Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  - Чтоб тебя!.. - вырвалось у шиноби в маске АНБУ, с трудом отпрыгнувшего в сторону от мощнейшей техники молнии. Его левая нога была под неестественным углом согнута там, где у нормального человека располагается одна из самых прочных костей - бедренная. Движения мужчины были резкими и дёрганными, его мучила сильная боль.
  Напротив него стояла цель миссии его команды - отступник Скрытого Водопада, один из старейших шиноби мира, Владелец Пяти Сердец, Какузу. Поле боя было перепахано сильными техниками, никому бы и в голову не пришло, что всего час назад здесь стояла деревня.
  - Это был интересный бой, давно уже никому не удавалось так повеселить меня, - грубый голос отступника заглушал хриплое, прерывистое дыхание противника, - Но твои товарищи мертвы, а их сердца отныне принадлежат мне... Ты уничтожил моё сердце огня, но твоё сердце станет ему достойной заменой.
  - Ага, щас прям! - АНБУ нашёл в себе силы поднять голову. Чакры у него оставалось совсем немного, чего не скажешь о Какузу, тот был свеж, словно только сейчас вступил в бой.
  "С моей чакрой меня хватит только на одну ТУ технику... Я давал себе слово не использовать ни одну из НИХ, но, похоже, только так я смогу с ним справиться, иначе жертва ребят будет напрасной... Что же" - парень снял маску, - "Ни на что более сильное моих сил не хватит, но посмотрим, как тебе..."
  - Цукиёми! - Мангекью Шаринган начал свой страшный путь.
  Чакра кончилась, как и сила воли, и обессилевший шиноби рухнул на колени.
  - Ха... Ха... Хахахахаха! - разразился смехом его противник, - Отличное гендзюцу... Да, будь у меня только одно сердце, я был бы трупом... Но теперь ты мне должен целых два сердца! Хахахахаха!
  Нити, из которых состояло тело отступника, метнулись к Итачи, уже не способному противостоять силе основателя Скрытого Водопада. Несколько светло-серых сюрикенов, по размеру большие, чем обычные, оборвали нити.
  - Успела! - сюрикены развернулись и вернулись в руку нового действовавшего лица, пославшую их.
  - Девчонка, ты смеешь вмешиваться? Посмотрим, насколько сильно твоё сердце! - нити вновь начали движение.
  - Оригами но дзюцу: Бумажные сюрикены! - кисти рук девушки распались на сотню листов бумаги, из которых сложились такие же сюрикены, как и в прошлый раз, и атака Какузу была остановлена тем же способом.
  - Неплохо, - сказал отступник, возникая уже за спиной девушки и нанося ей сокрушительный удар по рёбрам.
  Но его ожидания, что она просто отлетит, не оправдались. Усмехнувшись, куноичи разлетелась тысячами бумажных бабочек, которые, не хуже мощного гендзюцу или дымовой завесы, своим странным танцем закрыли отступнику весь обзор. В это время куноичи, выглядевшая точно так же, как та, что разлетелась бабочками, возникла за спиной Итачи и, подхватив его, исчезла при помощи пространственной техники.
  - Значит, то - Теневой Клон? - Учиха позволил себе немного расслабиться.
  - Нет, бумажный.
  - Улучшенный геном?
  - Наверно, - девушка усмехнулась, - А пока помолчите, я попробую вас подлечить.
  Короткий взмах её руки, и вокруг них из листов бумаги выстраивается дерево.
  - Без додзюцу или повышенной чувствительности к чакре ему нас не найти, - девушка поправила солнцезащитные очки, - Но предупреждаю, что с медицинскими техниками я не сильно-то дружу. Подлатать смогу, но не более. Сильный вам противник достался... - присвистнула она, приступая к лечению.
  - Отступник Скрытого Водопада и его основатель, Какузу.
  - Слышала о нём... Я Конан.
  - Итачи.
  Зелёный свет с тихим жужжанием обволакивал ногу в месте перелома. Боль постепенно отступала. Внезапно дерево сотряслось от сильного удара и начало разлетаться бумагой.
  - Неплохо... - заглянул в пролом Какузу, вокруг которого по-прежнему вились оригами, - Но этих бабочек не хватит на то, чтобы остановить меня...
