Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Кицуне глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  
  Сарутоби ходил по своему кабинету из угла в угол, напоминая дикого зверя, случайно попавшего в ловушку. Любой, кто сейчас бы увидел коноховского Профессора, не узнал бы в Третьем того мудрого, пожилого лидера с неизменной мягкой улыбкой, нет. Сарутоби сейчас выглядел как лет тридцать назад - полным силы, злобы и очень опасным. За окном кабинета Хокаге стоял прекрасный летний день - редкие кучевые облака порой отбрасывали прохладные сизые тени на раскаленные солнечным светом дома, у горизонта едва заметно колыхалось сероватое марево. В этом предвестнике миража Хирузен вновь увидел главврача Конохи и услышал извиняющийся голос мужчины: "Мы бессильны, это или яд, или наркотик, ничего более точного сказать мы не можем... Единственное, на что мы способны - это продлить его агонию, но шансов выжить у него нет. Может быть, Цунаде-химе могла бы помочь, но это маловероятно. Просить помощи у богов и демонов, к сожалению, бессмысленно... Он умрёт, и с этим ничего не поделаешь". Сарутоби стукнул кулаком по стеклу, не боясь его разбить - после одной из последних шуток Наруто стёкла в кабинете Хокаге установили кунаенепробиваемые.
  - Ксо!.. - прошипел Хокаге. Давно он не чувствовал себя таким бессильным, с тех самых пор, как ушёл Орочимару. И вот опять...
  В это время километрах в пяти от Конохи шла весьма любопытная процессия. Девушка, которая была на голову выше остальных, обнимала двух парней, те отчаянно пытались вырваться, но преимущество в росте их мучительница использовала с умом. Следом за ними шли ещё трое людей, правда, ситуация у них была прямо противоположная - на мальчике-брюнете висели две девочки, явно не собираясь его отпускать. Лицо паренька выражало высочайшую степень муки. А рядом с ними шёл блондин лет двенадцати, едва сдерживая смех. Остальные представители мужской части населения время от времени бросали на своего спутника злобные завистливые взгляды.
  - Наруто, - начала вдруг Кохаку, - скажи, а что у нас тем вечером было? А то я как напьюсь - ничего не помню...
  - А ты точно хочешь знать, что там у вас было? - голос мальчика не предвещал ничего хорошего, поэтому все совершеннолетние сглотнули.
  - Мне тоже интересно, Наруто, так что рассказывай! - принял решение Какаши.
  - Сами попросили. Когда дружная толпа, ходившая вправлять мозги Кохаку, вернулась, мы все, вместе с Забузой и Хаку пошли в дом Тазуны, который не был разрушен только чудом. Там Шин достал здоровенный свиток и велел Джошу смотаться за закусью. Какаши-сенсея вы положили в уголке, чтобы не мешался. Минут через пять Джош вернулся, и началось. Сперва всё было тихо-мирно, культурненько, а потом... Вы дошли до стадии "Мир прекрасен". В это время очнулся Какаши-сенсей. Ты, Кохаку, всем раздала какие-то таблетки, сказав, что если их выпить, завтра будет полегче. Какаши сенсей сперва не хотел с вами пить, отпирался, как мог, то же самое делала и Цунами, но вы их не слушали. После бутылки саке, которые вы в них влили насильно, ни Какаши-сенсей, ни дочь Тазуны не были против продолжения веселья. Следующая стадия: "Нет, ты послушай...". Здесь Тазуна и Шин были выведены с дистанции прямым попаданием сковородки по лицу - это ты с Цунами начали играть с Забузой в "собачку". Потом вы дошли до состояния "Ты меня уважаешь?". На этом этапе все, кроме тебя, Кохаку, и Цунами уснули лицами в закусь. А вы... Верь потом непьющим девушкам! Вы напились до таких тостов, что несовершеннолетним и знать-то не положено... Самое смешное, что на следующий день не было никаких расспросов, мол "как ты выжил, Обито?", "как дела, Какаши?"... Одним словом, словно всё так должно и быть.
  - Ну... - подал голос Обито, - Просто я как напьюсь - вообще ничего не помню, я думал, мы тогда вечером сопли пораспускали...
