения, но в тоже время закрытый костюм, - Хоть материалы потаскаю.
  Кохаку громогласно зевнула. Она только что вернулась с ночного дежурства на стене. Дело это было долгое, нудное, и крайне утомительное.
  - Иди отсыпайся! - усмехнулся Ахито.
  - Угу. Если Хидан из-за тебя расшумится - я тебя убью.
  - Но не я же буду шуметь?
  - А кто виновник? Да и всё равно, на Хидана ни один из известных мне методов не действует. Одних ядов я на нём четыре десятка опробовала.
  - Он-то в курсе?
  - Ага. Помогает мне такие яды искать, чтобы и убивали хорошо, и никак человеком не ощущались. Ну всё, я сплю.
  Женщина вошла в свою комнату, но прежде чем лечь спать, посмотрела на себя в зеркало.
  "Блин, от меня прежней ничего, кроме имени не осталось" - чуть грустно усмехнулась она, а её волосы в ответ на эти мысли, стали длиннее и окрасились в пять разных цветов.
  "Вот, блин, разведчица" - мысленно фыркнула кицуне, ложась на кровать. А ведь ей с самого начала не особо понравилась эта миссия - отправиться вместе с группой авантюристов, в большинстве своём попросту бежавших от закона, и посмотреть, что там есть за морем, если, конечно, там вообще хоть что-то есть. И вот, она уже полтора года как живёт в этой деревни. Первой трудностью стал язык. С этим она, с грехом пополам, справилась, всё равно никогда болтать не любила. Вторая трудность - маленький Райдон Ходзуки, из-за крайне сложного гендзюцу считавший её своей матерью. Паренька как прикрытие ей дала Мизукаге - мальчишка остался сиротой, правда, был у него старший брат, но тот без вести пропал. Ей, не слишком-то любившей ответственность, пришлось стать примерной матерью пареньку. Но если бы это было всё, не пришлось бы ей сейчас лезть из кожи. Главная проблема посапывала в люльке, стоявшей у кровати - уходя на дежурство, она всегда оставляла в комнате своего теневого клона, который и присматривал за её дочерью. У кицуне до сих пор волосы дыбом вставали, совсем как в тот момент, когда она поняла, что беременна. К счастью, девочка родилась уже по завершению плавания...
  Плавание... Оно началось за здравие, а вот закончилось за упокой. Во-первых, какая-то болезнь через неделю плавания прошлась мечом по экипажу. Она не задела ни одного шиноби, но вот матросы и наёмники упокоились в морской пучине - все они покрылись странными красными пятнами и умерли в течение нескольких часов после проявления болезни. Элеонора, спутница Хидана, сказала, что эта болезнь называется Красная Смерть, но она и предположить-то не могла, где наёмники успели её подхватить. Оставшимся двум с половиной десятков шиноби пришлось управлять кораблём самостоятельно, причём учились они методом научного тыка - капитан до последнего не подпускал "непрофессионалов", впервые вообще плывших на таком корабле, к управлению. Но повезло, что у Эл и Кохаку была хорошая память, и они смогли запомнить как, хотя бы, нормально держать курс и рифить паруса. Этого, в конечном итоге, оказалось достаточно, чтобы добраться до земли. Правда, они всё равно врезались в берег - тормоз не смогли найти...
  Во время плавания, заметив, что почему-то потолстела, Кохаку обратилась к Тейджо, шиноби-медику, который неизвестно зачем отправился в путь. А когда она узнала, что станет мамой... Услышав поток её ругательств, прибежала почти вся команда. Кто-то, она со злости не запомнила кто, предложил ей сделать аборт, раз уж она не хочет ребёнка. Кицуне прекрасно помнила, как она взъелась тогда.
  - Как это не хочу?! Как я могу убить часть самой себя?! Я удивлена, что залетела, но убивать... Кто это сказал - шаг вперёд! На месте придушу! - прорычала она. Самоубийцу не нашли, все открещивались. Земли они достигли, когда она щеголяла уже с внушительным животиком. В ночном небе багряными бликами играло пламя пожара на утёсе. И именно ей пришла в голову идея не демонстрировать местным техники шиноби - мало ли как ещё отнесутся. Её поддержал Ахито, добавивший для убедительности, что первых шиноби, как колдунов, живьём на кострах жгли. И, как выяснилось значительно позже, правильно сделали - охота на ведьм была в самом разгаре... На скалы они поднялись, правда, не без помощи чакры, но с бандитами с лёгкостью справились и без техник - если в пяти великих странах многие наёмники подсознательно использовали чакру, усиляя своё тело, то такие навыки у местных отбросов общества отсутствовали...