  Синеволосая улыбнулась.
  - Знаешь, - медленно начала она, - Я управляю бумагой... А на чём пишут взрывные печати?
  Бумага, что прежде была деревом, создала между отступником и шиноби толстую стену, и в тот же миг бабочки взорвались. Несколько листов создали помост, на котором Конан и Итачи поднялись вверх. Внизу клубами расползался чёрный дым.
  - Хахахаха! Снова детские игры! - Из нитей Какузу создал крылья, на которых виднелись две маски, и взлетел.
  - Ну всё, не думала, что придётся... - девушка направила руки ладонями вперёд на своего противника, - Чибаку Тенсей!
  Чакры она не пожалела. Крылья отступнику попросту срезало, а ускорение свободного падения с благодарностью приняло помощь техники. С силой и скоростью хорошего метеорита, Владыка Пяти Сердец, пардон, уже одного, встретился с поверхностью матушки-земли.
  - Всё, уходим, - прошептала девушка, заставляя листы, на которых они сидели, с большой скоростью, но на малой высоте лететь в направлении Конохи. Хватило её на десять минут, после этого последовала весьма жёсткая посадка. Их метров пятьдесят по инерции проволокло по земле.
  - Хэй, ты как? - организм АНБУ был более привычен к нагрузкам, поэтому он первым пришёл в себя.
  Девушка не ответила. Из уголка плотно сжатых губ тонкой струйкой текла кровь. Итачи ничего не оставалось, кроме как самому себе объявить миссию проваленной и возвращаться в Коноху, взяв с собой эту странную куноичи. Но Учиха не опозорил АНБУ Конохи, поэтому, перед тем как взвалить незнакомку себе на спину, он пошарился в её небольшом рюкзаке. Там он нашёл смену одежды, фотографию и книгу. На фото стояли четыре человека - парень с ярко-рыжими, почти красными волосами, скрывавшими глаза, другой паренёк, не менее рыжий, вот только причёска у него была 220 V, между ними стояла синеволосая девочка, державшая в руке бумажную розу, а сзади - великий саннин Конохи, и ещё более великий извращенец - Джирайя. Книга же была не новой, местами даже потрёпанной, словно её хозяин часто попадал в переделки вместе с ней. Но на искалеченной временем чёрной кожаной обложке ещё различалось вытисненное некогда золотыми иероглифами название - "Легенда о бесстрашном шиноби", а чуть ниже, мелким шрифтом, едва заметная надпись, имя автора - Джирайя.
  - Значит, она знакома с Джирайей? Ладно, тогда в деревне разберёмся... - сказал вслух Итачи и с трудом взвалил девушку себе на спину.
  Больная нога дала о себе знать, но при этом не мешала парню идти.
  "И ничего себе, не дружит она с меддзюцу... Не каждый медик может за такое время перелом подлечить, чтобы можно было идти, да ещё и груз на себе нести... Интересно, как там у Наруто дела на миссии?"
  ***
  Я чётко знал, чем для меня закончится бой с Санби, когда решил вмешаться. Я знал, что выжить у меня шансов не будет, если только Трёххвостый не решит отступить по каким бы то ни было личным причинам. Чакры у меня меньше, чем у него, опыта ноль... Вопрос был только в том, сколько я продержусь, успеют ли Забуза и остальные эвакуировать людей... Двадцати минут, что я смог выиграть для них, должно было хватить. Тело моё уже переставало меня слушаться, но это меня не удивило - число костей в моём организме как минимум утроилось, ни одной целой кости не оставалось. Последний удар был по-настоящему хорош. Меня подбросило в воздух, там я превратился в человека, потому что эта форма тратила на восстановление гораздо меньше чакры, но это была не самая удачная идея. Я тут же, ещё до посадки, получил мощный удар одним из хвостов, подбросивший меня вверх, следующие пару минут я болтался между небом и землёй, подбрасываемый хвостами Санби. Моё сознание решило, что оно задержалось в теле, и покинуло меня, последнее, что я помнил - посадку спиной на камни со всего маха и что-то огромное, бежавшее на биджу со стороны берега, после меня охватила тьма, правда, мне показалось, что я услышал голос Кохаку...
