Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Критика никогда не приблизится по эффективности к саботажу. Учиха Итачи
  - Команда номер три, командир Хатаке Какаши: Харуно Сакура, Яманка Ино, Узумаки Наруто.
  Вслед за этими словами классного руководителя, Умино Ируки, весь класс обернулся на заднюю парту, с которой явственно раздался стук сильного глухого удара. Там сидел голубоглазый блондин, только что со всей силы приложившийся головой о парту.
  - Эм, Наруто, мы знаем какая у тебя крепкая голова, незачем для демонстрации этого факта ломать парту...
  - Ирука-сенсей, - мальчик с мученическим видом поднял голову от стола, на котором осталась ощутимая вмятина, - За какое хулиганство меня впихнули в команду к этим подружкам? В чём я провинился?
  В голосе парня звучала такая тоска, что Ируке стало даже немного жаль его.
  - Команды составлены так, чтобы общие силы команды были равны. Сакура лучше всех сдала письменные тесты, которые вы с Ино завалили, - блондинка за третьей партой скорчила рожу, - Ино оказалась лучшей в базовых навыках ниндзюцу, её превращение и клоны куда лучше твоих калек.
  - Но а меня-то за какие заслуги именно в эту команду поставили? - мальчик чуть не плакал. Ещё бы, оказаться в одной команде с такими девушками... Они и поодиночке смертельно опасны, а вдвоём...
  - Мизуки-сенсей до сих пор в больнице. А ты его отправил туда ещё полгода назад...
  - Он сам виноват. Нечего устраивать мне внеплановые проверки на гендзюцу! - Наруто надулся, - Он же знает, что я не способен создавать иллюзии, но дерусь под ними, не рассчитывая сил... А найти такой источник чакры в двух шагах от себя - да мне же это раз плюнуть, у меня интуиция...
  - Да, да, конечно... Ребята, оставайтесь здесь, ваши новые наставники будут вызывать свои команды...
  - Чёрт! - Сакура стукнула по стене, оставляя на ней вмятину. Наруто поспешил пересесть подальше от девочки, а то вдруг следующий удар будет направлен ему в голову...
  - Ну и где этот Какаши шляется!? - Ино тоже была вся на нервах, учителя не было уже два часа...
  - Ну всё, - Наруто вскочил, - Посмотрим, захочет ли он опаздывать после моего приветствия...
  - Приветствия? - Сакура была удивлена.
  - Ага, - мрачно усмехнулся мальчик, плотно закрывая дверь, - Я ему устрою...
  Приклеив к двери взрывную печать, реагирующую на разрыв, Наруто извлёк из подсумка пару кунаев и леску и начал что-то хитрить. С тех пор, как Итачи стал его опекуном, джинчюрики кое в чём изменился. Теперь все его шутки и хулиганства проводились с большими мастерством и размахом. Итачи нередко сам помогал устраивать козни жителям деревни, заодно обучая Узумаки скрытности и мастерству устраивания ловушек. А когда Наруто научился ходить по деревьям и воде полгода спустя после обретения "старшего братика", поймать заводного апельсина не удавалось никому. И вот теперь Какаши ожидал шедевр школьной ловушки "Опоздавший сенсей".
  Взрыв, бомбардировка мелом и вода из ведра, в котором промывали губку для доски, а так же падающая пирамида из парт и натянутая над полом леска - Копирующий шиноби собрал всё, под дружный хохот третьей команды. Про себя Хатаке зарёкся опаздывать на срок, необходимый Наруто для установления ловушки. "А ведь Итачи предупреждал, что у Наруто хорошее чувство юмора..." - вздохнул бывший АНБУ, рассматривая повреждения, нанесённые его внешнему виду.
  - Ну, я вижу, с командным духом у вас всё в порядке... Тогда пойдёмте на крышу и там поговорим.
  Расположившись в тени беседки на крыше, Какаши обратился к своей команде.
  - Ну, будем знакомиться. Расскажите о себе. Ну там, имя, что любите - не любите, о чём мечтаете...
  - Вы первый, сенсей, - кровожадно усмехнулась Сакура и так взглянула на несчастного сына Белого Клыка, что того прошиб холодный пот.
  "Опасная девушка..." - Подумал Какаши, начиная.
  - Ну что же... Меня зовут Хатаке Какаши. Что я люблю и не люблю вас не касается, мои мечты тоже. Теперь ваша очередь.
  - Харуно Сакура. Любила Учиху Саске, терпеть не могу Наруто. Мечта - стать сильнейшей куноичи.
  - Яманка Ино. Любила Учиху Саске, ненавижу Наруто. Мечта - найти свою любовь...
  - Узумаки Наруто. Люблю... Ну, рамен и своего братика Итачи, ненавижу, когда на меня смотрят с ненавистью и ждать, пока готовится рамен. Мечта... У меня их две: стать Хокаге и купить последнюю книгу из серии "Приди, приди. Тактика"... - после этих слов Какаши, хоть этого и не было заметно под маской, сильно покраснел.
  - Отлично познакомились... - начал, было, он, но его перебил Узумаки.