  - Вот, я думал то же самое - отозвался Какаши, - Я думал, ты мне вечером всё рассказал...
  Все дружно рассмеялись.
  - В таком случае, сейчас нет смысла этого делать, - сквозь смех и слёзы выдавила из себя Сакура, - Вы всё равно будете это через часок рассказывать Хокаге, всё и узнаете там, Какаши-сенсей...
  - Мда, точно... - Хатаке сказал это настолько серьёзным тоном, что он вызвал ещё один взрыв смеха.
  Ни Кохаку, ни Сакура с Ино своих жертв отпускать не собирались...
  ***
  
  Сквозь молодую рощицу, насвистывая, пробиралась молодая девушка. Её светло-голубые волосы были заплетены в толстую косу, спадавшую до пояса. Одета она была в лёгкий тёмно-серый плащ, небрежно наброшенный поверх лёгкой брони, за плечами девушки виднелся рюкзак средних размеров. Хорошая погода и хорошее настроение делали её путешествие приятным и довольно лёгким.
  - А Бен мне бы не поверил, если бы я ему позвонила сейчас и сказала бы, что иду, выключив терморегулятор и без шлема в самом настоящем лесу. Он бы поинтересовался, где я такую "травку" нашла... - сказала она сама себе. Одиночество, в котором она провела несколько дней, не давило на неё, но девушке хотелось слышать человеческий голос, пусть даже и свой. Не задумываясь, она продолжала свой путь. Если бы кто-нибудь сейчас следил бы за ней, то в этот миг он решил бы, что его раскрыли - путница внезапно остановилась и замерла, прислушиваясь.
  - Странно, почему больше птиц не слышно? - ещё одно обращение к самой себе.
  Девушка достала из одного из подсумков, висевших на поясе, сканер биологической активности, реагировавший на любое теплокровное животное больше кошки в радиусе одного километра. Вскоре был выдан анализ местности - кроме пары лисиц в норах на самом краю "сферы" виднелись несколько точек, в которых опытный стрелок опознала людей. Одна из точек мигнула и пропала.
  "Бой? Ну наконец-то..." - девушка изменилась в лице - вместо симпатичной скромницы в тени старой сакуры стояла настоящая фурия.
  Быстрой тенью стрелок исчезла в хитросплетении стволов.
  
  ***
  
  Мадара трижды проклял тот час, когда велел Нанто оставить его. "Кому понадобится такой немощный старик, как я" - аргументировал он тогда свою позицию. Понадобился. И вот теперь ему в одиночку приходится отбиваться от десятерых матёрых ребят, зарабатывающих грабежами и убийствами. Само собой, будь он в силе, они бы и минуты не продержались, но на этот раз он сам сунул свою голову в петлю. Помощи ждать не приходится - этим путём не ходят караваны, да и жителями окрестных сёл страны Огня чаще всего используются другие дороги, поэтому мало вероятно, что кто-то спугнёт этих стервятников. Несколько из них пали жертвами его искусства шиноби, но остальных это лишь разозлило и сделало осторожнее. Будь у него побольше чакры или подумай он об этом заранее, сейчас он был бы уже вне опасности - пространственные техники никто не отменял, но сейчас он уже выдыхался - встреча с той "доброжелательницей" до сих пор не отпускала его здоровье. И вот сейчас Учиха Мадара, сильнейший шиноби своего времени, впервые в жизни со странным для себя самого безразличием, был готов принять свою смерть. Выпад одного из верзил направленный прямо в сердце Учихи...
  - Звяк! - недовольно выдал осколок лезвия, отлетев в камень.
  Между бандитами и их жертвой стояла очень высокая девушка, не заметить её в толпе было бы сложно - почти три метра, как-никак...
  - Ай-яй-яй! Ну как не стыдно, - протянула она, - Такие здоровые парни (едва ей до плеча дотягивающиеся), а нападаете толпой на одного безоружного, пожилого человека... Стыдитесь, молодые люди!