  Пришёл в себя я в странном месте. Единственным цветом здесь были оттенки серого. Мимо меня скользили голубые тени, в очертаниях которых угадывались люди. Среди них я видел парочку шиноби, куда больше - простых жителей, а ещё были люди в такой одежде, которую ни в одной известной мне стране не носили. Небольшие тропинки и дорожки, по которым шли эти тени, постепенно сливались в одну широкую дорогу и, если на тропах этих теней было немного, то ближе к горизонту шла уже нестройная толпа.
  - Мама! - раздалось совеем рядом со мной.
  Это была девочка лет десяти от силы, в странной одежде. Я кое-что понял, а вот она этого, похоже, ещё не осознала.
  - Бесполезно. Она не придёт, - девочка с удивлением посмотрела на меня, я же просто поднял лицо к небу, стараясь угадать его цвет.
  - Почему? - девочка была очень серьёзна, она боялась этого места.
  - Скажи, как ты умерла? - это стало для малышки последней каплей, она опустилась на колени.
  - Я не мертва! Нет-нет-нет! - она догадывалась, что я говорю правду, но не хотела принять её.
  - Ну я-то точно умер, значит, раз ты здесь, ты тоже мертва. Это было бы логично. - я продолжал наносить удары по детской психике.
  - Фу. Вы похожи на Эл, она тоже во всём ищет логику.
  - Эл?
  - Подружка моего брата... Я Мэри! - она протянула мне руку.
  - Обито. - Я пожал детскую ладошку, - Нам надо идти вперёд.
  Я подхватил её и посадил к себе на плечо.
  - Обито... Смешное имя. Я такого никогда не слышала... А почему вы голый?
  Истина глаголет устами младенца... Одежды на мне не было, но неудобства по этому поводу я не испытывал, спасибо Кохаку...
  - Просто я умер голым.
  - В ванной, что ли?
  - Нет. Я сражался с демоном и принял ну... Особую боевую форму. Одежда и порвалась. А потом я из этой формы вышел... И умер.
  - В вашем мире идёт война демонов?
  Мы шли уже в потоке душ, но я держался ближе к правому краю дороги.
  - В вашем? Мы что, из разных миров?
  - Ага. Смотрите, в нашем мире нет демонов или каких-нибудь боевых форм, но раньше в нашем мире были три войны демонов... Они приходили из ниоткуда, дрались и уходили в никуда.
  - Ясно... А в нашем мире большая часть демонов запечатана в людей, поэтому они не дерутся между собой, а изредка, вырвавшись, нападают на людей, но их быстро запечатывают.
  - А что значит запечатывают? - Мэри смотрела на меня с разгорающимся любопытством. Я и представить себе не мог, что этого у них нет...
  - Ну... Как бы тебе это объяснить... Скажем так, запирают.
  - Ясно. Значит, вы хотели запечатать демона?
  - Нет, для этого я слишком слаб, я пытался дать людям возможность уйти.
  - Самопожертвование? - малышка преспокойно переплетала косички.
  - Да.
  - А вы кем работали? - несколько неожиданный вопрос, я думал, что она продолжит про демонов расспрашивать...
  - Шиноби. Мы наёмники, даже точнее, военные.
  - Убийцы, одним словом, - в голосе девочки слышалось презрение.
  - Да. Мы убиваем за деньги, или чтобы защитить близких...
  - Убивать плохо. Эл - стрелок. Они патрулируют стены Зоны и отстреливают беженцев из других Зон, чтобы они не принесли к нам Красную Смерть. Но там ведь есть и незаражённые! А они убивают всех без разбору, только ради убийства! Они пришли в стрелки добровольно... И им всё равно, мужчина, женщина, ребёнок... Мерзавцы, одним словом.
  - Но так они стремятся не пустить эту Красную Смерть в Зону... Кстати, что такое Зона и Красная Смерть?
  Девочка посмотрела на меня, как на сумасшедшего.
  - А у вас что, этого нет?
  - Нет...