  Кохаку вспоминала многие моменты, казавшиеся ей важными, но её не отпускало чувство, что она что-то забыла. Чтобы отвлечься, она подошла к своей дремавшей дочурке. Маленькая Хоши открыла глаза и хитро посмотрела на маму.
  - Мама! - счастливо улыбаясь, она села и потянулась руками к Кохаку.
  Девушка подхватила девочку на руки и дотронулась губами до её блестящих чёрных волос. Девочка была бы абсолютной Учихой, если бы не одно но - янтарные глаза, доставшиеся ей от матери.
  - Тук-Тук! - усмехнулась Эл, заглядывая в комнату. Её ни сколько не удивляла смена цвета волос у подруги - как единственные куноичи, они не делали каких-то особых секретов друг от друга.
  - Привет. Ты же вроде собиралась на помощь своему мужу? - Рейн и Хидан поженились вскоре после прибытия на этот континент.
  - Не, он мне посоветовал с Хоши посидеть, а то она тебе сейчас спать не даст...
  В подтверждение словам подруги, молодая мать зевнула.
  - Пусть с Райдоном поиграет...
  - Райдон с Тейджо и Кирой пошёл в горы, ты же его сама отпустила... - кукольница покачала головой, - Так что не волнуйся, всё будет хорошо.
  - Угу, - сил у кицуне было гораздо меньше, чем ей бы хотелось, поэтому она легла на кровать и начала дремать.
  - Пойдём, Хоши, мы с тобой погуляем, - Эл нежно улыбнулась девочке, которая была ей почти как дочка - став марионеткой, стрелок лишилась многого, в том числе и радости материнства...
  Через пятнадцать минут после того, как она задремала, Кохаку подскочила, словно на неё кипятком плеснули.
  - О Ками-сама, отчёт! - она хлопнула себя по лбу - она должна была отправлять отчёты Хокаге, но это просто вылетело у неё из головы, поэтому за все два года в Коноху не было отправлено ни одного известия... Подскочив к столу и выхватив свиток и карандаш, дочь биджу стала спешно катать документ...
  ***
  Тоширо медленно открыл глаза. "Опять в больнице" - меланхолично подумал он, осмотревшись. Больница Конохи за два неполных года стала ему не менее родной, чем больница Скрытой Скалы - в медучреждения он попадал с завидной регулярностью. Что поделаешь, взрыв - опасное искусство.
  Госпиталь Скрытого Листа... В первый раз он оказался здесь после отборочных боёв перед третьим туром экзамена на чунина - ему тогда здорово досталось от юного Зелёного Зверя Конохи. Потом он побывал тут через месяц - третий тур экзамена оказался непрост, особенно учитывая то, что союзные силы напали на Коноху и потерпели сокрушительнейшее поражение за всю историю нападений на Конохогакугре. Одно появление Жёлтой Молнии Конохи чего стоит. Мир был заключён, всё вернулось на свои места...
  Как бы ему хотелось, чтобы так оно и было! В Скрытой Скале всё искали тех, кто предал деревню, сообщив о нападении. Цучикаге рвал и метал, и добился-таки своего. Виновные были найдены.
  На ту первую свою миссию в ранге чунина Тоширо отправился вместе с ещё несколькими чунинами и тремя джоунинами - в горах к западу от границы с Дождём орудовала банда из нескольких шиноби-ренегатов, отступников ранга А. Кто бы мог подумать, чем обернётся эта миссия... Цучикаге нужны были козлы отпущения - и ими стал клан Хидеки. Улучшенный геном клана проявлялся спонтанно, за пятьдесят лет - всего два человека. Это было мало похоже на привычные кеккегенкаи. Да и измена деревне второго таланта клана внесла свою лепту... Клан был обвинён в шпионаже и вырезан - единственный шиноби должен был не вернуться с миссии, а остальные были не способны контролировать чакру. А что мог сделать чунин, у которого мало чакры и взрывной глины, когда его атакуют заведомо превосходящие силы противника? Ему не дали и шанса бежать, первая же атака была на поражение. Просто атака в спину - он только и успел, что обернуться, прежде чем провалиться в мрак. А пришёл в себя он вот в этой самой палате.
