Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  Элеонора сидела на крыше, из всех сил сдерживая себя, чтобы не начать творить глупости. Кохаку так и не пришла в себя, хотя прошло уже несколько часов. Слишком ли сильной оказалась законченная печать Трёх проявлений, или она сама где-то напутала, бывший стрелок не сказала бы с точностью, да вот только ничего подобного в том свитке не было... Ох, провалился бы он к чертям собачьим!
   - Не надо себя казнить, Эл, - опустился рядом на чёрную черепицу Забуза, - Не останови ты её, и нам всем пришёл бы конец...
   - А что ты можешь сказать Хоши? - марионеточница принципиально не смотрела на собеседника.
  - Ничего, как и ты. Но она и сама бы предпочла вот так вот лежать, словно не в нашем мире, чем причинить вред тем, кого считает друзьями.
   - Дьявол... - после минутного молчания позвала Рейн.
   - У? - Момочи отвлёкся от полировки лезвия головоруба.
   - Вот смотри. Этих магов мы на раз-два завалили, а разговоров о их силе ходило... У тебя не возникло ощущение, что нас где-то надули? - нитями чакры Эл подняла в воздух пару кунаев.
   - Есть малость... Думаю, если вы с Хиданом прогуляетесь и осмотритесь, великой беды не случится. Если выйдете сейчас, гроза все следы смоет...
   - Стало быть, гроза? - лукаво усмехнулась девушка.
   - Угусь.
  
   ***
  
  " - Ну вот, на человека стал похож!" - Кьюби был крайне доволен собой. И было от чего - тайник, устроенный им в незапамятные для людей времена, прекрасно сохранил все вещи. Намикадзе, последнее время ходивший в одних штанах, искренне порадовался такой простой вещи, как целые штаны и футболка, а уж про ботинки на прочной подошве и говорить нечего. Лис так же настоял на том, чтобы его джинчюрики одел ко всему этому ещё и плотную кожаную куртку, которая, хоть и была вовсе неопределимого цвета - то ли выцветший чёрный или тёмно-коричневый, то ли изрядно заляпанный коричневый или охристый, на спине и груди защищала своего обладателя двойным слоем кожи. " - Тут же сыромятная кожа, деревенщина!" - вот и всё, что сказал демон на попытку Наруто возмутиться по поводу цвета. Сие одеяние девятихвостый окрестил как "поддоспешник". Когда же юноша спросил, зачем ему поддоспешник, если он этот самый доспех не носит, Кьюби велел ему напялить на себя то, что "лежало в полусгнившем трухлявом сундуке в самом низу". В низу, как оказалось, лежал доспех - широкий круг, прикрывающий солнечное сплетение, из гибкого но прочного металла, и латные перчатки.
  " - Это чтобы какой-нибудь умник тебе систему циркуляции не вынес," - с охотой пояснил демон, - "Да и руки беречь надо от всяких... А то схлопочешь пару раз, сразу узнаешь, почему Хьюга лучше не доводить..."
  " - Ну удружил!" - фыркнул джинчюрики, - " Я и так достаточно заметный, а теперь ещё и это барахло на себе таскать!"
  " - Вот после боя поймёшь, что барахло, а что - необходимая мера предосторожности..."
  Поскольку Лис был не особо против разграбления своих запасов, Суйгетсу прихватил катану, явно выкованную для кого-то очень рослого - в ней было почти два метра длины. Как и большая часть вещей в этом складе, она была вообще ничем не украшена, а некогда белая обмотка пожелтела, так что чем ученика мечников Тумана привлекла именно она, сказать не взялся бы даже сам Ходзуки. Остальные ограничились тем, что набрали себе кунаев, сюрикенов и прочих мелочей, столь необходимых шиноби и имеющих дурную привычку заканчиваться в самый неподходящий момент.
  Эта небольшая задержка только усилила энтузиазм Хинаты в её стремлении добраться до Конохи...
  
  ***
  
   - Минато-сан! - Джашин потряс Хокаге за плечо.
   - Кто? - Намикадзе подскочил, сбрасывая остатки сна. Выглядел он растрёпаннее некуда - как, впрочем, и любой каге, заснувший на работе...
   - Вы бы на рабочем месте не дремали, - усмехнулся сын Некоматы, - А то все документы смажутся...
   - Садист престарелый, - Минато только повернул вниз чистую половину лица, - Я эти несколько дней не спал...
   - Хорошо замаскированная чакра Кьюби в трёх днях пути от Конохи... - этих простых слов хватило, чтобы Хокаге проснулся окончательно.
   - Что?
   - Мне пути на полчаса. Прогуляемся? - коварно усмехнулся языческий бог, скрывавшийся под личиной подростка.
  На двери кабинета, которую на этот раз сделали раздвижной, осталась записка: "Ушёл спать. До весны не будить. Н. М."
  
