Чалая Елена Васильевна : другие произведения.

Про Кузьму, Сына Тучи и Князя Серебряного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем закончилась прогулка вдоль моря

  Около месяца назад пошли с Матвеем на прогулку вдоль моря, повернули с нашей улицы, смотрим - на большом камне котенок сидит маленький, серенький, худенький. Подошли ближе, а он с камня прыг и к нам. Весь в репьях и травинках. Порасспросили его о житие: где живет, как зовут, а в ответ мяу, мяу. Идем дальше, котенок за нами, как собачка дрессированная. Не хотела я брать, дома кошка есть, правда в солидном возрасте. Баська, тринадцати лет от роду. Маленький котенок-собачонок бежал за нами всю прогулку.
  
  Ладно, решили взять при условии, что Мотька будет хорошо обращаться. Пришли домой, котейко повел себя хозяином настоящим. Со старичками - кошкой и собакой познакомился - те опешили поначалу: кто такой, откуда?
  
  Мыть малыша сразу не стали, чтобы стресс не получил. Вычесали все репьи, не пикнул даже. Матвей его Кузьмой назвал (еще по дороге). Расчесали, распушили мы Кузьму и рассмотрели хорошенько. Весь дымчатый, пушистый, а около носа и щечки серебряные, и лапки у подушечек тоже. Я его Князь Серебряный обозвала, ведь єпо паспорту" уже Кузьма .
  
  Кормили вместе со всеми по расписанию. Что тут началось! Пока еду по чашкам раскладывала, Кузька чуть палец мне не отхватил. Понятно: парень голодал. Съел корм быстрее всех и пошел объедать и кошку и собаку. Кошка рыкнула, а собака, пудель добрейший, отошла в сторонку и жалобно смотрит на меня. Вечером Кузьма, совершенно наглым образом, завалился спать в кресло вместе с нашими старожилами. Ну и дела! Барин!
  
  Князь серебряный и третье имя получил. Пошел на улицу по нужде и травки пощипать (в этом он аккуратист, даром, что князь!) и загулялся. Осень, дверь закрываем. Какое-то время прошло, смотрим, а он на окне сидит, орет, домой просится, а Матвей и говорит єСмотри, он же Сын Тучи!". Посмотрела, и правда: темно-серый какой-то)) Теперь, если шкодит - Сын Тучи, если молодец, а тем более мышку поймал - Князь Серебряный, а по паспорту, по-прежнему - Кузьма.
  
  Растет наш Кузька, Сын Тучи, Князь Серебряный прямо на глазах. Холеный стал.
  
  Вчера ближе к вечеру напекла блинов. Мотька очень любит, да и друг у него в гостях. Дети наелись, друг в скором времени домой побежал. А я решила побаловать зверюшек - угостить блинчиком. Представление началось... Кузька, пока блин делила, орал благим матом, Честер танцевал и кружился! Разделила угощение и держу в руке. Тут, Сын Тучи со всего маху запрыгну мне на штаны (как хорошо, что в старых плотных джинсах была, иначе тату от Кузьки было - бы небезболезненным) и с невероятной скоростью забрался до середины свитера! Схватил кусочек и спрыгнул. При этом Ческа-старичок, который никогда не мог поймать угощение на лету, мастерски, с прищелкиванием ловит свой кусочек. Зову потихоньку Матвея, а сама думаю: повторят или нет. Кликнула Кузьму и опять высоко держу кусочек. Только теперь скомандовала єЗалезай!". Кузька долго не размышлял и в мгновенье ока трюк свой повторил. Матвей секунду молчал, а потом как закатился, хохотал до упаду! А когда и Ческа свой номер показал, то думала, мальчик мой не остановится и лопнет от смеха!
  
  Матвей потом весь вечер забавлялся со зверюшками. К бантику на ниточке привязывал маленький кусочек блина и, тут уж, кто вперед! Циркачили до ночи. Жалко, Баськи не было - на улице промышляла.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"