  Как ему сказала не в меру болтливая медсестра, кто-то доставил его к воротам Конохи и устроил неподалёку от них маленький взрыв, чтобы привлечь внимание. В госпитале он провалялся две недели, прежде чем смог вставать. Он потерял левый глаз, но на его место была установлена камера, работавшая на малом количестве чакры и вполне заменявшая утерянный орган. Хокаге позволил ему стать шиноби Конохи, а команда, в которую он попал... Многие парни его лет из Скрытого Камня пожертвовали бы не только глазом, чтобы попасть в одну команду с двумя куноичи. Как пояснил ему его новый наставник, легендарный Копирующий Ниндзя, третий член команды номер три был похищен, его искали, но Скрытая Деревня Звука как в воду канула. Так и занял Тоширо Хидеки место Намикадзе Наруто...
  Со своими напарницами он познакомился через неделю - девочки лежали в закрытой для посещений части госпиталя. Когда Тоширо понял, кто такая Сакура, его прошиб холодный пот - бой куноичи против Темари ещё был свеж в его памяти. А Ино ему было просто жаль - куноичи, не лишённая таланта, преследуя похитителей из Ото упала с большой высоты и лишь чудом выжила, отделавшись широким шрамом, проходившим по диагонали от левого виска до правого уха.
  Коноху захлестнула волна перемен - во-первых, все команды получили приказ в случае, если будут замечены шиноби Звука, немедленно сообщать в деревню и тайно преследовать противника, если же все члены команды не ниже чунина, при высоком шансе успеха - захватить в плен. Во-вторых, в деревню вернулась Цунаде-химе, вторая из Легендарной Троицы. Вникнув во всё, что пропустила, она получила статус главного медика Конохи и, решив улучшить выполняемость миссий, взять шиноби с хорошим контролем чакры на обучение - медики в команде нужны. Лучше всех на отборочном испытании показала себя только вышедшая из больницы Сакура, а почётное второе место разделили Ино и Конан, третьей же стала Хината Хьюга. Но вот через несколько минут после начала первого занятия вся Коноха услышала такие выражения, что никто не мог понять, что же произошло. А ругалась Цунаде по вполне понятной причине - Сакура, на которую внучка Первого возлагала немалые надежды, оказалась не способной быть медиком - её чакра действовала прямо противоположно. В итоге, Харуно научилась у Легендарного Сосунка лишь особому стилю боя Принцессы Слизней, в её исполнении приобрётшем особенную разрушительность. От размышлений его отвлёк необычайно лёгкий, едва уловимый, но не подходящий для середины лета аромат сирени.
  - Привет, Сакура-чан! - Хидеки сел, чтобы, в случае плохого настроения напарницы, иметь возможность уклониться.
  - Привет, Тоширо, - пятнадцатилетняя девушка поднялась по стене и села на подоконник, - И как ты меня на этот раз засёк?
  - Ты опять тренировала своё гендзюцу, - подрывник не спрашивал, а утверждал.
  - Так, ты опять меня расшифровал... Кстати, рота, подъём, война!
  Невнятно пробурчав что-то маловразумительное, парень выполз из кровати и подошёл к шкафу. На нём была только бледно-голубая больничная пижама, врач зачем-то снял с него даже трусы, поэтому начать переодеваться он не мог, но куноичи и не собиралась уходить.
  - Сакура, будь другом, выйди, а. А то ведь потом извращенцем обзывать начнёшь... - Тоширо малость покраснел. Не любил он просить эту девушку, ох, не любил...
  - Лады. Жду под окном, - Харуно выпрыгнула в окно.
  Тоширо быстро переоделся - если его дёргают из больницы - дело серьёзное. Парень вышел тем же путём, что и напарница двумя минутами ранее. Куноичи коротко кивнула, приглашая его следовать за собой. Внезапно до их ушей донёсся коллективный вздох: " Саске-кун!", а через несколько секунд появился и вышеназванный Учиха, по крышам удиравший от своих фанаток. Впрочем, этим он занимался всё свободное от миссий и тренировок время - назойливые девушки не давали парню прохода. Впрочем, вскоре раздался ещё один вопль, от не менее многочисленной, чем почитательницы Учихи-младшего армады: "Тоширо-кун!"
