Чайко Валентина Владимировна : другие произведения.

Трудные будни главнокомандлующего и йонко - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, до казни Гарпа в Маринфорде осталось два дня. А среди ночи Белоусу звонят...

   - Поро-поро! Поро-поро!
  Главнокомандующий, широко зевая, оторвал голову от подушки и посмотрел на ден-ден муши. Полосатый платок на голове улитки и её подведённые глаза недвусмысленно намекали, что на связи замначальника Импел Дауна Ганнибал. Молясь про себя, чтобы новости были хорошими...
  - Хотя, какие хорошие новости полчетвёртого утра? - поправил себя Ньюгейт, нашарив взглядом подсвеченный циферблат будильника.
  Стянув с макушки вязаный ночной колпак - подарок от Гарпа на прошлый день рождения, к которому пират на спор научился вязать крючком, - и, закрутив свои знаменитые усы, - ибо начальство в любое время дня и ночи должно выглядеть идеально, - Эдвард, наконец, поднял трубку.
   - Слушаю.
   - Главнокомандующий, это катастрофа!.. - прорыдал Ганнибал.
  Белоус не успел и слова сказать, как "лицо" ден-ден муши начало изменяться. Наблюдая за весьма забавными метаморфозами, которые продолжались много дольше разумного, Ньюгейт пришёл к выводу, что на том конце провода происходит сражение за трубку. Это подтверждали и выкрики улитки разными голосами:
   - А ну, дай сюда!.. Куда лезешь!.. Нет, не смей!.. Ах ты!.. Не-е-е-е-ет!.. Убери, убери эту гадость!.. Ты не можешь!.. Ты не посмеешь!.. Ты не пройдёшь!..
  Потом всё стихло. После минуты молчания, когда главнокомандующий уже хотел бросить трубку и пойти досыпать, решив для себя, что звонок ему приснился, у ден-ден муши на голове возникла чёрная бандана, а её "лицо" стало таким, что Ньюгейта пробрала дрожь - улитка-убийца из последнего кассового ужастика не внушала и половины такого страха.
   - Кто на том конце? - рыкнула она подростковым баском.
   - Главнокомандующий Дозора, - на автомате ответил Белоус, не обратив внимания на наглость собеседника. - А ты?..
   - Ророноа Зоро, - мальчишка усмехнулся. - Ну, раз главнокомандующий, это хорошо, Луффи так и так просил кому-нибудь из Дозора сообщить...
  По спине Ньюгейта пробежали мурашки. Внук Гарпа в Импел Дауне. И Гарп в Импел Дауне. Некстати вспомнилось, что в Импел Дауне ещё и Сенгоку Будда. И изрядно киборгизированный Кума. И Крокодайл. И подручные Крокодайла. И Сади-чан со своими зверушками. И... Список выходил длинный, но сводился к тому, что следующая фраза мечника была вполне предсказуема.
   - Ну, мы вам тут тюрьму чуть-чуть разрушили...
  Белоус только выдохнул, хотя ему хотелось плясать ча-ча-ча. Проблема с Гарпом решилась сама собой. Отстроить Импел Даун и наполнить его камеры будет намного проще, чем восстанавливать Маринфорд и драться со всеми йонко. Намного.
   - Я не хотел, - продолжал тем временем юнец. - Но немного заблудился... Пять раз. А потом ещё десяток... Но уже не один. И Эйс, он случайно, вы на него не ругайтесь, он вас сильно уважает... Кто ж знал, что там крюйт-камера! А Хина с Сади-чан сцепилась... А Смокер Ганнибала... кхе! А Чоппер Магеллану... А потом...
  Связь внезапно прервалась, и больше ничто не мешало Ньюгейту выражать свои чувства. И часовые вздрогнули, услышав довольный гогот человека-землетрясения, от которого с потолка начала сыпаться штукатурка...
  