  - А я знаю, что вам нравится. Книги из той же серии, что и мне.
  - Наруто. Не об этом... Жду вас завтра в пять утра на третьем тренировочном полигоне и... Не завтракайте.
  Первыми словами вернувшегося домой Наруто были:
  - Итачи, твоё предложение мыла и верёвки всё ещё в силе?
  - Неужели так плохо? - из кухни выглянул Учиха, руки его были все в муке, - А я, было, собрался тебе домашний рамен приготовить... Как команда?
  - Я же сказал: мне, пожалуйста, мыло и верёвку. А команда... Кажется, про такое говорят: "Клинический случай, не лечится". Это просто катастрофа! Поставить в одну команду со мной двух девочек, которые прибьют меня при первой возможности, а в капитаны всему нашему балагану поставили Какаши...
  - Какаши? - с кухни раздался звук падения чего-то тяжёлого, - Ох, счастье, что сковородки не бьются... Я знал, что он и в этом году попробует взять группу генинов, но вот отдать ему твою команду... Жестоко по отношению к Какаши. Ко скольким на полигон?
  - К пяти. Я спать.
  ***
  - Катон: великий огненный дракон! - я увернулся от третьей по счёту огненной техники Саске подряд. Сильный малыш, у меня в его возрасте выходил только один огненный шар, а он, похоже, и не запыхался. Ну что возьмёшь, когда тебя тренирует (читай: терзает) Кохаку, ты или выучишь, или скончаешься. От этого принципа, отработанного ещё на мне, она не отказалась, даже тренируя ребёнка... Сила - страшная вещь, особенно вкупе с обаянием. И сегодня я опять не смог отказать кицуне и остался проводить тренировку с моим младшим братом, в то время как Кохаку куда-то сбежала, и я даже догадываюсь, куда. В последнее время в окрестных деревнях стали ходить легенды о прекрасной богине, живущей в этих лесах. Все истории сводились к одному - в лесу живёт богиня в облике прекрасной девушки с ярко-голубыми волосами и звериными ушами и хвостом, стерегущая клад богов. Услышав такой рассказ в первый раз, я сперва решил, что парень травки накурился, но теперь, как я не выберусь в какой-нибудь посёлок, все только и говорят о лесной богине. Когда я попытался предъявить Кохаку претензии, она сделала невинные глаза и сказала, что ей самой интересно, кто эта девушка. Но, учитывая характер дочери Гоби, я могу с уверенностью в девяноста девять процентов сказать, что это именно она заставляет стягиваться к лесам, в которых мы расположились, толпы искателей приключений. Это одновременно плохо и хорошо. Плохо - нас могут выследить шиноби, не дай Ками-сама, ещё узнают во мне и Саске Учих. А хорошо - у Саске постоянная практика в сражениях с самыми разными противниками. И уровень его не ниже среднего чунина...
  Я отвлёкся и пропустил мощный удар по рёбрам, заставивший меня отлететь в прекрасное далёко. Но не следует забывать, что тренировка проходила в лесу, поэтому прекрасное далёко оказалось значительно ближе, чем мне бы хотелось - я не успел погасить скорость и на всём ходу влетел в дерево. Бедная туя...
  - Отвлекаешься, нии-сан! - задорно воскликнул мой братишка, - Думаю, папа не сказал бы тебе: "Что и следовало ожидать от моего сына"!
  - Буду честным, отец мне этого никогда не говорил, - я усмехнулся. Занятно вышло, что из четырёх живых Учих трое - кровные братья. Почему четырёх? Да потому что вскоре после моего воссоединения с братом Кохаку на пару недель пропала, а после возвращения сказала, что ходила промывать мозги ещё одному Учихе. Искренне надеюсь, что она не опускалась до рукоприкладства, и мой родственничек остался относительно цел и здоров.
  - Привет, мальчики! - вернулось самое непредсказуемое существо, с которым я лично знаком.
  - Сестрёнка! - Саске обнял Кохаку, - А сегодня ты рано... Что, тебя опять деревенские застукали за купанием?
  - Нет, лучше, - как довольная кошка промурлыкала кицуне, - Сегодня - один из саннинов Конохи, Джирайя. Думаю, я дала ему вдохновения ещё на серию книг...
  Я от души стукнул тую, вернее, то, что от неё осталось, лбом. То, что Кохаку извращенка я знал давно и был готов повесить объявления на каждом углу, но чтобы настолько... Нет, я, само собой, знал, что у одного из убитых разбойников было с собой несколько книг Джирайи, я просто не мог представить, что они кому-то могут нравиться...
  - Кстати, Саске, как успехи в бою?
  - Если братик дерётся на сотую всех своих возможностей, я уже могу несколько раз по нему попасть.
  - Отлично, значит, в следующий раз, Обито, ты будешь использовать две сотых!
  - Я никогда не смогу победить братика! - в голосе Саске звучали нотки отчаяния, - Он кицуне, а я - человек, и силы демонов мне не преодолеть... Я хочу стать сильнее!
  Кохаку задумалась. Выглядело это довольно смешно: на её подвижном лице на минуту застыло совершенно не идущее ей выражение сосредоточенности.
