Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Трудные будни главнокомандующего и йонко - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заварушка на Архипелаге Сабаоди. Действующие лица почти те же, а вот события...

  Надрывный вой ден-ден муши Белоусу очень хотелось оборвать самым простым и незатейливым образом - припечатав по надоедливой зелёной улитке тяжёлым кулаком, знакомство с которым не всегда переживали бронеплиты лабораторий. Но это был звонок от тенрьюбито, и максимум, что мог позволить себе Ньюгейт - как можно дольше не брать трубку. И вот, оттягивать неприятный момент общения с мировой знатью больше не было никакой возможности...
   - Да? - устало спросил Главнокомандующий, смотря на разливающийся за окном закат.
   - "Љ;%:?*?"Љ;%:?*?% !!! - изданный ден-ден муши вопль не поддавался идентификации.
   - Пожалуйста, говорите медленнее и чётче, я ни слова не понял.
   - Это Резиновый!!! - истошный визг полосонул по ушам Белоуса. - Он напал на терьюбито!!! Посмел поднять руку на бога!..
  Дальнейшие действия главнокомандующего не стоило видеть никому постороннему - Ньюгейт расплылся в широкой улыбке, радостно прищёлкнул пальцами и, заткнув "уши" ден-ден муши довольно расхохотался. Да, ему по должности не положено так себя вести, но...
  Успокоившись, Отец отпустил улитку и спросил:
   - И чего вы от меня хотите?
   - Адмирала!!! Чтобы этот выродок не увидел завтрашний рассвет!!! - продолжал истерить собеседник.
   - Хорошо, - спокойно откликнулся Белоус, - Куда отправлять?
   - Сабаоди!!!
   - Сейчас направлю.
  Тенрюбито бросил трубку. Главнокомандующий посидел пару минут, слегка покачиваясь на стуле, а потом решительно потянулся к ден-ден муши.
  Шики ответил не сразу.
   - Сэр, у меня законный выходной! - возмутился адмирал. - Вы сами мне увольнительную подписывали, а теперь звоните!..
   - Молокососы наваляли терьюбито, - ответил Ньюгейт, закрывая глаза на нарушение субординации.
   - Ох, ё... - Золотой Лев всегда соображал быстро.
   - Ты правильно понял, - Главнокомандующий тяжело вздохнул. - Тут мы ничего не можем сделать, так что отправляйся на Сабаоди и покажи мальцам, где раки зимуют.
   - А Гарп?.. - Эниес Лобби и произошедшее после него не выветрилось из памяти адмирала.
   - Возьму на себя.
  Адмирал подумал о начальнике как о святом мученике. Да даже за простое общение с Гарпом дольше минуты, по мнению Шики, следовало награждать медалью "За Мужество", никак не меньше.
  Отправив Золотого Льва гонять сверхновых, Ньюгейт схватил ден-ден муши и набрал номер. Ответом ему была тишина. Главнокомандующий перезвонил ещё раз, и ещё раз, и ещё...
  
  ***
   - Хек! - мощный удар Гарпа отправил очередного дозорного в полёт.
   - Йо-хо-хо! - вторил ему Брук.
   - Гому-гому но кнут!
  Услышав этот вопль Луффи, пираты-ветераны припали к земле. Вовремя - растянувшаяся нога мальчишки просвистела в сантиметрах над ними.
   - Тысяча лепестков сливы!
  После этого возгласа Поющий и Кулак взлетели на макушку гигантского дерева - попасть под раздачу Куины им остро не хотелось - в памяти ещё жив был Абсалом, этой самой атакой разделанный на тысячу маленьких Абсаломчиков. Впрочем, выбранная позиция всё равно оказалась не удачной. Ибо снизу прозвучало: "Су-у-пер Пушка Френки!"... А что безбашенный киборг - адепт хаоса и разрушения бодрые старички усвоили быстро.
   - Йо-хо-хо, у меня чуть сердце не выскочило... Ах, да, я же скелет, у меня нет сердца! - выдал Брук, наблюдая, как поспешно покинутое мангровое дерево разлетается в щепки после первого же попадания.
   - Я б поседел, если б не был седым! - довольно хохотнул Гарп.
  Монки-Д-самый-старший команду своего внука на Сабаоди встретил случайно. Какое бы впечатление не создавали отношения йонко с шебутным капитаном Молокососов, Гарп прекрасно понимал, что вечно за Луффи он присматривать не сможет, и потому давал внуку полную свободу действий. Другое дело, что оставлять без присмотра молодого Монки Д - жить на бочке пороха, у которой не виден фитиль - рванёт - не рванёт... Кулак прекрасно помнил, каким был в юности, знал, что Резиновый стократ унаследовал и семейную ужаленность в известное место, и семейную же ушбленность на голову, и оставлять мир на растерзание внуку не собирался. За сыном уследить не получилось... Но тот и не так уж сильно баламутил воду - чувство меры ему явно досталось от кого-то со стороны матери.
   - Гому-гому но ракета!
  В небеса мимо Брука и Гарпа улетел кто-то крупный и тяжёлый. Снизу раздалось разъярённое:
   - Ах ты гадёныш!
  А сразу за этим:
   - Шанкс, берегись! Там Гол Д со Смокером!
   - Ъ!!!
  Пираты преклонного возраста переглянулись и резко передумали спускаться вниз. Но сила тяжести на их желание внимания не обратила...
   - Кха-кхе-кхе-кхе! - Гарпу на мгновение показалось, что он сейчас выплюнет свои лёгкие.
  Впрочем, Смокер тут же отвёл дым в сторону. Вот чего не мог понять Кулак, так это того, как Луффи и его накама терпят дым от дешёвых сигар, которыми старпом дымил не хуже Свистящего Тома. Мысленно йонко сделал себе пометку - свести логию дыма с одним дельцом, у которого заказывал себе сигары Крокодайл - шичибукай, которого без сигары не видел никто и никогда...
   - А-ха-ха-ха-ха!
  Воля Наблюдения просигнализировала об опасности, и Кулак распластался на земле, пропуская над собой огненный шквал. Эйс как всегда бил по всему, что движется... Впрочем, у Золотого Роджера тоже была такая черта.
   - Смотри куда палишь, головёшка! - голос Зоро мог бы замораживать лавовые кулаки Акаину налету. - И нечего ржать, поварёшка!
   - Наш маримо опять заблудился! - где-то в дыму хохотал Санджи.
   - Потом передерётесь, мальчики, - Куина была сосредоточена. - А пока мы гасим дозорных!
   - Народ, атас! - голос Френки перекрыл шум битвы. - Чоппер пошёл вразнос!
  В подтверждение этому раздался ужасающий рёв, и гигантский олень начал громить всё вокруг. Продолжалось это не долго - кому-то из капитанов удалось спихнуть разошедшегося доктора в воду, но ущерб, причинённый Дозору, был впечатляющ.
   - У нас проблемы, - криво усмехнулась Хина. - Сюда идёт сам Шики.
   - Молокососы! - рыкнул Гарп. - Руки в ноги и отсюда! А со своим старым приятелем я сам разберусь!
  Голос йонко был полон той внутренней силы, что заставляет подчиняться без раздумий, поэтому сверхновые быстро отступили. Луффи успел только на последок крикнуть:
   - Береги себя, деда!
  