  ***
  Когда с верхних этажей, несмотря на многометровые каменные перекрытия стали доносится крики и грохот, Гарп, перекинувшись несколькими словами с Сэнгоку, продолжил свой сон. Дыра, в которую мог бы пройти средних размеров Морской Король, образовавшаяся в потолке, тоже не вызвала у йонко приступа энтузиазма. Зато выкопавшиеся из кучи мусора и пыли под этой самой дырой личности, облачённые в форму Морского Дозора...
  Смокеру капитанский плащ, небрежно наброшенный на обнажённый торс, однозначно шёл. Что тут же не замедлила высказать одна из заключённых на шестом уровне пираток:
   - Ка-а-акой мужчина!.. Ха-а-ачу!
  Луффи выглядел хуже. Безрукавка была ему явно широка, и мальчишка напоминал ожившую вешалку. Кошка-воровка, откликающаяся на имя Нами, к форменному верху надела одну из своих мини-юбок, что была вдвое короче харамаки мечника из этой же команды. Нельзя сказать, что это ей не шло, но всё же, по мнению Кулака, девушке стоило бы выбирать юбки длиннее хотя бы на ладонь Френки. А лучше - на две или на три.
  Последним из провалившихся в дырку пиратов был уже упомянутый выше киборг. Видимо, ничего из гардероба захваченного корабля Дозора (а где ещё Молокососы могли разжиться достаточным количеством формы?) на широкие плечи корабельного плотика не налезло, а штаны носить ему, кажется, религия не разрешала (другой причины Гарп придумать не смог).
   - Это было су-у-пер падение! - выдал Френки.
   - Я тебя когда-нибудь убью, - констатировала навигатор. - Что я тебе говорила про твою стрельбу из твоей супер-пушки по тем волкам?
   - А ты представь, что с ним сделает не провалившаяся сюда Куина, - с кривой улыбкой произнёс Смокер, неспешно оглядываясь по сторонам.
   - После такого облака пыли? - Нами на секунду нахмурилась, а потом пропела:
   - Френки, а Френки, а сколько ты мне за политическое убежище заплатишь?
  Монки Д-младший, во время коротенького разговора накама крутил головой с такой скоростью, что многим, видевшим его, показалось, что она вот-вот оторвётся.
   - Дедуля! - Резиновый наконец-то заметил Гарпа. - А мы за тобой. Решили в Маринфорд не соваться, а то Эйс говорил, что Усатик-джи больно дерётся!
   Наблюдая за тем, как Луффи и его накама освобождают Гарпа и остальных пиратов, Сенгоку, вздохнув, выдал:
   - Да, Гарп, от такого внука я бы тоже сбежал...
  Будда сказал это зря - за своего внука Монки Д-самый-старший был готов порвать кого угодно...
  Молокососы и освобождённые узники Шестого уровня Импел Даун с некоторым недоумением смотрели на сцепившихся пиратов. Сэнгоку почти ничем не уступал Кулаку, и последствия их потасовки не замедлили проявиться.
   - Упс!
   - Теперь я вспомнил, почему мы с тобой стараемся не драться, - проорал Будда, наращивая скорость. - Потому что с нами обязательно стрясётся какая-нибудь хрень!
   - Не болтай, а беги! - Нами без зазрения совести отвесила бегущему перед ней знаменитому пирату ускоряющий пинок.
  Её нестройным гулом поддержали те, кто бежал сзади - в драке Гарп и Сэнгоку ухитрились голыми руками проломить стену тюрьмы. Наружную стену. И сквозь пробоину внутрь радостно рвануло море.
  Доволен ситуацией был только Луффи - как же, ведь П Р И К Л Ю Ч Е Н И Е! Довольный смех резинового капитана на фоне панических возгласов и рёва бурлящей воды звучал жутко.
  Лифт отказал, и на пятый уровень мчаться пришлось по ступенькам. Правда, один плюс был - примерно на полпути Френки развернулся и проорал:
   - Су-у-упер пушка Френки!
  Сжатый воздух, разрушив перекрытия, создал на пути воды непреодолимую преграду из многометрового каменного завала.
   - Френки, считай, что ты только что расплатился за прикрытие тебя от Куины, - выдохнула Нами, обессиленно привалившись спиной к плечу Крокодайла.
  Песчаная логия сделал вид, что ничего необычного не происходит, и не это хрупкое рыжее создание в Арабасте едва не поставило крест на его планах обзавестись наследниками. За освобождение из надоевшей тюрьмы можно было бы простить и такие тяжёлые травмы. И потом, лучше кошка-воровка, чем одна из мечниц, проверил Мистер 3.
  Сверху раздался взрыв, от которого у всех заложило уши.
  - О, Эйс нашёл крюйт-камеру, - флегматично отметил Смокер.
  - Внук, так вы всей командой припёрлись? - проорал Гарп.
   - Ага! Так веселее! - Монки Д-младший орал не тише деда. - А ещё мы кучу знакомых на верхних уровнях видели!
   - Спорим, к хренам Импел Даун снесут? - раздался откуда-то из толпы относительно негромкий голос.
   - Спорим, тут хорошо построили...
  