  "Молодые люди" с ужасом смотрели на незнакомку. Мало того, что она явно отлично владела своим непомерно большим телом, так ещё и её оружие... Бандиты сглотнули. Пурпурное лезвие едва заметно пульсировало, создавая вокруг себя чуть светящуюся багряную ауру. И этот странный меч, именно меч, а не катана, потому что оружие было обоюдоострым, с лёгкостью разрубил лучшую сталь, крепче оружие - только из сплавов, которые хорошо проводят чакру...
  - А ещё, если девушка спрашивает, нужно отвечать! - эта фраза совсем добила разбойников.
  - Тебе конец, куколка! - рявкнул тот, чью катану отправили в мир иной.
  - И уж совсем не вежливо так на меня орать, а посему... - девушка многозначительно улыбнулась, - Кто не спрятался - быстрее расчленю!
  "Мда, против их оружия плазмаклинок равно что термобомба против брони..." - хмыкнула про себя стрелок, вслух уча бандитов правилам хорошего поведения. Её всё больше смешили люди, живущие в этом мире - такие низкие! Среди своих соотечественников она считалась среднего роста, а здесь явно была гиганткой...
  Резкий взмах мечём, и противник расползается, разрезанный на не очень аккуратные половинки. Ещё взмах, но на этот раз бандитку удаётся ускользнуть. Девушку это ни сколько не смутило, непредсказуемый выпад оборвал ещё одну нить жизни. Один из нападающих метнул в стрелка "звёзды", как называли их в её родном мире, и сюрикены по-местному. Стальные лезвия жалобно скребнули по броне. Металлопласт выдерживает попадание пули, что говорить о каких-то железках... Число бандитов медленно, но верно начало сокращаться. Эл уже была готова праздновать победу, когда последний из её противников отпрыгнул дальше, чем это под силу обычному человеку и сложил руками какие-то знаки.
  "Ксо, если верить тому, что я у того парня выведала, дело пахнет керосином..." - девушка прикусила губу и, стремясь опередить "шиноби", как называли таких воинов местные, метнула от души свой меч, целясь в лоб. Попала. Сила броска была такова, что меч пробил голову насквозь, протащил за собой рукоять и по самое основание вошёл в валун, лежавший на обочине.
  - Элеонора Рэйн, - девушка протянула руку человеку, которого спасла.
  - Учиха Мадара, - мужчина ответил на приветствие, - Вы шиноби?
  - Не могли бы вы говорить чуть медленнее, - девушка мучалась, пытаясь вытянуть застрявший меч, - Я ещё не освоила толком ваш язык, так, урывками...
  - То есть, вы не местная? - мужчина с лёгкостью выдернул клинок и подал его немного очумевшей владелице.
  - Ага, из другого мира... - как во сне сказала девушка, как зачарованная глядя на лезвие.
  - Но вы, судя по всему, кое-что знаете о наших традициях, Элеонора, - мужчина с трудом выговорил непривычное имя, однако девушка молчала, - Элеонора...
  - Простите... Просто, Элеонорой меня давно никто не звал, потому что я, обычно, представляюсь как Эл.
  - Эл... Необычно, больше похоже на мужское имя...
  - Так и есть. Но вы говорили, что я кое-что знаю о ваших традициях, - девушка накручивала конец косы себе на палец, - Просто я встретила человека из вашего мира и допросила его при помощи особого наркотика. Мне нужна была информация, а меня приучили не гнушаться и самыми подлыми методами... Поэтому я его допросила при помощи самого действенного средства, правда, противоядия у меня к нему нет, поэтому тот парень обязательно умрёт.
  - А как его звали, вы спросили? - мужчина сел на камень и жестом пригласил Эл присоединиться.
  - Да, - стрелок опустилась рядом, - Учиха Итачи. Стоп, Учиха... Ваш родственник?
  - Да, отдалённый...
  - Простите! - девушка вскочила и склонилась в низком поклоне.
  - Честно говоря, у нас с ним был уговор, который он нарушил, поэтому вы не должны извиняться.
  - Ясно... Можете обращаться ко мне на "ты", я не привыкла, чтобы мне "выкали", особенно люди, старше меня.