  Парни и Сакура, переглянувшись, ускорились. По особому распоряжению Хокаге, Тоширо не пользовался своим искусством в Конохе вне полигонов - после того, как он, малость переборщив с чакрой снёс пару домов и потом в одиночку выполнил несколько сотен миссий D-ранга, чтобы покрыть ущерб, Хидеки старался быть поаккуратнее, иначе всю оставшуюся жизнь ему предстояло провести пропалывая огороды, ловя кошек и выгуливая собак. Поэтому до резиденции Хокаге пришлось бежать на своих двоих. У входа в резиденцию их уже ждала Ино. По ней никто бы не сказал, что она из клана Яманака - не было на ней ни столь любимой в этом клане фиолетовой одежды, ни длинных волос, ставших практически визитной карточкой мастеров Сознания. Короткий ёжик волос весело топорщился, волосы у неё были немногим длиннее, чем раньше у Наруто, а одета она была в мягкий тёмно-серый спортивный костюм, одновременно и подчёркивавший её фигуру, и неплохо защищавший от неприятностей погоды. Сакура тоже предпочитала юбкам бриджи, обтягивающим маечкам - достаточно свободные футболки, не стесняющие движений. Длинные розовые волосы она собирала в пару кос, спадавших на грудь. Правда, от любви к ярким цветам Харуно не собиралась отказываться, её одежда была насыщенно-розового, почти красного цвета.
  Но вот команда уже у дверей кабинета. Тоширо аккуратно постучал, чтобы, в случае чего, не попасть Хокаге по горячую руку.
  - Войдите! - раздалось в ответ.
  Кроме Намикадзе в помещении были ещё и Обито с Итачи. Оба Учихи стояли в полной боевой экипировке и с крайне серьёзными лицами, что давалось им совсем не просто - на голове Минато сидела птица из чьей-то чакры и вила из волос Хокаге гнездо. Кабинет носил следы лёгкого погрома, поэтому можно было предположить, что Жёлтая Молния уже потерял надежду управиться с нахальным пернатым.
  - Отлично, только вас я и ждал... - не смотря на ранее утро, Минато выглядел уже достаточно усталым, - А теперь, Саске, у меня хорошая новость для тебя и вопрос к этим двоим, - кивок в сторону Итачи и кицуне, - Саске, ты стал дядей, и кто из вас двоих постарался?
  - Неужели Нии?.. - Обито прижал руки ко рту.
  - Кохаку?.. - хором с ним выдал Итачи. Оба парня залились краской.
  - А ведь я вчера с Гаем поспорил, что про вашу личную жизнь знаю... - вздохнул Намикадзе, - Придётся мне вокруг Конохи на руках двадцать кругов сделать...
  - Кто? - уже угрожающим тоном спросили Учихи, неспешно подходя ближе к столу.
  - Кохаку соизволила прислать отчёт. "Честное слово, из головы вылетело! Не, правда, Минато-сан! Клянусь своими шнурками!" - передразнил Хокаге, - Чтобы я ещё хоть раз доверил ей какую-нибудь ответственную миссию!.. Да ни в жизнь!
  - Кстати о миссиях, - подала голос Сакура, пока Итачи, прислонившись к стене, медленно сползал на пол, - Что у нас, Минато-сан?
  - Экзамен на чунина в Скрытой Молнии. Вы все пойдёте как сопровождающие, ну и плюс наставники команд.
  - Это по этому поводу к вам Гай-сенсей заходил? - Саске воспринял известие о том, что стал дядей достаточно спокойно, - Кстати, а Кохаку не написала, кто, племянник или племянница?
  - Девочка, Хоши... Выходите завтра от ворот в девять утра, и чтобы без опозданий. Особо проследить за Такехико, этот обормот по жизни опаздывает... Даже похлеще, чем ты в его годы, Обито.
  - Минато-сама, я бы хотел отказаться от этой миссии, там будут шиноби из Скрытого Камня, я бы не хотел лишний раз красной тряпкой перед быком махать, - Хидеки пристально взглянул на Хокаге.