  - Всего на планете после Третьей Войны Демонов основано Тридцать восемь Зон, где живут люди. Каждая Зона делится на тридцать секторов. Всё начальство планеты живёт в Первой Зоне, а часть Зон уничтожены Красной Смертью. Красная Смерть - это болезнь, которую выпустили из катакомб девяноста лет назад. Заражённый долго этого не замечает. Когда приходит пора, всё тело покрывается красными пятнами, и человек быстро умирает, часа за два. И все, кто был рядом, заражаются. В дома, где хоть раз побывала Красная Смерть никто не заходит, и из них никто не выходит, чтобы не выносить заразу, и... Я... Умерла от Красной Смерти...
  - Ну ничего, души не заразны. Вроде бы...
  Она рассмеялась. Меня это удивило - девочка смогла на сломаться...
  - Ой, смотри, какая красотища! - Мэри показала вперёд.
  Там поток душ проходил через ворота, за которыми ничего не было видно. Но сами вороты были произведением искусства. Бронзовые створки были покрыты причудливой чеканкой, заметной издалека, наличник же был расписан яркими фресками, они были единственным цветным пятном кроме потока душ и...
  - Шин!? - Я вышел из потока и подошёл к дремавшему привратнику.
  Тот несколько минут пытался понять, что это с ним, после медленно перевёл взгляд на меня. Его глаза медленно, но верно начали вылезать из орбит.
  - Обито?! - он уставился на меня в упор, - Ты что тут делаешь?
  - То же, что и все - умер!
  - К...К... Какого фига?!
  - Подрался с Санби... Выбора не было, нужно было людей спасать...
  - Понял. Ну, малышка, ты иди через ворота, а я с Обито поговорю.
  Девочка кивнула и побежала вперёд. Шин проводил её взглядом.
  - Слушай сюда, Обито, - Шин извлёк нечто, что было мной опознано как бутыль саке, - Тебе ни в коем разе нельзя умирать.
  - Я же вроде бы это уже сделал?
  - Пока ты не прошёл сквозь ворота, - кивок в сторону архитектурного сооружения, - Ты можешь вернуться.
  - Я не совсем понял.
  - Объясню, почему тебе противопоказано умирать. Ты плохо знаешь Кохаку. Точнее, ты её совсем не знаешь. Та Кохаку - извращенка, смешливая, добрая, отзывчивая, в любой миг готовая прийти на помощь - не настоящая она.
  - В смысле?
  - Кохаку не кицуне, а полноценный демон, хоть и в человеческом облике. Ты с той малышкой поди говорил про её мир? Войны демонов... Это было время, когда мы всеми силами пытались сдержать Кохаку.
  - Сдержать? - я опустился на землю.
  - Да. Ты заметил, что она старается никого не убивать?
  - Угу.
  - Это всё из-за того, что если она вдруг почувствует вкус убийства, то не остановится. Ей можешь сказать спасибо за возникновение своего клана.
  - Спасибо?
  - В бою с ней Тенгу лишился почти всей своей силы, и единственным способом его спасти было спрятать в мире людей...
  - Никогда бы не подумал, что Кохаку - такая маньячка...
  - А она и не маньячка. Просто она порой не способна сдержать свою жажду крови. Она не виновата, просто собаки и кошки генетически слишком разные виды, само её рождение - нонсенс. Она сама сильно жалела о том, что так наваляла нам, а сделать с собой ничего не могла... Кровь, одним словом. Она сама себя боится, а дружба с тобой стала для неё чем-то вроде спасательного круга... В среднем у неё раньше было по три-четыре потери контроля над собой в год, правда, чаще всего обходилось без смертоубийства, но когда совсем туго было, её все биджу сдержать не могли, и это притом, что по силе она где-то на уровне Райджу... Тогда она прорывалась в другие миры, и начинала крушить всё и вся, а мы её пытались утихомирить, вот вам и войны демонов... И кстати, во всех боях я принимал активнейшее участие, вот как!
  - Э... - Я пытался честно переварить полученную информацию, - Но это никак не объясняет, почему мне нельзя умирать...
  - У неё крышу сносит от негативных эмоций. Ты её друг, склеил ласты...
  - Ой, блин!
  - Вот! Все, кто более-менее могут её сдерживать, запечатаны, так что придётся мне тебя воскрешать. Но для этого нужно выполнить одно условие...
  - Что за условие?