  Пятый уровень встретил беглецов сугробами по колено и злющей, как Большая Мамочка на диете, Куиной. Рядом с ней стоял Зоро, делая вид, что он оказался здесь случайно. Учитывая, что Ророноа отправлялся искать командный пункт... Да, он точно тут оказался случайно.
   - Вернулис-с-с-сь... - зловеще прошипела мечница.
  Казалось бы, что такого в совсем молоденькой девчонке-тростинке с великоватым ей мечом страшного? Но по спинам даже самых матёрых пиратов, что сидели на шестом уровне, пробежали мурашки. Куина умела быть страшной.
   - Не кипятись, - выбралась вперёд Нами, - а то сейчас весь снег растопишь, и нам придётся плыть. А Френки мы потом убьём, вместе... Он мне всё ещё крупно должен, подруга!
   - Что?.. - заикнулся было киборг, но сквозь глаза навигатора на него взглянул Дракон, лишившийся части сокровищ. Плотник счёл за лучшее промолчать... и мысленно поклялся не возвращать долг никогда - пока он должен денег Нами, та его из мёртвых воскресит, только чтобы вернуть свои богатства.
   - Зоро, ты же командный пункт искал! - возмутился Луффи.
   - Я не с ними... - пробормотал себе под нос Смокер, отодвигаясь от своего капитана. Попасть в разборку между двумя топографическими кретинами второй и последний человек в команде, после навигатора, не путавший право-лево и верх-низ, не хотел. Ему и без того экстрима в жизни хватало...
   - Ну... До него я не добрался, - вздохнул мечник, но расплылся в довольной улыбке. - Зато я нашёл план тюрьмы.
   - Дай сюда! - Монки Ди-младший выхватил лист. - Ага... ага... сюда, а потом сюда...
   - Луффи, дай мне! - Нами требовательно протянула руку. - Ты с картой на собственном корабле заблудишься!
   - Так то ж с картой! - широко улыбнулся резиновый мальчишка и спрятал чертёж под форменной Дозоровской безрукавкой. - А это - план, и совсем другое дело!
  И начался Великий Поход по Импел Даун...
  
   - Внук, мне кажется, мы тут уже были... - Гарп обвёл взглядом высящиеся кругом снежные завалы.
   - Мне это привиделось? - прошептал Сэнгоку. - У меня глюки? Мы же с третьего уровня поднялись(!) по одной(!!) лестнице, и вернулись на пятый(!!!) уровень!
   - Если это и глюк, то коллективный, - Крокодайл поёжился.
   - Чего удивляться-то, - хмыкнул стоящий рядом Френки. - Впереди же Луффи шёл! Главное, не пускать вперёд Зоро, иначе есть все шансы выйти посреди Маринфорда...
  Впереди раздался ломкий басок адепта санторью:
   - Теперь я иду первым!
   - О нет!.. - хором выдохнули все, кто слушал кибога.
  