  - Хорошо, Эл... Но скажи, ты воин?
  - Не совсем, - девушка сняла с пояса флягу и отпила несколько жадных глотков, после чего предложила своему собеседнику, - Я, скорее, наёмник, готовый на всё пойти, но и это не будет совсем верным. Я стрелок, но у вас, как я поняла, такого понятия нет.
  - Мне было бы интересно узнать и о стрелках, и о том, как ты оказалась в нашем мире...
  - Легко. Стрелки - особый род войск, чистильщики. Мы должны не впускать в... ну, как бы сказать... город беженцев из других городов, потому что они могут нести в себе страшную болезнь, от которой рано или поздно наша планета вымрет. Стрелки имеют право убивать беженцев без суда и следствия, имеют доступ к некоторым препаратам... Это грязная работа, требующая немалых физических и душевных сил - нам порой приходилось сотнями расстреливать детей... - Эл замерла, почувствовав, что её собеседник не в восторге от её профессии, - А в вашем мире я оказалась просто. Мы с моим другом, когда мне было десять лет, совершили вылазку за стены города, там случайно попали в пещеру, в которой была целая библиотека свитков. Этим свиткам было по четыре тысячи лет...
  - Прости, что перебью, - Мадара положил руку ей на плечо, - Но маловероятно, что свитки могли так долго полежать в пещере...
  - Переводя в вашу систему измерений, рядом с нашим городом воздух максимально прогревается до минус двадцати градусов, обычно у нас гораздо холоднее. В таких условиях свитки пролежат ещё четыре тысячи лет... Ну да мы отвлеклись. Я, спустя многие годы, смогла расшифровать все свитки и изучила большую часть того, что в них было. В прошлые тысячелетия наш мир как минимум трижды становился ареной для боёв между демонами, и в одном из свитков было подробное описание того, как открыть портал для прохода в другой мир. Пара лет усердной работы - и я здесь.
  - Любопытно... - Учиха тянул время, пытаясь понять, чем ему может пригодиться эта девушка, - Скажи, а почему ты покинула свой мир?
  - Жажда приключений. И то, что та болезнь, о которой я говорила, Красная Смерть, рано или поздно всех найдёт. Я бежала оттуда, как крыса с тонущего корабля...
  - И вполне разумно поступила. У меня есть к тебе предложение вступить в организацию, в которой я и мой приёмный сын - лидеры.
  - И чем же может заниматься подобная организация? - кокетничала девушка, с лёгкой улыбкой смотря на одноглазого.
  - Захватом мира... - Мадара перевёл взгляд на начинающую смеяться стрелка и тут же добавил - Кроме шуток, ты правда сможешь сыграть свою немалую роль в истории нашего мира, - А про себя усмехнулся - "Ты ведь уже выбила второй Мангекью Шаринган..."
  
  ***
  
  - ... - Сарутоби поклялся себе больше не покупать такой крепкий табак. Прямо перед ним стояли команда Љ3, странная девушка по имени Кохаку и чудом "воскресшие" Обито и Саске. А история, которую они ему только что рассказали...
  - Вы нам не верите, - грустно усмехнулся Обито.
  - Да, буду честен, - Хокаге глубоко затянулся, словно надеясь так развеять сомнения.
  - Тогда я докажу, что я - Учиха Обито. Вы, кстати, сами мне тогда говорили, что я - единственный, кому это удалось... - по лицу парня разлилась какая-то ненормальная улыбка, и он кивнул в сторону портрета первого Хокаге. Сарутоби вспыхнул. Да, Обито был единственным человеком, знавшим, где Третий хранит свою заначку саке, а значит...
  - Вот теперь верю, - Хирузен тепло усмехнулся, но тут же вновь помрачнел, обуреваемый чувствами.
  - Что-то не так? - Саске чуть наклонил голову направо, сам того не подозревая, сейчас он стоял в той же позе, что и Итачи, когда тому требовалось что-то спросить у Хокаге.
  - Сегодня утром при обходе территории АНБУ обнаружили твоего брата, сейчас он в больнице в крайне тяжёлом состоянии, единственное, что удалось выяснить врачам - на него действует яд или наркотик. Врачи сказали, что шансов выжить у него нет.
