Чайковский Кирилл Николаевич : другие произведения.

Похищенные Нло 2: Возвращение Джесси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Прошло 12 лет после того случая с НЛО. У Джона родились дети: Сара и Джордж. Им было по 10 лет. На тот момент были каникулы, поэтому дети сидели дома. Однажды они захотели погулять на улице:
  - Мама, папа! Можно мы сходим погулять?
  - Ладно, только не долго. Чтобы к 21:00 часам были дома.
  - Хорошо.
  20:30. Сара и Джордж возвращаются домой, как вдруг, откуда не возьмись пролетает летающая тарелка. Она летела за детьми. Они испугались и быстро побежали домой.
  Прошёл почти час. Сара и Джордж уже пришли к дому. За ними никого и ничего не было.
  - Привет, дети. Почему вы пришли почти к 21:30, а не к 21:00?
  - Извини, папа. Просто за нами гналась летающая тарелка.
  - Ладно, допустим. Но в НЛО я не верю!
  - Но это правда, мама!
  - Ни за что не поверю в этот бред! И никаких "но"!
  - Дорогая, по тише. Успокойся. Они же ещё маленькие. Мало ли что им могло показаться.
  - Ты прав, Джон. Извините, дети. Зря на вас накричала.
  - Так, ладно. Уже десять часов. Идите спать. А завтра мы с мамой сходим вместе с вами погулять.
  - Да! Ура-а!
  Дети улеглись спать, а Джон вместе с Мэри смотрели телевизор. Потом примерно через час легли спать.
  ***
  Утро. Дети уже проснулись и играют в компьютер. Джон и Мэри ещё спали. Но их сон прервал телефон. Это был Джек:
  - Алло, здравствуйте. Кто это?
  - Привет, Джон. Это же я, Джек. Ты что, не узнал?
  - А, Джек, привет! Чего звонишь?
  - Ну, дело в том, что... Мэри далеко?
  - Нет, мы спали. А что?
  - Отойди от неё на пару минут.
  Джон отошёл в другую комнату:
   - Ну отошёл, что?
  - Короче, "она" вернулась... Ты понял, про кого я говорю.
  - Да... Я понял... А откуда ты знаешь, что "она" вернулась?
  - Она прилетала вчера, над домом моим летала.
  - Ясно. А мне вчера дети рассказали, что видели НЛО... совпадение?
  - Ничего себе. А с детьми хоть всё нормально?
  - Ну, вроде да.
  - Ладно, давай в три часа встретимся и всё обговорим?
  - Ок. Пока.
  Мэри начала расспрашивать:
  - Дорогой, с кем ты там разговаривал? И почему ушёл?
  - Да-а... Джек звонил.
  - Ясно. И что он хотел?
  - Ничего такого... Просто спрашивал, как дела.
  - Ладно. Надо пойти завтрак готовить.
  - Хорошо. А я полежу ещё.
  Мэри пошла готовить завтрак. Джон лежал в раздумьях: "Как она узнала? Откуда она знает, где мы теперь живём?"
  Пол часа спустя.
  - Дети, Джон! Идите завтракать!
  - Уже идём, мам!
  Джон поел и собирался ехать к Джеку. Ехать ему было километров 5-6. Прошло полтора часа. Джон приехал и зашёл в дом.
  - О! Привет, Джон.
  - Привет, ещё раз.
  - Ну, давай рассказывай по подробней.
  - Ну, короче. Шёл я как-то домой и, слышу звук тарелки. Я обернулся - ничего нет. Посмотрел наверх - и вижу кто-то падает. Но когда я пригляделся, то понял, что это Джесси. Я быстро отбежал в сторону, побежал домой и закрылся. Потом она вернулась в свой корабль и летала здесь около полу часа. Потом улетела.
  - Ясно...
  - А у тебя что?
  - Дети вчера рассказали, что, когда они шли домой, то услышали странный звук. А когда обернулись, то увидели тарелку. Она гналась за ними почти до самого дома. Я конечно же поверил. Но жена не верит в НЛО. Поэтому и детям также не поверила...