  - Я даю тебе задачу, которую ты должен выполнить в мире живых, после чего ты как бы оживаешь, но не до конца, в смысле, пока не выполнишь миссию, тебя не смогут убить, а потом... Ну, сам понял. А миссия элементарная - я в тебя переселю одну из душ, обречённых на вечные муки во мне, тебе надо будет ему дать тело, а то парень он хороший, мне его даже жаль, он в меня по глупости попал... Короче, всеми правдами-неправдами его воскрешаешь, и мы квиты. Только будь другом, не пытайся выяснить, кто из вас больше матов знает, я ему бесславно продул, и это при том, что владею всеми языками Вселенной... Понял, одним словом.
  - Угу. Кирпич, сползая с мокрой крыши, сказал другому кирпичу: "Ты можешь здесь лежать, дружище, а я, пожалуй, полечу. Конечно, лучше в день погожий, закончить свой кирпичный век... Но знаешь, редко столь хороший, под нами ходит человек..."?
  - Ага, что-то вроде этого.
  Изо рта Шинигами, словно из пространственного кармана, выплыла тень человека, но рассмотреть, кто это, мне не удалось, он просто в мгновение ока впитался в меня.
  - Ну всё, - Шин создал портал щелчком пальцев, - И только рискни сюда ещё раз прийти!
  Я получил мощный пендаль под зад, отправивший меня в мой мир...
  ***
  3898 год четвёртой эры Третьей Войны Демонов - гласила надпись на настенном календаре. * П.А. Эра - 5000 лет, совпадает с летоисчислением Земли и мира "Наруто", Первая Война Демонов - 3 эры, Вторая Война Демонов - 10 эр, Третья Война Демонов - см. выше. Летоисчисление планеты ведётся от окончания Первой войны демонов, упоминаний о людях, живших до этого, не сохранилось. Во время Войн Демонов отсчёт времени не ведётся, считается, что эра заканчивается, даже если ей был всего один день. Промежутки после Войн Демонов зовут эпохами, по имени последней Войны. Общие года летоисчисления - 68225 лет. * Просторная комната, занимавшая всю мансарду, тихо наблюдала за своим обитателем, куда-то собравшимся. Стены комнаты были увешаны плакатами с изображениями схем различного оружия, в изголовье большой двуспальной кровати висела коллекция холодного оружия, начиная с Первой эры Первой Войны Демонов и заканчивая плазмаклинками последней модели. На противоположной стене расположилась ещё одна коллекция, правда, оружие в ней было огнестрельным, хотя возраст его так же широко варьировался - от кремниевых ружей Третьей эры Первой Войны Демонов до "малышки", вышедшей с конвейера две недели назад. Тридцать восемь больших карт соответствовали тридцати восьми Зонам, на всех, кроме Љ1, хотя бы в нескольких местах были воткнуты красные флажки, некоторые же были совсем красными, за всем этим были почти незаметны стены нежно-песочного цвета. В стеклянную раздвижную крышу в одном из углов вперил свой взгляд оптический телескоп, на столе средних размеров перекрещивающимися линиями лазер чертил клавиатуру для компьютера, монитор которого был просто неприлично огромен.
  Можно было бы подумать, что эта комната принадлежит парню, но это было бы ошибкой. Парень лет двадцати из-под полуопущенных век наблюдал за поспешными сборами хозяйки этой комнаты. Девушка лет семнадцати металась из стороны в сторону, сваливая некоторые вещи в большую кучу на полу. За стеклянной крышей неистовствовала пурга.
  - Эл, я тебе в который раз повторю, то, что ты затеяла - безумие чистой воды! Можешь ты меня хоть раз в жизни послушать?
  - Не-а, этот вопрос, как я понимаю, был риторическим, - девушка, не останавливаясь, продолжила срывать коллекцию из изголовья и, не глядя, через спину швырять предметы в угол комнаты.
  - Ты хоть понимаешь, насколько это опасно?
  - Не опаснее моей работы.
  - Этим приёмом пользовались почти четыре тысячи лет назад демоны! И ты уверена, что сможешь повторить?! Я знал, что ты лишена чувства меры, но чтобы настолько!
  - Бла-бла-бла! Не начинай. Я смогла перевести и выучить всё, что было в той странной библиотеке. Так что должно сработать.