  ***
  
  В голове словно поселилось стадо перепивших дятлов. Девушка сжала пальцами виски, пытаясь унять назойливые молоточки, но её усилия пропали всуе. Мерный стук не прекращался. Она решила встать, подумав, что ей полегчает, но это была неудачная идея - её ноги подкосились, и она, едва сдержав возглас, свалилась обратно на кровать. Зрение отказывалось фокусироваться на чём-то конкретном, поэтому она была не в силах определить даже примерное свое местоположение. " - Ну вот и с кем я вчера так упилась?" - это стало проблемой века, - "Точняк не с Забузой и не с Хиданом. Эти двое так долго не выдерживают, хотя на фоне остальных они - бездонные бочки. И точно не с Эл - с ней пить - только алкоголь переводить... Тогда с кем, если учесть, что в одиночку я не пью?" - занявшись решением этой насущной проблемы, Кохаку малость пришла в себя, - "Ой, мамочки, это что с моими волосами?!" Кицуне метнулась к зеркалу, забыв о слабости в ногах. Увиденное повергло её в глубочайший ужас. Её волосы, спускавшиеся на две ладони ниже плеч, приобрели медно-рыжий цвет, и, как будто этого было мало, в них проглядывали неровные красные пряди, того самого ненавистного цвета, который она всегда именовала "помидорным". На этом общие изменения не закончились - она стала ниже. " - Или выше... Ксо, я была до этого в своём нормальном облике, или косила под ренегатку из страны Вод? Не помню... Но в любом случае, ненавижу этот рост! А тело... Несформировавшаяся плоскодонка... Ужас! И как я до такого скатилась? Так, пора становиться нормальной..." - она закрыла глаза, ожидая привычной тёплой волны, всегда накатывавшей в момент трансформации, но ничего того не было. Более того, дочь биджу ощущала ещё какую-то перемену, но вот только какую? " - А-а-а!" - мысленно закричала она, пытаясь избавиться от неожиданно нахлынувшего страха, - "Куда подевалась сущность зверя?"
  На негнущихся ногах девушка вернулась на кровать, изо всех сил подавляя нарастающую панику, что было крайне непросто - лишиться зверя в себе - то же самое, что обнаружить ампутацию конечности - не смертельно, но крайне неприятно. Причём, не смертельно - только в ближайшем обозримом будущем - минуты две, не больше. " - Ни что не вызывает такой паники, как слова: "Спокойно, без паники"..." - Кохаку истерично хихикнула, - "И то верно..." Этого небольшого звука хватило на то, чтобы кто-то, дежуривший за дверью, понял, что дело сдвинулось с мёртвой точки.
   - Кохаку, - редко Забуза бывал так быстр, - Ты как?
   - Плохо. Не помню, с кем так напилась вчера...
   - Позавчера.
   - Ой, да не суть важно, - отмахнулась девушка, - Так с кем?
   - Ты не напилась, а впала в бешенство. Эл сумела тебя как-то вырубить прежде, чем ты нас в капусту покрошила... Ты всё это время пролежала, как неживая... И кстати, что-то мне всегда подсказывало, что ты - это ты. Так что я рад, что не ошибся.
   - Погоди, - помотала головой девушка, сжимая виски, - Что я это я... Я как с перепоя, а ты так загибаешь... Совести нет у тебя, - она со стоном повалилась на кровать. - Райдзин вернулся?
   - Да. Стив его припряг, он не в курсе, что с тобой... Кстати, с нас таки вытрясли объяснение техникам и тому подобному... Мы не сильно соврали, сказали, что это врождённое, и правда, у многих же кеккегенкай, про Скрытые Деревни чуток, чем обычно шиноби занимаются... Без подробностей, конечно, но эти загорелись сделать из нашей деревушки Скрытую. И Ахито поддержал, так что сейчас идёт такой спор о символе и названии, что никто и не заметил, что Эл с Хиданом на глобальную разведку смылись, а ещё...
   - Харе загибать! - перебила Кохаку, - Я же тебя попросила!
   - Ладно, ладно... И с Хоши всё в порядке. А, кстати, что ты тут забыла, неужто из Конохи смылась?
   - Отправили на разведку "Ну глянь, а что там за морем?".
   - А, ещё очень личный вопрос можно? - молящий взгляд Забузы смог бы любого вывести из душевного равновесия и ввести в культурный шок.
   - ? - приподняла бровь кицуне.
   - Дочка от Обито, это и так ясно, а вот старший сынок? В тот раз с тобой его не было...
   - А вот это тебя не касается... Так, - голос девушки изменился, стал твёрже, - Брысь из моей комнаты. И только попробуй подсматривать!
  Нахмурившиеся в конце фразы брови произвели на Момочи волшебное действие - без использования техник он двигался быстрее Мгновенного Перемещения. Дочь биджу выдохнула и откинула крышку сундука. В винегрете из свитков, одежды её и детей, оружия, мелочей вроде карандашей и резинок, она в момент, на самом дне, отыскала свиток, выглядевший настолько обтрёпанным, что впору бы его выбросить. Оттуда куноичи стала распечатывать одежду себе по размеру - та, что на ней, явно была не просто с чужого плеча, но ещё и велика неимоверно...
  