  Наруто покачнулся. Его братик, Итачи, сейчас умирал... Когда они узнали, что Саске жив, Узумаки радовался вместе со всеми, не показывая, что в глубине души он этому совсем не рад, ведь, как думал Наруто, Итачи будет жить со своим родным братом, а не с ним. Страх оказаться вновь одному в своей квартире, ожидая, что кто-то придёт, хотя приходить некому, стальной рукой сжимал душу мальчика, но вот теперь... Наруто был готов остаться совсем один, лишь бы выжил человек, первым признавший его существование...
  Саске был в похожем состоянии, только он боялся, что Итачи останется с Наруто, детские страхи, которые он испытывал в ночь гибели клана, вновь впились в него, хотя он и не показывал своих эмоций так сильно, как Наруто...
  - Я попробую помочь, - голос Кохаку вывел мальчиков из транса, - Но ничего не могу гарантировать. Обито тоже был в таком состоянии, что медики, скорее всего, отказались бы его лечить, но я смогла его поставить на ноги, правда, здесь другой случай...
  - Медики сказали, что люди бессильны, - Сарутоби было жаль убивать надежду в сердцах мальчиков, но он считал, что лучше вообще не надеяться, чем после разочароваться.
  - Тем более, - усмехнулась девушка, - Я ведь вам не сказала, что я дочь Гоби и Нэкоматы... - тут она выдержала паузу, давая Третьему возможность подобрать челюсть с пола, - Поэтому шансы у меня есть.
  Хирузен кивнул и, поднявшись из кресла, пошёл к выходу.
  - Я надеюсь, что у тебя получиться... - Он надвинул шляпу поглубже на глаза, чтобы никто не увидел его слёз...
  
  ***
  
  Наруто и Саске, забыв обо всём, прижались к стеклу, заменявшему часть стены в палате интенсивной терапии, где сейчас лежал Итачи. Весь бледный и осунувшийся, парень лежал прикрытый белой простынёй, от его тела к самым разным приборам тянулись множество проводов от датчиков, мерно мигали лампочки на аппарате искусственного дыхания. Сейчас, как никогда, он был красив. Его лицо, чуть тронутое печатью смерти, выражало муку, над бровями легла упрямая складка, чёрные волосы, обрамлявшие мраморное лицо, разметались по подушке грозовой тучей, даже из коридора было видно, что высокий умный лоб парня был покрыт испариной... Кохаку сейчас, в другой комнате, изучала результаты анализов. Обито и Какаши сидели на лавочке напротив этого окна. В мыслях каждого из них царил бардак.
  "Да что же это такое, здесь же нифига не ясно, и кто эти анализы проводил... придётся импровизировать" - Кохаку напряжённо потёрла лоб пальцем, в надежде, что это поможет ей сосредоточиться.
  "Да, ну и вляпался же ты, братик, похоже, это у нас с тобой семейное... Ну ничего, Кохаку - лучший медик, ты только держись..." - нервы Обито, не смотря на внешнее спокойствие парня, были на пределе.
  "Итачи, Саске оказался жив, главное, выживи ты сейчас... Я ведь с ним говорил, он знает правду, он простил тебя... Выживи, чёрт побери, пока ты был моим подчинённым в АНБУ я тебе никогда не приказывал, но сейчас прошу, нет приказываю: "Выживи!"" - Какаши сжимал и разжимал кулаки, тщетно пытаясь успокоиться...
  "Братишка, не вздумай умирать, я тебе не могу этого позволить, слышишь! Саске вернулся, а ты так по нему скучал... Тебе ведь часто снились кошмары, в которых ты пытался его спасти, и не успевал... А сейчас он совсем рядом, а ты этого не знаешь... Не вздумай помереть!" - беззвучно шептали губы Наруто.