  Парень нахмурился.
  - Я так и знал, что нужно было рассказать про библиотеку свитков взрослым.
  - Ага, - девушка на миг отвлеклась от сбрасывания в ту же кучу второй своей коллекции, - Чтобы тебя сожгли в цехе переработки живьём за то, что покинул Зону. Нет, благодарю покорно, мне такого счастья не надо.
  В кучу опасных размеров полетела одежда.
  - А почему ты так уверенна, что перевела всё верно? Если ты где-нибудь напутала? - парень не мытьём, так катаньем пытался убедить свою собеседницу.
  - Остальное-то, что я пробовала, работает. Харе дрожать, Бен, не ты же будешь испытывать этот портал...
  - Где твоё чувство самосохранения? - Бен потерял последние крохи спокойствия.
  Девушка извлекла из-под кровати пару десятков свитков и начала покрывать их непонятными для своего приятеля письменами.
  - Мой инстинкт самосохранения и велит мне этим воспользоваться. Мне фиолетово, сдохну я из-за того, что с порталом нахимичу, или от чего-либо другого... По мне лучше так, чем от Красной Смерти. Она рано или поздно всех настигнет, за стенами Зоны от неё не спрячешься. Я это чувствую, поэтому и собираюсь бежать. Как крыса с тонущего корабля.
  - Тонущий корабль?
  - Когда океаны ещё не замёрзли, по ним плавали корабли. У моряков была примета - перед несчастьем с корабля пропадали крысы. Ты историю учил?
  - Механикам она ни к чему...
  - Вот и стрелками тоже... Но ради общего развития можно.
  - Ладно, тогда почему бежишь одна? Ты можешь остаться ради семьи и друзей...
  - Семья? - то, что делала девушка, шиноби назвал бы запечатыванием, свалка вещей уменьшалась, - Отец меня не замечает, он с головой в работе, а мамы уже давно нет. Друзья? Единственный человек, которого я называю другом - это ты. Но своя рубашка к телу ближе, поэтому - нет!
  - Блин... - этот спор длился не первый день, он уже перепробовал всё, но Эл была непоколебима.
  Повисшую тишину разорвал резкий звук коммуникатора.
  - Да... Что... Как?.. О, нет!.. Ясно, я понял... Прощай... Я тебя тоже люблю...
  Бен резко щёлкнул кнопкой и со всей силы швырнул ни в чём неповинный аппарат в стенку. Коммуникатор протестующее пискнул но выдержал этот удар судьбы.
  - Что такое? - Эл оторвалась от укладывания свитков по подсумкам на облегчённой стрелковой броне.
  - Красная Смерть...
  - Кто? - в голосе девушки звучало сочувствие.
  - Мэри...
  Девушка взяла с полки красный флажок и, не глядя, метнула в двадцать восьмую карту. Метка страшной судьбы вонзилась в четвёртый дом восемнадцатого сектора.
  - Мне жаль, Бен, но ничего не поделаешь... Продолжишь отмечать на карте Красную Смерть? Ты можешь остаться тут, вряд ли отец заметит, что вместо меня в доме живёшь ты. Он же не заметил, что ты у меня поселился... Когда будешь переезжать в первую Зону, возьми карты с собой.
  - О чём это ты? Какая ещё Первая Зона?
  - Я хакнула базу данных, кого из нашей Зоны переведут в первую... Удачи тебе на новом месте! Проводишь?
  Парень кивнул. Эл отрегулировала показатели жизнеобеспечения лёгкой брони, последний раз окинула комнату взглядом. Они вышли, тихо притворив дверь. Несколько минут спустя разбуженной совой ухнула входная дверь, и дом потонул в гнетущей тишине пустоты. Рядом с не выключенной лазерной клавиатурой остывала забытая чашка кофе...
  ***
  - Там! - Кохаку в невероятном прыжке перехватила тело Обито и смягчила его удар о камни.
  - Держись! - пространственная техника переносит её и парня туда, откуда они с Кьюби убежали всего минуту назад. Тело парня изломано и больше напоминает отбивную, шиноби, оставшиеся на поляне, с ужасом смотрят на то, что с кицуне за двадцать минут может сделать Санби. То, что на Учихе не было одежды, никто и не заметил - кровоточила вся поверхность тела...