  ***
  
   - Ну и дела! - Хидан с размаха вонзил в глинистый берег свою косу, с помощью троса спускаясь к воде. Рядом с ним его жена проделывала то же самое, правда, с помощью нитей чакры, - Грубо говоря, мы уже два дня в пути, а ещё ни одной более-менее подходящей для ночлега или привала пещерки или грота. - Страшное орудие убийства скользнуло обратно в ладонь хозяина. - А когда мы с тобой свитки искали, так чуть не каждую ночь в новой спали. Вот где справедливость?
  Эл выдержала паузу в несколько минут, пока шиноби утоляли жажду и отмывались от налипшей в пути пыли, после чего ответила:
   - Разница рельефа.
  Прозвучало это строго, упёрто, словно два этих слова должны были подробно объяснить абсолютно всё. Но вот только бессмертный только начал расспрос.
   - Ну объясни по-человечески. Смотри - тут холмы везде - там тоже, тут всё нахрен лесами заросло - у нас тоже только страна Ветра только лысовата, а тот же Огонь - у своего порога заблудится можно, в кустики по нужде выйдя. Рек и ручьёв тоже хватает. А тут не пещерки. Хоть бы какая-никакая попалась!
   - Посмотри на дно.
   - Ну и?
   - Какое оно?
   - Глинистое, - выдал прописную истину Хидан, по-прежнему не понимая. - И чё?
   - О последние два слова разбиваются любые аргументы... - устало выдохнула девушка, - вот тебе и ответ.
   - И чё?
   - Нет, ты правда такой тупой, или прикидываешься только? - вспылила марионеточница, ища следы подкола, но бывший Акацуки был серьёзен, как судья при оглашении приговора. - Боги Претёмные! - взвыла Эл, - За что мне всё это... Глинистое дно - значит, осадочные породы с очень маленьким, меньше миллиметра, размером осадочных частиц. Местные холмы, в отличие от наших, не останки древних гор, выветрившихся почти под корень, а складки, породы в которых преимущественно осадочные. Если пещеры и будут, то только карстовые, промытые подземной водой.
  Закончив тираду, девушка тяжело задышала, переводя дух. Она просто поражалась способности своего мужа выводить её из себя.
   - Спасибо, Элочка, ты такая умная... - Хидан подавился кулаком своей возлюбленной, глубоко вбитым ему между челюстей.
   - Заткнись. - Этого хватило, чтобы унять муженька. Существовали вещи, выводившие стрелков из себя, так называемая профессиональная нетерпимость. И тупящие по поводу и без люди занимали почётное место в первой десятке...
  