  - Ты теперь шиноби Конохагакуре, Тоширо-кун. В прошлом году припёрся же Аой как капитан команды из Дождя. Нечего бояться, а на худой конец, с тобой рядом будет Сакура.
  - Ну спасибо, в пугала меня записали? - девочка взглянула фирменным взглядом Цунаде "Как-бы-тебе-лучше-вмазать-по-роже?".
  - Нет, просто, они никак отойти не могут, что ты сделала на экзамене год назад...
  - Ой, ну подумаешь, наизнанку вывернула, он даже выжил!
  - Вот именно поэтому. Вопросы есть? Тогда Итачи задержись, ты будешь за главного, поэтому я кое-что уточню...
  ***
  
  Наруто показалось, словно его придавила просто невероятная толща воды. Ледяная и тяжёлая, она не давала дышать, в нём начала просыпаться паника. "Спокойно, без паники!" - вспомнился ему один из первых уроков от Кьюби. Джинчюрики не знал, где находится, но точно мог сказать, что это не его подсознание, за просто невероятное время сидения там изученное как свои пять пальцев. Но вот стало легче, словно кто-то поднял с него огромный груз, и Намикадзе просто заставил себя открыть глаза. Тёплый солнечный свет резанул по глазам, и парень зажмурился, прислушиваясь к остальным ощущениям. Всё тело болело так, словно его кто-то избил, сил пошевелиться не было, но чакра уже начала разгоняться в каналах, принося облегчение. Его кто-то нёс, причём тяжело пыхтя, но этот кто-то был большим и тёплым, поэтому джинчюрики и не думал высказать протест.
  - Ксо, нас догоняют, - прошипела рядом девушка.
  - Я пас, Карин, я уже всю чакру измохратил, сдерживая этого придурка от приступа. И нафига мы взяли этого бесчувственного чурбанчика? - поинтересовался какой-то парень.
  - Потому что мы, кажется, решили отомстить Кабуто, а этот парень охранялся так, как ни одна из баз. Значит, четырёхглазый огребёт по полной! - отозвался тот, кто нёс Наруто.
  - Твою!.. - выругалась та, кого называли Карин.
  - Попались. Неужели вы думали, что сможете сбежать? - хохотнул чей-то грубый, явно мужской голос.
  " - Их пятеро, Наруто." - подал голос Кьюби, - "Будешь ржать, но восстановление, на которое по норме ушло бы не меньше нескольких месяцев, уже завершено. Так что встряхнись и потренируйся!"
  " - Я хочу спать..." - отозвался Намикадзе.
  " - Ага. А потом опять тебя накачают всякой дрянью и прости-прощай свобода? Ну уж нет, не для того я нашу чакру маскирую, чтобы остальные не пронюхали, что ты уже очухался. Это раз. А два - от одного из противников пахнет парнями..." - демон многозначительно замолчал.
  " - Чего!!!" - взвыл Наруто.
  " - Именно то, о чём ты подумал!" - коварно усмехнулся Лис.
  " - Живым не дамся!" - в духе "Со мной Сила Юности" выдал непредсказуемый ниндзя, после чего приоткрыл глаза.
  Неподалёку, на ветке дерева стоял шиноби с банданой Звука.
  - Пойдёмте-ка домой по-хорошему, ребятки, - широко усмехнулся он.
  Наруто вытянул вперёд руку и сделал движение, словно что-то хватает. Конечность от локтя покрылась алой чакрой, с готовностью повторившей движение джинчюрики. Шиноби отпрыгнул; опоздай он на пару секунд, и он получил бы серьёзные ожоги. Карин тихо пискнула, опускаясь на ветку - чакры этого незнакомого парня была просто ужасающей.
  - Да кто ты такой? - звуковик шарахнулся, встретившись взглядом с алыми глазами зверя.
  - Кто я - это маловажно, - с расстановкой сказал Наруто, спрыгивая со спины нёсшего его рыжего парня, - Тебя должно волновать то, что я с тобой сделаю, - чёрные губы растянулись в улыбку, обнажая острые клыки.
  - Демон! - вырвалось у другого звуковика, стоявшего рядом с командиром.
  - Очень близко, - безумно улыбнулся Намикадзе.