  - Ох #$%, чтоб тебя $#^&*! - Выдала Сакура, которая в последнее время всё сильнее походила на "истинную" себя.
  - Так, только не вздумай помереть... - руки Кохаку залились зелёным светом, только на этот раз чёрных искр было гораздо больше.
  Буквально за минуту тело восстановилось, но тут обнаружилась серьёзная проблема...
  - Ксо, он не дышит! И сердце не бьётся... - слёзы хрустальными ручейками скользнули по щекам девушки.
  - Нет, нет, нет! Не смей! - она пыталась реанимировать пациента.
  Как бы она не старалась, ничего не помогало.
  - Почему?.. - всхлипнула она ещё через минуту, уже оставив попытки вернуть своего друга к жизни, - Почему он всегда жертвует собой ради других? - в голосе дочери Некоматы появились истеричные нотки.
  - Смирись, сестрёнка, - эти слова сказал паренёк лет двенадцати, возникший всё на том же многострадальном дереве, - Братик сделал свой выбор...
  - Нет... - на этот раз голос девушки был глухой, - Он не сделал, это всё вина Санби... - и вновь смена тона - Я убью Санби! Я его убью!
  Глаза кицуне блеснули потусторонним светом и заполнились жаждой убийства. Она начала смеяться в лучших традициях Шукаку.
  - Хахахахаха - безумная улыбка исказила её лицо, - Санби, ты отнял его у меня!
  Татуировки привычно полыхнули огнём.
  Снежный барс, зверь, обычно исполненный благородства и мудрости, очень странно смотрелся сбежавшим из лечебницы психом.
  - И за это я убью тебя! - прокатилось над страной Вод, вслед за бегущим к побережью зверем.
  - Чтоб #%^& меня ^%$, потом $^#@&% и %:Љ?;! - Парень порезал руку по татуировке в виде змеи, оплетающей череп и кривую саблю.
  - Нинпо: призыв!
  Из дыма вышел симпатичный парень лет двадцати пяти. Платиновые волосы, разметавшиеся в беспорядке, обрамляли его лицо, в котором виднелся хулиганский азарт. Его ярко-голубые глаза могли поспорить с цветом бирюзы, а широкая улыбка заставляла задуматься о его родстве с Наруто... Одет он был в простую одежду шиноби, правда, здоровенная коса заставляла подумать о том, что он та самая "старуха с косой"...
  - Чё такое, вроде, вчера простились.
  - У Кохаку снесло крышу.
  - ;Љ%*!
  Из подсумка он достал свиток и что-то начал на нём высматривать.
  - Так... Этот запечатан, этот тоже... Нам чё, её втроём сдерживать?
  - Ээ... - Забуза попытался прийти в себя и вставить хоть слово, - Там с Санби уже Кьюби сражается...
  - Значит, вчетвером. Час от часу не легче!
  Прокусив себе палец, этот призванный человек мазнул по свитку. Рядом возникли клубы дыма, оповещающие о свершении техники, одновременно с этим лежавший мёртвым на земле человек пришёл в себя.
  - Чё такое, Джош?
  Призван вновь был человек. Белоснежные волосы, карие глаза, плотно сжатые губы, белое кимоно самурая, танто за красным поясом и красные же чётки на левой руке - всё, что можно было сказать о внешности этого мужчины лет тридцати.
  - А то, Шин, что кое-кто развёл лясы, а Кохаку взбрендилось из Санби черепаший суп сварить!
  - ;Љ%*!
  - Карош, мой друг, давай мне свою кровь! - тот, кого назвали Джошем, обернулся к черноволосому парню, призвавшему его, тот молча протянул руку, по которой бежал алый ручеёк.
  Джош слизнул несколько капель и начал меняться. Он стал намного выше, кожа его почернела, кое-где белыми полосками схематично было отмечено положение костей, за спиной парня развернулись чёрные кожистые крылья, напрочь сорвав футболку. Шин тоже менялся. Он тоже стал намного выше, кожа его приобрела кирпично-красный оттенок, волосы растрепались и стали лежать неровными клочками, белок глаз почернел а на лбу в завершение картины вылез рог, острые зубы Шинигами сжимали свиток. Оживший парень не долго думая выпустил зверя. И вот, спустя десять секунд после последней фразы, на поляне стояли гигантский лис, Шинигами и крылатый демон, но лис был выше остальных.