  "Итачи... Ты ведь так хотел меня защитить... Братик, я ведь люблю тебя... Никто не знает, что я взял в тот вечер Великой Попойки с Шина обещание, что никто, из тех кто мне дорог, не пройдёт Врата раньше срока... Держись, Кохаку тебя подлатает, и мы будем вместе... И пусть только кто-нибудь рискнёт причинить тебе вред! Раньше ты защищал меня, теперь моя очередь. Я убью того, кто сделал это с тобой, я тебе обещаю, ни-сан..." - Саске до крови искусал себе губы, прежде чем из соседнего кабинета вышла Кохаку и твёрдым шагом вошла в палату Итачи.
  Взгляды всех бывших в коридоре были прикованы к тому, что происходило за стеклом. Они, не упуская из виду ни одной мелочи, следили за каждым действием Кохаку. Вот девушка создала себе в помощь трёх теневых клонов, которые принялись что-то готовить, в то время как сама дочь биджу осматривала пациента, после чего повернулась к приклеившимся к стеклу Наруто и Саске и тепло улыбнулась им.
  Кохаку тихонько насвистывала популярную мелодию одной кабацкой песенки, готовясь к работе. Способ, которым она собиралась помочь Итачи, был прост, как апельсин. По команде клоны заняли свои позиции, чтобы удержать парня, если боль пробудит в нём двигательные рефлексы. Кохаку положила руку на поверхность чаши с раствором и чакрой подняла его. Потом, осторожно, она этой гигантской каплей дотронулась до лба Учихи и чарой начала поникать внутрь, на молекулярном уровне ища инородные вещества, собирая их из клеток и осторожно выводя из организма вместе с раствором. Первый раз Итачи даже не шелохнулся, но дурман наркотика постепенно спадал, поэтому во второй раз он начал биться и вырываться, но клоны его удержали. Убрав большую часть опасного вещества из головного мозга, Кохаку переключила своё внимание на остальные жизненно важные органы - костный мозг, печень, кишечник, лёгкие и сердце. Каждый орган кицуне очищала дважды, несмотря на то, что концентрация яда с каждым разом понижалась. Когда девушка второй раз принялась за сердце, Итачи очнулся.
  - Что... Кто... Ааааааааа! - боль скручивала его, но руки клонов были сильны.
  - Всё, - Кохаку сказала это как можно мягче и нежно поцеловала парня в щёку, - Я удалила большую часть этой дряни из твоего организма, сейчас узнаю её состав и приготовлю противоядие, твоя жизнь вне опасности. Ты сейчас в госпитале Конохи, так что можешь расслабиться. Завтра я даже разрешу пустить к тебе посетителей, а пока отдыхай. Всё будет хорошо, - она снова коснулась губами щеки Итачи.
  Аппарат искусственной вентиляции лёгких за ненадобностью она выключила и, проверив показания приборов, выскользнула из палаты.
  - Фуух, - выдохнула Кохаку, опускаясь на скамейку между Какаши и Обито, - Он уже очнулся, но пока он слаб лучше ему сильно не напрягаться, поэтому вы с ним завтра поговорите. Блин, этот способ требует идеального контроля чакры, а у меня с этим проблемы... Ну ничего, - девушка тряхнула головой, поднимаясь и создавая клонов, - Продолжаем работу... Клоны отправились с образцом наркотика в лабораторию, а один побежал докладывать Хокаге об успехе операции, сама же девушка вошла обратно в палату.
  - Спасибо, что спасли меня, - голос Итачи был очень тих.
  - Пустяк, ты должен спасибо говорить своему организму, что он смог продержаться до того, как я тебя лечить начала. Этот наркотик очень разрушителен, но ты останешься шиноби, на этот счёт можешь не переживать... Вот только мне одно интересно - в этом мире такой наркотик не используют... Ладно, не буду тебя грузить. Меня зовут Кохаку, если что-нибудь понадобиться, обращайся ко мне, если это будет не в ущерб твоему здоровью - помогу.
  - Скажи, - после минуты раздумий спросил Итачи, - Наруто вернулся с миссии?
  - Да. Сам от него завтра всё знаешь, а теперь спи, противоядие - инъекция, я тебя даже не разбужу, - Кохаку тепло улыбнулась и, склонившись над Итачи, медицинской техникой усыпила его, перед этим легко дотронувшись своими губами до его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"