   - Ну, это определённо прогресс, - кивнул Кума, любуясь на разнесённый в щепки второй уровень. - Тут мы ещё не отметились...
   - А кто тогда громил? - Куина прикусила костяшку пальца. - Мы тут тоже ещё не были просто...
  Откуда-то сзади раздался дикий вопль:
   - Куда?! Я тебе покажу стерву драную, ты у меня мазохисткой станешь!
  Растрёпанная и полураздетая... или полуодетая, это как посмотреть, Хина гналась за одетой лишь в благие намерения Сади-чан. Главная садистка тюрьмы, верхом на невообразимой химере, сшибла стоящих в проходе пиратов, как кегли, и унеслась куда-то вглубь уровня. Из хитросплетения коридоров только донеслось:
   - Я должна наслаждаться твоими страданиями, а не сама страдать!..
   - Ничего, смена роли тебе понравится, обещаю! - Пленяющая сбила с ног тех, кто поспешил подняться. - Или ты как мужик, поматросила-бросила?..
  Пираты ошарашенно смотрели вслед женщинам минут десять, не меньше, едва дыша и забывая моргать.
   - Глюк? - одними губами произнёс Гарп.
   - Коллективный, - хором подтвердили все присутствующие.
  
  Когда мечник со второго уровня завёл их на четвёртый по абсолютно ровному, не имеющему уклона коридору, никто уже не удивился. Но проситься в провожатые тоже никто не стал - слишком явно на лице Гарпа читалось обещание тесно пообщаться с каждым, кто попробует проявить неуважение к Резиновому и его команде. А когда на лице сильнейшего пирата написано такое, читать мгновенно учатся даже слепые и дубоголовые... Жить хочется всем. Очень.
  Сверху раздался нарастающий грохот, как будто что-то очень большое и тяжёлое падало с очень большой высоты. Потолок затрещал, прогнулся, словно был сложен из досок, а не из камня, и обрушился. Пострадали от этого только самые ленивые... Отойти в сторону времени было вполне достаточно. Увиденное навсегда отпечаталось в памяти храбрых воинов моря...
  Тонкай, северный олень, больше похожий на тануки или плюшевую игрушку, разбирался с начальником тюрьмы Магелланом. Но КАК он разбирался... Добрейшей души человек, даром что олень, ученик самой легендарной Курехи и последователь известного пирата и обаятельного жулика Хилулука, скальпелем разделывал истекающего ядом врага, не замечая льющейся литрами отравы. Отточенная сталь, сжимаемая маленькими копытцами, внушала сейчас не меньший трепет, чем любой клинок в руках Соколиного Глаза.
  Именно сейчас оленёнок был истинным чудовищем. Никакое переедание рамблболла и рядом не стояло с сосредоточенным любопытством и блеском исследователя в глазах...
  
  ...Седьмая попытка выбраться из весьма просто устроенной тюрьмы закончилась тем, что Френки вновь пришлось воспользоваться пушкой, а большинство бродящих в поисках выхода пиратов поразил нервный тик. Луффи, пробив дыру в потолке третьего уровня, решив поступить как Зоро в башне Судебного Острова, смог вывести их откуда-то снизу на шестой уровень. Затопленный шестой уровень. Зато были найдены ходы во внутренних стенах, не предусмотренные изначальной конструкцией тюрьмы...
  
   - Слава тебе, Боже, выбрались! - пробормотал Кума, когда за очередной дверью оказался выход на пирс.
  Сзади раздался звук падения чего-то тяжёлого и каменного. Все резко обернулись и, рассмотрев в чём дело, тяжело вздохнули.
   - Ха, ты продул! - раздалось в толпе. - Хорошо построили, хорошо построили... Если где появляются Молокососы, "хорошо построили" - это где не стали заморачиваться, создавая то, что можно раздолбать!
  Импел Даун выглядел так, будто на нём отвёл душу Белоус во всю силу своего фрукта. Ну, или как если бы Маринфорд рискнул закатить вечеринку, пригласив парочку-33 несчастья. Хотя коробочка командного пункта, куда забилось всё руководство тюрьмы, уцелела.
   - Зоро, - на лице Луффи было то задумчивое выражение, после которого у окружающих резко начинались проблемы. Очень большие проблемы. - Сходи, позвони кому-нибудь из Дозора...
   - Я не знаю номеров, капитан.
   - Там полным-полно оссанов, у которых можно спросить, ши-ши-ши!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"