  - Слушай, а ты не боишься, что твою семью заберут также, как случилось в прошлый раз с Джесси?
  - Да, наверное мне пора. Пока. И... будь осторожен...
  - И тебе удачи...
  Джон попрощался и побежал к машине. Он завёл машину и мигом, как только мог, поехал домой. Через час он доехал до дома. Когда Джон зашёл в дом, то его повергло в шок. Мэри и детей не было. Джон подумал, что их украли пришельцы и, собирался позвонить Джеку, как тут же услышал звук закрывающейся входной двери. Это была Мэри с детьми. Джон увидел, что они целы и невредимым, и с большим облегчением пошёл встречать их.
  - О, ты уже вернулся? А мы тут прогулялись с детьми, кстати. Без тебя...
  - Да, папа. Ты же обещал вчера, что мы вместе сходим погулять.
  - Дети, я помню, что обещал, но... это всё ради вашей же безопасности. Если бы мы все пошли, то домой мы бы уже не вернулись...
  - Это почему же? Джон?
  - Ладно... нечего скрывать. Сейчас я вам всё расскажу.
  Джон рассказал всё, как и было на самом деле. Мэри сидела испуганно. Видимо теперь она подменяет своё мнение о существовании инопланетян.
  - Хорошо, допустим это правда. Но что эта... Джесси от тебя хочет?
  - Я и сам не знаю. Может мести... может смерти...
  Джон долго думал, и наконец придумал, как узнать, что хочет от него Джесси. Он просто сказал, что надо пробраться на корабль Джесси и спросить, что она хочет. Но Мэри не хотела, чтобы с Джоном что-нибудь случилось:
  - Я тебя не отпущу! Я не хочу, чтобы она причинила тебе вред... или ещё, что похуже. А если она тебя вообще убьёт? Или поставит против нас, как сделали с ней?!
  - Мэри, дорогая, не волнуйся. В первый раз справились, и в этот раз справимся. Джек поможет. Главное, не отпускай детей на улицу. Мало ли что.
  - Ладно, Джон. Хорошо, иди...
  ***
  На следующий день дети уже смотрели телевизор. Джон тоже проснулся. Когда дети начали переключать каналы, на одном из них появилась... Джесси. Она повторяла только одно: "Джон, если хочешь жить - отдай того, кто тебе дорог". И так она повторяла, пока Джон не переключил канал.
  - Пап? Это она тебе говорила?
  - К сожалению, да. Она говорила про меня...
   И вдруг в эту же минуту эфир на канале прервала Джесси. Она говорила:
  - Если ты мне никого не отдашь, то я уничтожу вашу жалкую планету! Торопись. Решать только тебе.
  Канал опять заработал, как ни в чём ни бывало. А Джон сидел и думал, что можно сделать.
  - Блин! Нужно что-то придумать! И срочно! Нужно как-то избежать уничтожение Земли. Но у меня всего-то есть вы, Мэри и Джек. Но вы все мне нужны! Я не хочу никого отдавать ей!
  Внезапно зазвонил телефон. Это был Джек.
  - Алло, Джон. Ты видел...
  - Да, Джек. Я видел...
  - И что думаешь делать?
  - Пока не знаю... В общем, приезжай ко мне. Тут всё обсудим.
  - Ок, еду.
  Прошло около двух часов. Наступил вечер. Джек уже подъехал к дому.
  - Короче, у меня есть идея. Возможно она покажется тебе знакомой... ведь так и есть.
  - Я понял, что ты имеешь ввиду... Ладно. Тогда по старому плану?
  - Да, Джек. Ждём тарелку.
  - Эх, когда же это всё закончится?..
  ***
  Прошло несколько часов. НЛО не летит. Но что же это?! Какие-то звуки вдали...
  - О, Джон! Похоже летит! Пошли быстрей, она приземлилась.
  Они подбежали к кораблю. Двери открылись. Перед ними стояла Джесси.
  - Ага, ты всё-таки привёл мне жертву!
  - Нет! Я пришёл договориться с тобой. Что я ещё могу сделать, кроме того предложения?