  Шики шёл неспешно и неотвратимо, полный чувства собственного достоинства. Бояться ему было нечего - ему вполне по силам в одиночку расшвырять как котят и куда более опытные и сильные команды, чем накама Резинового Луффи. А Гарпа, чья грозная тень маячила за спиной капитана Молокососов, обещал взять на себя Белоус... Но что-то в картине окружающего мира казалось неправильным. Пугающим.
   - Привет, львёнок! - из-за ствола вышел широко улыбающийся Кулак.
  Вот тут-то Золотой Лев понял, что день его не просто не удался, а испорчен окончательно и бесповоротно. Впрочем, как и отпуск...
  
  ***
  Дверь кабинета главнокомандующего открывалась очень медленно. Так медленно, что ознакомившийся с кучей ужастиков, кои обожал читать на рабочем месте секретарь Белоуса Феникс Марко, главнокомандующий выдвинул добрую дюжину теорий о том, что же за дверью происходит... И любая из этих теорий, рассказанная на ночь, намертво отшибла бы желание спать даже у вице-адмиралов. Но дурные предчувствия остались дурными предчувствиями - это был всего лишь Шики. Правда, выглядел адмирал, мягко говоря... помято. Не загипсованных участков, по крайней мере, Ньюгейт не увидел.
   - Я недооценил Молокососов? - подался вперёд главнокомандующий.
   - Нэт, шэр, - прошепелявил Золотой Лев, - Фы нэ фшали на шэпя Гарпа.
   - Молокососы ушли?
   - Та, шэр. Но Кулак тоштафлен в Ымпэл Таун! Шэштой урофэнь, отиношка, шакофан крэпко-накрэпко!
  Под ударом Белоуса, жалобно треснув, развалился очередной стол. Захват одного из йонко... Это было бы очень круто, не будь оно так паршиво. Во-первых, это мгновенно разрушало устоявшуюся систему - первые йонко появились лет двести назад, и с тех пор попадались Дозору всего пару раз... Последствия передела сфер влияния между пиратами в этом случае очень больно били по Мировому Правительству - одно дело, когда остался наследник-победитель, попросту занимавший освободившуюся нишу, а совсем другое - схватка всех против всех, в которой участвовали все амбициозные пираты Нового Мира. Во-вторых, у Монки Д Гарпа полным-полно друзей, большинство из которых или равны по силе вице-адмиралам, а то и адмиралам, или превосходят их, и тут у них появляется такой веский повод объединиться... В-третьих, не стоит забывать о семейной безбашенности Монки Д - получить Луффи и Драгона, штурмующих Импел Даун или Маринфорд, главнокомандующий не желал ни по какой причине. Ну и самое главное - в конце-то концов, Гарп и его друг!
   - Как же ты нам подгадил, Шики... - тяжело вздохнул Ньюгейт и уткнулся лицом в ладони.
  
  ***
   - Они... поймали... деда... - в глазах Луффи стояли слёзы, а окружающих придавливал к земле незримый пресс.
   - Командуй, капитан, - Хина нехорошо улыбалась.
   - Нами, курс на Импел Даун!
  
  ***
   - Чего?! - в ярость Акаину можно было потыкать пальцем. - Они сдурели?!
   - Что там? - Аокиджи приподнял очки для сна.
   - М? - Кизару и не отрывался от коктейля.
   - Дозорные поймали Гарпа и собираются его казнить!
  Трио йонко переглянулось и отложило в сторону посторонние предметы. Воздух над островом словно резко загустел, небо начало затягиваться тучами.
   - Так, - веско произнёс Саказуки, медленно поднимаясь. - У нас десять дней.
  Кузан молча встал и демонстративно закатал рукава.
   - Они попали, - констатировал Борсалино, цепляя к портупее ножны с кортиком. - Они попали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"