  ***
  
  Бенджамин бежал, как можно бежать только от судьбы, петляя и припадая к земле. Стрелки Первой зоны действительно хороши - так быстро просекли, что его деятельность подрывает основы устоявшегося строя. На ладони заискрился заряд молнии, кнутом взметнулся перед погоней, выводя всю эту электронику из строя. Четверо мужчин сорвались с темпа и врезались в дома - мгновенная остановка сервоприводов должна была их просто размазать. Оставшиеся трое поостереглись подходить так близко, они сдёрнули с плеч электровинтовки, желая повторить с ним то, чем он вывел из боя их напарников. Заряды электричества скользнули по спёртой им аспидно-чёрной броне, обвили всё тело подобно змеям и скользнули в ладони, где и затаились парой светящихся, чуть искрящих шариков. А после, усиленные чакрой, отправились по обратному адресу. И, судя по вскрикам, попали.
  Молодой человек пробежал ещё некоторое время, запутывая возможную погоню, а после, нарушая законы физики, побежал по стенам домов. На одном из чердаков, абсолютно без ведома хозяев, находилась стабилизирующая рамка для техники переноса. Ариэль здорово помог ему с чертежами и расчётами всего за пару дней до своей смерти несколько лет назад, теперь же всё было готово. Всего один-единственный раз она будет работать. Проход откроется всего на полминуты. И этого ему должно хватить, чтобы отправиться за Эл. Старая любовь редко отпускает сразу...
  За его спиной висел небольшой рюкзак, куда всё, что он хотел взять, прекрасно уместилось, пусть, большей частью, и запечатанное, только не в свитки, как делала Эл, а в несколько книг и свитков. Рамка загудела и защёлкала, сигналя о своей готовности. Бен, одев шлем, стал внутрь поля. Расслабился, позволяя энергии свободно течь сквозь себя, усиливая и направляя. И медленно, как когда-то на его глазах Рейн, стал складывать печати, про себя повторяя смысл каждой в этой технике. "Змея. Сосредоточить вокруг себя всю чакру. Крыса. Равномерно распределить чакру по всему телу. Дракон. Создание связи с другим миром. Птица. Вокруг нити связи формируется канал, достаточный для моего прохождения. Обезьяна. Открытие канала. Кабан. Моё перемещение. Тигр. Обрыв связи. Змея. Закрепление меня в мире, куда я переношусь!" Облачко дыма, сложная рамка взрывается, указывая мечущимся стрелкам их цель.
  
  ***
  
  Зелёная лужайка, усыпанная голубыми цветами, стены девственного леса и бескрайняя небесная синь открылись перед изумлённым взором Бена после завершения техники. Как был не похож этот синий простор на низкое серое убожество, именовавшееся в зонах "небом". После того, как компьютер, интегрированный в доспех, подтвердил, что внешняя среда пригодна для жизни, шлем был отброшен, а юноша опьянел. Запахи, никогда им ещё не ощущавшиеся с такой полнотой, ударили в голову не хуже крепчайшего спирта. Доспех в мгновение ока был снят, и Бен повалился на траву. Да, о подобном он только в сказках читал! Правда, комар, от души укусивший его в щёку, малость нарушил идиллию.
   - Не удивительно, что Эл сюда сбежала... - тихо прошептал Бен, силясь как можно полнее ощутить окружение. Всё настолько отличалось от того, к чему он привык...
  Парень провалился в сон, охваченный волшебством нового мира, даже не заботясь о своей безопасности. Всё же, он слишком устал, да и переход отнял очень много энергии, именуемой чакра...
  