  - Нет, Джон. Это всё, что мне нужно. У тебя есть выбор: либо ваша жалкая планета, либо кто-то из твои родных и друзей.
  - Ладно. Как скажешь. Слушай, Джон. У меня есть идея. Помнишь те мини-корабли? В них были пушки. Так вот, если мы воспользуемся ими, то можешь хотя бы как-то атаковать её корабль. Правда, мини-кораблей надолго не хватит. Самоликвидация... помнишь? Так что...
  - Да, Джек! Хорошая идея. Но, если это не тот корабль?
  - Скоро узнаем...
  Тут из отсека вошли двое инопланетян и попросили Джесси пойти с ними.
  - Побудьте здесь пока. Я скоро вернусь. И без всяких ваших проделок!
  - Ага, хорошо. Ну что, действуем! Пошли искать кнопку.
  Джон нашёл кнопку. Как только он на неё нажал, прозвучал голос бортового компьютера:
  - Внимание, внимание! Только что неопознанные люди открыли комнату с панелью управления! Повторяю! Они открыли комнату с панелью управления! Немедленно устранить угрозу! Немедленно устранить угрозу!
  - Чёрт, спалились!
  С какой-то из сторон пришли пришельцы. В руках у них было оружие... Позади пришельцев стояла Джесси.
  - Как уже надоел этот грёбаный бортовой компьютер!
  - Сдавайтесь, земляне! Вы арестованы!
  - Да, Джон. Сдавайся, вместе со своим дружком! А если нет, то я вас убью!
  - Нет, Джесси! Мы так просто не сдадимся!
  Джек шёпотом:
  - Побежали к той двери.
  Джек показал на дверь, из которой вышла Джесси со своими пришельцами-охранниками.
  - Бежим!
  Они побежали к двери, а когда забежали туда, то не очень обрадовались. Там не было ни мини-кораблей. Ничего. Просто пустая комната. Джон удивлённо:
  - О, нет! Где корабли?!
  - Я не знаю! Может это другая комната?
  Джесси злобно:
  - Ха-ха-ха! Вы думали улететь отсюда?! Ха! Не получится!
  - С чего это ты взяла?
  - Вы думаете я не понимаю? Я уже давно это поняла!
  - Джек? Видишь тот стол? Помнишь, там должна быть кнопка.
  - Да, помню.
  - Побежали!
  - Бегите, бегите. Сейчас вы сильно удивитесь...
  И как только они нежели нажали на кнопку, перед ними открылась дверь в комнату с мини-кораблями. И не только с ними. К ним ещё были привязаны Мэри, Джордж и Сара. У них были заклеены рты скотчем. Поэтому позвать на помощь не могли. Джон, испуганно волнуясь:
  - Нет! Дети! Мэри! Этого не может быть!
  - Ещё как может! Пока мы с вами разговаривали, мои помощники схватили детей и твою жену. А потом завели сюда и привязали их к кораблям. И если ты хочешь спасти их, то тебе придётся отдать кого-то!
  - Нет, Джесси! Я никого не отдам!
  Тут выкрикнул Джек:
  - Я согласен! Всё ради друга и его семьи!
  Джесси с удивлением:
  - Хм... ради друга?
  - Что ж, Джон. Прощай.
  - Нет, Джек! Не-е-ет!
  - Спасибо. Мы договорились. Я не уничтожу их и вашу планету.
  - Нет, Джек. Зачем?!
  - Извини. Прощай. Прощайте, дети! Прощай, Мэри! Удачи вам, друзья!
  - Ну всё, хватит! Сейчас передумаю! Всё! Уходите, немедленно!
  - Ладно, дети, идём. Мэри, пошли.
  - Спасибо тебе, Джек! Спасибо! - грустно и одновременно радостно сказала Мэри.
  - Прощай, Джесси!.. Надеюсь я с тобой больше не увижусь! - со злобой сказал Джон.
  После этого они ушли с корабля и пошли домой. А потом жили долго и счастливо. Джесси к ним, пока, больше не прилетала. А когда Джон и Мэри выходили на улицу и смотрели на ночное небо - они вспоминали Джека. И до сих пор вспоминают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"