  Шиноби Звука, скрывавшийся правее в густых ветвях, метнул в джинчюрики целый арсенал. Чакра Кьюби, неровно дёрнувшись, создала плотный покров, в котором весь металл попросту застрял.
  - О, спасибо, а то я как раз безлошадный, - так же неторопливо произнёс парень, за спиной которого зло подёргивались два хвоста, - Ну, поехали!
  Первым среагировал парень с голубыми волосами, стоявший рядом с тем, кто нёс Наруто. Он рванул вперёд и просто оторвал голову зазевавшемуся шиноби, назвавшему джинчюрики демоном. Рядом на капитана отряда поимки набросился сам Наруто, единственная девушка так взвизгнула в ухо подскочившему к ней противнику, что добить полностью дезориентированного врага не составило труда, а рыжий парень придушил неосторожно приблизившегося к нему чунина. Однако двух оставшихся джоунинов так просто было не взять - Наруто был вооружён всего парой кунаев, четыре сюрикена в ближнем бою не помощники, а у его товарищей оружия и вовсе не было.
  - Райтон: Сияние! - техника попала прямо в джинчюрики, уворачивавшегося от выпада катаной со стороны второго оппонента.
  Наруто вздрогнул и выгнулся, покров чакры с него слетел, и сам он не свалился с ветки лишь чудом рухнув на неё животом, сил подняться не было. Шиноби, поразивший его, хотел было забросить парня на плечо, но не тут-то было! Он едва успел отскочить, прежде чем всё тело джинчюрики оказалось скрыто в аспидно-чёрном шаре. Карин, схватившись за сердце, потеряла сознание, и если бы не рыжий парень, свалилась бы вниз. Через пятнадцать ударов бешено колотящегося сердца, как отсчитал время парень с голубыми волосами, чёрный шар развеялся, являя миру монстра с четырьмя хвостами. Джоунины уже сами были не рады тому, что вызвались идти ловить беглецов по приказу Кабуто - демон это не группа шиноби без оружия.
  - Ща я вам морды бить буду, - сказало существо по-настоящему демоническим голосом - инфразвук творит чудеса.
  Из всей поверхности тела появились лапы, двигались они куда быстрее, чем раньше, а любые техники, доступные двум не слишком сильным джоунинам, просто не способны были повредить покров.
  - Скучно-то как... - вздохнул демон, неаккуратно разрывая противников, которых он смог-таки загнать в ловушку.
  Оба парня ещё держались на ногах, не смотря на давление страшной чакры, а рыжий покрылся причудливым рисунком.
  - Ну чё вы на меня как на врага народа уставились? - поинтересовался четырёххвостый монстр, - Походу, из того дерьма мы только благодаря вам выбрались, так что живите пока.
  Чакровый покров истончился и исчез, открывая тело блондина, покрытое сплошным ожогом.
  - Фух... - выдохнул Наруто.
  - Да кто ты такой? - пришла в себя Карин.
  - Ну, во-первых, спасибо что вытащили меня оттуда, где я был последнее время. А кто я?.. Намикадзе Наруто, джинчюрики Кьюби. Именно он контролировал тело при четырёх хвостах.
  - Ёк, - голос вернулся к светловолосому парню, - Ну да лады, я Хозуки Суйгетсу, ученик Мечников Тумана, - представился блондин.
  - Дзюго, - коротко произнёс рыжий.
  - Карин, - девушка скользнула взглядом по телу стоявшего перед ними блондина - на Наруто были одни штаны, а благодаря вмешательству Кьюби выглядел он очень "неплохо" с женской точки зрения. Страшные раны уже успели затянуться.
  - Рад знакомству! - широко улыбнулся джинчюрики, вызывая в остальных непонятные эмоции, - Эм, а мы в какой стране и, что ещё важнее, какой сейчас год?
  ***
  - Хокаге-сама! - дверь кабинета повисла на одной петле, Минато посетила страшная мысль, что это Кохаку вернулась...
  - Что ещё?
  - В северном море, на одном из островов нейтральной территории был замечен пять часов назад всплеск чакры Кьюби.
  Дверь кабинета слетела с последней петли, на столе взметнулись бумаги, а Намикадзе Минато был уже на полпути к воротам Конохи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"