  ***
  
  Три тени скользили сквозь ночную мглу, умело избегая патрулей шиноби Скрытого Облака. Лица их скрывались за безликими чёрными масками, облачены они были во всё чёрное - ни малейшего намёка на открытые кожу или волосы, ни малейшего шанса узнать, кто это.
  "Всё чисто!" - просигналил знаками самый низкий из троицы. Вокруг его руки подобно браслетам обвивались множество тонких маленьких змей, на чешуе которых умирали любые случайные блики света, пробивавшиеся с затянутого плотной пеленой облаков неба.
  "Ты впереди" - так же безмолвно ответил один из спутников. Змейки осыпались с руки и скользнули вперёд, указывая своему хозяину путь. Хитросплетение коридоров резиденции Райкаге для этих животных не стало преградой, они уверенно вели диверсантов куда-то вглубь, куда вхожи были очень немногие. Наконец, через полчаса, в течении которых шиноби крались со всеми мерами предосторожности, их путь закончился у ничем не примечательной двери.
  "Защита чакрой, необходимо открыть отмычкой с первого раза" - коротко показал третий шиноби, всё время державшийся чуть позади, прикрывая товарищей.
  "А стены?" - поинтересовался низкий.
  "Тоже защищены. Сильнее."
  Шедший первым передёрнул плечами и прикоснулся указательным пальцем к замочной скважине. Пару минут ничего не происходило, но когда вдалеке раздались шаги патруля, дверь абсолютно бесшумно открылась всего на пару мгновений, и сразу же закрылась за спинами вошедших.
  "Осторожно, тут везде нити чакры, активирующие сигнализацию" - после пары пассов рукой шиноби замерли, не смея даже глубже вдохнуть. Они простояли памятниками самим себе не меньше четверти часа, пока первый не встряхнулся: "Уже нет".
  "Расходимся!" - короткий приказ от капитана, и тени метнулись к стеллажам, заполненным свитками и папками. В абсолютной тишине шпионы не выдали себя ни малейшим звуком, даже шорохом плотных листов бумаги в просматриваемых документах.
  "Нашёл." - капитан привлёк к себе внимание напарников чуть более громким выдохом. Судя по ощущениям, было около четырёх утра, - "Уходим!".
  Тонкая полоска света легла у горизонта, когда шиноби были уже на одном из самых малозначительных тренировочных полигонов, принадлежавшем местной Академии ниндзя. Змеи, вернувшиеся на запястье хозяина, вздрогнули и переползли на ладонь, формируя ворона. Крупная птица смотрела на шиноби, укрывавшихся в тени разлапистой ели. Даже в погожий солнечный день непросто было разглядеть человека, стоящего под её ветвями, что уж говорить о предрассветной мгле. Белёсый туман густым облаком стелился по земле, скрывая от взгляда всё, что было дальше чем в пяти шагах.
  Капитан отряда запечатал несколько тонких папок, цель миссии, в маленький свиток и погрузил его в тело птицы. Хрипло каркнув, ворон тяжело сорвался с руки человека, ни дать ни взять, только проснулся. Кода маленькая чёрная точка окончательно скрылась из виду, шиноби закатали левые рукава и пустили чакру в плотно примотанные над левыми запястьями печати. Оставив после себя лишь облачка дыма, в мгновение растворившиеся в тумане, отряд беззвучно исчез.
  
  ***
  
  Когда Джашин сказал Минато, что до чакры Кьюби ему пути на полчаса, Хокаге подумал, что языческий бог собирается воспользоваться ступенчатым перемещением, каждый раз уточняя направление пространственного прыжка. Но, как оказалось, сын Некоматы решил поступить совсем по-другому - он просто, не увеличиваясь в росте, призвал свой демонический облик. Намикадзе ничего не оставалось, кроме как устроиться на закорках между крыльев и наслаждаться полётом. Хватило всего пары минут, чтобы хокаге понял страшную истину - полёт на взрывной птичке Тоширо и полёт на Джашине - абсолютно разные вещи. Как плавно скользили по воздушным потокам глиняные фигурки, и как резко бросало вверх и вниз, путь и незначительно, бога. У Минато началась морская болезнь, ему пришлось изо всех сил сжать зубы, удерживая внутри себя недавний плотный обед. Давалось ему это с трудом, но Намикадзе не давал себе послаблений - ещё чего доброго, взбредёт Джашину его высадить.
  Обещанные полчаса тянулись, судя по ощущениям, полдня. Но в вечернем сумраке у разведённого небольшого костра Минато различил знакомую светлую шевелюру.
   - Да он это, он, хватку ослабь! - прошипел Джашин, чьи плечи сжал в порыве чувств хокаге.
  Но всё же языческий бог не был бы собой, если бы не пошутил по-своему - вошёл в отвесный штопор, целясь прямо в огонь. Сидевшие у костра шарахнулись под покров деревьев, выхватывая оружие.
   - Спокойствие, только спокойствие! Все свои! - примирительно приподнял руки Джашин, складывая крылья.
   - Наруто! - шагнул вперёд Минато, забыв о кружащейся голове и сжимающемся желудке.
   - Отец! - джинчюрики кинулся на шею хокаге.
  Минато прижал к себе сына так крепко, что никакая сила не смогла бы их разлучить. И обоим Намикадзе было наплевать на то, что произошло с ними за эти два года, они вновь были вместе. Оба они что-то шептали друг другу, не разбирая слов и не понимая смысла. Остальные почувствовали себя как-то неудобно, наблюдая за встречей отца и сына, поэтому предложение Джашина отойти на несколько минут было встречено хорошо. Сильнее всего сын Некоматы был удивлён тому, что встретил здесь Хинату и Сейя, поэтому боевая двойка стала в полголоса рассказывать о событиях последних дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"