  Джош, уверенно взмахнув крыльями, поднялся в небо, а Шин, с молчаливого согласия Обито, вскочил на кицуне верхом. И эта кавалькада унеслась в сторону побережья.
  - Я тихо сошёл с ума... - констатировал факт Какаши.
  - С ума, вроде как, по одиночке сходят... - отозвался Забуза, со смешанными чувствами смотревший в сторону горизонта.
  - Да не, всё в порядке... Я тоже первое время после знакомства с ними думал, что в попал в дурку с расстройством на фоне истребления клана, но ничего, пережил... - к ним обратился тот странный паренёк.
  Ино и Сакура наконец смогли на нём сосредоточить свои мысли, то и дело норовившие разбежаться в разные стороны. Девочки посмотрели на него, нахмурились, переглянулись, снова посмотрели на парня, только на этот раз внимательнее, опять переглянулись и...
  - Саске-кун!!! - этот вопль разогнал животных в радиусе страны Вод, из тех, что ещё не разбежались, почуяв биджу, и два урагана - один розовый, а другой - бело-фиолетовый, ринулись к растерявшемуся мальчику.
  Саске побледнел, он не знал, что лучше делать в подобных случаях, за эти шесть лет он успел отвыкнуть от посягательств фанаток, поэтому его тело действовало на автомате. Он подменился. Головорубом. Девочкам повезло, они успели затормозить и не обняли меч, ибо это грозило им потерей конечностей.
  - Учиха Саске? - из мужской части шиноби первым среагировал Какаши. Семья Тазуны уже забила на то, чтобы хоть что-то понять, поэтому они просто молча наблюдали.
  - Ну да. Неужели в Конохе меня ещё помнят? - мальчик напустил на себя вид "я-круче-всех-и-поэтому-мне-всё-фиолетово".
  - Само собой! После того, как клан был уничтожен... На Итачи лица не было, когда он про это узнал...
  - Пожалуй, я не разглашу сверхсекретной информации, если скажу вам, что именно Итачи вырезал клан Учиха. Но я не держу на брата зла. Ему приказали, он сделал. Правда, чуток его планы я всё же подпортил, он стал бы отступником, если бы я остался в деревне, поэтому, сейчас я даже рад, что Кохаку и Обито меня забрали. А ещё я рад, что они инсценировали уничтожение Учих неизвестными, спалив там всё начисто. Ну и мне стоит поблагодарить богов за то, что Кохаку скопировала один интереснейший документ из архива АНБУ, из которого я и узнал об истинных целях Итачи, иначе сейчас я бы был помешанным мстителем.
  - Ясно... Стоп. Ты сказал: "Кохаку и Обито"?
  - Ну да. А что?
  - А Обито...
  - Учиха Обито. Ну, он лис, верхом на котором Шин уехал...
  Мозг Какаши от обрушившейся на него информации начал закипать и применил простейшее средство защиты от перегрева - обморок.
  - Блин, и чего его в джоунины взяли, если он отрубается? - презрительно бросил Саске.
  - Просто он только недавно очнулся, а ты его грузишь! - Сакура была в репертуаре "истинной" себя.
  - Точно, - Забуза поддержал куноичи. Этот странный паренёк его пугал.
  - Я вот только не поняла, кто за кем гоняется, - Ино смогла задать трезвый вопрос.
  - Ну... Кьюби до этого гонялся за Санби, чтобы начистить тому шею за своего сына. За Санби гоняется слетевшая с катушек Кохаку, одержимая мыслью уменьшить количество биджу. Сейчас же расстановка сил и дальнейшие действия будут таковы: Кьюби, Санби, Обито, Шинигами и Джашин будут пытаться вправить Кохаку мозги.
  - Шинигами?! - это выдали все хором, кроме Какаши, тот, по известным причинам молчал.
  - Да. Он старый приятель и собутыльник Обито и Кохаку. А вы думали, почему братик воскрес?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"