  - Я знаю, что делать! - выдала она, - Нам поможет Джош.
  - Эээ... А это кто? - начал я осторожно, только вспомнить, кем на проверку оказался Шин...
  - Мой брат. Последний раз его видели в стране Волн, туда и отправимся! Мало ли, сколько времени уйдёт на поиски...
  ***
  - Э, Наруто, а ты уверен, что стоит это делать? - с опаской спросила розоволосая девочка, - Сенсей и в прошлый раз обиделся на твою ловушку, но по сравнению с этим вчерашняя... И где ты такому научился?
  - Спасибо братику, - мрачно усмехнулся паренёк, - А за Какаши не волнуйся, похоже, он просто не усвоил, что я с ним, буду делать, если он не прекратит опаздывать...
  - Но кунаи и сюрикены... Это опасно!
  - Само собой, но какой же он джоунин, если будет отправлен этим в больницу? - Ино, определённо, нравилась эта ситуация, - Значит, ему не поздоровится, как только он придёт?
  - Нет, - кровожадная улыбка блондина заставила его напарниц вздрогнуть, - Веселье начнётся вместе с тренировкой... Главное, вы не забудьте, где ловушки. А я всё-таки отучу Какаши опаздывать на три часа...
  - Да чтоб его, мы здесь уже семь часов! - внутренняя Сакура подала свежую мысль, к которой девочка добавила пару лексических оборотов портовых грузчиков. Это дало третьей команде занятий на пять минут - Наруто и Ино искали челюсти, а Сакура ржала, глядя на товарищей.
  - Простите, ребята, я заблудился на дороге жизни... - час спустя появился Какаши. По взглядам, которыми его одарили генины, джоунин определил, что ему не потребуется советовать ребятам попытаться отправить его на тот свет, - Ладно перейдём к тренировке. Это, собственно, и есть экзамен на генина... Не надейтесь, что заданий, которые вы сдали в Академии Ниндзя, хватит на то, чтобы стать полноправным шиноби Скрытого Листа. Ваши выпускные экзамены были нужны лишь для того, чтобы отсеять совсем безнадёжных... Теперь вам предстоит отобрать у меня эти колокольчики. Сразу скажу почему их два: кто не справится, будет отправлен в первый класс Академии... Можете попытаться меня убить... Начали!
  Наруто как-то хмыкнул и резко дёрнул за леску, активировавшую третью зону взрывных печатей. Пока Какаши разбирался с этой непредвиденной трудностью, третья команда залегла в кустах в лучших традициях партизан. Барьер, призванный парнем из свитка, надёжно скрыл их от элитного джоунина, во взрыве почти лишившегося своей маски.
  - Это что за хрень, Наруто? - прошипела Сакура.
  - Особые разработки АНБУ, - Узумаки с удовольствием наблюдал за вытянувшимися лицами подружек.
  - Но откуда?.. - первой оценила ситуацию Ино.
  - У братика одолжил, правда, без разрешения... Но, думаю, он не обидится. Не должен...
  Ещё один рывок лески, и вновь тренировочная площадка утопает во взрыве, правда, теперь ещё развернулись несколько свитков призыва, посыпая Хатаке шрапнелью из кунаев и сюрикенов. Какаши ещё раз мысленно пообещал поменьше опаздывать, хотя бы на встречи с Наруто... Ещё один взрыв, на этот раз Наруто призвал какое-то вещество, по свойствам напоминающее клей. Копирующий ниндзя уклонился, и тут на него напали... Теневые клоны Наруто.
  - Наруто, ты на что клонов сдал? - удивлённо спросила Харуно.
  - На два, - паренёк усмехнулся, - Но это простые, а Теневых я могу призывать до тысячи... Не умением, так числом! - с этим воплем сын Намикадзе Минато ринулся во всеобщую свалку, призывая ещё пару сотен себя на подмогу. Итог тайдзюцу: Какаши - 1; 300 Наруто - 0.
  - Нинпо, перенос разума! - Ино решила обязательно добыть себе колокольчик. Но бывшего АНБУ не проведёшь, на предыдущие "шуточки" Наруто он попался лишь потому, что не ожидал столь сильных атак от Генина, пусть и джинчюрики. Пространственная техника спасла шиноби от захвата разума, и блондинка благополучно впала в прострацию. Сакура была не более удачлива чем подруга, Какаши в этом бою по-прежнему вёл.
  - Ну всё! - джинчюрики начал звереть, - Ойроке но дзюцу!
  Да, Какаши знал о том, что Наруто не предсказуем. Да, он знал, что некоторые выходки турбодизельного блондина вгоняли в краску Морино Ибики. Но что ребёнок способен опуститься до такого... Секунды промедления джоунина хватило Ино для того, чтобы сорвать колокольчики. Один она, разумеется, оставила себе, но кому отдать второй? Наруто оценил ситуацию и, улыбнувшись, сказал:
  - Ну что, какое там завтра расписание у началки в Академии, не подскажите, Какаши-сенсей? Придётся мне вас оставить на растерзание двум девочкам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"